X



【軍事大国】ゲームにあらず、降り注ぐロケット弾を正確に捉えるイスラエルの迎撃ミサイル ★2 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/05/13(木) 11:49:41.27ID:bTU68mo29
<イスラエル軍の空爆に対し、パレスチナのイスラム原理主義組織ハマスは数百発のロケット弾で報復。近年では最悪の暴力の応酬が始まった>

イスラエル中部に住むルイス・フィッシュマンが、現地時間5月11日夜にツイッターに投稿した動画には、夜空に閃光がまたたき、煙が上がる様子が捉えられている。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1392180528971804673/pu/vid/480x848/xEz1GqxqLsHe-HZ6.mp4

一目見ただけでは、夜空を多くの流れ星が横切っているようにも見えるが、背後に鳴り響くサイレンは、地上のただならぬ事態を反映している。
実際にはこれらの閃光は、ガザ地区から放たれた数百発のロケット弾が、イスラエルの防空システム「アイアンドーム」のミサイルに迎撃された際の光だ。

イスラエルと、パレスチナの武装勢力ハマスとの対立は10日、重大な局面を迎えた。
この日、イスラエルがガザ地区に新たな空爆を行い、これに対しハマスは数百発のロケット弾で応戦した。報復の応酬が急速に拡大している。

11日夜になるとハマスはさらに、ガザ地区の高層ビルを破壊された報復として、130発のロケット弾を発射したと、AP通信は伝えている。
ロケット弾が上空に打ち上げられる中、モスクからは、「神は偉大なり」「イスラムに勝利を」「抵抗を」とのスローガンを唱える声が繰り返し響いたという。

■現実離れした光景
イスラエル最大の商業都市テルアビブ南の郊外では1発のロケット弾がバスに命中し、5歳の少女を含む3人が重傷を負った。
他のロケット弾も複数が家屋に着弾し、民間人に多くの死傷者が出た。さらに別のロケット弾は3階建てのアパートを崩壊させ、これにより6人が負傷した。

イスラエル軍によると、イスラエルのミサイル迎撃用防空システムであるアイアンドームは、
テルアビブの人口の多いエリアを狙ったロケット弾のうち90%の迎撃に成功した。
この迎撃が、冒頭で紹介したツイッターに投稿された動画の「現実離れした」ようにも見えるシーンを作りだした。

10日以降、ガザ地区では10人の子供を含む30人以上が死亡、イスラエル側にも3人の死者が出た。

ハマスの軍事部門「エゼディン・アル・カッサム旅団」は、もしイスラエルがガザ地区の民間人が住む高層住宅を標的にし続けるならば、
テルアビブに攻撃を仕掛けると計画した。

「敵がこれからも執拗に、民間人が住む高層住宅を爆撃するなら、
テルアビブは(郊外の)アシュケロンが受けたよりさらに激しいミサイル攻撃の標的となるだろう」と、同旅団の報道官アブ・オベイダはツイートした。

一方のイスラエルも、地上部隊を投入する構えと、現地メディアは伝える。

(以下略、全文はソースにて)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/05/vs-37.php

ガザ地区から飛来したロケット弾を迎撃するイスラエルのアイアンドーム・ミサイル
https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2021/05/210512Israel-thumb-720xauto-251086.jpeg

★1が立った時間:2021/05/13(木) 00:21:32.37 
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620832892/
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:53:20.85ID:HFd5aox80
>>2
トラックボール勢い良く回しすぎて隙間に指挟むんだよなあ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:53:35.61ID:lfYTPcSs0
戦争ゲーム
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:54:01.58ID:fdBm+YIB0
相手が弾道ミサイルならこんな命中無理だけどね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:55:50.02ID:/N0+bFxB0
湾岸戦争時にアメリカの攻撃に対してイラクの対空放火の映像があったけどあれはほとんど当たってなかったな。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:56:56.01ID:03xFRd6X0
>>7
トランプ以降って、つい最近だろw
てか、国連や中国を中心に「介入すんな!当事国と国連に任せろ!」と散々やられていたからその通りにしてるだけじゃね?
無理に軍事費も使いたく無いだろうし。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:57:12.33ID:tMVeqtSP0
エルサレムというのは地名ではなくて
ユダヤ人が神と契約した「約束の地」を指す
モーセがエジプトから目指したのが約束の地
つまりエルサレム

これをトランプがユダヤ人に
エルサレムがユダヤ人の首都ですよ
とお墨付きをあたえたから
イスラムからはとてつもない怒りを買っている
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:57:13.69ID:3auBHr310
ガザから発射されたロケット弾。一発せいぜい数万円。
アイアンドーム。一発5憶円。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:58:18.92ID:zMKZAMwI0
まぁ日本の花火だって1発10万とか取られる
花火大会の協力金みたいな感じで徴収してる

100倍違うけどきれいな花火w
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:58:31.06ID:Ooc66OYq0
何のためにやっているのかワカラン、必ず反撃があることをワカランのかい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:58:38.05ID:ZjsZAQoa0
あれ見てると、カーブして横から当ててるよね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:58:38.90ID:aNe8CX460
>>1
イスラエル軍は確かトップゲーマーを雇って迎撃のエースになってたはず
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:59:15.86ID:bcVe0Nms0
日本が本気出せばこんなの子供の玩具になるんだけどな
あっ 糞チョンパヨはレスしなくていいっす
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:59:25.67ID:70ewXwZQ0
大昔「ミサイルコマンド」というゲームがあったが。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:00:20.79ID:N8N1ROeP0
先にイスラエルからパレスチナにミサイル撃ち込みまくって大量に子供殺したんだよな
それで報復でミサイル撃ってきたのは最新鋭の迎撃ミサイルで落とすなんて
なんかなあ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:00:28.45ID:lcHtsKmh0
2位のスパコンじゃ迎撃無理だったろうな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:00:29.17ID:mmbxvSKZ0
やっぱり実戦経験豊富なのは強みだな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:00:43.51ID:33H6Na9+0
板野サーカスみたいだ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:01:32.58ID:M3/hWiXC0
マーク〜ロス!マーク〜ロス!
0032国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2021/05/13(木) 12:02:02.24ID:7T1ac3ns0
要は普段触れもしないことを忽然と報道し始めることだよな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:03:24.60ID:lrnElvl20
人命とカネのどちらが大切かを暗に日本国民へ問いかけているんだよね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:03:32.34ID:6LHlV3X80
左右から飛び交ってくるミサイルよけて上に飛び上がるゲームやタラッコボールで弾幕張るゲームあったな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:04:17.21ID:lkYA8SFE0
>>2
これ思い浮かぶよね

難しいんだよなー
弾切れたときの絶望感w
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:05:04.13ID:jzdit2dE0
これロケットの速度どれくらいなん?
ミサイルみたいにマッハで飛んでるの?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:05:59.56ID:hp7nDRZ20
ユダヤ人を敵に回すと終わる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:07:05.15ID:t1OZ/syQ0
日本もイスラエルに技術指導を仰ぐべきだな。
ロケット弾とミサイルでは相手が違うが、イージス艦よりはましな気がする。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:07:21.26ID:Ls32HD260
ちょっと早めの花火大会
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:08:38.33ID:n68KO0Qv0
SFのような神業的科学力だな
日本もイージスアショア導入しておくべきだったかもな
日本はミサイルが被弾した場合の日本人の犠牲者の多さと、
ブースターが落下するリスクを比較して
ブースターが落下するリスクの方を取ったしな
お金も莫大にかかるけど命には代えられない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:09:52.57ID:r+N4ZZVj0
SFやんw

