X



【怪盗さざ波】耕弘成参院幹事長「必ずしも適切な言葉ではなかった」 高橋洋一内閣官房参与「さざ波」投稿に苦言 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/05/13(木) 22:13:50.57ID:IaLeKnnL9
 高橋洋一内閣官房参与が国内の新型コロナウイルス感染状況を「この程度の『さざ波』」とツイッターに投稿したことに関し、
自民党の世耕弘成参院幹事長は11日の記者会見で「必ずしも適切な言葉ではなかった」と苦言を呈した。

 高橋氏の投稿には野党などから批判が相次いでおり、公明党の山口那津男代表も首相官邸で記者団に「国民の窮状、不安に十分配慮した言葉遣いが大切だ」と語った。 

https://www.excite.co.jp/news/article/Jiji_20210511X424/

■参考
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E6%A9%8B%E6%B4%8B%E4%B8%80_(%E7%B5%8C%E6%B8%88%E5%AD%A6%E8%80%85)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:14:52.22ID:NWiiJzoz0
キャプテン翼作者に風評被害w
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:15:26.69ID:vD19PZUN0
さざ波なのに大阪は医療崩壊か。吉村w
さざ波なのに死んだのか。志村w

こんな奴を参与にしてる自民党を支持してる奴ってどんな属性なんだろう
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:15:31.79ID:66QK9Myu0
耕なんてやついたっけ?チームセコウ工作員よ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:16:59.98ID:E4kLaVFG0
たがやすひろしげ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:17:09.12ID:8uSpfEkc0
グラフを見れば、「さざ波」だろ。



まぁ、疫病魔の無能有害ハゲ菅なんか

の参与に為るからだよ!www
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:18:13.21ID:E/f3QfRB0
笑笑のほうだろ問題は
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:19:22.41ID:YDxgE8690
「たかがさざ波 人命なんてさざ波程度」 マヂデスカ?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:19:39.08ID:nsxw2spk0
「こんなのさざ波だよwwwww」

インタビュアーがドン引き気味だったのが笑えるw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:20:31.61ID:2E3eoZFz0
「w」と「笑」
これは人を嘲笑っているって思われるから使わないほうがいい
不真面目なヤツだとも思われかねないしな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:20:49.59ID:yuNm0rqp0
あ〜あ。公明党に言われちゃったね〜。さざ波はどうやって反論すんのかなw?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:20:59.39ID:mT2ZMwVF0
折角有能な参与つけても身内に撃たれたら立つ瀬がないな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:21:15.40ID:lOG0QLAX0
世耕は割とまともなことを言うときに言う。
火の粉被ってまで擁護しないってことなんだろうが。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:22:17.51ID:g5RBimys0
>>16
正論だけど蜂の巣つついちゃダメよという意味
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:23:08.82ID:hCZM0Dmd0
>>1

