X



【警視庁】女子選手画像、複数のアダルトサイトに転載…37歳男を名誉棄損でも捜査 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/05/12(水) 07:04:38.04ID:emTJOmKU9
【独自】女子選手画像、複数のアダルトサイトに転載…37歳男を名誉棄損でも捜査
2021/05/12 05:00
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210512-OYT1T50009/

 女子選手の競技中の画像がアダルトサイトに無断転載された事件で、著作権法違反容疑で逮捕された男(37)(京都府精華町)が運営していた九つのアダルトサイトの大半に選手の画像が掲載されていたことが捜査関係者への取材でわかった。警視庁は、選手に対する名誉毀損きそん容疑の適用も視野に、画像の確認を進めている。

 警視庁の11日の発表によると、男は2019年5月、テレビ放映された複数の女子選手の競技画像を複製して自身が運営するアダルトサイトに39点を無断転載し、テレビ局の著作権を侵害した疑い。

 捜査関係者によると、画像自体にわいせつ性はないが、卑わいなコメントを添えた上、アダルトサイトに載せたことなどから、名誉毀損容疑についても適用を検討。複数のサイトに多数の画像が掲載されており、今後、選手の意向も踏まえて立件の可否を決める。

スポーツ界は摘発歓迎「抑止力に」
 スポーツ界からは摘発を歓迎する声が上がった。

 「摘発が抑止力になってほしい」と語ったのは、2000年シドニー五輪競泳銅メダリストの田中雅美さん(42)。大学時代、体の一部が強調された写真が雑誌に掲載されてショックを受け、プールサイドではタオルで体を隠すようになった。だが、競技姿が性的な対象とされることに声は上げられなかったという。

 スポーツ界で今回、対策が本格化したきっかけは、昨年8月に陸上選手が被害を訴え出たことだった。田中さんは「声を上げるのはとても勇気のいること。競技以外のところで選手がつらい思いをしないようになってほしい」と願った。

 日本オリンピック委員会(JOC)の山下泰裕会長は11日、「すべてのアスリートが安心して競技に集中できる環境を守るために関係団体と連携していく」とのコメントを出した。

関連スレ
【警視庁】女性アスリートのTV画像、アダルトサイトに無断転載…著作権法違反で初摘発 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620680361/
0006ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/05/12(水) 07:08:06.13ID:uVcJLC/e0
嫌なら普通のユニフォームでええやん(´・ω・)我がでそういうピチピチ選んだんやろが
アホか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:08:29.06ID:16jL9H4b0
アダルトってテレビ放映されたのを転載しただけじゃんと思ったら著作権の侵害
無理やりでワロタ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:09:36.21ID:zm7yAxo10
女子アスリートを性的対象に貶めた週刊誌は名誉毀損で訴えられるべきでは?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:10:32.27ID:UVENdN4Z0
警察を信じるなっ!
警察は、正義のふりをした犯罪者組織だ!
無実の人を容疑者扱いし、最終的にじさつに追い込むそれが犯罪者組織警察だ!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:10:51.48ID:JlTy5/v80
コマネチ!は良いのか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:10:54.05ID:qajtff/T0
スポーツ選手というのは、
観客に見られてなんぼの商売だろうがw
他人に見られたくないなら
Eスポーツでもやってれば
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:11:22.05ID:MefFp1mE0
たったそれだけで1億稼げる事実天才過ぎる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:11:48.02ID:Kf4h13eL0
これのどこが罪なの?
画像の転載が著作権違反というなら、
映像から切り取った一部の画像でもすべて違法となってしまう

そもそも引用元を明記すれば、著作権法上も全く問題ない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:13:29.32ID:EGNW0omO0
NHKの中継カメラも可愛い子探したり際どいの狙ってる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:13:37.37ID:zgr/h2Dh0
SEX出来なかったら意味ないが。

役不足で。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:13:38.65ID:rB/5L4680
>>1
どんどん摘発しろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:13:54.17ID:mt9KVOnI0
今こそブルマー女史が考案したブルマーを復権させろよ、今でいうピチピチじゃないヤツな

