X



瀬古利彦プロジェクトリーダー 「五輪やらせて!って言っちゃいけない雰囲気 二度と選手をこんな目にあわせたくない」4 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★垢版2021/05/14(金) 15:36:54.76ID:XHtZGSnI9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6596c3d8fdb714a3a4286ccdfe2657d44244b5c

84年ロス、88年ソウル五輪男子マラソン代表の瀬古利彦氏(64)=日本陸連マラソン強化戦略プロジェク
トリーダー=が13日、都内でスポーツ報知の単独取材に応じ、コロナ禍で懐疑論が根強い今夏の東京五輪への
思いを明かした。瀬古氏は東西冷戦によるボイコットで、金メダルが本命視された80年モスクワ五輪に参加で
きなかった。「走って負けたら悔いは残らないが、走らないで負けるのは悔いが残る。許されるなら五輪をやら
せてあげたい」と、選手に心を寄せた。(取材・構成=細野友司、太田涼)
【写真】1980年の瀬古利彦…世界一の証明が欲しかった
 忘れ得ぬあの日から、もうすぐ41年になる。80年5月24日。日本オリンピック委員会(JOC)がモス
クワ五輪不参加を表明。政治に翻弄(ほんろう)され、瀬古氏ら選手たちの“夢”は奪われた。当時は東西冷戦
。今回はコロナ禍が世界に、そして五輪に暗い影を落とす。
 瀬古氏「僕たちは皆、出たかった。それを政治の力、“オトナの都合”で、理不尽にね…。走って負けたら悔
いは残らない。でも、走らず負けるのは悔いが残る。そして年々、悔しさは増すんですよ。だから今が一番、悔
しい。二度と選手をこんな目に遭わせたくはないね」
 白血病を克服して代表権をつかんだ競泳女子の池江璃花子(20)=ルネサンス=にSNSで代表辞退を求め
るメッセージが届いた。9日の陸上テスト大会では、国立競技場周辺で反対デモが「中止だ中止!」と叫ぶ声が
こだました。「出たい」と言えない空気に、当時と似通ったものを感じる。
 瀬古氏「当時は『五輪に行かせてくれ』というのは、最後の最後で柔道の山下君たちが言いに行ったけど、そ
れまでは言ったらいけない感じだった。今も同じですよ。『五輪やらせて』って言っちゃいけない雰囲気になっ
ている。(41年前の)“二の舞い”になるんじゃないか、って考えてしまう」
 感染対策と、海外から数万人が集う五輪開催。両立に国民の不安が拭えないから懐疑論が根強い。そのはざま
で内定選手は苦しみつつも、五輪を信じ準備する。コロナ禍でスポーツの役割、そして社会に与える力は―。
 瀬古氏「選手たちは走るのが仕事。仕事を奪われることほどつらいことはないから、許されるなら五輪をやら
せてあげたいと思うよね。今まで一度もスポーツを見て元気をもらったことがない、って人はなかなかいないん
じゃないか。苦難を乗り越えて勇気づけるスポーツの力が、免疫力を上げる“心のワクチン”のようになればい
い」
 17年に、東京五輪マラソン代表選考の「MGCシリーズ」を創設した。これまで度々、議論を呼んできた代
表選考過程の公平性、透明性を担保。確かな力を備えた男女6選手が切符を手にした。今年2月には、五輪代表
を逃した男子の鈴木健吾(25)=富士通=が2時間4分56秒の日本新記録を樹立。次世代の強化が、着実に
進む手応えもある。
 瀬古氏「同じことをしていたら、いつまでたっても同じまま。現場の指導者や選手の意識を変えるきっかけに
なれば、とMGCを始めたんです。選考大会で一発当たれば、ではなくて、3年かけて力を積んでいく。実力の
ある選手が選ばれたし、五輪も頑張ってほしい」
 今年4月から、芸能界を代表するタレントを数多く抱えるホリプロと契約。今後はメディア出演をはじめ、多
様な活動を通して、マラソン界の人気向上へ一生走り続けるつもりでいる。
 瀬古氏「もっともっと、陸上やマラソンのファンを増やしたい。(契約は)その一歩です。人生をマラソンに
例えたら、まだまだ15キロ地点くらいかなと思っているからね。活動の幅を広げて、もっと頑張っていきたい

