X



【楽天・三木谷】「東京五輪の開催は自殺行為だ。ワクチン普及が十分でない現状では国際的な巨大イベントを受け入れることは危険だ」★2 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★垢版2021/05/15(土) 16:51:35.68ID:Eex3xaE/9
楽天グループの三木谷浩史会長兼社長が14日に公開された米CNNテレビ系のインタビューで、
東京五輪の開催を「正直に言って自殺行為のようだ」と話し、新型コロナウイルスの流行が加速する中で断行することに強い反対を表明した。
日本政府の対応を「10点中、2点だ」とも批判した。

三木谷氏はCNNとの単独会見で、新型コロナのワクチン普及が十分でない現状では
「国際的な巨大イベントを受け入れることは危険だ」と指摘。「リスクが大きすぎる」と話した。

記者から、日本政府が開催をキャンセルできるかについて聞かれると、「現時点ではすべてが可能だ」と指摘。
その上で、政府に中止を求めているが、「これまでのところ成功していない」と語った。

五輪開催をめぐる日本企業の経営トップの発言をめぐっては、
ソフトバンクグループの孫正義会長兼社長が米CNBCで「とても恐ろしい」と述べ、懸念を示していた。
https://www.sankeibiz.jp/business/news/210515/bsj2105150053001-n1.htm#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

楽天の三木谷浩史会長兼社長
https://www.sankeibiz.jp/images/news/210515/bsj2105150053001-p1.jpg

前スレ ★1 [影のたけし軍団★] 5月15日8時40分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621035604/
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 16:52:21.05ID:rtZamcBJ0
【活動の軸足をネットへ移した職業左翼】

かつてパヨクの活動拠点はテレビなどの既存メディアであって
ネット工作にはそれほど本腰は入れていなかった。
しかし一年以上にも及ぶモリカケ報道で政権を倒せなかったことの反省から
職業左翼は近年、ネット工作へ軸足を移し始める。

イソコ応援女子中学生、れいわ旋風、検察庁改正法案反対、アベノマスク、そして五輪反対運動
いずれもTwitterをメインに大衆を扇動し
それにマスゴミが呼応するのが彼らのいつものパターン。

5chも職業左翼が工作に本腰を入れる前は
ネトウヨ板と言っていいぐらい右翼が幅を利かせていたが
最近、職業左翼は5chの看板とも言えるN速+に
大量のカクサン部記者を送り込み
偏向した記事で5ch世論を変えようと画策中である。

しかし最近のパヨクの言うことには常人は耳を貸さないので
彼らはウヨに化けて自民批判をするようになった。
以下、その連呼例

・アベチョンガー
・野党も糞だが自民も糞
・移民党、売国党
・次は日本第一党に投票するよ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 16:54:46.60ID:chAsPELx0
シナ様の傀儡犬らしい??アカと繋がりが有るんだね
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 16:55:59.82ID:wVMUb8dQ0
そのとおり
やるなよ
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 16:56:27.37ID:dJ/Ihsvk0
孫も三木谷もコロナでは初動で軍師をナビタス上昌広界隈にしてしまうという大失敗をしたからなぁ
思うように行かなかったのは、自分の意見に寄り添ってくれる専門家wの話ばかり聞いてたからなのに
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 16:57:02.50ID:letVMM6w0
三木谷さん、よく言った
日本企業の代表の一人として、声を上げ続けて欲しい
嫌がらせに負けないで
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 17:01:09.28ID:OUNQALfx0
携帯で窮地に陥っていた三木谷
中国出資の条件は中国の下僕になることだったみたいだな
テンセント以外からも出資があっただろうし


オリンピックの選手はPCR検査だけでなく、ワクチン接種を受ける
国内の野球やサッカーに観客入れるのと変わらない
海外からのビジネス往来も続いているしそちらの方が危険なんだよなあ


オリンピックにからんで、中国のスパイが次から次へと手を上げていくという構図
ヤフーもオリジナルニュースで取り上げている
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 17:01:27.72ID:g4guC4Xc0
マトモな発言できるのは三木谷くらいか
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 17:01:59.89ID:/mXzWcjn0
海外のマスゴミ大量に来るんだろ、ヤバいぞどうすんだよ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 17:02:01.84ID:vkbaHht00
五輪中止確定!!!

