X



中国からゴムボートで台湾に密航 相次ぐ 中国人の身柄確保 → 台湾、コロナ感染過去最多の+180人 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/05/15(土) 20:25:41.23ID:00i883vZ9
https://anonymous-post.mobi/archives/8825
5/15域内感染者180人増、台北・新北警戒レベル3級に
15 May, 2021

台湾では15日、新型コロナウイルスの新規域内感染者が180人増加し、これまでの一日の最多を記録しました。

台湾における新型コロナウイルス感染症の感染拡大を受け、行政院(=内閣)の蘇貞昌・院長(=首相)は15日午前10時45分、台湾の新型コロナウイルス感染症対策本部「中央感染状況指揮センター」の指揮官を兼務する衛生福利部(日本の厚労省に類似)の陳時中・部長(=大臣)と共に、
緊急記者会見を開き、5月15日から5月28日まで、台湾北部・台北市と新北市における感染症警戒レベルを第三級に引き上げることを明らかにしました。

映画館や図書館など、レジャー・娯楽施設は15日から閉鎖され、宗教活動の巡礼なども禁止されます。

台北市と新北市を除くほかの県と市では、これまで通りに感染症警戒レベルを第二級に維持しますが、15日から国民が外出の際、全行程においてマスクを着用することが義務付けられています。

https://jp.rti.org.tw/news/view/id/93630



(略)


中国からゴムボートで台湾に密航 相次ぐ 中国人の身柄確保
2021年5月6日 19時01分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210506/k10013015671000.html

(略)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:27:04.45ID:R/Fiua8p0
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、就寝前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:27:08.02ID:CyAxeHgr0
まさか・・・送り込まれている?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:28:33.41ID:3xJDClV10
テロじゃねえかチャンコロ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:28:33.61ID:aO5yPHwi0
これが狙いだからな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:28:56.90ID:5wbKy21e0
やっぱチャンコロが広めてんじゃん
歩く病原菌チャンコロなどそのまま沈めてまえ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:29:27.55ID:8vZmd+MW0
日本には定期的に噴出させる装置を設置済み。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:29:41.55ID:OeATO9cf0
細菌兵器の人間爆弾ですね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:30:29.12ID:rOBmQUDV0
何しに行くん?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:32:08.87ID:vtwU4Yxr0
中国の人間兵器、台湾にキタ━(゚∀゚)━!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:32:39.99ID:kEfItDzH0
>>1
明らかに支那豚の密航なんだが、元宗主国のクセして
どんどん属国の韓国化しているのは何故だ?w
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:33:21.94ID:XaQLyMK30
これが本当のアル・カイダ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:33:37.57ID:ZA2Jq2KU0
日本はフリーだからな

さすが中国人の犬
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:33:43.61ID:UWncc36y0
>>22
トンキンで拘束
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:34:08.81ID:7joW1ZdM0
スレどろぼー
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:34:38.86ID:xk16b+Y10
台湾も不愉快だけど、大陸中国へのカードにはなるな

「なんで密航させるんだ?」ととりあげればいい 大陸は無視しようとするだろうが
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:34:59.21ID:OHijovbm0
警戒してるのにおかしい
しかし、感染者が増えてる理由が分かった
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:35:33.89ID:/mt7sO6g0
これ武力攻撃と同等だろ
戦争とみなしてもおかしくない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:35:39.76ID:4lJfDhr50
>>21
台湾国人を沢山殺したら中国では英雄だからな

インド型より殺傷力あるコロナが出来たから
ばら撒きに来たんだろうなあ
去年アメリカでさんざんやったのと同じ手法だ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:36:04.42ID:zCuie3br0
>>1

