X



日本政府 電通 有本香 加藤清隆 橋本琴絵(日本会議)小林よしのり 門田隆将 竹田恒泰 中国共産党「五輪開催と池江さんを支持する!★3 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★垢版2021/05/10(月) 14:18:37.23ID:sOWwxqob9
有本 香 Kaori Arimoto @arimoto_kaori
何と勁く聡明な人なのだろう。一貫して他者を思い遣りつつ、これほど見事に自身の考えや立場を説明できる人は滅多におられない。奇跡の泳ぎで我々に勇気を与えてくれた池江さんと、全ての五輪選手を、今は皆で静かに応援していきませんか。私個人は無観客でも東京五輪が開催されることを望んでいます。
http://twitter.com/arimoto_kaori/status/1390685510859849736

加藤清隆(文化人放送局MC) @jda1BekUDve1ccx
池江璃花子さんが「私は何も変えることができません。ただ今やるべきことを全うし、応援していただいている方達の期待に応えたい一心で日々の練習をしています」。もう何も言うことはありません。どうか頑張って下さい。全力で応援します。
http://twitter.com/jda1BekUDve1ccx/status/1390816227073740806

黒瀬 深 @Shin_Kurose
本当に五輪を政治利用しようとしているのは、五輪をやろうとしている側より中止させようとしている側なんだよな。それも中止に追い込んだ方が政府のイメージが悪くなるだろう、というような極めてくだらない理由で。本当に日本のサヨクはそのレベルで、何の生産性もない。https://yahoo.jp/sUuETo
http://twitter.com/Shin_Kurose/status/1390807507925278725

橋本琴絵 @HashimotoKotoe
安全安心の五輪実現し、国民の命を守ると菅義偉総理は宣言された。にもかかわらず、東京オリンピックに反対しているのは混乱を求めてる共産党員に限られる。不正に負けず一丸となってオリンピックを成功させましょう!
https://news.yahoo.co.jp/articles/c34e76a13cf3f91f8f305f5103d99ac2f4eaf169
http://twitter.com/HashimotoKotoe/status/1390800169742991360

竹田恒泰 @takenoma
池江選手への誹謗中傷を知って、東京五輪開催「賛成」の署名を立ち上げないといけないと思いました。以下のキャンペーンに賛同をお願いします!「人々の夢と希望をつなぐため、東京五輪の開催を支持します」 http://chng.it/XHxdY8YH @change_jpより
http://twitter.com/takenoma/status/1390951879727747072

門田隆将 @KadotaRyusho
竹田恒泰氏が「人々の夢と希望を繋ぐため東京五輪開催を支持します」運動を始めた。池江璃花子選手に“亡くなられた方にお悔やみも言えないのか?”“自ら悲劇のヒロインを演じた責任を持て”との誹謗中傷まで寄せられる今、私も賛同させて頂いた。日本人の真心と気概を示したい。 http://chng.it/XHxdY8YH
http://twitter.com/KadotaRyusho/status/1390983874675560455

高橋洋一(嘉悦大) @YoichiTakahashi
正義のミカタ。五輪を中止すべきかどうかとの議論になりそうだったが、中間さんがいいことを言ってよかった。五輪の中止権限はIOCだけにあり、日本の事情で中止になったら、数千億円の賠償金を日本が払う必要あり。いくら緑の人でもこの程度のことは知っているから政局という話はワケワカメ
http://twitter.com/YoichiTakahashi/status/1390881445887971329


https://www.gosen-dojo.com/blog/30923/
小林よしのり
2021.5.8 07:53
池江璃花子を絶対的に応援する!
(略)
わし自身も池江璃花子選手が白血病から立ち直って、東京五輪に出場できるまでになった奇跡に感動し、わしの孫の代の池江璃花子に尊敬の念を覚える。
東京五輪での彼女の活躍を願っている!政府は絶対に東京五輪を実現させてほしい。
五輪が始まれば、日本人が次々にものすごい活躍を見せてくれ、今の臆病に震えまくった馬鹿な風潮を吹っ飛ばしてくれるだろう。
今の日本にこそ、東京五輪が必要だ!
コロナ脳で怯え切った世論に、今後こそ政府は屈してはならない!
選手たちのため、コロナ禍で勇気を失ってしまった子供たちのため、東京五輪を絶対に成功させてほしい!


中国、東京五輪支持する意向=習主席
https://news.yahoo.co.jp/articles/2654be70a7d397bf6a04928c5f2aa6acefee3662
【競泳】池江への誹謗中傷に中国メディアも注目「ネット上で暴力にさらされた」
https://article.auone.jp/detail/1/6/12/103_12_r_20210509_1620524365932395

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620616548/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:19:50.41ID:YtCKZ6u50
>>1
数多いる五輪支持派の中でお前が嫌いな奴を並べただけだな
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:20:08.43ID:3qzoplEy0
ネトウヨはどっちの味方なの?
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:20:37.09ID:hXqQsIxp0
へえ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:21:29.73ID:CBzHjS1M0
>>3
保守派は北京五輪に反対してる
パヨクは東京五輪には反対するけど北京五輪には反対しない
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:21:39.93ID:Cn3tezKH0
パヨク、親分に裏切られたんかwwww
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:21:54.83ID:U9A39iMz0
五輪反対している人たちって雰囲気で反対しているのがほとんど
論理も何もないから
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:22:28.40ID:pW+fpBhD0
>>9
オリンピック強行派は、中国共産党設立100周年を開会式パレードとメダルラッシュで祝賀したい親中の売国奴。

中国共産党設立100周年の開会式パレード無くなったらまずいよなぁ。 軍事パレードの代わりだったのに。

習近平氏「東京五輪の開催を支援」…バッハIOC会長と電話会談

https://www.google.co.jp/amp/s/www.yomiuri.co.jp/world/20210508-OYT1T50167/amp/

オリンピック開会式の7月23日は中国共産党100周年記念日だ。

習近平は、天安門前の軍事パレードの代わりにオリンピック開会式のパレードを盛大にやる予定らしいよ。
コロナ対策はシナはしっかりやっているから、選手のコンディションも他国にくらべ最高。メダルラッシュで国威発揚間違いない。
天安門事件の時に、シナの共産党は天皇陛下に会うことで、国際社会への復帰を果たせた。
今回は、ウィルス問題やウイグル問題などをオリンピックで受け入れられ盛り上がることで、解消済みの問題として国際社会に戻ろうとしている。

創立100年で軍事パレード行わず 中国共産党
2021年03月23日20時08分

【北京時事】中国共産党は23日、7月の党創立100周年に関する記者会見を開き、軍事パレードを行う予定はないことを明らかにした。党中央軍事委員会政治工作部の李軍少将が「建党100年の祝賀活動の中に閲兵は入っていない」と明言した。

中国の習近平指導部は、
「抗日戦争勝利70周年」の15年、軍創設90周年の17年、建国70周年の19年と、ほぼ2年に1度のペースで軍事パレードを実施し、内外に軍事力を誇示してきた。

党創立100周年という重要な節目でのパレード見送りは、新疆ウイグル自治区の人権侵害などをめぐり欧米が批判を強める中、中国脅威論がさらに高まるのを避ける思惑もありそうだ。(2021/03/23-20:08)
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:22:37.31ID:SBHHChAX0
1 ジャン sage 2021/05/10(月) 12:09:00.73 ID:lq

池江璃花子選手への五輪出場辞退要請は誰が行っているのか(鳥海不二夫)
https://news.yahoo.co.jp/byline/toriumifujio/20210510-00237084/

まず,辞退を要請するツイートについては,1アカウント当たり3.4回のツイートを行っており,応援系の2.3回を大幅に上回っていました.
辞退を求めるツイートを行う人はより多くのリプライを送っていたことが分かります.

また,もう少し興味深い点としては,辞退を求めるツイートを行っているアカウントの33%がフォロワー数が10以下であり,33%のアカウントのプロフィールが空白であることが分かりました.
一方,応援系では22%がフォロワー数10以下であり,18%がプロフィールが空白でした.

さらに,誹謗中傷を行っていたアカウントの43.3%がフォロワー数10以下であり,36.7%のアカウントのプロフィールが空白でした.

参考までに,新型コロナについてツイートしたアカウントのうちフォロワー数が10以下のアカウントの割合は5.5%,プロフィールが空白の割合は11.1%でした.

これに比べると,フォロワー数,プロフィールの空白率どちらも大きいことから,個人的には池江選手へのリプライをしているアカウントはサブアカウントが多いのではないかという疑っています.
とくに,誹謗中傷を行ったアカウントにその傾向が顕著です.

アカウント数としては,応援系である下の二つのクラスタが圧倒的に多く20,000を超えるアカウントが拡散を行っています.
一方,上の辞退を求めるクラスタは1500弱のアカウントによる拡散でした.
この点からも,応援をする人たちの方が圧倒的に多いということが分かります.
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:22:40.86ID:+68vyeG20
狭い世界でネトウヨ相手に金儲けしてる分には通用してるが世間の目に触れる矢面に立ったら袋叩きにあうぞ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:23:20.55ID:LvwFNAVj0
誰かにすり寄って、その人を盾にするメンツ一覧です
普段からやってる方々です
茶坊主たちです
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:23:31.25ID:qC4dUb1D0
現実というものを完全に無視してネット暴走する中国共産党員たちのスレ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:23:42.67ID:SkkGtdrv0
電通グループ 総出で?
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:23:44.44ID:CPJtn8MM0
大日本帝国を復活させようと画策する面々だな
気持ち悪い
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:24:32.64ID:FoI2Tjrf0
反対派の売国ゴミクズパヨクが
足を引っ張ろうとする
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:25:32.10ID:CBzHjS1M0
>>14
中国脅威論も嫌韓も世間に受け入れられた
立憲の小川とか国会質問で
韓国に謝罪の手紙出せとか言ってたけど袋叩きにあってただろ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:25:56.69ID:dcjYzUdQ0
>>5
選手たちのために東京五輪をって保守の人は言ってるけど冬季五輪に出る選手はどうでもいいってこと?
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:26:54.61ID:Lplp6a620
池江選手って人?
頑張ったらええがな
オリンピック以外で
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:26:56.37ID:mTfmIX710
有本さん…蓮舫さんのインタビュー(国籍問題で結構確信ついたこと話してたみたいだった)を読者が喫茶店で見つけて投稿した時、その雑誌の編集長だったそうだが「忘れてまそた」で終わったっけ。まあ30年近く昔だし。
キューバと中国の米国大使館で電磁波?で同時期に脳腫瘍だか損傷受けた大使館員が帰国というニュースで、中国なら単に機械が壊れただけでは、と。美人だからいいんだけどさ。
百田さんは防疫についてどう言ってるの?
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:27:01.57ID:mFludia50
そもそも、五輪強行派て、もし変異種が国内外に広まったらどう責任とってくれるの?
戦前みたいに、権力のために国民は犠牲になれって考えなの?復古カルト日本会議どもよ
だったら、復古主義に習って切腹でもしてもらおうか
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:27:03.19ID:oIqBxPp+0
バカウヨ中国共産党連合 vs 日本国民
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:27:14.07ID:CBzHjS1M0
>>23
人権問題があるからね
保守派はパヨクと違って人権を尊重してる
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:27:16.88ID:EEJW9xTJ0
習近平にまで梯子外されたパヨクw
無能なんじゃねーのww
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:28:03.23ID:WW93BKV40
憲法ともども
大日本帝国に
戻せばいいにに
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:28:04.22ID:jDZkosnq0
ファギュアスケートの国際大会とかこの前、日本でやったばかりじゃん
少数派の売国左翼と在日チョンが、汚らしい政治的思惑で五輪開催を阻止しようとしている!

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

圧倒的多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるし、
それが偉大な日本人の義務であり優しさ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:28:08.67ID:oIqBxPp+0
>>30
中国共産党が味方について良かったね!バカウヨさん
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:28:19.23ID:pW+fpBhD0
>>27
日本国の定義の違い

上級国民の理解
 日本=大日本帝国=上級国民が天皇を神輿に多民族(含む移民)からなる下級国民を奴隷酷使するという支配構造(国体)の国

普通の日本人の理解
 日本=日本民族の国
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:28:33.51ID:jDZkosnq0
国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Fetris catus★]
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:28:35.29ID:+68vyeG20
>>22
コロナは全く別なんだよ
そもそもウヨサヨの対立軸の問題じゃない
お前が1番ヒシヒシと感じてるだろ
違和感に従えよ
負けるぞ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:28:46.20ID:jFB3DRaM0
日本会議なんてグローバリストの集まりだろ
基本的人権無くせとか言ってるんだから
どこが保守なんだよ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:28:49.09ID:CBzHjS1M0
>>27
枝野に入国管理法に賛成しろと言ってくれw
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:29:05.88ID:EEJW9xTJ0
>>33
中国は日本の味方にはならねーよ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:29:05.89ID:y2zpALZt0
また百田起点に内ゲバ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:29:07.79ID:jDZkosnq0
渡辺直美の件とか全部、売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?

