X



【沖縄県】< 豊見城 >ワクチン150回分使用不能に! 冷蔵庫ドア開いた状態...市長が謝罪「ワクチンを廃棄せざるをえない事態に..」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/05/13(木) 18:34:26.57ID:r6+Z+SqF9
沖縄県豊見城市で新型コロナウイルスのワクチンを保管していた冷蔵庫のドアが開いたままになっていて150回分のワクチンが使用できなくなり、市長が謝罪しました。

沖縄県豊見城市では今月8日から、新型コロナウイルスの高齢者へのワクチンの集団接種が始まっています。

こうした中、豊見城市によりますと12日、集団接種向けのワクチンを保管していた冷蔵庫のドアが開いた状態になっていたということです。

ドアが開いていたのは20分ほどでしたが、中に保管していたワクチンの容器30本、5回接種計算で150回分が状態が分からないために使用できなくなったということです。

今後、ワクチンは廃棄されることになります。

集団接種では代わりのワクチンを使ったため、12日の接種に支障はありませんでした。

記者会見を行った豊見城市の山川市長は「ワクチンを廃棄せざるをえない事態になって市民にはご心配・ご迷惑をおかけして、心よりおわび申し上げたい」と陳謝しました。

2021年5月13日 18時29分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210513/k10013028511000.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:35:38.50ID:C8CW/tPA0
黙って使え
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:35:47.68ID:ERtb6n9J0
母ちゃん「またこの子は開けっ放しにして」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:36:37.18ID:9+Spj0Gq0
だまっとけ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:37:18.40ID:a/Tk4Brj0
沖縄っていつもこうだよね・・・・
だらしがないんだよ・・・
きちんとしなければならないときに・・・・
夕方からは酒飲んで唄って踊ってでいいんだけれどね・・・・・
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:37:24.65ID:LrhOB8TMO
医療用なのに開けっ放し防止機能とか付いてないんか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:38:03.44ID:BxhjavTt0
>>1 冷蔵庫のドアが開いたままになっていた
・所詮他人事
自分ち家の冷蔵庫が開きっぱなしになってたら怒鳴りつけるだろう!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:38:10.52ID:5lMK5pP30
どっかでは、余った奴を老人押しのけ
真っ先に公務員が先行接種したんだっけ。
この150回分は役所の上から150人分な!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:38:43.90ID:7eNYaDfW0
デニ玉最低だなw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:38:56.87ID:hv/1eDf+0
日本にはアホしかおりまへんな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:39:01.63ID:hgOEBTOY0
もったいないアホか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:39:25.66ID:WGLwW8ws0
>>1
嫌がらせ
防犯カメラは無いんか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:39:42.14ID:rBY9dMWX0
カミさんが冷蔵庫の中身整理するのに
長時間開けっ放しで作業する。
ピーピー鳴っても閉めないんだよ。
秒単位で開け閉めするようにしつけられた
俺としてはちょっと不満。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:40:30.94ID:NsG6ma0C0
それでもいいから
打ってくれ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:40:36.26ID:bMxSnX1d0
市長以下市役所幹部職員・その家族150人へ割り当てて
その「駄目かもワクチン」を打つか、打たないなら市民が全員受けての残り150人になるまでずっと待つかにすれば良い。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:40:37.21ID:4kVGureZ0
冷蔵庫のドアもきちんと閉めれないとか、管理体制以前の問題やんか。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:41:52.22ID:0OJUSF4l0
寄生虫ゴキブリ公務員「このままだと無駄な廃棄処分になるんでええええwwwゴチっすうううwww」
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:42:07.17ID:tg/U/xd40
なんくるないさーじゃないよ
こういうゆるゆるさが大嫌いだ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:42:10.85ID:Y57BOaZT0
ワクチンが進まない理由は日本人に問題が(絶望
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:42:17.85ID:GVm+GYbt0
>ワクチン150回分使用不能に! 冷蔵庫ドア開いた状態

豊見城市の市長は共産党・山川仁です
つまりそういう事です
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:42:29.82ID:rym/XtqG0
>>1
■mRNAワクチン

白血球より小さく作った油滴にmRNAをいれてる。
牛乳の油滴のように。
バイアル瓶の宇宙で天の川のようにたくさん油滴が浮いてて
白血球が油粒を食べて取り込まれたmRNAが
白血球内部でウィルスのトゲトゲを作る。

