X



【フランス紙リベラシオン1面】 「東京五輪はKO(ノックアウト)か」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/13(木) 20:40:31.66ID:hBWg02U29
13日付のフランス紙リベラシオンは、1面トップに「東京五輪はKO(ノックアウト)か」との見出しを掲げ、
新型コロナウイルスの感染拡大により日本国内で中止を求める世論が高まっていることを伝えた。

社説では、日本政府のウイルス対策を「緩い」と批判した。

東京駐在記者の記事は、東京都立川市の病院が「五輪やめて」とのメッセージを窓に張りだしたことなどを紹介。

「(政府)当局は、ウイルス検査の拡大も、ワクチンに飛びつくことも、病院の体制強化も、必要な財政支援も、
1年以上どれもせずにウイルス流行を放置した」と主張し、世論が反対する背景を報じた。
https://www.daily.co.jp/general/2021/05/13/0014323918.shtml#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:43:15.34ID:57yzZ2HF0
さきの戦争とは違うから、今度は「御聖断」はないぞ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:43:39.49ID:T+ZE2ETd0
速報!アメリカ陸上の事前合宿(千葉)中止
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:44:20.97ID:OxxEps8w0
「(政府)当局は、ウイルス検査の拡大も、ワクチンに飛びつくことも、病院の体制強化も、必要な財政支援も、
1年以上どれもせずにウイルス流行を放置した」

ごもっとも。
普通なら五輪ホスト国なら血眼になってやるのに、この馬鹿政府は放置プレー。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:45:09.60ID:qOhDEwQz0
OKに見えた
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:45:24.18ID:mPtKEd320
近代オリンピックをつくったのはおフランス。
目的は何だろうね?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:45:33.19ID:K/1Rmvk40
KOってwww
NAでしょwww
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:45:51.75ID:OXmz193b0
日本のナショナリズムVS海外のナショナリズム
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:46:46.36ID:EDQS2lqD0
フランスメディアにも言われちゃった・・・
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:47:17.45ID:IrhRBaSI0
日本政府は感染拡大を阻止じゃなくて、ごまかそうとしただけだからな。
そりゃ抑え込みなんて出来んわ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:48:31.06ID:+kBEkeTm0
KO?
まじでそう書いてるんかな・・
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:48:53.54ID:CrHYnZU00
日本の中では、気合と根性で開催します!とか言ってても、

外国の人はなんで???ってなるから、ちゃんと説明しないと

いけないんだよね。

なんで開催するのか?

なんで開催できるのか?

感染を収束するために、今何をやるのか?

感染の拡大が抑えられなかったらどうするのか?

どこまで感染者が増えたら開催を取りやめるのか?

とにかく説明ですよ!!!
0027【民意無視】コロナ対策(国民の命)より五輪開催の方が重要な菅政権!
垢版 |
2021/05/13(木) 20:49:36.88ID:gCOEYWTe0
>>1



> 8万人ボランティアは布マスク2枚・消毒液1本が支給されるだけワクチンもない
  president.jp/articles/-/45848
.
.
   選手団のみの“優先接種”、ボランティアは? 関係者からも疑問の声
   mainichi.jp/articles/20210506/k00/00m/050/210000c


『選手様ワクチン接種』>>>>>>>>>>>>>>>『国民ワクチン接種』
.
.
今回コロナ禍で苦しみ、努力した人生そのものが破綻・終了した国民も多い中で
なぜ、貴重な医療資源を引き割いて、且つワザワザ避妊具までも税金で用意して
選手の記録更新の為に“不要不急”の「運動会」を開催しなければならないのか?
.
  加えて、基礎疾患者や高齢者、医療従事者らまでもを差し置いて
  選手らに「特別枠」でワクチンを“優先接種”しなければらないのか?



◆菅政権が池江選手ツイートを「五輪反対運動封じ」と「開催世論誘導」に利用◆
.
(1)あたかも池江選手への個人攻撃や誹謗中傷が大量に殺到している様に演出
.
(2)池江氏・誹謗中傷のアカウント5割がフォロワー10人以下、4割がプロフ空白
.
(3)政権は池江選手に同情、応援しているフリをして、池江氏を世論誘導に利用
.
(4)多くの人が五輪強行に反対しているのは、コロナの現況を冷静に見てるから
.
(5)五輪反対の声が高まる中、その批判を封じる為に池江氏の闘病と復活を利用
.
(6)大手広告代理店を使い池江選手の闘病をコロナ禍の五輪開催と重ね合わせる
.
(7)開催に反対する者はアスリートの努力を踏み躙っていると論点をすり替える
.
(8)強行派は世論誘導のために池江氏を矢面に立たせてきたという自戒もない
.
   https://lite-ra.com/2021/05/post-5880.html  k1 
.
.
.
  【ワシントン・ポスト】日本に東京五輪中止促す、IOCの利権を批判
  【ニューヨーク・タイムズ】『一大感染イベント』になる可能性がある
   www.sankei.com/tokyo2020/news/210506/tko2105060002-n1.html


