X



プレ五輪、海外選手団ブチギレ 空港誘導なし セブン弁当に「711カップ麺」野菜果物なく「生のフルーツを」→711シロップ漬けパック★16 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★2021/05/12(水) 08:46:46.23ID:tHjbcYsh9
2021 年 5 月 11 日 スギホールディングス株式会社
前略
今回の案件に至った背景として、当社相談役が肺がんを患い大きな手術を経験しており、一日も早いワクチン接種をとおもんぱかった当社秘書が西尾市役所様にお問い合わせをさせていただいたことに端を発します。その使命感ゆえに何度かお問い合わせを繰り返ししたことについてご迷惑をおかけしたと考えております。

また会長杉浦自身は過去にアナフィラキシーショックを経験しており、ワクチン接種を希望しておりません。

このような事態を引き起こしたことを深く反省し、ちょうだいいたしました、多くのご意見・ご指摘を真摯(しんし)に受け止め、今後このようなことがなきよう努めてまいります。

後略
以上PDFから書き起こし
https://www.sugi-hd.co.jp/important/pdf-cms/c3d4e716be86c9c5dd209d0bbe4163d0c43c099f.pdf

↓秘書さん、使命感のあまり嘘までついて市に圧力

 「秘書からは「会長の意向が強い。接種を楽しみにしている」と聞いたので、当然本人の意向が反映されたものと受け取っています」(西尾市 簗瀬貴央健康福祉部長)
https://www.nagoyatv.com/news/index_amp.html?id=006617

画像.
https://i.imgur.com/YTHoaJD.jpg

本スレ
【スギ薬局】会長夫妻ワクチン予約枠ゴリ押し確保 西尾市「強い圧力と認識」 スギHD「秘書が夫妻の健康を慮って使命感で…」★10 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620729091/

前スレ

プレ五輪、海外選手団ブチギレ 空港誘導なし セブン弁当に「711カップ麺」野菜果物なく「生のフルーツを」→711シロップ漬けパック★15 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620751776/
0007ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 08:49:11.58ID:0CDcnhZQ0
>>1
杉は不買で枯れ倒そう
0009ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 08:49:23.49ID:ClGW97yS0
「生の果物をください」
という注文されて、
砂糖シロップ漬けの果物の缶詰を出す店は無いぞ
0010ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 08:50:12.96ID:5KcZPQq60
日本の恥東京w
地方人だけど東京みたいな民度の低い所と同じ扱いになるのは遺憾w
0011ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 08:50:18.16ID:ajSZzMas0
中抜きした金で食う飯は美味いか?
0013ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 08:50:50.07ID:mi8YLpmU0
世界中に日本の中抜きの酷さが知れ渡りますように
中抜きばっかしてる連中にバチが当たりますように
0014ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 08:51:11.35ID:CPMGT/rW0
おもてなし(笑)
0017ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 08:51:33.26ID:rB/5L4680
>>1
これが日本の「おもてなし」だ!
0019ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 08:51:48.04ID:BWyplEkU0
これ、いくつかちゃんと問題を区別した方がいいだろう。

まず、空港に出迎えがいなかったことだが、これは主催者である国際水連が対応すべきことで、日本政府や都とはなにも(少なくとも直接的な)関係がない。
次に食事だが、どうも一部の人間は勘違いしているみたいだが、国や都が用意するようなものではない。
中抜きガーとか言っているやつがいるが、そもそもなんで都や国が国際水連主催の大会に出る選手のご飯を用意するという話になるんだ。
レセプションとかの場ならともかく。
基本的には選手や各スタッフが用意するものであって、本人たちが用意できないなら、国際水連が用意するのだろう。
国際水連のオペレーションがひどい、という話であって、オリンピックや日本の話とごちゃ混ぜにされても困る。
一部で、「ケータリングガー」とか「ホテルのビュッフェガー」とか言っている奴らがいるが、その金は誰が出すんだ?
都や国が出すわけなかろうに。単なるアマチュア統括組織である水連が出すわけだろう。
不満なら、各選手が(実際そうした人もいたみたいだが)ユーバーでも頼めばいいだけの話で、新鮮なフルーツ買ってこいとか何様だと思っているんだ、とは思う。
まあ、水連内部の話だから、部外者の俺には関係ない話だが。