瀬古利彦プロジェクトリーダー 「五輪やらせて!って言っちゃいけない雰囲気 二度と選手をこんな目にあわせたくない」3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620961728/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:37:25.80ID:MZPzjJFD0
いきなり言うとるやん
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:38:04.10ID:UtnBKYWV0
お前の時とは状況違うぞ。国民の命と引き換えだ。
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:39:05.04ID:ZLArnPhl0
コロナ対策して!って言っちゃいけない雰囲気
二度と国民をこんな目にあわせたくない

という人はいないのねw
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:39:14.98ID:/mAr/RU70
よし!開催で
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:39:17.77ID:maCP4sUxO
さっさと中止にしよう
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:39:23.80ID:MtnTIYB40
選手の栄光より自分や家族友達の命が大事!って言っちゃいけない雰囲気

二度と国民をこんな目に合わせたくない

って思うのは

愛国ですか?反日ですか?
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:40:00.32ID:UtnBKYWV0
中村監督がまだ生きていたら何と言ったか?
よく、考えてみろ、瀬古。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:40:47.26ID:iMOrJGhe0
だったら脳筋ではなく本当の頭脳を働かせて、一般人に被害を出さない運営方法のアイデアでも出してみろっていうもの。
プロジェクトリーダーが、感情論語り出したらブラックモードだよ。
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:41:28.38ID:/bopqdyN0
強行すると決まったんだよ
中止を言わない脳筋バカは黙ってろ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:42:01.24ID:7pdJd4rj0
五輪基地外
国民死のうがアフガニスタン侵攻あろうが、とにかくマラソンだ五輪だ
こんなアスリートバカは社会不適合者だね
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:42:50.41ID:TtN+Ok8n0
スポーツで元気をもらったことのない人はいないだろうと言うが
スポーツのファインプレーで人間が元気になるなら
病棟、病室のテレビでプレーをずっと流しておけばいい
エクモ装着患者ICUでもって話になるわな 
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:43:49.94ID:UtnBKYWV0
こんな状況でマラソンなんかできんぞ、なあ、瀬古?中村。  はい! 先生 瀬古
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:44:06.10ID:kuChy8UP0
でもお前らテレビで中継が始まったら観るんだろ。
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:44:55.27ID:9f6L16WO0
この人や山下に言われると……弱いなぁ

協会と政府とアメリカの強制で夢を絶たれた人たちだものなあ。
山下はまだマシだが。
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:46:18.43ID:BOn/ne920
やってもいいけど、贈賄については調査してほしい。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:46:37.44ID:TtN+Ok8n0
>>23
見ないよ 陰でコソコソ見るだろと言われるから
それこそ、NHKにスクランブルかけてほしい
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:47:09.39ID:YElqmxl+0
>>1
当たり前だと思うけどな
五輪はコロナが落ち着いたら開催という事で1年延長になった

だが今は昨年五輪を延長した時より酷くなっている

五輪が開催できる状態ではない!
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:48:41.73ID:8yVZ+LFZ0
俺も今キャバクラ行かせてって言えないのと同じだから我慢しろ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:48:48.12ID:5cu5MnNu0
五輪開催決定から、予算でも熱射病対策でもコロナでもずーっと失敗し続けてきた
五輪本大会でもコイツらは大失敗し続けるんだろう
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:51:09.50ID:YKn0Xq9R0
スポーツより命の方が大事だよね。
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:52:10.21ID:6hpkGHEu0
つか選手から中止しろって言えよ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:53:59.43ID:O8QirQGI0
これが筋肉脳
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:55:06.38ID:6Sep45770
選手がやるべき止めるべきとか言うのが間違ってる、選手は五輪の主役だけど1選手でしかないんだから
運営側の人間じゃないんだよ、自分が出る出ないを言うのはいいけどさ
やるやらないを言うのはおかしい、何様のつもりだって思うよ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:55:48.99ID:ry7Bs6oB0
>>20
まだギリギリ間に合う
今回我慢すればまだ見る目は変わらない
ただアスリート優先を強行すれば間違いなくアスリートは一生軽蔑される
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:55:51.58ID:1ZCF/YvY0
開催した結果多くの他人が亡くなったとしたら
出場した選手は何を想うのかな
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:55:57.00ID:bvmtprsP0
勢子さんて何をやっても少々ズレた人という印象
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:56:39.47ID:RrZqPHr90
>>17
昼オビでの札幌ディスを
道民は恨んでいるだろうな。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:57:16.12ID:y5LPW6W50
だから競技会はすべて禁止な
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:57:56.66ID:90BynzN50
五輪推進派は綺麗事ばっかりだな
ハッキリ言ったらどうなんだ?
五輪で得られる利権=金のため
五輪後の就職のため自分の欲のためにコロナ禍でも五輪を開かせたいって
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:58:03.39ID:cnYzK7Dh0
別に五輪じゃなくても良くね?
リモートで世界選手権開催するなり競技やるだけならいくらでも手段あるぞ
0048菅政権は「五輪反対運動封じ」「開催世論誘導」の為に池江選手を政治利用垢版2021/05/14(金) 15:58:33.73ID:v53VFTxp0
>>1



