X



【大阪・茨木市】 ワクチンの窓口予約を中止 徹夜覚悟の高齢者殺到、市長が早朝に呼び出され、警察官も駆け付ける騒ぎに [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/10(月) 18:50:54.06ID:naMExkMa9
徹夜覚悟の高齢者が殺到し、予約窓口を一転廃止に――。
大阪府茨木市は10日、新型コロナウイルスワクチンの集団接種の窓口予約を中止すると発表した。

この日未明から多くの高齢者が窓口に集まったが、
市は前日昼から並ぶ人に整理券を先に配布していた。

徹夜で並ぼうとする高齢者の健康面を考慮したというが、10日に訪れた市民は納得できずに抗議。

福岡洋一市長が早朝に呼び出され、警察官も駆け付ける騒ぎとなった。

市は6日から65歳以上の市民を対象に、コールセンター▽市のホームページ(HP)
▽窓口――の3種類で予約を受け付けているが、今回の騒ぎを受けて窓口での予約を取りやめた。
https://mainichi.jp/articles/20210510/k00/00m/040/161000c#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

10日午前6時ごろ、ワクチン接種を窓口で予約をしようと市民が殺到した大阪府茨木市福祉文化会館前=住民提供
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/05/10/20210510k0000m040159000p/9.jpg
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:53:13.93ID:EJO+se4+0
ワクチン行ったら感染しそうやな。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:53:33.93ID:/i6tlbNH0
老人てすげえな
本当にワクチン接種したいんだな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:54:08.20ID:FaEe/kLQ0
死ねばいいのに 
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:54:11.05ID:eaJ6sk/s0
焼き殺してくれ
もうこいつら日本の恥
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:56:08.23ID:IPqPMNzT0
。゚(゚^Д^゚)゚。ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:56:17.23ID:mfDkQJV70
どこまで生きたいのか
欲が無限なんだな
みっともない!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:56:22.64ID:NpDRV9S00
やる側も集まる側もばかばかしくて草
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:57:14.94ID:luG9NuE00
老害さん
みんなからもう死ねって言われてるの知ってるか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:57:35.90ID:2kvRSCY60
>福岡洋一市長が早朝に呼び出され

どういう事?
「市長呼べや!」の声を受け入れて、職員が呼んだの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:58:04.55ID:nY38J7Of0
窓口予約、電話予約

やってる事が余りにも時代遅れすぎる・・・
そりゃ国際社会の序列で凋落する訳だわ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:58:29.86ID:N5B4ytb60
未明から並ぶとかナイナイ、と思ってたんかな
老人の行動力を甘く見たな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:59:12.90ID:U/9+wvJG0
無駄に元気だな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:59:20.66ID:ZOsvqQJ30
おまえらジジババを非難しようとしてるけどさ
もとはといえば吉村がやるべきことをやってないんじゃね?

特措法に基づき飲食店に罰金課すのには熱心なのに
特措法に基づき病床開放要請出すのは意地でもやらない
そして医療崩壊しジジババが必死になっている

吉村には病院の利益を図り、その任務に背いている疑いがある

刑法第247条(背任罪)
他人のためにその事務を処理する者が、自己若しくは第三者の利益を図り
又は本人に損害を加える目的で、その任務に背く行為をし、本人に財産上の
損害を加えたときは、五年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:59:29.49ID:+8btj5Kw0
1番に行って1番にワクチン打ってもらわんと
かなんで。いくつ命あっても足らんって
婆さんが言ってたわ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:59:30.59ID:v3qqvWko0
爺婆が我先にマスクやトイレットペーパーを買い占めてた事をもう忘れてる
行政は学習しないね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:59:38.44ID:zZXPShci0
買い物位でしか外出しない年寄りは後でいいんだよ
その時だけ防疫すればいいんだから楽でいいだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:59:45.42ID:U/9+wvJG0
2回目打ったらウェーイしそうな勢い
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:00:03.70ID:K1GeAr7S0
徹夜で行列で並べるくらい元気のある高齢者にワクチン接種なんて不用だろ
俺より体力あるわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:00:36.79ID:bLNJYgIY0
>>1
火炎瓶投げつけた方が、何もかもが穏便に解決されそうな流れだな。
自覚のない無知は、何もかもを壊す害悪だな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:00:43.40ID:+wN3aKVY0
孫のために長生きしなくっちゃ!
死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:00:58.24ID:E7ynKSr60
>>1
老害すぎ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:01:01.00ID:/ow+QO+S0
自民党で『国民はワクチンに及び腰だから接種が進まない』とか
トンチンカンなこと言ってた奴もいたが

俺の周りでは早く打ちたいって人ばかりだよ
どこも同じようなもんだろw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:01:11.35ID:/sSx6Bbc0
年寄は暇だから並ぶのはマスク買い占めで解ってただろうに
もう日時決めてハガキ送ってやれよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:01:38.51ID:0L+xQ5oq0
前日昼から並ぶって……茨木の御老人は元気だなぁ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:01:52.68ID:Q8bGy+kc0
今の若者にはこういう気概が足りないな、運が悪けりゃ死んでもいいと思ってるんだろ?
今の若者は老人を見習え、生きることにここまで必死じゃなきゃ国は発展しない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:02:59.00ID:/np6iGzX0
醜いのう。非常に醜いのう。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:03:05.79ID:QX40WmuQ0
むしろお前らは悪意むけてくるやつらのために死んでやれるのかって話

年寄りわらうないく道だ
お前らもそうなる。いやならそのまえに後進のために死ね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:03:42.25ID:iKS6+kVS0
>>11
茨木市も茨城県も「いばらき」
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:04:25.40ID:D5bkSGiu0
やっぱり若者は経済まわして高齢者の陽性者ガンガンだして医療はなしで自然に任せるのが一番いいんじゃないかな。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:04:58.76ID:EP2DxF3X0
徹夜で並んだ高齢者が過労で死んだらどーするんだ?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:05:09.12ID:jAJxoQ4N0
老害死ねキチガイ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:06:18.78ID:bLNJYgIY0
>>23
老人なら、死んでもワクチンの効果でても世間には両得な存在だから。
重篤化でベッド潰してるのも老人メインなら、数も多くて声もうるさいのが老人でもあるから。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:07:18.91ID:A9X8iAKr0
吉村ハンによう殺られとる!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:07:25.24ID:TMD5YdKl0
>>1


五輪中止で日本を追い込みたいネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくっているんだよな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