ブルマー女史もやっと時代が追いついたと草葉の陰で感慨深いだろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:14:08.70ID:ELZZdvFp0
>>1
そんなに肌見られんのが嫌ならアスリートなんかやめちまえバカ!!!! オッパイ出してやれオッパイ出して!
 . . . . ./ _,_ . . . . ._,_, . ::\ 
 . . . ./ . . .゙^\ヽ. . /゙ . . .¨\,.-z ::\
 . . . .「 .● . . .l .》 .ll .● . . . ゙》.ミ .:::\
 . . ./ \_,,_/ .’ .^=u,_ .v/ . . :::::l!
 . . l . ./ ,_ ._,/ ̄ .\ .\ . . ノ .( .::::l
 . . .l . .l. .l ./└└└└\./\ .\ . .’~ヽ .::::}
 . . . l . . .l.lllllllllllll/⌒/⌒ . .〕 . . . . :::::}
 . . . .l . . l.llllllllll . ./ . . . . .l . . . . .:::::[
 . . . . l . .l.llllll . . .l . . . .∧〔 ./ . . .:::::/
 . . . / . /l .\┌┌┌┌┌/./ ./:: . .:::::\
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:14:46.30ID:/ZHM5zqw0
女子陸上が昔より人気になったきっかけはユニフォームがきわどくなったからだろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:15:11.93ID:iM/x/EL50
おっさん向け週刊誌とか、ちょっと前までフィギュアスケートや新体操のエロアングル特集して売ってたやん。あれは摘発されないの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:15:56.23ID:LCdR0v1E0
そもそも適当な理由をつけて競技用ユニフォームの布面積減らしたのは誰だよ?
露出度が上がることでそういう視線を投げかけられたりすることは容易に想像つくだろ

それとも空気抵抗や衣服の影響がなんちゃらと言って全裸で出場OKになっても勃起した男が悪いとでもいうのか?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:15:58.94ID:nP0p7qUX0
女子スポーツからエロを取ったら誰も見なくなるけどな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:16:11.04ID:CVhMmA1F0
性的な目で見る分にはいいんだよ
性的な目で見てる事を公開するな
お前らのせいで女児のふんどし姿が見られなくなったんだぞ
少しは反省しろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:16:44.79ID:ARGNFw8R0
女子スポーツ選手なんてテレビで目立って自分好みのイケメンにはアピールしたいけどその他大勢のキモメンには見られたくないっていう単なるワガママだからな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:17:29.88ID:8BYe3yVD0
高校野球もかわいいチアリーダーとか撮すけど、あれも集めてエロサイトに上げたらアウトなんだろうな。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:18:12.68ID:1kxHZeh90
エロい目線で見られる=女として魅力的ということ

むしろ誇りに思うべきだ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:18:45.00ID:PUJ7OCI50
スポーツマンヒップにもっこり
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:18:53.94ID:fnvqeWu/0
42歳水泳選手の写真に価値があるとは思えんわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:18:55.85ID:mt9KVOnI0
性的搾取とか言うけど、どう考えても搾取されてるのは男の方だろ
女は値段を釣り上げたいだけ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:19:01.64ID:3fQkqH4D0
衣装に規定はないなら隠せる衣装着ればいいだけ。
具が見えそうで見えるギリギリの衣装着て注目浴びたいのに本心言ってみろ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:19:21.30ID:FewKCEye0
インターネット上の自由を認めるべき
他国のほうが自由ですすんでる
エロが技術革新を起こすというし
この程度で逮捕してたら
IT後進国がますます加速する
日本人は本当にアホだな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:20:05.23ID:VM6qVJ5s0
>画像自体にわいせつ性はないが