オリンピックという観点から見ればずっと重要なのは、選手が缶詰になって、散歩すらできず、メンタル、フィジカル的なコンディション調整ができないこと。
これについては安心・安全の観点から本番も大きく変わらないはずな訳で、我慢するしかない。
一部の選手は、バスを借りて観光に行きたいみたいなことを言っていたようだが、なに言っているんだ、と思う。
大会参加のための例外的措置で、隔離期間なしで入国できたのであって、おまえらに日本食食べさせたり、観光させるために入国させたんじゃないぞ。
いくら何でも自覚が足りなすぎる。練習の際の密もそうだが。
オリンピックを開催したとして、日本に来たところで、宿泊施設に缶詰だし、ましてや観光なんかできるわけがない。
正直、この記事は、あまりにもアスリートがわがままだ、という記事にしか見えない。
0020ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 08:52:26.37ID:4psYyedi0
外人が好きな弁当ってなんだろ
0022ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 08:52:43.81ID:dEKV6o0S0
>>1を読まずに書き込むやつがどれくらいいるかの調査
0024ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 08:53:05.61ID:jpjYsxVo0
でも各国要人には5000万円分の接待費の予算でしたっけ?
アスリートファーストですねー
0025ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 08:53:11.35ID:ECssRjhO0
これって
コロナが無くても必要な準備さえできてないって事が実証されたわけだろ?
何で準備できてないの?
0026ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 08:53:22.39ID:OtNEPhii0
この人たちが国に帰って反日キャンペーンをしてくれるといいね

地球に正義と平和が取り戻せるから
0029ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 08:53:33.67ID:9xkWDKF60
>>1
ソースとタイトルが全く一致していないが?
0030ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 08:53:36.31ID:TOOePK420
>>19
スギ薬局会長にフレッシュジュースを
0032ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 08:54:32.13ID:hQIdvft60
料理人が無症状感染者だと食った全員がコロってしまう恐れがあるからね
こんなヤバい状況なんだからオリンピックなんてやめちゃえばいいのに
0033ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 08:55:02.35ID:Hqwd/p+e0
>>1
糞スレ立てすぎておかしくなったか
0034ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 08:55:10.93ID:ecWSFeOM0
スタスは知恵おくれかな?
0036ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 08:55:34.13ID:EGNW0omO0
海外から来る奴もアホなのか?日本やぞ
0039ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 08:56:32.09ID:vw8ceH2U0
日本は世界から尊敬せれている!
0041ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 08:57:03.78ID:97UUjOrf0
>>33
いや、これが正常
0042ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 08:57:05.38ID:unIRffGM0
独房かよ
0043ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 08:57:08.15ID:a0f64IMK0
なんだこれ
0044ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 08:57:08.43ID:y5nFXJvm0
>>1
まさかスギHDの会長秘書がセブンで買ってきてたなんて…
0045ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 08:57:38.42ID:AZNiKZH+0
これもスギが関わってるのかよ
0046ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 08:57:39.45ID:JEG4HOEQ0
どこがおもてなしじゃ。コロナ以前の問題。
選手の食費の予算が1万円のところを中抜き中抜きで800円くらいになってたんだろ
0047ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 08:58:21.06ID:97UUjOrf0
>>1
にしても、謝罪も訂正もしないのかよ
0048ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 08:58:30.46ID:iWnDaZjg0
フルーツなんてリンゴやバナナや輸入オレンジやキウイを丸ごとゴロゴロだしとけばいいんだよー
そのまま持ち歩けるし。
0049ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 08:58:42.17ID:4dxcampJ0
すみませんが中抜きの仕組みを教えてください
セブンイレブンに頼む前に他の会社をいくつも経由してるってこと?
0050ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 08:58:43.15ID:ZjXxoDp90
セブン利権かな?
0051ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 08:58:48.47ID:PI87Zzna0
>>15
まあそれ
生のフルーツってのは日本ではぜいたく品
0052ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 08:58:58.80ID:ks/19FuM0
ワイはジャップと関わったら不幸になるって
外国の掲示板で警告してるよ
(´・ω・`)
0053ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 08:59:15.84ID:vw8ceH2U0
予算が足りないの?
0054ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 08:59:46.52ID:iWnDaZjg0
>>51
輸入品で充分。
0055ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 08:59:50.88ID:hQIdvft60
>>37
んなこたぁない
咳払いひとつでマスクの周りから飛沫飛び散ってるよ
0056ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 09:00:03.10ID:U4dQNe7I0
>>15
過剰品質ってのもあるな
果物なんて訳あり品も一緒に露天に山積みにしておいて
通りすがりに小銭で買うぐらいで丁度いいよ
0057ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 09:00:48.31ID:sQPBbS4N0
東京五輪中止になったの知らんのか?こいつら
0058ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 09:01:00.69ID:PI87Zzna0
>>54
缶詰も国産は高いもんな
0060ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 09:01:46.41ID:hv1c0zWr0
中抜きが多すぎたのだろう。
0061ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 09:02:38.91ID:gkZRwOoy0
すごいぞ日本w
0062ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 09:02:40.59ID:+KmLFzzn0
コロナでビュッフェスタイルの食事は無理だし、個々の要望なんて聞いてられないから

