X



【東京五輪】<中止署名35万筆提出の宇都宮弁護士>「賠償金請求ならIOCは崩壊する」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2021/05/14(金) 18:18:52.44ID:gVGk/RvR9
東京五輪中止を求める署名活動を行っている宇都宮健児弁護士(74)が14日、この日までに集まった35万筆の署名の中間報告と開催中止を求める要望書を東京都に提出した。
  
 宇都宮氏は5日からネット上で五輪中止の署名を呼びかけている。この日、五輪中止の要望書を東京都の小池百合子都知事宛てに提出し、国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長、国際パラリンピック委員会(IPC)のパーソンズ会長にはメールと郵送で提出した。

 宇都宮氏は「世論調査でも6割近くが中止を求めている。世論を反映した署名になっている。中止をするかの権限はIOCにあるが、東京都は主催都市。(IOCに)中止を働きかける趣旨の要請をした」と話した。

 五輪中止となった場合の賠償金問題がクローズアップされている中、弁護士でもある宇都宮氏は「開催都市契約があるが、違約金の条項はない。請求される問題はあると思いますが、医療がひっ迫して、助かる命も助けられない状態になるのは、お金に代えられない。コロナ禍のパンデミックは一つの大災害。(IOCが日本側に)賠償金を請求することがあれば世界中から袋叩きに遭って、崩壊する」と話した。

 署名集めの期限は五輪中止が決まるまでとしており、今後も段階を踏んで、要望書の提出を行っていくという。

2021年5月14日 12時20分 東京スポーツ
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20190213/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/5/057ea_1399_d5c1d7a4_a47a19bc.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 18:20:01.70ID:iiKHjXGm0
東京は小池と宇都宮で、借金地獄となり崩壊するね
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 18:20:50.62ID:StYEwbiW0
>>2
貯金も溶かしたからね
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 18:21:48.61ID:S7Nl+6Yp0
そうそう。出来るもんならやってみろって言えばいい。
ヘイトはバッハにいくよ。
上級は今回は利ざやは諦めろ。
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 18:22:39.45ID:dP72UVqr0
袋叩きに合うかはわからんが
パンデミックみたいな帰責性のないことでも請求されるとなると
志願する国がなくなるわ
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 18:23:53.35ID:GKNG/5Jy0
>>1
五輪やれば皆家でテレビ見るから人流減るんだけど
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 18:24:04.11ID:xQ9MTNWf0
ようやく発言力があるやつが真実を言えたな
そう 実際に請求なんて出来るわけねえんだよ
だから巨額賠償の「可能性」で匂わせ続けるしかできなかった
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 18:25:03.57ID:h05l4Wrg0
>>5
損をするのは開催されることを見越して準備したサービス業であって、開催されようされまいが税金山分けわっしょいの上級は開催されようがされまいが関係ない
電通に至っては延期なら超儲かる、中止でも結構儲かる、開催ならいつも通り儲かるで延期中止の方がありがたいからな
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 18:27:02.59ID:zTHhpCdD0
一国相手に立場が上のような振舞
なくなっていいよこんな団体
ただ名誉を与えて儲けるだけの貴族もどき
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 18:27:38.20ID:DIGf0QB00
>>10
都庁前に慰安婦()像を建立するといった奴でもある
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 18:29:40.09ID:KzAyBPiy0
宇都宮健児さん、オレと同郷の愛媛県出身だから
何としても彼の五輪中止運動を支えてあげたい。

