X



【障害者】伊是名夏子氏「私の全てを匿名のネット上の人にぐちゃぐちゃにされた。夜も眠れない。もう誹謗中傷はやめてください!」 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★垢版2021/05/13(木) 10:50:12.91ID:AlE/75Cz9
コラムニスト伊是名夏子さん誹謗中傷続き「夜も眠れない、やめてください」

車いすユーザーのコラムニスト伊是名夏子さんが、電車利用をめぐるトラブルを明かした投稿をめぐり現在も一部から誹謗(ひぼう)中傷など攻撃が続いているとし、「私が使う言葉の一つ一つや行動を、批判、誹謗中傷するのはやめてください」とあらためて訴えた。

伊是名さんは13日、ツイッターを更新。被害について書き出し、「言う人は何も考えず、むしろ自分はいいことをしていると思ってやっているのかもしれません。でも私は私の人格、生活、交友関係をはじめとする全てを、匿名のネット上の人に、ぐちゃぐちゃにされ、それが拡散されていく。夜も眠れない。私にとっては誹謗中傷です」とした。

そうした悪質なツイートへの対処として、フォロワーらから「見なければいい」という助言も少なからず寄せられたという。しかし「それは違うと思ったのです。いじめられて、学校に行けない人に『学校に行かないくていいよ』というのと同じではないです?いじめるほうが悪いのに、どうして私が選択肢を奪われ、隠れて生活しないといけないのか」と疑問を投げかけ、「私はTwitterの使い方に悩むし、間違うし、誤解を与えてしまいます。でもだからと言って、揚げ足とるように、私が使う言葉の一つ一つや行動を、批判、誹謗中傷するのはやめてください」と求めた。

伊是名さんは先月4日、ブログで「JRで車いすは乗車拒否されました」と題した記事を投稿。車いす対応をめぐる駅員とのやりとりをつづり、物議をかもした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1d96c455e3b2e8e2835d8c9bddf40c270755ef89
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 10:50:37.01ID:Sl+u0M7Q0
ざまあwwwww
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 10:51:04.23ID:s+FHbGIU0
燃料来たか!
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 10:51:17.30ID:gr8G9pyu0
まだ居たのか
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 10:51:29.86ID:2k042YwM0
自業自得
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 10:52:29.41ID:KX0Lvvl90
自分でブログに書いてみんなに読んでもらえて
そこ喜ぶところでしょ
社民党のプロ市民夏子さん
わざと嫌がらせしてたっておおいばりしてたのに
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 10:52:34.73ID:EDQS2lqD0
「見なければいい」という助言も通用しないようですな。
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 10:52:36.42ID:QrWDbhZ70
姫「夜も眠れない!っとw さっ、寝よ、グーグー」
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 10:52:54.69ID:ibH5Jwq50
自分が天に唾を吐いたら自分に掛かっただけ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 10:52:58.95ID:RacmH12y0
  

   _ノ乙(、ン、)_あれ、またスレが建ったw
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 10:53:02.06ID:dWnGg9JK0
選挙活動のマッチポンプでクレーマーなんてしょうもないyoutuber以下だぞ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 10:53:17.43ID:f1UZc3Za0
伊是名さんは13日、ツイッターを更新。被害について書き出し、「言う人は何も考えず、むしろ自分はいいことをしていると思ってやっているのかもしれません。

お前の事なw
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 10:53:27.95ID:Ey4ffPkb0
俺もこの人は好きじゃないが、匿名で直接リプ付けに行く奴は頭おかしい
その時点で正当性なんてないからな
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 10:53:29.41ID:FvYVOpb60
いやあネットって怖いね
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 10:53:30.00ID:kG/gq+nb0
あのブログ書いてそもそもどういう反応期待してたんだ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 10:53:31.18ID:Tmj5CQ0s0
今度はいじめを受けて学校を休んでいる人を非難し始めた
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 10:53:45.41ID:s+FHbGIU0
元気そうで安心したw
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 10:53:56.62ID:Xuxt8Nuo0
要約するとお前らが悪いって事だね、そんな事よりヘルパーの不正利用について是非コメントしてくれ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 10:54:01.53ID:0QSnwq3r0
完全にブーメランです、ありがとうごさいます。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 10:54:07.39ID:Q/blJILT0
JR「ぐちゃぐちゃにされたのはこっちですよ」
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 10:54:07.96ID:iDgPdLzy0
たぶん、この人は夜ぐっすり眠っていると思う・・・
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 10:54:09.08ID:hKMPFbKq0
過去の日記?を慌ててごっそり消したって見かけたけど
乗っ取られて消されたんじゃなくて自分で消されたならそれは自己判断であって何かまずいと思ったからじゃないのか?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 10:54:12.71ID:f5y1hCNC0
これは訴訟くるで
おまえらちっとは身バレを覚悟しておけよw
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 10:54:25.64ID:XWaIGZM30
>>23

