X



【医療崩壊】大阪で変死体解剖の結果、先月だけで40代〜60代の20人のコロナ死が判明 重症化の速さは変異株流行の影響か [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/05/10(月) 17:04:31.48ID:zOQr/d2o9
解剖で新型コロナによる死因が急増 大阪府監察医事務所

05月10日 15時49分

死因がすぐに特定できない遺体の解剖を行う大阪府監察医事務所で、先月、新型コロナウイルスで死亡したケースが20人見つかり、それまでの1年間を上回ったことが分かりました。

大阪府監察医事務所は、大阪市内で見つかった遺体のうち、事件性がないと判断されたものの、死因がすぐに特定できないものについて、解剖などを行い死因を調べています。

監察医事務所によりますと、このうち、新型コロナに感染して死亡したと診断されたケースが先月、あわせて20人見つかり、前の月までの1年間の14人を上回ったということです。

多くは60代以上の高齢者でしたが、50代が4人、40代も1人いたということで、高血圧といった生活習慣病を抱えていた人が多かったということです。
発症から死亡までにかかったのは平均で6日間と短く、重症化が速いとされる変異ウイルス流行の影響があるとみられます。

大阪府監察医事務所の吉田謙一 監察医務監は、「本人や家族が医療機関にかかることなどを判断する余裕がないまま亡くなったケースもあり、注意が必要だ」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20210510/2000045352.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:05:59.56ID:9flOdKMB0
ま、他の病気でも医者に診てもらえないならぽっくりと逝く場合もあるだろ。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:06:08.67ID:SYYViSh40
最新型の大阪ウイルス
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:06:15.12ID:CWHJ3r5I0
大阪市は遺体がゴロゴロしてるのかよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:06:31.86ID:/19gMiqj0
肺でわかるのかな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:06:49.30ID:yT6j+0Uh0
ウソ村犯ようヤッとる😂😂😂😂😂
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:06:51.52ID:5MZObpGB0
そういえば
デマ壺らしき池沼カスが

コロナ初期には葬儀屋は暇してるんだとか見てきたよう寝言ぶっこいてたな
池沼特有の幼稚ウソ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:07:15.93ID:U/9+wvJG0
孤独に死ぬのがはやくなるだけなのか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:07:16.77ID:CSd7mmJE0
吉村人災の犠牲者

合掌
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:07:41.41ID:oUN3dodN0
全員三桁体重あるそうです
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:07:51.88ID:BT+HDHvJ0
現場知ってる看護師だけどね
肥満体型で喫煙者の50代以下にもコロナ感染で重症化が流行ってるのは間違いないよ

これなぜ報じないのか
医療現場が怒ってるよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:08:15.61ID:o/t20boz0
ノンカウントけ?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:08:59.11ID:v3qqvWko0
大阪+668人
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:09:06.09ID:stYnnpKE0
それでもかばう橋下は維新の広告塔
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:09:16.08ID:VND/kPYg0
デブだろ、体重100kgは死の数字
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:09:21.91ID:TYZVhujS0
自宅療養中かな
治療出来ていれば助かったかも知れないな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:09:36.91ID:zquWAWTA0
だんじりに参加した人もいたのかな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:09:38.40ID:IMh9dRMQ0
検査にも行かずにコロナ孤独死多そうだな
街を歩けばそこらへんから腐臭漂うが世界が現実になってきた
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:09:50.72ID:TfzmsorA0
>>1
とっくにイギリス変異種に置き換わってるトンキンで
重症者が増えないのはなぜなんでしょうねぇw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:10:16.14ID:vbuS/diV0
>>18
橋下が、寝てたら治ると言ってるのに
報じるわけがない。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:10:17.91ID:+mabK7Ke0
やはり日本は不審死(変死)のまま処理されることも多いんやな

旭川のアレもそうだし
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:10:31.27ID:oUN3dodN0
逆に生活習慣に問題ない人は必要以上に
びびる事はない  

高血圧のデブだけだろうな危ないのは
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:10:40.97ID:BLPBh3Z60
ウロウロしてたんなら同情は出来んぞ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:10:41.37ID:JVfW74lj0
でも0代や10代が亡くなったりしていませんが?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:10:43.41ID:2wjrTGBF0
>>1
これって防護服も着ずに遺体の対応してるって事だろ

そっちが怖いなぁw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:10:59.58ID:1XENFGl/0
>>32
トンキンは重症者も死者数も独自基準カウントのインチキですからw
トンキン御用マスゴミは一切突っ込まないよねソコ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:11:01.99ID:NedEaG6Q0
変死体
略して
変態
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:11:20.29ID:zt9GoUff0
大阪府 新型コロナ 15人死亡 新たに668人感染確認
2021年5月10日 17時10分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210510/k10013021921000.html

大阪府は10日、府内で新たに668人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。
府内の感染者はこれで9万213人になりました。

また、15人の死亡が発表され、府内で亡くなった人は累計で1730人になりました。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:11:40.13ID:DHrDK3HR0
武漢じゃないか
吉村完全に誤ったな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:11:58.40ID:P3a0IU170
吉村「ノーカン、ノーカン!」
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:12:05.34ID:/19gMiqj0
>>18
肥満と喫煙か
どっちも自分の意思でやめられる
自己責任な部分もありそうだな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:12:19.16ID:BLPBh3Z60
実は朝鮮株なんだろ大阪死に過ぎだ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:12:23.24ID:oUN3dodN0
これ以上コロナ感染を減らすために
酒税とタバコ税の税率を10倍にしろや
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:12:41.26ID:CGp4nFwb0
元々大阪は維新が感染者を関空から大量に入れてるのを隠しまくってたからな…

