X



【伊是名夏子】「火のないところに煙は立たないが、油を注いだり、マッチを持ってくる人がたくさんいると初めて知りました。」 ★10 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/16(日) 08:37:52.45ID:2KbH1TNc9
伊是名夏子コラムニスト @izenanatsuko
だからブログやTwitterを消していきました。伝わらない人がたくさんいるのだから。火のないところに煙は立たないと思っていましたが、油を注いだり、マッチを持ってくる人がたくさんいると初めて知りました。今までの自分の全てが否定され、ふみにじられているようで悔しかったです→
http://twitter.com/izenanatsuko/status/1392631638371098626

関連スレ
【伊是名夏子】夜も眠れない、もう誹謗中傷はやめて!いじめる方が悪いのになぜ私が選択肢を奪われ隠れて生活しないといけないの!?★27
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621054994/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621111950/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:38:52.88ID:NUhkIp5G0
放火してるのはアンタ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:39:07.61ID:RPwKT6+b0
また自分で燃料投下してる
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:39:22.93ID:eO0sT+8W0
ちょっと火が消えかかったところで油を注いだりまた火を付け直してたのはお前自身だろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:39:35.50ID:wVIqYCRn0
パヨクの女神様
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:40:19.13ID:FGt19nxw0
>火のないところに煙は立たないと思っていましたが、油を注いだり、マッチを持ってくる人がたくさんいる
まさかここまで的確に自分自身の行いを把握しているとは思ってもみなかった
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:40:55.43ID:jhy9ijV10
もうそっとしておいて下さい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:41:04.23ID:oJuwm2hY0
こいつは放火魔のくせにw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:41:07.42ID:ydS8APaQ0
またなっちゃんが自己紹介してるのか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:41:10.22ID:ejngS1f80
どうしようもねえなこいつ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:41:50.51ID:609h48+z0
田舎の駅員さんもいきなり全国区にされて、夜も眠れなかっただろうな。
ホントかわいそう。
辞めてなけれないいけど。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:41:55.73ID:bX7Zllug0
すげえよな
あくまでも自分は被害者で通すスタイル
油注いで「た」のはあんただろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:42:55.31ID:NfrANwqB0
自分がその一人だと気づいてほしい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:43:00.24ID:nZz9Jspa0
火のないところに煙は立たない(潔白である自分に変な噂が立つはずがない)と思っていましたが、(些末な事をホクチにして)油を注いだり、マッチを持って(きて火をつけ、わざと煙をつ)くる人がたくさんいると初めて知りました。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:43:11.43ID:/+r7GG6b0
身体は油で出来ている
血潮は灯油で 心はガソリン
幾たびの炎上を越えて不敗
ただの一度も敗走はなく ただの一度も理解されない
彼の者は常に独り 無人の駅で勝利に酔う
故に、生涯に意味はなく
その身体は きっと油で出来ていた

Unlimited fuel works.
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:44:34.76ID:RXs57PRe0
活動家が無人駅に車椅子で突撃してJRにクレーム付けてネットで晒したり
そうやってわざわざ火の無いところに油撒いて炎上させる
そんな人がいるかと思うと怖くて夜も寝られない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:44:40.13ID:enYgt8xm0
言い続ければ思い通りになると思ってます?それはクレーマーと呼ばれる人の手口そのままですよ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:44:40.57ID:gUbN1sm30
>>28
うぜぇな夏子
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:44:52.85ID:f3tYSXcP0
全力で火炎放射器で「汚物は消毒だぜ、ヒャッハー」してるときに、流れ弾が燃料パイプに当たって切れて、自分が燃料まみれになった感じ?
元々、周りが消火器持って万全の準備してくれてるから大丈夫でしょ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:45:36.14ID:oPBFqaVn0
https://withnews.jp/article/f0210417001qq000000000000000W07n10101qq000022861A
https://i.imgur.com/R1mhBAw.jpg

みゅうさんは、エレベーターを全駅で設置という状況にはなっていない日本の状況のことはどう思っているのでしょうか?
「(エレベーターを使って)全部が全部、障害者一人で移動できるようになるのが当たり前とは思っていない」とキッパリ。

「少数派のためにどれだけお金使わないといけないんだろうと考えることがあります。言い換えると、環境のバリアフリーがすすむのが一番いいかというと、どうなんだろうかということです」

みゅうさんは数年前、岡山で「心のバリアフリー」を感じる出来事に遭遇しました。

「当時、地方のエレベーターがない駅を利用するのは、これが初めて。対応を体験したいというのもあって、あえて一人で行きました」

新幹線で岡山駅に到着後、乗り換えた先の目的の駅にはエレベーターがなく、地上に降りるまでの経路も複雑でした。
岡山駅で駅員に目的駅を告げると、駅員はまず「何人かで持ち上げるかたちでいいですか?」と聞いてくれたといいます。みゅうさんは了承し、行き先駅に向かう電車に一人で乗り込みました。すると、目的駅の数駅前から、同じ車両に少しずつ駅員が乗ってくることに気付きました。


「最初、岡山駅から何人かが同乗して目的駅で手伝ってくれるのかと思っていたのですが、途中駅で少しずつ駅員さんたちが乗り込んできてくれる姿に『こうやって対応してくれるんだ!』と感動しました」