ばけもんや
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 10:54:32.71ID:GVm+GYbt0
まずは非常に迷惑をかけたJRに正式に謝罪すべきだろう
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 10:54:32.84ID:3SxmNLEk0
批判耐性がないなら黙ってりゃいいのに
自分がプロのライター、活動家として生きてりゃ
世間の批判は付き物だろうに
自分の事言動に責任持ってちゃんと世間のご意見を聞きなよね
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 10:54:33.68ID:Z0aABCY60
>言う人は何も考えず、むしろ自分はいいことをしていると思ってやっているのかもしれません。
ブーメラン
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 10:54:38.17ID:eVNwgiX90
>>3
かまってちゃんすぐるwww
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 10:54:56.74ID:onaHWHar0
>>1
正当な批判なら何の問題もない
炎上上等な言動に対して様々な批判があるのは当然でしょう
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 10:54:59.81ID:QyBxR7sz0
夜眠れないなら昼に眠ればいいじゃない
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 10:55:00.46ID:muP8D+pF0
結局は健康な労働者叩きをしたいが為ってのが分かる内容
障害者からしたら健常者は奴隷で何でも思い通りに願望を叶えないといけない
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 10:55:07.92ID:sQf2N5MB0
>>59
忘却曲線を理解してるな
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 10:55:09.14ID:egOR5bcB0
自分が蒔いた種だろ、いやなら、金輪際
ネットなんか使わなきゃいい。
障碍者だから、優遇されてるんだから。
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 10:55:16.50ID:9Kx1dFFN0
弱者ムーブで人殴っといて反論されたら被害者ムーブかよ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 10:55:27.53ID:DnSnI4KR0
やっと立ったか
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 10:55:29.33ID:zRRqiDiT0
眠れないはうそだろ
みなきゃいいじゃん
あほらしい
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 10:55:29.69ID:/JsguQfP0
お前ら 、ネットでよってたかって車いす者をイジメて楽しいか?

それで被害者が生き返るのか?

重要なのは二度と同じ事を繰り替えさせないことなんだよ 。
車いす者を叩く事なんてなんの意味もない 。

車いす者方を叩いてる奴は、結局そいつらと同じ穴のムジナなんだよ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 10:55:37.92ID:7PB9+0Mw0
ブログ記事を消してから被害者ぶるのはどうかと思う。
自分の言動に自信があるなら正々堂々と振る舞えばいい。
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 10:55:41.74ID:AZ5AIZA10
バカ左翼活動家や政治家の特徴
俺だけが正しい
お前が悪い、お前はばか
人の話は聞かない
暴力
内部崩壊
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 10:55:43.17ID:khvlIO7B0
むしろ注目してもらうための釣りだろ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 10:55:43.73ID:nIY5MP6r0
このタイミングでも、まだそれが言えるって・・・
メンタルスゲーな。

もう、サイコ○スなレベルでは。。。
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 10:55:55.89ID:2Nen5/3r0
俺もこの人の発言のせいで夜しか眠れなくなった
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 10:55:56.79ID:Xi24MYjz0
>>1
炎上商法なのか?

なぜ燃料投下しまくるんだ?
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 10:56:07.03ID:Rb4dKIni0
訴えれば良いのに
5chも開示しやすくなったし訴訟のハードル低くなった
世間も匿名の集団リンチに辟易してるから今なら追い風でしょ

何よりこの人議員なんでしょ
すぐ団体がバックについてくれるじゃん
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 10:56:10.74ID:7UrofQxS0
>>1
社民党の大幹部のひとか。社民党の性根を叩きなおすのは日本人の権利であり義務であろう。社民党の言い逃れは許されない
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 10:56:17.27ID:AjLiEett0
過去の自分の行いを見つめ直す機会が訪れただけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況