X



【伊是名夏子】夜も眠れない、もう誹謗中傷はやめて!いじめる方が悪いのになぜ私が選択肢を奪われ隠れて生活しないといけないの!?★9 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/13(木) 17:08:22.76ID:3ggPfP5K9
コラムニスト伊是名夏子さん誹謗中傷続き「夜も眠れない、やめてください」

車いすユーザーのコラムニスト伊是名夏子さんが、電車利用をめぐるトラブルを明かした投稿をめぐり現在も一部から誹謗(ひぼう)中傷など攻撃が続いているとし、「私が使う言葉の一つ一つや行動を、批判、誹謗中傷するのはやめてください」とあらためて訴えた。

伊是名さんは13日、ツイッターを更新。被害について書き出し、「言う人は何も考えず、むしろ自分はいいことをしていると思ってやっているのかもしれません。でも私は私の人格、生活、交友関係をはじめとする全てを、匿名のネット上の人に、ぐちゃぐちゃにされ、それが拡散されていく。夜も眠れない。私にとっては誹謗中傷です」とした。

そうした悪質なツイートへの対処として、フォロワーらから「見なければいい」という助言も少なからず寄せられたという。しかし「それは違うと思ったのです。いじめられて、学校に行けない人に『学校に行かないくていいよ』というのと同じではないです?いじめるほうが悪いのに、どうして私が選択肢を奪われ、隠れて生活しないといけないのか」と疑問を投げかけ、「私はTwitterの使い方に悩むし、間違うし、誤解を与えてしまいます。でもだからと言って、揚げ足とるように、私が使う言葉の一つ一つや行動を、批判、誹謗中傷するのはやめてください」と求めた。

伊是名さんは先月4日、ブログで「JRで車いすは乗車拒否されました」と題した記事を投稿。車いす対応をめぐる駅員とのやりとりをつづり、物議をかもした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1d96c455e3b2e8e2835d8c9bddf40c270755ef89
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620889590/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:09:02.32ID:wQq1ZQ290
なんか色々、有耶無耶になってるけど
社民党の公式サイトで
川崎市から特例の例外を認めさせてることを載せてしまってるから、これについてスルーは駄目だと思う
何故、ヘルパーが必要ない人が重度訪問介護を受けれて、しかも家の掃除全般をやらせてもいいという家政婦状態まで認めてしまっているのか説明は必要
https://i.imgur.com/ufTTWPn.jpg

この人のタックス・イーターがどれほどのモノなのか知りたい
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:10:05.43ID:cOsuLDSO0
正しい自信があるなら隠れもせずブログも削除せず批判に反論したらいいでしょ。
何で出来ないの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:10:10.14ID:KWdBsQ3X0
全てのローカル線の無人駅に
駅員とエレベーターを!!

〜社民党〜
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:10:15.18ID:mQ6lhEsl0
お前らのゴブがネタを持参してきたぞぉ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:10:27.17ID:tD8pjU+W0
お前が社会に喧嘩売ったんだろうがー
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:10:34.37ID:Bv53YyMu0
無関係だけど見てね 今日の真夜中
「アクティブ10 マスと!「一次関数」」 2021年5月14日 (金) 午前0:00 〜 午前0:10
中野淳アナ 御尊影    障害者にとても理解のある方です
https://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=356
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:10:35.30ID:vXhdMJxi0
そう健常者をいじめるあんたが悪いんだよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:10:43.63ID:wzZTlCrx0
>>1
有能おつ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:10:52.10ID:nqdRbZlk0
確かに
この人を批判している人たちは
「正義」のつもりで批判してるわけじゃないけどな

誤字脱字を修正するような気分でしかないw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:11:15.10ID:jjIoPLCk0
性教育をライフワークにする伊是名さんに連帯します!
性教育に熱心な聖母夏子姫を虐めるな!!

