X



中国からゴムボートで台湾に密航 相次ぐ 中国人の身柄確保 → 台湾、コロナ感染過去最多の+180人★2 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★垢版2021/05/15(土) 23:56:11.28ID:Eex3xaE/9
https://anonymous-post.mobi/archives/8825
5/15域内感染者180人増、台北・新北警戒レベル3級に
15 May, 2021

台湾では15日、新型コロナウイルスの新規域内感染者が180人増加し、これまでの一日の最多を記録しました。

台湾における新型コロナウイルス感染症の感染拡大を受け、行政院(=内閣)の蘇貞昌・院長(=首相)は15日午前10時45分、台湾の新型コロナウイルス感染症対策本部「中央感染状況指揮センター」の指揮官を兼務する衛生福利部(日本の厚労省に類似)の陳時中・部長(=大臣)と共に、
緊急記者会見を開き、5月15日から5月28日まで、台湾北部・台北市と新北市における感染症警戒レベルを第三級に引き上げることを明らかにしました。

映画館や図書館など、レジャー・娯楽施設は15日から閉鎖され、宗教活動の巡礼なども禁止されます。

台北市と新北市を除くほかの県と市では、これまで通りに感染症警戒レベルを第二級に維持しますが、15日から国民が外出の際、全行程においてマスクを着用することが義務付けられています。

https://jp.rti.org.tw/news/view/id/93630



(略)


中国からゴムボートで台湾に密航 相次ぐ 中国人の身柄確保
2021年5月6日 19時01分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210506/k10013015671000.html

(略)

前スレ ★1 [Felis silvestris catus★] 5月15日20時25分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621077941/
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 23:57:17.06ID:Qx7PQuXI0
どうみても生物兵器やん
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 23:57:24.20ID:dGJNnC9C0
孫子の兵法にあったな
こういうの
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 23:57:30.44ID:LNnXhIlB0
最近台湾で鉄道事故、停電がよく発生してるね。
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 23:57:35.78ID:kVVdf7F30
これって、戦争の前準備だよね?
工作員でコロナ混乱させれば、占領も容易になるよね?
ヤバくない?
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 23:57:43.15ID:9Mzm6mfX0
隔離していた自国民を使ったバイオテロか、流石は中国、

日本はそういう意味ではザルだから仕掛けられるまでもないなw
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 23:57:59.34ID:BNL8olGg0
悪意を持って
こーゆー事する国なんだよ

平気でバカバカ受け入れてる日本がマヌケすぎる

感染なんか おさまる訳ない
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 23:58:34.76ID:TjBEAvJ20
コロナをばら撒いたのはシナチクビ以外ありえない
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 23:58:40.99ID:FfIkgOjW0
とは言っても台湾はコロナを上手く押さえ込んでるよ。

日本政府はコロナ対策に本気で取り組んでないからな。
感染をひろげるような行為に対して罰則も罰金もない。

ホテル療養者が無断外出してコンビニで買い物しても注意だけw
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 23:58:43.91ID:uZjDL7ud0
生体兵器?
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/15(土) 23:59:06.68ID:3aWAwaRZ0
ウイルスアタック
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 00:00:01.80ID:OfWbuTJJ0
リアルバイオテロやんけ
感染者送り込むだけでウイルス広められる
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 00:00:45.48ID:0k9X/X0H0
一方、日本では政府が積極的に支那人を呼び寄せてきたのであった
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 00:00:55.48ID:QUqpNgfF0
与那国が危ない
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 00:01:32.74ID:aFQoU4FQ0
このやり方を各国へやってるんだろな
日本はいまだに中国から来た人は、
渡航前検査証明書だけで14日自粛だけ?
PCRやってるの?
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 00:02:47.11ID:4sdK0prz0
もろ生物兵器。助けるな死ぬぞ!
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 00:03:05.79ID:gpqqica/0
>>27
普通に空港から来てるでしょ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 00:03:41.91ID:syyHW34T0
ゴムボートなんか機関砲かなんかで沈めてしまえばいいのに

証拠なんか残らないだろ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 00:03:51.42ID:3ESQsOWs0
>>8
北京オリンピックがあるからまだ先だよ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 00:04:08.32ID:moBTYbz00
これ捕まえて米軍が尋問したりできるの?
日本は野放しだからな収束するわけないんだよ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 00:04:54.40ID:3DZdpcJ00
>>33
やれんの?中国ワクチンで
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 00:05:16.58ID:moBTYbz00
だから空港の14日間隔離は徹底しないと
意図的に送り込んでるのがこれで誰にでも理解できた
あとは空港に隔離施設を作る予算を組むだけ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 00:06:28.24ID:lYpckI2e0
やっぱりシナではコロナ蔓延してんだな
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 00:07:04.85ID:n2EocFPy0
https://mjapan.cna.com.tw/news/asoc/202105130002.aspx