アイアンドームってネーミングも厨二心をくすぐるな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:11:45.13ID:Ndh44I4B0
これアメリカより技術上じゃね?
イージスってこれだけ撃ち落とせるの?
日本の自衛隊が陸に似たような迎撃システム作ってこんだけ精度あるもの作れるの?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:13:08.45ID:PRcp3VEO0
何で戦争ってさっさと核使わないの
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:13:56.40ID:HhzI2Lcw0
THE REAL MISSILE COMAND
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:14:14.41ID:wqc7Qurg0
ガザの子供たちが巻き込まれて死ぬのは悲劇だが、
拠点に、わざと一般人や子供を配置しているんだろ?
ネタにゃん「血で贖ってもらう」・・・まさに戦争だな。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:15:24.01ID:pE1PG55H0
宗教ってバカだよなぁ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:16:20.65ID:VxXuO2fE0
日本ってこういうの作れるの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:18:22.63ID:crutT0SN0
アイアンドームは小さなロケット砲に対処するためのシステムだ。
高高度の大型のミサイルや弾道ミサイルを迎撃するシステムは
それぞれダビデスリング、アロー2と、別にある。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:18:39.95ID:ae+W6Ll80
spacewar
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:19:34.57ID:N8N1ROeP0
>>36
報復と称してまたパレスチナを爆撃しまくって村全滅させるんだろ
そうやってじりじりイスラエルの陣地広げていってる
イスラエルできたときの地図と今の地図見比べたら全然広さ違ってる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:20:50.49ID:b6W7xXqC0
イスラエルは中東でやりたい放題だからアウシュビッツも絶対同情できん。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:20:57.34ID:3eq0eSwe0
>>1
ありきたりの記事を書いてるだけで興味が湧かない。そのロケット弾のメーカーとブローカー取引代金、取引場所ぐらい掴んで記事にもできんのか。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:21:20.10ID:XC023UVF0
マクロスで見た
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:21:40.39ID:TntBuQNi0
武装勢力に(ハイテク)武器を供給してるのは何処の誰よ?
自分達で作れんだろ?
作ってるのは、技術のある、名のある企業でしょ?
裏で、せっせと武器弾薬を流してるのを止めさせないというのがね。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:22:15.12ID:5NtMbdO00
物凄い光景だったぜ
ガンガンと迎撃ミサイルが
炎を上げて打ち出されて
無数のひらいするロケット弾を次々と撃破
一発ニ発のミサイル発射では無く
よくあにめで見る全方位発射のような、凄いこうか光景だったぜ!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:22:15.84ID:ljQ+S7Av0
>>1
日本も導入しよう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:23:08.31ID:xPirCXcn0
>>4
ミサイルってかロケット弾
スピードその他能力は非常に低いんだが、安く大量に撃てるから効果絶大
その為に高価な迎撃システム使わされてるからな
全部迎撃できて当たり前なんだけど、撃ち漏らせば大変なことになるからイスラエル側は大変だな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:24:19.82ID:BcpJ1fKW0
相手のロケットに対して費用対効果はあまり良くないだろうなぁ
でも、国土国民を守るためにはしゃーないんだろうな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:24:56.36ID:rOWkGW3K0
イスラエルと軍事同盟結ぼう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:25:17.59ID:xrKAWX5o0
情勢に疎いからよーわからんが何でこいつらやりあってんの?宗教絡みか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:26:48.32ID:3eq0eSwe0
>>28
2位にしての話で
台湾TSMCがナンバーワン
2位は韓国SAMSUNG
日本は蚊帳の外
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:27:48.68ID:z8OWleUm0
>>55
アメリカの作った対艦ミサイル「ハープーン」が全く当たらなくてイスラエルの「ペリカン」
のシーカーを付けて実用化できたらしい。
だけど、今回の映像が90%命中してるってのは眉唾物だと思うけどな。命中しなかったアイ
アンドームが空中で自爆してるだけなんじゃないか?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:27:56.83ID:N8N1ROeP0
>>89
これ見たら分かるんじゃないか
イスラエルとパレスチナの国土の変化
content://com.android.chrome.FileProvider/images/screenshot/1620876467405-545408378.jpg
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:30:47.43ID:NQkfgQN50
こういうことできる技術があるから
イスラエルは散々パレスチナ煽ったんだろうな
そしてまんまとぶちキレたパレスチナ側が罠にはまったと
報復だと言ってイスラエルは堂々とパレスチナを思いっきり叩ける
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:32:08.98ID:3eq0eSwe0
>>46
日本のゲーマーを集めて
強力な魔改造指導をAIに施す。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:32:39.68ID:UoBT6PQe0
90%でも核ミサイルが一発でもあたれば意味ないからな
核ミサイルには使えんよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:33:18.88ID:lzR0xDDe0
これは地上部隊にぜひ欲しい一品だね
けどコスパ悪くて無理なんだろうな
人命が換算されるようで、嫌な話題だよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:34:22.96ID:kjf7O6TC0
アラーがなんとかしてくれるのか? イスラムは無能すぎる
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:35:00.44ID:DOZ3qUCr0
迎撃率90%って言ってたから1割は着弾するんだろ。
イスラエル側も結構被害出ると思うがな。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:36:12.29ID:GMGCQF+u0
ワクチン実験に続いてミサイル実験
忙しい人たちだね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:36:29.62ID:N8N1ROeP0
>>108
じゃあパレスチナはどうすれば良かったんだと思う?
先祖代々住んでたとこにいきなり軍事最強のイスラエルがやってきてミサイル撃ち込んできて土地奪って行かれてるんだけど
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:36:35.80ID:V0U2HzVx0
ハマスのロケット弾はスペックが決まってるから完全に予測できる
イスラエルの防衛網もそれを前提に作られており、お互い防がれることを前提としたプロレス
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:36:45.29ID:E/pElAo10
イスラエルが勝手に入植してるのが悪い
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:39:18.79ID:5NtMbdO00
迎撃ミサイル全弾一斉発射(゚Д゚)
ラジャー(*`・ω・)ゞ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:40:39.95ID:V0U2HzVx0
>>102
アイアンドームはそこまで最先端というわけじゃないよ
ハマスが単調な攻撃しかしないからこそアイアンドームは防げてるだけ
武器入手経路を多様化させていろんなパターンで攻撃してこられたらイスラエルの被害は増大する
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:42:42.19ID:rOWkGW3K0
>>121
後進国日本には無理か
金的に
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:44:34.18ID:5NtMbdO00
北朝鮮が韓国のソウルに
これと同じように猛攻撃を受けたら
イスラエルのように全力ミサイル迎撃とか出来るのかな?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:45:05.53ID:V0U2HzVx0
>>121
ハマスに100万円のロケット弾を無料でプレゼントするとスカイドームが1億円分売れる
とまことしやかに言われてるね
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:45:45.02ID:tD8pjU+W0
手製のロケット弾とかヲタかよ
短距離ミサイル使えよ
地対空ミサイルも
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:47:11.34ID:7sJVHwUo0
>>7
逆というか、トランプが変
オバマがありとあらゆることにクビを突っ込み、
アフガニスタン、イラク、イラン核問題、北朝鮮問題、
ソマリア沖と世界中で正義の戦争はじめたが、
トランプはそれをことごとく無駄と終わらせた
日本の右翼左翼で言えば逆のことやってるが、
アメリカの歴史では保守はブロック経済、革新は世界経済と分かれてる
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:47:53.33ID:aNe8CX460
>>49
>>114
ターミネーター2でゲーセンでジョン・コナーが遊んでる
youtu.be/bhL8WlDHKaY?t=52
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:48:03.04ID:CDEO5X4S0
年中戦闘しとるから
イスラエル軍の練度は
米軍さえ及ばない
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:48:04.04ID:7sJVHwUo0
>>126
PAC3は1発6億円ですけど
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:49:43.32ID:7sJVHwUo0
>>131
平壌ソウル間に近いんだけど、
たぶんソウルには追尾式誘導ミサイルはないはず
平壌もロケット打ち込むより長距離砲打ち込んだ方がアタリ判定がでるし安いしってことはわかってる
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:49:43.80ID:xPirCXcn0
>>133
ロケット弾がいちばん費用対効果が高い
まあ大量にロケット弾撃って、プラスしてミサイル撃てば被害与えやすいだろうけど
金と運用経験が足りないわな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:50:51.73ID:7sJVHwUo0
>>137
日本では天皇という同じ神の息子なのにアベガーとミンスガーで喧嘩してたからそら無理だろ
しかもまだ神が地上にいるのにだよ?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:51:01.85ID:5NtMbdO00
それにしてもド派手な迎撃ミサイルの発射シーンだったな
ここまで都市部で打ち上げられてガンガンと撃破する映像は
アニメか映画でしか見た事が無かったぜ(  Д ) ゚ ゚
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:53:21.09ID:4kVGureZ0
粋って修羅場自慢してる奴いるけど、こういう国の幼児の方がはるかに修羅場くぐってるよな。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:53:40.40ID:5NtMbdO00
>>143
ブンが北朝鮮に媚びを売る訳だな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:54:34.83ID:lpegkCmU0
アイアンドーーーーーム!!
相手のロケットをミサイルでドーーーン!!
超エキサイティン!!!
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:55:06.11ID:EWWJt8L40
ロケット弾が上空に打ち上げられる中、モスクからは、「アッラーアクバル(神は偉大なり)」「アッラーアクバル(イスラムに勝利を)」「アッラーアクバル(抵抗を)」とのスローガンを唱える声が繰り返し響いたという。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:56:05.22ID:aNe8CX460
>>136
アメリカに限らず世界はそうだぞ
保守主義は鎖国してブロック経済で他国に干渉しない
リベラルはグローバル経済で他国に干渉しまくる

