X



プーチン大統領がノーベル平和賞候補に 中国ネット「ノーベル平和賞自体が笑い話」「侵略者の頭目オバマも受賞した [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2021/05/14(金) 21:23:23.27ID:NM4lSu5u9
https://www.recordchina.co.jp/b876508-s25-c100-d0052.html


ロシアメディア・スプートニクは14日、同国のウラジミール・プーチン大統領が2021年のノーベル平和賞の候補者リストに加えられたと報じた。中国メディアの観察者網が同メディアの報道を引用して伝えた。

スプートニクによると、同賞にプーチン大統領を推薦していた作家のセルゲイ・コムコフ氏が明かしたもの。同氏はノーベル委員会から、プーチン氏がリストに加えられたとの内容の手紙を受け取ったとしている。

プーチン氏は2014年にもノーベル平和賞の候補者になったことがある。記事は、旧ソ連のミハイル・ゴルバチョフ大統領がロシア人で唯一ノーベル平和賞を受賞したことがある人物だと伝えている。

この報道に対し、中国のネットユーザーからは「名実伴った候補者だ!」「おめでとうございます!」「応援する」といった声が上がる一方、「ノーベル核平賞だ(※中国語で「和」と「核」は同じ発音。中国では「和平賞」と表記)」「トランプ氏の方がふさわしいんじゃないか?(笑)」との声も。

また、「ノーベル平和賞自体が笑い話」「侵略者の頭目オバマも受賞した」「過去の歴代受賞者を見れば、この世界のルールがどうなってるか分かるってもんだ」「プーチン氏がノーベル平和賞の候補だなんて、米国の歴代大統領が候補者になるのと同じくらい滑稽」「ノーベル平和賞なんてなくせばいいのに」など、同賞の選考に疑問を投げかける声も多数寄せられている。(翻訳・編集/北田)
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 21:24:42.70ID:eLBarWlV0
だが……
ノーベル殺人賞なら……
プーチンならば、あるいは……
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 21:34:19.06ID:czGsvF4B0
核持ち込み密約した佐藤栄作が非核三原則でノーベル平和賞だから
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 21:34:34.99ID:31eVw4iD0
中国も一枚岩じゃないなw
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 21:35:24.83ID:sQnPlNoE0
>>6
オバマがノーベル平和賞だ
表では平和主義ヅラして裏で殺戮を好む奴が取る賞だ
プーチン大統領には相応しくない賞
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 21:38:12.46ID:TfajsmTY0
シリアやオデッサの行動は評価できるけどな。
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 21:38:20.95ID:Uo7OHRQz0
じゃあ間取ってテドロスでいいよ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 21:39:56.89ID:Vc7tN1y40
何万人、友愛したのか・・・

当人も大統領から

ただの人になったら

速攻で友愛されるから

大統領の椅子に必死な訳だが・・・
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 21:40:03.71ID:TyX2DUqq0
俺はもちろん反核なんだけど
口先だけだったオバマと何の意味もないアイキャンが平和賞ってのがマジでむかつく
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 21:40:37.46ID:POEsKyBK0
集金ペイに孔子平和賞を!
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 21:41:51.14ID:NPPi/NtT0
プーチンは、孔子なんとか賞も中国政府から貰ってたはず
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 21:41:52.03ID:h05l4Wrg0
候補ってエントリーしただけだろ
エントリーするだけなら日本国憲法を守る日本人とかいう謎の組織でも、俺でも、他人を煽る5ch民の会でも1400ユーロだか払えば出来るわ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 21:42:27.05ID:6x1UCEgY0
南鮮の頭目が、ひと言↓
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 21:42:54.03ID:CG9X00ME0
まぁ習近平だけは死んでももらえない
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 21:43:18.05ID:/ugzeaOr0
悔しいのうw
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 21:44:00.04ID:KWN5tY1K0
ロシアが中国に接近してる
中国人がプーチンを怒らせたら、中国と距離を置くと思います
がんばれw
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 21:45:14.76ID:nPMTjdb10
近藤真彦のレコード大賞並にやばいな
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 21:45:25.98ID:p1jRUUn60
トランプはとりあえず任期中戦争してないから有り
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 21:45:54.85ID:qWV+icU40
劉暁波