冷蔵庫放置すると、バターみたいに油滴が巨大に固まる。
白血球が巨大バター表面を少しかじって離れて
バターの厚い奥にあるmRNAを食べてくれない。

分解酵素でバターもmRNAも栄養に分解され、
白血球に触れずにおしっこになる。
トゲトゲは作られない。
    
冷蔵のワクチンの液体状のバイアル瓶を自動車で揺らすと
白血球より小さく作った油滴が隣同士ですぐくっついて
巨大バターになる。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:43:25.42ID:ajKeQWiw0
で、また本土のワクチンを当たり前のように要求するんだよねw
もちろん接種の際は自衛隊の手なんか借りないよね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:43:39.36ID:SwLdIAOw0
代わりのワクチンて生理食塩水かなにかですか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:44:38.01ID:6+qNcfmn0
横流しか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:45:11.06ID:SFXCb6D40
黙ってりゃ分かりゃしないと、接種してしまわなかったことは評価できる
どこかの自治体がやらかしそうだけどなw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:45:21.68ID:T2MS49Rd0
なん狂ないさ〜
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:45:34.79ID:o0d+rpYi0
冷蔵庫?冷凍庫じゃなくて?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:45:35.08ID:i3I1myF30
廃棄するだけ偉いよ
韓国なんて腐ったインフルワクチン打ってたからね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:45:41.13ID:6whMOvcv0
ジャップって優秀なんじゃなかったっけ?wwwwwwwwwwwwww
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:46:37.17ID:yBpQ9tcn0
もったいないから公務員用にしとけ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:47:02.93ID:P8tfCCK70
>>24
まだ廃棄だから良いw他所は空気入れちゃう事象やらワクチン薄める液を注射したり、ハプニング続出やで
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:47:30.42ID:rAAmdGNY0
ファイザー
1回 32〜37ドル(約3300〜3900円)

アストラゼネカ 
1回 10ドル

安くはないからね
50万円をポイした
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:47:50.14ID:isNA2MmI0
半開きでも温度を保つぐらいのキャパを考慮して冷蔵庫選びをしなきゃアカンのに
ほんま売る方も買う方もアホが増えたわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:47:54.74ID:9+Spj0Gq0
わざとかよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:48:04.35ID:GVm+GYbt0
過去に選挙投票後に投票箱紛失をウヤムヤにした前科のある豊見城市w
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:48:50.87ID:QiwaV2Zo0
>>5
かーちゃんゆるしてー
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:49:11.84ID:4H52AQTc0
冷凍庫内で打てば?沖縄土人ならそれくらいできるやろw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:49:28.12ID:skdH+vEr0
冷凍庫ってドアが開けっぱなしだと警報が鳴るよな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:49:56.94ID:xdEGIXMU0
なんか考えられないような廃棄が相次いでるけど
もしかして勝手に廃棄したことにしてる?
きちんと確認してるよね?
上級やらシナチョンに横流しするのがいるだろうって対策考えてるよね?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:50:23.08ID:7GLhJzRI0
ちゃんと公表してえらい!
わけがわからないものをそのまま使わず廃棄してえらい!

こういうのを褒めていかないと怒られるのが怖くて隠ぺいするようになるからな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:51:26.25ID:wR7oTvpK0
>>42
あ〜〜最低やね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:51:42.75ID:KKOZ/xv80
他に回したてことはないの?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:52:25.94ID:09BsVldx0
久しぶりに聞いた名前

昔は高校野球で有名だった
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:52:29.06ID:NybjeT3+0
>> 冷蔵庫

この時点でアウトだろ・・。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:52:47.57ID:GVm+GYbt0
仕事中にアダルトサイト観て架空請求にビビって振り込んだ事件を起こしたのも豊見城市役所w
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:53:16.41ID:7GLhJzRI0
またIDが被ってる…
自分が使いたくない言葉を使ってる人と被るの嫌だ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:53:24.54ID:Q+ENKJvS0
初めての事で失敗は絶対あると思う
でも各地で廃棄になるやらかし多すぎだろ
しっかりしろよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:53:31.57ID:QzO7tSnz0
>>1
アイタペアペア
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:54:30.28ID:tN8fFIxF0
これが日本の実力なんだから共有して塞いでいくしかないだろ
変な追い込みかけたらそのうち隠すようになるぞ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:54:55.17ID:Qgs0+siq0
冷凍じゃなくて?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:55:39.52ID:Pe/Mjyv30
1回のねだんが2070円のコロナワクチンがあります
ほかんしていたれいぞうこのドアがあいたままだったので
150本がだめになってしまいました
いくらだめになってしまったのでしょうか?