> 8万人ボランティアは布マスク2枚・消毒液1本が支給されるだけワクチンもない
  president.jp/articles/-/45848
.
.
   選手団のみの“優先接種”、ボランティアは? 関係者からも疑問の声
   mainichi.jp/articles/20210506/k00/00m/050/210000c


『選手様ワクチン接種』>>>>>>>>>>>>>>>『国民ワクチン接種』
.
.
今回コロナ禍で苦しみ、努力した人生そのものが破綻・終了した国民も多い中で
なぜ、貴重な医療資源を引き割いて、且つワザワザ避妊具までも血税で用意して
選手の記録更新の為に“不要不急”の「運動会」を開催しなければならないのか?
.
  加えて、基礎疾患者や高齢者、医療従事者らまでもを差し置いて
  選手らに「特別枠」でワクチンを“優先接種”しなければらないのか?



■菅政権が池江選手を「五輪反対運動封じ」と「開催世論誘導」に政治利用■
.
●多くの人が五輪強行に反対しているのは、コロナの現況を冷静に見てるから
.
●五輪反対の声が高まる中、その批判を封じる為に池江氏の闘病と復活を利用
.
●大手広告代理店を使い池江選手の闘病をコロナ禍の五輪開催と重ね合わせる
.
●開催に反対する者はアスリートの努力を踏み躙っていると論点をすり替える
.
●あたかも池江選手への個人攻撃や誹謗中傷が大量に殺到している様に演出
.
●池江氏・誹謗中傷のアカウント5割がフォロワー10人以下、4割がプロフ空白
.
●政権は池江選手に同情、応援しているフリをして、池江氏を世論誘導に利用
.
●強行派は世論誘導のために池江氏を矢面に立たせてきたという自戒もない
.
   https://lite-ra.com/2021/05/post-5880.html  i8
.
.
.
  【ワシントン・ポスト】日本に東京五輪中止促す、IOCの利権を批判
  【ニューヨーク・タイムズ】『一大感染イベント』になる可能性がある
   www.sankei.com/tokyo2020/news/210506/tko2105060002-n1.html


【令和のインパール作戦】菅は五輪強行、コロナ蔓延で国民を見殺にするらしい
.
無観客でも、選手以外に、海外から関係者や報道陣などが数万人以上集まる
ワクチンも強制でないので、世界中から新たな「変異株」を集める場にもなる
.
また、国内外に感染を広げる「流行の中心地」にもなりかねないにもかかわらず
予定通り開催を強行しようとするなら、それはもうテロ行為としか言い様がない
.
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:58:41.36ID:PwvSpjYC0
瀬古利彦「五輪選手・関係者、日本国民、家族・友人・知人が晋型コロナの苦しむのは気にしない(*^o^*)」
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:58:44.58ID:RrZqPHr90
>>40
前者が錦織、松山、
後者が池江、内村

内村は日和ったぽいが
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:02:49.63ID:r6LqGE9Z0
練習も充分じゃなかろうに
それでクソみたいな記録しか出ない残念な五輪
選手が未来を失う、命が奪われたと語り継がれる五輪
迎えた海外勢からクソ待遇と罵られる五輪
高いクオリティを約束したからこその招致でしょ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:03:05.14ID:LM/gnJXm0
感染症相手に何を言っているのか
オリンピック開催国で重大な感染症が流行したら
オリンピック委員会が感染症対策の全権限を国家から剥奪でもするのか?
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:04:46.96ID:qAC1eUoG0
アスリートファーストとか消え去るべき
俺らはお前らの家畜じゃない
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:05:55.70ID:9cjdz9dJ0
>>47
映像繋いでそれぞれの国の競技場でやれば良いのにね
もうTOKYOとかにこだわってる状況でも無い気がする
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:06:12.32ID:4rNmfhXg0
長男が逝ったVIP
森元、瀬古、スクールウォーズ、バイデン、エリザベス(予想)