(台北中央社)中央感染症指揮センターの陳時中(ちんじちゅう)指揮官は13日、北東部・宜蘭と北部・新北市蘆洲で発生した新型コロナウイルスのクラスターについて、ウイルスのゲノム(全遺伝情報)解析の結果から、チャイナエアライン(中華航空)・検疫用ホテル関係の感染事例と関連性がある可能性を示した。


あぁ流石台湾
情報公開が適切かつ早い

日本の10000倍優れてるところが出てもうてる
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 00:07:58.66ID:PghExCQH0
おそらく各国のキン玉既に握られてるわ
無理ゲーな気がする
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 00:08:02.57ID:AFOjsc500
キンペーの命令をうけた人民解放軍の台湾侵略だな
台湾側も沈めてしまえばいいのに
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 00:08:21.01ID:1sn2cTol0
かつて日本にもこうやって朝鮮戦争の時に半島から密入国してきたのか
そして今では強制連行されたとか言ってタカる
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 00:08:52.64ID:h7mLAKUj0
>>48
もうゲノム解析したか
最近の流入だな?
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 00:09:02.02ID:wVIqYCRn0
人民解放軍の工作員やな

こいつらが武漢ウイルスばら撒いた
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 00:09:36.61ID:R/gdz2u60
かつてのオウム教の手口だな。
市街地で炭そ菌ばら撒いたり、VXガス、サリン掛けたりなんでもあり
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 00:09:50.64ID:ocm0Mjh40
>>1
支那畜による台湾侵攻自爆テロ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 00:09:55.36ID:XWzwgt5I0
台湾オワタ?
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 00:10:04.00ID:lYpckI2e0
>>47
ITなんかに頼ってドヤってた傲慢さ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 00:11:00.45ID:/g4RhPUw0
全世界の敵は中国
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 00:11:02.57ID:zT/uNsHB0
格安特攻兵器w
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 00:11:43.98ID:uQAqVQ1q0
台湾と中国ってツシマと朝鮮より近い?
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 00:11:44.77ID:OKzfVgNb0
え、そういう上陸作戦?
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 00:12:14.55ID:n2EocFPy0
立法院(国会)社会福祉・衛生環境委員会に出席した石氏は答弁で、宜蘭、蘆洲の2つのクラスターのウイルスのゲノム配列は、中華航空・検疫用ホテル関連の感染者が主に感染した英国変異株と完全に一致したと説明し、同一の感染連鎖である可能性を排除しないと述べた。


速攻調べて逐一国民に情報公開
これが信頼される政府
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 00:12:20.86ID:l4Ri4uxu0
これもう令和神風やろ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 00:12:21.77ID:kPEalP7L0
中国人がオリンピックで大量に日本に来たら・・・
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 00:13:44.12ID:nEP3ILu80
脱北者みたいなもんか
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 00:14:52.97ID:SmETFPmZ0
ゾンビもののシーズン1の後味の悪い終わり方っぽい
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 00:15:13.01ID:nEP3ILu80
尖閣に上陸した
「41歳の上海の料理人」みたいなもんだろ

射殺しろよ
していいわけねーだろ こんなこと
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 00:15:39.35ID:UX7RpUtv0
インドの宗教儀式のお祭りにも中国から大勢遠征してたんじゃねーの
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 00:16:42.42ID:b3QFhYOo0
台湾にコロナ散布してるだろコイツ等?
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 00:17:37.69ID:Iu0yczfA0
ロシアの様に密漁や密入国者は、
オールの無いゴムボートで大海原から
強制送還させれば良いのに
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 00:17:41.42ID:PNza9drJ0
>>4
中国人がゴムボートで新しいコロナをバラまいた!
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 00:17:42.25ID:nNn5ibjp0
これって中国でコロナ蔓延してるってこともかんがえられるね
テロとして送り込まれてるほうが確率高そうだけど
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 00:17:48.62ID:dcXEBlb/0
中国がWHOの台湾の総会参加を妨害。
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 00:17:53.59ID:Liyy+gsX0
>>1
リアルバイオハザード?
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 00:18:16.48ID:qsL6m2mL0
>>65
金門島なら5kmしか離れてないぞ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 00:18:37.40ID:Liyy+gsX0
どう見ても生物兵器
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 00:19:00.02ID:vTq67mMP0
>>87
イランのようにラジコン飛行機飛ばした方が楽やで
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 00:19:19.06ID:9vtPGUH50
>>88
どっちにしてもヤバいな
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 00:19:21.73ID:ykZk82i20
これはヤバい
中共はコロナに罹った人民を
人間兵器として台湾に送り込んでる

東京オリンピックを習近平が支持する訳だ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 00:21:04.24ID:ubX8eKd10
城の中に病死者とか汚染された布とかカタパルトで打ち込むやつか
一部ワクチン回さないといかんかな
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 00:21:18.42ID:iwa+x4M70
福建省からエンジン付き手漕ぎボートで台湾まで来たそうだが200q距離もあるのに
搭載されてた燃料じゃ無理らしいから途中まで運んだんだろうってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況