X



ベトナムのパラ水泳代表、東京での合宿中止 「コロナが蔓延している」 [puriketu★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001puriketu ★
垢版 |
2021/05/11(火) 19:54:27.72ID:j/zngMgk9
東京都国分寺市は7日、東京パラリンピックに出場するベトナムの水泳代表の直前合宿を中止すると発表した。
「新型コロナウイルスが蔓延(まんえん)している」との理由で、ベトナム政府から中止の申し入れがあった。

同市はベトナムのホストタウンとして登録。今年8月に市内の室内プールで10日間ほどの合宿が予定されていた。

大会期間中のパブリックビューイングの実施やコロナ収束後の選手と市民の触れ合いなど、交流事業そのものは継続するという。
https://www.sankei.com/life/news/210507/lif2105070037-n1.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:54:59.56ID:prqgeyPf0
ニダ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:55:35.38ID:f9eZ5HFi0
ベトナム
カナダ
ベネズエラ
まだまだ増えそうだな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:56:06.38ID:gr9oncFV0
こう見えても日本は世界でも有数のコロナに打ち勝った国家なんだぜ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:56:16.00ID:HO6T+9qP0
>>1
正解🙆
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:56:48.68ID:NU7mpdLS0
当たり前。
海外にはあまり報道されていないだろうけど、国民の殆どは開催に反対していて一部の利権者の為だけに強引に開こうとしてるだけだよ。
逃げて!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:56:50.44ID:G43KAjul0
俺も怖くて東京に行けない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:56:54.01ID:D2VJl66C0
ついでと言っては何だがベトナムからの実習生も中止にしてはいかが?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:56:58.25ID:LrcEZDsj0
菅は早くコロナに打ち勝った!と閣議決定しないと手遅れになるぞ!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:57:32.95ID:xvqqDmqP0
大麻解禁してたらいい流れになってたのにな。
これもテロ 解禁しないのも
ここ最近のテロはいい流れを作らないからゆえに起きておる

だから大統領とかもテロ行為の一つ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:58:07.24ID:Xx+pWDML0
ちょっと調べてみたがベトナムの感染者数は昨日で77人
日本とは比べ物にならない程コロナ対策では成功してるんだよな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:58:07.28ID:Usfw0o410
>>19
これはデカい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:58:19.91ID:oXLLPsPe0
まあまともに対策できてないしな、ベトナムに迷惑はかけられない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:58:21.14ID:zx/KCQ2X0
高橋によるとベトナムも馬鹿にされる対象か
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:58:29.53ID:a2+5BWde0
>>14
いや血栓で本人が手遅れな気がするわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:59:24.12ID:v8egUBRp0
>>21
ベトナムその面はきっちりしとるからな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:59:30.05ID:sd4VAQPZ0
>今年8月に市内の室内プールで10日間ほどの合宿が予定されていた。

8月になっても収束しないと思われてるってwww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:00:01.69ID:vaJ23VdN0
正しい判断だな
高橋とかどう考えてもやっぱおかしいわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:00:02.54ID:HO6T+9qP0
フランスやアメリカから来る分には恐くないだろう
ベトナムから来るのは今の感染者数見たら恐いだろうな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:00:42.26ID:aaKJyKKO0
ネトウヨは何故か日本のコロナ対応をホルホルしてるけど世界から見ればこれなんだよ?わかる?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:00:57.27ID:lZX94eg10
どんどん中止して下さい。
あなたの命を守って下さい。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:01:54.45ID:U7oNEVMA0
さあ始まった
各国が見限り始めるよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:02:18.90ID:68tqduTF0
1日の感染者100人以下だしそりゃ汚染地域には来ないよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:02:23.87ID:JfDFt0sP0
>>32
すると思うか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:02:36.86ID:s4gLErnl0
???「ベトナムはオリンピック見て感動するなよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:02:45.76ID:cPZatpwQ0
>>1
五輪会場でテロが起きたら電通と自民党のせい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:02:57.63ID:RIHV1lXN0
そらそうやろ
アメリカはいつ参加見送りを発表するのかな?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:03:06.33ID:oVXRIhg60
まあ普通トンキンの満員電車見たら命の危険を感じるよなw
日本人は馬鹿で神経麻痺してるけど
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:04:02.39ID:fO/0T5rt0
サンキュー、グエン。サンキューな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:04:12.71ID:GlgaHV7H0
ベトナムには常識があるようだ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:04:15.16ID:iJF2rBAJ0
(´・ω・`)このコロナ渦で一番残念だったのは海外の競泳代表選手が日本国内キャンプするのを見学出来なかったこと。