中国=バイオテロ国家

中国人=コロナの運び屋

.
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:36:08.80ID:OHijovbm0
感染源と保護名目の因縁ネタだろう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:36:22.66ID:wtwFGNl10
まぁ金門島とか泳いで行けるもんな
ていうかあそこを台湾領として維持できてることが信じられない、位置的に
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:36:23.56ID:yHlgtA/t0
中国と中国人は世界にとって迷惑な存在だな。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:36:30.99ID:bVE6GqPW0
生物兵器か。中国なら有無を言わせず射殺だが、民主国家台湾では出来ないと見越して送り込んだか。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:36:54.56ID:jOrL19BB0
ん中国は抑え込んだんじゃ?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:37:03.72ID:BS/EYwZb0
日本のテレビは中国はコントロールできてると不自然なくらい強調してたがあいつら中共の工作員か
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:37:39.84ID:a9nCXbds0
テロだ。やっぱり中国はコロナを押さえ込めていないのだろうな。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:37:47.04ID:Ok9l38zF0
工作員だろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:38:11.94ID:BtD4khAq0
コロナ持ち込まれてる可能性ありかよ兵器やん
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:38:32.30ID:RumCBwZx0
只のテロリストだな
そんな奴らは死刑にすれば良いんじゃないのか?
日本じゃ無いしwww
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:38:35.20ID:FDZDshfy0
昔はカタパルトで城塞に疫病の死体投げ込んでたから
それに比べたら中国も知恵をつけたな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:39:09.77ID:v9l9LiHz0
そもそも中国の感染状況が何も伝わってこないのご凄い。
あっちこそ、オリンピックできそうにないんだが。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:39:41.12ID:XaQLyMK30
どこかで聞いた話だな…と思ったら、チャージマン研の人間爆弾だ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:39:48.53ID:UCFB9gw60
これテロだろ って書きに来たらみんな書いてる
つかこんななり振りかまわないやり方したらやっぱ中国の生物兵器だったんじゃんって気しかしないんだけど
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:40:06.92ID:LnmS+31P0
台湾も陥落した
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:40:36.70ID:CyAxeHgr0
エボラ出血熱がアフリカで流行っていたころ軍事評論家が
「自爆テロじゃないがテロリストがわざとエボラに感染して敵対する国へ
 乗り込むこともありうる」とか言っていたことを思い出した。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:41:38.59ID:6N8m1wh10
全世界でテストが上手くいったから、本命への細菌テロ実行開始したのか。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:42:01.87ID:XaQLyMK30
そういえば、日本も似たことをやってるんだよね
風船爆弾という偏西風に乗って米国本土に届く爆弾を製造してるんだけど、
その本当の狙いは爆弾の運搬ではなく、
米国にコレラやペストを蔓延らせて厭戦気分を煽ることだったという

いずれチャイナも風船を台湾に飛ばすかもね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:42:36.81ID:upiL8xQE0
>>1
うわ、ヤバいやん。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:42:48.58ID:ZoBhlsLQ0
>>1
>この男は、およそ200キロ離れた福建省からエンジン付きのゴムボートで台湾海峡を渡ったと
供述しているということですが、台湾海軍の幹部は、男が準備していた燃料の量から判断すると、
福建省から直接来た可能性は低いという見方を示しています。


福建省から来たにしては燃料タンクが満杯に近いって意味?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:42:58.27ID:PfpvmUgj0
実際の中国の感染状況ってどうなってんだよ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:43:08.05ID:S0bFs8xW0
昔NHKスペシャルで
強毒性新型インフルパンデミックのドラマやったときの
感染源の想定が北朝鮮から流れてきた密航者だった
今回の台湾はそれが中国からだったのかもな
0091ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/05/15(土) 20:43:14.47ID:vWGdqJMP0
>>4
工作員だな。命の軽い中国ならでは、のやり方。
人間爆弾みたいなもんだ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:43:39.92ID:RumCBwZx0
大体ゴムボートにエンジン付けた所で行ける場所じゃ無いだろ海流て滅茶苦茶速いしwww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:44:12.54ID:cpdfePSd0
200キロメートルね…。

密入国した当人がその距離を言い、
捕えた台湾当局は「もっと至近距離から来た」と睨んでるわけか。。

なるほどわけわからん…
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:44:15.06ID:3aHiVEG30
密航者を連行するのに防護服着てるのワロス……

香港とかウイグルとかから逃げてきたのかな……?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:44:16.22ID:upiL8xQE0
>>89
地方は大変な事になってるかもね。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:44:22.89ID:9QanhDBA0
沖縄からゴムボートで対話行ける?
小型船でもいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況