X



【枝野幸男氏】人数を絞っても選手や関係者6万人が外国から一斉に来る。世界の変異株の展示会みたいな状況 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★垢版2021/05/10(月) 11:06:43.66ID:emVp1p2+9
https://this.kiji.is/764115869845012480
枝野氏、五輪開催は困難
「世界の変異株展示会に」

立憲民主党の枝野幸男代表は9日のインターネット番組で、新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、東京五輪・パラリンピック開催は困難との見解を示した。「人数を絞っても選手や関係者6万人が外国から一斉に来る。世界の変異株の展示会みたいな状況になり、結果として開きたくても開けないことになるのではないか」と述べた。

 五輪関係者について「例外をつくるのはおかしい」と語り、入国時に待機期間で特例を設けるべきではないと主張した。

2021/5/9 23:11 (JST)
c一般社団法人共同通信社
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:07:34.40ID:WW93BKV40
エダノンが
そーいうなら
開催した方がいい
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:07:43.55ID:xV8O+pjw0
読売新聞で59%が反対ってわかったから、強気にではじめたよな。
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:08:14.79ID:eaLnsRMC0
菅政権の大失敗は、オリンピックを見据えた、拙速な外国人の入国緩和だった
去年の11月から今年の1月まで、中韓ベトナムから検査なし入国させ、
既に20万人以上が入国している外国人入国の水際対策が問題で、
東京都豊島区では、陽性患者の24%が外国人だと議会で公表された

分科会は、水際対策の徹底と国籍などを迅速に公表しろと提言しているが、政府、厚労省は完全無視
立憲民主党などの野党は、安倍政権の頃からやっていたGOTOトラベルだけのせいにしていたが、
その後停止しても、いっこうに感染が収まる気配がないことでも明らかだ
結果、菅政権を助けている
その間に、国際空港のある都市から、日本人がどんどん死んでゆく

国民には我慢を強いる一方、中韓ベトナム人を検査なしで入国させ整合性なしのアンバランスさ
今や変異株オリンピックと化している日本は、どこへ向かおううとしているのだろうか?
日本国民個人の努力に頼るステージは、当に過ぎている 
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:08:30.56ID:OnrfLLuk0
海外でも中止の声出てるんやろ
そんなに沢山来るかな?w
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:09:13.06ID:YLvcNokH0
この人がリーダーだったら、大変なことになっていたと思う。
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:09:41.29ID:jqvZSOrf0
羽田議員が氏んだ地点でお前らがゼロコロナとか失笑
自分らができないのになんで国民にさせようとか思えるのやら
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:10:10.45ID:63dL+/Z90
一億総玉砕よ、戦後日本から何も学んでいない。
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:10:11.55ID:CJnsq+Jv0
しかし立憲民主党って気の毒だよな
何度となくすべてを清算しそのたびごとに新しく生まれ変わってきたのに
過去の民主党の責任をいわれなく何もかもなすりつけられて
粘着質のネトウヨどもたちにいつまでもいつまでも粘着質に罵られる
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:10:36.01ID:ff3H617b0
選手は若いから大丈夫でしょ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:10:37.59ID:vUr6bd+D0
みんな前からそう思ってるよ枝野は尻馬に乗って言ってるだけ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:10:56.84ID:V2iiNx8D0
立憲には期待してなかったが、ヤッてもらわんと困る
死ぬ気で次期政権を頼む
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:11:49.78ID:I0jwNiJm0
「世界の変異株の展示会みたいな状況 」
おい枝野禁煙したのか
世界的にタバコは禁煙だぞ
暴力団みたいに自分の思ったこと全てをやるんじゃないよ。
覚せい剤と同じ。
早くタバコやめろ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:11:59.75ID:EzV7cb+P0
でも日本には電通があるから
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:12:13.03ID:80hdWh/F0
あれ?選手団や関係者は
ワクチン打ってから
来日するんじゃねぇのかよ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:12:15.18ID:Yxt59/CO0
ワクチンワクチン言うくせに
ワクチン打った海外選手を拒否っておかしくない?