東京五輪なんぞとっとと中止!!
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 18:30:11.31ID:DIGf0QB00
>>13
共産党党員の数引いたらどっこいだな
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 18:32:44.17ID:qoDzWjBq0
>>1
ストップ安部の人
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 18:40:47.23ID:r1MJ5YpJ0
NHKが宇都宮の報道しているけどずるいよね。立場をはっきりしたほうがいいんじゃね?
枝野、蓮舫もそうよ。今の状態でオリパラやっていいんですかの問いかけじゃなくてはっ
きりと宇都宮共産党にのるかどうかを職を賭して次の選挙に挑め。
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 18:41:30.70ID:CJsvDGU30
バッハに男爵いもを贈るのはどうか
共食いという意味を込めて。
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 18:42:15.28ID:GKNG/5Jy0
>>12
プラスマイナスならプラスになる
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 18:43:50.73ID:/NHn4N060
竹田たんによると、署名って動員してやらせたって、マジ?
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 18:45:16.52ID:KzAyBPiy0
>>22
日本政府は国会議事堂前に慰安婦像を設置して、勧告に謝罪せよって
言っちゃったのはちょっとマズかったかも知れないが、それ以外はまとも。
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 18:46:15.07ID:wKHlFqPo0
>>1
6000万人以上の本人証明付き日本国籍有権者でなければ意味がない。
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 18:47:55.15ID:wKHlFqPo0
6000万人か
氷河期世代1600万人
親 3200万人
子 1800万人
ああ 氷河期世代と第3親等だけで日本の人口の過半数を超えるな。>>1
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 18:47:59.78ID:EtGq5huj0
コロナよりずっと前から利権構造ってか最初から金儲けのことばかり

IOCとけんかしてお膳ひっくり返して パンデミックだから払わない払えない で終わりだよ

選手は諦めれば良いだけ 命の上には来ないだろうなんだって
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 18:49:53.47ID:EtGq5huj0
基本的に物理的にワクチン量は足らず困ってるのに別枠っていうルールは特別枠とか例外ちは言うやつだから本来は足りていない

五輪賛成者はワクチン権利枠を選手に譲ってやれよ 寄付もしてやれよ 
ただしワクチン権利枠を渡したらすぐは回ってこないぞ しかもその頃 別なワクチンかもな 血栓の危惧の出ているアソコのやつかもな
でも日本はワクチンは選べないんだよ
賛成するならワクチンくれ 賛成するなら 金をくれ

それが五輪開催に賛成するという事だ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 18:56:23.86ID:iiKHjXGm0
IOCだけじゃなく、いろんなスポンサーから訴訟を起こされ、借金まみれになる。裁判は長引くから、税金をむしられそうな企業も東京から脱出するだろうな。
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 19:01:44.68ID:XTgFiFqv0
五輪賛成者でワクチン権利も寄付もしてねえやつって ボッタクリ男爵のIOCのバッハや中国のキンペイかな以下な

少なくともIOCや中国は五輪選手にワクチン(寄付どうかわからないが)接種に協力意思表示してるから

おまえらなんだ 賛成するだけで口先だけの賛成ならそんなもん反対派に勝てる訳ねえ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 19:04:07.61ID:3Fehyerk0
オリンピック選手は宇都宮を訴えろよ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 19:24:07.15ID:XKMl9R9W0
今、地球上でオリンピックができる国は無いよね
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 19:25:17.88ID:lyaS8QDa0
>(IOCが日本側に)賠償金を請求することがあれば世界中から
>袋叩きに遭って、崩壊する

国際世論は日本のことをいまだに金持ち国と勘違いしているから
賠償金をふんだくっても、IOCが批判されることはないね
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 19:25:34.56ID:ZaxGmXF80
IOCは損害賠償請求しないよ
請求書を都につけまわすだけ

しかし宇都宮もホールドハームレス条項にはだんまりか
こいつ渉外したことないのかな
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 19:27:36.94ID:XTgFiFqv0
>>44
> IOCは損害賠償請求しないよ
> 請求書を都につけまわすだけ
>
> しかし宇都宮もホールドハームレス条項にはだんまりか
> こいつ渉外したことないのかな

そおいうこと すべてが初めてだから誰も経験すらない どうなるかわからないけれど

人命には変えられない そういうこと
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 19:29:53.66ID:6F235Cgp0
>>41
いや、アスリートにどんどん接種すればいい。
数か月後も健康かどうか人体実験をしてもらおう。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 19:31:29.05ID:ZaxGmXF80
>>45
弁護士だろ?
契約にはホールド・ハームレス条項という極めて不平等な取り決めがありまして
IOCがかぶる損害賠償を全部東京都とJOCと組織委員会がかぶる
白地領収書にサインしてるんですよ!となぜ言えないんだ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 19:31:39.02ID:XTgFiFqv0
>>46
> >>41
> いや、アスリートにどんどん接種すればいい。
> 数か月後も健康かどうか人体実験をしてもらおう。

