X



小池都知事「要望は承知しているが…」 東京五輪反対の35万人署名も「着実に準備進める」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2021/05/14(金) 22:05:42.50ID:6XzIRETL9
 東京五輪・パラリンピックの中止を求めてオンラインでの署名活動に取り組む元日弁連会長の宇都宮健児氏が14日、大会を開催しないよう求める要望書を東京都庁で提出したことについて、小池百合子知事はこの日の定例会見で「世界的なパンデミックではあるが、東京2020大会を安全・安心に開催することは重要。引き続きIOC、国、組織委員会などの関係者と連携し、着実に準備を進めていく」との考えを示した。
 小池氏は宇都宮氏が進める署名について「要望の提出があったということは、承知している」と説明。その上で、都庁には東京五輪・パラリンピックの準備を進めると準備局と、新型コロナウイルス対策を進める福祉保健局がそれぞれの活動に取り組んでいるとし、「両方に都庁全体を挙げて進めていくのは都の役割だ。そこに尽きる」と述べた。

東京新聞 2021年5月14日 16時06分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/104192
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:07:05.36ID:VzaYiKoG0
>>1
タヌキ小池対キツネ丸川のチキンレース
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:08:45.42ID:rGHdTsin0
何でアカの言うことを聞かんとあかんのや
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:08:45.58ID:I5EbES2o0
駒の戯言なんて聞いてる暇はない
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:08:48.48ID:NYysRDhy0
もう1回10万くれ。
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:09:13.20ID:ZQ2+sxh20
「都の役割だ そこに尽きる」
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:09:43.61ID:R/dmh5MW0
小池は機を見るに敏なので
五輪中止を公約に掲げて国政に返り咲き
首相目指す説が囁かれているね
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:09:45.14ID:59ldxKf+0
>>6
アカは日本政府
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:10:23.61ID:rGHdTsin0
>>11
アベもチョンなんだよなwww
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:10:37.66ID:3e5vXvu/0
宇都宮健児と共産党、チョンの署名ですかw

池江選手の人権も守ろうとせずに、脅迫を繰り返すテロリストですよね。
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:10:57.05ID:BK+KQnMd0
どんだけ五輪好きやねん(´・ω・`)
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:11:34.69ID:59ldxKf+0
>>13
おまえの教祖二階だろ?
自民党は中国共産党シンパだよ
違うなら二階の前で言ってみ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:12:50.86ID:rGHdTsin0
>>17
お前の教祖は志位だよな、カクサン部
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:13:30.21ID:geM31ZtF0
やっぱり都知事リコールくらいの話じゃないと
サイコパスには通用しないんだな
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:14:04.07ID:Or5eC24K0
 
IOCに対し選手団のワクチン接種の義務化を提案してみたらどうだろうか?
義務化すれば、選手団は集団免疫を完全に獲得し、中止派が唱えていた論拠は(今でも薄いが)消滅することになる


オリンピック中止 → すべての選手は出場の夢を絶たれる
ワクチンの義務化 → ワクチン拒否する選手だけが出場できなくなる


中止派の工作によって、上記の二者択一が迫られている
どちらかを選択しないといけないなら、明らかに後者を選ぶべきだろう
ワクチンの効果が絶大であると判明しているのに、頑なにワクチンを拒む選手は、本人の意思でオリンピック出場よりもワクチンを打たないことを選択している

それと、接種に関するアンケートも事前にとっておいた方がいいのじゃないかと
結果しだいで杞憂もいいところで、中止派のひとり相撲だと判明する可能性も高い
 
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:14:06.00ID:rGHdTsin0
>>18
宇都宮に入れる奴はアカしかいないしwww
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:14:31.88ID:ygNR58qk0
左翼のでっち上げ署名なんて信じなくていいよ