さざ波と言ったなのは
木村盛世で
高橋洋一は引用しただけ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:23:30.10ID:mT2ZMwVF0
>>18
笑われたのはマスゴミやパヨク
それを感染者を笑ったとマスゴミやパヨクがミスリードしただけ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:23:39.20ID:U6rr4XaJ0
バカッターは今も有効に機能してるな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:25:13.31ID:uLuSD4Nu0
てか、時計泥棒が内閣官房参与である事自体、不適切だろ...
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:25:54.70ID:g5RBimys0
>>25
だからマスコミやパヨクが騒乱してるんでしょ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:26:41.60ID:2E3eoZFz0
>>25
マスコミを嘲笑ったら同じことだよ
とにかく、人を嘲笑わないこと
嘲笑うことはリスクがあるんだよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:27:20.45ID:nplhY5jk0
>>1
こんな奴が政府内にいる限り、
まともなコロナ対策など出来るハズもなかれば・・
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:27:35.90ID:DN81OAqZ0
これで気になってるのは国から給料もらってないって所
参与っていう肩書き与えられてるのにそういう事ってあるの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:27:48.29ID:F+1pIgTJ0
さざ波仲間一覧
・ほんこん
・東野幸治
・ブラマヨ
・カンニング竹山
・竹中平蔵
・小林よしのり
・橋下徹
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:30:02.18ID:ncOBzaUj0
必ずしもじゃねえよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:31:08.64ID:mJlNE5oW0
自民の勢いも最早漣だな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:31:39.29ID:mJlNE5oW0
>>25
うわあ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:31:52.10ID:HEo4Vfbf0
参与って肩書き使って
自分の経営するコンサル会社を政府に食い込ませている
会社名は政策工房
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:32:34.03ID:o159ugsl0
下衆参与
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:33:28.55ID:vD19PZUN0
>>16
100%じゃないってことや
間違いをやんわりと指摘する時に使う言い回し
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:33:33.34ID:Pe/Mjyv30
橋下と竹中は謝んないのかい?w
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:33:34.60ID:olc67u810
適切な言葉、笑笑
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:34:44.72ID:xIQo8+SX0
>>25
君みたいな人が最早哀れにすら思えて来たわ
ネトサポバイトだとしても
それらに洗脳された人だとしても
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:35:01.46ID:Pe/Mjyv30
ネトウヨちゃんは障害者いじめにご執心ですw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:35:29.33ID:kZDom7Pa0
>>7
この中国名が本名なんか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:36:25.29ID:vD19PZUN0
>>35
たくさんあるがな
外部の奴等は貰ってない事よくある
経歴にわざわざ載せる奴等は貰ってないんじゃないかな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:38:12.54ID:yuNm0rqp0
>>29
何で諸外国みたいに博士号いくつも持ってるような学者がブレーンやらないんだ?
そんなに人材不足なんか?
泥棒が内閣参与だもんな。そりゃ技術後進国にもなるわ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:39:29.01ID:/DpHAgow0
●『早く店閉めろ!人流減らせ』の日本医師会の中川俊男会長が政治資金パーティー発起人として開催し出席

4月20日に自身が発起人として開催した自民党・自見英子参院議員の政治資金パーティーに出席していた。

田崎史郎氏は「わかりやすい言葉で言えば、あの偉そうなことを言っていた人が何で?ってことだと思うんですよね。その部分では中川さんに明らかに落ち度がある。言行不一致ではないかと言われても仕方ない」とコメントした。


日本は海外に比べたらさざ波程度で日本の医療体制が逼迫することが日本にとっての最大課題だ。
日本は病床数が多く164万床あり、米国93万床、ドイツ66万床などに比べ医療体制はしっかりしている。
大阪府には約8万床のベッドがあるがコロナ患者受け入れる病院が非常に少なく1400床しか確保できていない。
吉村府知事は1床提供したら1950万円提供するとまでして民間病院にお願いしているが受け入れない。それどころか一般患者が減り補助しろとまで要求している。

緊急事態宣言早くやれ、店は閉めろと経済なんて考えず発言していた日本医師会の中川会長がパーティに出席していたわけだ。
マスメディアは物事の本質を探究せず、高橋氏の日本は海外に比べたらさざ波程度という言葉には激しく批判するが、コロナに対する医療体制を拡大・充実化する方法を探究すべき中川会長や医師会への批判はない。
患者受け入れないなら海外のように民間病院医師はパンクしている公立病院などに応援すべきだ。

日本ではコロナ対応で動いているのは主に公的大病院だけで、その他の大部分の民間病院は患者がかなり減りコロナ前以下の忙しさになり赤字でボーナスもカットだ。
これらの余った医療キャパシティを如何にコロナ対応に従事させるかが中川会長の最大の使命である。
政府や自民党の責任にしたい野党やマスコミはそこには一切触れない
国民の命より政権交代しか考えていないのがマスコミや立憲など在日勢力だ。