江戸の太平を築いた徳川家康や
清王朝の最盛期を築いた乾隆帝なんかガチの保守主義だった
貿易しようぜってやってきた英国の使者を一蹴して
ジョージ三世をキレさせたからな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:56:07.34ID:F88tBrtX0
レーザー方式のアイアンドームを開発中って言っていたけど
まだ実用化できてないのかな。
もし完成したらロケット弾の方がコストが高くなるからやる意味なくなるだろうけどな。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:56:14.76ID:u+IEv7eC0
>>139
童貞自衛隊は大丈夫かな
戦争になったら逃げそうだよね
自衛隊経験ある格闘家なんかもいないし対人格闘能力も弱そう
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:57:49.58ID:5NtMbdO00
日本は北朝鮮から距離が有るから都市部上空での
派手な迎撃シーンは見られないな(´・ω・`)
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:58:05.71ID:ttVBti8N0
日本には野鳥の会がいるからな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:04:32.37ID:htjoLTDX0
パレスチナが使うロケット弾ならこれで何とかなるが
大型かつ高速の・・例えば中距離弾道弾とかICBMに対応できるの?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:11:11.92ID:+s9GU0P70
結局ミサイルの数なんだよな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:12:42.56ID:YG0lY2iM0
イスラエルすげーな。多分今世界戦争が起きたら間違いなく
アメリカ、ロシア、中国、イギリス、フランスに次ぐ世界6番目の軍事強国だろうな。
こうやって日々軍事兵器の開発と訓練を行っていてその上イスラエル人は中国人と違って
創造力がある優秀な頭脳集団だからイスラエルから世界の軍事市場を変える
画期的な新兵器が生まれてもなんの不思議もない。
出来れば日本はもっとイスラエルと協力して軍事面の人事やシステムや技術面など
総合的なアドバイスをもらった方が良い。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:13:33.54ID:zL4IHop90
>>71
元々イギリスの三枚が悪いんだよ〜

イギリスは地中海埋め立ててイスラエルと同じ大きさのパレスチナ作れよ
半分にして南北に国境分けて聖地の北側と南側にそれぞれの神殿を建てる感じで
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:16:49.47ID:V0U2HzVx0
>>168
テルアビブに住んでるとロケット弾が飛んでくるのは比較的日常だし
ちゃんと弾着予想地点では事前に警報がなるし防空壕もたくさんあるから大丈夫
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:17:48.44ID:8CMfl+X90
>>2
懐かしいな
なんか兵士が銃や戦車で進んでいくゲームでダイヤルみたいなコントローラーをガチャガチャ回すゲームもあったよな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:21:07.87ID:ckAbWRN80
>>146
日本なら迎撃したミサイルの破片が市街地に降り注ぎ被害が出て危険だから反対!とか一部政党が言いかねない
まあ北のミサイル発射に備えて防衛省にPAC-3配備された時に本当に言ってたんですけどね
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:22:25.73ID:tQDOgbV80
飽和攻撃には無力だね
ないよりマシだけど
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:24:40.06ID:0J1T/z1J0
>>124

命中できるというデータと証明できる?低脳のおっさん
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:28:41.47ID:MvRueduv0
>>137
解釈違いは許しがたいからな

なんちゃら娘とか、本物を愚弄するレベルの解釈違いがいるし
そのヲタも鬱陶しくて仕方ない
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:29:05.25ID:PJvw0P1H0
もう全面戦争しちゃえよ
ユダヤvsアラブから始まってアメリカ中国EUロシア、もちろん日本も巻き込んで世界大戦だ
そんな終末が人類には相応しい
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:31:19.74ID:StLiCxWw0
>>55
ちょっとぐぐってきた。
今回のように近距離、低空攻撃に対してだと、
日本が使ってる米パトリオットよりイスラエルのアイアンドームのほうが性能いいみたいね。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:33:31.09ID:ELeFss9J0
>>165
実質的にキリスト教国家の兵器支援がある
イスラム教が軍事革命でも起こせば、あるいは中国などと組んでパワーバランスを変え、
兵器革命を起こせば支配国家は変わるのだろう
そしてイスラム教→キリスト教→ユダヤ教「→最初へ戻る」
この流れが数千年〜数万年と続くのだろう
神は3つの偉人をなぜこの地に誕生させたのだろうか?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:35:46.55ID:S6HDnYjx0
多目標同時迎撃システム
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:38:10.77ID:QvWPjTg00
アイアンドームの開発費は
ほぼ全額アメリカの出資
今回用意したミサイルを
上回るロケットを
撃ち込まれ被害が出た
ので怒りのガザ地区空爆で
死傷者多数w
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:39:10.19ID:ELeFss9J0
ニュースの内容が酷い
https://youtu.be/ef-EOcmLUL8?t=55

・極右ユダヤ教徒が、アラブ系住民を集団暴行
 命に別条はないものの「意識不明」←意識不明じゃ軽症扱いか?
・アラブ系住民がユダヤ教の礼拝所を3か所焼く
 反撃してる
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:40:33.65ID:JALCh+Vk0
>>1
恐ろしい。平和な日本なら花火のようだと思われる綺麗な画でも実際はミサイル迎撃してるとか、着弾したら死んじゃうよね?うわあああああああ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:43:13.27ID:y2FwGFj10
これをより長距離化するとスーパーアイアンドーム
チャイニーズタイペイが喉から手が出るほど欲しいやつw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:54:35.89ID:B1BT3so50
これ訓練じゃないのかよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:55:19.65ID:hMK6H1ls0
日本じゃ絶対無理な迎撃システムやな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:59:29.39ID:dfpebtMA0
>>1
ワクチン打ってて良かったね!
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:02:27.84ID:jH3KAAWK0
ゲームセンター嵐 で、ミサイルコマンドの画面を使って
ホントのミサイルを迎撃する話があったような気がするなぁ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:02:53.19ID:r2r0ITXm0
>>136
あちこち戦争を仕掛けたオバマがノーベル平和賞だからな

戦争をいっさいしなかったトランプがなぜかマスコミに叩かれてw
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:02:56.78ID:s5sCQOFO0
ロケット弾とミサイルって違うの?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:07:48.43ID:3auBHr310
>>201
平和目的に使うのがロケット。
軍事目的に使うのがミサイル。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:10:05.26ID:dD0IxeRy0
>>177
やっぱアホやなあw
弾道ミサイルを迎撃するためにこの兵器があるんですかね?
対イランとか旧フセインイラク時にもこれ使うつもりだったんですかね?
アホやなあw
aho
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:13:38.63ID:ucCYe7CY0
あのホタルみたいな飛び方してるのが迎撃ミサイルなのか
いくらするんだろーか
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:19:31.00ID:AXHYTeao0
>>202
じゃロケットマン金正恩はいいやつじゃん
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:21:21.14ID:Mm73GrGe0
毎日がテストだもんな
東日本震災で地震速報の精度もめっちゃ上がったし
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:23:18.52ID:qjEFyOUx0
イスラエル批判してるのはテロリスト擁護やな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:25:29.44ID:Ph7k6trO0
>>165
ゴーンをユダヤ人にしたような優秀な
ユダヤ人をコンサルにして毎年30億円くらい
渡しておけば、戦争が始まったらいい武器を
みつくろって買ってくれるだろ
日本はどうせユダヤ人の敵になることはないだろうし
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:27:43.84ID:eeyGLYxV0
攻撃側と防御側で値段がだいぶ違うだろうから、
攻撃側は数百発撃った後にまた追加で数百発撃てばいいんでないの?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:28:10.55ID:rN3CU3JQ0
アイアンドームのミサイルはまぁまぁ安いよ
1000万円くらいって見積もられてる
でもロケット弾は10万円だからコスパは悪い
後継機としてレーザー兵器のアイアンビームが
開発されててそっちはコスパ的にも上回るっぽい
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:33:15.55ID:x/pQpaT40
ガザから打ち上げられるロケット弾と遠くで迎撃するアイアンドームが同時に映ってる動画が凄かったな

