X



【速報】Aukey製品がAmazon.comから消える 組織的に偽レビューしていたことが判明 ★2 [かも★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かも ★2021/05/12(水) 12:56:20.24ID:4KkU4Lkj9
2021年5月、大規模データリークからAmazonに偽レビューを投稿する組織の存在が明らかになりました。この偽レビュー組織の存在が明らかになったのち、Apple端末向けのアクセサリーを販売する人気メーカーの製品が、突如Amazon上から削除されたことが明らかになっています。

(省略)

データリークから突如Amazonの偽レビュー組織の存在が明らかになったわけですが、どのブランドが偽レビューに関係しているかなどの詳細は依然として不明なままです。しかし、現地時間の5月10日にはAmazon上からTomtop、Aukey、Mpowといった人気アクセサリーメーカーの製品が削除されていることが明らかになっています。

特に、Aukeyの製品はほとんどすべてがAmazon上から削除されています。Aukeyは充電ケーブル、アダプター、ワイヤレス充電器などのアクセサリーを販売してきたメーカーで、MagSafeの正式な認定を受けていなかったものの、MagSafe対応のアクセサリーも販売していました。また、Aukeyと同じ親会社が所有するTacklifeの製品もAmazon上から削除されています。
https://gigazine.net/news/20210511-popular-apple-accessory-removed-amazon/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620779988/
0002ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 12:57:03.49ID:BSaV+eO00
Ankerがヒットした瞬間に社名をAukeyに変えたクズ
0007令和最新版2021/05/12(水) 12:59:13.86ID:4VufKDhN0
Amazonのレビューは嘘8割
良いものでもサクラレビューのせいで売れなくなってるのにな
アホだよ
0009ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 12:59:43.16ID:V2iouaPq0
ツイッターの@AUKEY_jpアカウントもなにか怪しいな
フォロワー1.8万も居るのにツイートに対しての反応が殆ど無いw
0010ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:00:01.94ID:BSaV+eO00
>>5
徳国傲基国際公司
0011ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:00:01.94ID:MpDDT+t/0
>>6
サクラチェッカーも万能じゃないよ
Ankerのステマは判定スルーだし
0016ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:02:14.31ID:0o0xJu6A0
星5を付けてる奴は工作員。
星1を付けてる奴はよく訓練された工作員。
0017ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:02:32.01ID:pr+BD0c50
中華系のブランド名って英語表記でも独特だからなんとなく分かる
0018ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:02:44.02ID:M4SliBM80
AukeyとRAVPowerが酷いのはサクラチェッカー見れば一目瞭然
0020ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:03:02.74ID:ICQtJrVI0
>>2
aukeyの方が先だよ
0021ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:03:02.79ID:2MuSjWkk0
というかAmazon自体止めた方がいいぞ。
レビューを気にせず自分の欲しいものを買った方がいい。
Amazonは中華製のウソレビューばっかで見てるだけで病む。
0023ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:04:08.11ID:YDD1i1qK0
>>19
2011年 Ankerブランド誕生
2013年 Aukeyブランド誕生

Aukeyがパクリ
0024ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:04:21.24ID:qXHaAr5I0
中華の発音できない社名の物は普通買わないだろ
0025ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:04:24.01ID:oMnNr+t80
アマゾンはもっと出品者の管理を厳正にすべき
アマゾンのブランドってかなり低下してるってちゃんとわかってるかね
0026ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:04:31.02ID:YDD1i1qK0
>>20
Aukeyの方が後だよ
0028ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:05:29.16ID:sa+dkwEp0
オリンピック選手団はワクチンによって集団免疫をもってから来日する

オリンピック選手団はみな、ファイザーのワクチンを接種する
つまり「オリンピック選手団は集団免疫」をもってから来日することになるし、PCR検査も受ける
それでも変異体の感染拡大を問題視する人たちは、現在、進められているワクチンパスによる国際間の移動人数は、オリンピックと比べた場合、3桁ほど違ってくることを理解しているのだろうか?

