X



【ワクチン接種の進展】 ドイツのコロナ感染者、10万人当たり100人下回る 3月以来・・保健相「ようやく歯止めがかかったようだ」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/14(金) 18:35:56.23ID:wppT+LH09
ドイツのロベルト・コッホ研究所(RKI)の14日のデータによると、
同国の過去7日間の人口10万人当たりの新型コロナウイルス感染者は96.5人と、3月以降で初めて100人を下回った。

13日は103.6人、1週間前は約126人だった。

人口10万人当たりの感染者100人は、夜間外出禁止や私的な会合の制限、店舗閉鎖など、
「緊急ブレーキ」と称される全国一律の厳しいルールを適用する目安となる。

一貫して100人を下回れば、制限措置を緩和できる。

新規感染者は1万1336人、累計の感染者は357万7040人。死者は190人増え、8万5848人。

ドイツのシュパーン保健相は先週、感染減少とワクチン接種の進展を受けて、感染第3波にようやく歯止めがかかったようだと表明した。

首都ベルリンを含め、一部の州は11日、数日中に制限措置を緩和する計画を発表している。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-germany-idJPKBN2CV0TU
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:37:06.71ID:le6zwWsR0
ワクチンうった奴は直ぐにあちこちで回らない様にしとかないと大惨事起こるぞ
今回のウィルスはやたらと賢いみたいだからな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:39:45.80ID:M+SgYw+/0
さすがやな日本の間抜けさよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:40:21.44ID:GyBKYAoA0
>>1
日本より全然多いのに
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:41:58.45ID:WFxXgcg20
ワクチン効果だわな日本ではワクチン嫌だもんな〜
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:42:26.79ID:Uvj8ZW0l0
「人口10万人当たりの直近1週間の新規感染者数」では
意外なことに、ワースト1「大阪」で「69.81人」
そのピーク時でも「100人」は超えていないのよな。

直近1週間の人口10万人あたりの感染者数|NHK特設サイト
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data/#latest-weeks-car

https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/images/last_week.jpg
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:46:50.13ID:0jKvv+0Q0
やっぱワクチンだよな。
日本もアメリカみたいに手軽に注射出来るようにしないとダメだろ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:47:47.51ID:QH8oxSeC0
ようやく、さざ波かよ、、、、、
ここは一発、厳格なドイツ人らしく、ゼロコロナをやってくれないかな?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:48:09.51ID:Zn+OzaXN0
落ち着いたって言ってる国は強烈に外出規制もしてるしワクチンだけあればなんて言ってなくね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:48:37.93ID:Uvj8ZW0l0
7日間の新規死者数(人口100万人あたり)2021/05/13現在【世界・国別】 − 札幌医科大学
https://web.sapmed.ac.jp/canmol/coronavirus/death.html?n=j
【都道府県別】7日間の新規死者数(人口100万人あたり)2021/05/13現在 − 札幌医科大学
https://web.sapmed.ac.jp/canmol/coronavirus/japan_death.html?rg=%E8%BF%91%E7%95%BF&;dmin=2020/04/25&s=y&y=0#date

大阪府  29.9人  (前週比)167.5%

ドイツ  17.0人  (前週比)91.5%
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:49:12.34ID:4rNmfhXg0
初動ではイタリア、イギリス、スペイン、フランスなどと比べて、
かなり優秀だったけど、結局は感染大国になってしまったな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:50:23.29ID:Jy1qZnlL0
日本のコロナとか欧米基準ではまだ始まってもいない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:53:03.49ID:GyBKYAoA0
>>16
国と都市を比べるのなら、ドイツのも大阪並みのピークを記録してる都市で比べないと不公平じゃねーの?
ドイツ全体なら日本全体と比べるべきだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:53:36.22ID:Uvj8ZW0l0
>>17
それもこれも・・・・・・
「VOC(Variant of Concern:WHO暫定分類・注目すべき変異株)-202012/01」 または
「B.1.1.7系統」または「20I/501Y.V1」英国 ・・・・・
・・・・・もとい「大阪株」(©小池百合子東京都知事)のせいなんやで。

