X



【空間除菌】日本除菌連合総会「片山さつき議員から祝辞をいただきました」 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★垢版2021/05/14(金) 18:40:57.84ID:986y2LJn9
 4月22日東京都市センターホテルにて日本除菌連合設立総会が開催され、盛況のうちに終了しました。
 会場には全国から100人近い会員と国会議員の来賓が参加し、除菌によって新しい感染対策を徹底し新型コロナウィルスを収束させようというアピールが発信されました。
 感染対策を資材と方法から考える超党派の議員連盟の片山さつき議員、石井苗子議員から祝辞をいただき多くの人からメッセージが届きました。
 北海道大学の玉城英彦名誉教授からはWHOがロンドン大学とともに次亜塩素酸水溶液の効果に注目し試験をしている事がレポートされました。
 記念講演会として三重大学福崎智司教授から次亜塩素酸水溶液の空間除菌に関する効能と安全性についてお話いただきました。
日本除菌連合はこれから超党派議員連盟とともに日本の新型コロナウィルス感染収束のために努力してまいります。
https://jia-jp.net/sinchaku/210422.html
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 18:42:12.16ID:t7Fuw0o80
あの議連に参加している議員は、全員落選させるべき議員だよ
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 18:43:23.50ID:47nYoMEy0
静岡まで旅行何考えてんのこの若作りババア
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 18:58:46.25ID:ynxlNR8y0
自由民主党、野党だった
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 19:01:10.20ID:TyEe5tjo0
議員連盟への参加が判明している人たち
自民:片山さつき、馳浩、佐藤章、宮下一郎、上野宏史
立憲:川田龍平、本多平直
国民:岸本周平
維新:石井苗子
公明:里見隆治、三浦信祐
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 19:06:29.12ID:fPC3U99W0
何でも団体作りよるな
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 19:06:44.99ID:ZQ2+sxh20
20200626 NEWS7 by.AK(19:00)
東京で54人超感染
次亜塩素酸水 少量では効果無し
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 19:09:41.90ID:ZQ2+sxh20
20200530 おはよう日本 by.AK(am06:08)
 次亜塩素酸水 有効性(現時点で)確認されず
 NITE(製品評価技術基盤機構)
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 19:15:34.95ID:t7Fuw0o80
もともと次亜塩素酸水は飲食店や食品を扱う市場で業務用として使うもんで、生成器から直接流水掛け流しで使うもの。空間除菌なんて嘘もいいとこ。
これを去年のアルコール品不足に乗じて詐欺業者が商売にしちゃった。
それに騙されているのがいまだにいる、と。

「次亜塩素酸水」を使って モノのウイルス対策をする場合の注意事項
https://www.meti.go.jp/press/2020/06/20200626013/20200626013-4.pdf

@汚れをあらかじめ 落としておく
A十分な量の次亜塩素酸水で表面をヒタヒタに濡らす
アルコールのように少量をかけるだけでは効きません。
B少し時間をおき(20秒以上)、きれいな布やペーパーで拭き取る
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 19:29:55.12ID:ay24nW0v0
パーティーやっちゃダメだろ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 19:33:33.24ID:nyDuhNbn0
またお隣国の会か
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 19:36:19.65ID:+66YL9hw0
次亜塩素酸は効くぞ
知らんけど
0020朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2021/05/14(金) 19:39:07.66ID:iJ702DW+0
>>1

日本除菌連合は政治献金ナンボしたんのや?
(^。^)y-.。o○
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 20:05:23.60ID:jABzN+dF0
>空間除菌、空気除菌、O3 、HOCL 、光触媒

うわー…
倒した雑魚キャラたちが悪魔合体して巨大モンスターになって戻ってくる展開じゃん
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 20:07:48.65ID:4jnFshu40
何年か前までイオンの映画館で流れてたシャープか何かのプラズマクラスターとかいう空気清浄機のCMって
普通にウイルスを破壊してたけどアレはコロナには効かんのか?
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 20:09:39.87ID:jABzN+dF0
>>9
うわーこっちもアレな面子ばっかやん
トンデモ議員界のエスクペンダブルズかよ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 20:18:17.98ID:XxyUN4s50
>>10
永田町裏口 霞が関プロレス
片山さん似合いそうだよね
マズゾエさんと対決してほしい
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 20:19:18.37ID:qrty1XGO0
>>1
講演した教授って何者?
かなりヤバい奴だと思うんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況