2070×150=310500
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:56:12.68ID:JIJ1PQwh0
しかし、よくまあ、マンガみたいなことが起こるもんだねぇ、、、、
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:56:30.36ID:z/K5TJYU0
また神風が吹いた!
危険なワクチンから国民を守ってくれてる!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:56:38.92ID:E0MMN5IF0
他でも同じ失敗あったな
ダブルチェックしろよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:56:42.40ID:Ou1S7Iyo0
>>1
知事が責任取れ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:56:46.63ID:VhKyAIJa0
国際パティシエコンテストで日本チーム冷蔵庫を開けっ放しにし競技妨害した卑しいミンジョクがいたなそういえばw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:57:03.85ID:rAAmdGNY0
>>89
市区町村は戦後80年ワクチン接種やってきた大ベテランだよ
だから早くワクチンよこせ、任せろって言ってた
最近元気ないけど
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:57:08.33ID:kNogzew70
家の冷蔵庫でも閉め忘れなんか滅多にないぞ。頭おかしいとしか言えんわ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:57:16.07ID:xWvMP1C90
また買えばいい。
沖縄戦の悲惨さを考えれば本土人は反省しろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:57:22.91ID:4Cuegkwn0
中身はすり替えてあって北朝鮮に輸出済み?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:57:38.01ID:YmGThfhW0
40年間ずっと「とみしろし」だと思っていた豊見城市
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:57:53.05ID:MTI2+2ds0
この件に関わった奴のワクチン接種を後回しにすればいい
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:58:07.37ID:GVm+GYbt0
>>98
現場猫「ヨシッ!」
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:58:22.56ID:7+VScTGD0
>>1
高齢者用ワクチンは都道府県に
4月19日までに1100箱
4月26日までに2841箱が配られているよ。
1箱195バイアル入っており、1バイアル5回接種として
約280万人がゴールデンウィーク終了までに接種ができたはずだ。

しかし、実際には接種は遅々として進まないのは、
地方自治体が怠惰で無責任でゴールデンウィークを休んでいたためだ。

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_supply.htm
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:58:32.80ID:xWvMP1C90
首里城だって燃えても直ぐに再建される。
お金を出せば良いだけだ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:58:40.09ID:252lhQO10
沖縄だから活動家がわざと明けた可能性もあるよね。

左翼系が多いところはやってきそう。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:58:40.13ID:4Cuegkwn0
>>93
接種前に解凍して食塩水と混ぜるから。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:58:54.19ID:7MHEfRFD0
さすが沖縄だなぁ
何でもユルさが半端ないわ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:58:55.64ID:1/6InoMd0
子供かよw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:58:59.51ID:VjhRMoEp0
ミスはつきものとはいえ、もったいないな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:59:25.41ID:xWvMP1C90
>>114
なんくるないさ〜♪
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:59:34.97ID:Ymi4TpJi0
その150
上級
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:59:45.55ID:mN+H0ksI0
ジジイババアでワクチンは無くなる

日本はジジババを優先的に生かして若者を殺す国

大阪では若者は重症でも入院もできずに死んでいる
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:00:16.87ID:NMgo0SX00
>>38
俺もお前みたいの気持ち悪くて嫌い
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:00:34.38ID:yvIGgavo0
>>95
コロナ中抜きに比べたら蚊が止まった程度のもんさぁ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:01:02.25ID:VjhRMoEp0
>>111
たしかにありそうだな
沖縄はいたるところに極左の反政府活動家がいるから特に注意しないと
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:01:13.37ID:lBaqHR+M0
・空気を注射
・常温保存
・生理食塩水を接種
・冷蔵庫開けっ放し

失敗のパターンにもいろいろあるもんだな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:01:50.45ID:YKVs9QlH0
自治体への割り当て数は決まってるから補填はない
豊見城市民150人が後回しになるだけ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:02:34.20ID:YKVs9QlH0
>>122
俺もお前みたいの気持ち悪くて嫌い 
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:03:17.92ID:Fk8JG/gL0
正直に報告したところには補填しないとお家芸の隠ぺいが始まる。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:03:25.07ID:xWvMP1C90
実はイソジン直接注射してもプラセボ効果で90パー効果があったりして
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:04:11.01ID:5jvENjmK0
>>128
まあ冷蔵庫の前でしばらく固まるね
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:04:42.89ID:OyIXa7Eq0
さすが

沖縄


不正に使用してそう
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:04:53.59ID:WzycNFsE0
沖縄の気温で冷蔵庫開きっぱなしは致命的だなw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:06:37.93ID:LIGINcPN0
>>19
だよね
家用の冷蔵庫って、開いてるとピーピーうるさいけど業務用のは音がしないんだろうか?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:06:54.81ID:XkeD+UT00
>>114
本島はまだマシ
宮古・石垣の先島はユルさのレベルが違う
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:08:07.11ID:n28PekGf0
冷蔵庫が開いてましたとか、電源コードが抜けてましたとか