【令和のインパール作戦】菅は五輪強行、コロナ蔓延で国民を見殺にするらしい
.
無観客でも、選手以外に、海外から関係者や報道陣などが数万人以上集まる
ワクチンも強制でないので、世界中から新たな「変異株」を集める場にもなる
.
また、国内外に感染を広げる流行の中心地にもなりかねないにもかかわらず
予定通り開催を強行しようとするなら、それはもうテロ行為としか言い様がない
.
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:50:31.72ID:fV/Wl2VA0
世界的なパンデミッックの最中なのに
オリンピックなんか出来るかよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:50:58.50ID:cD7CzGMO0
>>1
まぁ
ワクチン接種が進んでる
イギリスで2000くらい新規感染者出てるから
今の感染者状況で
蔓延してるから開催しないとすると
今後二度とオリンピックは開催できなくなっちゃう可能性があるけどねw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:51:24.01ID:JHSC+p250
フィニッシュは何や?
フラフラとエプロンサイドに上がってきた東京五輪に新型コロナ渾身のアックスボンバー炸裂か?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:51:41.59ID:DPxGE8RQ0
大阪の庶民が自宅でチューブに繋がれ苦しんでる頃
上級は利権の運動会開いて楽しいな〜wwww
庶民が何人死のうがしらーんwww
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:52:33.50ID:57yzZ2HF0
『朕深くコロナの状況と 帝国の現状とに鑑み 非常の措置を以って時局を収拾せんと欲し ここに忠良なる汝臣民に告ぐ
・・・
各々最善を尽くせるに拘らず コロナ惨禍必ずしも好転せず
感染の大勢また我に利あらず
・・・
堪え難きを堪へ 忍び難きを忍び ・・・』

おい、止めるのか止めないのか、ハッキリせい!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:52:59.16ID:tnF8Cgo70
「病院の体制強化も、必要な財政支援も、1年以上どれもせずにウイルス流行を放置した」
マーこれはちょっと言いすぎでない?
フランスよりは、よほどうまくできているんで・・・
病院の問題は、医師会の非協力的なことが問題だし、財政面は、十分に確保されているが、運用面で問題がありすぎ。
結局は国は、各県や市町村の細かいことに口出しはできない。
市町村単位だと、鐘つくったりイカのオブジェ作っちゃうようなところもあるし。
ただ、海外からの人間の流入や、その後の移動などについて、もうちょっと何とかできないかな?
この辺りは、法律作らなきゃならないんだけれども、国会では野党も時間があったらコロナ関連の質問、などと悠長にやっているし。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:53:48.21ID:1HP6F3nE0
海外選手がボイコットとかしてくれないと中止にならないから
政府が国民の声なんか聞くわけないだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:55:11.53ID:jiKeuFk+0
五輪中止だ!中止!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:55:40.19ID:IzQQS4ph0
フランスってIOCやん
IOCに文句言えや
日本では東京都とか日本のオリンピック実行委員会に中止決定の権限もない事を知らないバカが騒いでるだけななのにさあ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:55:47.38ID:CN5V+EyM0
陸の王者KO
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:56:58.90ID:+dVXZ8wH0
試合すら始まる前に終わってるからノックアウトではない
軽量オーバーってとこでしょ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:57:12.06ID:XsbJLpkL0
>>30
日本の世論「金輪際、五輪など招致するな!!くされは五輪まっぴら御免!!」
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:58:24.86ID:rV35pt7X0
フランスかあ
竹田親父さん説明に行ったらどう?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:58:24.98ID:vKHbeOZn0
>>30
だからもう商業五輪は消滅するんだよ
マイナー競技だけ、毎回アテネでやればいい
クーベルタン男爵が喜ぶだろう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:58:49.57ID:kZDom7Pa0
例え世界中がボイコットしても、日本人だけでオリンピックやるよ!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:59:31.37ID:l5tnqzO50
後生だからタオル投げてやってくれ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:59:36.12ID:Yl+Jv3xg0
>>48
ー完ー
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:00:36.74ID:Xp3/CNbs0
>>53
ちゃんとクリックしる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:00:49.28ID:kZDom7Pa0
五輪、やるヨ!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:01:09.09ID:BCAvnrtE0
どれも、これも、本当の事だからなぁ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:01:10.01ID:/KeotmMq0
世界有志連合が東京五輪強行開催を目論む日本政府に宣戦布告、
超精密爆撃で五輪関連施設のみを破壊、五輪中止のみを条件にした降伏勧告
日本、嬉々として降伏文書に調印するも五輪利権関係者は極東五輪裁判で裁かれる

日本、またも敗戦
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:01:59.52ID:Z5GhgbvC0
>日本政府のウイルス対策を「緩い」と批判した

日本は「さざ波注意報」だからね
津波で逃げ遅れて全員流されるパターン
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:02:27.35ID:Yl+Jv3xg0
>>54
せめて文房具板が良かった
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:03:28.93ID:sV0FTi800
でもこれで東京五輪が中止になっても半年後の北京五輪はどうなんのかな?

