X



モスバーガーが真鯛を使った『真鯛カツ<愛媛県愛南町>』を数量限定で新発売!出荷量落ち込む漁協を応援 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2021/05/14(金) 08:25:28.47ID:HmB+5wLj9
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/a/2a073_1594_8bae5a782ccd5df237d5d34e5b6a230d.jpg

モスバーガーが、ファストフードメニューには珍しい食材を使用した新商品『日本の生産地応援バーガー 真鯛カツ<愛媛県愛南町>』を発売します。

本商品は、昨年からの新型コロナウイルスの影響で、前年比約50%まで出荷量が落ち込むなど、2021年以降の養殖事業にも影響が続きかねない状況の、愛媛県愛南町の漁業の応援も兼ねて発売されるもので、5月20日(木)から全国のモスバーガーで数量限定発売されます。

バンズにグリーンリーフと千切りキャベツ、カリッと揚げた真鯛カツを贅沢に2枚のせ、その上にモスオリジナルのレモンタルタルソースをたっぷりとかけたハンバーガーです。

愛南町で水揚げされた真鯛は上品な脂のりときめ細やかな身質が特長で、白身魚の風味やおいしさが楽しめるように、真鯛カツを活かす味付けにしています。

刺身に使われるほどの身が引き締まった真鯛は、店舗で揚げることでふわふわの食感に。真鯛カツと相性の良いレモンタルタルソースと合わせて、さっぱりとした味わいが楽しめます。

ファストフードの食材に真鯛が使われるというのはとても珍しいですが、フワフワ食感の真鯛カツにタルタルソースの組み合わせは、間違いのない味わいであることが想像できますね♪

『日本の生産地応援バーガー 真鯛カツ<愛媛県愛南町>』は、2021年5月20日(木)から全国のモスバーガーで数量限定発売されます。価格は530円。



https://news.livedoor.com/article/detail/20185064/


2021年5月13日 6時38分

Japaaan


https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210513-00114531-rnb-000-2-view.jpg
https://www.phileweb.com/news/photo/hobby/44/4446/mos2.jpg

https://eat.jp/eat/wp-content/uploads/2021/05/20210513-18383901-eat-1-00-view.jpg

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/7/f7330_1594_a7423a75_1f091069-cm.jpg
https://www.pref.ehime.jp/h12200/mican-kanzume/images/main_visual.png
https://img07.shop-pro.jp/PA01367/663/product/132362863.jpg
https://www.skr.mlit.go.jp/kikaku/88-kei/scenery/photo/44.jpg

https://gazoo.com/pages/contents/drive/mura/200115/01.jpg
0010ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 08:33:46.71ID:0zfkVsN80
ここ、まだ中国産の鶏肉使ってんの?
そんなもん使ってるとこで喰いたく無いわ。
0014ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 08:34:51.23ID:Dhb/rgWX0
これは食ってみたい
鯛ってイメージと違いあまり高くなかったり美味しくなかったりするが、それでも食べてみたい
0015ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 08:36:42.68ID:n3JFD68V0
>>4
思った
けど、鯛だしな…
小さそう
0016ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 08:37:58.49ID:7FMU9oZh0
でも買えないんでしょう?
0018ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 08:39:37.82ID:n3JFD68V0
>>9
韓国産のほうが嫌だけど、繋がってるから奴らのウンコとかゲロとか沢山日本にも来てるんだろうな
0019ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 08:40:21.81ID:kA4h3c+g0
まず社長が食ってから商品化しろよ。あほちゃうか。
0023ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 08:42:43.31ID:8qWzxGcS0
近所のスーパーで小さいの半身で780円だったからこんなもん?
0025ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 08:47:42.47ID:TyPsxP+N0
緑の真鯛
0026ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 08:50:51.45ID:kA4h3c+g0
タイは養殖に成功しとるからいまどき高級魚やあらへんで。むしろ脂身がすくないから人気そんなに出えへんやろ。
0027ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 08:51:01.70ID:yOy82h0s0
その鮮度のよい上質なものをバイトが活かせるわけもなく
ただのフィッシュバーガーになるって想像出来ますが…
0028ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 08:56:16.52ID:geTnZSvN0
どうでもいいけど高すぎるわ
0030ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 08:57:40.87ID:WW5TjqrZ0
美味そうだけど実物はショボいだろうな
0032ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 08:59:41.91ID:afGvCMTU0
鯛は本来こんなどぎつい味付けて食うもんじゃねーよ

530円とか自分は逆に安すぎて不安になるレベルだわ
まぁ気軽に食えるっちゃ食えるから一度は食べてみるだろうけど
0037ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 09:16:23.49ID:hKuKPo0c0
骨抜くの大変そうだなマダイの骨って抜き難いから
結局は安く1次処理させられる水産加工会社は
涙目だなぁw
0038ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 09:17:40.32ID:aT15Gc4L0
ふーん。うまそうじゃん
0039ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 09:18:20.64ID:xV50RRZY0
>>34
えー、塩焼きうまくね?
0040ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 09:19:13.28ID:hZCzGWlA0
>>4
高いといえば高いしそういうものだといえばそういうものかな
チキチーは安いけどサムライマックも500円くらいだし
0044ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 09:25:34.00ID:g0bewkAj0
日本産の食材は使っておりません!
韓国の皆様、安心してお召し上がり下さい!
0047ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 09:33:02.71ID:xg1xwklQ0
近所のモス、全部撤退しちゃったから食べらんない

