X



【日米豪仏】海上自衛隊の8艦艇、東シナ海で共同訓練「ARC21」に参加 [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★垢版2021/05/14(金) 06:15:43.04ID:eeCc4BoE9
海上自衛隊とアメリカ海軍、オーストラリア海軍、フランス海軍の4者は、2021年5月11日(火)から5月17日(月)までの期間、東シナ海において日米豪仏共同訓練「ARC21」を実施している。

訓練は、島嶼防衛に係る海上自衛隊の戦術技量の向上や、米豪仏海軍との連携の強化を目的に実施されているもの。海上自衛隊からは護衛艦「いせ(DDH-182)」、「あしがら(DDG-172)」、「あさひ(DD-119)」、「こんごう(DDG-173)」、輸送艦「おおすみ(LST-4001)」、ミサイル艇「おおたか(PG-826)」、「しらたか(PG-829)」と潜水艦、哨戒機が参加している。

アメリカ海軍からはドック型輸送揚陸艦「ニューオリンズ(New Orleans:LPD-18)」のほか、P-8A、MV-22が、オーストラリア海軍からはフリゲート「パラマッタ(HMAS Parramatta:FFH-154)」、フランス海軍からは強襲揚陸艦「トネール(Tonnerre:L 9014)」とフリゲート艦「シュルクーフ(Surcouf:F 711)」が参加している。

なお、同訓練の一部において、海上自衛隊は陸上自衛隊の水陸機動団、西部方面航空隊所属CH-47JA、AH-64と、航空自衛隊 西部航空方面隊所属F-2部隊と協同して訓練を実施する計画。

フネコ 2021年5月13日
https://funeco.jp/news/news-17525/

https://i.imgur.com/EL88Cjs.jpg
画像提供:海上自衛隊
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 06:19:40.64ID:892Axmw40
海事も海保も竹島放棄なんだから
無駄な税金で訓練辞めろ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 06:22:25.87ID:wFS9v6QW0
米強襲揚陸艦と共同訓練して、オスプレイ載せたことあるのって、ひゅうがだけだっけ いせもやったことあったっけ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 06:25:09.07ID:7mNVGrDR0
そのままシナ退治してどうぞ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 06:25:20.49ID:CBTK2s1x0
開戦当初米軍は中国のミサイル攻撃を避けるため
主力を撤退させる
当面自衛隊は独力で中国と戦うことになる

アメリカが想定している「対中戦争」全シナリオ
尖閣諸島は自力で守らねばならない
元陸上東部方面総監 渡部 悦和

第1段作戦は防勢作戦である。

@サイバー空間・宇宙空間を含めた五つのドメインすべてにおいて中国軍の先制攻撃に対処しなければならない。
とくにサイバー戦、宇宙戦による先制攻撃は必ず行われると覚悟すべきである。中国軍の先制攻撃に耐え、
部隊や基地の被害局限を図るとともに、全ドメインにおける優越の奪回に努める。

第1段階の最も顕著な特徴は、米海空軍の主力兵器(空母や航空機)が、
中国軍の攻撃による被害局限のために一時的に後方に分散する点である。
日本をはじめとする米国同盟国は、米海空軍の主力を欠いた状態で第1段階を耐えなければならない。
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 06:25:31.24ID:gCYZ2Oy20
世界秩序転覆に失敗した日本が欧米の舎弟になっただけだよ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 06:26:25.64ID:1M06uQYW0
日米豪仏+英独伊加印台=最強連合艦隊
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 06:26:28.13ID:gCYZ2Oy20
昭和の始め、日本は今の中国みたいに世界秩序を転覆しようとしていた
その結果が無条件降伏
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 06:26:46.97ID:Eh7M9oCh0
いずものF35っていつだっけ?
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 06:30:42.85ID:gLQ42B670
ECもフランスは特に当事国なので他の国とは意気込みが違う
ドイツ? あっち側でいいよ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 06:34:04.22ID:/FyP8chr0
すげー
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 06:34:58.79ID:Eh7M9oCh0
空母機動部隊だな
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 06:43:37.38ID:xSmLrvMo0
>>13
>世界秩序を転覆しようとしていた