ワクチンもロクに管理できない日本人さん・・・w
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:08:16.23ID:GVm+GYbt0
喜納昌吉も泣いてるさあw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:09:55.37ID:xoKgDZ3V0
こことか神戸市とか
まともに管理できないのか
役所にはそこまでアホしかいないのか
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:10:45.78ID:tN8fFIxF0
真相はどうなのか知らんけど
余ったときの対処で偉いさんに使ったとかで
早速石投げるよう仕向ける報道もあるし

そっちの方も妙な責任が発生しない仕組みを
しっかり整えておかないとどんどん無駄になる
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:11:12.96ID:O1aLtoEj0
>>106
ほんとだ。同じく間違ってた。
ただ、あの甲子園のは「とみしろこうこう」ではなかったか?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:12:25.18ID:9PbRNhDX0
やってやがるな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:13:38.80ID:EkLYBxYn0
と、豊見城市
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:14:21.52ID:mN+H0ksI0
この地域は一番最後にしろよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:14:22.37ID:ux5fdo4X0
そんなもん
市長から順番で
公務員に打てばええやろ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:14:42.39ID:GzShURs70
>>141
豚熱のワクチンを冷蔵庫開けっ放しで廃棄とか割とあるな
開閉した時に管理簿につけなかったりドアが開いてる時は音がなる装置がなかったりしてね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:15:33.74ID:j6Kn/R070
勿体ないからそれは市長と担当者とその家族が打って良し
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:15:47.15ID:aW/5khGW0
ちょっとミスった (^^;ゞ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:17:33.46ID:be0+2eiC0
てか廃棄=罰金はした方がいい
人の命がかかってるんやぞ?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:17:42.41ID:O1aLtoEj0
>>149
自分なら、黙って誰かに打って片づけて知らん顔してるような気がするな。
実際、解凍して使うわけだし、変異株に効くかどうかすらわからんし、
ワクチン打ったら無敵ってわけでもないんだから、神経質になる方が馬鹿げていると思うがな。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:18:10.84ID:UTxjWTvj0
泡盛でも注射しとけ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:18:52.56ID:YKVs9QlH0
>>146
もう無いよw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:19:51.02ID:NNJze6m60
おっちょこちょいw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:20:14.31ID:Z6PG+84J0
こう言うの、民間の下請け業者がやらした日にゃ
スゲー賠償金を平気で請求する癖に
公務員内だとおとがめなしなんだよな(´・ω・`)
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:20:49.37ID:OyIXa7Eq0
不正に使用してるか

調べろ、沖縄ならやりかねない
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:21:43.97ID:rZbB2GVN0
冷蔵庫のドア開けっぱとかこどもかな?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:22:31.68ID:Dgh73A6w0
>>139
それな
ワクチン駄目にしたことを批判しすぎるとミス隠して駄目になったワクチンをそのまま打つのが絶対出てくる
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:22:44.37ID:MDjXHePA0
>>174
あー、そっちか
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:22:54.29ID:xoHnLHV/0
ただでさえ冷蔵庫の扉が開いたままなんてないのによりによってこんなときに?
その150回分を市長はじめ役人や権力者が優先接種してるなんてことないよね?
つーか故意じゃなきゃ役所全員に有効活用すればいいだけじゃん
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:23:28.20ID:QwGH7kPb0
>>168
両面テープで貼り付ける後付け装置でいい。
1000円位で買える。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:23:30.84ID:Fixmnrek0
管理してた奴をクビにしたら?
国民の命を危険にしたも同然やん
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:23:56.14ID:tN8fFIxF0
>>165
もったいないけどこの規模でやれば
初めは笑い話みたいなミスも出るだろうし
ワクチン自体結構シビアな条件だし

突き回すのはアレコレ潜らせるだけだよな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:24:13.23ID:fgpwQD5Z0
こういうケチ臭いことをやるのは共産党の手口だな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:24:18.82ID:l7zL7wOE0
もったいない!
現場にいた人に打ちなさい
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:25:02.69ID:rD0mz0lP0
うっかり
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:25:06.59ID:c7IMQ4xn0
チョンの次にだらしない、
ゆすりタカリのゴミクズ達だよ!!
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:29:24.01ID:3fMMt1Xq0
>>1
>ドアが開いていたのは20分ほど

こんなの黙っとけばばれないだろ
150本のワクチン無駄にしやがって
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:30:16.22ID:7xjkw+wd0
ちゃんと取り扱えないとこにはもう配るなよ
もったいないわ
0195
垢版 |
2021/05/13(木) 19:32:35.91ID:vWgRkD3b0
こういうのってワザとやってたりしないの?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:33:35.13ID:QILitp9A0
職に就けずにいる理系研究者の方がマシなんじゃね?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:34:39.87ID:CwY+DU220
もうAIで良いよ。そんな管理など自動化で良い。>>1
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:36:31.23ID:IWRX2Hy30
税金だぞカス
担当者は減給処分にしろ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:37:09.39ID:3QI/soN10
ダメになったと言って廃棄したのを確認したか?1本4000円だから150本なら良い値段で売れるだろうな。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:38:38.55ID:dyVTOS2v0
>>190
どの国でも末端の公務員なんてこんなもんだろ
そんなのに高い給料払ってるのが問題だわ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:43:11.75ID:yLiXB+Hp0
ワクチン管理
徹底するのは 当たり前

