X



【7月に再開する次回の予約枠を優先的に確保】ワクチン接種予約でミス 静岡・掛川市が126人多く受け付け [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/05/14(金) 15:49:46.30ID:q2U17T3Z9
ワクチン接種予約でミス 静岡・掛川市が126人多く受け付け
5/14(金) 12:06配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/480e857d0bb59f9b7d45d0873e07e081a90f1cc7

静岡県掛川市は、高齢者を対象とした新型コロナワクチンの集団接種予約で、本来の予約枠よりも126人多く予約を受け付けていたと発表しました。

掛川市は高齢者への集団接種のため、5月7日からホームページやコールセンターなどで予約の受け付けを始めました。

この際、予約サイトのフォームで本来予約枠がない会場の一部の期間で新規の予約が可能となっていたため、126人がこの期間を選択し予約を完了させていました。

掛川市は予約した126人に対し謝罪の電話をするとともに、7月に再開する次回の予約枠を優先的に確保し移ってもらうようお願いしたということです。

市は「事務処理の確認を再度徹底する」としています。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 15:50:54.14ID:u2/EUArw0
わざとやっただろ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 15:51:25.65ID:tBbcIAoc0
もう自粛なんていらんだろ。コロナに強い遺伝子をもった奴だけが生き残って新しい社会を構築すればいいだけ。生物はそうやって進化と淘汰を繰り返して来たんだから自然の摂理に逆らう必要はないだろ。全員が生き残るなんて綺麗事はいらん。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 15:53:35.59ID:oVD4KwiV0
誰かが無くしたか打っちゃった?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 15:54:12.66ID:EGmYtZ5v0
キャンセルで行けると思う
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 15:55:32.58ID:2HcU7Xv60
ヒント
多摩市職員300人は公務員特権により希望者押しのけて優先接種

♪近ごろ私達は〜 い〜い感じ〜^^
悪いわね〜 ありがとね〜 これからも〜 (納税の義務)よろしくね〜
まだまだここからがいいところ 最後までみていてね 
くれぐれもじゃましないでね♪

「多摩市では集団接種会場でワクチン接種を行っています。会場で市民の方々に接する職員が感染源とならないように接種させていただきました。
東京都のほうにも、接種会場で従事する職員は医療従事者に準ずると確認したうえで、ワクチンを打っております」
 多摩市では4月上旬から医療従事者へのワクチン接種を始め、それが終わるタイミングで、★大型連休に入ったころから職員に打ち始めた★という。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 17:50:40.11ID:DSkA9CWr0
ぴあの仕業?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 17:52:13.22ID:QB6b/4pT0
余裕がある多摩とかに譲ってもらったら
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:51:47.44ID:vV/jhf1C0
>>1
アンプル一つくらいあけたらいいんじゃ?
それとも届いてないのかな
一部自治体ではイラネって捨ててたし、もらえばいんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況