パンストを被った爬虫類のようなエラツリ朝鮮顔を整形しまくり、
チョンポップの人気偽装を繰り返してるのも、こいつら在日朝鮮人・帰化人。
こいつらの存在はスパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:07:29.70ID:Q7wBpwDI0
ジジババはマスクをしないでコロナは怖いねえとかワクチンまだかとか大声で話してるよな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:07:56.44ID:CLk7kwBl0
改憲するとなるとワクチン人気爆発してんなw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:08:08.35ID:2aiI+yAi0
だから〜
葉書で抽選にしろよ
往復はがきw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:08:30.92ID:XEbNAK/10
窓口予約できるんならそりゃほとんどの高齢者が「窓口の対面で説明を聞きながら予約したい。対面で自分の質問に答えて欲しいし、書くものがあれば窓口の人に一緒に書いてもらいたい」とか思うんでないの
「窓口?対面?めんどくせー、ネットでチャチャっとやりたい」派と分かれるのは何歳なんだろうな
60歳くらいかな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:10:18.18ID:Vz9ISzQ00
>>1俺の茨木市がえらい事になっとるんか
ホンマにジジイとババアしかおらんからな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:10:47.17ID:0WoOAdW30
醜すぎる
その場でクラスター発生して全員患えばいいのに
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:11:23.57ID:iKS6+kVS0
>>64
アラ還爺だけどネットだな
65歳以上だと窓口が多いかも
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:11:27.91ID:bAAgMLJm0
茨木市でそんなんなら
高槻市は……
あぁ おそろしい!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:11:56.00ID:37uOyTi30
>>1
馬鹿だ。
65歳からやるから、人が殺到するのだよ。
80できれば85からにすればいいよ。
そして段階的に対象者の年齢を下げていけばいい。
いきなり65だと対象が多すぎて騒ぎになるわ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:12:51.04ID:v8gzkwy20
どんだけ生きたいねん
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:13:06.56ID:QFoOm1QW0
>>65
摂津はこんなことにはならない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:13:49.63ID:joSCzM7A0
>>53
健康のためなら死ねるっ!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:13:51.00ID:y9bYgZYm0
その老害の列にアクセルとブレーキ踏み間違えた老害の車が突っ込めばゴミ掃除が捗るのになw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:14:57.57ID:QVegA8vA0
徹夜で並ぶ体力があるのなら、少々の事は平気なんじゃないかと思うが。
それより、徹夜で体力消耗した方がやばいんじゃないか?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:15:15.57ID:ogaYyHNJ0
80越えた婆ちゃんたちが電話が繋がらんてボヤいてた
周りの市は市民病院や大学病院があるけど
茨木にはどちらもないから旗振り役がいないのかも
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:15:31.19ID:bb1SeeS50
屁ぇー、必死になってるやん
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:15:54.51ID:iKS6+kVS0
>>71
高槻は医療機関で個別受付してるからそこまでじゃないだろ
行きつけの整形外科は先週、予約受付のジジババでてんてこ舞いだったみたいだが
茨木市は個別受付がまだみたい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:16:15.72ID:t+FCFOVs0
大阪人は大きな声を出して、「こら、罪人ども。この蜘蛛の糸はおれのものだぞ。
お前たちは一体誰にきいて、のぼって来た。下りろ。下りろ。」とわめきました。
その途端でございます。
今まで何ともなかった蜘蛛の糸が、急に大阪人のぶら下っている所から、ぷつりと
音を立ててきれました。ですから大阪人もたまりません。
あっと云う間まもなく風を切って、こまのようにくるくるまわりながら、見る見る中に暗の底へ、
まっさかさまに落ちてしまいました。
後にはただ極楽の蜘蛛の糸が、きらきらと細く光りながら、月も星もない空の中途に、
短く垂れているばかりでございます。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:17:18.24ID:vL1F9TTX0
車長出てこいってスタジアムに居座ったガンバサポのホームタウンの茨木市だったらワクチン注射でも居座るね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:18:43.58ID:Zadnmpfd0
窓口をつくったことがそもそも間違いで
さらに前日にならんんだ人に整理券を配ったのも間違い
2重の間違いをしているな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:23:34.26ID:i4aS1r/10
>>99
薬機法で一発アウトだな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:24:36.27ID:yeR99Ry+0
上の年齢から機械的に配布して辞退だけを電話で受け付けりゃ混乱しないのに市役所の職員って馬鹿なのか?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:24:51.29ID:OlzG1EvC0
こういうの見ると老害には絶滅してほしい
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:26:11.48ID:I9172i8k0
健康のためなら命は惜しまない
それが大阪の高齢者だ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:27:19.34ID:j07FZek70
宝くじみたいに抽選券にするとかビンゴカードにしたら良いよ
抽選で日付けを指定しろ
大阪ならそれでごまかせるだろ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:28:09.32ID:ZeUY+gGG0
>>58
老人の頭が田舎脳なんだよ
彼らが生まれた頃にはど田舎だったろう
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:29:05.47ID:q39OsSJ80
この写真の人らは
当日朝並んだ年寄りだから普通だよ
前日整理券貰った徹夜覚悟組は恐るべし
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:29:41.85ID:9K4ILjIx0
デパートの福袋の販売ですか
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:30:16.56ID:IO/EOIkC0
密だな。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:31:04.27ID:aua1FwnH0
そんな大阪が好っきやねん!
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:31:22.18ID:egBGQbdI0
暇な老人相手に窓口予約なんてやれば、当然こうなるわな。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:31:40.96ID:Bemj9Brj0
じゃああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwww


オワコン国家らしい土人たちwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ひぃいいいいwwwwwwww
おかしいwwwwwwwwwwwwwwwww
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:32:39.38ID:IO/EOIkC0
マスクやトイレットペーパーは家族や近所に配るためと擁護もあったが、これを見たらそうではないと確信できるわな。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:33:21.49ID:Zadnmpfd0
窓口作ったら混雑するぐらい予想できる
だから他の市は窓口予約しないのに
そして前日徹夜覚悟でならんだアホ老人に整理券渡すからさらに混乱
当日いったらもう予約できませんは不満爆発するだろう
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:33:45.07ID:CLk7kwBl0
ドラクエIII並みの熱狂度w
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:34:01.45ID:YHQ5qAes0
>市は前日昼から並ぶ人に整理券を先に配布していた。

これやったらそりゃ揉めるわ。
市はアホなのか?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:35:09.07ID:mLtCPzrK0
なんで、時間場所指定で送らないんだろ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:36:34.98ID:4+gTkyFq0
役人って本当に無能すぎて消えてほしい
部長とか市長とかそういう立場の人ね
現場の担当者ではなく

お前ら価値ないよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:36:38.68ID:tgb+4JJb0
年寄りは、さもしい。
年寄りは浅はか。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:36:52.11ID:+eHwzPvx0
ワイ、茨木市民、恥ずかしい…
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:38:21.75ID:KpeT/Dzp0
昨日の昼に並んだ人に整理券を配って、今日の早朝に来た人は追い返したわけか。
そりゃ暴動になるわな。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:38:45.08ID:v/tuPAC90
これマスク行列してたジジババと一緒の人種だろ?wwwwww
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:39:21.03ID:tFCFAVe60
このままワクチン争奪で内戦
憲法停止へ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:39:42.91ID:KpeT/Dzp0
後進国と言われようが、もう電話受付のみが一番公平なんじゃね?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:40:35.09ID:6r9pl4F/0
これだから老害は(´・ω・`)
というか窓口予約なんか初めから受け付けるな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:40:58.14ID:HMj/IA2r0
私さえよければ、の皆さん
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:42:20.00ID:CLk7kwBl0
生への執着がすごいwwwwwww
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:42:25.33ID:K26kkoYe0
片っ端から打ってあげたらいいじゃん
いったい何をとろとろしてんのさ
世界中があきれてるよ
そんな報道ばっかだよ
何がネックなの?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:43:22.05ID:/nnzHmkO0
早朝から茨木市で何事が起きたんだ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:43:29.65ID:JTOSXi8D0
今日予約開始の所が多かったので、各地で大混乱が発生

・電話は当然に繋がらん
・市町村のweb予約代行窓口がある所は、老人が密で阿鼻叫喚状態
・京都だと、病院で小競り合いが発生 けが人が出てる

webでも飛ばされたページでリロードを繰り返すスマホ馬鹿も多そう
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:43:43.48ID:HMj/IA2r0
この連中は、去年トイレットペ^パー買い占めしてたんだろうな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:43:47.22ID:IE0g6bwp0
ザ・役所って感じのアホさ加減だな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:45:07.46ID:/nnzHmkO0
高齢者ワクチン接種を徹夜で並んだということは初めて聞いたな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:45:17.49ID:1gKTTSUz0
野良ワクチンの実験場にしろよ
念書も取って
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:45:45.83ID:mskFA8ap0
老害馬鹿www
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:45:52.61ID:CLk7kwBl0
予約とれたと他人に自慢している御年配の方の多さときたらw
老人トレンドすげーわ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:45:52.94ID:OC0OVg0H0
いま出歩いてワクチン打ちたがってる連中は接種後も出歩く
まったく防疫になってないから
感染者数は減らない
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:46:45.30ID:1gKTTSUz0
ネット予約に限ってコンピューターおばあちゃん
だけ接種すれば
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:46:46.78ID:KpeT/Dzp0
>>150
老人同士のマウントの取り合いってすごいよな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:47:01.75ID:YeTRwCDQ0
こういう元気な年寄りの年金を、昼飯も食わず働いて若者が支えてるという
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:47:04.87ID:IO/EOIkC0
そりゃ、ワクチン優先接種詐欺とか流行るわな。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:47:21.58ID:DCNE1mkF0
ワクチン打てば何とかなる!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

老人はバカだな。

厚生省ご謹製の冷蔵バックのお陰でワクチン効果はなし。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:47:29.26ID:/nnzHmkO0
高齢者が徹夜で並んでワクチン接種待つ
早朝から市長呼べと叫ぶ
警察が出動する