ネトウヨざまあああああああ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 17:02:15.63ID:VyTufayy0
いまBSでサッカーやってるがびっせる神戸戦 満員だぞw
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 17:03:17.10ID:RGscYILT0
この人の事、初めて尊敬する気になった。せいぎ的な雰囲気と、ビューティフルツリー的雰囲気併せ持った、なんかこうイマイチ近寄りがたかった人だったけど。
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 17:04:00.86ID:pU4Yi2yR0
日本は新型コロナウイルスの感染が拡大して困難な状況です。
https://twitter.com/ando_satoru_
今こそ、アスリートが「東京オリンピック中止」
「オリンピック参加辞退」の声をあげるべきです。
命を守りましょう!
署名をしましょう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 17:04:38.99ID:Ur2SBXOw0
俺は三木谷に完全同意する
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 17:05:36.92ID:chAsPELx0
アカ指令が出たのは2013年!ネット工作しろ調度30万人wwwモロ分かり
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 17:05:47.05ID:Ur2SBXOw0
以下ネトウヨの三木谷、楽天叩きが続きます
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 17:07:31.91ID:2eFdImmP0
オリンピック賛成。開催国が感染者数が比較的少ない日本でよかったと思うね。
日本人感染者数は外国人が入国する水際対策をきちんとすれば今のグラフの伸び方と偏差だと思うけどね。
自殺行為とか終わってから同じこと言ってみろってんだ。
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 17:09:40.79ID:tkNsB33W0
それはいいからユーザーの個人情報を中国サーバに送ったりすんなよな。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 17:11:34.63ID:53Y6SM+90
上級国民に当たる奴ら全滅させたい
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 17:13:31.41ID:Sx1wF4z10
>>10
コイツ今日もTVに出てた。TV局も
人を選べと言いたい。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 17:16:42.59ID:4siyaKCY0
東京五輪については、言うとおりだと思うし多くの国民がそう思ってる。
テンセントと組んだ事は絶対的に叩きたいが
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 17:18:09.75ID:LgAtonYF0
オリンピック反対と言えば左翼と言われ
オリンピック参戦と言えば右翼と言われ
どうしたらいいんだ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 17:22:30.10ID:D/RqCu+B0
高齢者のワクチン接種が進む→重症化する患者が減る→医療機関の負担が大幅に減る
もうこの流れになって行くんだから大丈夫だろ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 17:24:06.02ID:Kkacl+tf0
「ワクチン接種ペース 4倍増を」 収束へ専門家が試算

新型コロナウイルスのワクチン接種ペースが現在のままだと、来年4月までにあと4回の緊急事態宣言が必要になるとの試算を、群星沖縄臨床研修センターの徳田安春センター長(臨床疫学)らがまとめた。感染を収束させるため、接種ペースを現在の4倍に高めるべきだとしている。

1日あたり約22万回接種されていた4月中旬ごろのペースを前提に、このペースがこのまま続いたときの今後の感染状況を数理モデルで計算した。

 すると、変異ウイルスの影響も踏まえた場合は、接種ペースが変わらないままだと、7月ごろに感染者数が1日5千人を超えるなどして、来年4月までにあと4回、緊急事態宣言が必要になる結果となった。

 接種ペースが2倍になっても、あと3回の宣言が必要な計算だった。4倍だと、やはり7月末ごろに宣言が必要となるものの、それ以降は大きな感染拡大は抑え込めるという結果になった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5e1c7728d8ef8fadadba49fab440aece52100ddc

いずれにしても7月末のオリンピックの頃には緊急事態宣言が必要になる。
菅は五輪やりながら出さないけどなw
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 17:29:39.74ID:FpRoPH4h0
アメリカと日本政府から、あれほど怒られたのに元気だね。
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 17:30:17.26ID:+LRb8XT+0
オリンピックより大規模な人口移動を止めた方が効果的だ。
たとえば新幹線の切符売らない。環状線の定期券無効など1ケ月やれば
オリパラ3回分くらいの人口静止効果だ出るよ。
東京オリパラ目当てに辞めろと言う人は日本への意趣晴らし欲求者。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 17:30:47.01ID:Kkacl+tf0
>>41
2021年の入国者
1月4万6522人、2月7400人、3月1万2300人(計約6万6000人)。

オリンピック関係の入国者10万人。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 17:30:57.34ID:FsM0t4lw0
>>4
検察庁法は法が成立する前に黒田をゴリ押ししたからだろ
別に定年延長自体でトラブった訳じゃない
あいつのおかげでなくなったけどな
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 17:31:09.07ID:YuofJapu0
三木谷の野郎 本性表したな
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 17:31:16.14ID:Nvs0aZzw0
>>2
数年前に改悪されたと思う
あれからほとんど利用しなくなった
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 17:31:43.62ID:w0sTbwlw0
五輪反対派の理由って、

海外から持ち込まれたコロナウィルスが日本人に感染するから
医療リソースを五輪に割り振る余裕がない
海外選手団が感染しても日本政府が対応できない、責任持てない
その他

のどれ?
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 17:31:47.93ID:7H9twwMX0
どうした三木谷w
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 17:32:40.01ID:Brj50y6r0
オマエはつべこべ言わずアンテナたてろ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 17:32:59.05ID:dJ/Ihsvk0
軍師の選び方で差が出てる

安倍菅 尾身
枝野 岩田健太郎
孫三木谷 上

三木谷は完全に外れを引いてるのに自分の失敗を認められない
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 17:34:47.38ID:O7sPmwQE0
>>41
移動を止めるのが効果的なのは、まず移動の最たるオリンピックを中止することだ。
なくても誰も生活に困らない。今オリンピックやってないけど、それで困ってないだろ。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 17:36:00.88ID:RnfDNIgd0
楽天てテレワークをがっつり解除してるよね?
お前らがいると二子玉川が密になるんだから
まず自分の社員にちゃんとテレワークさせろよ