エリザベスはともかく、五輪関係だけでこんなに長男が死んでいる
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:07:21.09ID:TkRCuJ3w0
モスクワの時は本来行くべき所だったのを政治が拒んだんだろ

今回も本来は辞めるべき所をカネの問題で強行するって話なんだろ

無理にやる方が二の舞なんじゃないの?
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:10:06.37ID:3REKuFbP0
現役の選手ならまだわからんではないが、瀬古は言葉選んで発信する立場だから余計なことは言わない方がいいな
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:11:38.80ID:5szsQ8BB0
選手の感動エピソードは開催中に五輪を盛り上げるのに使えばいいよ
開催するか否かの判断材料に感動エピソードを入れるべきではない
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:14:57.20ID:IcCN5DH60
陸上長距離はばね付きシューズで
ぴょんぴょん跳ねてるだけのくだらない競技になった
もうパラリンピックと統合してもいいぐらい
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:15:37.92ID:3dhPGJUi0
選手と観客の距離が一番近いよねマラソンって
汗が飛んできそう
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:16:15.71ID:F/x3E1Qk0
大半の代表選手は何も言わずに淡々と練習してる
心の中でオリンピック開催を願ってね
その方が練習に集中できる
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:17:17.66ID:ZIlwTZUS0
錦織が開催に懐疑的なこと発言したら袋叩きにされたじゃん
それはスルーするのか
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:18:06.74ID:BPnQ6ZVL0
世界新記録!
ただしワクチンによる健康効果のおかげ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:18:33.21ID:lunq1avU0
アスリートに優先接種されるワクチンを高齢者に回せば救われる命もあるのにな。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:18:50.11ID:nglZnJWX0
内村航平
「オリンピック中止になったら死にたくなる」

長谷部誠
「人命の方が大事」
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:19:24.90ID:6Sep45770
>>67
多くの選手は大会の是非を言う立場じゃないとわかってるからな
錦織みたいにやるべきじゃないとか言うのはゲス、自分は出ないって言うならまだしも
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:19:55.18ID:cnUj6Ua80
やっぱこれも朝鮮電通の台本?
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:19:56.40ID:X5XiZ4wa0
>>1
シンプルに「出たいです」「競技がしたいです」だけでいいよ選手は
そりゃそうだと納得できるから

それ以上はノーコメントにしとけよコーチや関係者もな
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:20:00.10ID:1ZCF/YvY0
何かあればの時に自己完結出来る事は止めるつもりは無いけど今回はそうではない
アスリートの全盛期は短いのかも知れないが
選手に個人の悔いと他人の命を天秤にかけさせてはいけないよ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:20:33.10ID:iVvw7QVp0
>>1
>  今年4月から、芸能界を代表するタレントを数多く抱えるホリプロと契約

これで瀬古さんも、電通要員ですね。
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:20:56.79ID:dVbjrR3H0
>>72
長谷部オリンピックかんけーねーしな
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:21:18.54ID:2ZmSPRqp0
首長がワクチンを住民よりも先に打ったことでマスゴミが大批判を展開してんの見てるだろ
フジは「むしろ首長は(沈没するタイタニックの船長のように)一番最後に接種すべき」「首長のかわりはいくらでもいる(意味不明)」とまで言ったぞ
タイタニックの船長は真っ先に逃げ出しただろって突っ込まれてたけど

選手が先に打ったら同じ展開にならないとおかしい
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:23:01.12ID:bBRj6efG0
>>1
柔道山下やレスリングの選手は泣いて抗議していたがお前はケロッとしていたくせに
お前に関してはロスとソウルでの無様なレースしか記憶にないな、ソウル国内予選レースを
すっぽかして追試験で完走して代表になったゆな
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:24:16.79ID:NgV6SS5X0
自分の家族がオリンピックの為にコロナ治療が後回しにされる可能性があるんだよ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:25:36.12ID:4rNmfhXg0
アスリートファースト言うなら、
代表になる可能性のある選手や、
いっしょに練習している選手、コーチ、
その家族などは全員優先接種
アスリートのアスリートによるアスリートのための東京五輪