当たり前すら 出来ない奴らが
コロナ死 するのは 当たり前
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:44:28.43ID:1xyfsPmA0
地方公務員の無能さが目立つ
神戸も常温で放置して破棄してるし
のほほんとしてる馬鹿多すぎ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:48:03.68ID:K/VKHiEu0
>>205
なんくるないで使用不能ワクチンをそのまま打たなかっただけマシだな
公務員はミス隠そうとして平気で打つよ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:49:30.98ID:CngRINyS0
>>1
こういった管理不届きは一回頭下げて終わり。企業だったら左遷者だよ?ノホホーンしすぎだ 緊張感皆無
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:49:43.13ID:Sdbzg3If0
「冷蔵庫に入れてなかった」というのならまだわかるが、冷蔵庫のドアが開いていたっていったい・・・。
山勘でやっているのか。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:50:42.53ID:b5oqo4aW0
違うな。
ワクチン有効期限切れの隠蔽工作だろ。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:53:18.34ID:Zl1Ar7q30
アイスじゃねえんだから直ぐ使えば問題なかった。この対応はバカだ。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:53:47.30ID:OIHqOMus0
沖縄なら打たなくても良いだろ
少しは年寄り減らさないと
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:55:41.74ID:xlx/9ypd0
廃棄⇒転売
もうやらかしたところは後回しにしないと
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:56:29.09ID:kZDom7Pa0
>>1
俺もよくやるわ、閉めたと思ったのに開いてることあるんだよな
許してやって
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:56:53.26ID:b5oqo4aW0
ねーだろ。
横開き?
マイナス80℃の冷凍庫だろ。
白い煙が延々流れて一目でわかるし
温度監視しててブザー鳴るだろ。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:57:38.12ID:yYz9mwNQ0
>>215
沖縄なら一晩くらい開けっ放しがデフォだろ。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:59:44.33ID:DpDmQRCO0
沖縄って何でもルーズで約束の時間や契約、支払期限とか何も守らないんだよね
すぐ「ナンクルナイサー」「ヤマトーはお堅くて息がつまるさー」とか最低限の決まりも守れないクズの癖に言うわけ
そりゃワクチンの温度なんか守るわけないよ
何万回分渡しても何回も同じ事してダメにするよ
ナンクルナイサーだもん
オキナワ反論してみ?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:00:20.79ID:1WJO+FJy0
くすねて打ってんだか横流ししてんだか打ちたくないからわざと破棄してんだかがわからんw
ああ一応ホントにミスったって可能性もあるかw
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:00:27.44ID:b5oqo4aW0
瀬取りで北朝鮮に渡ったの?
数合わせで嘘ついたの?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:00:43.12ID:F+7d3rrj0
家の冷蔵庫じゃないんだぞw
医療従事者がそんなポカミスあかんやん
なくなったことにして誰かが優先接種してるの?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:02:20.66ID:yYz9mwNQ0
冷蔵庫の扉に「安倍政権を許さない!」のポスターを貼っておけばきっとみんな閉めるよ。
ポスターが見えないとパヨクの皆さんは発狂するからね。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:02:29.18ID:xlx/9ypd0
マスコミ仕事しろ
廃棄するところまで張り付けよ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:02:56.02ID:tN8fFIxF0
どうせ全員に接種するつもりでやってるんだから
国内で誰かに打ってくれてるなら誤差ですらないからな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:03:49.70ID:b5oqo4aW0
空き瓶全数回収しろよ。
自衛隊の空薬莢みたいに。
横流ししてるだろ。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:04:59.81ID:xlx/9ypd0
物乞い北朝鮮は何故かワクチン
いらないって言ってんだよなあ
おかしいなあ
まさか繋がってるとかないよなあ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:05:58.01ID:+RUfSfBw0
>>8
1億人が2回受けるうちの150本
2億円持ってる人が150円のおにぎりを落としたようなもん
どんまい!
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:09:40.00ID:b5oqo4aW0
>>42
どういう事?
・単に日本の施策を邪魔した
・中国に横流し
・韓国に横流し
・北朝鮮に横流し
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:22:37.03ID:b5oqo4aW0
やっとの思いで予約取れたのにキャンセルされた、とかツイッターで報告上がってるが
このような事故でワクチン足りなくなったんだろうな。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:23:09.91ID:+roTw+q+0
コレもどうせ嘘やろ
一部の酋長と役人で打った分って見え見え