+9207
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:29:28.38ID:HS6RolJV0
>>30
しゅーきんぺーの言う事をなんでもマンセーするのがお前の中の左翼なのか?
オリンピックに賛成か反対かの話してんだろうがよw
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:29:38.71ID:mFludia50
カルト教団日本会議とネトウヨと中共はオトモダチ
やはり、ネトウヨと中共の相性は抜群だな(笑)
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:29:44.38ID:pW+fpBhD0
>>1
現代の「李香蘭」やな。
電通は作られたスーパーアイドル「李香蘭」で満州国や日中の世論を操作した。

李香蘭の名で広く知られ、戦後は参院議員もつとめた女優・歌手の山口淑子(やまぐちよしこ)氏が2014年9月7日、94歳で亡くなりました。若い世代の人は、李香蘭という名前を知らないかもしれませんが、かつて日本が満州を支配していた時代には、日中両国において、知らぬ人がいないほどの有名人でした。李香蘭とはどのような人だったのでしょうか。

 李香蘭は、女優です。美しい容姿とネイティブ並みの中国語能力を持っていた山口氏は、李香蘭の名前で中国人女優としてデビューしたのです(山口氏の父親は満鉄で社員に中国語を教えていた)。

 山口氏が李香蘭としてデビューした背景には、大陸に進出しようとしていた当時の日本の国策がありました。日本は満州事変をきっかけに、清朝最後の皇帝溥儀を迎え、満州国を設立しました。日本は軍事力で大陸を支配しようとする一方、文化的な支配も実現しようと試みており、そのために設立されたのが満映という会社でした。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:29:45.49ID:gGLbc87I0
オールスターじゃないですか
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:29:52.49ID:EAHyTUfq0
尖閣諸島で五輪やったらほとんど文句は出ない 

その代わりワクチンは中国の死のバック制で医療や看護師は中国人でどうかな コロナは今はほとんど落ち着いてるので人員もワクチン
も余ってるだろう

中国の船で送ってもらえ これで決着 ただし東京五輪ではなく尖閣五輪とよべ それで決着だ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:29:56.72ID:ti/RhVKo0
>>1
スゲー香ばしい面子だわ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:30:14.34ID:pW+fpBhD0
電通は、プロパガンダと諜報で満州国を作った満州鉄道株式会社の国内版。
主だった満州帰りの人々は、以下の通り。

市川 敏:満州国国務院総務庁弘報処長から電通東京本社総務局長、専務取締役
松本豊三:神戸又新日報(こうべゆうしんにっぽう)編集局長、満鉄総裁室弘報課長、満州日日新聞社長、満州日報理事長、満州新聞協会理事長から電通秘書役、大阪支社ラジオテレビ局長、同企画調査局長、副社長
米野豊実:満州日日新聞編集総局長、取締役から電通東京本社企画調査局部長待遇
森崎 實:時事新報社会部、政治部、満州新聞新聞局長、満州日報編集局長から電通東京本社企画調査局出版部長、企画調査局長、開発局長、電通PRセンター会長、ビデオリサーチ社長
高橋 渡:満州日報業務局長から電通東京本社営業局中央部長、営業局長、大阪支社営業局長、副社長
高橋威夫:満鉄文書課長から電通東京本社総務局長、常務取締役
古賀 叶:満鉄錦州鉄道局長から電通東京本社ラジオテレビ局長、経理局長、常務取締役、副社長、JIMA(電通グループの外資系広告主扱い広告会社)社長
芝田研三:満鉄、満州日日新聞取締役から電通大阪支社ラジオテレビ局長、関西テレビ常務取締役
金澤覚太郎:満州放送総局副局長から電通東京本社東京放送創立委員、ラジオ東京編成局長、日本教育テレビ編成局次長、日本民間放送連盟放送研究所副所長
古瀬甲子郎:満州日報営業局次長から電通大阪支社営業局次長、日電広告(電通グループの案内広告専門会社)社長
小谷重一:満鉄旅客課長から電通東京本社営業局外国部長、PR部長、営業局次長、国際広告局長、米州総局長、JIMA専務取締役
市川雄次:満州製鉄から電通東京本社PR局長 松方三郎:満鉄、同盟通信、満州国通信社社長、共同通信専務理事、電通社外取締役
塚本義隆:同盟通信経済局長、総務局長、満州国通信社社長、電通社外取締役

電通銀座ビルを「第二満鉄ビル」と呼んでも あながち誇張ではないほど、錚々たる満州帰りの顔ぶれが揃っていた。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:30:18.51ID:HS6RolJV0
>>39
ネトウヨ=日本じゃありませ〜ん
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:30:37.82ID:LvwFNAVj0
日本政府→アメリカ_or_国家権力
電通→テレビ等のメディア
中国共産党→国家全体_or_キンペー
その他→自民党

普段の寄生先一覧が上記
立場の弱い者は平気で足蹴りの上、さらに収奪します
全員がそうだと思います。茶坊主。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:31:07.45ID:EEJW9xTJ0
>>42
ずっと五輪反対してきたのがパヨクな
公安に逮捕され始めて工作バレたから手のひらクルーw
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:31:07.50ID:WOcMWItq0
ウヨクと分類するパヨクに呆れる!普通ですよパヨクさん
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:31:19.70ID:MTSdYvN10
右左で五輪賛成反対を決めてると思ってる人達って
自分たちが何も考えずにスタンスだけでどっちか選んでるから他人もそうだと思ってんだろな
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:31:45.62ID:HS6RolJV0
>>53
ずっと反対してたのが正しかったじゃんw
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:31:52.88ID:/aKY2uJT0
>>23
オリンピックを対象としたネトウヨとパヨクの泥仕合だから、どちらもアスリートのことは二の次

元々電通批判ってネトウヨの常套手段だった気もするが、今回は逆だし
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:32:01.75ID:2EAqJOkG0
このメンバーというだけで吐きそう
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:32:37.91ID:hvZ76C8g0
中止になれば、反日のテレビ、新聞に大打撃与えられるのに
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:32:43.05ID:Lvfslt1g0
よくわかんないんだけど
今この時期にオリンピックやると
コロナ陽性患者の数が減ったり
コロナ死者数が減ったり
ワクチンが皆んなに行き渡ったりするの?

夢とか希望って何よ?

今やる事なのかどうなのか考えなよ。
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:32:43.86ID:pW+fpBhD0
>>1
池江は現代の爆弾三勇士だな。 

感動ポルノは戦前から変わらない大衆操作手法。

爆弾三勇士(ばくだんさんゆうし)とは、独立工兵第18大隊(久留米)の江下武二(えした たけじ)、北川丞(きたがわ すすむ)、作江伊之助(さくえ いのすけ)の3名の一等兵である。

1932年に第一次上海事変で敵陣を突破して自爆し、突撃路を開いた英雄とされる。肉弾三勇士とも言われた。

新聞各紙は「まさしく『軍神』―忠烈な肉弾三勇士に、『天皇陛下の上聞に達したい』。
陸軍省は最高の賛辞」(大阪朝日・1932年2月25日)などの最大級の賛辞から、「肉弾三勇士の壮烈なる行動も、実にこの神ながらの民族精神の発露によるはいうまでもない。」(大阪朝日・1932年2月27日)というファナチックなものまで無数の記事を連日のように書き、弔慰金の金額と寄託者を一面に載せた。

『大阪朝日』には34,549円、『大阪毎日』には30,575円の弔慰金が集まった。

さらにキャンペーンはエスカレートし、三人の遺族による靖国神社や陸軍省訪問記事を情感たっぷりに書き、新聞購読者をより多く獲得しようとした。後述の歌もその一環である。

真相は、『福岡地方史研究』第56号は、「上官に突入を命じられた3人の兵が途中転倒のアクシデントに見舞われたが、戻ることはできず、命令のままに突進し爆死してしまった」のが事の真相で、自ら命を捨てたわけではなかったとしている。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:32:47.62ID:EEJW9xTJ0
>>56
正しいならなぜ公安に逮捕されるのか?w
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:32:59.24ID:ti/RhVKo0
有本香と小池百合子が同じ側に立ってるのがこの状況を胸熱に物語っていてサイコー
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:33:26.89ID:X3YypmZ80
五輪反対の売国反日パヨクの負け(笑)
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:34:07.06ID:b0ARngnW0
右派と中共に意見が一致
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:34:41.52ID:CBzHjS1M0
>>64
池江が東京五輪で泳いだだけでそんな世論調査は一気にひっくり返る
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:35:07.87ID:1xSBL1sa0
休業要請しても給付金なかなかくれない
だから支持出来ない
飲食店や失業者ほったらかしにして
海外の選手を五輪ってだから入れるのか?
五輪ではなく五輪ファーストに反対なんじゃね?
庶民は居酒屋にも行けないのに
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:35:09.65ID:wXceyCJx0
世界の癌=ウヨ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:35:13.53ID:ti/RhVKo0
池江はこのままだと円谷幸吉みたいな顛末になりそう
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:35:35.64ID:zacGLViG0
>>1
橋本琴絵をわざわざ入れるところに悪意がみえみえ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:35:56.52ID:a/tzly2G0
虎ノ門のビジウヨが負け戦になって、まーた手のひら返しするのがみたい
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:36:01.01ID:FtymFzrW0
黒瀬ってあの太平洋戦争に出征して三島由紀夫とも親交がある20代大学生の黒瀬か
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:36:17.84ID:wXceyCJx0
>>51
電通所属の時点で可哀想じゃない
自ら望んでやってること
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:37:07.33ID:Wokr6bxe0
感染拡大しないなら開催してもいいと思うけど
拡大しないっていえるの?
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:37:09.32ID:LvwFNAVj0
誰かに擦り寄り
盾にして
不利な立場な人へ
足蹴り
さらに強奪しそうな面子

どうですか?
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:37:16.79ID:4cHoUq/J0
なんか、子供会のノリなんだよね
電通方式は
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:37:38.97ID:elMKL9ic0
>>48
共産党員がなんか言ってるわ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:37:44.85ID:u0/lbTuR0
>>48
よしりん「新型コロナは基礎疾患持ちの老人を殺してくれる善玉ウイルス!」

…さすがにドン引きですわ。
この面子に入るに相応しい。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:37:53.63ID:oIqBxPp+0
自民党と日本会議のバックに中国共産党がいることがバレちゃったね
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:37:58.23ID:J3X61VB10
自殺者増えてても一切容赦ない徴税してその金でバカ騒ぎしたーい
っていうやつらな
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:38:18.80ID:tfIlyLeE0
枝野「習様が賛成みたいなんでオリンピック賛成します!」
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:38:31.06ID:uMUnZyMR0
個人が 何しても 何言っても変わらないんだから 個人を引き合いに出して 自分の目的のために利用するのは 止めろ。
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:39:01.12ID:kIG+VTxc0
>>68
酒飲むなんて贅沢だよ、仕事出来ない癖に
人の事、虐めるのが趣味な癖に

自分たちだけは酒ざんまい?
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:39:15.81ID:Fys2VIu10
>>67
感染者が多数発生しインド二重変異株が猛威を奮ったら責任取れるの?
日本の貧弱な医療体制で毎日10万も感染者でたらどうするの?
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:39:17.63ID:elMKL9ic0
>>33
共産党員が顔真っ赤にしております
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:39:21.89ID:hW6f3nnb0
うさんくさい
オールスター
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:39:44.64ID:EAHyTUfq0
>>76
> >>51
> 電通所属の時点で可哀想じゃない
> 自ら望んでやってること

池江と言うより電通のやり口 これはヤクザや地上げ屋のやりくちといっしょ

まわり 近所 家族から固めていくやり方
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:39:51.58ID:I4MT2jHD0
この連中から指示されると本当に有難迷惑だわな
まとまる話もまとまらない、アホの巣窟 w
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:40:28.50ID:elMKL9ic0
>>81
支持率3%以下の共産党

…さすがにドン引きですわ。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:40:33.43ID:OZXYdFwG0
電通って時点ですべてが胡散臭く感じる
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:41:15.67ID:m/kE0j9k0
困った変わり物枠の人々w
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:42:00.27ID:elMKL9ic0
>>96
テロ共産党 売国民主党のお墨付きがないオリンピック