ワクチン打てばいいんだろ?
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:12:26.82ID:ByHtmtKq0
なかなか上手いこと言うやん
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:12:44.05ID:aV7W41am0
各国オリンピック委員や競技団体の上層部は一族で無料で豪華旅行ができるチャンスなので
絶対に絞らないだろ

日本が絞ってくれとは言うかもしれんが別に向こうが聞く理由はない
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:12:51.15ID:rmTZfZHw0
選手団はワクチンうってるし、事前のPCR検査&その後の隔離を徹底するからそこは問題ないんじゃね?
そこじゃなくてこの世界的状況下でやろうとしてるところを攻めろよ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:12:52.59ID:JpkPjemT0
>>7

今ごろゼロコロナで大変なことになってたよね
良い意味で。
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:13:04.07ID:Yxt59/CO0
選手、関係者は移動をコントロールできるからいいだろ

それよりも意味のないマスゴミ、記者団を拒否してほしい
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:13:25.52ID:50SDCf1k0
 
もはや開催しようとする側が反日
 
東京五輪「中止」59%、「開催」39%…読売世論調査
 
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:13:28.89ID:BinServ+0
それを安全に開催するのが政府の仕事
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:13:32.13ID:JWIxZySm0
脳天気な表現で危機感イマイチ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:13:40.91ID:onHVntEy0
変異ってバカみたいに騒いでるけど
コロナ肺炎ってこの騒動前からずっと変異しながら地球にあるんだぞ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:13:45.52ID:qnP6jVEl0
朝鮮枝野の五輪潰しw
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:13:52.56ID:A0COyjlq0
>>10
そりゃ、ボーカルとギターが同じで、名前変えたところで、音楽性も何もかも前のバンドとは一切関連ありませんって言われてもな。
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:14:01.80ID:XIIdDI0J0
>>1
毎月外国人が5万人来てる事実も発表しろよ素人
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:14:52.35ID:dEw5zo5i0
>>8
お前は馬鹿か?
1人も出さない政策ではなく日本の状況を悪化させない状況が必要なんだよ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:15:05.44ID:XJlQDenI0
一足早い博覧会ですか
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:15:16.16ID:Po6a/YbQ0
議員会館居室でタバコ吸ってたのがバレて、
みんなやっている!と開き直った枝野くんには
国会議員の資格もないと思います。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:15:24.81ID:E8Mf/Uoi0
オリンピック後が楽しみだな。
蟲毒の末に最恐のコロナ日本株誕生しそう!
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:15:50.02ID:2rGrhuQ90
つまり海外からの選手関係者らを無差別に差別するというのが立件さんのスタンスですかw

国会というのが、特定野党ら連中の展示会ですか
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:16:19.38ID:qnP6jVEl0
日本は、国として五輪開催の担保を約束したのに、
それを破ったら、何でも約束破る韓国と同じw
韓国と同レベルの国に成りたければ、どうぞwww
日本人の民度が試されている。
日本という国の格が試されている。マジで。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:16:42.26ID:FwMIQ21w0
中国は応援してますが?
枝野さんはネトウヨですか?
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:16:57.65ID:qnP6jVEl0
>>33
ちょっとだけ評価するw
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:17:11.68ID:VJlnHWBs0
>>10
腐ったドブ水の容器を変えたところで中身は腐ったドブ水
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:17:36.13ID:h6d9CItG0
枝野が「変異株展覧会」とか言っちゃうのか
それヘイト表現じゃね?
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:18:08.06ID:VfqYW1Gn0
>>2
エダノンが反対してるのは
「待機期間で特例を設けること」だろw
待機期間で特例を設けなくて良いと思う?
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:18:23.13ID:aV7W41am0
>>21
11,000人の選手と
6万の関係者は違ってて

