X



【菅首相】 「ワクチン接種を少しでも早くやって、五輪を目指す」★2 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
2021/05/13(木) 21:48:54.40ID:rym/XtqG9
菅義偉(すが・よしひで)首相は13日、森田健作前千葉県知事と官邸で面会し、昼食を共にした。

首相は「ワクチン接種を少しでも早くやって、五輪を目指す」と述べた。

面会終了後、森田氏が記者団に明らかにした。
https://www.sankei.com/politics/news/210513/plt2105130008-n1.html

前スレ ★1 [影のたけし軍団★] 5月13日14時40分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620884177/
0004ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 21:50:20.67ID:TT1/+7tP0
中止させるためにワクチン接種から逃げ回る奴w
0006ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 21:50:43.20ID:SXgRb8OS0
 Λ∞Λ
(  ・∀・)  あ?
(    ) 公明支持率が3%?補選三連敗


 Λ∞Λ
(  ・∀・)知るかよ  
(    ) 
0010ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 21:51:31.52ID:yogQe1r60
>>1
もう無理
完全にタイムオーバー
中止death
0013ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 21:51:56.42ID:aW/5khGW0
m9(;・ω・) 急げ!!
0019ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 21:52:53.74ID:2Ma3Jewb0
>>11
そして総選挙に圧勝して磐石の長期政権へ!
0020ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 21:53:05.15ID:n18L00Bj0
おまえ一人でやれ
0022菅政権は「五輪反対運動封じ」「開催世論誘導」の為に池江選手を政治利用
2021/05/13(木) 21:53:21.18ID:gCOEYWTe0
>>1



> 8万人ボランティアは布マスク2枚・消毒液1本が支給されるだけワクチンもない
  president.jp/articles/-/45848
.
.
   選手団のみの“優先接種”、ボランティアは? 関係者からも疑問の声
   mainichi.jp/articles/20210506/k00/00m/050/210000c


『選手様ワクチン接種』>>>>>>>>>>>>>>>『国民ワクチン接種』
.
.
今回コロナ禍で苦しみ、努力した人生そのものが破綻・終了した国民も多い中で
なぜ、貴重な医療資源を引き割いて、且つワザワザ避妊具までも血税で用意して
選手の記録更新の為に“不要不急”の「運動会」を開催しなければならないのか?
.
  加えて、基礎疾患者や高齢者、医療従事者らまでもを差し置いて
  選手らに「特別枠」でワクチンを“優先接種”しなければらないのか?



◆菅政権が池江選手を「五輪反対運動封じ」と「開催世論誘導」に政治利用◆
.
(1)多くの人が五輪強行に反対しているのは、コロナの現況を冷静に見てるから
.
(2)五輪反対の声が高まる中、その批判を封じる為に池江氏の闘病と復活を利用
.
(3)大手広告代理店を使い池江選手の闘病をコロナ禍の五輪開催と重ね合わせる
.
(4)開催に反対する者はアスリートの努力を踏み躙っていると論点をすり替える
.
(5)あたかも池江選手への個人攻撃や誹謗中傷が大量に殺到している様に演出
.
(6)池江氏・誹謗中傷のアカウント5割がフォロワー10人以下、4割がプロフ空白
.
(7)政権は池江選手に同情、応援しているフリをして、池江氏を世論誘導に利用
.
(8)強行派は世論誘導のために池江氏を矢面に立たせてきたという自戒もない
.
   https://lite-ra.com/2021/05/post-5880.html   
.
.
.
  【ワシントン・ポスト】日本に東京五輪中止促す、IOCの利権を批判
  【ニューヨーク・タイムズ】『一大感染イベント』になる可能性がある
   www.sankei.com/tokyo2020/news/210506/tko2105060002-n1.html


【令和のインパール作戦】菅は五輪強行、コロナ蔓延で国民を見殺にするらしい
.
無観客でも、選手以外に、海外から関係者や報道陣などが数万人以上集まる
ワクチンも強制でないので、世界中から新たな「変異株」を集める場にもなる
.
また、国内外に感染を広げる流行の中心地にもなりかねないにもかかわらず
予定通り開催を強行しようとするなら、それはもうテロ行為としか言い様がない
.
0023ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 21:53:42.49ID:o0d+rpYi0
でも手続き的には全選手がボイコットするくらいしか中止の目はないよな
0024ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 21:54:12.25ID:mPtKEd320
>>12
むしろ日本国民をオリンピックの人柱、贄として捧げる気だろう。
0026ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 21:54:41.99ID:wOsvt3Pq0
菅本人は首相の権力で既にワクチンを打ってるから、後はどうでも良いと思っているんだろう。
0029ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 21:56:22.99ID:12dBJB5F0
バカの一つ覚えのワクチン接種
対象者全員接種させてから五輪やれよ
0030ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 21:56:58.88ID:8OBG68DW0
男なら一度やり始めたことは、最期までやり通さないといけないからな
それが大和魂、武士道精神、日本の心
とは言え、五輪相は丸川珠代、組織委会長は橋本聖子、都知事は小池百合子だし
菅総理も女になれば、一度やり始めたオリンピックであっても
やめてOK
0031ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 21:57:19.45ID:GYpdaX/t0
だとすれば「国家総動員」国を挙げて「戦時体制」で臨まないと無理よな。
「自治体だけ」で「コロナ禍戦争」を戦うのは無理筋。
「戦争ではなくて ”さざ波”程度の出来事」と思うのであれば、
ワクチン接種が終了するのは「今年度いっぱい」かかりそう。
0033ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 21:58:52.46ID:kbaO2toO0
政治家の、政治家による、政治家のための政治
0034ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 21:59:43.06ID:jCIq2UDO0
ワクチン接種予定は実はほぼ全ての自治体で無理なのに、総務省はじめワクチン接種を進める国や政府機関が各自治体にアンケート取る段階で、何とかなりそうと嘘でもいいから答えろとゴリ押ししてる話が表に出始めてる。全て菅による陣頭指揮や河野ワクチン担当相による号令で。どこまでもめちゃくちゃ
0036ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:00:05.44ID:h9mu4jek0
やるべき 数パーセント
やっちゃいかん 数パーセント
やれるもんならやってみろよ(笑) 90数パーセント
0037ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:00:39.47ID:iqYOHpac0
何をやっても政権は変わらん

国民が悪い
0039ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:00:46.78ID:11W7jVxT0
>>1
GoToトラベルでは足らず
ワクチン接種の会場設営を数千億円と莫大な金を出して
旅行代理店に外注しまくっている菅

ここまでわかりやすい汚職総理も珍しいよね
0040ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:01:29.08ID:HNfGEXih0
人の命を守るためじゃなくて、あくまでオリンピックのため。
だから、オリンピックで変異株が入ってきて惨状を招くことは気にしてないんだよね。