だったら中国製で せめて アストロゼネカ(血栓の危惧?)
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 19:32:41.69ID:ZaxGmXF80
しかも赤字の場合は国が財政保証するって
当時の菅官房長官が確約してるんですよって、
なぜ言わないんだ

それでも弁護士か
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 19:34:29.73ID:XTgFiFqv0
>>47
> >>45
> 弁護士だろ?
> 契約にはホールド・ハームレス条項という極めて不平等な取り決めがありまして
> IOCがかぶる損害賠償を全部東京都とJOCと組織委員会がかぶる
> 白地領収書にサインしてるんですよ!となぜ言えないんだ

IOCがかぶる損害ってなに 損害を定義する場合それに至る契約書とか損害の論理に至る
経緯を証明する何かが必要 すべて暴露しないと損害事態が成立しない
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 19:37:06.30ID:ZaxGmXF80
>>50
それがいくらになるかわかりません、といえばそれで済む話
ちなみにホールド・ハームレス条項があると請求相手との交渉までやらされるんだよ

弁護士だろ、ホールド・ハームレス条項を攻めろよ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 19:40:06.67ID:ZaxGmXF80
だから今のまま中止すると東京都は財政再建団体になる危険性も否定できない
新たに解除契約を巻きなおさないとだめだ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 19:47:39.06ID:DDFKJn/U0
>>51
> >>50
> それがいくらになるかわかりません、といえばそれで済む話
> ちなみにホールド・ハームレス条項があると請求相手との交渉までやらされるんだよ
>
> 弁護士だろ、ホールド・ハームレス条項を攻めろよ

甲及び乙は,相手方が本契約に違反することにより損害を被ったときは,相手方に対しその損害の賠償を請求することができる」

そもそも契約違反じゃないから だったら去年がそうだ 延期条項なんて元々ないんだよ
しかも2020年東京五輪都市契約となってる 今何年だよ

違約金条項とそれはないのは知ってるよね
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 19:55:55.20ID:ZaxGmXF80
>>55
話にならん

ホールド・ハームレス条項から勉強しろ
IOCのつけまわしを支払うのは違約金でも損害賠償でもない
契約に定められた東京都・JOC・組織委員会の義務だw
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 19:59:28.92ID:ZFkjz+Or0
宇都宮氏は「慰安婦の少女像や徴用工像を国会議事堂の前などに設置すべきだと考えています」
と発言した人物
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 20:13:19.32ID:DDFKJn/U0
開催都市契約第32回オリンピック競技大会(2020/東京)72XI.解除66.契約の解除

a)IOCは、以下のいずれかに該当する場合、本契約を解除して、開催都市における本大会を中止する権利を有する。
i)開催国が開会式前または本大会期間中であるかにかかわらず、いつでも、戦争状態、内乱、ボイコット、
国際社会によって定められた禁輸措置の対象、または交戦の一種として公式に認められる状況にある場合、
またはIOCがその単独の裁量で、本大会参加者の安全が理由の如何を問わず
深刻に脅かされると信じるに足る合理的な根拠がある場合。

戦争状態 ボイコットでIOCから本契約を解除されれば契約違反にならない ココだな

強制的に反対側がバリケードでもしい、ボイコットして事実上大会ができない状態に持っていき 契約解除をIOCがする事だな
契約解除しなくても試合ができなければ同じ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 20:17:36.30ID:DDFKJn/U0
でも契約書マジで2020年のままだろう どうなん契約書で突っつくとなったらここ

 西暦や日にちを行進したり書き換えなかったりした場合
すべて2021年だから無効とかあるぞ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 20:19:11.88ID:EwqR90gg0
>コロナ禍のパンデミックは一つの大災害。
>(IOCが日本側に)賠償金を請求することがあれば世界中から袋叩きに遭って、崩壊する」と話した。

