X



【伊是名夏子】夜も眠れない、もう誹謗中傷はやめて!いじめる方が悪いのになぜ私が選択肢を奪われ隠れて生活しないといけないの!?★8 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★2021/05/13(木) 16:06:30.66ID:rhsRhJPp9
コラムニスト伊是名夏子さん誹謗中傷続き「夜も眠れない、やめてください」

車いすユーザーのコラムニスト伊是名夏子さんが、電車利用をめぐるトラブルを明かした投稿をめぐり現在も一部から誹謗(ひぼう)中傷など攻撃が続いているとし、「私が使う言葉の一つ一つや行動を、批判、誹謗中傷するのはやめてください」とあらためて訴えた。

伊是名さんは13日、ツイッターを更新。被害について書き出し、「言う人は何も考えず、むしろ自分はいいことをしていると思ってやっているのかもしれません。でも私は私の人格、生活、交友関係をはじめとする全てを、匿名のネット上の人に、ぐちゃぐちゃにされ、それが拡散されていく。夜も眠れない。私にとっては誹謗中傷です」とした。

そうした悪質なツイートへの対処として、フォロワーらから「見なければいい」という助言も少なからず寄せられたという。しかし「それは違うと思ったのです。いじめられて、学校に行けない人に『学校に行かないくていいよ』というのと同じではないです?いじめるほうが悪いのに、どうして私が選択肢を奪われ、隠れて生活しないといけないのか」と疑問を投げかけ、「私はTwitterの使い方に悩むし、間違うし、誤解を与えてしまいます。でもだからと言って、揚げ足とるように、私が使う言葉の一つ一つや行動を、批判、誹謗中傷するのはやめてください」と求めた。

伊是名さんは先月4日、ブログで「JRで車いすは乗車拒否されました」と題した記事を投稿。車いす対応をめぐる駅員とのやりとりをつづり、物議をかもした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1d96c455e3b2e8e2835d8c9bddf40c270755ef89
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620882591/
【伊是名夏子】夜も眠れない、もう誹謗中傷はやめて!いじめる方が悪いのになぜ私が選択肢を奪われ隠れて生活しないといけないの!?★7 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620885682/
0002ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:06:44.91ID:lQcINmhO0
 Λ∞Λ
(  ・∀・)もしもし、社民党ですか?
(    ) 夏子ですけど


 Λ∞Λ
(  ・∀・)Twitterと5chをつぶしてください
(    ) 夜も9時間しか眠れません


 Λ∞Λ
(  ・∀・)できない?
(    ) だから、お前らは2議席政党なんだよ
0003ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:06:46.77ID:Y+RTkz8q0
誹謗中傷はやめろネトウヨ
伊是名さんがこれ以上の障碍を負ったらどうするんだ
0005ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:06:48.80ID:CwEyCyp80
伊是名さんへのネットリンチは
「旭川のいじめ」に似てるよな

陰湿だわ
0006ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:06:54.21ID:0cg+99Yg0
今回の件、伊是名氏の主張は確かに正しくてJRがゴミだったという状況が明白だったので
国民の99%は一瞬でその結論に達したんでみんなすぐ興味なくなった
みんなが興味なくしてたなかでネトウヨは差別主義者なんで、障碍者が権利主張するのが気に入らなくて
延々騒いでエコーチャンバー現象で自分たちが正しいと思い込んでしまった

伊是名氏が正しくてJRがゴミだったという状況が明白なのはネトウヨも分かってたから
トーンポンシングに移行し人格攻撃に切り替えて彼女の過去を根掘り葉掘り掘り返し、誹謗中傷に集中していった
この時点でネトウヨの負けなんだよね
0007ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:07:10.30ID:0cg+99Yg0
「駅員に重いものもたせた!」 ← 乗客の駅利用の補助が駅員の仕事、障碍者も乗客、それが仕事。配送業者に重いもの持たせたって言ってるようなもん
「駅員を晒した」 ← 晒すってのはネガティブな印象を与えるために顔や名前を出すことなので今回のは違う

ネトウヨは駅員の事なんかどうでもよくて伊是名氏を叩きたいがために利用してるだけなのがバレてんだよ
だからお前らの主張は世論の同意が得られなくて世論は伊是名の味方なわけ
0008ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:07:20.86ID:0J1T/z1J0
誹謗中傷は40代〜の底辺のネトウヨに多い
0011ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:07:56.21ID:GNpF+saw0
>>1
あなつかわたヘル?👉
0012ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:07:57.27ID:MCjPjRFN0
批判の嵐になってるネットを見るの止められない
夜も眠れない

夏子スレで深夜も特徴的な長文で擁護しまくってた人ってもしかして…
0015ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:08:28.22ID:GNpF+saw0
竹中
上級爺さん