ロケット弾の発射音がまんまカチューシャだったけどロシア製なんか
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:34:19.06ID:d0zKeVzU0
>>175
いうて、これ相手に飽和攻撃仕掛けられるテロリストなんかおらんだろ
それだけのロケット弾を購入、集積してたら普通にイスラエル側にバレるしな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:40:26.90ID:G0BblucI0
>>219
ロシア製かどうかは分からんね、旧ソ連系のあの辺の武器はパブリックドメインみたいなもんで旧ソ連諸国や東側諸国、中国なんかで作りまくってるし
個人的にはどうせ中国製だろって感覚だな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:47:01.47ID:rN3CU3JQ0
>>205
そもそも攻撃側は貧乏だから飽和攻撃は難しい
あとそれやったらイスラエルの報復がヤバイ
激烈な空爆でガザ地区が焦土になってしまう
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:47:51.10ID:jpRc2Ykv0
>>200
トランプはトランプで北の独裁カリアゲと握手するような
人権問題無視のとんでもない糞野郎だけどな

しかし初期の頃はネトウヨが
トランプなら北朝鮮を攻撃してくれると期待して騒いでたのが笑える
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:50:45.50ID:8eNrH+Y10
昔、ゲーセンにあった
球体コントロールをぐるぐる回してミサイル
防ぐゲーム思い出した。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:51:14.52ID:XFuTn8030
その内、AI同士でミサイル撃ち合う時代になるのかな?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:54:52.44ID:jpRc2Ykv0
>>224
ロケットは大まかにいうと亜反作用を利用した推進装置
ミサイルもロケットエンジンを利用したロケットの一種
人工衛星等を平和的に打ち上げるものは
総称としてロケットと呼ぶことが多い
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:55:03.09ID:db29AE2L0
発想が出てから結構たつけどバリヤ技術って難しいんだね
バリヤのバの字も出ないし
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:55:33.41ID:d0zKeVzU0
撃ちまくったらアイアンドームに勝てるみたいに言う奴多いけど、そもそもこれに勝ったらダメなんだよな
雑魚のテロリストだからまだ見逃されてるんであって、本気でイスラエルの国家そのものを揺るがす外敵だと
みなされたらガザ地区ごと殲滅されて終わり。外国世論だって、都市部に何千何万発もロケット弾の
雨降らせるような「軍隊」がどうなろうと同情はしないだろう
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:56:01.03ID:7kpOPVKx0
>>201
日本語への翻案では
ロケットは飛翔体
ミサイルは誘導飛翔体という
ミサイルは飛行機のように自力で進路を変更することができる
しかしH2Aロケットなども自力で進路を変更する(地球軌道上まで誘導する)ため
軍事利用中の誘導飛翔体をミサイルと呼んでいる状況だ
また推進力を持たないが、自由落下で誘導する爆弾を
誘導爆弾と呼ぶこともある。推進剤が無いぶん同サイズのロケットより軽いので
戦闘機では盛んに運用されている。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:58:50.44ID:HhzI2Lcw0
>>230
そうだな

双方のAIがあらゆる攻撃防御の手段と
想定される非我の被害状況を比較検討して
勝手に厭戦気分を高めて
和平交渉して平和条約を結ぶ

ここまで0.1秒でやってくれる未来がきっと来るよ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:01:57.75ID:hRk9XKGg0
地上部隊がこんな迎撃システム持ってたら、容易には近づけないな。日本にも欲しいね。中国人が密輸したロケット弾で国内を混乱させて戦争開始とかありうるわけだし。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:05:15.09ID:G0BblucI0
>>240
まあ、ロケットぐらいなら出来てもおかしくは無いかなって感じ。榴弾砲から発射された砲弾はより速いからそれを迎撃できたら大したものかと
日本では特に必要とされない(MDが対象とするより大きい弾道弾でないとそもそもが届かない)けどね

ソウルとかはこれ無いと詰むね
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:05:32.67ID:70CdEnNj0
>>173
全日本人の敵であり害悪な奴らと認定出来るな
こわなゲス野郎には絶対に投票してはならない
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:08:07.01ID:hRk9XKGg0
こういう迎撃ミサイルを回避するには速度を上げるしかないだろうから、ロケット弾が巨大化せざる得ないだろ。でもそれじゃ地上部隊は持ち運べない。地上部隊の活動制限するにはとても有効だろな。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:11:49.60ID:c5Nq8aqd0
空対空や地対空ミサイルと同じ原理だから
今や大した技術でも無いだろ

弾道ミサイル相手だとこんなわけにはいかん
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:12:48.43ID:5YNRJZdW0
スゲーな
金持ち国違うな〜
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:12:56.69ID:hRk9XKGg0
パレスチナ側は戦車とかないと接近できないね。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:15:18.22ID:G0BblucI0
>>247
MDがある。そしてアイアンドームが役に立つような位置にロケット砲は来られない
アゼルバイジャンとかフーシ派のドローンみて騒いでる奴らもそうだけど、海で国境を隔てていることの有り難みを知らないのかと言う
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:22:35.91ID:c5Nq8aqd0
>>243
移動式の弾道弾発射器なんて
北朝鮮でも持ってるよ

パレスチナの一地域にはそれさえも無いから
イスラエルにとったら雑魚
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:27:33.48ID:7Jr1BQuf0
こういうのの迎撃は楽勝?だけど
弾道ミサイルの迎撃はむずかしいもんなん?
迎撃自体はできても核物質的なものが撒き散らされるとかそんなかんじ?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:28:07.02ID:hRk9XKGg0
>>254
人が持ち運びできたりした方がいいでしょ。持ち運びできなくなったら、それ用の運搬車がいる。その時点でそれまでより運用が難しくなるから、これがあるだけで地上部隊の攻撃は難しくなる。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:32:33.76ID:hRk9XKGg0
>>255
速度が速い場合は、いかに早く発射されたかその警戒や迎撃体制次第じゃないの。