選手と違ってワクチンの優先接種が決まってない関係者の話では
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:18:28.78ID:JpkPjemT0
>>47

与党を批判する時のヘイトは良いヘイト
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:18:50.72ID:vygP/WsH0
>>2
カクマルえだのんより酷い与党ってどうなんだよw
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:19:21.12ID:fXk0T3rR0
感染してたら当然出場停止なんだろ だからみんなキッチリ検査してから来るから実際は安全だろw
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:19:48.37ID:bhV1EFL30
>>32
自民党機関誌
「シリーズ新進党=創価学会ウオッチング」

連立組んでるのって何党でしたっけ?w
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:20:08.66ID:vygP/WsH0
>>47
疫病ヘイトの何が悪いのよw
何でもヘイトヘイトって言えばいいってもんじゃないw
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:20:33.33ID:Dv30upVX0
6万人マジで??
絶対にコロナ陽性の奴が混ざってるよな。
医療崩壊したらどうすんだろ?
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:21:14.38ID:Hcp34NaO0
一斉に押寄せる世界各国の報道機関の連中に対する対策は何も立ててないんだよな
五輪で来るのは選手と関係者だけじゃないんだわ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:21:26.83ID:vygP/WsH0
>>56
テスト大会でも出て来た位なのに混入しない訳が無いやな。
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:21:40.24ID:IX3xviS20
当然、関係者はワクチン打ってから来るんだけど
ワクチンの否定にならんか?
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:21:49.40ID:U/9+wvJG0
今止めるならわかるけど何言ってんだとしか
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:23:28.29ID:L5Ph04FX0
枝野幸男さんは辞めろってハッキリ言って無いよね
ハッキリ中止して日本が被る損害は全て自分達が背負うぐらい言ってくれないかね
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:23:39.92ID:ka0J3Ftm0
ワクチン打ってから来りゃいいだけやろ

フヌケ立憲どうせ次の選挙までの命だしな
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:23:39.95ID:4r4JdoHC0
6万人が来たらホテル業界は一息つけるな。
即座に開催しろ。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:23:42.28ID:4yuSTZod0
>>47
そもそもリベラルとは大人の二枚舌のことを言うし、それで良いと思うんだけど
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:24:34.79ID:+nguqTgc0
ファギュアスケートの国際大会とかこの前、日本でやったばかりじゃん
少数派の売国左翼と在日チョンが、汚らしい政治的思惑で五輪開催を阻止しようとしている

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

圧倒的多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるし、
それが偉大な日本人の義務であり優しさ

+9287
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:24:46.67ID:+nguqTgc0
国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]

+289179
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:25:00.73ID:z1s2lreg0
展示会じゃないだろ

コロナの天下一武道会だろうが!
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:25:04.09ID:+nguqTgc0
渡辺直美の件とか全部、売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?

892897
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:25:08.11ID:j6DtJxmj0
アメリカもイギリスもWHOも開催支持だしな 反対してるのは日本のおぞましいゴミみたいな左翼と韓国とアホ若害だけというwww
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:25:15.69ID:LsKtRoQp0
>>1
人数を絞っても選手や関係者6万人が外国から一斉に来る。 >
確かにそうだ。こいつら外人が悪意でコロナ変異株を日本に持ち込み
ばら撒く可能性もある。6万人来日したら日本では ホテル・選手村・練習場以外
一切外出禁止だ。密かに新幹線に乗るテロリストもいる。
警察は顔認証でチェックして徹底的に追及追跡しろ。見つけ次第 即刻国外追放だ。
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:25:33.33ID:sbq+2pUo0
何で奥歯に物が挟まった言い方するんだろう
野党として、しっかり「オリンピックは中止にしろ!違約金は*億円かかるが仕方ない、国民の命が大事、違約金の理解を得ろ!」
って言わないのかね
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:25:34.30ID:WW93BKV40
>>52
カクマルえだのんより酷い与党