凄いな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:47:43.30ID:HMj/IA2r0
家族親族の代打で取りに来てる人も多いのとちゃいますか
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:47:57.66ID:KpeT/Dzp0
ワクチンを打って早く出歩きたいんでしょ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:47:57.84ID:CLk7kwBl0
>>154
ほんとそれな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:48:36.42ID:DCNE1mkF0
そんなに死にたくないの?
人は何時か必ず死ぬ、死ぬ時はそれは定められた運命なんだよ。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:49:27.29ID:CLk7kwBl0
>>160
モーニングへ行きたいらしいw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:50:51.71ID:KpeT/Dzp0
>>150
それ! 老人同士で俺は取ったぞみたいなマウントの取り合い。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:51:30.30ID:HMj/IA2r0
町中や役場で大声出して暴れてるのはだいたい高齢者、昔のヤンキーみたいな存在になっちまったな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:53:15.70ID:wkEC1eGX0
徹夜で死ぬなよじいちゃん
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:53:33.50ID:Lvfslt1g0
>>1
茨木市はそんなに感染者多くない
人口30万弱で感染者2018人
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:53:55.03ID:/nnzHmkO0
どこで騒ぎ出したのよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:54:18.56ID:1sNC0qrA0
市役所には各種申請で若い人達も訪れていただろうが
この光景を見てどう思ってたろうね
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:54:24.90ID:ue2slITI0
窓口作る方が悪いわ
NTTが制限する位ヤバいんだから
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:54:26.31ID:/7C5Vi+F0
やばい民度だなぁ
大阪よく分からん
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:54:58.23ID:CLk7kwBl0
>>175
まさかここまで熱狂するとは思わなかったんだろw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:55:16.47ID:CgS5zH3y0
最初から場所と日時を指定したクーポン配布すりゃいいのに。都合悪い奴は後回しでいいだろ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:56:01.80ID:VSB431nE0
そのうち、ワクチン争いで死人がでるな。

コロナで死ぬか、ワクチン争奪戦で死ぬかの勝負だな。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:56:32.06ID:hHLYp+2/0
いやいや…
本末転倒すぎるだろ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:56:53.32ID:OlzG1EvC0
>>137
老害にだけはならないように気をつけてるからね。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:57:59.59ID:7dLuPgnj0
元気な老人が多いな、おれは行くのも待つのも嫌だからネットで申し込んだらものの2、3分で予約できたぞ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:58:05.70ID:Vh9huE3M0
高齢者にとっては徹夜してまで手に入れたい物なんだな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:58:10.97ID:5yWVxfRL0
(-_-;)y-~
わざとやろ、騒ぎを起こしたいんやろ、暇なんやろ、
年金返せ。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:58:24.34ID:oFCba98i0
この状況から推定すると自治体が日時を決めたら納得しないだろうな
やっぱり早い者勝ちしか方法はないよね
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:59:06.53ID:XbA6TsnW0
茨木市なのに福岡市長なのか
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:59:16.43ID:CLk7kwBl0
>>181
マウントの取り合いならニュー速+鍛えられてるから負けへんでー
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:59:31.90ID:Cu30zcEL0
日本も例外ではなく接種開始した直後は危険だな
接種前でも後でも感染のタイミングによっては死んでしまうかも
潜伏期間1〜14日

接種後の副反応でぐったり弱ってるとウイルス増えて発症もするでしょ
副反応死の統計に入らんけどこのパターンがめちゃめちゃ多いかもしれん

老人施設の接種後の感染爆発からコロナ死は世界で起こってるけどワクチンのせいにはならない
接種してない何人かは大丈夫というヘルパーの告発動画はある
老人の副反応はまじできついそうだ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:59:45.92ID:D/Lqk2r40
>>32
ジジババ優先の意味を誤解してる。
コロナ罹患するとジジババは悪化・入院%が高く重症化して長期病院ベッド
救急治療室を占めて医療崩壊を招くからだ。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:00:11.15ID:Vz9ISzQ00
>>176
茨木市が北摂かどうか分からんけど
ええところやで北摂
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:00:16.37ID:kQNQMTjg0
>>145
年寄りを舐めるな。
オムツ標準装備に決まっとろうが。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:00:32.98ID:Hz3jdDVb0
>>2
やっぱりマスクを思い出すよね。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:01:56.64ID:oFCba98i0
こんな我先に押し寄せる人達が自治体が日時を決めて納得するとは思えないわ
やっぱり先着順しか方法はないよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:01:59.81ID:pBL0orAk0
窓口にしたら徹夜で並ぶにきまっとるだろww
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:02:16.57ID:XUewsu4r0
どんだけ長生きしたいんだよ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:02:26.62ID:VSB431nE0
にしても元気な奴らだな。
徹夜は凄い体力いるぞ。

こいつらは、ワクチン必要ないわ。

カップ麺しか食えないと、デモしてた元気満々の生活保護受給者の連中を思いだした。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:04:41.81ID:3gCFIBkP0
市長を呼べーッ!!!
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:04:51.55ID:AYdCD6Q20
日本人:行儀良く列に並び順序を守る
大阪人:一度に押し寄せて自分が先だと怒鳴り合い、殴り合いを始める

この民度の違いが区別の基準にもなっている
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:04:55.92ID:W9691fxD0
ゾンビがワクチン求めて彷徨う
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:05:31.41ID:MQDA8Zs90
コロナ禍初年度もドラタッグストアで一悶着起こすのは老人ばっかだったからなあ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:05:57.75ID:By3tPsA/0
ジジイが役所の入り口に座り込みで待機しそうだな。
マスク時と同じように。https://i.imgur.com/HCBH77R.jpg
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:06:11.58ID:5mdDbhyO0
スーパー出入り口の自動アルコール噴出機から離れないBBAはなんだったんだろう
後ろに人が来るとどくが、いなくなるとまたアルコール除菌してたw
ああいうのは打ちたがるんだろうなぁ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:07:12.57ID:MQDA8Zs90
>>46
今のジジババは発展した後の食い潰し世代やぞ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:08:57.99ID:5yWVxfRL0
(-_-;)y-~
老人って、行動力の使い方が間違ってるやろ。
サプリ飲むとか、わからんなら、ネットで調べる、勉強する、聞くとか、
こういうことできんやろ。
俺の月収より高い年金貰ってて、無駄遣いばっかりしよるやろ。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:09:09.24ID:N2HPxGBE0
>>212
そのくせ商品はもみもみして買わないで次の商品もみもみして行くんだよな
最終的に座り込んでまで棚の奥に手を突っ込んで賞味期限新しいの買おうとするよね
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:09:32.63ID:DlfjaC0KO
ワクチンに群がる老人は舌切り雀の大きい硯箱に飛びつく婆さんみたいだわ
若者の舌を切り欲どおしく飛びついたワクチンで多くの老人が苦しんで死ぬといい
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:12:43.49ID:mO5yDdPd0
電話予約でも繋がらないからと窓口に押し掛け怒鳴りちらす老害
いい加減にしる
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:13:00.75ID:obJRMli50
あほくさ
人間いつかはしぬ
あわてるなよ
俺は心疾患あるがかかったら死んでもいいとおもっている
大して良い世界でもねえだろここ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:13:11.16ID:5yWVxfRL0
(-_-;)y-~
あったなぁ、舌切り雀の絵本。
そういう絵本教育を受けてたから、
薩摩のカリオストロ城のご先祖様のお墓群を見て、怖かったんやろなw
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:13:18.53ID:qguC2GLu0
>>21
で、ネット予約はやり方がわからないとキレる老人
ジャップランドw
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:15:16.73ID:/AKE1n7d0
こういう人達は、ワクチン打ったらマスクをしないで遊びまくるんですよ。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:15:53.48ID:MGTaPtiV0
予約窓口なんて人が殺到するの目に見えてるじゃん
アホなの?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:16:19.95ID:GqGfaYB30
自分の命のために他人の迷惑を顧みない老人
こういう奴が学校を休校にしろとか騒いでるんだよな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:17:13.95ID:oFCba98i0
ワクチンは人数分があるのに落ちついてからでも良いじゃん
一部の高齢者が押し寄せてるんだろう
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:17:44.66ID:MGTaPtiV0
>>228
1回打っただけで遊び回るの出てくるだろうな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:17:55.05ID:obJRMli50
>>234
マスクイベントもやっていたな?
わかったわ、楽しい事がねえからイベント事として楽しんでいるだけ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:18:42.05ID:WyhP1YKM0
>>230
アホはお前だろジャップw
電話、ネット、窓口設置だよボケ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:20:15.87ID:kX4/zkYJ0
老害認定して
保健所にて殺処分の方向で(・ω・`)
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:21:14.32ID:vbuS/diV0
殺到って書いてるからどんだけと思ったら
数十人だった(´・ω・`)
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:22:34.33ID:y8SPaNNH0
爺婆『死にたくない死にたくない長生きしたい美味しいもん食べたい旅行したい若いのとやりたい死にたくない死にたくない…(以下繰返し)』
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:23:19.89ID:f5zQOj5N0
電話が繋がるまで何回でも電話してねっていうのは年寄りじゃなくても相当ストレス
他に方法なかったんか
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:25:27.70ID:YeTRwCDQ0
医療従事者や働き盛りの若者を優先してくれっていう
徳を積んだ老人はいないのか バカばっかりだよ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:27:01.59ID:LM12gUbV0
大阪は医療崩壊しているから高齢者で重症化したら入院も出来ずにそのまま亡くなる事例が多発していて
命がかかっているから必死にもなるだろ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:27:02.08ID:71eQDpo90
今の高齢者の生命と生活への異常な執着心はなんなんだろうな。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:28:06.79ID:TxvGiaXq0
ほんとじじばばって暇なんだな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:28:09.74ID:zhOm7XGM0
茨木市長選挙(2020年04月12日投票)