*高い
*遅い
*ラテがぬるい

どれか一つなら我慢するけど、
3つ全部だともう行きたくなくなる
0050ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 09:42:17.94ID:2+TbUM3A0
>>48
漁業を応援て書いてあんだろアホ
0051ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 09:56:09.62ID:wzoZs/up0
鯛は好き
でも鯛のフライはパサついてそう
鯛めしのライスバーガーなら旨そうだけどさー
0052ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 10:16:16.07ID:ATTkYnok0
これはうまい予感
でもまあ白身魚フライにしてタルタルとくれば何でもうまいような気もするが。
ブラックバスでも極めて旨いしな。
0054ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 10:51:21.65ID:cM/tFCqx0
美味そうだけど利益出るんかな
高いから今までなかっただけだろ
0055ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 10:55:17.59ID:n3JFD68V0
>>47
モスって店員のミスも多くない?
それも注文したものが入ってないとか安い方を入れてしまうっていう客が損するパターンばかり
0056ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 10:55:26.25ID:Kr4WCltg0
これめっちゃ美味しそうだが、高いな
と思ったがデカいな、値段相応ぽいが食べにくそう
0058ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 10:58:16.99ID:ipV19n6I0
白身魚フライバーガー
0059ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 11:03:03.75ID:wTC742m50
自分ところが閉店ラッシュの中で生産地を応援してる場合すかね

と思ったが
モスって日本発祥のバーガーチェーンというバイアスで贔屓にしてる層も結構いるので
そういうのを取り込むにはこういう路線も必要なのかな
0060ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 11:05:27.39ID:vnydcYyJ0
実物は鯛のフライはすごく小さそう
0064ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 11:09:33.86ID:n3JFD68V0
>>59
ライスバーガーもモスから始まったみたいだしな
0067ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 11:12:01.16ID:iZNVe3VQ0
真鯛の旬はいまだい!
0068ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 11:12:33.47ID:Vm+13HYZ0
このフィッシュ&チップス的なのも旨そうだけど宇和島鯛めしと同じ味でライスバーガーなんかも作れそう
宇和島鯛めしは自宅で簡単に作れるからオススメ
0073ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 12:55:40.57ID:R0Ix0Btb0
せっかくの鯛を濃い味付けにするのも勿体無い気がするけど
0075ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 12:58:38.94ID:Cm1ld75L0
昨日の番組で真鯛:真の鯛の意味を知ったが、マンボウはママンボウになるのか?と
疑問がわいた。マグロはママグロ?
0076ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 12:58:49.45ID:doAEZNSz0
バーガーにしないでサイドメニューとして鯛のフライだかフリッターだか出せばいいのに
ポテトとセットでフィッシュ&チップスとか
0077ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 12:58:51.42ID:Rf2zLe8O0
タルタルソースうめぇw
0078ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 13:00:50.39ID:Cm1ld75L0
>>73
鯛はフライにする魚じゃないと思うけどね。したからどうって事ない味と思うし。
モスが低迷してる理由ならわかるがw
0079ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 20:47:34.17ID:ZWP5TMXQ0
どうせ養殖なんだろ
0081ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 20:57:26.54ID:1wseVz1w0
モスバーガーを食べると口の周りがモスソースでべとべとになり
汚れた手をTシャツで拭くから俺と息子は嫁さんに怒られる
0082ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 20:57:34.68ID:ZBOHJZ8+0
なぜカツと呼ぶのか
0086ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 22:34:29.71ID:uTPfQLve0
>>67


>>66
地元やけどコロナ以降養殖魚は安く売られてる
この冬はブリを飽きるほど食べた
0088朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2021/05/14(金) 22:39:23.88ID:iJ702DW+0
なぜカツにするのや?
(^。^)y-.。o○
0089ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 22:40:55.42ID:r2aM57tu0
は?なんで天ぷら系にしなかったの?
0090ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 22:41:24.13ID:29ewA8AV0
鯛って揚げると独特のクセが出てパンとは合わなそう
ご飯とならそのクセも旨味に思えるけど
鯛なら粕漬けか塩焼きをライスバーガーで食べたい
0092ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 22:43:06.52ID:r2aM57tu0
ライスバーガーの鯛天ぷらかき揚げとかなら買ったのにな
0095ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 23:19:27.75ID:rAZD5lN20
>>91
宮迫の窓口は漁協の中の一社
モスは漁協から全部
宮迫の出る幕じゃ無い

せいぜい自分がそれやってる真鯛カツがモスで出たから食ってみたまで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況