月経カップ取り出す様子もしっかり見せてくれる
i.imgur.com/mHsgFGD.jpg

夏子姫はちゃんとおちんちん講座を受けて息子8ヶ月で剥いてる聖母やぞ
i.imgur.com/Bts62wg.png
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:11:18.60ID:wQq1ZQ290
子供食堂って経済的に困ってる人が利用するものだと思っていた
https://i.imgur.com/fmGfziH.jpg

旅行三昧 ランチ三昧の何不自由の無い人達が利用するのってどうなの?
豪華なランチに出かける人らが利用するのは違和感を感じてしまう
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:11:28.26ID:mQ6lhEsl0
寝てないけど、アタシ寝てないけど
今日も元気にツイートするわ
https://i.imgur.com/Xy6Ukqw.jpg
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:11:28.63ID:4hVC2BRM0
ツイッターなんてしてるから誹謗中傷される。それだけ。
馬鹿しかいない沼に入る方が馬鹿だわw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:11:30.07ID:IF82ZMD70
いじめる方が悪い 

んじゃお前がマスコミ呼んで、嘘までついてJRイジメたのが悪い。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:11:37.28ID:ZjsZAQoa0
障害者というものは、控えめで遠慮深い人なのだ
という、根拠のない固定観念を我々は持って
いなかっただろうか

実際は、人間の中身はみんな同じなのだ
・・ と教えてくれた偉大な人ですよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:11:39.58ID:nqdRbZlk0
>>19
これから毎日24時間眠ってもらえるようにすべきか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:11:42.28ID:s5YDJ8YM0
まんじゅう怖いと言ってるようにしか思えん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:11:44.91ID:i1XNCa7o0
>>1
素早いスレ建て乙です
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:11:45.26ID:kkGQ34m+0
普通ならマジキチおばさんが性懲りもなく
被害者アピールしてるよですむんだが
何せ社民党の支持率0%なんて快挙と重なったからなぁ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:11:50.12ID:qpxGgNwV0
>>1
子ども食堂を利用してるのはなんで?
夕食の準備、片付けをしなくていいとか何か勘違いしてないか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:12:07.74ID:VZRwg4Bi0
>>1
そんな中、私の来年の楽しい生活について姉と討議。。。

来年一年は何もしない私に
「何もしなかったら、ボケるよ」
「夢はないの?」
「自立しなさい」
などなど言われた。
なちろーさん、心で大爆笑!!!!
彼女はなんてステレオタイプの人なのかしら?
何もしないからこそ、有意義な事ができるんじゃん。
夢があるからこそ、休むんじゃん。自立って、いろんな形があるんだよ。
ま、一般ピープルはこういう考えの人が多いだろうな。

姉からの返信
1. 姉1 December 15, 2005 18:48

あなたはもう十分したいことをし、やりたい放題の自由な時間を過ごしてきたはず。
そんな甘ったれた考えは単に現実逃避しているにすぎない。

有意義な事というのは一生懸命何かをしてこそ、その中に見つけだせるもの。
夢があるからこそ、その夢にむかってがんばるんもの。
だれにも頼らず自分で生活していく事がまず第一の自立じゃないの?
困ったときだけ頼ろうなんてむしがよすぎる!!


3. natirou December 17, 2005 10:10
>姉1
夏子は十分に頑張ってきたから、休むんだよ。車イスで生きるということは、毎日をロッククライミング、山登りしてるのと同じ状況なんだよ。
とにかく休むのだ!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:12:11.67ID:ICc2OyRj0
>>1
あなた使える!(ry

JRの件、脅迫罪と強要罪に関しては成立要件ばっちり該当すると思うんだけど。

【害悪の告知】(脅迫罪強要罪共通)
・マスコミに晒す事を示唆して脅迫(実際に何社にも電話し一部呼び寄せ記事にさせている)

【義務の無い事を強要】(強要罪)
・駅員に何度も何度も明示的に出来ない・法律対象外・管轄外とはっきりと義務の無い業務だと説明されてるにも関わらず上記の通りマスコミに晒す旨を強く示唆し強要してやらせた。

【害悪の告知等の補足】
・その場で複数のマスコミに連絡している
・マスコミに提供出来る様にそれを録画したり写真にしている。
・実際に複数社から【乗車拒否】と銘打った記事を出させている。
・意図的にこの騒ぎを起こした旨出演ビデオで発言

・脅迫罪の成立要件
https://keiji-pro.com/columns/22/
名誉・・・「さらし者にしてやる」「世間に公表してやる」

・強要罪の成立要件
https://keiji-pro.com/columns/34/
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:12:13.26ID:HhoiBuqp0
前スレ

956 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/05/13(木) 17:06:39.35 ID:zPUuzTm60 [7/7]
「私はあの高く厳しい山を登りたい!」
「だが私は歩けない!」
「だからお前が担いで登れ!」

「ちなみに目的地は別のところで、山には何の用もない!」

→どっこい歩けるっていうね。最悪や。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:12:21.86ID:96QU4+U/0
じゃあ死ねば。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:12:26.42ID:lJuXi99z0
>>2
結局、これ不正受給だったの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:12:31.66ID:jjIoPLCk0
車椅子のために店舗移転しないのは人権侵害やろがい!
正義は夏子姫にあり!!