当選 ふくおか洋一(無所属)連合大阪推薦
落選 寺元博昭 元内閣参事官(大阪維新の会)

なるほど。

そういう地域性か。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:28:13.46ID:QXTdknKi0
徹夜で並ぶなんてコロナ以前に体調を崩したらどうするの?
何をやっているのいい歳してさあ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:28:17.57ID:IO/EOIkC0
>>252
ワクチンの予約でならんで、コロナ感染
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:29:15.93ID:LM12gUbV0
そのうちワクチン予約代行業とか出てきそうだな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:29:16.54ID:71eQDpo90
ネットで申し込んで、日程と順番が振り分けられるようになぜしないの?

直接窓口に行って早い者勝ちで申し込みとか、この国は30年前くらいで止まってんのか?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:29:19.68ID:IO/EOIkC0
>>258
大正時代の老人はこんな浅ましくないだろう。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:31:21.80ID:3PVA22Wb0
うちの祖母は持病持ってる高齢者だから
ワクチンが出回って会場に人が少なくなってからでないと怖くて出かけられないと言ってる
みんなお元気なんだなぁ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:31:47.59ID:gx5OmIsY0
変異ウイルスにワクチンはあまりきかないのにね。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:32:00.78ID:v91AnI8a0
>>2
ww
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:32:30.01ID:Lyq2vQve0
この国はAIで人手不足解消とは絶対ならないな薄給の労働者が手作業なんだろう
必要な情報入力させてあとは自動化になんでしないのか
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:33:00.90ID:7B3LLAy10
>>260
ネットと電話もあるのに何言ってんの?馬鹿だなあジャップはw
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:33:14.73ID:zm+7I8Fu0
爺婆は、窓口とか電話とか、いちいち動きが古典的だな...
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:33:34.88ID:gx5OmIsY0
テレビ放送で、「インド変異ウイルスに対してワクチンはきくのか?」との質問に対し
専門家を名乗るやつはきちんと回答せず、ごまかしてるからね
アホしかいない
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:34:13.55ID:XA1dy+hB0
今時窓口業務ってw
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:36:20.88ID:AH9eo0g+0
茨木市ならガンバ大阪の本拠地・事務所近いんだから、自由席並び列の整理方法教えて貰えば良かったのに
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:36:37.62ID:PlOjuNeU0
うちの市も今日から予約開始だったようだけど高齢者かなりやる気あんのなww
まだまだ生きる気満々
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:36:38.87ID:aqbYfaFG0
へえ、茨木市在住だけど予約開始してんの知らなかったわ
母親も何も言ってなかったし
クーポンか何か送られて来てからじゃないのか
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:37:23.47ID:UqSz1s9Z0
大阪府民の民度
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:37:30.69ID:v91AnI8a0
>>1
「ジジババの朝は早い」w
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:37:44.25ID:LAjUfOLF0
>>1
こいつらがマスク買い占めとかしてたジジイとババア
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:38:27.19ID:oFCba98i0
ファイザーのワクチンが日本で余りまくってると指摘されてるんだろう
何らかの理由でワクチンを接種しようとしなかったんだよ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:39:12.81ID:FnohPSTw0
こんだけ時間あったのに
スムーズな接種の仕組みをとれない無能国家
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:40:50.02ID:A3XqWFGM0
>>29
あ〜 背任罪だな

てことは、厚労省もか?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:41:29.81ID:0h5JX0Zj0
>>290
ジャップの民度だろ、問題なのはw
上から下までバカばかりww
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:42:12.07ID:UqSz1s9Z0
>>291
「やり方が分からん!」と窓口に怒鳴り込まれる
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:42:14.71ID:xIMDKL4y0
>>38
あんた怖い
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:42:36.56ID:IR6Gjwdn0
>>24
年寄の朝は早い
やる事ないんだから不思議ではない
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:42:41.03ID:L9I5cVW80
>>291
オンラインも電話もやってんだよw
窓口はネットできない高齢者向けな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:42:42.54ID:VKhfo/sr0
年寄りは並ぶの好きやな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:43:47.95ID:oFCba98i0
一部の高齢者が詰め掛けてるだけだよ。ワクチンは人数分があるのに
我先に詰め掛けるとコロナに感染する可能性が出てくるがな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:44:49.15ID:WTpPEWSo0
大阪らしくて和んだ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:45:32.75ID:UqSz1s9Z0
クラスに1人とか学年に1人くらいおかしな奴いただろ。
そんなのが市全体では何千人もいるわけよ。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:45:57.05ID:oFCba98i0
大臣が自治体から要求されたワクチンは確保すると言ってるだろう
ワクチンは余ってるんだよ 
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:48:14.29ID:4U15H0Gs0
マスクの買い占めの時と同じやな
今の年寄りはよほど人生楽しいんやろうな
生きる事に貪欲だから長生きするんやな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:48:48.02ID:UqSz1s9Z0
早朝老人 わしが一番乗りや
市役所  昨日整理券配り終えました
早朝老人 市長を呼べ!
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:49:34.78ID:p5R5KMtE0
テレビばっかり見ているんだな

完全に洗脳されている
強制でもないのに 腕だして mRNA入れて
数年後は痴呆か 免疫壊れて風邪で簡単に死ぬんだけどな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:50:10.44ID:tgb+4JJb0
申し込み制はあかんで。

もう、一回目も二回目も、日時場所、全部指定して、持ち物を書いたハガキ送れや。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:50:20.58ID:UqSz1s9Z0
前日に整理券配ると告知しても
その整理券を取るために前々日から並ぶ老害
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:50:25.89ID:A3XqWFGM0
>>275
先に高齢者優先なんだよ

 その次に 特別養護の障害者。の順番
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:51:42.89ID:dVbCQou+0
好きに並ばせといて、時間通りに来た人から整理券渡してそれ以前の人はルール守れてないからアウトって帰せばいいのにw
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:53:29.21ID:cUxb6yeQ0
>>291
バカだなあ
オンラインのやり方を教えろ、と市役所に詰めかけたり電話しくる、
自分が耄碌してるくせに理解できないと激怒し出すのが高齢者なんだよw
説明しても電話番号すらまともに聞き取れないメモできないそれが高齢者
こんなの優先して生かす必要ないわ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:54:26.09ID:OOJCYeZX0
どこもすげーな。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:55:01.87ID:ylpj+WTh0
ワクチン打ったからって完璧じゃないのに打った老人が遊び回ってクラスターとか起こすだろうね
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:55:49.87ID:2VhHHzAb0
>>315
任意って建前だからそう言うのは通らないしバックレ率上げるだけ
本人の同意と申し込みは必須
それでやる場合は施設入ってる奴みたいに戸別訪問しかない
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:56:14.62ID:vgeVww5X0
>>3
うん
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:56:30.09ID:UqSz1s9Z0
ワクチン打っても感染時の発症が抑えられる可能性が高まるだけで
感染しないわけでも発症しないわけでもない。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:56:41.42ID:vcL3YMl80
バチーンと窓口に並べや!
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:57:20.77ID:pgA5+eUm0
医療壊滅も分かるわ自分が一番。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:57:34.30ID:6iorCHwc0
コミケ前夜にビッグサイトの前で徹夜するアホとそんなに変わらんな
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:58:15.70ID:QUEWBnoc0
なんで日本って人海戦術なの?