アメリカからすれば、日本にレーダー基地とかあればアジアからの長距離ミサイルはだいぶ捕捉しやすいだろな。グアムもあるし。アメリカの東側はどこで捕捉するのかわからんが。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:34:30.24ID:G0BblucI0
>>255
この手のロケット弾でマッハ2未満なので、一般的な銃弾より少し遅いぐらい
弾道弾はそれこそマッハ20とかで突っ込んでくるから迎撃難易度は桁違い
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:38:50.52ID:E0BTnNfL0
これ落下物による被害もかなり多そうだな。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:39:19.57ID:hRk9XKGg0
GPSみたいに上空にレーダー衛星でもまわしとけば長距離ミサイルとかは捕捉できんじゃないのかな。それ用に宇宙レーダー基地とかあってもいい。電力さえ確保できればさ。宇宙ステーションみたいにさ。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:39:23.49ID:3EmtRKKr0
>>250
米欧が支持するイスラエルの敵であるパレスチナを支援することは
米欧からみたら敵対(テロ支援)行為になる
表向きに米欧を敵に回してまでパレスチナを支援するのはリスクが高過ぎる
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:42:54.31ID:+0FIPAih0
>>110
記事を読めバスに乗っていた3名が被害にあったと書いてあるだろ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:45:00.76ID:EH/T4F+00
>>238
AIの判断で兵器使用はできないと思う
軍隊は政府の下位組織でしかなく
直接死人が出るのは軍隊だろうけど
基本的には政府間同士で喧嘩を始めて決着する
ただ交渉相手の居ないテロ対策ではAIが猛威を奮うだろう
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:49:37.05ID:UJ8sNEjH0
ガザ地区からテロリストが無限湧きするからガチのジェノサイドでもしないとロケットの応酬は終わらないね
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:52:14.78ID:ooIyhH6w0
>>1
子供だけ国籍関係なく避難させられないのか
難民でも子供だけなら受け入れ許可出したし
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:52:31.07ID:EH/T4F+00
>>241
弾道弾の降下速度の方が榴弾砲より速いんじゃないか
榴弾なんかマッハ2もあれば高速な部類だが
弾道弾は概ねマッハ3くらいで降って来る
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:53:02.04ID:ooIyhH6w0
>>121
何言ってるんだ
これこそショーでCMだぞ
これのおかげで売れるわけで
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:54:00.66ID:6Q9gJdqg0
こういうのって一旦火蓋が切られると収拾着かないんだろうな
紛争って消耗戦だからどちらかが息切れするまで続く
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:57:53.42ID:EH/T4F+00
>>250
イスラム同士も味方ではない
テロ集団のISISのときよく報道されたが、大きく分けてもシーア派とスンニ派の対立があり
その中でも経済成長を目指す穏健派と
イスラム原理主義を唱える好戦派がいる
サウジアラビアなどは経済成長を重視するし
イランは原理主義ながらも、アメリカの経済制裁や
原子力規制によって思うよな政治ができないので
あまりアメリカと波風を立てるようなことはしたくない気配もある
この辺は日本にも中国やロシア、朝鮮と仲良くしている派閥がいるのと似たようなもの
完全に一方の陣営に味方することはない
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:59:18.31ID:kTuAP4qx0
だがロシアが本気出して電子戦用兵器使うとイスラエルの防空システムは無力化されちゃうんだよーすごいでしょ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:59:36.77ID:hRk9XKGg0
上空にミサイル格納衛星を打ち上げておけば照準は合わせやすくなりそうだけど、難しいのかな。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:01:44.61ID:EH/T4F+00
>>270
ただ去年末から今年の1月ごろ起きたイランの騒動などは早速中断されている
革命防衛隊の英雄的指導者だったカセム・ソレイマニがアメリカ軍の爆撃で殺されたことを
発端にするテロだったが、報復がひと段落したところでイランとアメリカで停戦している
何だかんだいって民意があれば紛争もすぐ止まると思う
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:03:13.24ID:hRk9XKGg0
>>272
できるのか?赤外線誘導だろうし、撹乱するには赤外線を出す飛翔体を多数出さないと無理じゃないのかな。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:05:21.92ID:EH/T4F+00
>>272
それは市街地を守る用であって、対空兵器が全て無力化されるわけじゃないからな
本当に軍事力に打撃与えるためには電力の供給源へ爆撃が実行される
これは第二次世界大戦で製油所や備蓄施設を狙っていた発想から大差ない
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:09:16.81ID:D9BPavZC0
ミサイルコマンドだな
またやりたくなった
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:14:24.86ID:rV9mLAgx0
アイアンドームすげえ!って一瞬思うんだけどトマホーク連射は絶対防げんのよな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:14:47.27ID:EH/T4F+00
>>259
弾道弾はマッハ3かそれ以上の速度で降って来るうえに
迎撃側が軌道修正しないといけない(多弾頭ミサイルもあるため)から
かなり難易度が高くなる
日米共同でイージスシステム向けのSM3を改良したりしているが
非常に高度で高額な兵器となっている
韓国で騒動になったTHAAADも似たような構想だ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:15:21.01ID:wrT36/Vj0
>>271
俺、サウジには半年くらいいたし中東イスラム圏の滞在は合計すりゃ
2年分くらいはあるはずで。
イスラム教もちょっとは勉強した。一応コーランも日本語訳だけど全部読んだ
程度のニワカではあるが

パレスチナに対するイスラム勢の冷たさは理解できんのだよね
例えば俺自身は無宗教だけど、日本の仏教を外人にバカにされたら
やっぱ心の中ではムカッとすると思うんだわ。

そういう感覚はイスラムにはねぇのかなと思って

イスラム教徒にとってのパレスチナ問題は「俺知らね」みたいな塩を感じる
冷めてぇなぁと

宗派、派閥が違うのはわかってるけど、
あれか、創価学会をバカにされてもなんとも思わん、みたな感じなのかな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:23:27.51ID:R/Q9lntG0
>>272
それするとすぐバレるから俺がプーチンなら謎の武装組織使ってパレスチナへ入れて
イスラエル上空に突如ドローン使って焼け野にする
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:50:02.84ID:cYTINIYb0
ロケット弾はもちろんの事、航空機、ミサイル、砲弾、ドローン
近接飛行物体ほぼ全て対応して驚異の命中率
もちろんこんなコスパのいい兵器は日本には有りません
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:50:16.28ID:wrT36/Vj0
>>288
もちろん知ってるけど、その当時は積極的に加担してたわけじゃん
ところが概ね21世紀に入ってからは手のひら返したように塩すぎね?
このように転換したのがわからんのだわ
国際協調の波に乗らざるを得ないにしてもだ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:08:27.02ID:8ZDmKXnP0
日本は海に囲まれてるからそもそもこんな状況有り得ないし
カウンターRAMでアホみたいに実戦経験積んでるのもイスラエルならではだな
ダビデスリングなんて仰々しい名前のやつも今後出てくるんだろ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:11:01.13ID:d0zKeVzU0
>>291
そりゃ危機感と真剣味が違うからな
それなりの金と技術を備えた国の都市にしょっちゅうロケット弾が降ってくる、
なんて状況にあるのは世界でもイスラエルだけ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:14:10.87ID:fUKVLe1g0
普通の砲弾なら多分打ち落とせないだろう。シンプルに回帰するんだな。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:14:19.06ID:Z3fruvcY0
これ、的が大きくて高高度だから狙いやすいけど、低空飛行の小型ドローンが大量出撃したら迎撃も無理だよな。
俺が考えつくぐらいなんだからそういう兵器の開発は既に進んでるんだろうな。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:15:13.85ID:Z3fruvcY0
まぁコイツラ見てるとつくづく思うよな。
神はいないんだって。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:22:10.78ID:I/B69qXo0
アイアンドームは時々ザルになる。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:24:09.58ID:c6qh91fr0
アイアンドームってそれほど撃墜率よくないんじゃなかったっけ
10%とかじゃなかった?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:27:28.95ID:Prc30nAb0
街中から次々と発射されていく迎撃ミサイル

不謹慎だけど
カッコイイと感じて痺れた…
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:29:45.33ID:J2TzlGEn0
ヒゲモジャの超正統派はいうても2、300年前くらい前に結成された集団だし
イスラエル国内でもめんどくさい連中なんだろ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:30:56.22ID:7sJVHwUo0
>>149
だって撃ち落としたらソウル都市圏に落ちるしな

>>152
徳川家康はバテレン追放してないけど
> 家康は、キリスト教布教を黙認してはいたものの、貿易の相手国には宣教師の日本入国禁止を通達していた。
家康がキリシタン教界に便宜を図っていた理由はただ一つ、通商貿易のためだけであった。
事実、家康が江戸に呼び寄せたフランシスコ会が、スペイン船関東入港の便宜を図れなかったことで、
日本人への布教を禁じ、キリシタンや宣教師への貸家禁止を命じたことがあった。
何かきっかけがあれば、大規模な禁教令が施行されるであろう事は大いにありえた。
しかし見た目上の平和の中、キリシタン教界は順調に教勢を伸ばし、1613年にはついに蝦夷の地まで布教の手が伸びる。禁教令直前の頃にはキリシタンは37万人ほどいたと概算されている。

伴天連宗門御制禁奉書出したのは秀忠
それから
清の海禁は1683年に終わり、乾隆帝の生まれた1711年には封鎖とかれてる
マカートニーのイギリスが貿易断られたのは広州だけでなく全土でやらせようとしたから
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:32:22.01ID:fUKVLe1g0
中国人が例えば霞が関やら永田町、防衛省とかに向けてロケット弾を少し離れたところから発射してもこういうのがあれば全損はしないな。

テロ等近距離攻撃防衛体制として整備しとけば、原発やら基地やらも守れるよな。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:35:48.47ID:7sJVHwUo0
>>298
そんなのは核持ってるイスラエルからしたら、
核パルス電磁波兵器、EMPなり妨害電波出せば落ちるわ
だいたいドローンなんて高くつく兵器を、携帯ロケットで攻撃してるハマスが買えるはずもないし。