なんでパヨクの未来予想は、いつもムシがいいの? 各国そこまで日本の肩を持つ必要はないし、冬季五輪を控えた中国も怖いし、IOCに逆らうもんか。
山本太郎がマジで「自衛隊を救助隊にして海外で人を助ければ、そこの政府が日本を攻めろと言いだした時にも反対される。恩を売れば国を守れるんですよ!」とか言ってるのと同じくらい、ムシがいい。そうなったら遠くの日本より近くの政府が怖くて従うに決まってるのに。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 20:22:17.88ID:DDFKJn/U0
もともとこんな奴隷契約をむすんだ 石原 猪瀬 それを推進してきた電通 森

こいつらの罪も大きい スポーツ庁とかスポーツ関係者のトップは遡って責任追及すべきだ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 20:24:21.90ID:ZWejWgiR0
弁護士なら法的根拠を示して欲しかった…(´・ω・`)
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 20:27:50.66ID:DDFKJn/U0

>>62
> >コロナ禍のパンデミックは一つの大災害。
> >(IOCが日本側に)賠償金を請求することがあれば世界中から袋叩きに遭って、崩壊する」と話した。
>
> なんでパヨクの未来予想は、いつもムシがいいの? 各国そこまで日本の肩を持つ必要はないし、冬季五輪を控えた中国も怖いし、IOCに逆らうもんか。
> 山本太郎がマジで「自衛隊を救助隊にして海外で人を助ければ、そこの政府が日本を攻めろと言いだした時にも反対される。恩を売れば国を守れるんですよ!」とか
言ってるのと同じくらい、ムシがいい。そうなったら遠くの日本より近くの政府が怖くて従うに決まってるのに。

IOC これから先もうあまり続かないよ

アメリカ大手の多数のメディアからボッタクリ男爵って袋だたきだからな NBCが放映権料これから出さなくなることもあるかもよ

そうなったらすぐ傾くから さすがにIOCもアメリカは怖いでしょう
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 20:33:11.22ID:DDFKJn/U0
もともとをたどれば 東京都がうちの都市で五輪開いてやらして下さい お願いします 招致しますから
こういう態度だからな あくまでお願いベースだっただよな そこから間違い

だからあんなどれ契約を平気で結ぶ大馬鹿行為をする 政府がスポーツに支援しすぎるから選手が脳天気な
いい気になる こういう援助をできるだけ少なくでたいなら実費とかにするべきだそれで出られないんなら諦めるぐらいにした方がいい

これでは国が潰れる 
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 20:33:37.61ID:EwqR90gg0
>>65
なに、アメリカ頼み? なら余計ダメだろ。
あの国は日本を対中で使い捨てる気はあっても、賠償金で日本の肩を持ちはしない筆頭国。
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 20:44:02.99ID:DDFKJn/U0
>>67
> >>65
> なに、アメリカ頼み? なら余計ダメだろ。
> あの国は日本を対中で使い捨てる気はあっても、賠償金で日本の肩を持ちはしない筆頭国。

イヤ今回それはどうかな 中国ペキン冬季五輪問題絡んでる もし日本がパンデで中止になったらペキン五輪人権問題で
アメリカや西側がボイコットしやすいだろう NBCも中国選手の放映をするのを嫌がってるぐらいに思ってるんだよ 実はね

損害賠償よりそっちの方の問題のが上 IOCは中国もアメリカも立てないと具合が悪いわけ
アメリカ選手出ないのにNBCが放映するわけねえから

あと2028年ロサンゼルスオリンピックの問題もある これにも奴隷契約の問題が上がってる できるだけ開催都市に有利な
ように持っていきたいという意図もある
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 20:54:53.52ID:EwqR90gg0
>>69
なるほどね。ロス五輪に向けて開催国の責任を免除する前例づくり…とアメリカに根回ししておけば、現実的かも。
ただし宇都宮は根回しも何もなく「中止が正しいのだから、すべての国が褒めてくれる」しか考えてないだろうから話にならんが。
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 21:25:57.97ID:DDFKJn/U0
本来こういう契約書の中身とか公表して 国民に招致の必要性を賛否で公式にとる事だね

それだけ大事

隠してると最後はこういうことになる 今後にも言える大きな地方自治体や国が関与するスポーツイベントとか行事もな
それの賛否がとれて反対意見が多いのに参入したらそりゃこっぴどく攻められてもしょうがない

賛成してたらある程度理解はあるだろうけどね 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況