そのことを今一度考えて下さい
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:42:37.77ID:I4MT2jHD0
正に呉越同舟 笑かしてくれるわな
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:42:38.86ID:m/kE0j9k0
>>1
このメンバーでネトウヨオリンピックやれば良いじゃんw
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:42:44.92ID:oIqBxPp+0
>>101
中国共産党のお墨付きはあるけどね
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:42:54.14ID:1pJtobQH0
五輪は招致の頃から反対だったけど、一度決めた事ならいつまでもうだうだ言ってないでやれよ
と思ってたけど最近は電通が気持ち悪いからどっちでもいいや
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:43:22.37ID:xTkterUQ0
そら運命共同体な売り手と買い手は
仲が良いもんさ
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:44:00.69ID:LvwFNAVj0
>>88
吐きそうになる面子だな
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:44:18.44ID:n89/cqIb0
習近平をネトウヨ呼ばわりするぱよちん団wwwwwwwwww
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:45:08.83ID:6e5nVs4p0
>>3
日本国民より日本国が大事なんだよ

これの違いわかる?
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:45:17.76ID:eCVcu42B0
このメンツw
こら開催反対になりますわ
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:45:28.36ID:CBzHjS1M0
>>89
そんな事は起きないから大丈夫
東京五輪で池江が泳いで日本人が金メダル取って盛り上がって終わる

その後は世界中で北京五輪反対運動が起きて
人権派の保守が北京五輪反対を掲げて
人権無視のパヨクが北京五輪賛成と言って争う事になる
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:45:36.99ID:T8rz8Xrn0
普段からアレな奴しか支持してねぇなwwwww
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:45:49.57ID:elMKL9ic0
>>107
支持率3%以下の政党テロ共産党

そのことを今一度考えて下さい
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:46:40.50ID:WibQtrUc0
そんなにやりたきゃそっとやればいいけど
池江さんを矢面に立たすのはどうかと思う。
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:47:07.91ID:ADg74l9+0
>1
自公安倍スタンノミクス幕府マニアック 大本営発表ムーヴマニアック
安全楽観デマムーヴマニアック ジャップ猿国さん、
ま〜た ワクチン頼み、気候頼み ファクターXマニアックw
ただの、安全楽観デマムーヴマニアック 大本営発表ムーヴマニアック


自公安倍スタンノミクス幕府マニアック 安全楽観デマムーヴマニアック
大本営発表ムーヴマニアック ジャップ猿国も、いまから
森羅万象をつかさどる閣議決定で、
有事法制 安保法制 外出禁止令のジェイアラート全開で、
日本 全隔離 全遮断 全閉鎖、
ジャパン テラ ロックダウン しとけw


あの、天下泰平 江戸幕府を、260年継続させたのは
明暦の大火での、江戸ギガ炎上のあと、メガ復興費用増大で、
江戸幕府が決断した、<第一次 大江戸ロックダウン>で、

思考停止の社畜行列、参勤交代を一時停止。
江戸城 天守閣再建事業を中止。

ここらで、税金の無駄使いの極み、テラ増税 インフレ化
スタグフレーション不況、
応仁の大乱第二幕、戦国時代再開を、阻止したw


大日本帝国が躍進したのは

黒船襲来後、開国後 江戸幕府末期、
安政江戸巨大台風 安政江戸大震災 
安政南海トラフ超巨大地震
安政コレラ コロリ アメリカ風邪 
ツインデミック 大流行
攘夷動乱激化 欧米列強との交戦状態

ここら日本破局シナリオでの、
トクガワノミクスなペタ軍拡での、
重税加速 インフレ化
スタグフレーション不況において、文久の改革で、
<第二次 大江戸ロックダウン>で、
思考停止の、社畜行列、参勤交代が大幅緩和される。

また、戊辰戦争 長州征伐 ええじゃないか狂い踊り
世直し一揆巨大暴動などの、江戸幕府滅亡、
明治維新で、
地方の、衰退化、弱体化、空洞化テラ加速な、
思考停止の、社畜行列、参勤交代が、廃止された。
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:47:28.08ID:elMKL9ic0
>>118
テロ共産党 売国民主党

ちょっと勘弁してください
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:47:39.36ID:ZlK/PQ7I0
米国政府も東京オリンピックを支持している。

反対しているのは韓国だけだ。
韓国人は、ハラスメントという暴力を振って嫌がらせと犯罪を行う。
今回の東京オリンピックもそうだ。

日本のオリンピックに口出しするな、韓国人。
ハラスメントという犯罪を行うなら、韓国に帰れ、クソ韓国人。
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:47:51.08ID:DhQageRe0
橋本さんは共産党好きやね。
本当は共産党のエージェントじゃネーノ?
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:48:23.47ID:6OlU761H0
 
なら税金安くしてあげて
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:48:36.49ID:HS6RolJV0
>>114
選手団に感染者が出たらどうするの?
補償を求められたら支払うの?
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:49:22.86ID:otPPZiPo0
>>60
少なくともオリンピック分の医師や看護師を国民に回せるし
オリンピック分の時間や金をコロナ対策に使えるし
オリンピック分のワクチンや検査を‥っていい事しかないやん。
世界や国内でオリンピックどころでは無いとわかってるんだから一旦中止が妥当じゃない?
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:49:38.79ID:Zs2q+zIc0
電通からの金の流れがわかりますwww
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:49:48.18ID:LvwFNAVj0
>>84
安倍晋三と近平
二階と中国共産党
は仲が良いよな

全員が国家権力か何かを盾に、立場が弱い者を、足蹴りにして、収奪しそう
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:50:25.17ID:CIT/3AZG0
反吐が出る人のリストですかw
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:51:03.79ID:u3BLW0jX0
最近、左のキチガイが大人しくなったと思ってたら、

右のキチガイどもが大暴れしてるのな www
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:51:11.43ID:JmpI1CAp0
よし撃ち方やめ!
習近平同志がオリンピックの開催を希望しておられるぞ
ここで中止しては未来の宗主国にもうしわけがたたない
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:51:11.53ID:CWaTkv7w0
五輪開催と池江を関連づける最低の奴らだな
五輪反対勢の矢面に池江を立たせてお前らは隠れてるつもりかよ
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:52:07.24ID:uVhHbV7k0
>>5
むしろオリンピックを政治目的に使うなって言ってるのは右翼で自民党べったりの八代弁護士の方だけど?
それに対して北京オリンピック賛成なんて表明してる左翼がどこにいるんだよ
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:52:42.23ID:x3K9H+cI0
日本共産党ならコロナの状況が改善されないなら
北京五輪に選手派遣するなって言うから
平気で中共にも歯向かうよ、あそこは
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:53:06.70ID:vIkemc2b0
で、池江は本当のところはどう思ってんのよ?
自分を助けてくれた医者や看護師がヒーヒー言っててこれ以上は無理って言ってるのに
その人たちをさらに苦しめるようなことをしようとしてる事を。
電通利権のために自分を助けてくれた医者看護師を裏切るっていう人間性が叩けれてるのよ
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:53:20.09ID:S/GN65pL0
>>60
はい
しっかり対策します
人類がコロナに打ち勝った証です
なので、国民のみなさまは感染予防の徹底をしっかりしてください
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:53:58.39ID:9En/PcAL0
>>1
【ワクチンの遅れ】バッハ会長の母国ドイツで笑い話に「日本はまだ全然ワクチンを接種していないのにオリンピックなんて無謀すぎ」
【悲報】欧米人「日本人じゃなくてよかった」「無能な政府と行動を起こさない陰湿な奴隷国民」「低ワクチン接種率で五輪強行…」
【東京五輪】「日本はIOCにハッキリ言うべき」米メディアで増える"五輪中止"の大合唱
【五輪】中国、東京五輪支持する意向=習主席
【日本会議】「オリンピック開催に反対しているのはガチで反日です」
世界中で多くの人命を奪い続けている武漢肺炎ウイルス
中国共産党が世界中にまき散らした世界各国で変異を繰り返す武漢肺炎ウイルス感染が蔓延の日本で五輪強硬開催賛成派こそ反日であり世界の人類の敵だろ。
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:54:02.39ID:Fys2VIu10
>>114
どうして大丈夫って言えるのかわからん?一年前と医療体制変わってないぞ。
相変わらず貧弱な医療体制だし、インド二重変異株は日本人も重症化するって言われてるし。この状態でオリンピックやるべきではないだろ!
去年より悪化してんだから
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:54:29.86ID:CBzHjS1M0
2008年の時はフリーチベットで保守が北京五輪反対運動やって
マスゴミにガン無視されたけど今回はあの時と違って中国が世界の敵になった

日本のパヨクは北京五輪反対運動に今回も参加しない気なのかな?
流石にウイグル話法じゃ逃げきれないと思うけど
そこまでして中国を批判するのが嫌なの?
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:54:39.53ID:eCVcu42B0
反日企業電通を支持する保守というw
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:54:50.10ID:LvwFNAVj0
冗談抜きに、この面子を見たら
中止一択だな…
一緒になんて絶対されたくない
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:54:56.61ID:aA7Z2TCc0
電通とGHQには、以下の5つの接点がある。

1.昭和20年10月、もともと電通の通信社部門を合併し、国策通信社として存続してきた同盟通信社が、GHQの通信社民主化指令に先立って自発的に解散し、同年11月に共同通信社、時事通信社が発足した。

2.昭和20年、電通ビルはGHQに接収されそうになったが、電通の三代目社長であった上田碩三と親しかったUP通信社副社長兼極東支配人マイルス・ボーンの働きによって接収対象から外された。そうした経緯から、その後UP日本支社は電通ビルに置かれることになった。

3.昭和21年、電通自体、GHQから「公職追放該当機関」に指定された。また当時の3代目社長上田碩三は追放該当者に指名され、昭和22年6月に社長を辞任する。

4.電通の4代目社長吉田秀雄は、政財界や新聞マスコミ界の公職追放者を多数集め、「旧友会」なる集団を作った(リンク参照)ため、GHQ民間情報教育局新聞課長だったインボデンに目を付けられた。

5.吉田秀雄自身、GHQから公職追放の内報を受けていた。もし公職追放となれば上田のように、電通の社長を辞任しなければならない。そのため、つてを頼って極秘裏にGHQの民生局次長ネーピアに取り入り、公職追放を撤回させた。

公職追放、すなわち社長解任をネタに、この時期GHQは吉田秀雄を思いのままに動かすことができたはずである。「アメリカ→電通→マスコミ支配」という構造の基盤がこの時期に形成された、と推測するのは容易い。


三代目電通社長 上田碩三 wiki

1949年、親友のUPI通信社極東担当副社長マイルス・ボーンらとともに和船で浦安沖で鴨猟に出たところ、乗っていた船が転覆し、ボーンらとともに水死体で発見された。享年64[6]。
1951年、妻のミエも、品川区の自宅で絞殺体で発見された。享年55
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:56:47.66ID:wbeGS4gM0
選手と関係者も滞在中はPCR検査義務付けるのかね
そうだとしたら結構な手間だな数万人は来るだろうから
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:57:47.73ID:ZlK/PQ7I0
>>136

韓国人は、日本のオリンピックに口出しするな。
お前らはいつもハラスメントという暴力を振う。
森をハラスメントしたのも韓国人、お前らだと言うことも分かっている。
日本で暴力を振うなら、さっさと韓国に帰れ、クソ韓国人。
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:57:57.94ID:4++XwI1s0
>>1
池江さんの名前出すなよ
アスリートを引き合いにだすからまたアスリートを苦しめることになるんだよ
アホなんじゃないか?
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:58:36.53ID:0zRuBXSr0
最後の中国共産党にワロタ
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:58:46.84ID:dj/M5YdP0
与党も野党もリベカスも保守もみーんなグル
見せかけの選択の自由を与えられて、清き一票を投じる先は?
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:59:26.36ID:ZzOElatR0
バカウヨ軍団w
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 14:59:49.63ID:aA7Z2TCc0
◆電通は東京五輪で莫大な利益を独占し、10万人のボランティアを無償で働かせる

20年開催の東京オリンピックで電通はどこに介在しているのか。
答えは「すべて」だ。
招致活動からロゴの選定、スポンサーの獲得、放映中のテレビ・ラジオのCM等の広告宣伝活動、全国で開催される五輪関係行事、
五輪本番での管理・進行・演出等、文字通り全部に電通が1社独占で介在し、
他の広告代理店は一切介在できない。これまで1業種1社だった五輪スポンサーも、電通がIOCに働きかけ、
何社でもスポンサーになれるようになった。
おかげでスポンサー企業の数は膨張し、スポンサー料だけですでに4000億円近く集まったともされる。
だが、これだけの金を集めながら、電通と五輪組織委員会は、大会運営に必要な約10万人のボランティアを、ただで起用しようとしているのだという。