>>294
なんで?
中朝と開戦したら余裕でロフテッドでミサイル飛んでくるけど
イージスを突破されたら最後はPAC3しかないよ

>>205
その結果報復で地上軍侵攻決まったので、
下手するとガザ地区占領です
空爆は殺傷目的だが、地上軍は制圧が目的
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:38:12.96ID:fUKVLe1g0
暴力団がロケット弾を隠し持てるくらいだから、密輸しようと思えばできるんだろうから、国内テロは十分起こりうるんだよな。

やるとすれば、中国か北朝鮮かだろうけどさ。日本にも欲しいわな。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:39:46.00ID:7sJVHwUo0
>>308
中国軍よりも明白に、
1986年に各国首脳の集まる迎賓館と横田基地に向けて、
お手製ロケット弾である迫撃砲打ち込んできた
中核派の皆さんもお忘れなく
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:42:45.85ID:Prc30nAb0
ソウルは大丈夫か?
どうでも良いけど
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:45:10.84ID:7sJVHwUo0
>>310
アイアンドームのこと?
日本の都市部でロケット弾打ち込んでくるとして、
63、70、81、03式の車両ロケット砲は輸入無理だから、
63式懸架ロケット砲みたいなやつでしょ?
トヨタのピックアップに乗るといいね
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:59:30.71ID:olc67u810
>>1
すげー!これ導入しよう!
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:04:17.39ID:MROy6IME
迎撃率90%をどうみるか?

10%が被弾したなら、10倍のロケットを打ち込めば
当初の予定数が被弾する

つまりハリボテだろうがなんだろうが数を打ち込めばいいってことよ
中国人が得意な戦法
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:10:59.49ID:I/B69qXo0
>>318
そのとおりです。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:17:18.89ID:F3yNRG9N0
諸葛亮公明の格好した大隊を進軍させてみてはどうだろう。

さすがに今どき、2000年前の装備で侵攻しに来る奴はいないと思って兵士の検査をスルーするだろう。
その隙をついて、ガザ地域の郊外で無料の三国志演劇の講演w
戦闘が始まるとミサイルが誤射された事にして、舞台がぼろぼろに!!!

「げ。戦争やってると三国志の演劇みれねーのか・・・じゃあ戦争やっぱやめるかーーーー」
てのが狙いwwwwwwせこすぎるwwwwwwww
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:28:16.96ID:LUxzBh3S0
>>315
V2だと、ジャイロコンパスで方角、加速度計と発射からの時間で速度や距離を測定してあらかじめ定められていた通過ポイントまで上昇。
通過する際の速度・針路・高度はあらかじめ定められており、そこでエンジンを停止してあとは無誘導のまま自由落下中の慣性でだいたい目標付近に落ちるということらしい。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:43:01.97ID:crX4ae160
緊急事態発令、緊急事態発令!!
アポロ、エンジェル、スカルは
直ちに迎撃態勢に移れ
目標ポイント76451
全迎撃ミサイル発射( ゚Д゚)
ラジャ (`・ω・´)ゞビシッ!!
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:53:20.95ID:xMwehP4p0
専守防衛なのにイージスアショアも配備出来ない国は滅びるんじゃないか?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:59:05.13ID:wdigwMtF0
自称国家の軍師ネトウヨ軍オタくんたちが涙ぐんで敬礼しながら
めっちゃ上気した頬で飛沫を飛ばしユーフォリア状態になって
メガネをクイクイさせながら早口で軍事トークをキメているスレ。

ああ、1989年の湾岸戦争の頃の2ちょんねる(!)を思い出すなあw
あの頃もインターネッツのSNS(!!)などでは
ネトウヨ軍オタな皆さんが大司令気取りで軽躁状態になって
ミサイルについたカメラの映像とかさ、ナイトビジョンで映し出された
バクダットの対空砲火について訊かれてもないのにスレで語りを入れてたっけwww
チミらは本当に戦争が好きなんだなあw ホルッホルじゃないかwww

まあ戦争好事家が一戦に際してマニアックな話をしあうのは
オタクのオアシス2ちょんの眼目だから今は不粋なことは言わないが
でもまあ>1の件でもなんでも平和がいいよね。
早くこの騒乱が収まりますように。ピース!
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:03:03.80ID:NVDJYCxb0
あのゲームよく覚えてるよ感心するわ
ゲームセンターあらしのあのポーズも印象的でだんだん当時思い出してきたよ
その後ずっと後にSDIというICBMの迎撃ゲーム
あんなの現実になってたらデブリだらけで別の意味でやばかったよな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:07:50.92ID:WISbILBj0
つまりイスラエルに100倍の金を使わせる経済攻撃なんだな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:29:29.60ID:EvR71w+UO
>>298
アルメニアはアゼルバイジャンに負けたけど、アゼルバイジャンはドローンを使って攻撃して戦いを有利に進めたらしいよ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:42:38.32ID:upMMCUvH0
なんだかんだで双方とも核兵器を使う気ないんだよな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:42:59.18ID:KoiNUYWO0
さすがに在日パヨクは、アンネの日記破り自演工作でイスラエルにシメられた過去があるので下手なこと言わない方がいいぞ。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:51:53.34ID:LNgw2YX50
>>329

これほどの猛追撃だったとは思わなかった!!
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:01:59.63ID:Wa7fIkvT0
ロケット弾だから弾道ミサイルに比べたら迎撃しやすいだろうけど
いやーそれでもすごい精度だなほぼ撃墜しとるやん
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:18:51.97ID:VtEH19zD0
これ音速で飛んでくるロケットをバンバン撃ち落としてるって事?
本当にこれが迎撃の映像ならアメリカより軍事技術凄いんじゃないの
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:02:07.66ID:crX4ae160
一発や二発を撃って当たったとかじゃなく
何十発と連続でガンガン打ち上げて敵のロケット弾を追撃して叩き落す光景を
漫画やアニメや映画でなくリアルで目の当たりにする日が来ようとは((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:09:28.91ID:9iY+VWTG0
>>201
ロケットだん:ムサシとコジロー

ミサイル:シューマッハ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:11:07.68ID:9iY+VWTG0
>>304
ジャレコはフィールドコンバットじゃない?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:13:42.28ID:crX4ae160
これだけは言える
日本の、どんな大規模花火大会でも
都市部の頭上で繰り広げられるミサイル戦のド迫力には敵わない((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:18:48.01ID:r9R8OGrk0
これって、アイアムサムと何か関係あるの?
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:22:02.17ID:p6iSyv/l0
>>2
なんというおっさんスレw
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:30:34.03ID:yqqOvJPb0
10年ぐらい前から定期的にすごい記事でてるな
イスラエルかっこいいステマはいいってもう
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:36:38.70ID:4Hb670dK0
プロトーンキャノン!
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:42:39.24ID:wR2I2Rrd0
日本だったら90%が都市に降り注いでたな。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:45:27.63ID:vqc/NsB10
>>341
あの猛烈な勢いで火を噴き上げながら上空めざして突撃をする多数のミサイルが
しくじったら辺り一面が火の海にされてしまうんだよな…
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:50:47.09ID:EqgoLeFf0
       /👁\
🇮🇱🇺🇸🇬🇧🇨🇦🇦🇺🇳🇿🇫🇷🇩🇪🇮🇹🇯🇵🇨🇳🇷🇺🇻🇦🇨🇭🇦🇹🇪🇬🇻🇪🇦🇷
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:54:35.85ID:gf1ys/hx0
高射砲で砲弾撃っときゃなんたらドームでは防げんし。
RPGのが安いんか。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:39:29.38ID:crX4ae160
自衛隊も万が一の時にはこれぐらいのド迫力で日本を守ってくれるよな?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:41:34.24ID:R/Q9lntG0
>>356
追撃ミサイルあるうちね
わざとハマスは初期段階に安物ミサイル大量に打ち上げてる
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:41:42.22ID:ZkIqIQ1P0
任天堂?
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:43:13.70ID:CrHYnZU00
対空ミサイルの性能が劇的に上がっていたのは知っていたけど、

ミサイル相手に90%で迎撃って・・・ずいぶん、性能が上がったんだなぁ・・・
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:02:31.41ID:ccqz7eg+0
>>352
速度がぜんぜん違うからなぁ。。
でも、チョンが作ったのは起爆しないかもしれないし
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:15:47.71ID:5fs99dRr0
>>336
現地にいるジャーナリストが言うにはロケットは手作りの安物らしい

