X



【枝野幸男氏】五輪開催と感染対策両立は不可能 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/05/10(月) 11:58:43.74ID:emVp1p2+9
https://this.kiji.is/764310620064251904
五輪開催と感染対策両立は不可能と立民代表

立憲民主党の枝野幸男代表は衆院予算委で、東京五輪・パラリンピックについて「国民の命、健康、暮らしを守ることと開催の両立は不可能と言ってもいい」と述べた。

2021/5/10 11:16 (JST)5/10 11:34 (JST)updated
c一般社団法人共同通信社
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:59:23.09ID:x7Kc5TFN0
まあ正論
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:59:27.53ID:oIqBxPp+0
まあ当然だよね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:59:42.44ID:IX3xviS20
やるっていってんだから
そこを知恵絞れよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:00:06.13ID:v9HIJXMF0
パヨ総動員で反対ww
和田アキオ、ラサールの強力な味方だなw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:00:40.52ID:v9HIJXMF0
>>6
なかなかのボケだな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:01:31.34ID:v9HIJXMF0
どうせ、政権側だったら賛成してるのがミエミエ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:01:32.13ID:OIu1cKzj0
民主党がやめたいって言ってるんだから
民主党議員が全員やめて
その給料でIOCの賠償金補填
これでいい
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:01:44.31ID:IaKgLh6t0
えっ 普段からコロナ感染国民の命よりも学術会議の方が大事じゃなかったっけ?

〜時間があればコロナ関係やります。〜
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:01:58.27ID:m9azaNYm0
無観客

でも、医療従事者の確保が厳しい
はファクト

無観客は、まだ諦めてない
も、ファクト
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:02:23.23ID:Qa4nu38G0
そらそうや
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:03:03.88ID:v9HIJXMF0
コロナ無しで日本を潰しかけた枝野がよう言うわ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:03:15.42ID:Dv30upVX0
6万人外国人がくるんだろ?
インドとかからも来る?
その中の何%かは陽性でもおかしくはない。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:03:40.89ID:v9HIJXMF0
はい、ダブスタでした。

【枝野幸男氏】私も見てみたい。奇跡的にここから感染が抑制できて、開催できることを期待している [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620615784/
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:03:40.99ID:8qrOoyuT0
ジジイ1人が死ぬのを防ぐために経済を殺してもいいと思ってる馬鹿
そこをどう塩梅つけるかが政治家の仕事なんだよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:03:47.71ID:p6mICkIv0
こいつがいうならきっと可能なんだろうな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:03:58.85ID:GxHgQeUf0
そんなの最初からわかってんだよ
五輪が不可能なら全力で止めに行けよ
ぼさっとしてるからだらしないイメージついてんのがまだわからないんか
本当どいつもこいつも使えないよね政治屋は
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:04:12.06ID:0XVM98lp0
まぁ逆方向であることは間違いないな。

出来たとしても相当な無理な負担が生じるわけで、ツケを払うのは結局庶民。

関係産業に勤務しているんでもない限り反対するしかないわ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:04:56.80ID:5ZxdVMFZ0
ファギュアスケートの国際大会とかこの前、日本でやったばかりじゃん
少数派の売国左翼と在日チョンが、汚らしい政治的思惑で五輪開催を阻止しようとしている

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

圧倒的多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるし、
それが偉大な日本人の義務であり優しさ

92875
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:05:06.77ID:CiEdDYC70
国会見たけどスカのあのちっちぇえ声でペーパー繰り返す姿勢はどうなんだよ
危機感ゼロじゃねえかほんとやべえぞこの国
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:05:09.46ID:gp6HlbCQ0
自民党じゃ無理だろうね
ここ一年の無様な醜態の晒しようを見る限り
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:05:35.63ID:5ZxdVMFZ0
国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]

+2+79537
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:05:52.39ID:mO5yDdPd0
何もしないやつほど無理という法則
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:06:03.11ID:5ZxdVMFZ0
渡辺直美の件とか全部、売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?

