X



【速報】東京都で新たに1010人の新型コロナ感染を確認。重症者84人。5月13日★3 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2021/05/13(木) 16:55:15.96ID:LBmLIAyx9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210513/k10013028391000.html

東京都は、13日午後3時時点の速報値で、都内で新たに1010人が
新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。
1日の感染確認が1000人を超えるのは今月9日以来です。

都によりますと、新たに感染が確認されたのは10歳未満から90代までの男女合わせて1010人です。

1週間前の木曜日より419人増えました。

13日までの7日間平均は933.9人で、前の週の126.8%となりました。

13日の1010人の年代別は、▽10歳未満が30人、▽10代が66人、▽20代が316人、
▽30代が196人、▽40代が152人、▽50代が115人、▽60代が51人、▽70代が40人、
▽80代が31人、▽90代が13人です。

これで都内で感染が確認されたのは15万人を超えて、15万71人になりました。

一方、都の基準で集計した13日時点の重症の患者は、12日より2人減って84人でした。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620887017/
1が建った時刻:2021/05/13(木) 15:01:33.75
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 16:56:08.97ID:6dNDkqw80
ヒャッハーー! 
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 16:56:18.17ID:RHEbtU+l0
潜在的には4650ってことで
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 16:58:09.65ID:18DzM0m80
いつか来た道 医療崩壊への序章 

【東京都・患者の状況】
04月25日 入院1,812 重症50 宿泊療養1,498 自宅療養1,489 入院・療養調整中1,235
04月26日 入院1,937 重症55 宿泊療養1,502 自宅療養1,586 入院・療養調整中0,837
04月27日 入院1,923 重症55 宿泊療養1,467 自宅療養1,460 入院・療養調整中1,096
04月28日 入院1,931 重症53 宿泊療養1,503 自宅療養1,549 入院・療養調整中1,244
04月29日 入院1,955 重症58 宿泊療養1,466 自宅療養1,662 入院・療養調整中1,453
04月30日 入院2,015 重症65 宿泊療養1,489 自宅療養1,783 入院・療養調整中1,268
05月01日 入院2,018 重症63 宿泊療養1,514 自宅療養1,839 入院・療養調整中1,465
05月02日 入院2,017 重症63 宿泊療養1,557 自宅療養1,983 入院・療養調整中1,452
05月03日 入院2,062 重症65 宿泊療養1,551 自宅療養2,062 入院・療養調整中1,348
05月04日 入院2,128 重症65 宿泊療養1,488 自宅療養2,154 入院・療養調整中1,165
05月05日 入院2,167 重症69 宿泊療養1,465 自宅療養2,110 入院・療養調整中1,169
05月06日 入院2,255 重症72 宿泊療養1,289 自宅療養2,098 入院・療養調整中1,328
05月07日 入院2,265 重症69 宿泊療養1,152 自宅療養2,157 入院・療養調整中1,271
05月08日 入院2,277 重症71 宿泊療養1,136 自宅療養2,056 入院・療養調整中1,695
05月09日 入院2,321 重症73 宿泊療養1,204 自宅療養2,155 入院・療養調整中1,692
05月10日 入院2,346 重症78 宿泊療養1,219 自宅療養2,253 入院・療養調整中1,359
05月11日 入院2,393 重症81 宿泊療養1,160 自宅療養2,194 入院・療養調整中1,422
05月12日 入院2,399 重症86 宿泊療養1,182 自宅療養2,230 入院・療養調整中1,413
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 16:59:08.51ID:OQi6Wtvf0
>>1
私が開示する情報はすべて極秘扱いとされ、調査結果がまとめられて、今回の調査対象分野に対する全体的な姿勢が示されると理解しています。個人としての私には答えがありません。
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 16:59:09.13ID:Si+pbYaZ0
■東京都モニタリング会議資料2021.5.13