それを高い迎撃ミサイルで落とすのはコスパ悪いんじゃないかってさ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:06:38.04ID:JFysfnAz0
つかここまでやるってあっちも何か策があるからなんじゃないの?
極秘で入手した北朝鮮の核とかでてきたりしないかな
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:24:00.52ID:ccqz7eg+0
>モスクからは、「神は偉大なり」「イスラムに勝利を」「抵抗を」とのスローガンを唱える声が繰り返し響いたという
日ごろ綺麗ごと言ってても本質はこれ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:52:20.82ID:gCMq5Zso0
>>360
4,5年前北朝鮮のミサイル問題になってた時噂になってたけど、ホンマやったんやな。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:19:55.92ID:Htg0iLBb0
>>367
ハマスのロケット弾を念頭に開発されてるからロケット弾より早い弾道弾への対応は完全じゃ無いよ
ただもう配備されて10年近くなるんだけどね
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:31:39.75ID:gCMq5Zso0
>>368
湾岸戦争の時全然迎撃できてなかったって話に比べれば、ずいぶんましになったかな。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:33:18.13ID:rUpf4a4H0
>>200
まだこんな馬鹿なことを言ってる奴いるんかwww
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:34:09.26ID:Htg0iLBb0
>>370
スカッドミサイルとは迎撃難易度が全然違う
弾頭の重量や有効射程距離とか全然違うからペトリと比較するのは無理筋
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 04:02:43.27ID:SNqKf2/n0
>>363
https://en.wikipedia.org/wiki/Qassam_rocket
ハマスのカッサームロケットは鉄管に安定翼付けて化学肥料製の固体ロケット燃料詰めてノズルで塞ぎ、先端の弾頭の炸薬は化学肥料爆薬と密輸されたTNTの混合でごく簡単な着発信管がついている
町工場どころかガレージで作ったみたいな雑な作りだし、飛行安定性も悪いから発射した方向のどこかに落ちるかもくらいの精度しかないけどとにかく安くて1発1000ドル以下で作れる
ランチャーもただのレールだからその辺の廃材で作れて使い捨てにできるし、今回みたいにバカスカ撃てるのでイスラエルにとっては実害以上に国民に与える心理的衝撃が大きい厄介な兵器なんだよ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 04:58:23.76ID:Vrezsdhd0
もともと人工的な由来があるせいか
パレスチナも含めて作り物感がすごい
あのへんだけSF的なドラマチックさがある
プルトニウムが持ち込まれてバトーが現地に潜入しそう
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:42:00.69ID:zYmLsSby0
これ米国民主党の意図的に戦争と混乱誘発してるから終わらないよ
オバマ政権イラク米軍撤退→ISIS
バイデン政権アフガニスタン9月までに撤退
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:54:31.86ID:C3cdxwxI0
やっぱり普段からきちんと軍事的研究をおこたらないから
対応できる。
日本は、軍事研究をしたらだめ、戦争に備えたら軍国主義と
たたかれるから、有事になっても落ちてくるミサイルを
なんともできないだろう。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:33:48.10ID:MXCqRzyd0
>>112
IME日本語担当のMS社員が中国人だから
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:41:43.25ID:gCMq5Zso0
>>379
それを他国から買うとかなら、いずれ中東と同じような状態になってくかもね。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:27:39.13ID:tupH5W0S0
日本も大量のミサイル乱れ打ち防御システムは有るのかな?
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:51:41.06ID:s8VAlWBP0
>>363
イスラエル側の答えは

「市民の命を守るためならコストなんて関係ない」
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:54:22.37ID:awuopZjY0
>>207
なんだかんだと言われたら〜

そういえば最終的には空に飛んで行って星になるね
このロケット弾と同じく…
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:13:05.28ID:DbiDVhoN0
>>384
類似の性能を持つ防衛兵器が他にも沢山あるならともかく、ないなら仕方ないわな
コスパを言うなら、撃たれたロケット弾を放置した際の被害額と比べるべきなわけだし
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:51:30.15ID:8XnRia2G0
>>195
日本に来るのは弾道ミサイルだし、大気圏外からとんでもない速さで落ちてくる
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:59:41.24ID:tWN97IVM0
>>388
米中露のICBMは確かにそうだが、北のミサイルは大気圏から高速で落ちると壊れる
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 15:02:40.06ID:tWN97IVM0
>>386
第一波は迎撃、そして第二波を撃たせないように報復のミサイルを飛ばす
それである程度は防げる
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 15:06:37.01ID:t6VSP3Np0
かんこのネット民達が人事ではないと騒いでて面白い(≧〜≦))ププッ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 15:17:40.09ID:8XXsjd590
>>390
ミサイルはあくまで報復で、第二波の抑止にはならんだろ
ハマスだって陣地転換くらいするよ

抑止はあくまで地上軍、もう出てるけど
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 15:23:59.56ID:w+Kw3Ox20
戦略的にはテロリスト側が安いミサイルを使って
イスラエに高額な迎撃システムを使わせると金銭的にはテロが勝ってるのか
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 15:40:50.01ID:tWN97IVM0
>>394
いや報復でパレスチナ側のビルが崩れたりしてたでしょ
迎撃ばっかりで報復が来ないと悟ればサンドバック叩き放題になってしまうよ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 15:43:48.81ID:bCJSRfjq0
ミサイルじゃなくて、大口径の徹甲弾(大和級の)でも迎撃できるんだろうか。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 15:45:02.15ID:v1o65nCr0
日本の最新鋭イージス艦はもっととんでもない精度で迎撃できる
しかもそれが8隻
世界さいっきょ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:12:56.12ID:tWN97IVM0
>>399
安いロケットは千キロも飛ばないから今のところ日本は助かってるな
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:18:51.50ID:4rNmfhXg0
浜洲がんばれ 日本国民は浜洲を応援しています
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:33:14.23ID:1b/Ywg7g0
いつもゲームでやってるぜ
これでも食らえ
ハリケーン
パイヤー
マンドレイク
https://www.youtube.com/watch?v=Ntr6A_Q_1GM
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:46:17.72ID:f58RPw8c0
>>195
ネット探索すればすぐわかると思うけど
アイアンドームのシステム開発会社は3年前から日本にいるよ

その意味わかるよな
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 17:09:35.59ID:C3cdxwxI0
ゲームとちがうのは、人間はボタンを押すくらいであとは、AIが
やってくれるところだろう。ゲームだと人間が必死で狙うけど。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 17:15:26.71ID:XVhd92vh0
イージスアショアと何が違うの?これ
動画の下から上に流れていく曳光弾がアイアンドーム?
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 17:33:35.91ID:21xJGEYi0
北チョンがぶちギレたら
韓国のソウルは防御不可能で日の海は確実かな
ブン大統領の頭の中はストレスで満杯だな
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 17:42:31.47ID:0jlCSIux0
>>101
21世紀の真珠湾
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 17:53:37.71ID:0jlCSIux0
>>366
敗戦・植民地みたいなもんだから、
宗主様より上の兵器は禁止ですな、
例えば拡声器など、
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:18:47.22ID:pzNWodPB0
>>408
イージスアショアは射程数百キロ以上の弾道ミサイルを迎撃するためのシステム
アイアンドームで対処できるのは射程数キロ〜数十キロのロケット弾までで
北朝鮮から日本に向けて飛んでくるような弾道ミサイルは迎撃できない

たまにイスラエルのこの事例を受けて日本もアイアンドームを導入すべきって
意見があるけど、日本が導入しても役に立つ場面はほとんどないと思われる
国内に潜伏したテロリストが重要施設に手作りロケット弾でも撃ち込んでくるなら別だが
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:21:17.84ID:wKHlFqPo0
氷河期「それほどでも」
氷河期「玩具で褒められるとはな」
氷河期「中国に行ってみ。ああいうのたくさんあるから」
氷河期「アメリカが中国に攻撃しても意味ないってわかっただろ?」
氷河期「そんなのは切り札ではない。あれらは玩具にすぎん。」
氷河期「切り札を少しだせばアメリカなど直ぐに終わる」
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:38:40.10ID:30cU5BXt0
>>418
イージスでアイアンドームのようにドカドカと盛大にぶっ飛ばせば大迫力だよなw
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:44:32.53ID:cxy0L5MA0
>>329