お前らだけで勝手にやってろ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:26:10.13ID:skH5yqx70
逆だろ。
モスクワ五輪に出ようが出まいが一般国民に迷惑かかる話ではなかったから、
出たいなら出たいと堂々と言えばよかった。
今は日本いや全世界がコロナ禍に見舞われている折り、感染防止の観点から
五輪そのものが甚だ非常識であり、そんな中で選手のエゴを通す事が国民の理解を得られないだけの話だ。

40年前政府の顔色を伺い主張すべき時に主張しなかった腰抜けが、
今また選手の悔いが云々と綺麗事並べて実は政府に忖度して五輪マンセーを叫んでいるだけだ。
政府の犬、電通の回し者の太鼓持ちが。
政府を敵に回す覚悟はなくとも日本国民を敵に回す覚悟があると言うなら見せてもらおうか。
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:27:16.71ID:bBRj6efG0
>>76
目立ち過ぎると池江みたいにネットで攻撃されるしな
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:27:33.68ID:iVvw7QVp0
>>68
> 錦織が開催に懐疑的なこと発言したら袋叩きにされたじゃん

そうそう、恐いですね、電通って。

  "復活@池江" = "復活@五輪"。

という巧みな比喩で、国民を騙す電通。怖いです。
昔から比喩ってのは、愚民を騙す定番ツールでしたから、超強力。

  「延期になった五輪の『復活』劇を "比喩" 的に演出するため、
   電通は、池江璃花子さんの『復活』を宣伝利用」

その証拠を得るには、次の条件で検索するだけ!
ぜひ皆様も、検索してね!

  池江璃花子 電通 鳥海不二夫
  池江璃花子 電通 佐々木宏
  池江璃花子 電通 政権
  池江璃花子 電通 組織委

  池江璃花子 電通 ヒロイン
  池江璃花子 電通 広告塔
  池璃花子江 電通 看板
  池江璃花子 電通 盾

  池江璃花子 電通 美談
  池江璃花子 電通 お涙頂戴
  池江璃花子 電通 ストーリー
  池江璃花子 電通 シナリオ
  池江璃花子 電通 プロパガンダ
  池江璃花子 電通 演出
  池江璃花子 電通 世論
  池江璃花子 電通 工作
  池江璃花子 電通 やらせ
  池江璃花子 電通 感動
  池江璃花子 電通 ワニ

  池江璃花子 電通 開催
  池江璃花子 電通 聖火

  池江璃花子 電通 関係
  池江璃花子 電通 兄
  池江璃花子 電通 所属
  池江璃花子 電通 ジエブ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:31:22.08ID:YOQl4r5J0
>>3
ワクチン打った外人が来たところで、日本国内の患者が増えるわけじゃないから〜
そもそもワクチンが普及したところでコロナ患者はゼロにならない
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:33:09.68ID:vZL2LFNh0
スポーツ関係者がやりたいのはわかるし言えばいいだろ
その分やりたくない人から反論も来るだろうけど

言っちゃいけない空気ってなんだよ勝手にそんなもん設定すんな
オープンに話し合え
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:33:34.45ID:QFuwTXqK0
1980年全盛期の選手「五輪参加させて!」
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:37:32.76ID:bBRj6efG0
>>92
女子バレーは金確実と言われていたな
(男子バレーはアジア予選敗退で出られなかった)
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:41:52.18ID:ih4SyDVI0
>『五輪やらせて』って言っちゃいけない雰囲気になっている

えっ?
選手に「辞退して」って言っちゃいけない雰囲気作ってるのはOKで?
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:42:19.41ID:A3QLgYpJ0
五輪にスポンサーしてる企業に勤めてるんだけど社内で「オリンピック中止しろ」って言えない雰囲気
でも下っ端はみんな中止して欲しいと思ってる
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:42:45.60ID:bRHz4Rv00
まんぼうや緊急事態宣言が出て居るのにできないだろ。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:44:48.39ID:UMf4CLK+0
こいつら誰一人まともな思考ができてない
国民全員がワクチン接種終わって医療体制が通常に戻って開催するなら誰も文句言わねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況