ニュースサイトで読む: https://biz-journal.jp/2017/12/post_21556_2.html
Copyright © Business Journal All Rights Reserved.
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:00:45.43ID:NDNVltDM0
>>1
Tough Boy (trace mix) 北斗の拳2 オープニング テーマ
https://youtu.be/wrAH-PPqTic
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:01:12.65ID:35lAqwoO0
トランプが加われば完璧
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:01:37.00ID:+UkqdTp40
五輪を中止に持ち込むためには最大の広告塔池江を叩き潰すのが効果的

五輪中止の天王山は池江だ。自殺に追い込む勢いで池江を徹底的に叩くべき!
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:02:21.15ID:EEJW9xTJ0
>>50
中国は日本人の味方にはならねーよ
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:03:52.89ID:LvwFNAVj0
自民党が右翼ってギャグ?
右翼は安倍晋三だけで、他はナンチャッテ右翼の実はリベラルだぞ…
安倍が絶対強者だから茶坊主をしているだけ

自民党が右翼なら、高度経済成長〜バブル期のガチ左翼政策の説明は?
戦前は確かに右翼だったが、全員、公職から放逐されとる
英訳も「Liberal_Democratic_Pary」とリベラル

要するに単なる茶坊主集団。なんちゃって自称右翼
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:05:23.53ID:XsYa31rh0
>>8
ただの建前だろ
裏では5毛党使って中止の世論構築してるんだわ
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:05:34.80ID:yudgTJU30
とにかくパヨクが反対することには賛成する
パヨクが賛成することには反対する

だから
東京五輪開催賛成
北京冬季五輪開催反対
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:05:46.82ID:Tev0PJzy0
>>160
なんらご批判はあたらないのであります by 安倍
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:06:28.54ID:bZqocZAj0
全員悪人
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:07:23.15ID:yudgTJU30
>>165
あ、その書き込みアウト

オマエが潰れるな(´・д・)y-~

--

違法有害情報をインターネット・ホットラインセンターに通報
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/smph/kurashi/cyber/info/internet_hotline.html


165 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/05/10(月) 15:01:37.00 ID:+UkqdTp40
五輪を中止に持ち込むためには最大の広告塔池江を叩き潰すのが効果的

五輪中止の天王山は池江だ。自殺に追い込む勢いで池江を徹底的に叩くべき!
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:07:30.05ID:OQuFD54k0
リコール署名偽造問題を見てれば竹田や有本が上っ面だけなのが分かる
記者会見までやったのにヤバくなったら自分は無関係で逃げた
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:07:33.84ID:DbOSmDIf0
>>1
安倍応援団w
本が売れなくて困ってやっぱり小林よしのりも復帰w
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:07:44.22ID:yudgTJU30
違法有害情報をインターネット・ホットラインセンターに通報
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/smph/kurashi/cyber/info/internet_hotline.html


165 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/05/10(月) 15:01:37.00 ID:+UkqdTp40
五輪を中止に持ち込むためには最大の広告塔池江を叩き潰すのが効果的

五輪中止の天王山は池江だ。自殺に追い込む勢いで池江を徹底的に叩くべき!
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:07:55.50ID:CBzHjS1M0
>>163
保守はパヨクと違って権威主義じゃないから自由や人権や民衆の力を信じてる

北京五輪反対運動を起こす事で世論に訴えかけて
自由と人権と民主主義の重要性を訴えて物事を動かしていくプロセスこそ重要だと考えてる

パヨクみたいに一人の政治家の権威に頼ろうなんて
中共みたいなやり方は愚策だと思う
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:08:27.98ID:O2M+iTG40
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:08:35.37ID:6pZpAiVA0
上念くんも
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:08:45.44ID:DbOSmDIf0
>>37
だよ、あいつらは自分の稼ぎを保守したいだけw
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:09:10.46ID:mZEqiWjQ0
五輪なんていらんだろwww

阪神の試合に水差すだけの邪魔。
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:09:24.68ID:9QHfMGtf0
ひとりの選手のメンタル考えれば
連盟で、こんな発表しないだろ
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:10:22.49ID:CGp4nFwb0
反五輪やってる奴等は棄権しろとか反対運動に参加しろとか
選手に脅迫やら殺人予告やってるのバレてから正体隠さなくなってるな
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:10:31.29ID:mZEqiWjQ0
>>37
よぼよぼの時代遅れのじいさんの
互助会レベルの日本会議を拡大解釈して異常に陰謀を言う菅野とかいう人w

古谷曰く3800円払うとだれでも日本会議になれるそうですよ
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:12:24.17ID:yudgTJU30
森友学園問題追及でパヨクが絶賛支持していた著述家、菅野完の正体↓

--

日本会議の研究や森友学園問題追及の著述家・菅野完氏(元しばき隊)に東京地裁が賠償命令 女性をベッドに押し倒す

著述家、菅野完氏(42)から性的暴行を受けたとして、女性が220万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、
東京地裁は、110万円の支払いを命じた。
レイシストをしばき隊(略称 しばき隊),「対レイシスト行動集団 略称C.R.A.C.(クラック)」の前身,

・菅野完 - しばき隊設立初期の元メンバー,

しばき隊の資金源は、
【在日本大韓民国民団】
から某政治団体へ寄付された資金が不動産会社を経由して渡ったものであると言われている。

・2017年11月には元しばき隊の山口祐二郎氏がサイパンに旅行に行く際、アメリカより入国禁止措置を取られていたことが分かった。
アメリカ側の措置ということでもはや国際テロリストとして認定されているも同然との声が上がっている。
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:12:26.00ID:g1V1dB3u0
なんで電通が自演してまで池江さんをイジメてるの?
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:13:05.02ID:5R7FVi0m0
右翼は人材不足なんだなあ…
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:13:22.27ID:LvwFNAVj0
人間と組織の性質が露骨に炙られてて面白いねえ
立場の弱い人を労わるような人が、誰もいないのが草生える
むしろ弱いとみると、ハイエナのように漁りそう
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:14:28.85ID:5SDjWE1K0
>>1
全員、顔からして終わってる
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:14:45.97ID:/QyrmI950
見るからに胡散臭く何らかの利権絡みとしか思えない
中国と自民二階は当然つるんでのだろう
キンペー「東京五輪を支援するから、この貸しはきっちり返してもらうぞ」
二階 「キンペー様、あなたのためなら日本政府は尻でも足の裏でも舐めます」
クソ売国めが
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:15:03.48ID:QLGsM9Ue0
>>191
イジメてるんじゃなくて
池江を使って「五輪反対派→悪い人たち」ってイメージを世間(無知な情弱老害)に植え付けるためだよ

無知な情弱老害→池江さん可哀想→五輪やろう!
ってねw
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:18:04.63ID:Hb+GwkvL0
こいつらが五輪中に感染して重症化したら、入院拒否でいいよね
コロナより五輪が大事だからコロナで死ぬのは本望
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:19:46.58ID:iueYtdGZ0
>>1
パソナなんかも開催派やで
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:19:53.48ID:IJ5VR4T60
大村インチキリコールの件にしても最初声がデカくてもヤバくなったらトンズラしてダンマリ決め込むて連中じゃねえか
五輪をきっかけに感染爆発した時の覚悟はあんのか
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:20:49.62ID:LvwFNAVj0
>>197
全員が全員とも、コロナにかかったらゴネルのは間違いない
○○さんと私はお友達なんですよ
「優先して入院させないと、言いつけますよ?携帯の番号を知ってますし」、とか言いそう
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:23:02.10ID:Fys2VIu10
>>180
君は馬鹿なんだね。
二階幹事長がクビを縦に振らない限り日本は北京オリンピックから撤退することはないよ。
アメリカの要請が切実かつ日米安保条約を壊すくらい強力な要請がない限り無理です。

頭わるすぎ
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:23:04.45ID:iueYtdGZ0
>>199
絶対ダンマリで逃げて国民が割食うよ
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:23:22.61ID:/QyrmI950
>>198
利権と金の絡むところにどっぷりと浸かってる
五輪に反対するわけがない
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:24:20.96ID:uE/GV4pE0
やべえのばっかで草
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:24:53.68ID:BrmDqa5F0
>>29
反日保守派は選手の様な上級しか人権を認めないが
中止派は医療を守り国民全体の人権を考えている
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:26:42.48ID:jCquQGuv0
【ウイグルガー!】唐突にウイグル問題を持ち出す「ウイグル話法」。この詭弁の目的と弱点 「それよりウイグルガー」にはこう返せ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620455294/l50

電通話法! 電通話法!!♪

パヨクってどんだけブーメランに頭ぶつけるの大好きなん?www
バカばっかだなww
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:26:44.16ID:mUMcs0jy0
国民「選手盾にすんな 今回無くなっても次回出ればいいだろ」
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:28:31.78ID:ZaMle89Q0
しかしまあパヨクソどもはめんどくせーなw
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:29:17.64ID:DcTqxWnI0
さすが 工作パヨクいいところ目につけたな。
上手く矛盾を利用している。
キンペイ中共とウヨ論壇どもの利害が一致したんだな、
これには多くの国民が戸惑うだろうな。やったね。
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:29:29.64ID:cLqMlRay0
このラインナップで中共のバックアップとか草
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:29:34.53ID:QAFFeYqu0
一部に過度な右翼思想のマスコミ人らしい、気になるメンバーもいるが、基本的には、池江支持を高く支持する。
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:30:03.38ID:LvwFNAVj0
>>201
二階と安倍、近平と中国共産党は同質だと思う。同志だよ
自民党として全員が茶坊主だから、表向きはアメリカに従っているだけ
心の中では中国に寄りたい腹だろう

その兼ね合いが面白いね
中国と自民党は同質だから、ミャンマーの軍事政権が民衆を弾圧するのにダンマリ
中国のウイグルにもダンマリ

心の中では、中国に大賛成だからな
アメリカが強圧をかけた時くらいだろう。自民党が動くのはね
みんなも見ててみると良い
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:30:51.57ID:OtP9ZWKM0
ネトウヨキチガイオールスターズじゃねーか
日本会議をパヨクって言ってるの完全に金貰って
混乱起こそうとしてるの見え見えじゃん
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:31:20.14ID:MSPkH/Z20
えぐい人材揃ってるなあ
池江さんの受難は続きそう
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:32:58.41ID:jCquQGuv0
207ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 15:26:44.16ID:mUMcs0jy0
国民「選手盾にすんな 今回無くなっても次回出ればいいだろ」


基地パヨク「選手盾にすんな 今回無くなっても次回出ればいいだろ」
国民「選手個人に難癖つけんなよw」
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:35:07.72ID:oo3FkF2+0
アメリカ大統領選とリコール問題で惨敗した人達が今度は五輪開催賛成か
メンツが胡散臭すぎて中止でいい気がしてきた
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:37:09.09ID:Zl3CxeYN0
一癖も二癖もあるメンツですね
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:37:18.93ID:v7UYNNE30
>>139
手かざし鍋で治ったから医療関係者なんぞに感謝の言葉一つもない
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:44:17.09ID:vWBXwV1/0
なんで詐欺師グローバリストらの儲けの為に国民が危険にさらされなきゃならんのよw
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:44:44.91ID:R4oGZ1Ru0
すごいな、このメンツ。
池江選手に同情する。
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:45:45.31ID:F3v3dxX+0
もともと、池江の一家がカルト臭放ってるから、カルトを呼び寄せるのも納得がいく
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:48:29.02ID:ue2slITI0
最終的に中国共産党に金回ってくるシステムなんだろ?
バッハが唐突に中国産ワクチン接種とか言い出した時悟ったわ
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 15:56:07.70ID:om/umpSY0
昔からオリンピックにはまったく興味が無いのでどちらでもいい
他人が走っり泳いだりするのみて何が楽しいのさ
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 16:02:13.91ID:EAHyTUfq0
尖閣でやった五輪放映すんなよ 見たくねえから 応援しねえし やりたいやつは中国の手先になってやれ

日本国とは一切関係ないから 見せつけられるのはうんざりだったからせいせいする
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 16:02:17.74ID:u430iVJy0
胡散臭いのばかりだな?
支那共産党より

個人の妨害して
結果的に支那繋がり、株の金目当て

片や日米同盟、片や支那繋がり

二枚舌の韓国人みたいな連中だな。 自民党や日本会議傘下カルトや小林その他
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 16:04:56.27ID:xmCWIYTy0
インド株を見つける検査体制が一番大事
インド株感染者をいち早く隔離しないと恐ろしい事に