旭川の主犯

おまいら誰が1番好き?
0017ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:08:34.76ID:DV2YS2qG0
>>4
ブログに書いたことは悪いことをしたとか非常識なことをしたとは認めてなさそうね
0018ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:08:35.11ID:8Shq3Bem0
朝日新聞の別働隊の日刊スポーツで発言すること自体、バックがすけて見えてるよな
0020ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:08:44.27ID:wzZTlCrx0
社民の釈明しない内輪動画の結果0%支持頂きますた
0023ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:08:58.08ID:kkGQ34m+0
>>4
閲覧不可になっただけで全く状況変わらんのにな。
ここで訴訟云々言ってるヤツにデカいブーメランが
ぶっささってて草も生えねぇ
0024ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:09:00.17ID:9OhjXZeN0
>炎上してから「ネットなんか見なくていい」と何人もの人に言われた。でもやっぱりそれは違う。
見なくていい、ではなく、「言ってくる奴らが悪い」「一緒にTwitterを見て怒るよ」「通報するよ」「援護射撃をするよ」そう言ってほしい。
それが当たり前になってほしい

「言ってくる奴らが悪い」「一緒にTwitterを見て怒るよ」「通報するよ」「援護射撃をするよ」
これ言う人がいたとしたら敵でしょwwww
感覚が異次元
0025ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:09:04.62ID:KXGv6+ul0
>>5
旭川いじめ事件と、今回の伊是名が同じだというのか?
それ、凍死した少女の家族の前で言える?
0026ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:09:06.35ID:QILitp9A0
それならやっぱり「いじめた」夏子が悪いじゃん
テロリストなだけじゃない
0029ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:09:16.41ID:LPrWmxLI0
タクシーよ、お前もか

0379 可愛い奥様 2021/05/12 10:03:06
>>229
タクシーは、神奈川都市交通にあまりにもクレームつけすぎて電話しても取り次いでもらえないらしいです。運転手さんにそれとなく聞いてみましたのよ。→ 田都線の構内は神奈川都市交通専用のりばですわよ。基本的には迎車依頼を電話でするんだけど…運転手さんたちが嫌がって…無線を取らなくなってしまったみたいですわね。

ID:vHeE1VMo0
0030ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:09:21.26ID:sE5ZvkVn0
>私は怒っているし、悲しんでいるし、私の毎日の生活を取り戻したいのです。
だから石川優実さんに連帯したいです。

この「だから」はなんの「だから」?
石川さんって超人かなんか?
0036ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:09:53.70ID:NHeAuHUj0
>>4
伝わらないから消す……???
コラムニストが……?
何を言っているんだ…??
0038ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:10:01.09ID:gKxFXUPZ0
いじめって何?
まずその心得違いから正しましょう
0039ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:10:01.53ID:wlniNDc30
リロード連打して待ってたのに>2取れなかったねw
0040ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:10:02.80ID:3WNCfQYU0
これだけ叩かれてこれだけ反論できるってメンタル強いな
そこだけはちょっと羨ましい
0044ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:10:17.63ID:uLfLUH3d0
また眠れない日々が続きますねw

JNN世論調査
調査日 2021年5月8日,9日 定期調査

どの政党を支持しますか?

自民党 37.2% ↑+1.6pt
立憲民主党 6.0% ↑+1.1pt
公明党 3.8% ↑+0.7pt
共産党 2.2% ↓-0.4pt
日本維新の会 2.0% ↑+0.6pt
国民民主党 1.1% ↑+0.6pt

社民党 0% ↓-0.3pt←今ココw

れいわ新選組 0.1% ↓-0.4pt
NHK受信料を支払わない方法を教える党 0.1% →±0pt
それ以外の政党を支持 1.0% ↑+0.5pt
支持する政党はない 42.4% ↓-4.6pt
答えない・わからない 4.3% ↑+0.7pt
0045ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:10:22.73ID:lAkilJw40
>>5
仕事だったらもう少しやる気見せろやw
0046ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:10:25.08ID:8eNrH+Y10
構って貰えないとダメなんかこの人。
0047ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:10:29.47ID:1yZTMgPY0
Twitterはあなたのものではありません
見たくないならブロックしたらいいだけです
0048ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:10:33.53ID:Xn8NfsWp0
>>4
コラムニストとは
0051ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:10:39.64ID:RBm5osJ00
伊是名のことで熱くなって夜も眠れないこの板の住人のことも考えてやれ
0054ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:10:42.30ID:ZneNKQMw0
これ同じ人が連投しまくってるよね
ネット業者なんですか
0055ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:10:44.55ID:db/nMCVs0
返信閉じたら引用ツイートで拡散されてて草草
0056ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:10:53.47ID:H55u1RXw0
もうやめて差し上げろ
0057ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:10:58.78ID:lIQKu+wM0
>>44
これびっくりした
0058ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:11:00.40ID:HSyL3nIa0
いくらお前らが匿名のネットで偉そうなことをいったとしても、お前らの現実は今までの人生で障碍者を一度も手助けどころか声掛けすることしなかったよだよな笑
そんなやつらなんだよお前らは。
0060ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:11:08.02ID:Qr/eiN0i0
>>5
なっちゃんの裸なんて一切欲しくないんでそれと一緒にするのは無理
0061ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:11:09.69ID:t+hn7Z/E0
最近5chは五輪関連のネタしか話してなかったのに
黙ってればいいのに、なんで忘れた頃にツイッター発信するんだろうな
逆に目立とうとしてるようにしか見えんわ
0062ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:11:12.02ID:lDO0VP600
社会党の支持率0%
そりゃ3%の冬子が欲しいわな
0065ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:11:28.37ID:nTCLD7uO0
バチーン バチーン
AA略

