X



【最多更新4→11】日本での中国人難民認定、過去最多の11人 背景に人権侵害指摘も… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★垢版2021/05/14(金) 16:35:14.37ID:mdVIKCj19
https://mainichi.jp/articles/20210514/k00/00m/040/127000c

出入国在留管理庁によると、2020年に日本で難民認定された中国人が過去最多の11人となった。国別の認定数でも、内戦状態が続くイエメンと並んで最多。中国人の難民認定は従来、2018年の4人が最多で、これ以外に複数が認定される年はなかったという。

中国政府に対しては欧米諸国などが、新疆ウイグル自治区での少数民族に対する人権侵害や、国内の人権活動家らに対する抑圧への批判を強めている。香港の英字紙サウスチャイナ・モーニング・ポスト(SCMP)は11日、電子版の記事でこうした背景を挙げた上で「日本政府は、より多くの中国人を難民と見なすべきだと認識しているようだ」と指摘した。

 同庁によると、20年に難民認定された外国人は47人。中国人は全体の約4分の1を占めた。理由別(複数回答可)では「政治的意見」が31人▽「特定の社会的集団の構成員であること」は14人――などだった。
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:36:36.90ID:ns/w6gRs0
はい、生活保護で国民の税金吸い取られ確定ね
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:37:20.91ID:454gWmna0
大きな前進
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:38:21.17ID:geI0On3C0
中国人で難民とは 違和感しか無い 
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:39:20.82ID:KnXFU6l90
ウイグルは入れてあげれ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:39:50.32ID:5wxYtRgm0
なあなあでずっと居続ける在日の前例があるから在留上限を設けるべき
一時的な保護は必要だけどずっと面倒見る必要はない
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:40:12.57ID:RediGXb80
ウイグル人には心痛めてるけど
日本に大量に入ってこられると困る
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:41:01.74ID:FBEbMbN20
五毛予備軍
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:41:07.82ID:kbGTpZkf0
>>2
>>3
ウイグルのために何もしないのかと言いつつ、
中国から迫害を受けた人を助けると、文句を言うネトウヨ。

流石だね。

これから二度とウイグルガーとかいうんじゃないぞ間抜け。
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:41:08.82ID:06YWN5fR0
ウイグルか
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:41:15.12ID:KnXFU6l90
>>11
香港もええで
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:41:23.31ID:SFA9Cfk+0
残留孤児とかいう成りすましの遺伝子検査して強制送還しろよ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:42:23.51ID:Qe2kHoSA0
まるで自民党のご主人様の中共がなんか悪さしてるみたいじゃん
ご主人様におしおきされちゃうよ?
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:42:41.54ID:7C0UKA640
次代を担う国が難民を生んでどうすんだよ!しっかりしろよ中国!
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:42:50.49ID:GZuIUMU/0
在日&帰化の支那人が1000万超えたら日本は終わる・
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:43:06.55ID:OWT8nFA30
なぜそこまで

スパイを増やしてあげてるの?
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:43:37.04ID:GZuIUMU/0
スパイ防止法に反対してるのが、帰化工作議員とか
そんなブラックジョークまさか無いよね?
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:43:47.91ID:FBEbMbN20
中国は先進国で日本は後進国だの言ってるくせに
なんで日本に逃げてくるんだろうね
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:45:27.71ID:PyPnwUFt0
ウイグルもそうだがチベット&香港もやろ?
まあどこまでできるかは解らんが、流石に多少引き受けないとアカン時勢になってきたんやないか?
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:46:28.24ID:1VCaLrBJ0
選ばないとスパイや活動家が入り込んでくるからな
慎重にやれ
0028自民公明を忖度して大勢で密集して路上で泥酔してお祭り騒ぎしよう!垢版2021/05/14(金) 16:46:56.83ID:TqmIqw8o0
>>1
都心まで数珠つなぎでJALANAテロリストにステイホーム妨害させて感染爆発させてる人殺しカルト赤羽一嘉以上の人権侵害なんて存在しねえよ