重症患者について
(1) 重症患者数は、前回の 69 人から 5 月 12 日時点で 86 人と増加した。
(2) 今週、新たに人工呼吸器を装着した患者は 47 人(先週は 44 人)であり、人工呼吸器から離脱した患者 33人(先週は 18 人)、人工呼吸器使用中に死亡した患者 3 人(先週は 9 人)であった。
(3) 今週、新たに ECMO を導入した患者は 4 人(全員 60 代以下)、ECMO から離脱した患者は 8 人であった。
5 月 12 日時点において、人工呼吸器を装着している患者が 86 人で、うち 5 人の患者が ECMO を使用している。
(4) 5 月 12 日時点で集中的な管理を行っている重症患者に準ずる患者は、人工呼吸器又は ECMO の治療が間もなく必要になる可能性が高い状態の患者等 274 人(先週は 220 人)、離脱後の不安定な状態の患者 47 人(先週は43 人)であった。
【コメント】
ア)5 月 12 日時点の重症患者数(86 人)は、第 3 波の1月初旬に救急医療体制が逼迫し、医療提供体制が危機に直面した時の数値に近付いている。
イ)人工呼吸器又は ECMO の治療が間もなく必要になる可能性が高い状態の患者数が依然として多いため、重症患者数のさらなる増加が危惧される。
ウ)変異株(N501Y)は重症化率及び死亡率が従来株より高いとの報告があり、その動向を注視するとともに、新規陽性者数を減少させ、変異株(N501Y)による重症患者の発生を防ぐ必要がある。
エ)重症患者数は新規陽性者数の増加から少し遅れて増加してくることや、本疾患による重症患者は人工呼吸器 の離脱まで長期間を要するため、ICU 等の病床の占有期間が長期化することを踏まえ、その推移を注視する必要がある。
オ)都は、重症患者及び重症患者に準ずる患者の一部が使用する病床を、重症用病床として現在 373 床を確保している。国の指標における重症患者のための病床は、重症用病床を含め、合計 1,207 床(最大確保病床数)確保している。

https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/013/767/45kai/2021051303.pdf
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 16:59:47.45ID:H6gwOlo+0
スレストされとるやん
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 17:00:46.90ID:bugZxm3L0
上京した頃「OIOI」を「オイオイ、ですか…」と読んで
「マルイ、だ」と低い声で先輩に嗜められたことを思い出した
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 17:01:06.26ID:YIBgidil0
緊急事態出して、抑え込めんのか。

そろそろ深刻に考えたほうがいいんじゃないか?

去年の緊急事態後と結果的な状況変わってきてるよね?
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 17:01:20.28ID:YKVs9QlH0
>>7
北海道スレで始まったという噂が
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 17:01:25.55ID:skdH+vEr0
とーとーヤシ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 17:02:06.07ID:nLEawVTF0
現在神戸市では血中酸素飽和度が80%台の患者が1日60〜70人いる。
しかし1日に入院できる人数は10〜15人程度。
結果的に70%台の患者を優先的に入院させることになっているという。
入院待機中に自宅で亡くなる人もおり、神戸市の男性が亡くなってる。
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 17:02:10.63ID:XlbR5X4v0
変異株は重症化率も1.4倍になるのに減るわけないじゃん
また東京は独自の重症化基準を緩くしたの?
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 17:02:36.75ID:KEpzueb30
東京都 +1010人
東京都の感染者推移_
https://covid.gutas.net/place?p=13

直近7日間10万人あたりの感染者数
1 大阪府 69.5
2 福岡県 62.4
3 岡山県 54.9
4 北海道 54.1
5 兵庫県 50.1
日本国内 33.5 (平均値)
https://covid.gutas.net/?c=2
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 17:03:28.69ID:nLEawVTF0
>>18
愛知コロナスレが何故か削除された 
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 17:04:11.24ID:nzgjdMlu0
言うほど増えんね。さざ波だわ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 17:04:24.08ID:9XIuZRaW0
マルイマルイのステマ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 17:05:12.80ID:paCSFWzN0
マスコミが逃げまくって報道しないがザル入国のせいだし、変異種の拡散でザル入国一年経っても続けてたのが国民にバレた。
政府による人災です、技能実習や留学生、五輪のために医療関係者や飲食サービス業界が殺される。
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 17:06:07.58ID:koxntL4r0
>>1
大阪761人 死者33人
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 17:06:25.34ID:cZxCHvCv0
あの人口と人口密度、昼間人口からすると信じられないぐらい少ないな。
神奈川も埼玉も千葉も大したことないし、首都圏はなんか他所の国って感じだな。
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 17:06:30.23ID:5ku5/ndS0
いかさざ波禁止↓
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 17:06:39.52ID:NLfrMBAf0
何でたかが1000人くらいで毎日毎日騒いでんのかが謎
東京都の人口解ってんのかwせめて5桁に乗ってから騒げよ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 17:07:03.09ID:/y98wPQN0
大阪vs北海道
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 17:07:06.68ID:rNNdXlWV0
>>1
これにはマルイもニッコリ(´・ω・`)
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 17:07:42.38ID:aHK6f2Ah0
>>21
だから宣言でもたいして減ってないし
解除はいつになるんかな
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 17:08:04.84ID:nLEawVTF0
京都市は12日、新型コロナウイルスに感染した20代の男性が、入院先を調整中に自宅で死亡したと発表しました。
死亡が確認されたのは京都市内在住の20代の男性で、基礎疾患はなかったということです。

