X



【コロナ】橋下徹氏「PCR検査を増やせ増やせと言う人たちは、人間が実行するものだということが頭にない」 [2021-★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00012021- ★
2021/05/15(土) 10:44:54.61ID:hCYY/ss69
http://iup.2ch-library.com/i/i021335677615874711267.jpg

橋下徹 @hashimoto_lo

広島と福山の事業所PCR予約をいったん停止 感染者急増で(RCC中国放送)
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a9d78c6ce1aff5f92f75c36c8d7d28dc327c603

検査を増やせ増やせと言う人たちは、それは人間が実行するものだということが頭にない。
執行体制に見合う検査量を算定するのがマネジメント。昨年3月4月は少なくせざるを得なかった。

https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1392819935202582530

橋下徹 @hashimoto_lo

検査は戦略の下で、必要なところに、しっかりとやっていくべき。
無戦略のまま拡大し続けることは失政。拡大するならどこまで拡大するのか、
そのときの人員体制と予算はどこまで確保するのかを併せて考えるべき。無戦略拡大派は人も金も無尽蔵にあることが前提

https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1393012123941302275

橋下徹 @hashimoto_lo

尾身会長は大規模検査には感染抑止の効果がないと昨年から一貫して主張しているのに、
一部のコメンテーターや学者たちが単純検査拡大を主張して、知事たちもそれに乗っかってしまう

https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1393230504703381504
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:45:35.01ID:TsNBafPB0
---------------------------
ワクチン接種.   275億円
人工呼吸器    265億円
GOTO     1兆6794億円
http://im;gur.com/yIpwANb.jpg
http://im;gur.com/RHEPhpN.jpg
http://im;gur.com/o4JfkWq.jpg
http://im;gur.com/TIDw6cx.jpg
---------------------------

安倍、菅、似非ウヨは国賊
0003ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:45:43.31ID:vOcL7/Y10
自動機械開発してなかったっけ
0005ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:45:57.87ID:ZxcwHggY0
自分がやったことも頭にない。
0008ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:46:15.81ID:iR26psOz0
検査に金使った大阪は失敗

病床とワクチンに金を使うべき
0012ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:47:01.04ID:dGJNnC9C0
平熱パニックこそ

人間が実行するものである
0013ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:47:37.63ID:iRY42MBz0
超正論きたああああああああああ
0014ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:47:50.99ID:rwZfMyp80
バチーンと検査絞って家で寝てたらいいんですよ!
0015ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:47:54.03ID:Cl09X9Po0
まあ今更検査増やしたところで無駄に混乱させていくだけだわな
正直、発症して死んでも運が悪かったと思うしかないところまで来てる
結局、そういう状態になるまで人は気づかない
0016ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:48:02.24ID:yjlivNFV0
マスコミ見てると、旧日本軍の指導部ってあんな感じだったんだろうな
できないことをやれと連呼する
0017まとめ
2021/05/15(土) 10:48:13.44ID:K21+VjYs0
>>6
にわか政治家の橋下より蓮舫のがマシだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:48:44.81ID:ebITQber0
広島の大規模検査意味無かったね
結局緊急事態宣言に突入
0023ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:48:54.21ID:TCi3Knj+0
>>2
GOTO予算は予備費として使える
0025ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:48:59.04ID:azr4Hniu0
PCR検査が陽性だったからって100%他人に感染させるわけじゃない以上、即隔離は問題あるだろう。
0026ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:49:07.34ID:nGXjjJ240
早くワクチン持ってこいって言ってるんだよ
もうPCRの話なんか誰もしてねえだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:49:25.83ID:xbR3PDEO0
つーかさあ?

理論上はPCR検査で陰性だったら陰性同士でウェーイしようがセックスしようが問題ないでしょ?

極端にいえばPCR検査が毎日可能ならマスクも自粛も必要がないんだよ

実際この理屈で検査しまくってるのがイスラエル
あいつらクズだけどやっぱ頭はいいんだよな
0030ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:49:31.76ID:kaeotAhC0
日本軍の悪い所は,初めに作戦ありきで,それに合わせて輸送計画を作ることであった.
作戦が決まってから輸送を考えることがいかに無謀であるかは,近代戦にもかかわらず多くの餓死者を出したことが物語っている.

アメリカの場合には,作戦を行うにあたって輸送が可能かどうかを兵士一人に必要なカロリーから弾薬・医薬品など極めて多岐に渡ることを計算し,それによっては作戦を中止することもあったという.
また,最前線である程度戦った部隊は後方に下げられ補給と休養が与えられた.
アメリカでは数学を用いて戦争に最適な予算の配分まで決めていたというから,戦争というものを極めて合理的に考えていたことがわかる.
このようにしてオペレーションズ・リサーチという手法が確立された.