日本代表と違って一般市民も一緒に泳げるプールで練習するんだけど、代表選手が本番用の水着で来られると目のやり場に困るのなんのってw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:04:16.31ID:1+vp/XO+0
おいおい、昔は俺たちがベトナムに行く場合は病気に気をつけようと言っていたのにすっかり逆じゃねえか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:04:44.88ID:OaN/ArI/0
欧州から見たらさざ波ですよ!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:04:45.13ID:l1HtoYVs0
ヘィヘィ!ベトナムさざなみにビビってるー!あっはっはwお笑いだぜ!

…とか思うわけ無いじゃんねぇ
笑われるから無理してでもやるとか、考回路狂ってる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:04:49.97ID:dmp9m/Hp0
さざ波おじさん泣いてそう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:04:57.30ID:AiR43lct0
>>19
パラはしゃーない。
ほっといても明日死ぬ奴が多い。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:05:01.34ID:YJ9cstnq0
日本のコロナ対策はベトナム以下なんか
それで五輪とか無理だろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:05:04.75ID:mzxrd/rr0
開催されたら選手村なんてコロナチャンポン会場だからなwあぶねーぞ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:05:14.66ID:GlgaHV7H0
>>60
尖閣より本州をあげたほうがいい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:05:18.68ID:J7HcW8ED0
ベトナム以下の防疫能力ジャップw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:05:23.09ID:pfxLnv9P0
これが当然の反応
ただ日本の上級はさざ波程度と解釈し開催に突き進むそうなんで引き続き国民が自粛する必要ない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:05:26.68ID:YidIYP040
ベトナム人は来なくていいよ
韓国人以下の民度、犯罪件数の多さとか害悪でしかないわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:05:30.81ID:S0ncZ9v40
ベトナム、カナダ、ベネズエラ、ハンガリー、ニュージーランド、オーストラリア、モンゴル、台湾
まだまだ続きそうだな
そりゃそうだ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:05:37.96ID:kPL05lHx0
正解です〜
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:05:38.96ID:LfcgW4OC0
ベトナムは頑張ってるから来ないだろうと思ってたわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:05:52.52ID:+l88yK//0
トンキンはまぁあかん
汚れとる トロ臭い病気流行っとる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:06:05.64ID:plbLEI6x0
そんなにヤヴァイのか
俺は死んでないぞ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:06:25.26ID:CVeHrjMH0
この前のテレビ番組ではベトナムは収束してて特に対策なしで生活してるとか
それなのに持ち帰りたくないよね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:07:10.40ID:IwkjhuGG0
逆に考えて緊急事態宣言してるのに政府要人がさざ波笑笑と言ってる国に行きたいと思うか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:07:11.13ID:dqGtzsgx0
そらそうやろ
検査も少ないからな
怖いわな

こういう合宿中止や予選の辞退が相次いでる
みんな日本、世界が、平和になってからよ

今夏は違うわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:07:15.33ID:oRyiIWuO0
でも日本には四季があるから!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:07:21.19ID:G43KAjul0
俺が海外の選手なら競技の前日に来日する
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:07:26.04ID:IsxuLJg50
無検査のゾンビが無数に歩いてるのが東京だからね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:07:46.89ID:9PdyiHJd0
トンキンの安っぽいメッキが どんどん剥がれていくねwww

アジア最底辺だって事がバレ始めてる〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況