2021年の入国者
1月4万6522人、2月7400人、3月1万2300人(計約6万6000人)。
オリンピック関係の入国者9万人弱。

オリンピックで、1〜3月に入ってきた人数以上が東京に集中する。
大阪なんてものじゃない地獄を見るよ。
0042ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:01:55.84ID:O7q/zmqu0
でも、日本は被害少ないからな
マスゴミに踊らされてる自覚のない知恵遅れは本当に滑稽ですわ
0043ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:02:00.86ID:QMZUyduq0
何処の老人が東京のど真ん中の大規模センターに梅雨、暑い夏、オリンピック開催中に接種する為に1日一万人が行くんだよ?送り出すこちらも万歳三唱しなきゃならないよ、準備しても集まらないと思うけどね、規制かけないでね、そう思うだけだから
0046ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:03:07.59ID:7nflGfX20
自分はワクチン接種済みだから国民がどうなろうと
関係ないんだろうな
0047ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:03:09.04ID:oIDOjhBh0
半年おせーだろ、もう2ヶ月前だぞバカかこいつ
アメリカも撤退決定したやん
0050ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:03:41.40ID:wqwvIkt40
>>1
オリンピックの開催にもっとも重要なのがワクチンであります。
ワクチンはオリンピックの特効薬でありまして、シャクレ野郎とキモギョロ目に急がせているところであります。
とにかくオリンピックなのでありまして、我が国にとってオリンピック寄り大切なものはないと聞いております。
コロナはさんであるという頼もしい側近の声が皆さんにも聞こえているかと思います。私の願いはオリンピック、会食、高級ステーキであります!
0051ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:03:50.30ID:uxoZOfVI0
東大を目指すことは誰にでも出来るのと一緒で
ワクチンを少しでも早くやって、五輪を目指すことはできるよ
0052ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:03:54.30ID:xYrWQZYFO
擁護じゃないけど昨年マスク騒動になったときこういうのは官房長官だった菅が言ってたよな?
いま官房長官は?どこいるの?
偉いよな総理に押し付けられるんだから
0053ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:03:56.77ID:vS0O/JFK0
オリンピックは人殺し
0054ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:04:11.82ID:O7q/zmqu0
>>46
ほら、こんな知能しかない下等生物が必死に頑張ってるんだよ
同じ下等生物にしか響かないのにw
0055ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:04:16.53ID:lrfkTQK20
言うだけのハゲ
髪もなけりゃ脳味噌もない
0056ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:04:22.62ID:rHefyomx0
猛暑、熱中症やで
0057ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:04:34.67ID:4H52AQTc0
このハゲ、五輪をやる気なら

どうして首相就任時にすぐに法改正してロックダウンしなかったの?

東京だけでもやってれば減ってたやろ?
0058ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:04:42.73ID:GtrO7Tsc0
>>42
じゃお前が感染リスクの高いところでボランティアでもして犠牲になれば?

俺はマクロ的な見方でなく、自分や近しい人の命が第一。
0059ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:04:52.35ID:yogQe1r60
元々は石原の「オリンピックは儲かる」という邪心から始まった東京五輪
0060ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:05:02.63ID:hMErxeks0
先ずは電話が繋がる様にしろよ!
0062ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:05:13.55ID:aJ0zkRMj0
一億総玉砕、菅天皇の元に膝まづけ、愚民共よ!
0063ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:05:35.16ID:SWk50TOH0
この爺さんの見えてる世界は
みんなのとは違うんじゃね
0064ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:05:39.86ID:O4h2Kqiq0
これだけクソみたいな野党なのに今秋の衆議院選挙はおそらく野党が勝つだろうな。
さすがに菅内閣はアホすぎる。最大の失策は水際対策の甘さ。
従来型だけだったらマスクである程度防げたから緩やかに経済を回しながらワクチンが広く行き渡る理想的なパターンが可能だったのに。
英国株の凶悪さは昨年の秋の時点でもう判明していた。
それなのに対策をきっちり行わずにむざむざ変異株を日本全国に広げる始末。
アホとしか言いようがない。
0065ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:05:49.86ID:O7q/zmqu0
>>58
俺はお前みたいな知能の低い下等生物の命はすぐに絶つべきだと思うけどな
早く死ねよ下等生物
0067ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:06:38.51ID:dHuinMOJ0
五輪のためのワクチン接種になってるwww
0068ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:06:42.35ID:sG0KLGSE0
無理だわ。うちの地元2日で締め切った。電話全く繋がらない。
次回応募は8月以降で未定。接種率はたぶん、1割くらいじゃないかな。
このままのペースだと、65歳以上の摂取完了だけでも年内ギリギリ。
0071ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:07:05.13ID:GYpdaX/t0
ってか今年「東京オリンピック・パラリンピック」があったから
1年間「もたもた能天気」な政府であっても、焦って「早くやろう」と一応
努力しとるけれど、これが何もイベント事がなかったとすれば
それこそ「”さざ波”程度」だと呑気に過ごしていたとするならば
もっともっと遅かったと思うと、とてもとても恐ろしい。
0072ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:07:07.27ID:U/NDPz/p0
急がせたせいで空気を打ち込んだり生理食塩水を打ち込んだりしているのだが
菅は最低限しなければならないことが何かも理解していない様だ
一体ワクチンを打つのは何のためなのか
国民を生かす為なのか殺す為なのか
それとも五輪をやりたいだけで国民の命には関心が無いのか
0073ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:07:30.20ID:Qg6bA7fY0
出来ないの証明されてるのに
0074ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:07:49.80ID:GsNQNk1y0
オリンピックがあろうが無かろうがワクチン接種を早く進めるのは国民にとって利益になること
0076ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:08:16.02ID:/kOuvZLF0
余裕で打てるようになっても半分くらいはワクチン打たないんじゃねーかな日本は
0077ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:08:34.47ID:K3gQVCIn0
ガースーもブラックIT企業のヘボ営業みたいになってしまったな
どうしようもない契約とってきてエンジニアはデスマーチ
0080ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:09:07.92ID:MuL0wQCP0
最近「変異株」を聞かなくなったな。
「変異株は前のものとは「別物」だ。大変だ」
といいながら
「ワクチンが解決策だ」とせんもんかが言ってるのを聞いて

ワクチン茶番にしか見えなくなったよ
0081ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:09:22.10ID:wZw6LZlC0
ワクチンは危険やろが。そこまでして五輪なんていらんわい!
ほんま洗脳済みのアホやな。
0082ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:09:32.91ID:gakSjRMH0
この五輪、見所はもう数年後のおもしろ暴露くらいだな
選考委員会への贈賄の話に期待
0083ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:09:36.67ID:xIQo8+SX0
>>66
N国の立花は日本語も喋れるし算数も出来るからな
自民の大半よりはマトモだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:09:57.33ID:tBTh2ESo0
五輪中止宣言しなきゃ国民みんな本気出してくれないと思うよ
0087ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:10:20.34ID:cUWy3xFO0
誰かスダレを殺ってくれ
0088ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:10:42.85ID:O7q/zmqu0
>>74
日本は犠牲が少ないし様子を見ながらで行く方がいい
無理する必要がない

なんでもチョンとか左翼みたいな知恵遅れの言いなりにならんといかんのか?