これに対する日本のお粗末さは話にもならない.
このように兵站を軽視した日本軍に西太平洋全域におよぶ大戦争は不可能だったのである.
0031ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:49:32.26ID:5MsglrN/0
フラフラ飲み歩く奴が検査に来るかよw 強制的に全員にやらねーと感染拡大予防にはならないと思うわ
日本じゃ強制無理だから税金の無駄遣いだわな
0034ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:49:36.23ID:fZ1JdkZo0
>>1
吉村知事は昨年に孫からキット買うとしてたのを知ってる
それも韓国製だよ
0035ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:49:52.38ID:QD5gwjnb0
平熱パニックおじさんがまた何かほざいてるのか
0038ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:50:04.93ID:iRY42MBz0
玉川のクズ
お前のことだよ
0039ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:50:06.21ID:bJpzehdb0
まるで国家元首のように偉そうに上からだな
0040ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:50:06.23ID:8HiNpaxK0
お前が言うな
0042ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:50:14.14ID:vxbxQpAI0
緊急事態宣言は効果無いと騒ぎ
検査が少ないと騒ぎ
ワクチンは危険だと騒ぐ

勝手にしろや!
0045ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:50:34.41ID:y904GPcj0
>>1
SAVE OSAKA,FROM ISHIN!!!!
0046ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:50:35.70ID:n5Q3eHuV0
橋下徹「家で寝とけ!」
http://imgur.com/P2ddTrz.jpg



平熱なのに喉に違和感があると
ごぼう抜きでPCR検査 ★



安住紳一郎から
「立場を利用してPCR検査を受けた」と突っ込みを入れられる
http://imgur.com/3mU7TmO.jpg

橋下徹は最低の卑怯者
0048ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:51:04.05ID:RC+vTfaE0
>>3
人間も増やせ 笑
0050ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:51:15.22ID:6uuLFAwd0
こいつまた検査は不要言ってるの?
自分は平熱で検査してもらったくせにね
0051ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:51:16.53ID:phflHOwU0
明らかに足りてなかったんだから増やせという話になったのにやらない理由探してワーワー言ってただけだよねこの人
0052ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:51:17.00ID:BfhFma5v0
アメ豚のリベラルメディアと楽天やソフトバンクといった売国企業が東京五輪を潰そうと暗躍しはじめた
日本からアメ豚企業を徹底的に苛め抜いて追い出して行く事と、
楽天やソフトバンクを倒産に追い込んで行くことは急務!

【三木谷氏】東京五輪開催「自殺行為」と楽天社長 米CNNテレビのインタビューで [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621028822/

+937827+8973243
0053ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:51:21.76ID:8TtWrqZx0
何で自動PCR機を導入しないんだよ。言ってる事やってる事がまんま金のない発展途上国じゃねぇか。
0055ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:51:27.41ID:V9Y7vxb/0
欧米出羽守は、検査した結果どういう状態だったかを理解しろ、検査が予防にはならない。
検査はNG判別なだけ。事後。必要なのは事前だが事前の大切さと地道な努力は欧米できない。
0056ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:51:33.31ID:iRY42MBz0
つまり、サヨクは無能wwwwww

w
0059ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:51:47.77ID:BfhFma5v0
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている



韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

9+37289539878
0060ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:51:54.15ID:sZJdks0M0
人増やせば?
0061ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:51:56.03ID:PKqabPnl0
大阪医療崩壊してんだけど、どの口がマネジメントとか言ってんだ?
0063ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:52:09.86ID:QwzSMRR30
そもそもPCR検査なんてザルだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:52:16.03ID:xbR3PDEO0
まぁ今このタイミングだと手遅れだけどね

理論上はベターだけど日本にそれだけの検査能力はない
政府の怠慢でね

一年前にやるべきだった
0065ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:52:19.72ID:apdhnxjD0
>>1
お前ワクチンも接種してるだろ、大阪人の典型だな、コロナなんかただの風邪と言って、速攻でPCR検査受けてるし、今回も急に自治体職員のワクチン接種必死に擁護するあたりホントわかりやすい
0066ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:52:19.72ID:BfhFma5v0
日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