>車椅子でも入れる場所に店舗の移動をお願いしましたが
>難しいとの回答をもらいました。残念でたまりません。
(中略)
>時間のかかるルートや、危険を伴う方法なら、できることはあります。
>でも駅の利用やショッピングで、そんなめんどくささや、危ない思いをしたくはありません。

i.imgur.com/qtoHlmg.jpg
【魚拓】https://archive.ph/rEc5u
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:12:46.16ID:Adn7rFTq0
>>19
NTT社長みたいだな
自分の思うように周りが働けって
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:13:00.46ID:4FAlBDAq0
貴方が健常者を虐めてたのが事の始まりじゃなくて?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:13:10.39ID:bGjtsvS30
JR駅員「言う人は何も考えず、むしろ自分はいいことをしていると思ってやっているのかもしれません。でも私は私の人格、生活、交友関係をはじめとする全てを、伊是名夏子に、ぐちゃぐちゃにされ、それが拡散されていく。夜も眠れない。私にとっては誹謗中傷です」
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:13:10.90ID:34FLFrD40
「モスバーガーの肉は食べたくないから
肉だけ抜いてお持ち帰りにしてもらった」って内容のブログ読んだけどさ
なんか全てのことに関して「私の希望を叶えてもらう」って気持ちが強すぎない?
健常者一人一人がこんなオーダーメイドみたいなことしてたら大変だよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:13:13.49ID:i1XNCa7o0
>>24
うわぁー、弾丸トーク

いつもヘルパーや旦那や子供にも、こうやって捲し立ててそう
周りはウンザリだろうな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:13:19.47ID:egdmG7bo0
>夜も眠れない

昼間寝てるんでしょw
昼間寝ないで家事しなさいよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:13:20.34ID:2Fm2sdHZ0
>>9
これ、コラじゃないの?
順番おかしいじゃん。本来だったら、降順に
ならべるから、社民はN党の後にこないと
いけないでしょ?

1.0となっっているのを、1. を消したんでしょ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:13:21.67ID:NOFpLJ9W0
Twitterでウダウダ言っていないで、不正受給疑惑とTDL小人料金入場について
すみやかに釈明なり謝罪なりするのが先じゃないのかと思います
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:13:31.98ID:s4AM52FS0
石川優実はいつになったら伊是名夏子に盾にされていいように使われてるだけって気づくんだろうかw

夏子が石川のツイートだけをハッシュタグ付けていいねやリツイートしてるのは世間の批判の盾にしたいだけって普通はわかるわな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:13:35.10ID:jjIoPLCk0
夏子姫は会話やスピーチが上手だから脳性麻痺を卑下しても仕方ないんやぞ

>私は話すのが得意だから、うまく話ができない脳性麻痺の人をどこかで卑下してて。

魚拓https://archive.ph/WtqC4
i.imgur.com/oP2geFm.jpg
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:13:37.61ID:nd8PYjOD0
そんな繊細な神経の持ち主でもないくせにな。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:13:37.76ID:Ru9ZljQR0
なぜそこまで嫌われたのかを考えることが先じゃないか?
自分が嫌われたと思うことを、一つ一つ書いて、
自分を最も嫌ってる人に見てもらえばどうだろう。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:13:39.90ID:kkGQ34m+0
なんか過激な方向に煽ろうとしてるレスがあるなー
釣られて人生失うようなことせんようにな。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:13:48.21ID:ICc2OyRj0
これで被害者?w

>まずは周知ですよね、「それは差別だ」「できませんで終わらせることは今できないんだよ」 
で、だからじゃ一緒にどこまで考えて行こうかっていうのを、もう、やるべきで、 
でホントに申し訳ないけど、「どうやったら考えてもらえるかな」って一番思うと 
申し訳ないけど、こういうことを何回も繰り返すしかないんですよね 
もう、なんか「突撃しただろ」とか色々言われるけど「狙ったんだろ」とか言われるけど 
いや、そうでもしないと考えてもらえなくて 
例えば私がさこの利用した駅ってのはわ、無人駅になってもう数年経っていて、急に無人駅になって考えられませんでもないんですね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:13:51.71ID:mQ6lhEsl0
>>40
アタシのために店の場所を移動して!!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:13:57.48ID:lJuXi99z0
>>22
富裕層や意識高い系の母子