オリンピックもクソも無い
インド株が蔓延したら経済全体が沈没
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 16:07:08.35ID:6WZ/y/kJ0
五輪開催の影に電通あり
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 16:07:13.03ID:xmCWIYTy0
もしかして7月にはインド株が蔓延してる事も
そうなれば世界中が東京には、イヤイヤ
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 16:07:25.93ID:vLlpWu2t0
ネトウヨって自分の頭で考えることは出来ない人種なんだな
仮に菅がオリンピック中止を決めたら、アスリートたちの為に開催しろよなんて言わないはず
こんなもん支持政党関係なく中止にして当たり前
電通社員とか関連会社で働いてるならわかるが、一銭の利益にもならない一般人ネトウヨで賛成するのは本当のバカ
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 16:08:26.52ID:q3gVpoxb0
人名危険に晒して運動会、だってさ
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 16:08:40.14ID:vLlpWu2t0
>>236
秋元康もオリンピック役員なんだよな、そういえば
役員は開催すれば何千万貰える
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 16:08:58.03ID:u430iVJy0
組織が絶対と思っていても
上が支那繋がりだから
ダメな日本の組織。


アメリカその他の国みたいに
企業や大学や研究所から
支那人が帰国する様に毅然と対応出来ない日本。
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 16:08:58.87ID:xmCWIYTy0
日本は2度とオリンピック誘致はするな
外国にさせとけば良い
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 16:11:31.16ID:LvwFNAVj0
>>240
アスリートと政治家の利己主義で開催される
国民の人命を踏み台にする運動会をやりましょうだからな
ホント、正気の沙汰じゃないわ

人間性が疑われる
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 16:14:10.16ID:xmCWIYTy0
接種体制もままならないのに医療関係者を集める?
国民全部が不安がってる
ワクチン集めても接種は遅々として進まず
ホントに無能なスガ政権
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 16:14:36.76ID:u430iVJy0
日本会議傘下カルトの守銭奴
や電通関連
支那繋がり

ウイグル弾圧はあるが、
否定してでも支那繋がり、株の金目当て
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 16:18:00.05ID:xmCWIYTy0
父のために接種の予約をしたが繋がらず
次の日電話したら、予約終了
どんだけーーー
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 16:20:40.64ID:pW+fpBhD0
オリンピック強行派は、中国共産党設立100周年を開会式パレードとメダルラッシュで祝賀したい親中の売国奴。

中国共産党設立100周年の開会式パレード無くなったらまずいよなぁ。 軍事パレードの代わりだったのに。

習近平氏「東京五輪の開催を支援」…バッハIOC会長と電話会談

https://www.google.co.jp/amp/s/www.yomiuri.co.jp/world/20210508-OYT1T50167/amp/

オリンピック開会式の7月23日は中国共産党100周年記念日だ。

習近平は、天安門前の軍事パレードの代わりにオリンピック開会式のパレードを盛大にやる予定らしいよ。
コロナ対策はシナはしっかりやっているから、選手のコンディションも他国にくらべ最高。メダルラッシュで国威発揚間違いない。
天安門事件の時に、シナの共産党は天皇陛下に会うことで、国際社会への復帰を果たせた。
今回は、ウィルス問題やウイグル問題などをオリンピックで受け入れられ盛り上がることで、解消済みの問題として国際社会に戻ろうとしている。

創立100年で軍事パレード行わず 中国共産党
2021年03月23日20時08分

【北京時事】中国共産党は23日、7月の党創立100周年に関する記者会見を開き、軍事パレードを行う予定はないことを明らかにした。党中央軍事委員会政治工作部の李軍少将が「建党100年の祝賀活動の中に閲兵は入っていない」と明言した。

中国の習近平指導部は、
「抗日戦争勝利70周年」の15年、軍創設90周年の17年、建国70周年の19年と、ほぼ2年に1度のペースで軍事パレードを実施し、
内外に軍事力を誇示してきた。

党創立100周年という重要な節目でのパレード見送りは、新疆ウイグル自治区の人権侵害などをめぐり欧米が批判を強める中、中国脅威論がさらに高まるのを避ける思惑もありそうだ。(2021/03/23-20:08)
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 16:21:55.72ID:o6BJ44DV0
有本 香 Kaori Arimoto 「保守」を食扶持に選ぶも中身薄く、保守論陣に日和見で生かされてきたお方。
  令和の時代まで生き延びてきたきたど根性に拍手!
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 16:22:38.68ID:pW+fpBhD0
日本の最深部は、中国共産党と通じていた。

例えば中国空軍創設時は、元陸軍の林少佐が指導した。国民党と人民解放軍で武器の差が大きく、人民解放軍は包丁を竹の先につけて戦っていた。

林 弥一郎(はやし やいちろう、1911年9月2日 - 1999年8月14日)は、大日本帝国陸軍の軍人、最終階級は陸軍少佐。
日中友好会会長。
中国人民解放軍空軍の創設に貢献した。

また空母打撃群の運営は元自衛隊幹部が教えている。

 では、その海自OBとはいったいどのような経歴の持ち主なのか。どういった背景から中国に渡り、「遼寧」に乗ることになったのか。

「退職した海自OBの再就職先が中国が出資する企業で、その関係で中国に渡り、空母に乗り組んで技術指導をすることになったと聞いています。当時は、にわかに信じがたい話と思っていたが、惠氏の発言で、信憑性高い話として意識するようになった」(防衛省情報本部員の事務官)

https://www.google.co.jp/amp/s/nikkan-spa.jp/504987/amp
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 16:23:39.99ID:pW+fpBhD0
>>1
現代の「李香蘭」やな。
電通は作られた国籍偽造スーパーアイドル「李香蘭」で満州国や日中の世論を操作した。

李香蘭の名で広く知られ、戦後は参院議員もつとめた女優・歌手の山口淑子(やまぐちよしこ)氏が2014年9月7日、94歳で亡くなりました。若い世代の人は、李香蘭という名前を知らないかもしれませんが、かつて日本が満州を支配していた時代には、日中両国において、知らぬ人がいないほどの有名人でした。李香蘭とはどのような人だったのでしょうか。

 李香蘭は、女優です。美しい容姿とネイティブ並みの中国語能力を持っていた山口氏は、李香蘭の名前で中国人女優としてデビューしたのです(山口氏の父親は満鉄で社員に中国語を教えていた)。

 山口氏が李香蘭としてデビューした背景には、大陸に進出しようとしていた当時の日本の国策がありました。日本は満州事変をきっかけに、清朝最後の皇帝溥儀を迎え、満州国を設立しました。日本は軍事力で大陸を支配しようとする一方、文化的な支配も実現しようと試みており、そのために設立されたのが満映という会社でした。
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 16:23:58.80ID:pW+fpBhD0
電通は、プロパガンダと諜報で満州国を作った満州鉄道株式会社の国内版。
主だった満州帰りの人々は、以下の通り。

市川 敏:満州国国務院総務庁弘報処長から電通東京本社総務局長、専務取締役
松本豊三:神戸又新日報(こうべゆうしんにっぽう)編集局長、満鉄総裁室弘報課長、満州日日新聞社長、満州日報理事長、満州新聞協会理事長から電通秘書役、大阪支社ラジオテレビ局長、同企画調査局長、副社長
米野豊実:満州日日新聞編集総局長、取締役から電通東京本社企画調査局部長待遇
森崎 實:時事新報社会部、政治部、満州新聞新聞局長、満州日報編集局長から電通東京本社企画調査局出版部長、企画調査局長、開発局長、電通PRセンター会長、ビデオリサーチ社長
高橋 渡:満州日報業務局長から電通東京本社営業局中央部長、営業局長、大阪支社営業局長、副社長
高橋威夫:満鉄文書課長から電通東京本社総務局長、常務取締役
古賀 叶:満鉄錦州鉄道局長から電通東京本社ラジオテレビ局長、経理局長、常務取締役、副社長、JIMA(電通グループの外資系広告主扱い広告会社)社長
芝田研三:満鉄、満州日日新聞取締役から電通大阪支社ラジオテレビ局長、関西テレビ常務取締役
金澤覚太郎:満州放送総局副局長から電通東京本社東京放送創立委員、ラジオ東京編成局長、日本教育テレビ編成局次長、日本民間放送連盟放送研究所副所長
古瀬甲子郎:満州日報営業局次長から電通大阪支社営業局次長、日電広告(電通グループの案内広告専門会社)社長
小谷重一:満鉄旅客課長から電通東京本社営業局外国部長、PR部長、営業局次長、国際広告局長、米州総局長、JIMA専務取締役
市川雄次:満州製鉄から電通東京本社PR局長 松方三郎:満鉄、同盟通信、満州国通信社社長、共同通信専務理事、電通社外取締役
塚本義隆:同盟通信経済局長、総務局長、満州国通信社社長、電通社外取締役

電通銀座ビルを「第二満鉄ビル」 と呼んでもあながち誇張ではないほど、錚々たる満州帰りの顔ぶれが揃っていた。
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 16:24:45.80ID:pW+fpBhD0
>>1
池江は現代の爆弾三勇士だな。
感動ポルノは戦前から変わらない大衆操作手法。

爆弾三勇士(ばくだんさんゆうし)とは、独立工兵第18大隊(久留米)の江下武二(えした たけじ)、北川丞(きたがわ すすむ)、作江伊之助(さくえ いのすけ)の3名の一等兵である。

1932年に第一次上海事変で敵陣を突破して自爆し、突撃路を開いた英雄とされる。肉弾三勇士とも言われた。

新聞各紙は「まさしく『軍神』―忠烈な肉弾三勇士に、『天皇陛下の上聞に達したい』。
陸軍省は最高の賛辞」(大阪朝日・1932年2月25日)などの最大級の賛辞から、「肉弾三勇士の壮烈なる行動も、実にこの神ながらの民族精神の発露によるはいうまでもない。」(大阪朝日・1932年2月27日)というファナチックなものまで無数の記事を連日のように書き、弔慰金の金額と寄託者を一面に載せた。

『大阪朝日』には34,549円、『大阪毎日』には30,575円の弔慰金が集まった。

さらにキャンペーンはエスカレートし、三人の遺族による靖国神社や陸軍省訪問記事を情感たっぷりに書き、新聞購読者をより多く獲得しようとした。後述の歌もその一環である。

真相は、『福岡地方史研究』第56号は、「上官に突入を命じられた3人の兵が途中転倒のアクシデントに見舞われたが、戻ることはできず、命令のままに突進し爆死してしまった」のが事の真相で、自ら命を捨てたわけではなかったとしている。
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 16:24:54.99ID:R/UYs9KW0
小林よしのり?
宅八郎に喧嘩売って返り討ちにあった奴?
実害も受けてなけりゃ立件もされてないのに
オウムに殺されかけたとほざいた奴?
稲中卓球部に勝負と大見得切ってヤングマガジンに乗り込んで
次元冒険記なんて駄作描いた奴?
噂の真相に書かれたくらいで原稿落とした奴?
更に元スタッフを晒しものにして反論描いた奴?
神輿にしてくれるなら右にも左にも靡く奴?
てかこいつまだ生き恥晒してんのかよ!
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 16:25:21.77ID:jEf0LE3N0
リコール問題逃走連か
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 16:25:23.61ID:pW+fpBhD0
小池の父親・小池勇二郎は、満州閥カルト。安倍の同類。
岸と面識あっただろう。

海軍中尉、満鉄経理部、野球チーム「満鉄クラブ」でのポジションはショート。

小池勇二郎は日本人はシュメール人とするカルトのスメラ義塾に戦前は嵌り、次は統一教会の支援で旧兵庫二区から出馬。落選時には借金で心中を考えるほどだった。
落選後は、スメラ義塾の教えに基づき中東へ。
だれかがカネを外貨で出しているのは間違いない。
カイロで、日本料理屋をやりながら石油利権を扱うようになる。

https://www.dailyshincho.jp/article/2016/12270810/?all=1
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 16:26:14.57ID:pW+fpBhD0
櫻井BBAはベトナム生まれ。 
父親は陸軍機関系軍需物資の調達担当貿易商で、多分米を扱っていた。

米を日本に輸出し過ぎて終戦前にはベトナムは飢餓になった。(1945ベトナム飢饉)

終戦後はハワイに移りレストラン経営。 
このタイミングでハワイに移るには一般人には手に入らない米ドルがいる。 
何かをアメリカに売って米ドルを作ったはず。 
櫻井BBAはハワイの大学に行き、 
統一教会と関係あるアメリカのクリスチャンサイエンスモニターの東京支社に就職。 
旦那はオーストラリア人だった。 