チョンとサヨクって本当に知能の低い下等生物だからな
0089ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:10:47.42ID:wSQw0qGZ0
麻生は民度の差っていうたけど、日本も世界標準になるのかもな
法なくして、いうことは絶対に気かないようになる
法があっても石を投げて逃げるw
メディアのカメラにはスプレーを吹きかけるw
五輪がないとしても 自分たちが「感染拡大なんて知っちゃこっちゃない」だからな
そもそも五輪よりまずは大阪だろ で、これから日々状況がよくなるとでも思っているんだろうか
0090ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:10:48.71ID:PKITEJe80
企業社員のワクチン接種検討がキター((((;゜Д゜))))

拒否ったら解雇??
0091ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:11:01.92ID:O4h2Kqiq0
ていうか世界各国から変異株を集めてそれがまた日本にバラ撒かれたら真面目に大惨事になる可能性があるからな。
選手を完全に隔離すれば大丈夫と思っていたけどよく考えたらボランティアで多数日本人も入るからその人達が広げる可能性は十分にある。
これまでのやり方を見るかぎりオリンピック終了後10〜14日間宿泊施設に完全隔離とか絶対やらないだろうし。
0092ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:11:05.42ID:xJZfsUoJ0
これって暗に外国人感染者がいっぱい来るぞ〜
みんなワクチン打たないとヤバいぞ〜って言ってない?

めっちゃヤバくない? ってギャル仲間も言ってる。スマホの待ち受けにしてる。幼稚園ではスガダンス流行ってる。

なんて優しいスガそーり 好き💛
0093ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:11:18.80ID:gakSjRMH0
五輪中止を宣言した後のハゲの恨み節も今から楽しみ
どんな責任転嫁が出てくるやら
0094ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:11:21.22ID:xJZfsUoJ0
めっちゃ
0095ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:11:34.39ID:8+58CuKb0
ネトウヨどーすんのこれ?
0096ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:11:34.75ID:WqqWEsaU0
壊れた総理の頭飛び越えて
二階と百合子で敗戦処理の打ち合わせ始めてるよ
小池劇場の開幕は近い
0097ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:11:43.94ID:7UvKAhOt0
オリンピックの為のワクチンwこのハゲ、国民の事は本当にどうでもいいみたいだな。
0098ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:11:44.54ID:+XIksIqEO
>>65
日本は死者数が少ない
アメリカで黄禍論がおこっているのはこのため
死者数が増えれば日本もかわるお
0099ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:11:50.95ID:Yjk0Rp3e0
こいつも
首相やってなかったら
反対派だろ
0100ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:12:14.64ID:IWUDfWnV0
確かに、主力支持者の65歳以上は間に合うか
0103ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:12:44.25ID:MgE9MkEW0
残り10週でどうすんの?
地方へ送る予定のワクチンを首都圏へ回すしかないでしょ
0106ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:13:17.82ID:ZJPABncz0
コロナぐらい根性で治せよハゲ
0110ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:14:02.31ID:1yoaNeci0
>>19
無理無理
0111ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:14:04.48ID:E87xV63f0
なんかこう、日本国中 祭り状態に成りつつね?
0112ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:14:58.80ID:ZJPABncz0
ワクチンポ(小学生ギャグ)
0113ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:15:16.19ID:YRCgb4G90
おかしいやろ。死者を減らすためだろ。
0114ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:15:26.24ID:W/H5bYBc0
なんでそんなにオリンピックをやりたいのかわからん
竹田某が言うように金の問題?
0116ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:15:40.42ID:WFOTwSLr0
開催派が負け犬になるのか
反対派が負け犬になるのか
0117ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:15:46.42ID:wSQw0qGZ0
すべてがザルW
これだってアピールです
ちゃんとやらせるには法的な権限がないとな
マスク拒否親父がいただろ どうにもできないのは、法的にどうにもできないからです
できることは搭乗拒否だったから、それをやったまで
で監視員になにができるんだよW
国外退去させる力あるの?w
0118ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:16:15.02ID:/6moLSNQ0
自公国会議員全員を困らせるために、国民はもっと大人数での会食や、マスク無しで飛沫を飛ばしあって欲しいわ!
0119ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:16:35.98ID:oJrCoLVR0
五輪までに高齢者以外はほとんど接種出来てないですやん
まるで、高齢者をやれば全国民が終わるような言い方だな
0120ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:16:37.10ID:gDal/IrI0
高齢者だけでも間に合わないのに何考えてんだ
ワクチンは五輪の為じゃなく国民をコロナから守る為だぞ
笑われんぞ もう笑われているけど
0121ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:16:42.45ID:kzv8v+sN0
オリンピック大反対だけど始まったら見ちゃうな
0122ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:16:57.63ID:O4h2Kqiq0
まあ真面目に今やるべき最善の策は1年間の完全鎖国。
外から余計な変異株を入れるからいつまで経っても感染拡大が止まらない。
ていうか英国変異株がわかった時点で鎖国しておけば今頃日本は天国みたいな状況だっただろうにな。
0123ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:17:05.89ID:5RAY1x/Z0
だから日本だけの問題じゃないから無理だ
日本だけ感染を押さえても意味無い
0124ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:17:09.39ID:XmwoLh/z0
WHOレポート 新型コロナ死者数   
(西太平洋地域 5/3〜5/9)
フィリピン   915
日本      527
マレーシア   136
モンゴル    45
韓国      41
カンボジア   17
パプアニューギニア  6
フィジー    1
その他8か国  0
0125ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:17:31.07ID:Nowm82Yu0
>>111
だよね
なんかワクチン接種(手順二回)を一回で済むって誤解してる層も多そう
0126ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:17:53.98ID:WqqWEsaU0
今回の中止では大損するけど
これで未来永劫五輪招致しなくなることを考えれば
高い買い物ではあるが無駄ではないとできる。
0127ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:18:06.11ID:IZmklrVx0
ジジババで誤魔化されてるが若者なんて今年中に出来んの?
オリンピックいつ?
0128ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:18:37.11ID:yogQe1r60
開催したとしても不祥事があり過ぎて金メダリストも恥にしか思えんだろこんなオリンピック
0129ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:18:39.00ID:4q8RA9St0
今の国内ニュースを海外が見たらグダグダじゃねーかって話になっててオリンピックやめろコールが発生してんだけどなぁスカタンとパッパが殺りたぁい!って言ってるのが悲しい
0131ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:18:57.52ID:czqJIsPb0
小池スガ維新が 飲食外国人に巨額バラマキ


大阪  2020/11/27〜2021/5/5   時短金1045万円 
東京 2020/4/16〜2021/5/11    時短金952万円



その他

持続化給付金100万円 法人200万円

持続化補助金 最大150万(自己負担最大33万円)

家賃助成 600万 → 最大1200万円

雇用調整助成金 日額1.5万円 ×人数

Gotoイート

コロナ下飲食開業支援金 190万円

飲食業に無利子無担保融資  中国人が計画倒産



gotoだけで20兆円予算計上
飲食店支援で10兆円
小池協力金で都の予備費三兆円カラ
0133ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:19:32.87ID:Alci6R8Q0
>>52
震災時の枝野ですら連日連夜会見したりメッセージを送っていたよな

コロナ禍の今もまさに有事なのだが、加藤の姿は全く見えない

官房長官更迭だろ、マジ
0134ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:19:42.20ID:ivEhXY9t0
クッソワロタwww