当時アジアで唯一の独立国であった日本が、

欧米帝国主義・植民地主義に抗して、

★★全アジア解放戦争★★という

「正義の戦い」を挑んだのだ。

結果として、本懐は遂げられたのだ。

現在のチャイナチスは、極悪である。
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 06:43:37.71ID:+2WGtY010
世界の半導体製造を一手に引き受けるようになった台湾は、狭い海峡を挟んで中国と対峙している。
19年夏以降、中国政府が香港での「1国2制度」を有名無実化するような圧力を強めていることで、「次は台湾」との観測がくすぶる地政学リスクが高まっている。
(エコノミスト 2021年3月23日号)より
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 06:49:17.01ID:ToyS/QTl0
東シナ海と南シナ海で同時訓練すべきだな

実弾訓練中に監視に来た中華機にタマタマ直撃する事もあるかもしれん
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 06:52:53.56ID:rGHdTsin0
米豪は安全保障上わかるが欧州まで敵に回すとはな。
コロナで世界中を敵にしたみたいだな。
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 06:59:17.14ID:OrYcXQ590
>>13
こないだ、あのNHKのEテレが東京03の歴史番組で
あの戦争は世界恐慌で欧米がブロック経済したからで
当時の日本の新聞だしてきて、門戸開放、機会均等訴えてるって
日本の唯一の市場は満州しかなかったのを欧米が潰しにきたから
戦争になったって、まともな事を放送してたよ
少しは、まともな歴史勉強してね
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 07:01:06.17ID:J2Jz3YSH0
 
【問】 この状況は過去にたとえるならどの戦争?

【答】 湾岸戦争1991が一番似ていると思います。
 
支那軍は200万ほどいますが、
装備・練度がイラク軍未満なので十分でしょう。

サウジの代わりに日本、エジプトの代わりに印度
が参加することになると思います。
−−−
★湾岸戦争概略★

■イラク軍 55万人vs多国籍軍92万人

■多国籍軍構成 
 https://www.nationmaster.com/country-info/stats/Military/Gulf-War-Coalition-Forces

 @米軍 70万人
 Aサウジ 10万人
 B英国 5万人
 Cエジプト 3万人
 D仏蘭西 1万人

★★湾岸戦争(1991)における米軍の作戦★★

 @敵レーダー、通信網の破壊
  (巡航ミサイル288発、35発精密誘導爆弾。24時間で延べ1000機出撃)
  →絶対航空優勢の確立

 A空爆による軍事施設の破壊 (1ヶ月)
   投下爆弾量→88,500t(10万出撃、湾岸戦争1991)
  http://en.wikipedia.org/wiki/Gulf_War

 B戦車、歩兵等陸上兵力による侵攻(数週間)
  →首都制圧
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 07:03:23.57ID:Qnqvicmo0
訓練する場所を間違えてると思うんだが
東沙諸島かソウルでやらないとおかしいだろ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 07:04:02.06ID:UwoLXNWw0
>>13
お前ポツダム宣言の条文読んだことないだろ
原文には以下の条件でと条件が書き連ねてある
つまり無条件降伏っちゅうのは間違いだ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 07:06:22.64ID:UwoLXNWw0
東シナ海ってことは台湾尖閣防衛を想定してんのね
台湾が侵攻されたら日米台豪印英仏の連合国vs中国共産党
だな
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 07:07:35.53ID:qtcocWWr0
守るも攻めるも黒鐵の〜 浮かべる城ぞ頼みなる〜
お国の為にご苦労様です 行ってらっしゃい
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 07:09:15.83ID:xSmLrvMo0
元両班だった李承晩による