富裕層や意識高い系の母子

富裕層や意識高い系の母子
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:14:13.81ID:qf3a/LLX0
そういえばJRいじめる為に新聞社数社呼んで取材受けたって書いていたけど、その記事って載ったの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:14:17.04ID:0R0wV02m0
ヘルパーの申請でかなりウソついてたんだよね?
ブログに書いてたよね
あれの釈明まだですか?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:14:18.96ID:gm+sAc6L0
いじめられて、学校に行けない人に「学校に行かないくていいよ」というのと同じではないです?

今度は不登校児を否定とかなんなんコイツ
あくまで被害者ポジは崩さないクズやん
JR駅員さんに対してやった事は何?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:14:20.25ID:KUpuIC5v0
>>22
旅行に行きまくって食事は子ども食堂とかちょっと頭おかしいんじゃないの?
しかもネットに公に見えるように書いてて恥ずかしく無いのか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:14:37.65ID:0GMeIhdX0
>>1
過去のブログや新聞連載記事が形を変えてブーメランとして跳ね返ってるだけだよ?
なちろーのせいでNHKの犬さんにも飛び火しそうで大変ね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:14:39.88ID:nF44+3nT0
せっかく有名になれたんだから、YouTubeやブログで発信して大いに稼がなきゃ。
マネージャーはついてないの?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:14:46.02ID:i1XNCa7o0
>>27
健常者障害者関係なく、群を抜いて自己中人間だと思うw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:14:46.29ID:AG5NmzwH0
寝る時はツイッター閉じろよw
ブルーライトのせいで安眠出来ないんだよw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:14:46.95ID:ZpikIXuq0
燃えろ〜夏子〜 ♪
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:14:48.66ID:jjIoPLCk0
ヘルパー申請時にちょろっと嘘をついたところでちゃんと認定されてるので
夏子姫に落ち度はひとつもありません!!

i.imgur.com/opdWJGm.png
(ブログ魚拓)https://archive.ph/l6XTa

なお素敵な旦那様との結婚のときはちょっと強気で言っちゃっただけで問題なし↓
i.imgur.com/9vG4CiG.jpg
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:15:01.81ID:QunpmW4Q0
>>10
それな。
で、最終的には弱者なんだから守って助けて、それが当たり前でしょみたいな。
こいつほんと、どこまでいっても害悪しかないわ。他の障害者全員が白い目で見られる。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:15:02.16ID:t96Dl/u60
ハート強すぎ すごいわまじで
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:15:03.19ID:Adn7rFTq0
>>22
醜悪だわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:15:19.43ID:MRM/DWVv0
大逆転の方法あるけど、やる?
300ページの遺書書いて無人駅で焼身自殺したら、いや、それでも叩かれるな、、、
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:15:20.30ID:IXFhSTTJ0
>>24
自分自身のお気持ち表明長文なのに石川優実さん〜絡めて盾にしたいかんじw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:15:21.63ID:te4f/tWN0
イジメ?批判だろ。
別にもの投げられる訳じゃ無いんだから、今まで通り旅行行きなよ。
周到にクレーム付ける計画建ててさ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:15:23.88ID:DK6sidvV0
ヘルパーに「あっちー」と呼ばれる中野淳
https://imgur.com/a/l8C4BmB
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:15:25.42ID:tL4WM9vU0
>>1
これどうするんだよw

>私、ヘルパー申請をする時、かなり嘘をついたのです。
>お風呂は一人では入れない。
>ご飯も一人で食べられない。
>トイレも介助が必要・・・などなど。

blog.livedoor.jp/natirou/archives/51219546.html
https://archive.is/l6XTa

これって大問題だよな
みんなで川崎市役所に通報したらどうなるの?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:15:31.78ID:5OeNbNmL0
口撃力に極振りして
防御力は紙なんだな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:15:39.52ID:5+QX34k40
誹謗中傷は辞めろよ。過去のブログで夏子さんが書いてた事実だけを広げていけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況