オリンピックのためにワクチンw


本末転倒だろ
0135ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:20:23.64ID:gakSjRMH0
最後は冷凍もしてない腐ったワクチン手当たり次第にぶっ刺して回る様子が目に浮かぶ
0136ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:20:50.83ID:FrvFRirX0
死んだ魚の目をしてそうなレスやめてwwwww
0138ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:21:10.19ID:wSQw0qGZ0
いわゆる警備員が力を持てるのは、
施設管理権による追い出し行為と現行犯逮捕ぐらいだろ
そもそも権限はない
よって、監視員だって
何人が言うことを聞かなかったかを日誌に書いて提出するだけだろうw
0139ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:21:12.66ID:J3qtQetb0
7月23日にはオリンピックが始まるんだろ まだ高齢者に
ワクチン接種中じゃないか しかも働き盛りで一家の大黒柱が
全くワクチンを受けていない中で強行する
大阪では自宅待機が約1万7千人以上いて保健所からも見捨てられ
死んでいる インドでさえ家族が酸素を争奪して死ぬ前に少しでも
呼吸を楽にしようと努力している インドは熱い為外に居るから
悲惨さが見えるが日本は見えない中で手当てもされず死んでいる
日本はインドと違い薬もある 初期にアビガンを使えば軽くなるのに
なぜ重症化させて殺すのか
0140ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:21:59.27ID:RatU++nF0
医療関係者も全員終わったわけじゃないし、高齢者も1回目が終わるか終わらないかでしょ?
え?ボケてんの??
0141ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:22:10.48ID:Yg2hDjf50
いやぁ、もう接種後の死亡報告に医療従事者がビビってるみたいだよ
特に現役バリバリの看護師

もし因果関係ありとした場合はコロナで死ぬかワクチンで死ぬか比較してもリスクある
むしろ同調圧力が絶対ないように呼び掛けるタイミングかと
0142ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:22:29.17ID:NPSePds00
もう間に合わないだろ。
変異株には、2回接種して1ヶ月経過しないといけない。今月くらいで1回目終了しないと。
0146ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:23:39.54ID:B7t52u8n0
この言い回しだと接種が終わり次第五輪開催みたいじゃないか
五輪までに1人でも多くの接種を目指すと言えよハゲ
0148ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:23:58.37ID:ivEhXY9t0
豪雨や台風が来ちゃうよ
0150ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:24:28.44ID:K3gQVCIn0
ワクチン接種がある程度進むと勘違いした無接種の若者がスポーツバーで五輪観ながら盛り上がっちゃう
欧米は感染者の占める割合が高齢者から若年層へ移行しているんだよな
0151ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:24:30.30ID:MHiX36Ww0
ちょっと前ならやるとハッキリ言っていたもんだが、目指すですかw
0152ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:24:31.04ID:k+gIW7cV0
あーはいはい
勝手にやってろアホが
0153ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:24:51.50ID:Alci6R8Q0
>>136
死んだ魚の目はスガや
0155ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:25:03.09ID:J3qtQetb0
>>123
日本だけ感染を抑えてダメなの?アホなの?
海外では変異株拡大国を入れない国もあるのに
日本が感染抑えに成功したら他国も真似できるだろうに
日本は感染抑えなど絶対に出来ないけれど
0156ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:25:37.07ID:4FrZeOgy0
無理解、パワハラ、精神論の人
0158ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:26:26.05ID:1cThl3LR0
東京五輪を目指すのはいいけど、未だに具体的な感染対策が発表されてないだろ
0159ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:27:36.77ID:Alci6R8Q0
国民の生命を守る為のワクチン

ではなく

オリンピックを開催する為のワクチン

OK?
0161ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:27:58.72ID:sG0KLGSE0
つか、ワクチン接種は急ぐってのは無理だろ。
既に7月末までの摂取会場と日程が決まってる上に予約いっぱい。
ポテンシャルが変わらないんだから、急ぐもなにもない。
政府は自治体任せで状況把握できてないんだろうな。
0162ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:29:06.19ID:gakSjRMH0
菅首相の算術

2+2=80
0163ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:30:18.27ID:WTsVeYbR0
厚労省にできるわけないじゃん
組織ごと上から下まで長年厚労省色に染まってダメなんだよ

一年前に別の機関を作ってればよかったのに
で、厚労省は仕事を移して徐々に解体、元居た人間は絶対使わない
0164ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:32:20.85ID:wZw6LZlC0
世界のDSを集めておもてなし?
吐き気する。
0165ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:32:56.36ID:jhkM50ri0
おせーよ
現状見ろ
0167ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:33:28.67ID:gr8yxE9n0
国民の命よりも利権金儲けが優先の腐敗自公政権
選挙で間違った選択をするとこうなるという教訓
0168ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:33:37.43ID:J3qtQetb0
>>140
医療関係者もまだ3分の1くらいは受けてないのに
高齢者3600万人には7月中に2回目まで完全に終わらせるんだとさ
それで不可能に近いから自衛隊に丸投げした 
先の東京五輪の時は中国は嫌がらせの為に核実験をした
今回も仕掛けて来るのに自衛隊が接種に駆り出されていては
国防も出来ない 最悪な自公政権 国を亡ぼす気満々
0169ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:34:03.23ID:gllpXyzB0
アホか無能
0170ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:34:06.52ID:WtJddFCj0
遅々として進まない日本のワクチン接種
やっとこさ2回目接種率1%達成
1回目接種率は昨日時点で3%達成の見込み
0171ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:34:53.15ID:l/1P5oqb0
>>166
マジで情報を遮断してたのか?
0173ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:36:07.68ID:Ph7k6trO0
>>120
打ち手が増えれば高齢者とその他を
並行して進めてもいいんだろ
打ち手と、予約の仕方をどうにかしろよ
河野がコロナ休暇とかどうでもいいことばかり言ってる
能無しなんだったら首切って、さっさと進めてくれそうな
官僚上がりかなんかを使え
0174ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:37:20.07ID:mCdQcxnT0
インド変異には効果薄いのではないのか?
水際対策ザルで、ウイルス素通ししておきながら
ワクチンは何にでも効く魔法のランプ
みたいに思っているのか、余りにもひどい対応で
本当に情けない。
0176ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:37:57.43ID:OY3AJi5e0
ワクチンが前提なら間に合わんやろ
0177ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:38:00.80ID:NTEjm8Wx0
時計泥棒さざ波洋一
0178ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:39:49.92ID:J3qtQetb0
>>173
失礼ながら官僚上がりなどとても無能過ぎて
使えませんよ 彼らプライドばかり強いよ
0179ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:40:41.50ID:EdzqUfC40
>>1
そんなにオリンピックやりたいなら
去年の夏GoToなんかサッサとやめればよかったのに
0180ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:41:34.65ID:zXlM2nEc0

0181ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:42:23.02ID:jhkM50ri0
入国者の流れ止めるとか未だに二週間隔離すらやらずに
間に合うわけがないワクチンにすがって五輪やりたいって
バカみたいだな
0182ネトサポハンター
2021/05/13(木) 22:42:52.72ID:zXlM2nEc0
今夜のオリンピック粉砕の呪い強化の祈祷開始時間は予定通りです