なのに比較にならないほど危険なワクチンパスには反対しない
今起こっているのは、オリンピックを中止にとにかく追い込みたいという感情的な欲求に基づく、非論理的な批判に過ぎない


オリンピック中止

自民党下野

立憲+共産党政権(中国にとっての夢の政権)

外国人参政権+人権擁護法案の成立

在日米軍基地のある地方自治体の議会を乗っ取り

在日米軍基地の撤退


少なくとも日本国内では、これを狙って中国が謀略仕掛けているのだろう
朝日やゲンダイ、ヤフーといった中国傘下のマスコミが異様に熱心だしな
それに米国が手を貸しているのが理解できない
在日米軍がなくなれば韓国も非常にまずい状況に置かれると思うがな
0029ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:06:50.97ID:bToPd7GZ0
アマゾン自体がインチキ企業だろ
0030ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:06:54.95ID:iRwMT1Ij0
購入商品に一貫性がある顧客は掴んでいるだろうから、レビューを書かせるんだったらポイントの付与位考えたらいいのに、といつも思ってる。面倒くさいから余程言いたいことがある時しか書かんけどな。
0032ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:08:27.95ID:yKAy8vtH0
>>27
タイムセールが中華ガラクタセールと言われるくらいにはなったなぁ
非絶版品買い占めテンバイヤのボッタクリ価格も絶賛放置やしな
0034ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:10:04.59ID:z415IDGD0
日本のAmazonからもAukey消えてて草
怪しいマケプレ販売だけ残ってる
0036ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:10:51.66ID:ZG9orjVW0
え?AUKEY残っとるやん。
0037ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:10:55.50ID:ICiDQM+F0
令和最新版もはよ
0038ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:11:10.84ID:HKgKDAyM0
アマゾンのステマレビューには電通みたいな大手まで関わっているから、もうどうしようも無くなってるわw
0039ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:12:44.03ID:z415IDGD0
>>36
販売者よく見ろ
0040ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:12:48.74ID:4QDsYWX50
>>1
やべえ、幾つか買ってたわ
けど割と普通だったな…ステマなんか必要あったのか?
0041ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:13:05.56ID:qpxGx43b0
日本製の良い製品でも
アマゾン倉庫の中で偽物が混じるシステム
本物も偽物もごちゃ混ぜにされるシステム
0042ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:14:06.56ID:z050Y/sh0
サクラじゃなくても俺が体験したこういう例もあるよ

Amazonで中国製のLEDデスクライトを買った
800円ぐらいの異常な安値で出ていたが日本からのレビューは皆無だった
購入したら製品の中に「レビューしてくれたら2000円分のAmazonギフト券をプレゼント」的な紙が入っていた
悪い商品じゃなかったのでレビューを書いた
その後売れまくってランキング上位に

こういうのも規約違反なんだよね確か
0047ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:15:34.03ID:6CmXEzNd0
mpowとAnkerだけ残してくれたらAukey
0048ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:16:27.36ID:CFza7X650
中華製ケーブルを購入したら、
レビューで高評価出すだけで1000円のギフト券がもらえるらしいw
実質無料やん
ちょっとサクラレビュー書いてくる
0051ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:17:04.13ID:82DMjkox0
中国のゲームアプリも同じことやってるよね
0052ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:17:06.80ID:2a5FV5FZ0
>>33
Amazonの社長の話だよ
0054令和最新版2021/05/12(水) 13:17:45.94ID:4VufKDhN0
通気性! 湯気ブシューの絵
涼しい! 葉っぱが風で飛んでる絵
0055ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:18:31.02ID:c+coKQpm0
>>1
直ぐにぶっ壊れるのに高評価だったからな当然だな
0056ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:18:43.36ID:K4ubiw6o0
中国?wwwwwwwww
0057ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:19:05.05ID:bHF0YQCq0
アマゾンは偽レビューばっかで信用ならない
0060ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:19:31.79ID:yNSxAile0
>>27
香港人は昔から社長だが
アマゾンチャイナが撤退したあとチャイナのスタッフがジャパンを乗っ取った
0062ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:20:43.60ID:PtAZnOwn0
充電器なのにとても美しいとかレビューしてる集団か
0063ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:20:45.27ID:CUvtBr400
とにかく中華製はすぐ高熱になるんだよな
小さいものならいいんだけど少しでも大きいものになるとヤバい
電気ヒーターとかで地獄見たから中華製買わなくなった
0064ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:21:36.75ID:yKAy8vtH0
>>51
すでに色んなジャンルでやっとるんやで
今は中国共産党は世界で最も素晴らしい指導者っていうステマが主流やぞw
0065ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:22:09.69ID:/HLgyIr80
次は令和最新版だの謳うクソ製品を除外してほしいね
得体のしれないメーカーの中華系モバイルバッテリは本当に時限爆弾だから気をつけろよ
0067ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:22:43.22ID:ZG9orjVW0
>>39
PA-B4-WH で検索
0068ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:24:21.07ID:uMSbIMj90
アマゾン自体、そんなお行儀のよいものでもないしな
0070ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:26:14.84ID:M+ykLVPB0
中国製を締め出せよもう
0074ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:28:11.05ID:9FuiuPga0
こんなザマでさ
技術力で中国は日本を超えたとか言われても
僕は笑ってしまうよね
0075ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:28:15.77ID:csAMu8+U0
勿論、報酬があるから
サクラレビューがある訳で
それで商売が成り立つというのがわからん
0076ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:30:00.67ID:z415IDGD0
>>67
だからそれ「AUKEY日本公式」とかいう名前の非公式販売者な
プライム発送じゃない時点で気づけよ
0077ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:30:05.66ID:CFza7X650
おまえらはバカにしてるけど、中華製、なにげにサービス良いからな