+95+985273
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:06:09.84ID:A2TYKiDo0
どうせ直ちに影響はないんだろ?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:06:11.04ID:ivH0OMG/0
ボラまで含めて全員前後2週間の完全隔離
外国人関係者含めて全員、関係者以外とは一切接点を持たないこと(とくに移動時の隔離は厳密に)
決められたエリエからは絶対出ない
1人でもこれらを破ったらその時点で即五輪中止

最低限ここまでしとけば、なんとか「対策」にはなるかもしれない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:06:25.44ID:5ZxdVMFZ0
決定権は政府にあるんだから、
負け犬少数派の売国サヨクと在日チョンがいくら泣き喚いても無駄なのにねw

国民の間で負け犬少数派の売国サヨクと在日チョンを皆殺しにしろって意見が増幅するだけだよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:06:25.47ID:KxPBhbH40
枝野ならおなじことしても影響はない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:07:03.16ID:y7rwAAUV0
枝野はドラゴン桜を見るべきだな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:07:16.75ID:eSF/AR7T0
立民が政権とってたらなー、ゼロコロナで行けたんじゃないか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:07:46.98ID:xhQQsFv/0
tiktokのユーザー名
@kong456789が
は他人様のライブ配信に来て誹謗中傷を吐きまくる本物のキチガイです。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:07:48.28ID:ldmVYX+a0
一番危険な膨大に人が集まる世界大会の五輪を開催できるのなら 他は全部ほとんど何でもできる
いう矛盾がわからないのかよ管
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:09:52.16ID:ldmVYX+a0
五輪を開催するなら お店やイベントなどの規制は全部スルー

五輪を中止するなら 他も規制する

そういうもんだ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:10:29.63ID:0vQk3Wr10
プロ野球の試合には何で何も言わないの?
観戦客めっちゃ入ってるじゃん
野球のニュース見てあの現状を知れよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:10:44.28ID:KxPBhbH40
民主党は東日本大震災まあまあ裁いたよな 自民党なら利権が多すぎてグダグダで進まない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:10:54.03ID:AL1c4cqG0
いやまぁ、これを半年前に言ってたら何もしないくせにになるけど
そろそろ結論出す時期だから正論言っていい気もする
与党や与党に近いところは忖度して真正面から言えないし
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:11:59.01ID:oIqBxPp+0
>>7
中国共産党は賛成らしいね
よかったね!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:12:57.28ID:oIqBxPp+0
>>42
今の自民よりもマシだったのは事実じゃん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:13:35.72ID:wJF+BZ160
そりゃ経済と感染対策の両立も不可能だから当たり前だわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:13:52.38ID:wJF+BZ160
>>47
嘘つきのクズワロタwwww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:15:42.04ID:CcBcmBFc0
やるなら外国人の入国を禁止してやるしかない
当然観客もなしで
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:15:44.44ID:zTcj53Io0
出来るだろ
30万とか署名が集まっているなら
そいつらがウロウロ出歩いている連中をしばき上げて
二度と出歩けないようにすれば、これ以上の感染対策はない

開催はそれからで十分間に合う

こいつらが罰金すら下げろなんて、命令に背く連中すら
処分出来ないようにしているのも一因
むやみに出歩くやつをどんどん叩き潰すよう法律を作れよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:16:58.64ID:KxPBhbH40
自民党は利権ががんじがらめだから緊急事態になると決定が遅い

民主党は利権が少ないから緊急事態に協力者が少ない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:17:12.87ID:FqP2Y7mf0
>>6
韓国製キットで無意味なPCR検査を繰り返し、
バカどもに陰性証明書とかいう免罪符を与えて感染拡大するまでが目に浮かぶわ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:17:30.75ID:v9HIJXMF0
アホか。キンペーなめんな。
表向きだけだぞ、賛成は。
騙されんなよww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:17:45.31ID:v9HIJXMF0
>>46
アホか。キンペーなめんな。
表向きだけだぞ、賛成は。
騙されんなよww
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:18:10.54ID:KLpaKhNW0
後だしじゃんけん無双
オリンピックを早々に延期を発表しようものなら、経済が!若者の夢が!と言える。
0059朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/05/10(月) 12:18:15.88ID:2ieFpkB30
ほうほう (^。^)y-.。o○

立憲はオリンピック中止に舵を切ったんか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:18:36.88ID:ysmd5eLE0
客を入れなきゃどうにでもなるだろ
スポーツイベントやってるし、ワクチンもIOCから供給されるし
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:18:44.22ID:MXGqMJNq0
そんな当たり前なこと言われても…😅
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:18:54.47ID:L1d4s8Rc0
枝野に同意するわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:19:14.30ID:Ff157otv0
で、プロ野球とJリーグはええんか?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:19:14.60ID:Z/pEzI0s0
まぁ、ある程度の感染はしゃーないと考えれば可能やろ
ゼロコロナって言い出すと絶対に不可能って話でさ
0065朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/05/10(月) 12:19:25.66ID:2ieFpkB30
>>55
国産キット作ればええがな(^。^)y-.。o○