本番でもコンビニ弁当しか出せないよ?
0063ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 09:02:51.29ID:sorgO+pP0
こんな風にボロ儲けできるから何がなんでも五輪をやるんだろ
0064ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 09:02:53.94ID:EzNEoUkz0
>>1
結局、アスリートとプレ五輪の運営元とスギ薬局と市役所の誰が悪いの?
0065ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 09:03:06.66ID:0GFksoAb0
セブンイレブンで好きなだけ買いたい
焼肉弁当グラタン幕の内弁当パスタおにぎり
0066ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 09:03:28.38ID:cEsj4e230
こいつらの運動自慢のオナニーのために
国民は我慢を強いられてる
こんな奴ら豚の餌でも食わせとけよ
0068ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 09:03:44.34ID:e7rh//JK0
五輪の予算は電通に払う金しか残ってません
0069ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 09:03:48.91ID:1KlABTH40
利権まみれでやばいな
スポンサーに気を使って食事の手配もまともに出来ないんだろ
0070ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 09:04:36.32ID:7GyQpZdV0
ビッフェでも出すのかと思ったらコンビニのプライベートブランドはさすがに
日本って貧乏になったんだなと
0071ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 09:04:43.57ID:15C7XzvH0
水連はあの子に金メダル取らせなきゃならないから色々お金がかかるんだわ
飛び込みみたいなマイナー種目はガマンしてな
0074ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 09:07:14.35ID:+KmLFzzn0
>>72
日本の伝統としてMBAの教科書にのりそうだな
0076ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 09:07:29.25ID:KgM3bMnc0
君たちぃ、>>1くらいは読もうよ。
つーか、このスレ、どーすんの?
0077ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 09:07:41.97ID:xMJI/TRq0
>>9
ドライフルーツでなければなんでもいいと思ったんだろ
つーか中抜きされすぎて果物買う金が無いんだろ
0078ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 09:07:53.16ID:SoN2QutH0
中抜き菜でフルコース作って出してやれよ
0079ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 09:08:01.42ID:XmsC99i20
スレタイと本文が違うスレはじめて見たわ
ちょっとビビった
0084ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 09:09:35.38ID:UOec9bwl0
クッソワロタ 中抜き♪  中抜き♪  中抜き♪  中抜き♪  中抜き♪ ゴゴーゴーGO!
0085ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 09:09:57.26ID:h9zXLnOJ0
>>1
youは何しに日本へ?
0087ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 09:10:31.15ID:xMJI/TRq0
大根が余ってるから砂糖で煮て冷やしてフルーツ仕立てにすればいい
マジでそのくらい予算が無い
0090ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 09:11:55.33ID:XmsC99i20
プレ五輪とスギ薬局は関係…無いよね?
0091ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 09:11:59.19ID:thY3wX5r0
>>30
>>31
最近の工作員はレスの内容の捻じ曲げまでするんだな

国際水連の不手際で日本関係ないって納得できる内容なんだが
0092ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 09:12:01.20ID:+KmLFzzn0
>>80
日本人選手だけ豪華バイキングで食事をお楽しみください。最高のパフォーマンスを期待してます!
外人選手関係者は民度の都合によりコンビニ弁当で我慢してください。
0094ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 09:12:04.60ID:zI3cLYDe0
>>2
日本を貶めたい電通と愉快な反日パヨク達
0095ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 09:13:20.16ID:XMEESF7H0
もちもちの木が好きだった
0096ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 09:13:59.90ID:ER4Rym2e0
アスリートフォワストとは
0098ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 09:15:27.20ID:vdrgPbbo0
水際対策はどうなってるんでしょう?
0099ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 09:15:45.10ID:3v47uG/t0
大規模摂取の費用30億が、随意契約で旅行代理店に流れた事件のスレが立たないのはなぜなの?
0100ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 09:15:59.01ID:oBk9ImA10
貧困国家だから許してチョンマゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況