X



【お詫び】大阪司法書士会「不毛な争いをなくそう」頭髪強調ポスター回収へ [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★垢版2021/05/14(金) 15:50:36.74ID:2ykyevHu9
「不毛な争いをなくそう」などと記載し、男性フリーアナウンサーの頭髪を強調したポスターを作った大阪司法書士会が「配慮が不十分だった」として、回収を始めたことが14日分かった。大阪府内の会員約2400人に配布していた。
 大阪司法書士会によると、ポスターは広告代理店に発注。フリーアナウンサー山本浩之さんの写真を使い「遺言で不毛な争いをなくそう」「いい相続は明日を明るく照らします」といった文言が記されている。6日に各会員にポスター1枚とチラシ3種類を発送した。
 会員から「身体的特徴をやゆするような内容で不快だ」との指摘があり、11日に謝罪文を送り、回収を始めた。
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/104187
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:51:43.55ID:y14sANmp0
2ならふさふさ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:51:44.99ID:2k5Mg2DD0
ハゲにも人権を
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:52:09.27ID:p9OJ/PSx0
菅の写真使えばいいじゃん
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:52:19.90ID:SFA9Cfk+0
ホントに不毛だなハゲ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:52:21.55ID:LBp5OGmx0
これ本当の問題は
司法書士が遺言書のサポートするのは行政書士法違反なこと
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:52:23.93ID:bEnaolpY0
大阪って司法書士でもリアルで5chのノリを出すレベルなのか
そりゃ維新が与党で医療崩壊起こすわけだわ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:52:24.93ID:y14sANmp0
10なら髪がもどってくる
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:52:49.49ID:g4FTT6fH0
>会員から「身体的特徴をやゆするような内容で不快だ」

ハゲの会員かな?
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:52:50.02ID:TBlhFF2w0
ハゲやデブは揶揄っても許される風潮は芸人のせいか?
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:52:57.25ID:i7CA/ay70
ついにハゲもポリコレ陣営か・・・
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:53:04.35ID:y14sANmp0
16なら頭は完璧
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:53:09.52ID:2ykyevHu0
ハゲの司法書士激怒wwwっw
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:53:38.48ID:Ee5tdqsZ0
個人的には面白いと思うが
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:53:54.15ID:KrH6Hcuq0
ぜってえ許さねえからな!
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:54:31.82ID:O3MhXftF0
> フリーアナウンサー山本浩之さん

画像検索して納得
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:54:34.57ID:5f+1ex8W0
>>18
モウあきらめろ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:54:57.77ID:7zfeLzRf0
俺は応援してるぞID:y14sANmp0
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:55:29.58ID:LBp5OGmx0
司法書士が関わっていいのは不動産相続登記だけ
遺産分割協議書や遺言書などの権利義務関係書類作成のサポートは行政書士と弁護士だけができること

これは明らかに違法行為の助長にあたる
フサフサとかそういう次元の話ではない
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:55:38.41ID:y14sANmp0
30なら禿はいなくなる
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:55:38.56ID:Ck01mQK30
司法書士の試験はとても難しかったと思うけど、そんな難しい試験を通れるくらい
頭のいい人たちでも他人に対する気遣いはないのね。
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:56:03.56ID:9tQ5+7U50
ハゲをいちびるからこうなるw
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:56:08.22ID:eyBKnMAo0
ハゲには人権なんてない
そもそも人ではない
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:56:15.25ID:y5LPW6W50
ヤマヒロなんてハゲで食ってるのにな
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:56:29.32ID:quK0In6u0
すべったみたい
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:56:46.37ID:Yl6wf5AF0
どうせ山本だろと思ったら、やはり山本だった
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:56:48.99ID:73Sckx/P0
このハゲーーーーーーーーーーーーー
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:57:03.41ID:YfqlinXk0
このアナウンサー、豊田の発言でキレてたくせに
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:57:13.89ID:IZo6jscC0
なんだと
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:57:22.86ID:vV/jhf1C0
>>1
大阪らしいドスベリ具合
大阪人は自分が面白いと思ってるらしいよ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:58:13.91ID:nKJtyh2U0
いいじゃん別にこのくらい
ほんと余裕がないねピリピリしてしょうもないわ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:58:28.46ID:b5JsDr0D0
ハゲの司法書士会員が抗議したと
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:58:37.51ID:hffittKB0
>>2
嫌いじゃないw
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:58:42.51ID:8fRwnncz0
ヤマヒロのアイデンティティが崩壊してしまうやんけ・・・
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:58:45.61ID:Gif/uz4D0
ギャロップの林を起用すれば問題なかったのに
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:58:54.61ID:aM3V2R770
さざ波ヘアー
涼しげ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 15:58:57.08ID:jTLow5dZ0
ようやく禿げ差別なくなるか、禿げじゃないけど
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:00:16.67ID:yLpTXdLv0
>>37
昔は憲法が試験科目でなかったから古い司法書士は人権なんて
さっぱり分からないんだろう
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:00:28.48ID:eee1dtIX0
大阪人でもハゲネタはアウトなのかw 
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:00:51.29ID:CyCN8RFT0
面白いじゃねーか。
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:01:03.89ID:qmtHz4nk0
>>1
ソース元行ったら上の広告に香取慎吾と草g剛のスカルプDでてきてわろた
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:01:56.31ID:EGmYtZ5v0
トレンディエンジェルはTV出演禁止なw
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:02:02.40ID:wNqBHLKv0
とあるホステスの話「ザギンでゲーハーとシースー」
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:02:25.40ID:0B4VmHwd0
おいおいハゲは自己責任が最高裁判例じゃねーのかよ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:03:28.13ID:vV/jhf1C0
>>34
いや。
情報が古い

> 司法制度改革に伴い、平成14年に誕生した「認定司法書士」は、
上記の業務に加えて、簡易裁判所にて取り扱うことができる140万円までの民事訴訟、
訴え提起前の和解、支払督促、証拠保全、民事保全、民事調停、少額訴訟債権執行、裁判外の和解、仲裁、筆界特定についても代理できる[11]。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:03:43.07ID:t7Fuw0o80
>>74
このニュースみて「山本浩之って誰?」とググった人達のネット広告に、スカルプDが増えそうだ。
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:03:57.20ID:lxPPwnQc0
こう言う争いが不毛
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:03:59.60ID:c3/z8hsx0
こんなアナウンサー知らねえよ。
生存確認したいから鈴木健二使えよ。
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:04:41.94ID:+g/ty/Ag0
俺の写真を使え
少しでも社会の役に立ちたい
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:04:45.54ID:y8dY0bjA0
クスッとくるけど

まあ、そういう時代じゃなくなったって事だな
身体的特徴をあげつらって笑いを取る時代じゃなくなった
テレビでも昔に比べるとハゲネタ、チビネタ、デブネタ、ブスネタを見る回数減ったしな
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:05:17.20ID:l9lOCuaD0
>>2
うめぇええええええ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:05:48.76ID:O9viyjwu0
>>14
勘繰るよな
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:06:02.51ID:KSk+ehkF0
はなからバカにしてて草
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:06:32.45ID:EGmYtZ5v0
この人講演会でもネタでしているから大丈夫だよ
文句言ったやつ気にしすぎだわ

山本浩之講演会
 『輝いて生きる。』
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:06:52.05ID:eee1dtIX0
小峠とかハゲいじりしかされてないような 
これから大変だな 
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:06:57.74ID:3cYMojR70
ハゲ差別許さない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況