民主化運動を始め広範な人権活動に参加し、度々投獄された。

4度目の投獄中の2010年、ノーベル平和賞を受賞。

服役中のまま2017年に死去した。


素晴らしい国 − 中国!!!!!!!!!
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 21:46:05.79ID:07epgTR80
脳減る平和省
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 21:46:25.80ID:trAOP1xX0
オバマはこれもらっちゃっていくさができなかったんじゃ?
プーさんは貰ってもしれっと平和のために戦いそうだけどw
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 21:47:19.90ID:qAC1eUoG0
まーたエセ保守がせっせと中国人の意見に地位を与える誘導スレ立ててるな
見事に典型だよこいつ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 21:47:40.74ID:oem0/ayS0
対抗して孔子平和賞にもノミネートしてやれよ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 21:48:37.52ID:UW9ES8IC0
ロシアは逮捕されてから裁判を受ける間になぜか【病死】してしまう人が年間数百人いるとか・・・
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 21:49:05.02ID:QH8oxSeC0
悪さができないように、手足を縛る意味で、受賞させるのもいいなあ。
ならば、近平ちゃんにもチャンスあるぞ。
ほら、新興国にワクチンばらまきやってるじゃん、きっと、ノミネートされるぞ。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 21:50:05.29ID:C5oJ1AbQ0
これにはチンクと同じ意見だと言わざるを得ないw
朝鮮の2金も貰ってるんだぜ?ほんとお笑いでしかねーわwww
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 21:52:41.63ID:JwDIiwuG0
中国がそう言うんなら
プーチンに平和賞あげた方が良いんだろうな
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 21:53:09.93ID:WFZZJGHT0
プチノーベル賞
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 21:54:35.08ID:TdK2PAls0
ナワリヌイにでもやれ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 21:56:03.60ID:TSzNY0V00
アベの大叔父も受賞したんやで
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:03:10.71ID:U7s6/pma0
>>57
当てつけって言うかノルウェーの政治メッセージって感じかな
オバマが核の演説しただけでもらったのがまさにそれ
核平和に向けて行動しろよ?っていうノルウェー政府のメッセージ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:19:54.90ID:eMJ+D+680
>>2
数年前にノーベルに喧嘩売ってたじゃん
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:22:02.81ID:GyrYsQ7Y0
自分の手で人殺したことはないって言ってたもんな
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:27:39.04ID:folk8en30
>>65
KGB時代に黒い噂いっぱいあるけどな。
何もしないで出世できるわけもない。
辞職したら逮捕起訴って噂されてたけど、自身の犯罪を不問にする法律を成立させてしまった。
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:29:13.25ID:vlPJbKD60
香港出身アウンサンスーチー氏もノーベル平和賞 だから
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:31:20.59ID:QOK4V7hi0
>>24
そりゃオバマが親中だったなんて言ってるのは日本のあたおかぐらいだし
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:33:42.23ID:Fgp53knh0
>>69
シナが言ってんじゃんw
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:34:08.36ID:2eW5FYTM0
>>1
レッドチーム同士仲良く!
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:35:21.51ID:QOK4V7hi0
プーチンに批判的な中国人の意見って新鮮
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:35:26.97ID:gwR2FOsQ0
政敵を次々抹殺してロシアの安定に寄与したのだから平和賞にふさわしいと思う
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:37:17.59ID:F5Qdu3ZH0
人殺し(アメリカ政府公認)がノーベル賞候補w
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:39:19.01ID:QOK4V7hi0
>>70
誰だよw
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:42:41.96ID:e/sB73eC0
現在の世界の平和はプーチンによってもたらされているんだがな
中国人には難しいかなー
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:52:06.79ID:hMeyACp10
ぷぅちんのクセに生意気な
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:52:44.67ID:30Eu3vxN0
プーチンには孔子なんとか賞こそふさわしいのでは?
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:55:12.91ID:KSLAosXB0
ロシアのウヨにはプーチンが平和の使者なのか
目が曇りまくりだな
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:55:30.11ID:2RZTXeCT0
マジかよ!
これで五輪は中止だな
0084名無しさん垢版2021/05/14(金) 23:10:56.48ID:tLQhbo080
中国にはノーベルパンデミック開発賞作って上げよう
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 23:41:28.38ID:sPggvISb0
これ誰でも推薦できるんだろ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 23:43:37.76ID:2eW5FYTM0
Wプー
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 23:50:09.06ID:51wH2gaH0
でもノーベル平和賞は毎回おかしいし 唯一価値ないノーベル賞
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 23:52:49.65ID:Hfaa56pi0
南鮮土人ですらとれる賞
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 23:54:59.04ID:kc4U9J1C0
キンペーを候補に入れたらどんな反応するんだろうな?w