 
0183ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:43:01.80ID:bAT9UlNQ0
7月に全国民が打ち終えれるわけないだろ
いつの間にか老人だけ打ち終わればやれる、
とか言い出すんじゃないか
0184ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:43:03.51ID:lubYCvaG0
オリンピックなんか興味ねーわ
体育大嫌いだったし
0186ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:43:54.35ID:Oi4RAEDn0
いい加減にしろゴミ
五輪のリスクは市中と別個にある
0187ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:45:14.63ID:F7M3pJHP0
今の状況が続けば海外選手がボイコットする可能性あるから、
日本の金メダルラッシュかもしれないな^^
0188ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:46:00.57ID:IS3WPPO00
>>186
五輪関係者の誰かしらは街に繰り出すだろ
濃厚接触のためにな
0189ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:46:03.49ID:l1QmBXa10
>>1
このハゲはもはやテロリスト
0191ネトサポハンター
2021/05/13(木) 22:47:29.54ID:zXlM2nEc0
>>185
口だけで実際は全然頑張ってねえし
0192ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:47:52.29ID:Ar3HBd2a0
なんでそこまでしてやりたいかが分からない。
選挙のため?
0193ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:48:35.31ID:C5R7mE8x0
菅は
オリンピック利権の連中と
ワクチン利権の連中の
板ばさみになっとるな。
0194ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:48:48.97ID:9alSJsH+0
五輪
>>1
はやり五輪ファーストやんw
0195ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:50:00.20ID:AiMbU8mq0
で今何十%くらい接種すすんだの?

菅「...%」

は?なに?

菅「1%」
0196ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:50:15.92ID:9alSJsH+0
>>192
まあ負けるもんなぁw

五輪中止
ワクチンも行きわたらず、事故まで起きたら速攻終わりだな



そういえば今日も空気注射した事故あったんだろw
血管刺さっていたら殺陣だよねw
0197ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:50:46.19ID:0YxZ0W5c0
結果は2%なんだよ
その2%もワクチン強奪接種を含んだ2%

政治は結果責任なんだよ
いつまでも幼稚園児の如く甘えるな糞ハゲ爺
0198ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:51:27.43ID:7QIXg4ci0
オリンピックを開催出来たら、かなりの収益が見込めてそれを国民皆に還元するから、どうかみんなで協力して下さい!お願いします!!

はっきりこうやって言えば世論も変わってくるのにな
0200ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:54:40.90ID:7QIXg4ci0
>>170
そしてそれを誤魔化す為に、医療従事者の接種も全然進んでないのに老人に打ち始めるっていうね…
0204ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:57:20.35ID:2c7bDm1w0
高齢者でこれなんだから俺がワクチン打てるのって年内も難しいんじゃねえの?
オリンピックなんてやってる場合かと
0205ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:58:20.07ID:mvZBQ5St0
学校の運動会に例えて考えてみて
来場数も参加生徒人数も予定も決まってなくて進捗状況も2ヶ月前に不明て事考えたら実施不可になるやろ?
0206ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:58:26.62ID:olc67u810
笑笑、笑笑
0207ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:58:33.72ID:vN//LFBI0
五輪で十万人入国したら
爺婆だけワクチン打ってても全く意味が無い
なんか本当に無茶苦茶な事
やろうとしてるんだな
この国終わるのか
0209ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:59:45.40ID:lubYCvaG0
オリンピックからいったん頭切り離せよ
政府は冷静になれ
国民死なせたいのか?
0210ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 22:59:47.98ID:3bmZP/jf0
そこまで五輪やりたかったのに何故今まで何もしてこなかったんだ?
0211ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 23:00:06.83ID:mvZBQ5St0
完全に忘れられてる福祉関係従事者もワクチン優先のはずなのに始まってないからな
0212ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 23:00:14.70ID:WAC6ZtJt0
埼玉でやっと85歳以上の受付したとこなんだけどこれ年内に順番回ってこないやつなんじゃ
0213ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 23:00:29.56ID:olc67u810
本土決戦あるのみ!一億玉砕!
全くおなんじ

誰か終戦工作やれよ
0215ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 23:00:38.05ID:lubYCvaG0
看護師ですらまだワクチンきてねーよ
0217ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 23:01:43.99ID:2BaRlEbz0
だから、その少しでも早くワクチンを打つ方法を指示しなさいよ!
日本のリーダーなんだろ?
0220ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 23:03:55.29ID:FLO1tov+0
ワクチンに怖いくらいに頼りまくってんな
万一のためのプランBもよろしくしておいてほしいわ
0221ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 23:04:06.54ID:Ji1af6O80
こんなgdgdでもオリンピックのお陰でワクチン接種が早く進んでいる方なんだろうな
日本のお役所仕事としては超例外的なスピードでw
0222ドМパンティ ◆EpFKivGS.E
2021/05/13(木) 23:04:56.26ID:7SHXYaKq0
みんなで滝川クリステルと一緒に
ろ、く、で、な、しぃ〜♪ ってやらないと
0223ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 23:05:15.20ID:u9eCPTiU0
少しでも早くって?w5厘の日程は決まってるのにw
数値目標どうなってんの?w達成できないなら辞める。それが当たり前だろw
0224ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 23:06:10.80ID:u9eCPTiU0
ワクチンが銀の弾丸だと完全に勘違いしているね
そんなものはねえんだよぼけ
0226ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 23:06:31.43ID:79fbFt/x0
石破とか総裁選負けてよかったと思ってるだろうな。。
0227ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 23:07:12.16ID:ZKlLPJeZ0
最初は誤魔化せば五輪できると思ってたんだろうなぁ
税金で飯食ってる奴らってほんと仕事できねーよな
自慢できるのは学歴だけww
0228ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 23:07:23.31ID:vN//LFBI0
ボランティアも無摂取で10万人対応するわけで
とんでもなくクラスターが発生
中には殉職する人も
国民にどう言い訳するのだ
0231ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 23:10:56.88ID:+Ib62kpa0
>>23
今のところ錦織と大坂以外はオリンピックやる気満々じゃん。
0232ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 23:11:23.51ID:q6FdyKAp0
もう遅いんだよ
もう2ヶ月だぞ
オリンピックやりたいなら半年前に頑張っとけや
0236ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 23:15:37.85ID:CgF2HXob0
何でもっと早くやらなかったの?(笑)
電話一本でワクチンを手に入れられるのに(笑)
0237ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 23:16:58.33ID:2FdQHJqe0
やってから言え
ポンコツスダレハゲ
0238ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 23:18:48.82ID:vN//LFBI0
>>234
断ったのは528自治体の40だけ
0240ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 23:19:55.32ID:fF/eQYWo0
焦らなくても余裕じゃん
あと11年もあるんだから
0241ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 23:22:28.71ID:TXHmBVY+0
ワクチン接種を少しでも早めて国民の命を守るじゃなくて五輪を目指すんだなww
0242ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 23:22:46.98ID:J3qtQetb0
>>225
ワクチン接種がアフリカ並みに低いと
低能国家に見られるから体裁だけは保ちたいのだ
0243ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 23:23:00.29ID:IdLE13tO0
菅のガイジなりふり構わなくなったな利権の番人
0244ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 23:23:12.35ID:RatU++nF0
>>238
今からもっと増えるでしょう
アメリカ陸上が来ないのはさすがにやばくない?
菅知ってんのかね
0245ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 23:23:45.71ID:4U+k2w5r0
執着心スゲェw
0247ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 23:25:16.37ID:J3qtQetb0
今まで何をしていたのか
GOTO利権にばっかり拘りやがって
0248ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 23:26:28.94ID:yzEouheK0
すだれハゲって、想像以上の馬鹿だな。
0249ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 23:26:33.04ID:RatU++nF0
緊急事態宣言出しておけば勝手に感染者減ると思ってたからな・・・
1回目に減ったのは休校、生活必需品以外は全部休業してたからなのに・・・
0250ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 23:27:26.13ID:+gpCdXJl0
周りの責任だよねこれ

情況が全く伝わってない
電通とずぶずぶの奴がいるだろ
0251ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 23:27:34.38ID:7d/DzDf30
自公政権は、開催されれば少なからず感染拡大の可能性のある東京オリパラを中止にして、新型コロナ禍で困窮する学生達や、就職対策に時間を割くべきではないのか?