「感染爆発の唯一の原因はJALANA国交省らテロリストだ!」と掲げて路上で飲み明かそう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで盛大に飛ばして輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 偽陰性によりすり抜け、倍増させた航空貨物によってコロナ生存期間3日以内に国内に運び込まれて
 全国にコロナを拡散させ、医療を逼迫させ、コロナ以外の救急患者まで死亡させるなど、
 JALだのANAだのテロリストと賄賂癒着して国民を殺して私腹を肥やす自民公明に投票するのはやめましょう
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵価格高騰など人々に甚大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済にとって絶大なマイナス効果をもたらしてきたのが実態です
 加えて航空機によって蔓延させられたコロナは、多くの産業の活動を停止させ、
 いまだに都心まで数珠つなぎで航空機を飛ばして騒音をまき散らして経済を破壊し、
 治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり航空テロスリトです
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された人殺し集団国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着して
 気候変動させて災害を連発させることで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やしてきたテロ組織です
 後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって乞食する必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船で逝けばいい
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外にありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害であり知的能力者に対するジェノサイドであり違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 隣国顔負けの力よにる現状変更により、人権、財産権を侵害して私腹を肥やすのがGoToなにがしの本質です
 一方で航空騒音によって廃業した人に補償などありません
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーなどの景色を眺めるために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米、千葉市→足立→川口→新宿→羽田)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世主義の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 私有地上空完全飛行禁止を実現し、テロリストから国を取り返しましょう
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:47:51.44ID:TEmhvdMT0
厳密に言ったら、中国共産党員9000万人とその家族入れて2、3億人以外の中国人は
全員難民だろう。
中国には支配階級の共産党員とその家族、支配されている12億の奴隷しかいない。
毎月の給料が1万5千円の中国人が6億人いるんだ。
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:48:05.96ID:h19p4uRo0
>>1
開戦したら支那のために破壊工作をする奴らはいりません
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:49:00.46ID:JPtusklL0
ウィグル人だろ。11人は少なすぎる。日本の恥
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:49:05.43ID:2AG+okG10
ウイグル人じゃねーだろ
チュンコロ独裁
マイクロチップ埋め込んだ
工作員だろ
アホのウジャウジャが
ご丁寧に認定
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:49:31.01ID:Vh8u9XoI0
わし今さっき難民申請中のやつと話してきたが、留学中に法律で定められたら時間以上働いたことがバレて留学ビザ更新不許可からの、日本で住み続けたいからという理由での難民申請や。
みんなこんな理由やからな。
ガチ難民なんておらんで。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:50:25.12ID:W73BIrpb0
なんで陸続きの国に行かないの
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:50:26.45ID:TEmhvdMT0
世界で第二位の経済的大国から難民って冗談じゃないんです
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:50:37.27ID:QOK4V7hi0
少なすぎだろ
十倍受け入れろ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:51:54.89ID:7RnY5sFx0
東京周辺の地方都市に行ってみろよ ナニ人だかわからないようなのがウヨウヨ
ヤードというフェンスに囲まれた場所が多数
自民党で何とかしろよ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:52:58.06ID:9V4+Hip/0
これはウイグルのことばかり言ってるネトウヨも大喜びだね
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:58:19.23ID:7HAQcoxX0
大抵の日本人は普通の台湾人ならok
中国系なら、人を選べば 可
一方、もう一つの東亜はNGだろう。
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 17:05:03.01ID:maCP4sUxO
極東の島国に飛行機に乗ってわざわざ来る難民なんていない
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 17:10:02.08ID:yKw/4Yac0
>>2
税金払ってからほざけよハゲ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 17:10:14.06ID:4rNmfhXg0
まだ鎖国してんのかよ? 過去の侵略責任を果たせよ 先進国の責任を果たせよ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 17:11:31.31ID:en8pouUu0
>>48
チョン🇰🇷🐒のくせに中共ゴリ押しすんのもやめろよw
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 17:12:09.00ID:en8pouUu0
感染者は韓国に隔離しよう
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 17:12:27.95ID:deAYz89W0
>>2
これって難民認定でしょ?
それ以外に自称戦災孤児2世3世4世が大量に入ってきて認められてるわけだが・・・・・
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 17:13:16.35ID:en8pouUu0
チョンカスも難民認定www🤪👎🇰🇷
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 17:13:38.11ID:qWY91wsb0
日本で日本人が迫害されてるよ

創c在xによる集団ストーカー 組織的嫌がらせ いじめ 不審x
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 17:14:23.27ID:en8pouUu0
ったくこれだからチョンは🇰🇷🐒💩
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 17:14:45.56ID:R4D7VOPs0
年間11人

こりゃあとんでもなく高倍率だろうな、、、
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 17:15:33.10ID:P5c+h6LL0
水際は閉めとけよ
外国人は入れるな!
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 17:16:56.78ID:7RLBrWKo0
中国ってもう日本よりも豊かな国でしょ
そんな国から逃げてきて「難民」って言われてもねー
勘弁してくれ><
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 17:20:02.78ID:Twxf4rJJ0
>>46
税金は直接税だけと思ってるズラ野郎w
0064垢版2021/05/14(金) 17:20:44.05ID:xJC8AFiM0
日本に難民で来ても幸せにはなれない
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 17:28:20.59ID:FkuIChPE0
でも和歌山カレーしたり秋田ゴーケンしたりするくせに
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 17:28:40.97ID:X5XiZ4wa0
>>1
ウイグル人だろ
香港もあるか
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 17:32:03.83ID:X5XiZ4wa0
>>2
共産党員五毛は引っ込んでろよ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 17:33:20.84ID:lyaS8QDa0
スパイの可能性大
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 17:33:37.18ID:JpcGCjK70
そういえば周庭さんはもう釈放されたの?
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 17:35:07.16ID:lyaS8QDa0
日本国内のウィグル組織を内偵するために、中共の諜報機関から
派遣されたスパイという事も考えられるな
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 17:37:30.74ID:9u/7ua490
どう考えても誤差だろ
中国人14億人いるんだぞ?11人とかいないも同然
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 17:38:40.19ID:ziIx1v390
とっとと国に強制送還しろ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 17:39:52.73ID:iv/ugQU00
良かったなぁネトウヨ
お前らのおかげでウイグル難民が日本にやって来るぞ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 17:45:16.02ID:Vh8u9XoI0
>>75
そもそも今ウイグル人は出国できんやろ
日本にいるウイグル人もパスポートの更新とか中国大使館してくれんのに
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 19:20:36.83ID:yZwRzXgz0
もはや世界一の経済大国になろうとしている中国からくる
難民がいるはずもないのになぜ?
本当のウイグル人が出国できるの?
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 19:20:44.41ID:K38BSK+p0
>>14
>これから二度とウイグルガーとかいうんじゃないぞ間抜け。

おまいさんが相手を見抜く目を持ってない事が最大の笑い草だわ。

ウイグルなんて、ISISみたいなもんだぞ?
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 20:01:43.22ID:ay24nW0v0
緊急事態宣言中なのに
ヨドバシで買い物してる中国人がいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況