982798+987
0067ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:52:24.77ID:f4fX7DBU0
検査数が少ないと陽性率上がって、収束傾向か拡大傾向にあるか分からなくなる。
何か対策を打っても、効果はあったか、十分か、対策を変えるべきか、・・・
そういった判断が、データに基づく客観的な判断でなく、なんとなくのあいまいなものになってしまう。
0068ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:52:40.50ID:iKfT05yc0
もう自公維いらん
0069ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:52:43.56ID:cbCxYQT30
去年は、症状が出てる人が検査受けさせてもらえないひどい状況だったから
検査キャパ増やせはただしかったと思うが、今はそこそこ足りてると思うのだが。
なんか議論なんて起きてたっけ?
0072ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:52:47.50ID:EzF4G0x40
増やせるもんなら増やせだろ
それに今もっとやるとこ増えてるし機械も進化してるんじゃ?
情報古いよ
0073ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:52:49.48ID:Ch4h+nUF0
>>3
日本のPCR検査は職人が一つ一つ真心を込めてやるものだからね
機械なんて人の心が通ってないものは日本では邪道なんだ
0074ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:52:49.75ID:BfhFma5v0
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【デマ常習犯パヨク】金子勝「処理水放出で日本は滅ぶ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618590757/
0075ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:52:49.98ID:qRjlyuZ50
世界中どんな国でも検査できてるのになぜ日本だけできないのか教えて欲しい
0077ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:52:57.42ID:RTkUM5Lt0
五輪ファーストでイカサマやってるからダメなんだろw
0078ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:53:08.93ID:BfhFma5v0
韓国政府から活動費が出てるバンク、日本が放射能廃棄物を海に棄てるポスターを世界中で配布へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618587441/
【韓国】「日本人が地球の井戸に毒を入れた」=ハッシュタグを使いTwitterリレーで拡散
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618739878/

日本の売国左翼マスコミはこういうチョンの悪行は報道しないで韓流推しばかり

378927398249+62739825
0079ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:53:12.82ID:gJFY7iQp0
他の国はその人間が実行するもので日本の10倍以上の規模で検査してるんだけどな
総人口比率で見ても3倍以上の開きがある
0081ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:53:19.51ID:sZJdks0M0
検査出来る人増やすのとコロナ病棟増やすのどっちが楽なん?
0082ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:53:31.14ID:sCIeoxOJ0
キチガイの妙な言い訳で

検査すらまともに受けられない土人の国

ニッポン
0083ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:53:34.35ID:GgbA7a7g0
一応PCRすれば免罪符になるからな
アメリカやドイツなんか酷い有様だったのに、上から目線で日本ぶっ叩いてるし
何が正しいかよりも、やってる風の雰囲気を作れよ
これはそういうゲームなの
0084ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:53:36.71ID:oTR0ssgB0
政界から引退すると断言しながら未練たらしく口は出す
0085ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:53:48.43ID:SxjcAzyZ0
人の通りをシャットアウトするしかないやろ検査とか意味ねえ
油断はあるだろうけどコロナない時代とくらべてこんだけ対策してても全然おさまんねえんだから
0086ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:54:00.21ID:qHa14yBt0
この飛田新地B落民は

河原古事記の芸能人がよくやる

炎上商法をやってるのかなw
0087ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:54:01.69ID:82NhJIuL0
いつまでPCR検査の話してんだよ
去年にタイムスリップしたんか
0089ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:54:04.14ID:ddnDG1MN0
抗体検査の結果出て玉川とか岡田は検査が少ないとか
全く言わなくなったからな

間違ってたの謝りもしないけどw
0090ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:54:07.70ID:/og5TIh00
他国に出来て日本ができないのは行政が無能だからだろ
給与だけは世界最高に分捕ってるくせにな
0091ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:54:16.73ID:WTjVMSfP0
>>1
そんなことより
大阪の医療崩壊招いた責任をとったらどーだい
0092ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:54:19.64ID:sCIeoxOJ0
水際対策はしない
検査はしない
感染しても入院もさせない
0093ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:54:21.18ID:8wj67OLd0
今更、PCR検査なんて言ってるアホ居るか?

幾らやったって検査じゃコロナは防げん。
ワクチン一択だろ?
それも変異に追いつけるか疑問だが。

何れにしろ他国に劣っているのは確かだな。
0094ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:54:23.87ID:1hGgmSza0
欧米を出して錦織を批判したんだから検査数も欧米と比較するべきとちゃうん?
0095ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:54:27.08ID:0TDz8BGo0
何いってんだこのバカは?いつの時代の話?すでに全自動で何度も受けられる。感染研が阻止してるだけ。
0096ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:54:31.83ID:/Qqouio40
>>1
このパヨジジイ
完璧橋本アンチになったなwwwww
0097ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:54:33.25ID:hIX7QXhb0
平熱で検査する馬鹿がいるからな
検査数が増大するんだよ
0098ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:54:36.26ID:zE3P49Fe0
他の国で出来てることが何でこの国では出来ないんですかね?
0099ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:54:40.61ID:sJlPHmq10
五輪強行五輪強行と言うものは五輪は人間が行うものだとわかっていないのですよ
0100ニューノーマルの名無しさん
2021/05/15(土) 10:54:40.70ID:0QpOAiRk0
>1

そうだよな。

検査キチガイが、完全に負けた事は

欧米が証明しちゃったからなぁ!www

皆バ韓国に、騙されて検査すれば感染

が減るという嘘を信じてやったが逆に

医療崩壊だらけになり、ワクチン接種

に、切り替えたわな!!www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況