高齢化社会を支えるのは彼等であって、高齢者議員や高齢者層の楽しみの為に政治を利用するな!
0252ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 23:27:36.83ID:oUToAyPp0
自治体を脅してるのは報道であったから自治体は嘘の数字を官邸にあげるだろう
後々バレても自治体のせいにできるからね
0253ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 23:27:40.06ID:egdmG7bo0
ワクチンを打った事で生殖能力が失われて
唯一打ってない俺が女に引っ張りだこになる夢
0255ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 23:29:26.51ID:hppVvsG00
五輪のためなら国民なんどーでもいい。
0256ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 23:33:46.58ID:pno/Og2n0
現場では混乱してるのに何やってんだか
クレームも本来はさ政治にいいたいわな
0259ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 23:34:36.99ID:FTmJGeom0
オリンピックやる気ならもっと早くから取り組めよ
やるやるやるって口ばっかりで馬鹿だろ
0260ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 23:34:40.98ID:vN//LFBI0
>>255
五輪なんてw
選挙しか頭にないよ
考えてるのは選挙だけ
0261ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 23:36:24.27ID:/WVQ/iGH0
東京2021陸上コロナ変異株
東京2021柔道コロナ変異株
東京2021水泳コロナ変異株
東京2021空手コロナ変異株
東京2021球技コロナ変異株
東京2021体操コロナ変異株
東京2021馬術コロナ変異株
東京2021飛込コロナ変異株
東京2021リフティングコロナ変異株
東京2021レスリングコロナ変異株
東京2021マラソンコロナ変異株

東京2021陸上コロナ変異株
東京2021柔道コロナ変異株
東京2021水泳コロナ変異株
東京2021空手コロナ変異株
東京2021球技コロナ変異株
東京2021体操コロナ変異株
東京2021馬術コロナ変異株
東京2021飛込コロナ変異株
東京2021リフティングコロナ変異株
東京2021レスリングコロナ変異株
東京2021マラソンコロナ変異株
0262ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 23:36:40.93ID:jCIq2UDO0
>>35
間に合うわけねーだろ
高齢者に行き渡るのは年内かかるよ自治体によっては
計算がめちゃくちゃだから
0263ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 23:43:16.70ID:0SV9sXIQ0
五輪やりたいけど水際対策は断固やらないし、減便や時短など真逆の事は進んでやるのは何でなの
0265ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 23:48:40.22ID:7eNYaDfW0
スガ 「まあ15,000柱くらいでオリンピックいけるでしょw」
とか平気で言ってそう...
0266ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 23:50:05.82ID:iauhzmZT0
自分が口で言えばその通りになると、なんでいまだに思ってんだよこの首相さんは?
0267ニューノーマルの名無しさん
2021/05/13(木) 23:58:22.44ID:hFXjwcbE0
>>205
大学の学園祭に例えればより判り易いね。
2か月前に参加サークルの模擬店がどんな店出すかも、同じく展示会の内容もまともに決まってなかったりすりゃ開催なんて出来る訳ないよな
0269ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 00:06:50.18ID:a4rUU4w+0
茨城の知事と比べて千葉は情けない
0272ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 00:13:14.25ID:Zkpv7Z4A0
>>253
終末のワクチン
0273ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 00:16:47.95ID:97iRSAid0
もうコイツやるの一点張りだな
やる事が前提だから国民がどうなろうと関係ない
0274ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 00:20:30.08ID:raRzrYOJ0
>>226
負けて良かったと思ってるなら
もし総理になってても今以上のことは出来ないってこと
0275ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 00:22:26.98ID:UTbczUnQ0
そんなに必死になるのなら、

何で毎回、目先の利益に飛びついて
感染拡大を繰り返しまくったのかと
0276ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 00:22:30.85ID:Ugyv3Yi90
ほらやっぱりオリンピックのことしか考えてない
ワクチン7月に拘りすぎ
0277ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 00:26:47.06ID:FbNfGK5p0
中止したら違約金取られるんなら永遠に来年やるって毎年ひきのばせばいいんじゃない?
0279ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 00:31:13.88ID:c7p6ThQh0
7月末に2回のワクチンを終了する高齢者が何人いるとおもってんだよ、一万人終了するのに2日取られるんだよ、つまり100日で五十万人 いつまですっとぼけた事言い続けるの
0281ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 00:33:07.71ID:3oUYEec90
もう2ヶ月ぐらいだろ
0282ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 00:34:17.44ID:8LRNlZxU0
五輪に間に合わせるのに急げって本末転倒だろ
ワクチン行き渡って落ち着いたら五輪やる、じゃねえのかよ
0285ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 00:46:56.30ID:ih4SyDVI0
さっさと中止言いだせよ
あとになればなるほど恥かくぞw
0286ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 00:51:57.42ID:qCRbpMMp0
変異株は誰にも予想出来なかった
0287ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 00:52:04.10ID:ih4SyDVI0
>>236

スガ:「確保したのは早めですた!(キリッ」
0288ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 00:54:56.91ID:U+iMTjss0
オリンピック辞めてコロナ対策に集中しろよ
自民党、金儲けのことばっかり考えてんじゃねえかよ
0289ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 00:56:36.38ID:mBR3GmIh0
>>262
ファイザーのは冷凍でも6ヵ月しか持たないの知ってる?
年内に終わらないと全部廃棄だから
世界中から非難されるだろうね
0290ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 01:00:15.03ID:AqOm6q+90
年寄りにこんだけワクチン打ったよ!が東京五輪開催の免罪符になるって、なんで勝手に決めてんだろ菅
年寄り以外は国民の数に入ってないのかよ
0293ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 01:06:24.55ID:mBR3GmIh0
>>290
だから五輪関係なくワクチンが既に在庫山積みになってる上、6ヵ月しか消費期限がないの
最近打った医療従事者が7月有効期限ってラベル貼ってあったって話もある
4月中に2800万回到着済み
6月中に1億回到着予定(これは河野が公言)
EUの城外輸出分の4割1国でせしめて接種出来ず廃棄ってなったら海外からどう思われるかわかるよね?
0294ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 01:10:28.24ID:l+XtoZ/50
【東京五輪】「東京五輪開催は人々を殺す」 感染症世界的権威が断言 “殺人五輪”は本当に強行されてしまうのだろうか ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620836281/
0295ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 01:11:06.59ID:UEy6wrfq0
長男も無能だったけど、このスダレゆずりだったな
0297ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 01:14:18.59ID:UUm+bso40
>>289
既に様々な自治体、市区町村で廃棄続出してんじゃん