やめてください しんでしまいます
0066ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:11:34.90ID:KYEz7JWe0
ネットもニコニコとか2chとかモロですけど、血筋が場を管理してますからね。そこから、奇妙なスラングとかボカロとか怪しげな文化が、出て来るのも納得です。
0068ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:11:40.66ID:QFINvqH70
なに加害者が被害者ぶってやがるんだ?
ノリノリでJRの駅員いじめ晒しあげといてそれを非難されると弱者アピールしやがって
0072ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:11:58.78ID:2bgyYd4A0
まだやってんのか。
0073ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:12:09.81ID:h4Zh0GUI0
市民を味方に御涙頂戴しようかと思ったら逆に指摘くらいまくってるの巻!
0074ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:12:10.17ID:p/3V9wfo0
ナチ老は同じ神奈川なんだからニシキヘビを探しに行った方がいい。
そうすれば社民党の支持率が上がるかもしれない。
0075ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:12:10.45ID:vTt3WT5x0
>>6
勝ったのになんで文句ばかり言ってんの?
0076ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:12:14.75ID:2059dG7Q0
もうこれ、わざとだろ wwww
0079ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:12:34.50ID:KsjBnUJd0
>>24
「援護射撃するよ」wwww

援護射撃と見せかけた燃料添加してくれた大学の先生もいたねw
0081ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:12:49.04ID:c/DavGbD0
いじめる方が悪い?
やっと自分が悪いと理解したのかい
夏子ちゃん
0082ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:12:55.21ID:uuLowuNs0
夏子はカズ教に入信して空を飛ぶべき
0083ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:12:56.13ID:GNpF+saw0
>>70
ワロタ
0084ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:13:02.42ID:HSyL3nIa0
お前らは伊是名氏が完全に悪いから匿名でも伊是名氏を袋だたきにしても問題ない。むしろよいこと善行だとでも思っている。
だからこうやって伊是名士氏を叩き続けるわけ。
そんなに正しいことなら自分の家族や友達に「伊是名氏という悪い障碍者がいてる!だからネットの匿名で伊是名しの悪行を書き込んでやってる!」と言ってみたらいいじゃん?
恥ずかしくて言えないよね笑
0086ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:13:18.79ID:lDO0VP600
>>74
ニシキヘビからすればちょうどよいサイズ感かな
0087ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:13:26.02ID:kkGQ34m+0
>>61
取り巻きにあるスパイがいてもっと上位からの指示で
炎上する方にそそのかしている可能性はある。五輪とか中国とか。
社民系列ならそういうヤツがいてもおかしくない。
0088ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:13:32.56ID:xGgfZVLL0
むしろ自分はいいことをしていると思ってやっているのかもしれません。
自己紹介乙
0089ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:13:34.49ID:DQ0qHhtV0
ブログでNHKは事実婚でも手当くれるからありがたいって書いてたよ
ただ確認の書類を毎年提出しないといけないから面倒臭いと文句も言ってたけどね
0090ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:13:37.15ID:MvFYsFZL0
世間から忘れられそうになってきたから必死だね
忘れたころにミサイル打つ北朝鮮みたい
0091ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:13:43.45ID:obQVkofZ0
>>1
他の障害者の足引っ張ってる自覚ある?
0092ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:13:47.97ID:0Qddv2zS0
生粋のプロ市民ならもう少し考えて行動しろよ
旅行先の無人駅で100kg近い電動車椅子を階段で運ばせる為に
駅員4、5人動員しようとして断られSNSで騒ぐ
何も同情されねーよ
生活保護の金減らされて旅行や外食に行く回数が減ったと騒ぐ奴と同類
0093ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:13:53.82ID:lIQKu+wM0
>>6
JRがゴミって酷すぎるよ
二度とJRを利用しないで
0094ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:14:06.43ID:bOHMxYtU0
120kgの人の乗った車椅子を運べってどんな
罰ゲーム?
しかも勤務地とは違うところに強制的に派遣
されて追加報酬もなく、感謝もされずに
文句を言われた挙句にマスコミからバッシング。
同情してくれた人たちに誹謗中傷だとケチを
付けてマスコミで文句を言うなんて、あまりに
ひどい。
0096ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:14:17.41ID:YoNgreXC0
具体的にどう虐められているんだ
Twitterで悪口を書かれるテイドならエゴサーチしなければ解決だろ
0097ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:14:21.14ID:W0r3QsRc0
>>9
こらこら虫を姫と同列に扱うんじゃない
虫に失礼じゃないか
0099ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:14:28.80ID:n68KO0Qv0
燃料投下してどうすんのさ
0100ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:14:38.31ID:wzZTlCrx0
>>24
援護射撃って疑惑だらけで出来るかな通報ってこっちのセリフだ。
記者たちも
疑惑を直接夏子に聞けよ聞ける立場なんだから国民の声やぞ97 %が反対なのに一方の意見だけ載せて良いのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況