って嘘が入っている
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:25:44.98ID:4yuSTZod0
>>43
亀井静香が応援演説に来る程度には立憲は保守だな
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:26:09.91ID:4Twp1ig60
どう考えても枝野が正しいこと言ってんのに
習近平の手先の自由二階党応援しなきゃいけないネトウヨ達

こういうのをカルト集団って言うんだろうね
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:26:17.41ID:OUCXkucZ0
ワクチン接種必須
待機期間例外なし
来日期間毎日PCR検査
移動はホテルと練習場、競技場のみ、一般人との接触禁止
スマホアプリでGPS情報の把握、毎日の報告必須
無観客試合
このぐらいやれば大丈夫だろ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:27:52.74ID:f3tiH0a50
全世界何処にいても感染する時は感染するしこじんまり開催しておひらきな
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:27:55.51ID:vygP/WsH0
>>70
読売だと69%が反対なんだけどいつの間に左翼が大躍進したんだ?w
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:28:10.33ID:4yuSTZod0
>>76
日本のまっとうをぶっ壊したい人達が保守を騙っているのが日本の悲劇
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:28:44.32ID:vygP/WsH0
>>74
どこに?
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:28:47.29ID:d9pn6TgD0
これ、都民からしたら本当に恐怖
0084ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w垢版2021/05/10(月) 11:29:24.99ID:h73U8RBs0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメスは死んでOK
お前らメスが社会で生み出したものは何一つないからな

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1619846845/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)w
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!.
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.www
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:29:54.43ID:YAIZePGJ0
一生言ってろ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:31:12.28ID:+Jr9rAs00
>>1



> 人数を絞っても選手や関係者6万人が外国から一斉に来る世界の変異株の展示会
.
.
.
【東京五輪】菅首相が断言『開催は既に決定、延期や中止の選択肢はもはやない』
www.newsweek.com/exclusive-japanese-prime-minister-yoshihide-suga-shuts-down-speculation-tokyo-olympics-delay-1584437


『東京リケンピック』>>>>>>>>>>>>>>『コロナ対策』(国民の命)
.
.
.
 【ワシントン・ポスト】日本に東京五輪中止促す、IOCの利権を批判
 【ニューヨーク・タイムズ】「一大感染イベント」になる可能性がある
  https://www.sankei.com/tokyo2020/news/210506/tko2105060002-n1.html


【令和のインパール作戦】菅は五輪強行、コロナ蔓延で国民を皆殺にしたいらしい



無観客でも、選手以外に、海外から関係者や報道陣などが数万人以上集まる
.
ワクチンも強制でないので、世界中から新たな「変異株」を集める場にもなる
.
また、国内外に感染を広げる流行の中心地にもなりかねないにもかかわらず
.
予定通り開催を強行しようとするなら、それはもう自滅行為としか言い様がない
.
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:31:44.22ID:SnGqGkw90
>>2
認知症ネトウヨ
ボケ老人ネトウヨ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:32:01.02ID:uE/GV4pE0
まあそうなるよな
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:32:05.94ID:vygP/WsH0
>>89
日本人を殺したいからやるとかリアル死ね死ね団だなおいw
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:32:30.83ID:uE/GV4pE0
変異株の坩堝
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:32:35.28ID:XQPv+pes0
選挙協力の共産党が中止しろって言ってんだから枝野もそう言えばいいのに、言えない所が小物だわ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:33:01.32ID:bVhsesGW0
しかし
立憲民主党は