さすがに酒じゃなくてコーヒーではあるけど
お前んとこの社員、マスク外して外飲みしまくりで迷惑
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 17:39:20.37ID:RnfDNIgd0
>>54
何かが気になる… 社員?政府?
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 17:39:49.61ID:eu5576cp0
楽天は人が来ないと儲からないからな
中継だけだと旧メディアしか得しない
だから面白くないので中止と言う
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 17:41:42.20ID:Zfyw0tuK0
あれ?
電通まで敵に回すの?
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 17:42:00.88ID:YW7xyYVD0
いや ヴィッセル神戸の外国人選手 日本でふつーにプレーしてるやんけw
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 17:42:22.89ID:uhJ71CPL0
>>47
意図がよくわからんがTwitter辺りでアンケートした方が早いんじゃないか
あとすでにアンケートを取って双方の理由を書いてる記事もいくつかある
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 17:42:59.49ID:tCAzVzgA0
田中将大が五輪で投げる姿を観たくないのか?
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 17:44:27.95ID:e0AuzChK0
楽天で買い物してるのがジジババばっかりだからこんなことを言うんじゃないの?
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 17:44:55.88ID:8gm/J8A70
>>50
どれが正しいんだ?
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 17:45:43.85ID:8gm/J8A70
>>33
意味わからんよなマジで
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 17:45:55.40ID:wPIpsQzo0
こいつも単純な男だな、英語を社内公用語にしたり。
CNNのインタビューで舞い上がって、くだらんこと言ってんだろう。
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 17:47:25.55ID:8gm/J8A70
>>68
酷い判断基準だな
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 17:51:52.52ID:jepF6DoN0
ネトウヨな俺でも
これには禿げしく同意
ま、ぶっちゃけ9割以上の国民の総意だからなぁ、、
老害スダレと金まみれな汚輪関係者だけだろ馬鹿なヤル気満々はw
それでも中には「やりたかねー」って奴も居るだろうし…
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 17:52:38.34ID:nokz2p7f0
>>42
入国者10万人でも競技場と宿泊地で監禁状態
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 17:53:29.75ID:03J0StQ80
>>9
ネトウヨ「三木谷もおまえらも反日!日本から出て行け!」
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 17:57:57.52ID:Abp5M3c60
世界も今



こんな感じだよ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 18:07:21.50ID:AXtnS1Ut0
野球とかサッカーやってるでしよ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 18:18:45.00ID:rFIm8Y770
だったらずっと感染リスクが高い楽天は当然プロ野球開催をすべて無観客か
中止するんだろうな、そうじゃないと説得力ゼロ、完全なダブルスタンダード
だぞ。
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 18:18:51.16ID:MOed4kCZ0
確かに 心配( ̄^ ̄)

空港検疫 陽性者(5月15日厚労省発表)

インドから2人
アメリカ合衆国から1人
フィリピンから1人
スウェーデンから1人

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_18650.html
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 18:32:01.22ID:OMr7Up0F0
国民の生命より、五輪利権命の自公政権。
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 18:58:49.96ID:O7sPmwQE0
オリンピックなんてしなくて良いものなんだよ。
必要なものなら、毎年してる。
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 19:03:37.44ID:xDkDglfq0
ごもっとも
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 19:18:56.84ID:b8aS1TZU0
>>1
さあ皆で映画「226」を鑑賞してこの歌を聴き
五輪開催で悩むスダレさんやケケ中さんや2Fさんや「さざ波」さんや女帝を励まし労いに行ってあげよう😄😄💐

🎌🌸立🌸ち🌸上🌸が🌸れ🌸日🌸本🌸男🌸児🌸🎌
青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 19:36:10.81ID:bDNh58yg0
竹田恒泰氏、楽天・三木谷の五輪断行は自殺行為発言に「このご時世に中国の資本を導入する楽天の方が自殺行為」★2 [2021-★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621050899/
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 20:17:29.68ID:R9xatwUl0
>>1


まーた PayPay朝鮮Yahoo!ソフトバンクLINE かよ
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が 黒人、その妹は 日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCMに 登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025



.
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 20:20:39.25ID:KUE3ISpT0
>>1
ソフトバンクは人さまの企業や技術を買い叩くだけの朝鮮系ハゲタカファンド。
社会に価値あるものは何ひとつ生み出さない。

グループ利益の大部分は中国共産党アリババ。
日本社会にとって害悪すぎる存在。
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 20:36:38.56ID:ixqjAmXa0
逆に10点中の2点は何に対しての評価なのか
政府のコロナ対応は0点どころかマイナスだろ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 20:45:43.81ID:4xwsERI20
ソフトバンクはスポンサー
楽天はスポンサーではない
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 20:46:25.70ID:z7CLQVGl0
開催してこの国が終わればいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況