>>328
それな。
絶対ワクチン接種ムテキングが出てくると思ってるわ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:59:46.23ID:8FqA1wCZ0
大阪北摂でももっとも民度の高い茨木でこれなら
大阪市や堺や岸和田や東大阪ならどうなるんだ?
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:01:05.89ID:ZPBl2Lfx0
>>315
2週間あけて2回打たないと駄目なのがネックになってるんだよ
1回摂取で済むなら凄いシンプルな接種計画ができるんだが
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:03:06.93ID:uKnVioVw0
どこかの自治体は85歳以上からとかで分けて混乱ないようにしてたけどそういう知恵もないんかな
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:03:24.64ID:ZPBl2Lfx0
>>1
写真見たら全然密でもないじゃん 
接種じゃなく予約だけなら短時間でさばけるんだから
パイプ椅子用意してやって間隔開けて並ばせればいいっていうか
直接予約にした時点で密にならないように並ばせる計画だったんじゃないのか
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:04:02.16ID:zBr8fTyV0
>>34
お茶とお茶菓子とゴザ持って並ぶのか
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:04:04.58ID:sf46my1O0
徹夜でワクチン整理券取得のため並ばれたら
全国的な恥だよな
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:05:38.66ID:avWI6wEF0
というかなんで無料なの?
金とれよ5000円でいいから
全員2回受けたら1.2兆円儲かるだろ
ただでさえ医療費が逼迫してるのに
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:06:01.72ID:fLau1dIA0
バブル時代にウィンドウズやゲームソフトに徹夜で並んだ年代だからな
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:06:26.42ID:ApbOpKxt0
体力ないくせに高齢者って並ぶの好きなんだな
予約という形とる方が面倒なのになんでやるんだ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:06:36.51ID:Qayb4rKb0
早い者勝ちとかやめろよ
誕生日順に数日ずつずらして受け付けろ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:07:17.17ID:vcL3YMl80
>>352
予約窓口で並んでるんだが
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:07:31.35ID:WnYzYQlY0
ここでクラスター発生すりゃよかったのに
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:08:34.77ID:DqoaE4X60
いい加減コールセンター窓口を増やせ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:09:37.60ID:8FqA1wCZ0
>>352
ここにいる引きこもって中年糖尿デブよりはるかに体力あるよ
最近の老人はフィットネスとか行ってるから
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:24:14.34ID:b3wHiXGR0
ほっといたら市役所前で泊まり込みで列作る気だったんかよ('A`)
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:25:22.52ID:rk6rb7Qj0
土人かよコイツラ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:25:52.37ID:QPwY4iIk0
茨木の近くにある市在住だけど、
高齢者のワクチン接種予約はかかりつけ医で取れたぞ
ネットとか電話は殺到して大変みたいだから拍子抜けだわ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:27:32.81ID:tvEvrJxB0
マイナンバーカード番号入れたら自動で何月何日どこに来い、来れないならキャンセルな
っていうシステム作るだけでええんじゃないのかね
スマホ使えん、マイナンバーカード持ってないとか言ってるマイノリティに合わせる必要なんか無いだろ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:27:56.63ID:cUxb6yeQ0
>>333
それが待てないのが高齢者
諭されるとさらにキレ出す
我先にワガママ放題生きてきたから今若者現役搾取して福祉年金ぬくぬくで自分等の痛みは断固拒否れる自己中だよ
ワクチンコールセンターや窓口は、
市民がキレ出したら対応拒否するべきだよ、本来の業務の障害にしかならん
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:28:28.87ID:b3wHiXGR0
>>11
いばらき

>>19
収拾が付かなくなりすぎて、
現場担当(たぶん宿直や守衛レベル)では手に負えなくなった悪寒
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:28:54.76ID:RddRLkk20
徹夜で並んで免疫力落ちてタヒぬジジババ支離滅裂過ぎわろた
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:29:54.32ID:6JScrAwW0
西成暴動みたいなもんだろ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:31:53.35ID:NMHBsvFQ0
>>1
え、全然殺到ってほどじゃないやん
それなりに距離とってるし
これなら受け付けた方がいいんじゃね
繋がらない電話かけ続けるより並んだ方が早いってのを解決しないと
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:33:43.71ID:aRrAjvaE0
徹夜する体力あるヤツはコロナは大丈夫だろw
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:36:28.08ID:wg48btfT0
>>366 一定年齢以上の年金世代は、年金以外の収入もほとんどないから、マイナンバーカードを作る必要性がそもそもほとんどないんだよw
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:39:50.90ID:+SgDzt090
こんな老人は消えた方が世のためになる
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:45:07.08ID:k481mWGv0
俺の地元違うんだけど、今日ネット経由で親の分予約した。
ありゃー高齢者にはちょっと判り難い、かなり難しい。なんつーの、
ITの下請けに出してるからかどうか、専門用語がわからなかったり
すると思ったね。

それから一応電話もかけてみたけど、イキナリ大変込み合って
いますのでお掛け直し下さいコールだった。ネット経由は無理、
電話は埒が明かない。だったら高齢者は押し掛けるぜ。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:53:46.66ID:wHak6dyB0
こういうのは老人側責めてもバカにしても解決しないからね
行政がどうサポートするかなのよ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:55:38.58ID:v3umOQAt0
徹夜組は死ねw
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:00:18.97ID:QVegA8vA0
いっそ、バトルロイヤル形式でじじい同士殴り合わせて、最後に立っていた連中にワクチンを打つってのはどうだろうか?
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:02:03.89ID:/nnzHmkO0
徹夜組の高齢者たちが早朝から市長呼べと騒いで,市長と大阪府警が来ざるを得なくなってしまったのか
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:03:49.03ID:BOgdoAUh0
ワイの義理父母、大阪の別の地域だけど
明け方から並んでワクチンの権利ゲットしたらしい

「孫ちゃんに会いに行くよー!」って電話かかってきたわ
つらい
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:05:08.72ID:a69ojk6z0
若い奴らから接種したら良かったのに。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:06:25.06ID:mQlRagIX0
>>1
ウォーキングデッドのゾンビかよこれ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:08:13.76ID:o51laqg+0
わからん。
窓口予約にしたら密集常態になるのがわからないのかな?
なぜ窓口予約に?
何のために住民票があるんだよ。
手紙でいいだろ。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:08:34.82ID:wHak6dyB0
>>392
若いヤツは重症化リスク低いんだからばちーんで十分
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:11:50.65ID:TTcwHz6p0
>>396
電話はつながらない、Webは双方ともに使えないから。
予約制にしないと、並んでゴネるジジババが出る。
単純に暇で、かつ個別接種の案内があまりに遅すぎる。
あれだと集団接種しかないと思い込むからな。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:16:31.03ID:kccEkT7B0
速報

大阪で自宅療養中に計18人死亡 うち17人は第4波で 
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:16:46.69ID:6COa28xq0
>>299
電話つながらなかったよ
明日はわからないけど
親に泣きつかれてネット予約したけど
ネット出来ない人は大変だろうね
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:18:12.09ID:vQNixlaV0
窓口で予約やったら間違いなく通常業務に支障をきたす
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:18:36.05ID:QUEWBnoc0
日本人って行列が好きね。
マスクを求めて並び、消毒液を求めて並び、接種券を求めて・・・
配給品を買うのに並んでた伝統は簡単には消えないな。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:19:31.23ID:/u8NFVil0
茨木市は個別接種がいつまで経っても調整中なんですよ
元々、医師会が強い地域と言われており、市民病院すらない
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:25:53.70ID:qO5QA+M80
前日昼から整理券配って前日夜には配布終了って
そりゃ当日早朝に来た人は怒るだろ
市職員ポンコツかよ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:27:14.71ID:puthW+SJ0
畑で農作業する分にはそんなに人とは会わないだろうが
やっぱすぐにでも打ちたい人は多いんだな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:33:13.46ID:QApchz8S0
なんか大阪ばかり重症者数が多いのわかる気がする
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:35:00.66ID:QApchz8S0
>>411
ワイドショーはちょっと大袈裟だよね
あれ見て大阪や田舎の人達は興奮してつめかけちゃうんだわ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:36:18.40ID:jMoqZ7810
>>1
食べものをくれっ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:37:18.26ID:y3+Z3Mol0
地獄で蜘蛛の糸に我先にと群がる亡者みたい
大騒ぎする地域って限られてるよね
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:38:21.28ID:KHuQKsME0
ゴキブリホイホイが浮かんだわ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:39:04.72ID:0epIYQln0
>>1
大阪って宝くじの一等が初めて一億円になった時の初売りで
売り場に人が殺到してケガ人が出たよな
パワー系が多いんだろうな
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:40:16.95ID:1gItHZ020
>>401
病院のベッドではなく
畳の上で死にたいと煽ってたパヨク
夢が叶って良かったな
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:40:31.82ID:U/dPSNws0
民度が・・・・・
吉村ではあかんってことで我先に予約来たのか