犯罪者である 不法入国者を支援するという方針

つまり
政党ではなく もはや 犯罪組織

ということになった


直ちに立憲民主党の解散 および
立憲民主党所属議員の全員辞職と政治からの完全引退が必要である
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:33:30.25ID:YVm2yOck0
世界中から変異ウイルスが集まって東京オリンピックコロナで日本滅亡
それから日本人が消え去った中国人が住みつくわけか
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:33:36.48ID:uE/GV4pE0
なんか蠱毒的な最強変異株うまれるやろ
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:35:02.02ID:VfqYW1Gn0
>>94
現実的な落としどころじゃね
2週間待機で処理できる人数だけでオリンピック
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:35:25.97ID:vygP/WsH0
>>100
何でもヘイトとか差別とかもうね。
疫病嫌って何が悪いのよw
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:35:26.99ID:QiieFlRf0
Twitterのトレンドに「枝野さん」が来てた
もしかしてバイデンと組んだ?
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:35:49.81ID:iKJGSP9j0
東京五輪=世界変異株展覧会!
クソワロタ
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:35:55.56ID:yMAj+7bo0
枝野、五輪でくる外国人より
潜在的危機の在日中韓朝はどうにかしてくれないのかね?
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:36:55.33ID:JpkPjemT0
>>102

リベラルを標榜するなら
差別的表現は避けるべきだろ
疫病の際でも
まあ似非リベラルということなら話は別だが
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:36:58.79ID:oUYThZ2D0
東京から出る時は必ずPCRして陰性確認してから地方行きまーすってR4がドヤ顔で言ってたにも関わらず
地方とんぼ返りですぐ逝ってしまった羽田雄一郎

組織内ルールも守らせられないトップのくせに、何で他者にこう偉そうなこと言えんの?
まあ鶏並みの知能だから同僚が何で死んでしまったのかすぐ忘れるんやろうな
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:37:21.54ID:JNLbXTFK0
皆イルミナティカード知ってる?東京五輪で逃げ惑うイラスト
数年前までは、戦争、地震だと言われてた。しかし後2ヶ月でそれは信じ難い、、現状見る限りコロナにより東京はパニックに陥るとは思えないかね
何故銀座の時計台かと言えば、まず東京だと断定しやすい。

オリンピック開催により変異株が、集合して東京は今までよりパンデミックになる。
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:37:28.87ID:aehxDukW0
アホ野党

日本がコロナに来襲されているときずっと花見問題を追及していたw
野党はまったく危機意識を持ってなかったw

安倍さんが一斉休校命令したとき、アホ野党は大騒ぎして反対w
中韓を入れないと言うと、中韓差別だとわめき散らすw
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:37:50.02ID:4yuSTZod0
>>106
差別発言しまくりの自民もリベラルを標榜してるの知ってる?
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:39:24.23ID:Pk5hGhv70
どこまでも馬鹿な菅義偉。
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:39:38.01ID:18Hu+rtt0
2020年の春節時に日本に訪れた訪日外国人数が260万人(´・ω・`)
6万なんてチョロいもんだろ
中身は体調調整してきたアスリートが殆どだろうし
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:40:02.72ID:Kqy5yA1z0
辞めた場合の損害額を枝野が肩代わりするんだろ
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:41:17.30ID:LrhtVBS+0
枝野<開催なら「国民を危険に晒すのか」、中止なら「今まで費やした税金を水泡に帰すのか、国民の期待を裏切るのか」と、どっちでも総理叩き放題でたーのしーww
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:41:43.61ID:zZA+znHQ0
本当は、桜や学術会議を国会でやりたい野党
今はコロナをやらないと批判されるからやっている
コロナをやっても、政府の批判ばかりで具体的な提言はない
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:42:01.44ID:Kqy5yA1z0
>>108
地震はいつあるか分からないのに?


