X



Jリーグのスタジアム、大規模接種会場に [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★垢版2021/05/15(土) 05:20:48.63ID:pmar64co9
 Jリーグの村井満チェアマンは14日、全国知事会の飯泉嘉門会長とオンラインで記者会見し、新型コロナウイルスのワクチン接種を推進するため、自治体が大規模接種会場として使うJリーグ各チームのグラウンドで、Jリーグが協力することを明らかにした。

村井チェアマンによると、J1、J2、J3の計57クラブのうち、54クラブが自治体所有のスタジアムをホームグラウンドにしている。すでに豊田スタジアム(愛知県豊田市)、町田GIONスタジアム(東京都町田市)が大規模接種会場に決まり、ノエビアスタジアム神戸(神戸市)も地元自治体と調整中という。

 Jリーグは接種の際、周辺の交通整理や会場の動線づくりなどのオペレーション▽接種を担う医療関係者への協力要請や住民への広報▽サポーターや住民への啓発、などを実施する。

 村井チェアマンは「Jリーグは地域の支援でここまで来られた。恩返ししたい」と述べ、飯泉会長は「提案に感謝する。特に接種が大規模化する一般接種での協力に期待したい」と話した。

 Jリーグ内で「大規模接種でJリーグのノウハウを活用できないか」との議論があり、クラブ代表者らによる実行委員会で11日に議論し、全会一致で賛同を得たという。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP5G756MP5GUTIL026.html?iref=sp_new_news_list_n
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 05:23:51.47ID:llhBEyA50
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  怖いー
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 05:24:07.32ID:wSZcHVLP0
検血センターとか献血車とか、使えないのかね…
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 05:43:25.33ID:oFY6C3jx0
医療車両 レントゲン撮影車両とかのような電源積んだ車両に低温冷凍庫保管状態ワクチンで各地にキャラバンのように回るとかして接種出来れば良いと思う
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 05:44:02.84ID:Mlaqf1WZ0
誰がお注射するの?
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 05:45:20.13ID:rj494tNq0
>>4
屋根付きスタじゃなくてもコンコース部分を待機場所にできる
広いし適当に吹き抜けてるから災害時の避難場所として使うより適してるかも試練
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 06:11:44.18ID:+CsBeKXF0
國立競技場もそうしろ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 06:20:28.70ID:xdxdcesE0
>>15
指定管理制度
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 06:26:11.03ID:ZDLIryDx0
そもそもGoサイン出してるのではなく
スタジアムでの試合運営のノウハウを
ワクチン接種に活かせないかという話でしょ?
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 06:50:39.82ID:kc8NGFW40
>>3
密です!!
物品運ぶならトラックでいいしねぇ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 07:02:08.41ID:2Cmyfjlj0
昨日の報ステでの村上チェアマンの話だとフィールドで接種するわけじゃなく、スタジアムの屋内施設を使用するらしい
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 07:11:06.14ID:Jjd9aJnO0
90年代までの金があった時代に作った、〇〇センターみたいなの使えよw

地方だと廃墟になってたりするけれどもw
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 07:14:17.59ID:5T24kOGZ0
>>15
ハコは自治体のものだけど運営してるのはみんなクラブ側のスタッフだよ
クラブには試合運営で混雑やトラブルを回避するために人員を適切に配置し客を滞りなく誘導するためのノウハウやマンパワーがある
接種会場の運営でもそれが役立つはず
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 07:34:14.17ID:fZ1JdkZo0
>>4
完備されているから安心したまえ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 07:35:28.36ID:kNVwT5ZA0
俺には大規模感染会場にしか見えない
そうだろ愚民ども?
0036垢版2021/05/15(土) 07:39:57.44ID:TvlMgN0Q0
>>25
そして最初にやったと言いだすに100万ペリカ。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 07:44:52.42ID:mngI9fFl0
よかった
これで暴言とか吐くジジイがいたら
一発退場にできる
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 08:32:45.17ID:3Q3C/oU90
チェアマンが恩返しとか言ってるけど、どこも自治体が税金つぎ込んで作った
スタジアムだし、こういう時は会場になって当然だ罠。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 10:27:52.66ID:QOUONpIQ0
スタジアムの医務室なんて小さくて使えないだろ!老人なんてコンコース迷うわ、階段ばかりで動けないはで無理です。スタジアム近辺は駐車場があるから大規模ではなく中規模接種会場扱いで1日300~でいいんじゃね?
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 10:31:08.32ID:M6knMUQ30
>>25
昨日の夜20時前にソフバンのハゲがパクったツイートが
そこから二時間も経たずに球団の方針として報道されてた

金曜の夜なんて企業は動いてないはずなんだけどなw
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 11:36:46.72ID:VEydhDK50
スタジアムって大体Jリーグの持ちものじゃなくね

>>30
だとしたらうちの近所のクラブのスタッフは無能揃いだな
人員配置も誘導も全然出来てなくて両チームのサポーターが自主的にやる始末だし
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 12:45:42.37ID:VjnvGZyc0
>>1
民間企業も続々会場を提供しだしてるな。

つい先日だが、米国CDCがワクチン接種済んだら
平時みたいに過ごしていいぞと発表。
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/vaccines/fully-vaccinated.html

米国に遅れてしまう! 早くしないと店も潰れてしまう!
という危機感がみんなにあるから早く意思決定できたんだろう。
民間は速いな。
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 13:50:54.12ID:QVqz/pNU0
ほんと日本は出だしが遅いのはいつものことだけど回り始めるとカッチリするから早いな
10月末あたりには終わって2年ぶりのハロウィンが大変なことになりそう
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 14:15:16.95ID:umFwBHQy0
>>1
ファンがジジイばかりの焼きうこそやるべき
社会貢献しないやきうはマジでクソ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 06:50:39.52ID:bTkKAOjF0
★ いろんなタイプのワクチン集団接種会場。
百聞は一見に如かず。

mass vaccination site

これググって画像見る。
動画の方にドライブスルーのもあった。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 01:23:28.56ID:vXUTUF1U0
これから梅雨なんですけど
ドームならともかくスタジアムはちょっと
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 01:25:27.69ID:vXUTUF1U0
>>28
すごい狭いし暗いし密になりやすいし向いてない
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 01:26:05.05ID:xxO9vdN50
選手村も隔離施設に白や
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 02:24:35.20ID:ivSdTjvR0
場所の提供はできるよ。問題はワクチン打つ人。
医師会は会長からして危機感ないか。
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 03:01:42.95ID:45zLTv0V0
>村井チェアマンによると、J1、J2、J3の計57クラブのうち、54クラブが自治体所有のスタジアムをホームグラウンドにしている

はい
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 03:10:19.02ID:oUjEaxcC0
また野球が表面的にマネしはじめるぞ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 03:10:19.76ID:j4xJzCbx0
>>38
サッカー場って駐車場も広いし、会場も広いし、いつもチケット売り場とかでやってる人員もいるからスムーズに出来そうだよ
数百のベットとか並べとく必要あるけどね
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 03:33:19.35ID:YY5nL/Bo0
ビッグサイトとか使えよな
どうせオリンピックで使えないんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況