平和賞自体が笑い話ってのは当たってるけどw
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 23:57:22.71ID:oKq4qJyu0
>>91
ヒュンダイとホンダぐらい違うもんな
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 00:14:10.20ID:20wzO4rU0
汚れ役がなんでもノーベル賞だと勘違いするには、
良いネタなわけねw
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 00:22:26.28ID:QaBHsFRr0
>>1
ホント、
平和賞だけは意味がないノーベル賞。
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 00:28:27.32ID:O9zWbbis0
ヒトラーも候補に上がったことなかったっけ?
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 00:42:47.63ID:r7c/IwBX0
とりあえず偉大なる中国の指導者は貰えないだろうから
中国人としてはヤキモチ焼いてネガティブキャンペーンするしかないもんなw
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 00:45:18.29ID:rN9P3Pch0
グレタやらWHOやらが候補にあったしお仲間じゃなかったのか
むしろ裏切られた感で怒ってる?
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 00:49:57.87ID:9zHPze3D0
>>53
北方領土と言わず千島列島全部と南樺太に、
さらに、70数年の利子として北樺太も付けて
返して呉れたら、認めようw
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 00:56:01.27ID:ry0mJLpA0
>>102
ロシアにしてみれば地球温暖化なんて有効利用できる土地が増えるから大歓迎だし、
グレタの仲間になるなんてあり得ないわ
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 07:11:59.52ID:jF7NSct20
>記事は、旧ソ連のミハイル・ゴルバチョフ大統領がロシア人で唯一ノーベル平和賞を受賞したことがある人物だと伝えている。

アンドレイ・サハロフはやっぱりなかったことにされているのか。
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 07:25:40.30ID:KCZ2Vhzx0
平和賞はノーベル賞であってノーベル賞じゃないから
まずノルウェーが関与してる時点でアレ
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 07:29:46.48ID:SSM4Y3dm0
正論だがおまゆう
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 07:31:15.32ID:upWAnUQo0
シナ人は、劉暁波がのーべる平和賞を受賞したのが気に入らないだけだろ。
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 07:34:21.80ID:GFbb5nSU0
北朝鮮も長いこと平和を守っている
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 10:22:17.45ID:ZgFGxPJt0
推薦があったら候補者リストに載る仕組みだろ
実際に受賞できるかどうかは別の話
中国人としてはノーベル賞をこき下ろして孔子平和賞(笑)を持ち上げたいのだろうが
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 12:43:20.81ID:5GIP7Yjb0
佐藤栄作「・・・」
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 13:52:59.16ID:siBWlUwp0
チャンコロが他国に対して侵略者呼ばわりとは、片腹痛いわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況