見れば見るほど最初の怒涛の撃墜場面に驚愕するね。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 21:04:10.07ID:kGrMM84M0
イスラエルは弾道ミサイル迎撃システムもちゃんと持ってるんだが、
さすがにそれはアイアンドームみたいに「常在戦場」ではないからなw
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 22:31:22.16ID:Htg0iLBb0
日本でも沖縄や横田の基地は常時百基程の最新式のパトリオットが展開されてるんだよ
馬鹿が言う「飽和攻撃」がきっちりと行なわれても二百発程度じゃ大した損害は出ないぞ
近隣の自衛隊の基地にもパトリオットを始めホークやナイキみたいな旧型の対空ミサイル陣地があるしな
 逆に何か有れば中国沿岸の基地が各種巡航ミサイルの教科書通りの飽和攻撃で無力化される
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:00:46.57ID:Om/6SNLl0
>>399
中国が尖閣や沖縄、八重山、石垣を取りに来るときは、物量作戦で来るよ
漁船1000隻+上陸用舟艇1000隻+強襲揚陸艦200隻
漁船からロケット弾を打てば日米両軍と都市は壊滅。
最初に漁船で取り囲めば、日本軍は手が出せない。

台湾人民解放とどっちが先かよく分からないが。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:39:56.23ID:YDDzjC0L0
>>1
先に弾切れになった方が負けるゲームな。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:07:33.29ID:iemYfF4+0
>>431

最初のいきなりの猛攻撃をしのげるかどうかの勝負だな
しのぎ切ったら次は二度と無茶苦茶な真似が出来ないように叩き潰す展開に移行だな…
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:08:22.51ID:7lO+rVst0
こんな戦争国家のイスラエルと比べて
ワクチン確保が遅かったとかいうマスゴミ頭おかしいわ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:11:07.12ID:EbZwnNyo0
>>431
ハマスさん全力出し切って2000発ぶっぱなしたら
報復爆撃で1000箇所ぶっつぶされてる
その上でIDF地上部隊が投射装置の捜索破壊にくりだしてるから
次は近接戦闘になると思うけど悪魔みたいなメルカバ戦車相手にローテクで何できるとも思えない・・・
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:22:48.22ID:T6dHthaJ0
>>421
1発20〜30億円のSM-3を1発1000万くらいのタミル(アイアンドームで使われる迎撃ミサイル)
みたいな勢いでドカドカ撃ったらとんでもないことになりそうだw
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:46:58.53ID:W5POFHxg0
>>434
メルカバはヒズボラの対戦車ミサイルでかなりやられてるだろ
もっともハマスが持ってるか、使えるかは知らんが
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:42:41.47ID:r0ZnAb5W0
ここ
年寄り多めw
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:06:55.12ID:iMSnXcOf0
 
【問】 これってどんなもの?

【答】 10年位前からある古いものですがかなり実績があります。
  費用の高さが批判されていますが、着弾したときの被害を
  考えれば割に合うと考えられ配備されています。
−−−−−−
http://en.wikipedia.org/wiki/Iron_Dome

アイアンドームは移動式対空防衛システムである。
ラファエル先端防衛システム社で開発され短距離
ロケットや砲弾を打ち落とすように設計されている。
(中略)。2010年11月に実戦配備が予定されている。

このシステムは半径70kmの範囲の短距離ロケットや
155mm砲弾に対抗するようにできている。
製造メーカーによるとアイアンドームは夜間でも操作でき
悪天候下でも大丈夫そして同時複数攻撃にも対処できる能力を持っている。

アイアンドームは3つの主要部品からできている:
 ・探知追跡レーダー(イスラエル製)
 ・戦闘管理兵器管理システム
 ・ミサイル発射ユニット:タミール迎撃ミサイルを発射する。
  これは電子光学センサーをもち尾翼で方向を制御し高い起動力を持つ

アイアンドームはその法外に高い費用が批判されている。タミール迎撃ミサイル
の費用は3万5千ドルから5万ドルと見られている。Qassam製ロケットなら
2〜3百ドルもしない。

更に最近になると、テルアビブ大学教授であり有名軍事評論家
ペダツール氏はアイアンドームを「全くの詐欺」と信じている。
カサムロケットの飛行時間は南部都市まで14秒である。
一方アイアンドームが目標を特定し発射するまで15秒かかる。
これは5kmより短いところから発射されるものに対して
何も守れない。しかしそれは15kmからのものに対しても
同様に守れない。アイアンドームミサイルの費用
(10万ドル)と典型的カサムロケット(5ドル)は全く見合わず
アイアンドーム問題は理屈が通らない。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:40:55.01ID:wmSJWR0/0
しかし、すごい防衛システムだな
1500発撃たれて
被害は最小だろ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:47:40.70ID:BFXKTTae0
>>200
トランプも北京で習近平との会談中に、シリアにミサイル60発撃ち込んできたと発言して習をドン引きさせてるがな
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:58:27.53ID:wmSJWR0/0
開発中の「ダヴィデズスリング(ダヴィデの投石機)」と呼ばれるミサイル防衛システム

2014年配備らしいな、イスラエルは
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 09:04:01.10ID:KJptq0ao0
先制攻撃が如何に有利かが分かるな
守る側は金がかかって仕方がない
守り切ったら仕返しするならアリなのか
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 09:09:17.07ID:T6dHthaJ0
>>444
「半径4〜70kmの範囲のロケット弾や砲弾を迎撃」じゃなくて「射程4〜70kmの
ロケット弾や砲弾を迎撃」だぞ
迎撃ミサイル自体は小ぶりで70kmも飛んでいけるようなシロモノじゃないから
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 09:23:33.32ID:ZK+59tGc0
>>328
欲しい物が相手の生命だけじゃないから
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:10:59.06ID:sfcFds7a0
>>449
実際仕返し前提の兵器だしな
テロリストが先に撃ってきた、という言い訳があれば反撃を理由に何でも出来る
その言い訳づくりで発生する損害すら最小限に抑えるためのものがこれ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:18:55.48ID:iemYfF4+0
もしアイアンドームが無かったら
あの都市は火の海と成って大惨事に成ってたな
本当にアイアンドームは凄い大活躍だったなwww
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:28:48.64ID:k+1Fv8Qo0
孫子も敵の勢いがヤベえ時は絡めてから行けって言ってた
イスラエル国内に潜入して自爆テロしかねえだろ?アッラーアクバルちゃんよお
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:59:52.58ID:zOxPfRqb0
アイアンドームって、砲弾も撃ち落とすんかなあ。
ロケット(ミサイル)の中に火薬でなく、ウンコとかコロナウイルスの溶液とかを入れた方が、効果がありそうだW
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:19:55.92ID:PX8cJQd10
これ、パレスチナの報復が核しかカードなくなったときに、パレスチナが我慢するかかなり微妙よな
ここまで来ちゃうともう誰も止められないだろうし、核の使用を連鎖させない、という方向で当事者以外が意思統一できるかだな
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:11:37.44ID:VAK40KqT0
何が原因なの
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:24:39.07ID:brupu4f10
>>467

トランプによる新中東和平案の内容

パレスチナのメリット
@500億ドル(およそ5兆円)に上る経済支援が手に入ること。
A悲願のパレスチナ国家の樹立が承認されること

デメリット

@エルサレムはイスラエルの首都とする。
パレスチナ側は分離壁の外側にあるエルサレム周辺地区を首都にしてもよい。

Aヨルダン川西岸にイスラエルが建設した130か所以上の入植地については、そのほとんどについてイスラエルの領土とすることを認める。

B中東戦争で故郷を追われたパレスチナ難民について、現在、イスラエル領となった故郷に帰還する権利を認めない。

Cパレスチナは軍事力の保有は許されず、イスラム原理主義組織ハマスは武装解除する。
また他国と同盟を結んではならない。

こんなクソ和平案、呑めるかあwwwwが
発端
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:24:05.55ID:Oh16k4FF0
アラファトが死んでアッバスになってから
逆に抑えが効かんようになってるんだろうな
アラファト御威光期限が切れちゃって
ここんとこ惰性で維持してただけだからもう無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況