まるでタイタニックのボートの争いみたいや
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:40:57.38ID:0uzzj9TQ0
前日昼から並ぶとは
必ず生き抜くのだという気概が凄い
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:40:59.70ID:1gItHZ020
>>417
よくそんな事を覚えてるな
どんだけ大阪が気になるんだよ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:40:59.84ID:5R7FVi0m0
これがクラスターになれば最高
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:41:41.48ID:U/cXfx5p0
川端康成も地獄で笑ってるで
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:41:43.36ID:MMe9Fork0
マスク騒動を思い出して血が騒ぐのだろう。
0426◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2021/05/10(月) 22:42:46.62ID:zs/+7t5Q0
そりゃ、高齢者は一刻も早くワクチンを打ちたい、でなければ安心して外出もできない
行政は混乱が起きないよう徹底した準備を行わなければならなかったはずだ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:43:01.42ID:71V/n61u0
ミヤネさんTVでワクチン布教しすぎだな
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:43:06.06ID:9gEcdplk0
戦前と何にも変わってないな。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:44:30.82ID:GbnZpN520
うちは松原だが
親も向こうの親も一回目の接種完了したけどな
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:46:42.49ID:qO5QA+M80
大阪府内でも予約取りやすい市と取りにくい市の差が激しいな
うちは兵庫県の宝塚だけどネット10分足らずで完売、親に頼まれた分取れなかったわ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:47:43.93ID:rbylYhbO0
ホテルの予約関係のコールセンターはこのコロナ禍で軒並み縮小、解雇の嵐が吹きまくった
少なくともこの辺の人材は有り余ってるはずなんだがね
0434=
垢版 |
2021/05/10(月) 22:57:17.01ID:1AXbWx7g0
個別接種で冷蔵パックで輸送されてるとワクチン壊れてるかも、、
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:58:26.41ID:iNxLbozd0
>>431
(笑)年寄りは、暇なの。
マスク足りない時もだけど、とにかく暇
朝から並べる
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:59:58.82ID:iNxLbozd0
>>417
バカだわな。早く買えば当たるのか?( ´△`)
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:01:50.60ID:LEQX0BkN0
世の中バカしかいないのか
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:04:43.00ID:VHc8C6zy0
TV情報が全ての世代は扇動されやすいな
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:11:16.02ID:fWrQOat60
このネタ、TVであんまりやらないね 報道規制かな?
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:12:10.61ID:AM4zRuXp0
今どき窓口予約ってw
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:12:12.67ID:TTcwHz6p0
>>435
その上にワクチンを万能薬としてみてるからね。
あくまで悪化を防ぐレベルのもので感染そのものは防げない。
早く打ってもその程度のものだけど、誰かさんが政権浮揚策に使ったがために
変なことになってる。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:12:52.25ID:i/7NS0ET0
大嫌いな中国だけど、深圳市とか100歳のじーちゃんがモバイルオーダーとかキャッシュレス決済とか、スマホ駆使してるの見たら素直にすげーなとは思う
何で日本の老人は新しいことを覚えようとしないのか
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:16:13.75ID:vII29WSu0
>>446
ネットは高齢者には難しいとか、高齢者でも分かりやすく電話か窓口とか、そんな中途半端に優しくするから一向に覚えようとしないんだよ
子供が代わりに予約してあげるとかも馬鹿な話
そんなんだからボケ率高いんだよ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:20:16.12ID:KTacvrHM0
>>315
うちは関西の田舎の市だけど、うちの親の場合は集団接種か個人接種か選択するハガキを返送して、4月末に5月の指定日で一回目の集団接種の案内と問診票が送付されてきたよ 
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:23:00.21ID:sSFxAF480
もう色んな業務がクレーム対応だけで終わると言うね。
もう間に合わなくね?オリンピック
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:24:12.24ID:AFt59Q4g0
ワクチンなんて打ちたくないわ。てか、打たない。得体がしれないし、政治家や上級国民のための治験モルモットになりたくない。
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:27:02.98ID:fWrQOat60
今日から予約開始の地方自治体も多く、各地でトラブル勃発
当然電話は発着信制限で繋がらず、Webもクソ重くF5連打で鯖落ち回避で中止
役所には徹夜で老人が密で並ぶ始末

これでオリンピックやるってよ 楽しいねぇ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:27:14.93ID:fmUgBA630
年寄りすげえよな
マスク不足の時も我先にと暗いうちから並んでたよ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:28:02.88ID:qD1VLrA40
これでまたニュースで殺到殺到って煽ったらまた高齢者が殺到してw
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:29:39.96ID:AgceqETm0
普通は老い先短いワシらより若い子達から頼む、とか言うんじゃないのかな?日本の年寄りは情けないわ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:30:06.86ID:NENSNStw0
深夜組に整理券渡すとか愚の骨頂
コミケの深夜組みたいに、時間通りに来た人の後ろにまわしたらよかったのに
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:32:11.18ID:qD1VLrA40
今殺到してるのは自分が年寄りだと思ってない団塊の年寄りw
それより上はそう思ってる人多いはず。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:33:41.81ID:+m//29b20
>>452
トッショリは勝手にまだ暗いうちから目がさめるんだよ
あとあれしなきゃ、って思いつくとそれからずーっと壊れたみたいにそのことにとりつかれる
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:35:51.34ID:fWrQOat60
まぁ、普通は子供か孫にネットで取ってくれと頼むのよな
役所に詰め寄るのは、頼めない奴ら、頼むアテの無い奴ら

茨木市・・・ああ、そう言えば、奥野淳也容疑者の実家は茨木市
あのオヤジがどういう行動をとったのか気になる
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:36:22.08ID:BDHt4jcd0
電話はパンク、ネットは鯖落ち、老人達は市役所に殺到
一番えらい奴を呼んで来い!と怒号
これニュースで見た映像
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:38:51.40ID:wTEzOsfz0
老人が目の前でワクチンを打った直後に倒れるとこを
見ればみんな逃げていくだろうなw
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:38:57.37ID:9nBJ61I40
番号書いた通知を送って宝くじみたいにして抽選で決めたらいいだろ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:40:27.76ID:fWrQOat60
>>471
大阪だけじゃないよね、これ
日本各地で勃発しとるのよねwww
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:41:06.44ID:a/VMT9h60
>>1
また維新のせいかw
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:42:14.83ID:9nBJ61I40
介護施設クラスター多すぎだから今は介護施設最優先でいいんじゃないのかね
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:42:23.05ID:232JqQAI0
マスクの時もそうだけどさ、年寄り共は「出歩かないのが最大の感染対策」とは思わないのか?
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:43:08.66ID:AswjxTSR0
これだけ死にたくない人がいるのに


GoToというコロナ感染拡大政策を強行した二階はやっぱり売国奴


媚韓媚中二階は売国奴で間違いない
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:48:51.78ID:HaW77n3r0
なんで最初から日時指定しないのかが分からない
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:50:52.35ID:4r4JdoHC0
うちの窓から見えるドラッグストアには2月のあの時期に夜中の2時とかから並んでたからな
マジで老人て元気だわ
高度成長期を生きてきた老人の体力は異様
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:59:09.25ID:709qwXDE0
これが大阪府茨木市や高槻市の民度
さあ、この行列騒ぎで何人の老害がコロナ感染で死に逝くか見物だな
2週間後の大阪府の死者と重症者は跳ね上がる
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:07:02.22ID:skuWq3eZ0
窓口予約に電話予約とかweb予約とか
無理、そんな方法で予約とるのやめろっての
何処かみたいに、役所側からハガキ等で郵送しとけよ
馬鹿
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:09:00.07ID:X3xUIEf/0
高齢者なんて日にちはいつでもOKの人が多いのだから
あなたはこの日の何時にワクチン接種に来てください
もし都合が悪ければ事前連絡で変更可能です
これなら電話もネットも窓口もパンクしないのではなかろうか
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:34:05.95ID:+TyYpDYo0
予約制もあったほうがいいケースもあるんだろうけど
よほどの事情がないかぎり、予定日おくりつけるだけで十分かとおもうが。