最悪のパターン
東京五輪中止→コロナに屈して断念
北京五輪開催→コロナに打ち勝った証

中国は最大限国威発揚に利用して勝ち誇るぞw

日本→無能
中国→有能
が世界的にアピールされて利用されるぞ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:03:59.78ID:ADYei6Ee0
リベラシオンの意味は解放、人民解放戦線の解放です
創立者はジャン=ポール・サルトルです
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:04:16.15ID:kZDom7Pa0
一発逆転だよ
日本はクレイで、フランスはフォアマンさ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:04:28.12ID:rayFQ8zl0
>>62
利用も何もただの事実じゃん
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:06:55.03ID:aGj5jN1x0
ワクチン打ち出したから中止とか言ってる人が減ってきたな
何もしないと景気に悪いし、はやく打って五輪やろうと言う機運になりそう
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:08:50.57ID:4Dq4RZ8c0
>>1
日本政府や組織委員会は1年間何をしてたのか?

感染対策も中途半端だしGOTOやってる暇があるなら
病床の拡大や医療の確保など準備すべきなのに
なにもできてない

無能無責任な日本政府と自民党の責任だ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:09:44.53ID:cZA5wXCz0
これでフランスの参加は無くなった。
ワクチンの効かない変な変異株を持ち帰る可能性があるから、
まともな国は東京に選手団なんか送りたくないだろ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:12:11.64ID:QZYawjOX0
神奈川県 インド変異 確認
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:12:34.48ID:BCAvnrtE0
止めてくれ、オリンピックを。

もはや外国のマスメディアが報じてくれる以外にやめられないんだよ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:13:24.33ID:yquEIlXc0
形式テンパイに向かって突っ込んでいる状況
しかし周りがみんなテンパイ気配、しかも役満手
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:14:21.03ID:t1fXPQAy0
国民は何ら困らないんだなあ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:14:48.31ID:+ra44ciC0
>>1
(政府)当局は、何もしなかったんじゃないぞ!
春節ウェルカムやGOTOで感染拡大に努めた結果が今さw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:18:57.49ID:yquEIlXc0
三流紙なんてほっとけ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:19:37.07ID:IsJ+Fv2u0
三流国日本に対しては言いたい放題だなw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:20:04.38ID:a847PpS80
>>80
三流?
五流以下だろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:21:44.53ID:IowA4Mp10
>>1
オリンピックってフランスの利権みたいなものだから、英米から反対論は出てたけど、ついにフランスから出たか。
終わったね。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:23:00.76ID:GmFb5WX10
>>68
酒飲みがヒャッハーするから駄目だよ〜
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:25:51.25ID:enL+GmsQ0
>>62
かといって強引に開催してもしょうがないと思うけどなあ
もっと安心してこれは懸念なくやれるっていう状態でやってほしいけどねえ
いまは、下がる見込みか下がらなくてもやるって感じに見えちゃうもん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:27:52.05ID:53dLs9SV0
年寄り死ボンピック
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:32:19.69ID:PCUb9tYO0
国民に説明できないのに、海外に説明できるとは思えんしな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:13:41.98ID:UepR56jm0
京王?慶応?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:16:23.07ID:mJlNE5oW0
テクニカルノックアウトか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:56:47.87ID:gqVqULX70
>>1
いったん始まったらフランス国民も熱中するからw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:09:39.78ID:r7w14AFp0
ワクチン大量接種の体制もまともに構築出来なかったね
それでオリンピックってのもね
行政システムなんとかしろよって言ってもオリンピックが終わったらそのままだろう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:19:56.12ID:d3RqcaYP0
フランスの場合、4月ごろに感染爆発したけど
若い世代が高齢者世代に対する反感を
ウェーイで表現したという側面もあるみたいよ。

フランスではベビーブーマー世代が学生運動によって世の中を変えたという言い方を
ことあるごとにしてきていて、若者がずっとそれにイラついてた。
フランス語では、デモ活動や抗議運動することを Descendre dans la rue 「街路へ降りる」
という言い回しをするのだけど、
高齢世代がことあるごとに、「我々の若いころは街路に降りて、意見表明してきたが・・」
と言っていたのを逆手にとって、3月半ば頃に
「明日からまた外出禁止だってよw 温かくなってきたし俺たちも街路に出ようぜ ウェーイ!!」
と数千人単位で路上パーティをやった。
マルセイユとかでは7000人くらい集まったらしい。

というわけで4月入るころには1日6万人の感染者とか、それはそれは酷いことになったんだわ。
その後高齢者に必死こいてワクチンを打って行って、
1日2万人台くらいには収まった。と言っていいのかww毎日200人くらい死んでるが。
まだ高齢者の5%くらいしかワクチン行き渡ってないから、だらだら感染者が出続けてる。

左翼紙のリベラシオンは絶対にこういった自国の件の裏側は書けないだろうけどさw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:22:49.31ID:0trNPt4P0
次のシャルリ・エブドに期待してしまうw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:23:32.68ID:6CoJZcgW0
あれ、ヨーロッパから見てさざ波なはずなのに、

もっと理解があっていいだろーー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況