予言信じてるバカって、コロナ禍を予言したやつが皆無なのを無視してるよね
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:42:35.88ID:4yuSTZod0
>>102
コロナではっきり分かったのは
いざとなると人権ガー差別ガー憲法ガーを盾に逃げまくって何もしないのは自民とサポの方
自民は野党よりパヨクだった
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:44:58.14ID:u1ZVWaVX0
>>6
選手とコーチの話だろ
観客は来ないよ

スポンサーの数千人はどうなるんだろうね、IOCが受け入れろと言ってきてたようだが
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:54:25.34ID:9xC48DUF0
正直五輪のための医療スタッフが揃わないだろから無理やろ。
もう70日くらいしか残ってへんし・・・
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:55:05.07ID:FV6r/rqn0
>>119
さっき国会みてたら、なぜ海外からの入国者を隔離しないんですか?という枝野の質問に対して
憲法ガー移動の自由の制限ガーと政権側がグズグズ言い訳してたんだけど、
「外国人には憲法適用されないんだから関係ないじゃないですか。隔離をお願いするべき」とはっきり言ってた
外人には憲法関係ないんだな知らなかった
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:56:13.73ID:9xC48DUF0
パキとネパールまだ感染国登録検討中やで、どんだけ遅いねん!!
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:56:53.01ID:wS8OFZLZ0
6万人は五輪村から出られないようにすればいい
100万人以上居る特アをなんのとかしろよ
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:57:06.68ID:7V6eLDbc0
>>130
憲法は国内法だから。
少なくとも憲法では拘束拒否は出来ない。
海外との条約・協定違反なら、話は別になるが。
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:58:10.68ID:9xC48DUF0
>>132

毎日PCR検査だれがやるん?
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 11:59:39.13ID:D6zeq3hV0
>>130
憲法の「国民」っていうのは日本国籍を持つ者の事で
在来外国人に憲法上の権利は無い
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 12:00:49.31ID:0XVM98lp0
それもそうだし、4月に緊急事態宣言出して5月に地域拡大のうえ延長、
だけど7月のオリンピックは予定通りですって非常識の域だろ。

中止が当たり前。
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 12:00:52.61ID:FV6r/rqn0
>>133
憲法のせいで隔離政策できないとネトウヨが言ってたのは嘘だったんだな
国会みたら色々衝撃だったわ
枝野とか普通にホテルに収容できない分は入国させなければ良いとか言ってたし
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 12:01:57.23ID:TkW1MwKC0
>>1
1カ月間 台湾で一時楽しんで貰おう
ウイルスの展示会になるぞ
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 12:02:14.33ID:TWywltjg0
仮に開催したとして仮に五輪関係者から感染者が出てクラスターでも起きよう物なら五輪開催に不都合な人たちが仕組んだとしか思えなくなった
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 12:03:54.59ID:TOBL1Ykm0
キャバクラでコロナ貰ってきた羽田議員を無かったことにすんな
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 12:04:03.03ID:A6vEPHBI0
選手は選手村から出ない

とか ゆーてるけどさ?

関係者は出入りしまくるんやろ?
街にも出て 選手にも接触するんやろ?

ダメじゃん。
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 12:04:50.06ID:MQDA8Zs90
日本を応援する政治家がいいな
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 12:10:28.51ID:OA5/X2DE0
>>142
ここでいう関係者ってだれ?
スタッフも選手村に入り浸るでしょ。各国とも選手の安全が一番なんだから。
報道機関は、おそらくほとんど日本に入ってこないと予想。
大金払ってるアメリカくらいじゃないかな。
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 12:22:00.48ID:AtdeBgXi0
>>137
建前だぞ、生活保護だって日本国民限定だけど現実はそうはできん、野垂れ死にさせる訳には行かんからな。
というか外国人は基本的人権保護しませんってのは、口が裂けても政府としては言えない話だな。
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 12:27:01.17ID:HZXnGpg50
いつもの、枝野は保守だから応援しろネトウヨ
みたいなレスまだ?
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 12:31:20.87ID:OA5/X2DE0
普段は外国人差別するなとか言ってる人が平然と「外国人が変異株をもたらすから忌避せよ」
みたいに言っちゃうところが怖い。