男性は先月29日に発症し、今月2日に検査の結果、陽性が判明しました。
翌日、保健所が健康観察のため電話をしたところ、男性が「体調がすぐれない」と訴えたため、京都市は入院先の調整を始めました。
4日の時点では、男性は「全身の倦怠感が回復した」と話していましたが、5日に健康観察のため電話したところ、つながらなかったため、翌日に保健所が自宅訪問をする予定でした。
その後5日深夜になって男性の知人からの通報を受け、消防や警察が駆けつけたところ、男性が死亡しているのが確認されたということです。

男性は1人暮らしでした。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 17:08:24.17ID:5ku5/ndS0
>>22
大阪はともかく
福岡に何があったんや
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 17:09:05.35ID:B/OOlkTw0
ゴゴスマ出てた医師が「東京は足元で検査を希望する人自体減ってきている」
と言ってたね
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 17:09:44.48ID:ebS1DAw80
>>17
変異株は自粛ではコントロール
出来ないよ、もう減らないから
五輪を理由に無理矢理緊急事態
は解除されるだろう
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 17:09:52.18ID:IeEPPk6h0
うちの近所の病院もワクチンで行列になってた

もう老人死なないのかと思うと悲しかったわ
感染者じゃなくて肝心なのは死者だろ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 17:10:02.80ID:O+pD5M8C0
かかったところでほとんど人は普通に復活するし、ただの風邪

死者平均年齢80でそのほとんどが基礎疾患持ち
高齢者のほとんども無事退院

こんな雑魚ウイルスで騒ぎすぎ。視聴率と政治家の人気稼ぎだろうけど
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 17:10:13.43ID:/h+WI2aB0
ついに俺も発熱したわ。明日PCRの結果がでる。この半年スーパーに買い物と郵便局くらいしか行ってないのになぁ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 17:10:23.31ID:f1e/7BLf0
>>45
なんか急増しはじめたんだわ
北海道と愛知もだけど
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 17:10:29.23ID:/3riDC7p0
2000超え行こうず(=^ェ^=)
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 17:10:48.18ID:I/B69qXo0
>>20
酸素発生装置ぐらい自腹で買えよ。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 17:11:21.08ID:02DDUg880
で、路上飲みとか若者の出歩きで数字がどれだけ変わったの?続報して説明しないとわかんないよ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 17:12:07.30ID:nprsW5Ge0
>>59
っていってもなんか出てるか出てないかよーわからんしなぁ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 17:13:12.72ID:eRLBMhyU0
>>39
ヘビでも騒ぐわコロナでも騒ぐわ数字が理解できないとこんな大人になるんよね
数字で説明してあげても後遺症ガーだもんな
ホント低知能は人生悩み多くて大変そう
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 17:13:30.36ID:nLEawVTF0
>>54
N501Y発症から重症化までの平均期間約6日

発症してからが勝負です
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 17:13:36.61ID:Z5GhgbvC0
>>67
さざ波宗教に騙されてる人じゃね
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 17:13:40.37ID:xeMQeyOL0
相変わらず30代以下が6割キープしとるな。高齢者は1割少し。
だが見てると徐々に施設内と院内感染の数が増えてるようだ。
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 17:15:10.45ID:sVD3Lr050
欧州と比べたらさざ波wwこんなので五輪中止とか言ったら笑われるよ笑笑

英国 2284人 死者11人  新規感染者数ピーク時の4% ワクチン接種回数80/100人

極東の土人国家笑笑 7765人 死者106人 新規感染者数ピーク時の93%笑笑 ワクチン接種回数4人/100人

こんなので五輪やるとか言ったら笑われるよ笑笑
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 17:15:17.24ID:5ku5/ndS0
>>55
福岡と北海道はラーメンだな
愛知はきしめんのせいなのか?
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 17:16:44.23ID:LzkVO2RT0
>>55
トンキンが隠蔽してるだけで日本全国でコロナ感染者は増えてるからな
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 17:16:59.51ID:eouqcd8d0
>>39
騒がなかったら
何倍にも増えてんだろ
騒いでる結果、これで済んでるって気が付け間抜け
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 17:18:26.36ID:YKVs9QlH0
大阪スレ、北海道スレ スレストされ始めたおwww
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 17:18:36.97ID:Pjsx0pz20
>>54
明日の東京陽性者スレで待ってる
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 17:18:59.54ID:LzkVO2RT0
>>65
ピークってコロナ感染者増やして抗体作るって奴か
コロナは何度も感染するってもう実証されてるぞ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 17:19:27.98ID:JFuaPVfl0
>>92
理由が知りたいよな
以前は東京コロナスレが立てられなくなっていたし
政府の圧力がかかっているのかね?
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/13(木) 17:19:36.56ID:eouqcd8d0
>>54
もっ、、、、盲腸だぞ
きっと・・・・お大事に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況