普通の国民かな?
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 16:27:03.29ID:pW+fpBhD0
蓮舫は満州閥で安倍のサポーター。

蓮舫の祖母である陳杏村は上海を拠点としていた特務機関ボスで自民党創設者の児玉誉士夫の配下で上海での直参の部下。

軍需物資の調達とアヘンで儲けた。
戦後は日台利権のバナナ貿易に。
「黒い霧・台湾バナナ事件」が参議院農林水産委員会で昭和41年11月1日 に取り上げられている。

そこで、カルテルを結んで安定させようとして、 昭和40(1965)年に設立されたのが「日本バナナ輸入組合」だ。この組合の初代理事長には砂田産業の砂田勝次郎氏が就任したが、これは神戸市を地元とする自民党の代議士で文部大臣などを務めた砂田重民氏の兄弟だ。

砂田重民は1977年11月、衆院当選4回ながら福田内閣の文部大臣として初入閣。自民党総務局長、予算委員長などを歴任後、

1990年2月第2次海部内閣の北海道開発庁長官兼沖縄開発庁長官に就任した

この一連の動きに台湾側の窓口として暗躍したのが、台湾で日本への輸出枠の50%を握っていた陳杏村であり、その息子の謝哲信らだった。
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 16:29:47.38ID:TErDSFl60
もしデイリーのお手柄がなかったら
ワイドショー1ヶ月はこのネタだったであろう
あぶない あぶない
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 16:30:42.09ID:GwIwo0Ck0
反対はスポーツが嫌いな生きてる価値の無いネットの病人と引きこもりと共産党。
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 16:34:02.26ID:jEf0LE3N0
全員運動神経ない
元イジメられっ子だというのが泣ける
必死で強キャラ見せてもヘタレはヘタレ
その代表格が死んだヘタレメガネたかじん
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 16:34:54.91ID:61udAsdx0
パヨクソども困惑w
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 16:37:07.01ID:jEf0LE3N0
>>268
?アホなの?
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 16:38:46.44ID:ibgETmdY0
>>1
池江璃花子選手への五輪出場辞退要請、応援ツイ垢のわずか1/13だった… サブ垢を使い少数が大量に送信していたと判明
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 16:39:51.37ID:YvIouq7c0
>>270
それ電通の自作自演って可能性あるんじゃないの
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 16:41:50.48ID:ircyj1SN0
自民、政府、この連中、みんな中国の犬
アメリカ、英国、EU、立憲、日本共産党 はみんな五輪反対
民主主義支持、自民政府と立憲のどっちが
民主主義か事実を見ればわかる
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 16:42:34.10ID:jEf0LE3N0
逆にこのカルト集団に応援されるのもw
どうせなら、高須も加われ
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 16:43:06.71ID:LvwFNAVj0
>>271
恐らく電通のマッチポンプだろう
知的障害でなければ、問題になる事は小学生でも分かる
街宣右翼みたいなもんだ
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 16:47:03.54ID:LvwFNAVj0
>>272
二階と今井がついにアメリカ政府から
名指しで糾弾されたニュースあるね
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 16:47:42.14ID:Zp4sttUn0
お腹と背中がくっつくよ〜♪
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 16:48:46.56ID:d8actWC+0
五輪強行賛成してたけど、この>>1の面々みたら反対したくなってきたなぁ・・・
怪しさフルマックスすぎてふいたワ
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 16:50:40.88ID:LvwFNAVj0
一目で、コイツはやばいと直感できる名前の羅列だからなw
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 16:56:23.80ID:/3CTGoHG0
>>5
おれ今後一切オリンピックなんぞやらなくていいと思ってるわ。
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 16:56:42.78ID:MLrGqJhu0
玉石混交やなΣ(・□・;)
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 16:58:46.50ID:fLau1dIA0
愛知リコール運動のメンバー大集合
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 16:59:46.52ID:3yfDcIjO0
中国共産党が入っている時点で、お察しだな。
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 17:00:00.67ID:m87VO23s0
>>1
ニュー速+の質が落ちたな
かつてのニュー速から+に分離する状況とかぶる
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 17:00:33.81ID:hSxFlgWp0
なんというオールスターw
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 17:01:38.21ID:UokcyQHC0
メンツが揃ったか?
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 17:05:25.80ID:bngVvSak0
>>1
中国共産党は、来春の北京五輪に日本が反対しせないように、今回だけは日本の東京五輪の擁護に懸命なんだよ。魂胆があるよ。
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 17:05:34.02ID:cFd56DT90
>>3
ネトウヨ=五毛
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 17:05:37.21ID:BxFo2OoY0
黒瀬深とかいう5ちゃんねるのコテハンレベル
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 17:06:29.07ID:sC6mtZpu0
金と権力のためのビジウヨ勢ぞろい
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 17:07:23.27ID:xqP54KZr0
東京五輪は開催して中国共産党を西側諸国と一緒に潰すルートでお願いしまーす
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 17:07:42.16ID:YvIouq7c0
このメンツが支持してるって事はオリンピックはやっちゃいけないってことだ
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 17:09:41.00ID:G9ywfFEo0
>>292
日本おだてて失敗させてそのあと北京成功させれば…

て魂胆じゃね?と思ってる
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 17:10:32.95ID:DN3zLCIf0
一昨日のブログで触れた
「図書館の自由に関する宣言」
について、もう少し書いておきます。

同宣言では、こんなことも言ってます。

「図書館の自由の状況は、一国の民主主義の
進展をはかる重要な指標である。
図書館の自由が侵されようとするとき、
われわれ図書館にかかわるものは、
その侵害を排除する行動を起こす。
このためには、図書館の民主的な運営と
図書館員の連帯の強化を欠かすことができない」

「図書館の自由を守る行動は、
自由と人権を守る国民のたたかいの一環である。
われわれは、図書館の自由を守ることで
共通の立場に立つ団体・機関・人びとと提携して、
図書館の自由を守りぬく責任をもつ」

おーい、責任はどこ行った〜!?

同宣言は、戦前に図書館が
思想善導機関として機能したことを
反省して制定されたんだそうです。

しかし戦後75年経って、「戦前の反省」
なんか、誰もしていなかったことが
明白になってしまったわけです。

平時なら、いくらでも偉そうなことは言えます。
問題は、非常時にその行動ができるかです!

非常時(本当は非常時とも言えないが)に
なった途端に、お上の言いつけを
おとなしく守って一斉閉館しちゃった
図書館が、どうして戦前を非難できるでしょう?

もちろん図書館だけの問題じゃありません。
ほとんどの日本人が、戦前の非難なんか
できないのです!

本当に戦前を教訓にして、
正しい判断を下していたのは
この本とその読者だけだったと、
必ず証明される時が来ます!
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 17:10:48.19ID:OtP9ZWKM0
黒瀬深の中身って5ちゃんねらーだろ
プロフに投資家気取ってるから
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 17:11:38.52ID:0gnbvVn70
デマウヨいい加減にしろよ
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 17:12:03.72ID:s7JPp44c0
くっさいメンバーやな
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 17:12:52.99ID:MAJXbBkB0
痛い奴しかいねーw
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 17:14:52.49ID:1UicREum0
こいつらの仲間になりたくない、、、
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 17:16:30.97ID:LvwFNAVj0
自民党の実権を握る二階がついに
アメリカ政府から媚中で名指し批判されたからな…
列挙されてる名前は全部が同質集団だよ

全員同じ
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 17:16:31.43ID:1s7mkxe00
ネトウヨ↑↑↓↓左右左右BA

右往左往どころじゃねえw
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 17:20:52.43ID:ZDkk1PFp0
まあ、日本の保守と呼ばれる層が敵性国家と売国奴と馬鹿で構成されてるのがよくわかる布陣
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 17:24:43.27ID:HDYGlZPF0
まあ、あれだけ台湾とかに反発していた中国が賛成するんだからよっほど中国にメリットがあるんだろうな。完全に支配されてるな日本は。アメリカが駐留しているおかげで首の皮一枚つながっている感じだわ。
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 17:25:03.13ID:61thHRRn0
池江を支持してるわけじゃなくて五輪開催を支持してるってことでしょうが
池江をアスリートとして否定してるやつはいないよ、ほぼ。
なんで論点を勝手に書き換えてんだろ
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 17:25:18.13ID:1ohvk6Cj0
【陸上】新谷仁美「スポーツで世界が救えるのなら、とっくに救えている」「命より大事なものはない。人としては今年の五輪開催には反対★2 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620621625/、。
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 17:26:44.41ID:9+A3FNTt0
>>1
炙り出されてやんの
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 17:28:34.59ID:9+A3FNTt0
日本政府 電通
有本香
加藤清隆
橋本琴絵(日本会議)
小林よしのり
門田隆将
竹田恒泰
中国共産党

検索してご尊顔しておいた方がいいね!
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 17:30:48.42ID:Zadnmpfd0
開催できる状態なら開催しろっていうわな
今の状態が開催できる状態なのかって話なんだよ
反日とかレッテル張っている時点で自分たちが論理的じゃないといっているようなもの
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 17:32:14.44ID:gQlxNefX0
ネトウヨってやっぱり中国の手先だったんだよなwだから中国の犬の自民党マンセーしてんだよなw納得したわwwwwwwww
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 17:38:31.44ID:LvwFNAVj0
>>321
北朝鮮が今夏に絶対、五輪を開催します
現在はシンガポールから「ハイリスク汚染国に指定」されています
開催都市は非常事態宣言発令中、開催都市はワクチン接種2%のみ

上記の北朝鮮を日本に置き換えて読めば
誰でも疑問符が付くってものさ
開催できるなら、そりゃ開催すべきだろう
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 17:41:22.77ID:ZAHVnlCC0
この事を忘れないで下さい
五輪ごり押し派の人達は
日本政府 中国政府 電通 マスゴミ ネトウヨ
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 18:02:22.14ID:l+2rXk9A0
ネトウヨ「デンツーはネトウヨ!(アレッ
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 18:05:36.58ID:A1nyxahM0
これで決まった。
五輪反対!
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 18:07:05.18ID:JglQ/KPE0
日本滅亡に追い込む利権まみれ疫病拡散乱交汚リンピックを支持するゴミクズ共に天罰が下らないかな
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 18:10:42.72ID:J2b1lqAf0
トランプマンセーとほぼ同じメンバーなんやがwwwww
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 18:13:14.72ID:l+2rXk9A0
>>329
こんなに見事に同じ面子で思想が一致するわけないからビジネスネトウヨだな
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 18:17:50.06ID:57vgceKa0
賛成派 反対派
どちらも一長一短だが

どちらかと言えばおれは1のグループでなくて良かった
こういう本心と違う事を平気で言える人間にはなりたくない

意識して本心と違う事を
無意識に本心と違う事を
そこはどちらもいるとは思うが
とにかく本心と違う事だけは間違いない
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 18:22:36.71ID:57vgceKa0
ただ

>日本の事情で中止になったら
>数千億円の賠償金を日本が払う必要あり

ならそれを正直に相談して欲しいよなあ
開催しないと池江の奇跡がとかでなく
そういう契約で白人が譲らないんです
皆さんどうしましょ?と

おれなら「とことん値切れ」「で払え」と言う
そしてその代わり
払ったらもうそんな分からず屋とは縁を切ってくれと
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 18:23:57.93ID:REOC08Kf0
高須は加わらないのか?
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 18:26:58.77ID:0XTKLvai0
>>3
日本と純血日本人の味方です

死ね朝鮮人
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 18:27:14.62ID:7t5IPlW+0
こういうとき(日本)共産党ガー!っていうけど
あの共産党にそんな力なんてある?
政党支持率でもジリ貧なのに 天下の自民党支持者にとってはゴミに等しいだろ
なんでいちいち反応してんの
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 18:31:55.76ID:TP+zvEVe0
違約金について具体的に公表しないのはなんで?