無能でジャップは作れんか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:19:36.17ID:r82wgkLN0
>>6
赤松口蹄疫とかパヨクの中では無かったことになってるんだろうなw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:20:14.89ID:EW7j5+zS0
おいおい枝野は習近平様にさからうのか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:20:58.80ID:EWzw+WuF0
北京オリンピックは?何も言わんな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:21:01.93ID:Z/pEzI0s0
つーか、暮らしを守ることと命を守ることは両立できんのか?
命を守るためにはロックダウン級の私権の制限が必要やろ
かと言ってそれやったら確実に暮らし守れんやろ

これ、無理なこと持ち出してないか?
0070朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/05/10(月) 12:21:19.13ID:2ieFpkB30
>>66
よお 新インフルエンザ特措法審議許否

野党自由民主党(^。^)y-.。o○
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:23:13.39ID:sWnrOHHX0
>>66
口蹄疫は民主党政権下で抑え込んだよな
それに比べて自民党はネタがいっぱいだよな
名前だけ誤魔化して感染の広がり野放しの豚コレラ、
無策でおろおろしてる間にとうとう末端価格にまで影響してきた鶏インフル、
言わずもがなの新型コロナw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:23:37.58ID:v4ffMd5m0
だから何だよ無能。どうせ無能。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:24:48.62ID:sWnrOHHX0
>>69
ロックダウンは国民への生活補償金の支給することで両立するんだよなこれが
海外の先進国が実践してるだろ?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:26:01.02ID:FTowSmXK0
連中中遊び呆けてた連中がよく言えるもんだなあと感心するわ。
今現在流行してるのは花見だ、卒業式だ、始業式だの影響でオリンピックのせいではないんだがなあ…。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:27:26.49ID:YatnxSlG0
無理とか不可能というのは、嘘吐きの言葉
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:28:10.73ID:oUYThZ2D0
やきう出来てるから問題ないやろ
文句あったらドーム閉鎖しろや
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:28:25.55ID:Ff157otv0
まん防出てるのに広島で選挙活動はできるけどな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:35:00.39ID:inZgmbJV0
緊急事態宣言やまん延防止措置を全部解除して各都道府県の自治区にコロナ重症患者を受け入れれる様に政府や知事から指定された病院はコロナ患者専用にする
解除した所で増えても数万人程度だろうしそれならアメリカと変わらない
飲食店とかに回している金を経済に動く方や医療に回したほうが良い
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:35:24.51ID:RFKk5xyN0
習近平「我が共産党は医療施設世界一の日本ですら勝てなかったコロナに世界で初めて打ち勝ったのである!」
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:39:29.06ID:XPpM/jCA0
>>1
おい、いつの間にモリカケサクラが終わったんだ?コロナは終わってからっておまえらが言ってたんだろ。いつ終わったんだ?どう終わったんだ、税金返せ泥棒
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:43:26.96ID:W0WI+v4v0
こいつが何か言っても
騒ぐだけで貢献はナッシング
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:44:18.33ID:RK2Wdqdw0
で、オリンピック中止したあとはどうするの?
巨額の賠償金は?
経済も更に大打撃だけどそれのリカバリは?

そういう将来のビジョンを示した上での主張だよね?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:02:16.18ID:6kLUNRX90
開催できるってんなら普段の水際完璧にしてみてほしいわ
インドは余裕で入ってきたしむしろ来てない株あんのかだし
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:22:56.74ID:OGR+QAPq0
中国共産党に言えよ枝野幸男wwwww
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:36:00.39ID:rjsGp68n0
まるで正論ではないか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:29:43.35ID:dxevXoAr0
世の中,何でも,1か0かで議論する人がいるが,どっちでもない事の方が多い.
経済と感染対策も,両方同時に1にはできない.かと言って他方を0にも出来ない.
五輪も同様.大学の弁論部のレトリックじゃないんだから.
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:32:35.80ID:axaxHwPW0
五輪を開催したら日本全国に影響が及ぶように考えるのはミスリード。
人の移動量なら五輪よりコミケの方が上。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 05:11:57.99ID:3yXmE+mD0
法律つくれよ

在日送還

ならプロ野球ももってのほか

バカ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 05:58:28.25ID:q5Hvoh8c0
>>48
コロナ蔓延してたら経済もダメになるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況