立憲民主党議員が不注意でコロナで死んでも批判しない、テレビ朝日で送別会やり4人感染しても批判も社長謝罪もない
しかし、厚労官僚が送別会したらマスコミと野党は連日バッシングし大臣謝罪し幹部更迭するまで止めなかった
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:39:45.61ID:bPzT98qZ0
>>28
ほな、おまえも同罪やなw


34 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2021/05/13(木) 22:27:30.57 ID:+E8ITlnD0
怪盗さざなみw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:41:01.94ID:xIQo8+SX0
>>52
有能をブレーンにしちゃうと利権政治を否定されまくるだけじゃん
有能ならGoToも五輪も無理って言われるだけ
だから政権をただ肯定してくれる奴を集めると無能しか出てこない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:42:33.47ID:dPqC2dXS0
は?必ずしも?だと?馬鹿じゃね?不適切に決まっとろうもん!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:43:18.17ID:DN81OAqZ0
>>51
それって許容しちゃったら誰でも勝手に名乗ったりしちゃうんじゃないの
ちゃんと決めた方がいいよね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:46:50.14ID:slbPBv7N0
'
自民党の中堅議員の何人かが


「 竹中さんは 正しいから 頑張れ! 」  と応援するランチ会を開いてくれました。


その中心メンバーが、


河野太郎さん、
世耕弘成さん、 ←    ←     ←
山本一太さん、そして
菅義偉さんだったのです。


竹中の「竹」をとって、「バンブーランチ」と呼んでいました。


【竹中平蔵氏】菅首相の「突破力」を絶賛、初対面の「バンブーランチ」も振り返る [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606901806/
,
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:47:50.17ID:6JP/zSaG0
感情脳はこれだから
データで考えれ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:48:30.39ID:P1Gi8wf70
>>9
細波発言よりも、細波で揺らいでる医療体制に問題があるんだけどな。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:48:47.94ID:zM9UGPBE0
和歌山が排出する議員は全部クソだな

二階 世耕

元も含めると竹中
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:49:14.30ID:p/bS+wDj0
衆議院に転向しないのかな
大物議員になれるかもしれないのに
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:49:31.25ID:psG/0I8+0
まあ「笑笑」はどうかとは思ったけど「さざ波」と言ったのは高橋洋一らしい発言だと思った
日頃学生を相手にしている関係か話し方はストレートで分かりやすい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:54:11.78ID:yuNm0rqp0
>>67
理系で、博士号もねえチンピラ学者が学生教える大学って何処だよw?
それでよくいつまでも技術立国とか自惚れてられるよマジで。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:58:54.51ID:FR34hbT10
ブレーキングバッドでも亀爆弾のあたりでガスがでてくるやん?
細かいとこは知らんけど
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:05:56.62ID:LJ8IY9Mi0
それ以前に時計泥棒ジジイを内閣官房参与にすることが

適切ではないんじゃないのか移民党
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:07:56.24ID:psG/0I8+0
>>68
この人過去に数学科を卒業したってだけで文系が専門だろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:17:57.77ID:xOLi7aer0
まぁベタ凪ぎだからな
お年寄りも寿命が延びたようだし
コロナ脳と共産主義者だけ放っておいて通常の生活に戻りましょう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:37:04.82ID:WUH9W4z70
時計泥棒が内閣官房参与
さざ波洋一笑笑
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:41:45.17ID:WUH9W4z70
>>68
嘉悦大学
またな名をバカ田大学
偏差値40
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:42:41.14ID:x7zP2GzT0
>>1
明らかに不適切だろ
世界を見たら沢山死んでる津波だけど
それに比べたら、日本はさざ波だって言うんだろ?