そもそも、ワクチンほしさに徹夜で並べるような高齢者には優遇措置必要ねえわな。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:41:26.57ID:84fLw6nh0
ネット予約を代わりにやってくれる学生さんを役所に配置した福島市もバカだよ
ジジババの代わりにF5ww
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:46:01.08ID:1yLv4wr10
>>1



 

  


  

【話術だけのイキリ無能が首長で統制力なし】 

大阪市職員の5人以上会食、1ヶ月で200件以上に達する 松井市長がお詫び
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175586/
  
 
 

【だんじり絶叫】松井一郎大阪市長「救える命が救えなくなる!」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619173847/
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:50:47.76ID:3b7vC1ox0
>>1
そのパワーを理不尽政権にぶつけてくれたならリスペクトもできるのに
ただのクソやな
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:04:55.95ID:FTiYolfW0
この調子だと64歳以下への接種なんて早期の枠に希望が殺到して今以上の事態になりかねない。
上から順に10歳単位で1か月ごと解禁時期を遅らせそう。

そもそもアホ医師会が薬剤師と医学生への接種を容認すれば全員が9月末までに打てるんだけど。
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:53:04.73ID:36SUplV30
小さい村とかならいいけど、殺到したらパンクするのが分かっている自治体は年齢順で受付とかしておけばいいのになんで一気にやるかな
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 03:39:54.03ID:qXFnny/b0
やっぱり大阪人ってチ(ry
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 03:45:37.33ID:DquGXa+E0
ドラッグストアの5%引きの日に、
大混雑してる店内へ平気な顔して突入するジジババだから、
無料でワクチン注射とかだと何か得するような感じがして、
大混雑してようが早朝だろうがなりふり構わず行くだろ。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 04:01:56.91ID:6n7bGLF00
ワクチンが定数で自由に入手出来るなら制御出来るんだろうが、判らないからな
能力に見合った数で配給されないと困るわな
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:27:29.05ID:Y3X6eKDW0
>>17
ジジババは寝れない
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:34:38.38ID:Ne5lGfVi0
老人の勘違い。ワクチン打たないと死ぬと思ってる。
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:38:14.35ID:yCVmp8Xs0
予約させるのではなく実施日指定したハガキを送ってその日の接種を義務付ければいい

周囲は名誉なことと万歳三唱で送り出すとか
接種忌避は非国民扱いで罰則つけるとかすれば
ちゃんと受けに来るだろうし
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:51:27.21ID:7JTsmDGg0
知事も医療崩壊したら自衛隊呼ぶし
役所も窓口が混乱したら警察を呼ぶ
吉本新喜劇はやくざが登場する
大阪の定番なんだろうな
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:05:46.37ID:NdXgyQuL0
>>507
重症化リスク軽減というだけなんだよね。
だから急いでの接種も必要ない。
集団生活する介護施設なんかのほうが優先なんだよな。
そして個別接種の体制作りが重要。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:26:38.63ID:en0jwbZE0
こういうとこに来るジジババって、
老人コミュの中で特に声のデカいウザい連中なんだよな。

で、並べばいいと吹聴して引率してババア大勢連れてきた糞ジジイが
自身の面目保とうとして必死に大声で噛み付くパターン。
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:53:04.42ID:vq4COj2G0
年寄りの元気確認
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:01:53.99ID:EiPpmSRU0
火炎放射器とか使えばいいのに
こんなのまさに老害の極みだろ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:02:08.93ID:84fLw6nh0
ワクチンは昼カラの免罪符だと思ってる
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:04:05.48ID:EiPpmSRU0
アフリカとかを笑えないわ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:06:14.14ID:mzLdx2fK0
こいつら朝早起きだから、申し込み開始は深夜にしたほうがいい

選挙て投票箱見ようと一番乗りしようと行ってもいつもジジイがいる
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:06:23.44ID:URusoSho0
徹夜、難波しちょるか!
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:09:28.38ID:V3NVYLWS0
>>486
これでいいんだよなあ。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:12:20.48ID:V3NVYLWS0
茨木でこれか。
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:12:41.26ID:mzLdx2fK0
>>486
ほんとそれ。
なんでこんなに頭悪いんやろ。

こいつらは強制されても従う教育受けてる世代なんだから、行政が指定したらいい。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:16:12.60ID:alC4dIdr0
日頃から暇でテレビ見てたら洗脳されてこうなるわな
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:27:40.36ID:QKssg0aJ0
マイナンバーで管理して順番に打っていけよ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:28:01.75ID:8/Tcd80/0
茨木市は少し真面目だからな
高槻市民はあきらめてるぞ
だから 騒ぎにならんだろ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:35:01.46ID:a22m9UYx0
こういうやつらが死んだ後に子供が実家を片付けると
押し入れから大量のマスクとトイレットペーパーが
発見されるんだろうな
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:07:05.32ID:V3NVYLWS0
65歳以上を一気にやるからこうなる。
もっとこまかく年齢を分けてやればいいのに。
1,介護施設入居者
2,85歳位以上
3,80歳以上
4,75歳位以上
5,70歳以上
6,65歳以上
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:07:26.81ID:wNxLHeE60
>>530
○年物のトイレットペーパーとか虫食ってるらしいからな
マスクもゴムが劣化していたり
イソジン必死で買い集めてた義母も一つも封も開けずにしまってあるから期限切れる前に回収してきた
単にイベントが好きだったり行列作るのが好きなだけだと思ってる
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:23:38.69ID:IzPDvDFH0
ワクチン打って早くカラオケで歌いまくりたいんじゃ!
みたいな勘違いしてるジジババが多いんじゃないの
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:23:53.25ID:V3NVYLWS0
>>529
茨木は集団接種しか案内していない。
高槻は個別接種の案内も出てて、内科だけじゃなく
耳鼻科や整形外科、小児科、産婦人科・・と非常に幅が広い。
かかりつけだけのところも多いが、老人の多くはどこにも
かかったことがないという人は少ないだろう。
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:24:07.85ID:vlkucGeD0
>>394
それはその医療機関独自のやり方な
国、市として公平に市民にやってるのとは違うので言いふらすな
市町村の窓口や電話受付がそれでとんでもなく疲弊している
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:19:33.40ID:mzLdx2fK0
暇なんだから、強制的に割り振りで行けなかったら後回しでいいんだよ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:15:42.90ID:ezWqHib/0
ていうか本人たちにやらせないで行政側がこの人(この夫婦)は何日の何時って決めた方がよっぽど効率的で電話パンクしたりもしなくて良いと思うのだが
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:10:22.57ID:VPQG6xZg0
そもそも窓口でやんなよこうなるってわかってるやん
この状況ではまともな人はネットか電話だからここに来るのは選り抜きのアホやぞ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:04:14.03ID:nRPOfJB+0
ジジババって何でこんなあほなの
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:05:22.77ID:n6++wr7m0
郵便受付以外禁止にしとけよ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:06:27.65ID:IByRFv1O0
みんな暇でいいなー
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:07:59.62ID:n6++wr7m0
>>542
若い世代でも同じ事起きると思う
特に子持ち
0547和歌山人
垢版 |
2021/05/11(火) 15:46:34.13ID:I3QuNtqH0
>>337
大阪市より北側は民度が高いとか信用できないのはこういうとこ。
まあ、大阪自体が信用できないけどな
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:47:40.93ID:YPOZE1nD0
若い人は打ったらダメだよ。
不妊になる可能性高い。
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:48:56.96ID:zUxVRlGI0
そら電話いくらかけても通じないんだから押し寄せてくるわな
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:52:21.94ID:4Pv6l4VL0
このどさくさでジジババで治験しとけよ
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:53:10.05ID:IByRFv1O0
身体にはかえって悪くないか
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:54:32.11ID:3tK/6gck0
考えろよ、バカか。
予想つくやん、こんなの
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:00:01.34ID:I3QuNtqH0
大阪南部から和歌山県に患者が搬送されているだけでなく、大阪市内でたらい回しにされた患者が大阪南部の病院に送られてる。どの自治体がエピセンターで、その自治体首長がいかに無能かがよくわかる。しかも「大阪市内で12/4〜コロナ感染者対応した病院だけ1000万円/床」。