一人一署名を全く担保していない糞サイトなんだから
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:16:34.71ID:FBEbMbN20
森友署名も30万位だったね
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:16:41.69ID:UfTU0Cdk0
再延期は無理なのか?
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:17:30.81ID:rGHdTsin0
>>24
日本共産党員数は30万だからサバよんでそんなもんだろ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:17:54.96ID:4xOjBb4Z0
中共としては
延期した東京五輪が中止になると
次の年の北京五輪に影響か出る。

2020年に東京五輪が中止だったら
北京五輪成功させて
日本下げ中国上げに成功し
名実共に中国がアジアNo.1となれるので
計画通りやったかもしれんけどね。

中共の意向を最大限に汲む2Fさんの懇意者である
パフォーマーさんが
東京五輪中止するわけないと思うよ。
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:19:12.08ID:oa55W+nu0
ボットの署名なんてゴミと同じだぞ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:19:49.45ID:AVH6izlj0
都議選までに「中止」を宣言する
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:20:08.20ID:DG9cWJk30
>>10
公約にしたら達成されないからダメ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:24:04.91ID:8ZidOtOT0
糞婆
この馬鹿と菅や森元って小学生ぐらいの孫かひ孫いないの?
子供がマスクしてるの見て何も思わないのかね
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:24:34.81ID:kvHn2ukw0
オリンピック中止したらコロナがおさまるとでも思ってるの?

馬鹿なの?
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:24:40.79ID:8ZidOtOT0
署名が集まったからやめろとは言わないけど
集まらなくてもやめろクソゴミ共
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:25:12.49ID:ogoQAOuR0
35万じゃ話にならんなw
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:25:27.97ID:8ZidOtOT0
>>42
自粛したら休業したらコロナ収まるの?
宣言出して自粛して解除してまた増えてを何度も繰り返してるけど
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:25:37.58ID:vlPJbKD60
>東京五輪反対の35万人署名

アクセスログを情報公開して貰おうか
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:26:00.17ID:ug8RcWID0
他県民だけど、そんなに悲観するほど悪い状況じゃないだろ
対策的には良かったよ 都民の質も高いし、若者も悪くない 小池も熱いし
今は歯車がちょっと噛み合ってないだけじゃないかな
先は長いんだから、このまま焦らずじっくりいけば五輪問題なしだと思うよ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:26:03.73ID:Crcf+vTv0
五輪やめへんでー
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:26:30.08ID:/+11UGfc0
コロナピックやりますの選挙で選ばれたんだもんな
公約通りだよ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:27:27.28ID:ax88YTm50
民意は無視かよ死ねよBBA
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:29:15.53ID:HKu2hy1u0
悪行ポイントが加算されます(´・ω・`)
0053空耳アワー垢版2021/05/14(金) 22:30:23.76ID:SKeA/pz70
🇭🇺👱「メニー化ける〜メニー化ける👹_:(´ཀ`」 ∠):_👻」
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:30:40.92ID:A89Eh0BJ0
選挙で決まった人が決めるのに署名やるやつは本当自己満足だな。
その署名の10倍得票してるのにそんなんで揺らぐわけない
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:32:29.96ID:Ur32/lZv0
声を上げる人の数としては、無視できないよなー。
選挙とかに強くかかわる人の声は、無党派とか投票しない人より怖いしね。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:40:42.61ID:8ZidOtOT0
芸能人は今回なんでだんまりなの?検察どうたらの時騒ぎまくって中止になったよな
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:40:56.07ID:l+XtoZ/50
>>58
コイツはバカなのかな?
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:44:52.58ID:jPB75q760
小池、そろそろ
コロナ初期のように 「五輪は中止すべき」 と言ったほうがいいぞ・・・

無理に自民党へ忖度しても損しかねーよ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:46:31.87ID:EMi6WGm50
>>66
元々自民で二階と今でもズブズブの小池が本気で反対する訳ないだろ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:49:40.96ID:jPB75q760
日本 「聖火リレーやってます」

米国 「なんで?」
英国 「次回の北京へのリレー?」


日本 「東京でオリンピックやります」
米国 「なんで?」
英国 「なんで?」
仏国 「なんで?」
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:52:43.57ID:xR/e7T5Q0
>>1
東京都には1300万人いるから「35万人程度」はモノの数には含まれないよ