そりゃあるって言っちゃうと
テレビがわいせつ映像流してることになる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:20:42.43ID:HQ32l2Ht0
女子スポーツなんてみねえよ
成人の女子サッカーなんて男子の中学生のトップレベルいかじゃねえか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:21:00.40ID:b+sgV1IY0
https://imgur.com/FLTFQp6.jpg
こんな格好でプラプラ歩いてて見るな という方が無理。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:21:10.65ID:SWyBUH+n0
女性スポーツ選手なんて筋肉隆々で、ケツ毛ボウボウで
強欲でスケベばかり、セックス中もファイト!ファイト!と雄叫び
最低でも15ラウンド戦い、さらに延長求めてくる
こんな現実を直視したら、スケベ心湧かんと思うがね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:21:33.78ID:KJP4qKeK0
>>51
神棚から出てきた座敷童かな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:21:47.57ID:VM6qVJ5s0
女性陸上とかビーチバレーとか
男で純粋にスポーツとして観てる人なんて
いないだろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:21:56.46ID:uwbQuiRN0
>>1

日本人の男は気色悪い
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:22:15.51ID:fnvqeWu/0
>>51
ヒエッ 犯罪はどっちだよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:23:16.10ID:rw6Sz/cd0
アングラなうちは黙認されても、大っぴらにやると問題視されることって
世の中に結構あるよな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:23:24.35ID:9t427kTe0
週刊誌とスポーツ新聞最低だな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:24:09.75ID:Q7LbG57g0
いや、でも性の対象になるような格好、体してんだから、そう見られることくらいは受け入れろよ?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:24:50.58ID:5HFlBntY0
アダルトサイトに出すほどエロかったのか
どんな画像なんだろうな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:25:05.90ID:HmvgCH8P0
陸上はエロ過ぎるよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:25:40.94ID:LB/EWe3R0
>>50
関西学研都市じゃん
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:25:53.78ID:8BYe3yVD0
犯罪とかのインタビューで顔出さないとき、女の胸アップでうつすやん。あれは顔写ってないからセーフだな。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:25:54.69ID:HCn+JLtz0
最近はビキニ姿で走っているからな。
こんな事をやっているとバレーボールみたいにブルマやめて短パンに成ってしまう。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:26:02.18ID:1kxHZeh90
女の健康的な肉体に欲情するのは男としては当然のこと

それを否定するのは男の尊厳を踏みにじるに等しいわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:26:02.72ID:mr55g/Sl0
>>1
旭川イジメ凍死の加害者を逮捕しろよ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:26:10.47ID:Ald0sF8m0
著作権法違反か。
いよいよ本気を出してきたな。
アダルトサイトに載せたことで名誉毀損で行くと、その基準で争わなくてはいけなくなるし、
まあ、やり方としては正しいだろな。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:26:12.18ID:nfaPWqtN0
可愛いは才能だし若いうちだけ
トップになればなるほど我が強い奴ばかりだし
グラビアアイドルと変わらん精神性の持ち主
今後スポーツ選手はグラビア出すなよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:26:34.51ID:SWyBUH+n0
>>70
女性スイマーのイスラム教徒っていないのかな?
イスラム国家ってスポーツ強い国あまりないな
イランがレスリングちょっと強いとかあるが、女性イスラム教徒選手っているのか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:26:50.42ID:qajtff/T0
みんなカーリングや冬のスポーツみたいに
重武装すればいいんだよ。
それで廃れるなら、それまで。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:26:50.89ID:EtT+XPzP0
これがアウトなら
今までのマスコミの卑猥な映像も全部逮捕だな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:26:54.37ID:VM6qVJ5s0
陸上のスタート地点に
真下とかにカメラを設置したことあったけど
あれはフルボッコされて一瞬で禁止になったな
あの映像は凄かった
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:26:56.92ID:fnvqeWu/0
警視庁はくだらんことで税金使うな
日本の警察の無能さは異常
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:27:00.88ID:nLHv+4f+0
画像も貼らずにスレ立てとな!?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:27:20.82ID:CxDWZN4F0
>>1
>テレビ放映された複数の女子選手の競技画像を

んー?
これ何かおかしくね?
『大元の元締め』が全く問題視されてないっていうか…

お前ら、これに違和感を感じないの???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況