建前を貫き通し、「各国とも検査を万全にしている。日本人と比べて危険ということはない」と言ってくれれば評価するのに。
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 12:34:45.48ID:n+WgDwvL0
民主政権は口蹄疫の水際作戦で中韓人の足の裏まで消毒させていたという事実
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 12:36:46.55ID:QFKZrTlk0
オリパラ関係者は空港から専用リムジンバスで選手村に隔離して
専用リムジンバスでスタジアムに直行
一般人との接触を皆無にすればいいんじゃん?
選手や関係者が変異株を移しあうのはもう好きにしろとしか
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 12:37:52.30ID:QFKZrTlk0
>>150
実際口蹄疫って半島の靴裏から持ち込まれたって話じゃなかった?
当時の空港の到着ゲートに半島からの便で来た人は消毒マットがあったって
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 12:49:37.60ID:XQPv+pes0
>>135
権利の種類によるけどね厳密に言えば
間違っていると言う程でもないが
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 13:28:06.32ID:TkW1MwKC0
台湾で40日間過ごして入国する
感染者は、10日以内に発病する
謝罪もせず逃げている責任だ
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 13:30:21.62ID:YxjnpB3s0
世界に散った能力を集めるストーリーが組めるな
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 13:32:03.44ID:iii299Jc0
よし!国内の在日を含む外国人を追放しよう!!
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 13:41:18.56ID:MHsIX1qC0
丸腰ノーガード戦法スガ
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:22:43.97ID:KjjDBw040
もし何かあったら責任取れるのか?
その時、総理大臣じゃなかったとしても人間として責任取る覚悟はあるのか?具体的に答えさせろ菅に
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:23:36.96ID:gyQ1TnIl0
[マスク着用のお願い★]
って何これ?ふざけてるの?
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:08:59.74ID:U6WfEpHy0
まるで海外の選手団をコロナウィルス扱い
コロナウイルスをチャイナウィルスと呼んで
アジア人へのヘイトクライムを誘発したトランプの罪をどう思ってるんだろう

これがリベラルを標榜する政党の党首の発言だから余計に驚くわ
酷いもんだよ
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:16:37.32ID:ow/1sYgf0
>>163
なんか勘違いしてるみたいだけどリベラルって元々そういうもん
超リベラル大国のカナダ選手団も日本は汚染国だつって五輪辞退してるやん
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:18:07.59ID:U6WfEpHy0
>>165
アメリカの民主党は違う
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:20:56.68ID:7+89Onds0
変異株の展示場って差別的表現はやめたまえ枝野君
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:21:15.68ID:bxH5bRxf0
枝野さん、よく言った、
変異種の総合商社になるな
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:23:26.84ID:7+89Onds0
これが大臣なんかの発言だったなら辞任もんなんだよな
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:26:12.16ID:z1M+V/tq0
>>166
原爆で消毒してんじゃんね
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:28:02.79ID:P+93ovBb0
日本中から来るボランティアや関係者が感染して東京オリンピック後に日本中にいろんな変異種がばら撒かれるよ
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:30:21.01ID:LRDvNgnT0
入出国は横田経由限定で。C-130か何かで運んでもらえ。陸自じゃあ無理だろう。
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:35:54.88ID:pBL0orAk0
そもそも立憲が行動制限に賛成していたら
五輪での入国も同じように制限できた

人が動くことを許しているオマエらがどの面で五輪の人流を止めろと言うのか

くそ枝野「五輪は許さない!」「検疫はザルだ!」
「でも行動制限の自由はさせない!金配ったら止められます!!」
え?行動制限出来ないと隔離できないじゃん?

頭おかしい枝野さん

野党はいい加減にロックダウンを認めろ!
速やかに特措法に於ける自由の制限に賛成しなさい!