動いてほしかったら350万人の署名を集めるんだったな
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:56:26.52ID:jPB75q760
>>68
いや、去年の緊急事態宣言時に 「中止するべき」 と言っていた
横槍が入ったようで言い回しが変わったけど

丸川とは温度が違うだろ? 絆だの勇気だの言わずに 
仕方なく言ってるだけなのがバレバレ
  
「安全・安心に開催することは重要」   ←安全・安心でなければ言わずもがな
「準備を進めていく」       ←準備しか考えていません
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:58:06.55ID:/LHHxiew0
>>71
共産党が組織的に動いて35万ってしょぼ過ぎる。
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:59:01.76ID:M8SZZ2cU0
もはや民主主義じゃないじゃん!
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 22:59:59.47ID:jPB75q760
>>73
オメー 

朝鮮 自民党と
中国 共産党の
どっちかしかいねーと思ってんの?  ここは日本だぞ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 23:01:06.41ID:ISQb0VbJ0
>>1
誰だ、小池が中止に走るって言ったのは?
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 23:01:29.57ID:/LHHxiew0
>>75
意味不明
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 23:02:26.20ID:jPB75q760
>73

選挙で・・・・・・ 法務大臣が犯罪したり
署名で・・・・・・ ネトウヨが不正したり

自分達がやってる事だからって
他もやってると思ってるのかよ?wwwwwwwww
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 23:03:46.81ID:jPB75q760
>>78
河井夫妻は  議員報酬も経費も   

すべて国庫へ返納したのか?
自民党本部から受け取った金も返納したのか?
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 23:04:50.86ID:iIFLdrKj0
宇都宮(共産系)にしても、小池にしても、この非常時に都知事選の事前運動している場合かよ。頭を冷やしなさい。
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 23:04:58.37ID:/LHHxiew0
>>50
たかが35万人署名が民意?
頭の逝かれたお前が死ね。
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 23:06:14.43ID:jPB75q760
>>82
単純に  自民党政権が  
小池都知事をスケープゴートにして責任転嫁したいだけだぞ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 23:07:01.89ID:/LHHxiew0
>>81
共産党が組織的に動いて35万
竹田は個人で7万
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 23:07:18.48ID:51wH2gaH0
オリンピック中止になったら電×と東京のテレビ局が
傾いて天下り先が減るから中止したくないだろうな
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 23:07:23.05ID:jPB75q760
>>83
賛成が7万なら  5倍が反対してるって事になるな・・・・  十分民意と言える
0089朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2021/05/14(金) 23:07:58.93ID:iJ702DW+0
都議会戦楽しそうやのう(^。^)y-.。o○
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 23:08:01.51ID:B+4pkWHM0
署名自体なんも意味ないよ
ただの自己満足
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 23:08:24.12ID:jPB75q760
>>86
ほれ、惚けてんじゃねーぞ  キムチ自民党サポーター

河井夫妻は  議員報酬も経費もすべて国庫へ返納したのか?
自民党本部から受け取った金も返納したのか?
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 23:09:24.75ID:51UgKiFO0
反対35万って不自然な動員力がな・・・
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 23:09:38.87ID:ukJX8Lat0
なんかオリンピックって都市を決めてやるのやめたほうが良いと思うね。
毎回揉めてる気がする。
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 23:10:22.41ID:jPB75q760
少ないぐらいだろ
五輪関連スレの状況みても 9割以上が反対してる
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 23:10:31.70ID:ukJX8Lat0
でも実際の所たいして盛り上がらんと思うよ。
もう今人テレビ見てないし。
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 23:11:17.47ID:8ZidOtOT0
>>96
開催しちゃったらyoutubeで垂れ流して欲しい
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 23:12:15.77ID:5zqMyRVv0
小池は美人でスタイルいいから許す
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/14(金) 23:13:01.79ID:2Kmo9/xd0
(日本人殺しを)着実に進める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況