復興五輪の議論として、二重に不適切だろ
政権運営に緊張感が無さ過ぎだ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:01:34.64ID:xqO26pxv0
>>68
例の事件で東洋大学を懲戒解雇になったらしいが、何を教えていたんだろか?
経済学?
ああ、今は嘉悦か。

>>80
オリンピックを開きたいからの発信だろうが、政府としては感染拡大阻止のために今が一番大事な時としていたのに、台無しだわな。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:06:10.81ID:DPeKI7NI0
先日の防衛省の件は
竹中が2階のために旅行会社に中抜きさせるスキーム考えたようだし
二階を蹴落としたい世耕としては
かなり我慢した言い方やな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:14:27.26ID:3wLsQN920
竹中平蔵も認める天才 時計泥棒、怪盗さざ波 

日本の内閣官房参与である
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:15:29.29ID:u1abKIs50
必ずしもさざ波
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:16:50.66ID:Xb4iIHlG0
炎上中!
炎上中!

自民のガス抜き隊が出動!
鎮火させるぞー!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:17:33.34ID:lNUelQju0
さっさと辞めさせろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:19:40.59ID:Xb4iIHlG0
底辺大学の100点は
ぼくの卒業した東大に比べれば
「さざ波」程度
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:28:04.25ID:kueC7dMC0
>>80
さざ波はさざ波だからなあ

いまも日本ではサッカーややきうもやれてるし
まだ人口比で日本の3倍の死者を出しているアメリカでも
大リーグはやってる

おまけに五輪関係者の大半はワクチン接種してくるだろうから
それでも五輪を中止にしたいと騒いでるほうがよっぽど不適切。笑笑
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:30:58.27ID:XAkgpuZK0
ワクチン泥棒まで出て、日本は泥棒国に墜ちてしまう危機だ。

お奉行の河野様、何とかしてください!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:39:23.04ID:ABr4I1gQ0
感染状況の悪い国のグラフに日本を混ぜて
日本はこんなに少ないという詐欺商法。
アセアンの国で比較してみろ。さざ波詐欺野郎!
あとコソコソスダレだけに謝罪して参与の
クセにして国民に何も言わんのかい。ヘタレ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:41:56.19ID:fz97hc2v0
>>1

後ろから撃つ売国奴自民党議員。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:49:39.13ID:4TMTql3m0
>>19

あのニュース観たけど与党連絡会議の席上、抗議する山口公明代表の横に二階建てさんも黙って鎮座。

とかげのしっぽって、切られるよね組織に。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:51:50.35ID:xxlQUpBS0
>>1
怪盗じゃなくて盗賊だよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:53:44.48ID:V6bhWiib0
この高橋って笑笑を使ったのは
世界から笑われるって言う意味で使ったと説明しているけど
世界で笑われるなら
自分からの発信は涙涙でないのか?
なんで自分から発信するTwitterで他人から笑われる事を
自分発信で笑笑?
自動車でも運転するルールで方向指示を動かして自分の意識を示してから方向を変えるのがルール
なんでTwitterで自分発信で笑笑が他人から笑われる意味になるのか全く意味がわからない
笑笑は自分が笑ってる意思を出してる
間違ってる?
他人から笑われるで?笑笑?
それは見苦しい言い訳する人のやり方で信用できん
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:55:02.85ID:Gck07Stb0
>>47
医療の独占と営利だけを追及している利権団体
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:56:48.13ID:uo53YLdl0
さざ波発言で問題なのは、さざ波如きで逼迫してる医療制度と何もしなかった政府に対する憤懣だろ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:56:59.01ID:V6bhWiib0
>>95
追伸
この自分からの笑笑は人をバカにしてる意味にしか取れない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:58:13.30ID:UEy6wrfq0
怪盗さざ波wwww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:00:39.50ID:IoFmTv/P0
数学科を出て役所に行く時点で落ちこぼれ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:01:37.43ID:f3V7YHur0
こいつがテレビ番組に登場する時はルパン三世のテーマを流すしくらいのしゃれた演出がほしいね
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:04:04.05ID:V6bhWiib0
グラフを説明する意味でさざ波状態までが専門家
笑笑は人をバカにしたと最初から説明してたら府に落ちる
日本国民をバカにしたんだよ
内閣参与が
国民をバカにした意思表示をした内閣参与
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:08:56.59ID:2UKz7zG20
笑笑は
さざ波程度五輪中止していたら世界に笑われるとのことだが