CNN.co.jp 2021.04.02 Fri : 感染力強い英国型変異株、新規感染の9割近く占める ドイツ
https://www.cnn.co.jp/world/35168730.html
(CNN) ドイツで新型コロナウイルスの新規感染者の9割近くから、英国で最初に
確認された変異株「B.1.1.7」が検出されたことがわかった。
ドイツの国立感染症研究機関「ロベルト・コッホ研究所(RKI)」が3月31日夜に
公表した報告書によると、3月22〜28日に行われた検査では、新規感染者の88%が
この変異株によるものだった。
報告書は「B.1.1.7は他の変異株より感染力が強いため憂慮すべき状況だ」と
述べた。
また、B.1.1.7の割合の高さから、新規感染者数の増加が「減速する見込みは
ない」とし、入院も増え続けるだろうとの見方を示している。
RKIのデータによると、4月1日には新規感染が2万4300件に上り、前週の
同じ曜日に比べて1643件増えた。7日間の10万人当たりの新規感染者数は
134人と、4週間前から倍増している。
過去24時間以内に201人が死亡し、これまでの死者数は7万6543人と
なっている。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:56:35.79ID:KH02AJ+80
累計比べてみてよ
悪いこと散々したやつが晩年になってちょっと良い事したってな過去の罪が精算されるわけじゃない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:07:34.88ID:XTgFiFqv0
これで計算すると海外から五輪で日本に入国してくると 観光客入れなくても選手および関係者で合わせて10万人規模だから

何もしなければ普通に100人は陽性者感染者が出るって事だ わああ〜わああ ダメでしょう五輪
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:07:38.99ID:DYMXfiMp0
日本のステージWの5倍くらいか
感染爆発してる北海道と同等
このくらいで緩めてないとドイツがもたんのかな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:11:09.74ID:OWIyyo8E0
100万だと1000人
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:11:45.97ID:Un0HY3fL0
>>1
弱いヤツが死ぬ位死んだからでしょ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:13:28.32ID:Un0HY3fL0
逆にいえば日本は死ぬ位死んでないからまだまだ右肩上がりのグラフになるからな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:19:44.29ID:wKsxMFsE0
これが先進国
ただの風邪とかほざいてたどこかの後進国とは違うな
暖かくなったら落ち着くとか希望的観測にすがるだけでワクチン入手を怠った
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:20:23.62ID:XTgFiFqv0
>>33
> つまりそれより低い日本はオリンピックやれるんやな

違う それは国体なんかの場合だ 海外から選手や報道マスコミVIP客(こいつらは招待だから)がくるんだよ
こいつらは海外の観客ではない それでも合わせて10万人規模だ 入ってくるんだよこれが
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:20:54.79ID:+lc8ZEIT0
日本はこれより低いんだよね
これからワクチン接種進んだら収まるね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:22:55.24ID:GyBKYAoA0
>>34
何の理屈にもなってねーな
今の状況で緊急事態宣言出てる日本がヨーロッパ並みになる分けねーだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:24:17.21ID:XTgFiFqv0
>>37
> 日本はこれより低いんだよね
> これからワクチン接種進んだら収まるね