感染者数も明らかにおかしい0人とかの期間が何度もあったし
去年までに急死して検査してない人もかなりの数が
チャイナコロナで殺されてるんだろうと思うわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:12:50.99ID:4U15H0Gs0
大阪名物 飲むイソジン
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:12:54.80ID:msp4hIAY0
維新による大阪府インド化計画
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:13:06.95ID:s5SXbie40
人工呼吸器レベルでも6割は助かるが大阪はもう埋まってて
つけてもらえないからな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:13:18.12ID:5yWVxfRL0
(-_-;)y-~
医者にも保健所にも行けずに死んでるってことか。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:13:23.08ID:YLbsp3Hl0
よしもと芸人「しゃーない。」「そら、しゃーない。」「そんなん、しゃーない。」

大阪しゃーない教爆誕
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:13:33.41ID:oUN3dodN0
>>49
激しく同意
こんなだらしない奴の為に失業者増やすな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:13:44.48ID:wfVoG6zy0
うーん、マジで崩壊してるなあ。
いい加減、大学病院が参加できるように法律変えない?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:13:57.04ID:eUF/BxFk0
地獄やん
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:14:02.10ID:Dc7Eaty10
おいトンキン
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:14:28.01ID:BT+HDHvJ0
コロナの安全圏を教えるね

自分の身長から110を引いて下さい
これがアナタのベスト体重です

ベスト体重から体重が10キロ以上も重かったら危険信号
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:15:05.23ID:Dc7Eaty10
>18
報じてたのやないの
ついでに飲酒も
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:15:35.91ID:dQB0Gg8V0
インドみたい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:15:47.35ID:A3XqWFGM0
大阪は イギリス株が入ったから拡大しちゃったけど
強烈なインド株じゃなくて まだ助かったよね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:15:58.20ID:pN+lcK2h0
>>54ヘイトをするな!大阪維新や竹中平蔵、リベラル左翼の外国人を受け入れろは正しい!

緊急事態宣言を早めに解かないと、海外から大阪に低賃金奴隷を輸入できない!
 
看護士や保健所職員の首切り、リストラ、賃下げは正しい!代わりはいくらでもいる!
日本人の代わりはいくらでもいる!!関空から低賃金奴隷を輸入すればいい!強毒化コロナも輸入して、
大阪株がコロナの原因になればいい!!
緊急事態宣言を解く事で、海外から移民、難民、低賃金奴隷を輸入出来る。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:16:14.34ID:vbuS/diV0
>>64
どういう意味?
大阪の大学病院は全部入院患者受け入れてると思うけど。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:16:33.64ID:oSZ2awYU0
突然死したらすぐ火葬
死体からもウイルスが散布するからこれを徹底しないと
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:16:39.19ID:x/rLB4mi0
医療崩壊そのもののような気がw
おかしいとおもっても検査を受けられなかった
期間が長かったからな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:17:15.31ID:4+gTkyFq0
飲食馬鹿が、のたれじぬ
従業員も後遺症

経営者は、逃げるだけ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:17:23.89ID:s5SXbie40
人工呼吸器レベルでも6割は復帰できてる
40〜60代ならもっとだろう
東京だったら人工呼吸器つけてもらえて半分以上助かってたのではないか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:17:25.13ID:20xsBcwd0
長く苦しんで死ぬよりはいい
ただパソコンのデータを消去するだけの時間と気力は残してほしい
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:17:27.35ID:uL38VTVz0
>>8
はい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:18:32.95ID:BT+HDHvJ0
>>49
>>63
イギリス、アメリカ、インドではきちんと

高齢者、疾患患者、肥満、喫煙者がコロナリスクが非常に高いかた注意せよと報道してるんですよ

日本は高齢者と疾患患者は報じてるが、肥満と喫煙者のリスクは隠してますよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:18:33.05ID:wljZvPmV0
UR賃貸の事故物件が大阪だけ激増してるというニュースがあったが裏付けがとれたな
持病がある人はあまり解剖されないから実際にはもっと多い可能性が高い
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:18:37.24ID:CGp4nFwb0
>>60
周りの府県に強引に割り込み入院させてた上に
見かねて受け入れしてくれるって表明した
遠いとこの自治体にも群がって感染者増やしたから
大阪はもうどこも受け入れしてくれない…
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:19:00.89ID:Qvv1+jC00
野良コロナの突然死のうち、心筋梗塞として、コロナ感染を見逃している例
も相当数あると思われる。

超過死亡が注目やね。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:19:19.27ID:GW1MC4uv0
>>60
ドラマのドクターXじゃないけど、
上級国民は特別扱いなんでしょ

無症状なのに即入院できた、あの政治家先生みたいにね

上級国民のためにオリンピックやれって、
吠えてる上級国民の犬のネトウヨ君たちが、
特別扱いしてもらえるかどうかは知らんけど😂
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:19:19.87ID:x/rLB4mi0
>>51
孤独死だけじゃなくて家族がいても突然死も含まれているのでは?
朝起きたら家人が死んでいたとかさ、
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:19:30.42ID:76AAHGFk0
>>40
それが見事にブーメランになってることすら理解出来ないのかw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:19:40.84ID:1QkpDsx40
え?
死亡者数増えるの?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:19:50.41ID:Qvv1+jC00
>>89
血栓で死ぬ場合は必ずしも肺炎の重症度とリンクしない。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:20:27.79ID:X/lTlWxu0
東京株はイギリスとインドのブレンド型なのに
なんで死亡者も増えないの?
やっぱり五輪やりたいから偽装してるの?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:20:28.58ID:5lZ9nIG+0
>>4
ヒント:あいりん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:20:52.63ID:pKiH8oA20
>>18
また平然とウソをつくゴミクズ。

パチンコ屋がどうだった?
タバコはどうだった?
酒はどうだった?
全部関係なかったのが事実だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況