・どことどこが交わした何の契約のどの条項も基づいて
・誰が誰に
・いくら払う

膨大なとか、数千億のでは意見の持ちようがないわな
契約は契約なのだから、公表できないわけない
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 18:32:23.38ID:sC6mtZpu0
なにこのクズの祭典
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 18:33:18.62ID:dKoW1gfe0
ワイも賛成派だけど
こいつらはちょっと
(´・ω・`)
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 18:33:20.45ID:sIW2Crdq0
キンペーと中国共産党の仲間達wwwww
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 18:41:50.72ID:bU9r1gwU0
調査でアスリート攻撃しているのはアカと判明
相変わらず目的の為には手段を選ばない下品な連中だ

開催したらそこらでテロ行為をするんじゃないの
油断ならん奴らだ
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 18:53:23.13ID:uxvI0CeA0
>>1
 . . . . . . ___
 . . .  . / . .  . \
 . . . / ─ .  . ─ \ 見事にキチガイばかりの支持者
 . . / . (●)  .(●) .\
 . | . .  . (__人__) . .  |
 . ゙ 、 . . .`⌒´ . .  /
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 18:59:47.48ID:zDkeUjuV0
お前らの大好きな中国共産党が力貸してくれるってさw
仲良くしろよwwwwww
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 19:28:45.48ID:XH1zDH3g0
IOCが経営破綻すると管財人が債権回収のため過去の金の流れまで徹底的に調べる
当然買収事件も調査対象になるので電通ジャパンも中国もボッタクリ男爵もおしまい
奴らに選択肢など無くたとえ感染拡大で何万人死なせようとオリンピックを「乗り越える」しかないのである
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 19:34:32.72ID:/829UiXl0
選手の努力と今夏の五輪開催の是非は全くの別問題
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 19:50:25.07ID:o6BJ44DV0
有本 香 がジャーナリストというのも失笑。
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 19:53:31.93ID:OaCSERH50
応援になってない面子、、、。
こうして見ると壮観だなw
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 19:55:56.43ID:AXUnC6nD0
橋本琴絵だけでおなかいっぱい
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 20:08:48.48ID:aAs9HBP10
エライ!!!
こいつらが今の日本を作った
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 21:20:30.84ID:i9q3VK+N0
>>1
>黒瀬 深 @Shin_Kurose
>本当に五輪を政治利用しようとしているのは、五輪をやろうとしている側より
>中止させようとしている側なんだよな。
うん、多数の反対派は、政治利用じゃなくて、自分の命と選手の命と
日本国の衰亡に不安があるから反対しているからね。
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 21:32:37.84ID:zmjl3AyI0
「橋本や有本」で括って印象操作しようぜ!
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 21:54:52.97ID:QiX3yy6y0
犬がいっぱい
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 22:05:56.01ID:/8U7cwpK0
野坂昭如「♪花は 花は 花は咲く
      牡丹か槿か 薔薇か
      花は 花は 花は咲く
      桜は散る散る 菊も散る」
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 22:16:56.84ID:lNkTm12K0
幸福の科学と統一教会は賛成反対どっち?
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 22:18:03.28ID:XLGHHG1L0
反日オールスターズだな
保守のふりした売国奴軍団

そんな奴らに利用されるジジイネットウヨク
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 22:21:25.57ID:YL5o+gvx0
わかりやすいな〜
売国奴と似非右翼
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 22:28:05.48ID:2HTzUFkp0
もうダメですねぇ。
一般人の方がよほどまとも。
変な知識もいらねぇんだよ。
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/10(月) 23:14:38.13
池江嫌い。
他力本願のリレーしか出られないくせに
お涙頂戴で稼ぎやがって。
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/11(火) 01:35:11.04ID:VSPPzMkG0
ネトウヨの親玉が勢揃い
さすがはビジネス保守
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/11(火) 01:35:13.99ID:izZa/u2n0
恥知らずのメンツがまた集まってんのか
どうしようもない連中だな
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/11(火) 01:39:19.02ID:VFHFyiMb0
財閥が関わるとどこの国も駄目だな
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/11(火) 01:50:18.70ID:XCF3tDYf0
チラシの裏。





「電通、生保予算仮説」をなんとなくあげてみるw仮説の内容は、電通は生活保護の予算のみで営業しているという仮説。根拠はほとんどないが、テレビを含む放送関係があまりに潤沢に予算が使われているというのがまず一つ。放送事業によって、国民の統制・支配を国が背後から行う事によって国が国民に貸している資金を確実に回収できるようにしているのではないかという理由。特に生活に困った人を次々と放送事業に押し込んでいるのではないかという点など。特に放送事業は国家的な長期戦略として莫大な借金をして放送設備を用意しているので、・・・・・


うわ俺なんか学者っぽくてかっこよくねw
やっぱ「仮説」とかいう言葉を使うと頭よさそうに見えるよねwwwww
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/11(火) 06:55:34.25ID:2qexDDIS0
反日売国奴だらけでワロタw
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/11(火) 07:08:14.38ID:XwZLvD6k0
中国が賛成しているなら安心して開催できるな
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/11(火) 07:23:38.35ID:anWA8Xur0
絶対強者にすり寄り
盾にして
弱い立場の人へ足蹴り
そして収奪

する人達のリストです。覚えておきましょう。茶坊主たちです。
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/11(火) 07:43:45.09ID:FL4sG+z70
メンツが足りないよな

暴力団 ヤクザ 半グレ 創価学会

全然足りないよな
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/11(火) 10:42:27.83ID:oT/4Sh0w0
地獄やんwメンツが
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/11(火) 10:47:35.00ID:8ng6Bas90
百田はどうなの?
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/11(火) 16:57:18.14ID:KxI+e+360
電通マネー( ゚Д゚)ウマー
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/11(火) 16:58:03.91ID:tFgRla/90
>>379
まだ大手広告代理店から依頼が来てないのでは?
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/11(火) 16:59:00.91ID:MKpGmdgz0
それらの兵隊がいわゆる、ネトウヨという生物
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/11(火) 17:00:58.10ID:anWA8Xur0
策士策に溺れる
奸計とは暴かれるものだ
女性を盾にして前進とは、やり方が汚いのう
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/11(火) 17:02:59.27ID:aeYhlgq20
ちょw名前あがってる奴らが香ばしすぎて気持ち悪いw
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/11(火) 17:17:54.02ID:43P/uEsL0
コイツラの最悪二枚舌は無い
掌返しが凄すぎる挙げ句知らんふりを決め込む奴等
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/11(火) 17:23:05.04ID:GSC6IZL80
売国奴ばかりww
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/11(火) 17:24:01.20ID:0mPvDXnX0
中国共産党にじわる
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/11(火) 17:27:17.46ID:aFVVBKhO0
上級、特に要職に就いてる奴らからチャイナマネーに汚染されてったってのは割とマジだったんだなって
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/11(火) 17:28:54.39ID:4SRe/Wqo0
>>1
情報や話が面白くて出演番組とかよく観ていたけど、万年野党議員の歳費ネコババと
変わらんな。安倍や政府高官と近しくて「私の情報によります」と詐欺だな。
今回の国家危機で政府が対応できないのと一緒でこの連中も、視聴者ウケのいい話だ
けでなんの力も発揮できない。政権に庶民の実情を訴えてきたんじゃないのか。
失われた20年、30年、左巻きだけじゃなくこいつらも自分の地位を維持する為に利用して
きたんじゃないのか?
クズの集まりだな。
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/11(火) 17:41:33.39ID:XZXqocAz0
スポーツ興味無い俺はどうでもいい派だったが
池江さんイジメが酷いから賛成に回ることにしたわw

でもまあ池江支持とか言って池江さんを矢面に立てさせるのもどうかと思うがね
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/11(火) 17:49:28.58ID:7QbrJbF90
まだ電通の工作活動だとかオリンピックが中止になるとか陰謀論垂れ流してるQアノンがいるのか…w
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/11(火) 18:03:56.80ID:h7nXMFaK0
このメンツに祭り上げられてるのはさすがに気の毒だな
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/11(火) 20:40:22.81ID:oT/4Sh0w0
最悪なメンツw
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/12(水) 04:17:24.08ID:7SEGsbom0
>>136
それな!
そんなこと言った左翼がどこにいるのか右翼さんに聞きたいね
前にこんなこと言われた事がある↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

107 ダイビングフットスタンプ(騒) [US][sage] 2021/05/09(日) 08:37:33.29 ID:3ZVNEiC90
>>93
都合が悪くなると相手になすりつける

これがパヨク


証拠は絶対に出さず、騒ぎ続ければ勝ちと考える

これがパヨク


↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
こう言うからには右翼さんには「北京オリンピック開催を支持してる左翼」の証拠を出してもらいましょうか
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/12(水) 04:20:23.99ID:GsNhP6sX0
保守の反中姿勢はただの芝居
中華と一緒に東京開催支持してて面白い
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/12(水) 04:24:14.55ID:zuGrF2zL0
>>1
恥じろ!日本政府とネトウヨども
中国共産党から称賛されてることを
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/12(水) 04:26:24.14ID:TKLhSEel0
>>1
日本人の敵が判明しましたw
こいつらは根絶やしにしないとダメな連中。
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/12(水) 04:26:40.50ID:WXs44HVT0
>>397
元いじめられっ子で体育会系コンプレックスがひどいからオリンピックにはノーコメント
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/12(水) 04:28:07.02ID:GRNHm8sj0
じゃ俺も。
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/12(水) 04:29:14.64ID:WXs44HVT0
いざとなったら一斉に逃げ出す奴らだなwソースは森友問題と山口敬之事件と大統領選と愛知県知事リコール運動

もし強行開催して会場でクラスターが起きたら突然オリンピックに全く触れなくなる連中
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/12(水) 04:29:33.82ID:Arb484X10
>>5
北京五輪なんてどうでもいいだろ、北京に住んでる訳でも税金払ってる訳でもないんだから好きにしてくれ
とか言ったら五毛とか言われるんだろうか
そもそも五輪を批判したら左翼って一体どういう理屈なんだ
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/12(水) 04:31:35.29ID:GRNHm8sj0
東京して北京は他所でする。
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/12(水) 04:34:15.74ID:7d6VB6O70
俺は池江さんは嫌いではないけど、池江さんの取り巻きは、ろくでもない奴が多すぎる。
こんな奴らに祭り上げられて、池江さん、可哀そうに・・・
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/12(水) 05:04:27.44ID:AUwiNmrn0
自民党・電通・中国共産党は同質集団
もうこれで、分かっただろ?
我が国政府は外国の傀儡は冗談にはもはや聞こえない

自民党議員がミャンマー軍事政権の民衆弾圧にダンマリな理由
中国のウイグルにダンマリな理由
ジェノサイド条約に日本が未加入な理由
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/12(水) 07:06:29.75ID:8dFgVFn40
>>1
愛知県知事のリコール署名運動で組織的不正が発覚した問題で
こいつらは不正した側の応援していたのに、いざ不正が発覚した瞬間に
自分は関係ないと手のひらを返した糞どもと面子がほぼ同じ

オリンピックを強行開催して感染状況が悪化しても
こいつらは何の責任も取らずに逃げる未来しか見えない
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/12(水) 09:48:54.41ID:SYc4d9dp0
池江さんもこんなヤツらに支持されたらクソ迷惑だろ
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/12(水) 09:55:41.46ID:AUwiNmrn0
「頼んでない」
池江の気持ちを代弁www
こんな連中に支持されたら、たまらんわ…
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/12(水) 10:20:11.32ID:1hLs0FDi0
自作自演やろ?
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/12(水) 12:15:07.02ID:TdJ988Kq0
ネトウヨがーとうるさい青森のひきこもり約50歳だが、彼は日本会議への罵倒でも有名だ

しかし「日本会議って新宗連の加盟団体の教主が役員やってるよね?」と聞かれると沈黙
(宮城県の宗教団体の教主)

あいかわらず彼は新宗連がタブーとなっている

かつては松緑神道大和山の話題だけでキレていた

日本会議が〜ってうるさい人がいたら松緑神道大和山の話題をしましょう
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/12(水) 22:50:58.42ID:xWuW8JaJ0
「ボランティアは無償」「電通には億単位のPR費」
組織委員会の欺瞞に見る“”五輪とカネ”の深い闇
https://bunshun.jp/articles/-/44915
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/12(水) 22:51:48.25ID:ZpDeFz660
日本の恥のようなクズばかりでワロタというより納得笑笑
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/12(水) 22:52:48.45ID:obr+NX3b0
池江さんは難病を乗り越えた矢先にクズどもの政争の道具にされて可哀想すぎるな。なべおさみに助言を乞うといいよ。
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/12(水) 22:54:05.98ID:7RYQ5lq+0
感染症の世界的権威がやめろと言ってるのに素人が開催開催わめいてて迷惑すぎる
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/12(水) 22:56:15.67ID:obr+NX3b0
どっからどう見ても準備不足能力不足で敗戦濃厚なのにこの自信はどこから来るのだろうか。
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/12(水) 23:01:44.79ID:kju5YLng0
>>413
嫌ならネット見るな
嫌ならネットで発言するな
評価ボタンとコメントオフにした竹中平蔵の方がまだ賢い
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/12(水) 23:08:30.92ID:lSlX6MpY0
国家総動員法➡大政翼賛会➡真珠湾攻撃(強行開催)の流れを辿っている。
ある意味日本懐疑の理想郷、大日本帝国を疑似体験させられている。
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/12(水) 23:08:39.25ID:2pAf091T0
キンペーと同じ方向を向いていますね
そりゃそうですよね あと誰もコロナの危険についていってませんねw
もうね やれやれ
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 00:57:28.16ID:qhnakJRi0
悪の枢軸そろい踏み
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 01:01:12.40ID:eh/LYzDR0
>>1

電通、創立1901年、今年で120周年。.