大阪・河南町長ら50人接種 医療従事者枠で住民より先に [どどん★]
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:25:14.88ID:G9FFFWzc0
勝手に閉まるドアに造り替えたまえ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:25:21.04ID:b5oqo4aW0
>>141
鳴るよ。
ブザー切るスイッチもついてるが。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:29:11.42ID:mW0DP5vw0
>>12
神戸もやらかしたぞ
温度管理徹底が必要なワクチンだから
この手の事故は一定率で起こるだろうね
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:33:15.93ID:+roTw+q+0
>>246
一定率?w
全国でやってんだろ
町長レベルが自分優先で接種して無い無いする為に事故に見せるってな
土人国家の分際で自治体に渡すからこうなる
日本はもうアフリカとタメ張れるレベルのクソ国家だよおめでとう
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:33:55.80ID:GVm+GYbt0
はげアタルw
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:34:13.75ID:+RUfSfBw0
>>241
接種する医療機関から、
今日は無理ですって
言われるの?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:36:21.10ID:1LhfvyO80
コネ務員に冷蔵庫を閉めるとか無理だって
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:36:54.54ID:+roTw+q+0
>>250
8月以降予約取るなは連絡きてるよ
総務大臣からだとよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:37:22.18ID:ptMKK6sZ0
豊見城市 気温30度
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:37:44.84ID:b5oqo4aW0
大丈夫だった「代わりのワクチン」はどこに入れてたんだ?
冷凍庫は複数あるのか?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:38:37.31ID:+roTw+q+0
>>254
おもろいよねーw
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:38:45.93ID:s3XeUpRJ0
まあなんもしなくても首里城燃え尽きたのにくらべれば...
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:41:21.99ID:NmbAKJMH0
>>1
沖縄よく頑張った!
0260妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2021/05/13(木) 20:42:48.81ID:/g8CnCgq0
肉体に注入すれば常温以上なのに、
常温で問題があるワクチンって、
そんなに体内を駆け巡るのって早いものなの?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:42:53.11ID:JzAm19/T0
白痴しか居ないのか?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:43:58.64ID:Ymi4TpJi0
150
上級
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:45:42.18ID:b5oqo4aW0
こういうのを追求する勢力今の日本にあるのか?
日本政府自体行動怪しくて多量の期限切れをどうにかしようとしてる風にも思えるし、
野党も特亜への横流しなら大喜びだし。
マスコミも同じか?
しかしとりあえず自民党調査団が沖縄で事故の検証やってくれんかな。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:02:14.68ID:gs+qt1Op0
※本物は既に横流ししてます。廃棄するのは中身を入れ替えた偽物
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:10:22.49ID:b5oqo4aW0
>>260
牛乳とバターで例えた話があちこちのスレに張られてるから見つけてくれるといいんだが。
なかなか高度で面白い話だ。
うまく書けるか分からんが書いてみる。
ワクチン本体のmRNAは小さな油の粒の中に入っている。
この油滴が水に分散されて牛乳状になってる。
これを体内に注射すると油を白血球だかが取り込んで消化する。
その際一緒にmRNAも取り込んでこれが効果を及ぼす。
しかし油滴のサイズが大きいと全部消化しないで白血球はどっかに行っちゃう。
mRNAが取り込まれずに残って効果が出ない。
効くか効かないかに油滴のサイズが大きく影響する。
油滴の分散した水に振動を与えると油滴同士がくっついて大きな油滴になり効果がなくなる。
これを防ぐ為水及び油が固形化する様、マイナス80℃で保存する。
輸送時の温度管理、振動厳禁は全部油滴のサイズの話だ。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:18:08.25ID:b5oqo4aW0
で油滴同士がくっついて成長し水と油が分離する状態をバターに例えて話してたな。

つか分離したのに超音波当てたら油滴のサイズ小さくなって分散しないかな?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:19:28.69ID:9sQ5RhBJ0
やったの○国人だろ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:21:43.59ID:GlJ5Fd310
妨害行為か何かかね?
普通にありえないだろ これは
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:25:00.65ID:b5oqo4aW0
>>271
会場は冷蔵庫なのか。
鳴ると書いたのは業務用のマイナス80℃のやつ。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:25:37.62ID:eqpMtFHW0
ファイザーのは精製してから-80度じゃなきゃいかんのでしょ。
まともに運搬出来てると思えんな。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:34:21.81ID:k6ilKDmZ0
ドジっ子
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:43:05.40ID:gKL0Hu7Z0
なんで市役所到着してから解凍しちゃうんだよ
接種会場で解凍しろよ