次控えてる中国共産党とか以外で
五輪強行開催支持してくれる海外メディアあるのか知りたい
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:11:02.11ID:V6bhWiib0
あと菅総理が個人の見解って国会で説明してたけど
日本国民をバカにする人を
内閣参与にしてるのは自分責任
日本国民をバカに出来る人を非常勤公務員に任命してるから
日本学術会議での任命拒否にも問題があるとなるってわかってるのかねー?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:16:09.88ID:V6bhWiib0
>>106
笑われるから自分はこうなるっていう事がTwitterのルールじゃないの?
なんで笑笑が相手から笑われるってなるの?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:20:05.41ID:Lchse3Fx0
>>108
洋一郎が盗んだのは
あなたの心ではなく
ブルガリの時計ですε-(´∀`; )
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:21:28.16ID:V6bhWiib0
>>66
日本国民まして納税者である有権者をバカにする人が政治家にはなれません
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:22:14.02ID:kA6vp6Ww0
>>9
比較対象が「G7+インド」のグラフではね

東アジアやオセアニア諸国と比較すると日本だけ大波だけど
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:24:27.33ID:lhTXecq20
上級はワクチンも打ったし経済的にもコロナでかえって潤ったからさざ波に感じるんだろうな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:26:32.18ID:UVNsBFuw0
さざ波で自粛とか世界から笑われますからね
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:27:10.81ID:f3V7YHur0
ちなみに怪盗洋一郎が特に熱心なのが水道民営化
やつは大切なものを盗んでいきました
あなたの水です
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 01:50:31.81ID:lotMqtX00
さざ波では無くて笑笑の方が問題だろうさざ波は実際グラフを見て他国と比較した例えだが、笑笑は自分に反対する者を馬鹿だとする思い上がりで反論してきてもまともに答える気は無いと喧嘩売っているのだから
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:51:30.92ID:9pYYHojy0
日本のコロナはこの程度のさざ波。
これで苦言とか笑笑笑笑
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:07:43.06ID:8zVZutTv0
さざ波なら止めて見せろよ無能
何で無能が権力者気取りなんだ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 04:08:40.73ID:4TMTql3m0
情念さんとくっついてんのか、温泉好きの先生。

そーですか…
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 04:34:09.83ID:2hcf7PS10
腕時計返してーーーー!
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 06:57:33.48ID:hzGoa2qw0
サイコパスは遺族の悲しみへの共感が無いから、そこに配慮しない言葉を普通に使う。
コロナはただの風邪って言ってる人達も素養有りと疑っていい。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:15:40.03ID:UO4PxiBZ0
世界と比較してさざ波のデータだよ
反論はデータでどうぞw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:19:06.31ID:sy72dKWg0
高橋参与、よくあの豚みたいな面を公に晒せるよな
生理的に無理な顔だから二度とテレビに出るな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:57:30.91ID:kueC7dMC0
>>128
やっと論理的な議論になるのかなと期待したのにな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:57:51.98ID:ZAiGfQBL0
【東京五輪】 都とIOCの契約に違約金規定なし 五輪中止損害賠償は保険でカバー可能
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:35:49.34ID:9lNaeLg+0
今さら何を言ってもスダレにさざ波
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 17:06:15.08ID:SsKQIFx30
>>1
ポエムはいいからさっさと定量化しろよwww

TPP中野

MMTには、この上なく強力な味方がいる。

それは「事実」である。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:29:02.62ID:EEUzl7o00
>>1
【正論】ロザン宇治原、高橋洋一のさざ波発言に「批判されすぎている感覚、さざ波は小さな波の事、比較グラフで事実を表してる」
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620994154/l50

橋下徹氏、高橋洋一氏の「さざ波の感染者数」発言に「欧州からすると日本はなぜ大騒ぎしてるのってのが率直な感覚」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620814439/

カンニング竹山「高橋洋一さんは正しいこともよく言ってらっしゃる方」 ネット「中立で正論だと思います」.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況