しかも報道ベースでだから報道されてない事例含めたら相当な数が廃棄処分されてんだよ

現場レベルだと対人間、しかも高齢者相手だから予約段階で大混乱してんだぞ

この段階で既に7月末までに3500万人なんて行き渡るわけない。しかもなんだかんだで医療従事者にすらまだ行き渡ってないわけだからな。
0298ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 01:16:50.99ID:Pw2Rl2bl0
豊田真由子さん、もう一度アレやってください。

使いどころはココですよ。
0299ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 01:23:53.18ID:p325pkpE0
>>286
変異すること自体は一番最初から予想されてたし
イギリス株についても
去年末にはイギリスで流行済だから実データたくさんあったよ
最初から警戒されてたのもそのせいだし
0302ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 01:29:09.05ID:m50auhA+0
ファイザーの指定した冷凍移送できてるワクチンどれだけあるの?
メディアに出てるのは冷蔵パック使った常温移送だけだけど
0303ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 01:30:42.73ID:bixDLZQM0
>>1
自治体にワクチンいつ接種できるか電話してみろ
今85歳以上にも全然接種できてないらしいぞ
ファイザーからの供給も全然足りてないらしい
0304ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 01:30:45.90ID:UVNsBFuw0
安倍のときもだけどその場しのぎばかり
0305ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 01:30:50.40ID:ltkW7Q3+0
耄碌じじい
0306ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 01:34:25.87ID:rTbureUV0
ほんとは6月には3000万人終わってるはずだったんだがな
 
0307ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 01:40:35.59ID:5uT+fcti0
つうかインフルエンザの予防接種も大人になってからやったことないからわからないんだけど
いま必死に我先に打ちたい人はどんな心理なんだ?
一回打ったら一生効果あるわけでもないだろ?
生活も今までと変わらず自粛もしないといけないし
マスクもしないといけないし
そもそも感染しなくなるわけでもないだろ?
0308ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 01:42:55.39ID:NFwn5AX40
>スガを支持しない理由では、「政策に期待が持てないから」が40%、「実行力がないから」が39%、「人柄が信頼できないから」が9%などとなりました。
0309ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 01:44:20.29ID:Pw2Rl2bl0
政治家なら「国民の命を救うため」って言い続けなきゃならん。たとえウソでもね。

「五輪のため」「五輪優先」みたいなことは、口が割けても黙っておかなきゃいかん。

なによりヤバいのは、そういう判断もできなくなってるぐらいボケちゃってるってこと。
0310ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 01:48:54.68ID:ilMqqxMk0
何ヶ月も前からこれ言って、血眼になって対策進めてれば
何とかなったかもね。
逃げ道作るからこんな事になった。今更遅いわ。
とっとと中止しろ。
0312ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 01:53:57.09ID:isyS75B+0
外国語を使える人は「こんな厳しい状況では日本に来るべきではない。日本でコロナ感染させられる」とでもSNSやら外国の掲示板に書き込んでくれ。
外圧じゃなければボケ老人がやっちゃうよ。
0314ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 01:56:29.90ID:2UKz7zG20
>>307
ワクチン打ったら自粛はしないよ
ただでさえ生きがいの一部である孫に会うのにずっと我慢させてるので

ワクチンが効かないとマジでヤバいことになるわ
0315ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 02:01:41.41ID:h2MC6BcB0
市長や上級国民、公務員は先に打ってるからそういう人を動員して大会を盛り上げたらいい、下級層は家で自前点滴打ちながらテレビ感染しとけばええんや
0316ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 02:06:23.73ID:/e5qr67p0
ガ〜ス〜抜きしようぜ。
0317ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 02:13:10.98ID:qiOIsFz90
急いでやるとウイルスが変異するよ
0318ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 02:16:20.59ID:qCRbpMMp0
>>314
打った人から自粛破ってたら何の意味もない
0319ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 02:18:39.95ID:c/KqHYYP0
狂ってる
0320ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 02:22:41.59ID:Mp84T4g20
このパンケーキはワクチン摂取とオリンピックは関係ないって言ってなかったか?
0321ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 02:28:10.77ID:V+yYMShk0
なんでこのスダレガイコツハゲ辞めないの?
日本の廃棄物じゃん
0322ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 02:32:20.15ID:mgxlO/Gq0
ワクチン五輪か
0323ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 02:33:03.51ID:7YBDCKPA0
利権に必死w
0324ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 02:34:23.39ID:060Wx9zO0
>>1
これ正論なんだよなぁ。

オリンピックに反対するやつはワクチンは後回し、賛成の奴から優先でいいじゃん。

所詮反対のやつは家で自粛してんでしょ?

だったらワクチンなんかいらんでしょ。
0325ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 02:34:33.00ID:yKnq9TJm0
オリンピックもワクチン接種も上澄みだけでやってください。

いらん
0326ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 02:36:00.84ID:wfHHPAsc0
田舎だけど婆さん、簡単にワクチン予約出来た。マスゴミと左翼が大袈裟に騒ぎ過ぎなんだな
0328ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 02:40:40.63ID:BhBF57bX0
>>312
英語メディアや中国語メディアではすでに日本の惨状は報じられているので、個人が頑張らなくても情報は広がっている
0329ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 02:41:02.85ID:ugZX6sx60
「やる」から、「目指す」にトーンダウンしたな。
てか、早く中止決めろよ。もう2カ月前だぞ。
0330ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 02:52:18.56ID:/NXhdfFc0
コロナを利用して貧乏人を増やそうとしたのが失敗だったなスカタン
0331ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 03:11:50.65ID:uggxjQ2r0
>>282 そうではない。

五輪選手と大会関係者には全員ワクチンを打たせ
無観客で国民とは隔離して大会。
国民は国民で粛々とワクチンを打っていく・・・。

何も間違いではないし、むしろ今やるべき事。

>>288 馬鹿だなお前。
金儲けの事を考えてるんじゃなくて
膨大な違約金を払わなくて済むように
国民の財産を損失させないための戦いなんだが?

理解してないのに叩くなや

>>1 この非常時に待ちまる事も出来ず、とにかく政治を叩きたいだけの馬鹿が煽ってるだけなのが最大の問題だぞ
0332ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 03:16:14.63ID:bKY6HsPs0
もはや会食を隠しもしない。
完璧に終わってる。
0333ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 03:32:26.58ID:Q+RZMXoO0
>>1
ワクチンなんてうたねーよ
0334ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 03:36:42.66ID:yOy82h0s0
ワクチンの絶対量が足りないから自治体が計画が立てられない
首相がやっているフリをするのは安倍晋三だけでいい
もうやめて欲しい
0336ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 04:51:20.91ID:XXqatqQm0
五輪クラスターで大爆死の予感
0337ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 05:00:44.50ID:pZGWH+YB0
>>1
今回のこの対応、今後の政権に影響ないと思うなら
大きな間違いだが
水面下でIOCの糞共に意見してるなら
まだ許される。