国→自治体 超低温冷凍
自治体→接種会場 通常冷凍
接種会場で解凍
だと思ってたけど違うんだな

冷蔵で輸送したらワクチンぶっ壊れて効果ないから感染拡大止まらないんじゃね
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:50:03.53ID:DCVlzehZ0
なんくるないさー

バカだろ土人が
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:56:22.19ID:mvZBQ5St0
冷蔵庫?
もう閉まってても全部ダメなんじゃ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:59:59.33ID:y/NGaFO30
つーか、ファイザーのワクチンがダメなんだよ
ワクチン第一号の希望の光としては評価されても、こんなめんどくせえ保存法しか許されない商品なんて、他社がある今はもうゴミ同然なんだよ
ファイザーは販売してからもう半年経つんだから、アップデートした物を出さなきゃいけないんだよ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:06:03.38ID:gKL0Hu7Z0
役所に自治体→接種会場への配送は冷凍か冷蔵か問い合わせたほうがいいな
冷蔵なら接種したくないわ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:18:14.82ID:RWxLr1np0
医者 : なんか打つのめんどくさくなったんでちょっと開けたったwwwwwwwwwwwすまんこ。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:53:15.66ID:NiQed+hP0
この見え透いた嘘
役人同士で談合したんすか?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:11:39.79ID:OV93sqGO0
窓口の職員(おそらく非正規)が感染したってこともあったのに
この気の緩みようって何なんだかな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:14:44.30ID:m6k8By390
ゆすり と たかり
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:18:25.27ID:Y65/dLgz0
子供の頃に冷蔵庫閉め忘れた時、今は亡き親父に殺されるかと思うぐらいの剣幕で怒られたものだ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:18:45.13ID:PJ4dqKiQ0
コンビニバイトしてた数十年前、店長が「大事な電話が掛かってくるから、ちゃんと出て要件を聞いておくように」と数分出かけて行った。
そんなにお客さんは来なかったので陳列したり電話が鳴らないか気にしながら仕事していたら店長が戻ってきた。
「電話掛かってきた?え、まだ?困ったなー」・・・受話器浮いてるじゃねーか!ったく
を思い出した。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:52:49.05ID:Ipf5vf1y0
次はヤギのせいにする自治体が現れます
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:09:45.95ID:TNFFiuF40
と、とよみじょうし
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:11:02.07ID:HMSq/eWx0
なんくるないさーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:14:54.81ID:m0631fKs0
>ワクチンを保管していた冷蔵庫のドアが開いたまま

沖縄っぽい
なんるくないさーだっけ?
気にしてなさそう
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:45:58.21ID:5u1xrCge0
町長の優先接種より問題だよね
もう沖縄に送るのは最後にしろよ
デニーはBBQをやるし、シノファームの治験に使えよ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:55:55.89ID:0nbSXiEK0
豊見城市長はオール沖縄系だからマスゴミは大騒ぎしない
これが保守系だったら責任取れと辞職に追い込むまで叩く
0309!omikuji !dama
垢版 |
2021/05/14(金) 02:27:22.35ID:qRlnTnvH0
あしびなーのアウトレットで売るしかないな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:14:35.44ID:VWABnGPc0
十分使えるだろそれ w 勿体ないことすんな
そんな神経質にやってるの日本だけだと思うぞ、
ファイザーの本場のアメリカでも
巨大スタジアム接種会場でその日余ったキャンセル待ちのヤツに打つ分なんて
もっと時間だった薬液だと思うし
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:20:09.09ID:7mFbGoJ90
大丈夫だ!公務員に打ってやれ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 05:51:42.74ID:BDMvedcG0
そら首里城も燃えるわ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:18:39.90ID:K/bPyiAJ0
>>12 他県の方が圧倒的に色々と事件や問題多いだろ
どこを見ているんだ?
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:30:28.56ID:VBOapQtp0
琉球新報とグルで政権批判に繋げようとした可能性
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:31:32.97ID:Glz6KifP0
これ、冷蔵庫閉め忘れたヤツ、ちゃんと弁償するん?
しなかったら、なんだよコレってならない?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:34:50.93ID:1SZ5MWxT0
スイーツコンテストで妨害のため日本の冷蔵庫を開けっ放しにした国がありましたな
どこの工作員だっけ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:45:22.01ID:xt57ObLi0
土人はだらしねえなあ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:49:13.73ID:f3ZoMVSt0
>>1
どこかの町長の二回目接種に使ってみては?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:49:54.84ID:dZylvtyw0
わざとだろ
知ってるよ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:50:44.42ID:ODB3h/8I0
注射一つまともに打たせられないんだからどうしようもねえなこの国
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:50:52.53ID:eFUlpcCn0
ワクチン打ったのに感染したって、こういう不良品使われたんじゃない?
海外は管理がいい加減なとこあるしさ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:52:34.80ID:5em8flT90
現場のことなんか考えないで、お偉いさんが一方的に権力握って
仕事で振り回すからこの手のミスは出るのだと