恨みの反日捏造洗脳教育を受けた

バカルト朝鮮人は、

必ずウソをつき、裏切る。

絶対に朝鮮人を自軍に入れてはならない。

「朝鮮が入った側が負ける」は近代の歴史法則である。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 07:09:33.81ID:8PeQGWpM0
心配なのは「中国艦よりミサイル、魚雷多数発射されました!迎撃と反撃許可を!」
「(2F)こちらに被害出るまで待て」「しかし・・・(轟音、シグナル消失)」
「(2F)よし反撃を許可する」「全滅した思われます(怒)」
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 07:09:42.79ID:Fup4KqDf0
>>4
竹島の周辺でも訓練やろう
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 07:13:11.71ID:NbSaazMM0
それで海外の新株もらって帰港するんだろう。
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 07:25:38.20ID:IpmMl4V60
強固な中國包囲網を構築し、中国潰しをやって欲しいわ。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 07:29:22.92ID:hS1Wcv9G0
>>33
パヨクは自分の都合が悪い箇所は見えないフィルターが内蔵されてるからね
見出しだけで大きく誇張して中身を言わない共産党や民主党だもん
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 07:30:12.77ID:ubzF8H5t0
国もなかった朝鮮人も憧れた
海軍航空隊員
カッコいい
i.imgur.com/amHhVAf.jpg
i.imgur.com/LiPmXLc.jpg
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 07:32:09.56ID:rhdVa0rU0
尖閣付近に誤爆しろ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 07:33:41.18ID:YbqZxXar0
>>37
> 心配なのは「中国艦よりミサイル、魚雷多数発射されました!迎撃と反撃許可を!」
> 「(2F)こちらに被害出るまで待て」「しかし・・・(轟音、シグナル消失)」
> 「(2F)よし反撃を許可する」「全滅した思われます(怒)」

そういう事が無いように「交戦規定」というものを定めてあるので大丈夫
−−−
●交戦規定(ROE) よくある質問

【問】支那と戦争が始まるの?

【答】戦争が始まるかどうかは両方の行動によります。
 通常相手の行動によってどう対応するかを政府と軍で決めておきます。
 これを「交戦規定」(rules of engagement)と言います。

【問】例えば?

【答】1987年05月17日ペルシャ湾で「スターク事件」というのがありました。
 レーガン大統領はペルシャ湾の航行の自由をデモするため
 軍艦を派遣していましたが、イラク空軍の攻撃機が接近。
 この時の交戦規定は「敵対意図があったら自衛してもよい」という
 曖昧なものでした。そのためイラク軍機が攻撃用レーダーを照射しても
 何もせず攻撃されミサイルが命中。37人が戦死、航行不能になりました。

【問】結構適当なものなの?

【答】この時は「敵対意図」が何なのかはっきり規定されておらず現場の指揮官に
 任せられたためです。この反省から「敵対意図」とは
 「射撃管制レーダーによるロックオン」と明確に規定され敵機撃墜を含む
 自衛行動が取れるようになりました。ちなみに以前支那艦艇が日米艦に
 射撃管制レーダーを照射して大問題になったのはそれが場合によっては
 自衛の攻撃につながるからです。

【問】改訂され続けるわけね

【答】場合によっては「特別規定」をもうけたりします。1988年7月3日米艦ビンセンスが
 イラン航空機を撃墜しました。これは「警告を無視して20マイル以内に
 近づいた場合撃墜しても良い」という特別規定があったためです。
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 10:53:28.33ID:3lszRj0j0
尖閣付近で中国漁船が難破する
船員が島に避難する
数日後、謎の建造物が確認される
日本は遺憾砲で応戦、アメリカは動かず実効支配完了
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 00:50:41.66ID:3DSxJCh80
ぶっちゃけ最近米中外相会談冒頭でも中国は東シナ海を革新的利益と入れてないのよな
米国はわかってるから東シナ海で大々的な軍事行動起こす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況