ある程度は治まるけど五輪には間に合わないよ でもってコロナは半永久だから
しかも戦争のように停戦要求や敗北宣言は頭脳がないから通用しない
ゼロにはならないだろうから 
人類か?コロナが?完全な敗北するまで戦いは続くんだよ 諦めた方が良い
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:32:26.42ID:ay24nW0v0
でも新規感染者一万人越えでしょ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:37:46.43ID:O4M9iksD0
>>1
日本もドイツくらいブチ込めば相当減速するのは間違いないところなんだよなあ
多分ドイツより効果あるんじゃないか
ガースー目標の高齢者3600万人がだいたい8/1頃には狙えるんだから
日本人の1/4(3000万)に1回、1/8(1500万)くらいに2回は射てるだろうから
重症になる高齢者半分くらいになんじゃね
9月には1回が6000万、2回が3000万くらいはいけるかね
日本人の約1/3程度(2回の高齢者+1回の若年層)に強力な抗体が形成されて広がらなくなるのではないか?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:38:02.52ID:OYbX+AFb0
>>13
海外は打ってたから多かったんじゃないか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:42:02.99ID:OLqtCHZb0
欧州の瘧ってバカンス時期の前くらいまで検出しにくくなること昔から多いんだよね
で安心しきったとこ出掛けて出先で発病ってのが定番の流れだった
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:44:36.45ID:mgxlO/Gq0
>>27
1週間でしょ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:46:55.29ID:mgxlO/Gq0
>>10
東京の最高が93、大阪の最高が90
だからドイツがいかに酷いかという事
これでもヨーロッパではマシな方という
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:47:39.76ID:DYMXfiMp0
世界の高齢化率
1 日本  28.00
2 イタリア  23.01
3 ポルトガル  22.36
4 フィンランド 22.14
5 ギリシャ  21.94
6 ドイツ  21.56
7 ブルガリア  21.25
8 クロアチア  20.86
9 マルタ  20.82
10 フランス  20.39

https://www.globalnote.jp/post-3770.html

高齢者が感染して最も亡くなるからこの辺りの国と比較したり政策を参考にするといいね
若い国と比較しても背負ってるものが違いすぎる
日本と同じでドイツもお爺ちゃんお婆ちゃん国家なので上手くいった政策は日本でも使える
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:03:39.22ID:O4M9iksD0
>>49
でもドイツは60歳以上のコロナはカウントしてないんで感染者数にも死者数にも入ってないんだよね
単純に日本は『相当不利なゲタ』をはいて他の国と比べていることにはなる
その上で比較しても抑えられてはいるが、もっと己を批判して上を目指した方がいいね
不利で尚上回るしかも圧倒的にな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:05:49.87ID:D6VuHte90
>>13
10万人あたり100人は東京になおすと1万3千人。ワクチンの効果がすごいと思う?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:09:10.73ID:D6VuHte90
>>30
日本の締め方が異常なだけ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:12:37.66ID:D6VuHte90
>>42
殆どの日本人が基本的な科学的考察力をもっていないから。
殆どの中にはマスコミはもちろん、コロナ分科会のメンバーとか都道府県知事も含まれる。
考察力がないやつが記事書いて、考察力がないやつがそれ読むと、こういうアホな社会が現出する。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:14:05.43ID:/U0wzsSt0
えっと、日本ってどのくらい?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:37:04.56ID:690yLASl0
>>52
ドイツが接種率50%になるのは6月
なりふり構わず一回目接種優先にしたようだ
6月中旬から感染数が劇的に減り始めるだろう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 22:09:52.15ID:BJf147np0
EU優先で日本へのワクチン輸出を規制していたからね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 22:09:52.28ID:sFqGntnY0
安倍さんも菅さんもワクチン手配したから今から打つ準備しとけよなんてことは全く考えてなかったんだろうな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 22:11:31.51ID:CB+mVT8b0
>>52
どれくらい減ってるかを見たいとこだな
絶対値を比べるのはまた別の話
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 22:36:25.47ID:nj3sWHzD0
あったかくなってきたから、だけだったりしてな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 22:39:49.31ID:Mws7Kb8r0
やはりロックダウンとワクチンだよ。それと入国制限かな?

日本は
ロックダウンしない
ワクチンない
入国制限しない
オリンピック中止しない
のないない尽くし

感染収束するはずがない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:24:42.80ID:CB+mVT8b0
>>63
シブがき隊が踊りだすな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:27:31.34ID:WyL6BTBj0
>>10
こういう数字なのに、なぜかドイツと比べて日本はダメと言いたがる連中がたくさんいるのが信じられん
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:33:19.74ID:nC4XoArK0
日本もワクチン打って行ったら今よりもっと良くなるかもって考えるけどな自分は
マスク外して経済回せたら良くね?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:49:36.49ID:RSPJ5SC80
日本もかなり暖かくというか暑くなってきてるけどあまり減らないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況