昔、【令和最新版】のハンディファンを購入したんだが、
どう見ても画像とは違うモノが送られてきた
取り出すときに箱を折り曲げてゴミ箱に放り込んだんだが、慌てて拾って
丁寧に形を復元して返品した
あと説明書を入れ忘れた
でも、さすが顧客を大事にする中華出品者、全く苦情は来ていない
0078ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:31:11.78ID:26vTvECd0
>>4
レビューで偽レビュー商品だと告発するとAmazonがレビュー禁にするからな
0079ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:32:02.16ID:ZG9orjVW0
>>76
マジかよ。ややこしいな
0081ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:33:40.16ID:CBHv0aAc0
Ankerかと思った
ゴミメーカーは消えてどうぞだね
0082ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:35:14.98ID:M462cg0P0
ANKERは?
ANKERはだいじょうぶなの?
0083ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:36:24.57ID:VpSR9Bwu0
ヘッドホンの?
0084ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:36:58.37ID:8jbJVxnD0
このメーカーじゃないけど
恐らく中華なメーカーの電源タップがこの間1年で煙が出た
0086ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:39:41.53ID:YWbPqzWK0
Aukeyのレビュー評価高かったのに充電器すぐイカれたからな
死ねよつーか金返せゴミ企業
0087ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:40:07.86ID:RApuQS1c0
おれもAnker思たわ。
0089ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:43:59.37ID:XHWenDCa0
Aukeyのシガー充電器使ってるけどいまだにケーブルもしっかりささるし、本体すっぽ抜けないし便利だけどなぁ。
0090ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:45:06.10ID:s861Z/T10
無名の中華メーカーよりはマシだけどな
だが俺はAnker買う
0094ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:48:10.19ID:EccH/TCV0
>>89
俺はankerのバッテリーやケーブル何個も買ってるけどシガー充電ソケットだけすぐ壊れた
0095ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:48:53.85ID:CFza7X650
中華出品者からの購入はギャンブル
説明詐欺、画像詐欺はあたりまえだが、
これなら使えるというあたりも入ってる
もちろんはずれたら即返品
0096ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:49:45.78ID:z415IDGD0
>>85
両方消えた
0097ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:51:35.52ID:pS4wuc/R0
アマのいい所は返品を簡単に受け付けることぐらいかな
Yahooショッピングとかだと細かい字で返品受け付けないって書いてある所が多い
0098ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:51:36.83ID:G1Q4V/V30
令和最新版
第5世代
0099ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:52:04.48ID:MpDDT+t/0
Ankerのステマは本当に多いよな
ファーウェイよりもステマ多いんじゃないの
0100ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 13:53:21.72ID:XHWenDCa0
>>94
Ankerは低電圧対応バッテリー使ってるけどがっちりしていい製品だよ。
RAVPOWERのシガー充電器はケーブルがスカスカですぐ抜けてしまう為たまに中の爪みたいのを引き上げてなんとか使ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況