COCOAでガタガタだったのと根本の問題が同じだと思うぞ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:41:23.60ID:2m+XkvmD0
豊見城
「とみしろ」でも「とみぐすくでも」
どちらでも良いらしい
適当な役所だよね
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:44:42.38ID:YeAcjzOk0
廃棄と言いつつ裏で使っているんだろう。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:51:13.15ID:b2z00Gda0
いいじゃんか次に活かしてね^_^
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:58:28.47ID:51ZfJvjW0
なんか職員たちのワクチンへの気の使わなさは何なの?
危機感無さすぎだし、自分ら絶対助かると思ってて重要性がわかってないの?
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:15:00.56ID:MLmoPmS20
>>1
開いた口が塞がらない
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:24:41.76ID:xoiVs66S0
>>335
自分らで使ったに決まってんだろ
自治体が予診票+接種券を発行発券できるからってやりまくったのが

【独自】 東京都多摩市職員約800人中、300人超がコロナワクチン優先接種  [影のたけし軍団★]
【寄居町】埼玉で町長や職員100人が優先接種 医療従事者として [七波羅探題★]

これ
請求に出した時点で65以上でもない医療従事者でもない予診票が見つかってバレたんだろう
一方「管理ミスや屋外放置で不自然な大量廃棄」はミスを咎められこそすれ
横領はバレないわけだからな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:05:50.67ID:jMBNc1je0
正義の味方がいるのでは?
これ以上ワクチン接種後死亡者を出さないために???
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 17:45:30.39ID:tMp2Lt1Y0
>>1
それはなんくるあるだろうに
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 17:53:03.15ID:pO/m/bl50
オキナワは支那産使わないの?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:55:28.29ID:Kr4WCltg0
>>195
このスレ見れば分かるように
ワクチン接種を遅延させ、国民の不満を煽り、公務員叩きも同時に行えるから
妨害工作や破壊活動の可能性は当然ある
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:52:40.96ID:jXiy1s5L0
何故だか役所幹部とかがワクチン接種済ませてた…何て事は無いよな
ウチナーんちゅに、んな思考パターンは無いだろけど
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:55:08.71ID:Z5Gunaj40
>>1
日韓対決の料理コンテストで日本人の冷蔵庫を開けっ放しにして材料を使えなくした韓国人チームがいたよな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:45:27.64ID:wl2fizlj0
>>1
沖縄土人は冷蔵庫の使い方も知らんのか
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:39:16.92ID:AdnA6ido0
沖縄で冷蔵庫あけっぱは駄目だろ
打てない国もあるってのに貴重なワクチンがナンクルナイサーじゃすまないわ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:42:57.02ID:ZARGOzdD0
品に進呈 どこぞに横流し 資格が無い連中がうった

まぁそんなものだろ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:44:11.65ID:giJAeAl+0
行政は監理も出来ない無能揃いなのかよ。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:53:40.57ID:+JeVRO3H0
マジ、よかったよかった!!!
150人の尊い命が救われたってことだしwww
既に39人も接種後死んだことを隠して内緒で打ちまくろうとしてるしwww
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:57:33.58ID:lCoNWzd00
こういうとき冷蔵庫を閉めて知らぬ顔で接種に使うところもあるだろうな
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:43:07.51ID:siBWlUwp0
こういうのって、廃棄したんじゃなくて、本当は誰かに使ってるんだよね?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:46:28.57ID:79rseoxv0
自分の大切なものだったらそんないい加減なことはしないんだけど
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:02:40.18ID:i4pG5zdv0
正式にはとみぐすくしだが 16年前まではとみしろそん(村)だったから 沖縄県民でも とみしろって言う人の方が多いんだぞ。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:11:19.86ID:MSFN1NKh0
工作員が潜り込んでるんやねーの?ドア開けっぱなしとか普通ねーよ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 03:00:37.87ID:X0IFEkaq0
>>4
それはいかんだろ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:19:52.02ID:LtDFXZHH0
シノファームのワクチン打っとけばいい
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:34:57.40ID:V4KL3qBP0
こうまでしてなんでこんな危険なものはいらないと言えないんだろ
ユダヤには逆らえない怖い世の中だ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:05:53.51ID:xceokaom0
>>1
ありえなさすぎて、もの凄く怪しい
本来順番後回しのはずの上級国民向けに横流しするためのカバーストーリーじゃないのか
2回目接種を急いでる連中も相当いるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況