市議会議員レベルはどこも程度が低いものだけど、飯田の言い草はさすが維新としか言いようがない。早くから大阪南部の患者を受け入れていた和歌山によくもまあ。あーでも大阪市&北部在住者の謎の選民意識からすると大阪南部のことなんか知ったこっちゃない感じなのかなー
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:04:55.77ID:04NSzGcp0
団塊ジジババどもは、どこまで行っても
自分自分自分だからな、浅ましいわ
さっさと死ねばいいのに
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:05:33.33ID:sJINiKM50
土人国家日本の
惨めな現実><
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:33:59.38ID:FJh7JOD/0
去年も毎朝ドラッグストアで早朝から折り畳みの椅子を持って並んでたのは
年寄りばかりだった。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:19:31.33ID:Di2rVx6RO
茨木の日常
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:20:41.78ID:95wCk7pK0
>>473
>>1
>また維新のせいかw

維新足立康史のお膝元www

名前, あだち 康史(あだち やすし). 選挙区または役職, 大阪9区. 略歴. 茨木高

あだち康史・大阪維新の会 (@adc9osk)
衆議院議員3期、日本維新の会大阪9区(茨木、箕面、池田、豊能、能勢)支部長。党憲法調査会やコロナ対策本部の ...
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:24:20.58ID:Di2rVx6RO
>>337
茨木は岸和田並に民度が低いが
特に阪急側はな
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:24:38.98ID:SMmNPptB0
>>337
北摂なんか田舎者移民ばっかりだからこういうときにヤバくなる
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:53:26.41ID:xbcWD7IQ0
混乱を受けてどこかの自治体は窓口の受け付けをするのを予約制にしたそうだぞw
コントかよww
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 01:01:43.38ID:92HpYh5y0
謎の自画自賛レスを厳選

・大阪は民度が高いから東京より感染者が少ない

・大阪は優秀だから東京より感染者が少ない

・大阪は団結力があるから東京より感染者が少ない

・塚本さああぁぁーーーん!!!
(大阪の仲間が友情出演☆)
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 01:29:52.34ID:+zca6M3t0
マスクない時銭湯並んでるのは早起き老人
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 01:34:20.37ID:0p3n3F9z0
こんだけ殺伐としてんのに離島ははなから全員分用意してあるとか完璧に地元の政治家の腕力ですよね
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 01:36:53.72ID:Uo9zgW7s0
田舎の方が簡単に打てるよ。
都会に集中しすぎると、有事の際に不利になる例
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 01:43:45.88ID:9av5+JVq0
このままクラスター起こして老害が死ねばいいのに
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 04:24:42.99ID:57W5Ap3i0
こっちでは予約当日の夕方
既に午前中で終了らしいのにWi-Fi使わせろだの、進まないだの
言ってるジジイを目撃したよ
全然関係ない市民課で
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 04:26:02.89ID:wWcPeH8S0
高齢者接種なんてもう日時決めて送りつけて
どうしても駄目な人だけ対応すれば良いのに
なぜわざわざ予約させるのかわからん
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 04:35:41.83ID:+cRHRvQ30
まるでゾンビだな。
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 04:50:18.86ID:bRNyD+yr0
阪神間、京阪間
ここがまさに現在日本の感染の「コア」だからな
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 04:56:58.90ID:raz8XPgj0
去年のトイレットペーパーと全く一緒w
テレビで予約電話がパンクしただの煽って報道するからだよ
老人はテレビの情報が全てなんだから

全員分確保してあります、絶対に打てますので安心してくださいと強く言わないのが原因
やり方が下手すぎなんだよ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 04:58:05.58ID:GlBC25L+0
前日にズルして並んだ高齢者に整理券を配布してチケット全部売り切れ

そしてルールを守って翌朝にやって来た高齢者に対して「今頃来たの?遅いよプゲラ」

茨城市役所「コツコツやるやつぁ、ご苦労さんw」


そら怒るやろ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 04:58:10.68ID:1G0MyeId0
ワクチン信奉w
信じる者は救われるw
実験台がたくさんいて助かる
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 05:02:19.88ID:1G0MyeId0
>>192
>接種してない何人かは大丈夫という
まるっきりスペイン風邪の時と同じ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 05:08:05.81ID:dDUunVoL0
>>68
逆でしょ、高齢者こそカネ持ってるんだから割合あげるべきだわ〜
何から何まで高齢者優遇しすぎ、年金受給者は選挙権は0.5でカウントすべき
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 05:14:00.04ID:AO6dtlGK0
市長さん、45歳で若いね。
大阪府の市長は国立大出身の弁護士ってのが主流なのか。
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 05:20:12.24ID:KnCYTMyz0
よくわからないという理由でインターネットを避けていた老人にツケが来ただけ
PCもスマホもないのは生きる力がないのと同じ
ワクチン接種が遅れたとしても仕方ないだろう
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:45:20.43ID:VAXhCclk0
残念ながら、これが大阪府茨木市の民度です
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:49:04.00ID:x2ZQ1G3u0
例え年寄りでもインフルエンザ対策がザルだった時より感染、重症化リスク低いって
掛かっても大半が回復するわ
そうでなきゃ老人が小エリアで次々死ななきゃおかしいだろ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:50:05.03ID:tTJwykj/0
生にしがみつく醜い老害ばかりだな・・・
余命宣告されたときや死の間際に、医師と看護師と家族に当たり散らす様が容易に想像できるわ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:52:22.06ID:tTJwykj/0
>>3
優しいおじちゃんが豹変してクソジジイになるわけじゃなく、クソオヤジがクソジジイになる
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:54:57.20ID:tTJwykj/0
>>29
チャラそうな中年を府知事に選んだ自己責任でしかない
ちゃんと、貧乏だけど誰にでも生き物にでも優しい真面目な黒髪ポニテJKを府知事にしなかったのが悪いわ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:13:48.04ID:fgXaMt3U0
こないだワクチンの摂取がはかどらないのはワクチンに対して積極的ではない性格の国民性のせいだとほざいてなかったか?
めちゃめちゃワクチン欲しがってるようだけど
ワクチンの摂取がはかどらない理由をどういいんけするんだハゲ
このハゲ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:17:00.57ID:fgXaMt3U0
>>3
「三つ子の魂百まで」と大昔から言われている
3歳児のときにおおよそ性格がはっきりしてきたら100歳まで変わらんという意味のことわざらしい
人格者は3歳の頃からすでに片鱗が出ている
そうじゃなかったらクソガキからクソジジイと年齢を重ねるわけだよ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:23:52.20ID:p+yf0hsP0
徹夜する元気があるなら
ワクチン要らんな
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:24:45.63ID:BANWhSRG0
>>1
これ、10日朝から窓口予約開始とアナウンスしたら、9日の昼頃から続々と老人達が並びはじめたんだよな。
見かねた市側が急遽整理券を配りはじめ、夜10時半ごろには配り終えたんだが、その後も未明から早朝にかけてさらに老人が集まり続け、朝6時頃には収集がつかない事態になっていたという。
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:25:59.09ID:eeAMbeq60
こういう高齢者を全滅させて欲しいですコロナ様
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:26:24.32ID:ER4Rym2e0
あつまれ老人たち
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:09:07.25ID:TdPPadCr0
>>1
世間で言われるような「ネットが使えない高齢者」なんて現実には殆ど実在しない。
高齢者の9割は通信端末を持っていて、内7割はスマホを使用している。

徹夜で並ぼうとするのは、窓口で暴れれば何とかなるという年寄りのごね得狙い!!
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:10:48.14ID:0p3n3F9z0
神戸で無駄になった960回分を茨木市にあげたかった
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:32:05.48ID:b+gdRlnS0
なんかすごいね
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:43:35.54ID:VAXhCclk0
流石は、大阪府茨木市
素晴らしい民度だ
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:44:55.80ID:Nlk8/6FT0
せっかくだからここにワクチンを持ってきて片っ端から接種すりゃよかったんやね?
記録とか後でええし、本人も満足やろ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:47:08.44ID:7AxS3one0
さすが民度高いな
おい麻生お前もそう思うだろ?
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:52:33.69ID:Itjv0tIN0
パチ屋ですら徹夜組の対策するのにな
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:01:15.33ID:yybPMTTj0
供給量が大幅に不足してる状態で65歳以上全員に接種券配るってほんと馬鹿
一次予約は75以上とか80以上とかもっと絞ればいいのに
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:28:53.02ID:HzIi3Q3j0
>一次予約は75以上とか80以上とかもっと絞ればいいのに

他府県はそれでも不足中
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:52:11.42ID:JEVgol760
一般人の場合になると混乱起きなさそう
様子見の人も居るだろうし、そもそもネットだけで事足りるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況