電通(=旧満州・アヘン麻薬大国・岸信介)あべ晋三
.


つまり、電通 = 安倍が所有する会社。
.
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 01:02:30.76ID:bNtLVx3i0
>>1
電通
「自作自演だと?!

こういうのは自作自演じゃなくて広告っていうの!!

広告は当社の本業なんだよ!!!


↑.
w
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 01:06:41.00ID:Y77lCdfh0
この人達は池江を擁護するくらいなんだから

勿論電通の事も触れて語っているんだよね?
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 03:24:08.57ID:tMLfEXDR0
列挙されている方は顔の形が違うだけで、中身は一緒ですね

入管法改正で野党とバトルしてるけど
自民党が中共と同質同志で草生えるwwww
自民党は全員中国へ移住しろよ

自民党←
中国共産党←
ミャンマー軍事政権←
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 07:09:52.22ID:tMLfEXDR0
入管法改正で自民党は、正体が完全にバレたよな
要は、同質なのさ
中共と自民とミャンマー軍事政権

昭恵が軍事政権に入れ込んでたからなwww
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 09:23:41.68ID:tMLfEXDR0
自民党とミャンマー軍事政権は同質

やってる事を見れば分かる
本当はマネしたい
そうだよな?
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 10:39:54.72ID:nBdfApaV0
虎ノ門コメンテーター多いな
有本は選挙で維新の議員とだけ話してたからな
地上波で選挙期間中ならとてもできないことをやる
地上波より制約すくないかでやりたいほうだい

自分の考えは正しい違う考えは間違で見下し敵
敵を論破するのは快感
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 16:56:03.59ID:/TR560Im0
橋本琴絵 中の人ってまさか
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 16:57:18.26ID:p8sGi3bl0
愛國烈士や憂国の志士が軒並み開催推進なんだから
やはり反対派は日本が脚光を浴びることを善しとしない
特アかパヨクの反日勢力だということが炙り出された

お前たち左翼がどう言おうが日本国は五輪開催に向けて動いているし、一般の日本国民は左翼と歩み寄る事なんてない。
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 16:58:01.95ID:I5Njfk410
あれ?いつもならしゃしゃり出てくる大嘘つきの百田は?
本当に引退したのかw
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 16:58:08.87ID:TWqI8Fdv0
事実確定です。

【重要】東大・鳥海不二夫=電通です。【拡散】

  【鳥海富士夫】東大教授「池江を批判した人はリベラル!」→電通関係者でした
  https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620889305/l50

鳥海不二夫=電通
鳥海不二夫=電通
鳥海不二夫=電通
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 17:00:07.72ID:p8sGi3bl0
>>431
戦後の失われた日本から本来の
日本を取り戻すことの何が悪いの?
あなたはいつまでもGHQの作った法律のままで
良いの?
0450本スレの結論: 池江璃花子さん=電通=東大・鳥海不二夫垢版2021/05/13(木) 17:29:54.69ID:TWqI8Fdv0
要するに、

  「五輪開催を強行するため電通が作った美談の主役が、池江璃花子さんです」

その証拠を得るには、次の条件で検索するだけで十分ですよ。

  池江璃花子 電通 鳥海不二夫
  池江璃花子 電通 佐々木宏
  池江璃花子 電通 政権
  池江璃花子 電通 組織委

  池江璃花子 電通 ヒロイン
  池江璃花子 電通 広告塔
  池璃花子江 電通 看板
  池江璃花子 電通 盾

  池江璃花子 電通 美談
  池江璃花子 電通 お涙頂戴
  池江璃花子 電通 ストーリー
  池江璃花子 電通 シナリオ
  池江璃花子 電通 プロパガンダ
  池江璃花子 電通 演出
  池江璃花子 電通 世論
  池江璃花子 電通 工作
  池江璃花子 電通 やらせ
  池江璃花子 電通 感動
  池江璃花子 電通 ワニ

  池江璃花子 電通 開催
  池江璃花子 電通 聖火

  池江璃花子 電通 利用
  池江璃花子 電通 便乗

  池江璃花子 電通 関係
  池江璃花子 電通 兄
  池江璃花子 電通 所属
  池江璃花子 電通 ジエブ
  池江璃花子 電通 バック
  池江璃花子 電通 プッシュ
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 18:48:17.73ID:6wL/1gMI0
中共や小林が言うのなら、反対が正解
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 20:23:21.18ID:TWqI8Fdv0
>>453
中国政府が東京五輪の開催を支持している理由は、
他にもあるでしょう。
  ・日本におけるコロナ蔓延を促し、日本を弱らせ、
  ・弱ったところで助け舟を出して恩を売り、
  ・見返りに、フアーウエイの商品を使用許可してもらい、
  ・併せて、北京五輪に積極参加してもらう
   (そのための手助けも中国はするでしょうね。森元さんも大喜び?)
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 22:55:21.02ID:TWqI8Fdv0
>>1
> 有本 香
> 加藤清隆(文化人放送局MC)
> 黒瀬 深
> 橋本琴絵
> 竹田恒泰
> 門田隆将
> 高橋洋一(嘉悦大)

ううむ。見事なネトウヨ・クラスターですねw

「東大の電通先生」こと、鳥海不二夫さんに、
分析してもらわなくっちゃ。

  https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620889305/
  【鳥海富士夫】東大教授「池江を批判した人はリベラル!」→電通関係者でした
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 13:21:11.58ID:iVvw7QVp0
皆さん、

「東大の電通先生」こと、鳥海不二夫さんの、新スレが立ちました。
お時間のあるときには、ぜひお越しくださいませ。

【重要】 東大・鳥海不二夫=電通系 【重要】

 【鳥海富士夫】東大教授「池江を批判した人はリベラル!」→電通案件でした★2
  https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620940474/l50

東大・鳥海不二夫=電通系
東大・鳥海不二夫=電通系
東大・鳥海不二夫=電通系
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:22:14.75ID:iVvw7QVp0
>>1
> 有本 香
> 加藤清隆(文化人放送局MC)
> 黒瀬 深
> 橋本琴絵
> 竹田恒泰
> 門田隆将
> 高橋洋一(嘉悦大)

ううむ。見事なネトウヨ一覧ですねw
これに追加すべきは、次の人たちかな?

【鳥海不二夫】東大教授「池江を批判した人はリベラル!」→電通案件でした★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620940474/l50

瀬古利彦プロジェクトリーダー 「五輪やらせて!って言っちゃいけない雰囲気
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620974214/l50
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:26:12.48ID:Q2MJa0tZ0
♪電通 それは 君がみた陰り
 ぼくがみた 企業
 電通 それは ふれあいの利権
 幸せの 黒い 金
 電通
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 19:01:42.03ID:SgHIIras0
竹田恒徳:731部隊関係者
竹田恆和:交通死亡事故加害者、五輪贈賄疑惑
竹田恒泰:マルチ商法の広告塔
竹田恒昭:大麻所持で逮捕
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 19:06:24.79ID:j2xSj/xc0
ネトウヨオールスターズやねw
わいも大概のネトウヨやけど五輪開催は大反対です!
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 19:35:02.25ID:T258Z4Ji0
>>1
重要事項がある様です。

五輪の中止権限はIOCだけにあり、日本の事情で中止になったら、数千億円の賠償金を日本が払う必要あり。

今迄 今現在 IOCより五輪開催しコロナへの危惧も発表されていません。メディアさんはそこの所なにも発信していません。どうなってるの?調査観察探りしているのだろうか?メディアの機能不全だろうか?
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 19:40:17.57ID:T258Z4Ji0
IOCより五輪開催しコロナへの危惧も発表されていません。
IOCは世界の実情と心情に無関心なのだろうか?日本に賠償金を求めるつもりなのだろうか?この状況で開催を決定されている開催国の事を考えているのだろうか?IOC
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 19:42:46.04ID:T258Z4Ji0
さぁ開催反対の者ら
どうぞ開催反対論を繰り広げて下さい。
開催しない場合の対応策もお願いします。
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 19:44:02.63ID:T258Z4Ji0
開催反対派は矛先を向ける方向場所が違う。いつまで寝ぼけているのだろうか。
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 19:46:09.15ID:T258Z4Ji0
>>464
>>465
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 19:47:55.93ID:SE++eap+0
>>1 シナポチ仲間?
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 19:49:05.78ID:oBH0kYlN0
国民の命を踏み躙る恥知らずオールスターズだな
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 19:55:22.89ID:T258Z4Ji0
平時ではなく、有事の場合の取り決め契約はどの様になっているのかわかりませんが、開催者がやる!と言っている以上開催国は開催に向けて準備。当然だと思います。
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 19:55:52.19ID:xf1iqFIO0
医療の逼迫も含めて非常事態の日本で
オリンピックは開催するべきではないのである
しかしながらステマとも取れる一連の騒動には違和感しかないし敵国の印象操作なんだろう事は容易に推察されるのである。
マスゴミが騒ぐ時点でお里が知れておる
実にくだらない話題である
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 19:56:28.25ID:T258Z4Ji0
開催反対派の矛先
変わらないのかな
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 19:58:29.20ID:T258Z4Ji0
開催国の日本の判断じゃない。
IOCの判断だ!!!!!!!!
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 20:02:09.56ID:q9il7b5+0
春節歓迎メッセージを思い浮かべたww
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 20:03:38.58ID:T258Z4Ji0
開催して感染爆発したら
IOCの判断違い。見誤り
責任取ってもらおうよ。
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 20:15:19.12ID:iVvw7QVp0
>>464
君は情報不足、あるいは知能不足だね。

よく読みなさい。

  【東京五輪】都とIOCの契約に違約金規定なし 五輪中止損害賠償は保険でカバー可能 ★2
  https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620972970/l50
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 20:17:29.36ID:T258Z4Ji0
準備段取り
怠るな。
きちんとしっかり抜け目なく。
日本は心配する必要なし!
オリンピック 五輪 世界の身体能力を極限まで高めた人達の発表会。祭典。
どうしてこの様な迷う様な思惑が渦を巻く様な状態になるのだろうか?
これこそ邪と呼ばれる状態です。
疑心暗鬼や輩な事を考えてしまう空間を生み出してしまう。それに便乗する餓鬼と呼ばれるもの達が走り回っている。
汚れ邪を流布する餓鬼という存在です。
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 20:19:20.11ID:T258Z4Ji0
あなたにはない部分で補強しているつもりだ。余計な事ならば去ろう。
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 20:36:00.53ID:T258Z4Ji0
反応ない様なので日本国内に届く絶叫で締めたいと思います。
では まいります
>>477
>>479
日本は心配する必要無し!
開催 非開催
どちらにも対応出来る状態にしよう!
皆の働きで抜け目ない状態にしよう!
皆が安心して過ごせます。
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 10:06:23.05ID:XYOwUyiD0
ネトウヨだけど今回は反対やで
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 10:43:35.15ID:UdYOj+rl0
五輪教団 絆の輪
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 10:52:33.34ID:uwChBIWq0
>>9
オリンピック強硬派のほうが論理無しに見える。安心安全に五輪を開催できるのなら科学的に論破してみろ。バブル方式にしたって10万人ぐらい海外から押し寄せてくるんだぞそれを安心安全に管理できるんだ
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 10:53:29.72ID:LUuCUqRH0
>>1
香ばしい奴らばかり(笑)
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 10:55:45.80ID:vrGIPFN60
この先、「オリンピックで失われた10年」になる予感
オリンピックは某国イベント。
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 11:00:35.40ID:mXHIEIfh0
万国変異株博覧会はじまりはじまり〜
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 12:18:19.19ID:chZUv3Nw0
電通がイメージを作った今の日本は
本当の日本ではない。
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 12:20:25.26ID:a1weV9dI0
メンバーがクズしかいないw
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 12:21:17.64ID:WCuH/M9N0
揃いも揃って胡散臭いのしかいないのは仕様なのかねw
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 12:24:54.75ID:WdEWmFtk0
わかりやすい売国奴の連合wwww

日本人を不幸のどん底に叩き落とせ!www
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 14:06:15.27ID:TJn008KD0
半年前、

トランプ支持して恥かいたネトウヨの面々やなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況