コロナにかかった内科医@tvnet88・4月28日
病院よりも簡単に作れるのは隔離施設。
大阪のように数千の療養・入院待機を生んでいてはどうしようもない。
そもそも本来は感染から日が浅く感染力の強いPCR結果待ち期間こそ隔離すべきなのに
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:38:37.75ID:6n+yjctX0
選手やコーチ以外にもマスコミ関係者やスポンサー関係者がくると思う
その人たちは選手村ではなく、都内をうろつくと思うから、スプレッダーだと飲食店なんかでうつすのでは?そのあたりが気になる
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 16:19:42.89ID:pWiXZLt+0
反日政党の言い分は、国防に例えれば
「日本が軍事力保持してたら、また戦争になって核爆弾落とされるぞ」っていう脅しと一緒なんだよな

ところが現実では日本が戦争にならないよう隣国に配慮し
キチガイ行為に耐え続けても、民主党政権が原発爆発させて放射能災害をもたらしてしまった

だから復興の証に東京オリンピックを開催する計画となったわけなのに
どうして事故対応の当事者だった奴が復興五輪を否定し、必死に妨害してくるのか?
率先して現政権以上にオリンピックを推進するのが道理と言うものだ
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 17:46:28.88ID:A6vEPHBI0
>>145
ひとこと公式に1度でも
スタッフ関係者も出ないと
言ってくれれば安心なんだけどね

言ってくれないのか
言えないのか

言ってくれないなら
何を根拠に信じれるのかも
俺には理解 出来ないわ
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/11(火) 03:07:43.61ID:3G9n0J+v0
関係者で6万もくんのかよ
今知った
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/11(火) 03:18:23.00ID:f+Y90+4P0
変異株って落ちこぼれとかミスコピー何だから
日本でいったら社民党支持みたいなんだからなあ
ただちに問題無いなあ
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/11(火) 03:20:42.03ID:f+Y90+4P0
>>179
一億人以上いるとこに六万とか誤差やな

ちなみにコロナパンデミック言いながら
世界の人口は六千万人増えた
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/11(火) 05:00:23.57ID:3yXmE+mD0
在日TBS

枝野の

揶揄かくしました

打倒

朝鮮人マスコミ
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/11(火) 05:01:18.98ID:H2ltz1+h0
ワクチン打って人だけ入れてPCR検査もして2週間隔離すればいいだけ
枝野はそんなことも考えられないバカ
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/11(火) 05:21:53.39ID:dCucgHSW0
これはヘイトスピーチですよね?
菅の発言ならレンホーが即座に噛みつくやつや。
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/11(火) 05:45:29.44ID:fdIYKxg20
>>5
豊島区ねえ。外国人の感染者が多いのは単にシェアハウスでの感染例が多かったのと豊島区自体外国人が人口の1割を超えてるため。別に入国した人間が豊島区で感染拡げたわけでもなんでもない。
連中に感染させたのは結局は日本人なのさ。そして入国してくる外国人と同等に帰国してくる日本人もウイルス持ち込んで来ることを忘れるもんじゃないな。
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/11(火) 05:58:37.62ID:Roc/gmqc0
>>163
だよね
これが自民の発言だったらマスゴミ総出で
差別だ何だと死ぬまで叩きまくる
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/11(火) 19:38:10.19ID:sB8NngKZ0
NHKのクローズアップ現代みたらあらためて変異株こわいわ
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/11(火) 19:40:24.44ID:ZbQmElbe0
人類の人口に比べたらさざ波ですよ笑笑
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/11(火) 19:40:51.97ID:BLW5UcFo0
>>1
すんげーヘイトだな
さすがパヨク
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/11(火) 19:43:43.16ID:Gi+WUceR0
>>2
お前はこんな時に政治屋気分かよボケ
右左関係なく
その無い脳みそ使って考えろ
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/12(水) 02:07:28.23ID:fvQnJsXa0
>>10
うーん、というより立憲民主党は韓国に甘すぎる。
そこさえなきゃ結構支持増える気がするんだが。
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/12(水) 02:55:36.58ID:Pgh1WL4R0
>>1 >>100


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 ( 立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 ( 立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況