どうなんだ 菅?
0339ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 05:43:15.06ID:uE6NYjMl0
>>331
このポンコツ野郎
0340ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 06:26:53.98ID:zr4yl+Q70
ウィルス蔓延中に運動会って何か意味あんの?
0341ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 06:31:17.33ID:4xkrE17t0
五輪選手や関係者への医療資源は、日本国民への治療を犠牲にせずに調達、というのが
条件だな  コロナと無関係で優雅な医者をボランティアで雇えばいいんじゃない?
0342ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 06:31:50.48ID:/WhUBZEW0
※ 創価学会(公明党)は中共工作組織 ※

■創価学会の敵対者対策マニュアル
a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。
b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。
c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。
d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。
e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。
f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。
g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。
h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め、戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。
i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。
j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
,,.
0343ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 06:32:39.57ID:4xkrE17t0
中止の賠償金を都民がすべて負担してくれるなら、中止でもいいけど
国税投入なんでしょ? だったら開催してほしい 
不利益はすべて都民へ、が大原則
0345ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 07:00:21.83ID:DO/Y5h6N0
マジ死ねよクソスダレハゲ
0346ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 07:02:23.17ID:BQ0SzXyW0
小学生みたいなこと言うなw
0347ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 07:05:52.94ID:qAC1eUoG0
あくまでも感染状況が問題であってワクチンいくら打とうが関係ないよ五輪が抱えるリスクとは
いちいち誤魔化ししか言えないんだなこいつ
0348ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 07:06:38.79ID:Cm1ld75L0
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620941911/l50
>【東海大】東海大男子柔道部55人感染 山下氏ら輩出、活動停止 共同通信5/14 01:37

こうなって恥かくだけだろ?忖度で金欲しいなら全階級に山下出しとけばいいw
0349ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 07:08:34.35ID:qAC1eUoG0
>>331
違約金の損害は嘘
公平性や五輪での稼ぎ捨ててまでして開催で国守る気ならそもそも踏み倒せ
はい論破
0350ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 07:28:13.93ID:m3SieHuW0
民意とは一体・・・
0352ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 07:38:27.36ID:EpyzrmmF0
開催はいいけど無観客でな

とにかく人を集めないように
このごに及んで観光客がーとか言ってるようなら反対の声も増える
0354ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 09:58:47.74ID:FZDs9UWF0
五輪を中止してそのリソースをコロナ対策にあてれば早くワクチン摂取も終わるのに、根本的におかしい
0355ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 10:06:28.78ID:9ykWeKB90
隠す気もない程の国賊っぷりだな
0356ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 10:45:39.43ID:qCRbpMMp0
アメリカはワクチン済みならマスク不要らしい
0357ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 11:23:07.84ID:9FGuxcoZ0
自民単独過半数割れだったら辞任は不可避だし
五輪お祭りムードのまま選挙突入しか生き残る術がないからな

でも菅が辞めれば竹中平蔵が政権から排除されるから菅は辞任でいいと思う
安倍が再登板して前みたいに竹中を司令塔に据える可能性もあるけどw
0358ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 11:45:03.11ID:oCz4vtXV0
総選挙までに国民の8割のワクチン接種を終えてないとまずい気がする。
0360ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 12:06:07.49ID:E/TAprXM0
>>1
高齢者だけワクチン接種しても、変異株に対しては意味無し
0361ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 12:06:54.65ID:E/TAprXM0
>>324
一部の人間がワクチン接種しても効果無し
0362ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 12:12:18.82ID:WQN+ZyMA0
オリンピック会場でさらに強力なウィルスをばら撒く予定なんでしょ
んで日本こそがコロナの元凶みたいにすり替えようとしてるんでしょ中国が
すだれは身の安全と引き換えにそれに協力していると
0365ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 12:31:28.76ID:kkOb9Fug0
>>1
テメーがさっさと買い付けて来ねーからこうなってんだろが!
0366sage
2021/05/14(金) 13:38:26.69ID:DB9pslVV0
みんなテレビ見るから感染広まらないでしょ。
0367ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 13:44:57.21ID:eyBKnMAo0
させねーよ俺が許さねぇ
0368ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 13:45:39.52ID:D6w9/jVR0
もうめちゃくちゃだよ
とっとと五輪中止にしときゃその分ワクチンに集中できたのに
国会でアホなやり取りする必要もなかった
イギリスの減り方みるに効果は明らかなんだろ、それでも五輪が優先かよ
0369ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 13:48:27.82ID:THOS/EHA0
大会期間前後はロックアウトして東京だけで
行う様に変更してくれ 東京滅びろ
0370ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 13:49:22.05ID:nPMTjdb10
テーマソングが決まってないって言うのが最大のヒントなのかもしれない。
それとも今回のシンプル五輪にはそれすらも必要ないのか。
0371ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 13:54:51.57ID:IQ8gUXOb0
神奈川79歳。まだ受付出来ません。
0372ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 14:06:20.90ID:gM7km3q10
>>253
そんなことで昼間っからワクワクチンチンワクチンチンしておっ勃ててんの?
0373ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 14:10:14.63ID:ymmYezAy0
コロナに打ち勝った証(勝ってない)
0374ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 14:10:53.60ID:gM7km3q10
>>338
年末にはもうスダレは引きずり下ろされてる
0375ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 14:13:37.30ID:tNh7gLvG0
五輪ファースト  国民の命と健康はどうでもいい
0376ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 14:16:50.11ID:ymmYezAy0
類を見ない超絶クソ野郎の安倍が消えて
まあ次はどんな奴でもマシになるだろとか思ってたらまた地獄の再来だよ
0377ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 14:24:42.32ID:p+YTLYte0
ワクチンはスポーツイベントの為にあるんじゃねえぞ
0378ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 14:25:40.40ID:BdKcaKjC0
ワクチンの目的は「国民の生命を守るため」だろが。
目的見失ってんじゃねーよこの売国奴が
0380ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 14:27:50.73ID:wpcH6mn80
>>264
センター試験の足切りで落ちるから東大の入試会場にも入れないよ
早稲田慶応のほうが妥当
0381ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 14:36:09.64ID:XFQ/sR8r0
パンケーキたべたい
パンケーキたべたい
0382ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 14:37:30.33ID:cC2dSy9Z0
>>423
最もコロナで死に直面して居る人ほど罹ったらトリアージされる
だから外国ではリスクの高い人と
それをサポする人を優先させることで平等性を担保してる

1、後期高齢者
2、医療介護従事者
3、難病や重病者で打てる人(コロナで確実に死ぬような人)
3の人達は現在コロナ患者対応で不要不急扱いもされている

しかし日本は誰が社会に有益かで順番を決めようとして居る恐ろしい国だ
優生思想で障害者を18人殺した植松聖(さとし)と日本は同類
日本の役人はセウォル号から真っ先に逃げ出した船長と船員と同じ奴ら
0383ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 14:39:09.33ID:H/CUh+Gf0
そのうち集団訴訟されるんじゃね
0384ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 14:43:41.84ID:ou7gBzs00
滅びろ自民党
0385ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 14:45:33.76ID:XFQ/sR8r0
人の命より五輪開催なんだろうな
0387ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 15:25:21.54ID:CH1axX9d0
スガーリンは

令  和  の   

牟   田   口   廉   也
0388ニューノーマルの名無しさん
2021/05/14(金) 15:31:42.93ID:Kr2fqxdG0
接種受ける気ねーし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況