目的駅では駅員4人がみゅうさんの車いすを抱え、一人が荷物を運んでくれ、無事駅の外にでることができたそうです。
「別れるとき、『帰りは何日の何時ごろになりますか?』と聞いてくれて、帰りの際も待つことなくスムーズに乗車することができました」
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:46:01.05ID:jxrTbd1R0
>>22
焚き火すらなかったところに
火種を持参して突撃だろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:46:28.87ID:jxrTbd1R0
>>11
それな
全てにおいて他罰的な人間
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:47:19.68ID:EhQjH/DF0
子どもが障がい者だけど、社会への感謝は教えてるけど、こんなふうには育って欲しくない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:47:37.17ID:Rr2t67Xl0
江戸時代は駕籠という乗り物があって担ぎ手が人を運んでいた
何が言いたいかというと昔できていたことがなぜ今できないのか
重たい?いや150年前はやっていたんだが
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:48:22.31ID:jxrTbd1R0
>>34
こういう心根も言動も美しい車椅子ユーザーもいるってのに夏子ときたら
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:48:22.63ID:/z7CTVyG0
頭がおかしいプロ障害者貴族ニダ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:48:38.90ID:wH65/lCA0
よっぽどまわりにまともに意見してくれる人がいなかったんだな
まぁすぐに障害者差別だってわめきちらかされるだけだろうし
でも日本中から総叩きされたら少しは自分の異常さにも気づくんじゃね?
少しは
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:48:42.53ID:THeZxg9J0
>>1
悔しいとか抜かす前に重い電動車椅子を階段で運んでくれた方々に「ゴメン」と「ありがとう」やろ
なぜか「車イス」っていかにも軽そうに聞こえる方好んで使うけど
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:48:52.05ID:0bpWqEOM0
他人の意見が気になるならSNSはやめたほうが世親衛生上良いですよ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:48:53.08ID:yeR74kYL0
さすが火の玉姫。
真似できないっす。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:49:06.82ID:9CRE/GWi0
誰でも、気軽に、自由に、自分の意見や気持ちを世間に向かって発表できる時代になったのよ。
もろちん、それには自分の意見を言うだけでなく、誰かの意見に対して、否定とか非難をする意見もある。
自分の意見に対し、否定的な意見を言われたくないのであれば、言葉を慎重に選んで、否定のしようのない、
当たり障りのない意見にするか、意見そのものを言わないかのどちらかを選んだ方がいい。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:49:20.30ID:V3zzDYMk0
こいつ全然焼きが回らないな

しかもまたしても完全ブーメラン

でもただのバカが判明したから支援者ももう神輿に乗せないだろうね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:49:35.86ID:g4gVh0rp0
>>1

この人、よほど社民党を潰したいのか??
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:49:51.20ID:cDfe6wlc0
この 放火犯が!

その口でよく言うよ w
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:50:25.17ID:m0hxCwpz0
>>1
油もマッチも
夏子自身が持ち込んでるじゃないか。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:50:28.03ID:DhmOag8v0
夏子さんFacebook復帰
tps://i.imgur.com/pLX0L9w.jpg

↑に載っている鈴木って人はFNNの記事書いた人

>>41
お姉さんの助言すら一般ピープルはwwって一蹴してるぐらいだしなあ…
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:50:49.25ID:WSuz+LAF0
>>1
なっちゃん「ヤベ!!ブログ消して、消火!! 消火器プシュー!!」

ネラー「それ、ガソリンですけどww 祭りだー」
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:51:06.78ID:9GkDu1pY0
マスパセといいコイツといい自分らは特別なんだ特権階級なんだと思ってやがんだろうな。
本当に左翼って人を見下した奴らばかりだよ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:51:09.18ID:v3+mjMLS0
被害者面する放火魔がいることを
はじめて知りました
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:51:25.99ID:/q1KvjIv0
>>1
鏡見たの初めてなのか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:51:41.99ID:FsH85RJH0
>火のないところに煙は立たないと思っていましたが

不正申請とか子供料金で入場とか...。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:51:51.59ID:cNjmzrNu0
ブーメラン芸人としては優秀すぎる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:51:58.89ID:V43LSllH0
あ、不正受給やってる反社民党幹部だ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:52:02.32ID:RpdnQLCE0
相変わらず被害者面しているな
自分でマッチポンプしているって考えないのかね?
定期的に燃料投下しているから、オモチャにする人が絶えないんだと思うが
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:52:49.13ID:jxrTbd1R0
>>42
この場合は人だけなら20kg
あと駕籠かき棒もなしに100kgの荷物を素手で持って階段を移動しろと
しかも運搬の素人でもないのにやれと
昔はそれができたんだと

頭おかしいだろお前
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:52:59.88ID:k6atb2ZS0
手を貸しても気に入らなければ、差別されたーとか差別するんかとか言われると思うとうんざり。

何があってもコイツらを絶対に助けたりしない。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:53:13.05ID:TdEy+l2k0
五感がいかれててテメエでガソリンをまいた自覚がないんだな
かわいそうなお人だ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:53:26.06ID:RR6c1mS10
>>34
伊是名夏子さんとほぼ同じことしてるけど、相手の反応が違うだけだな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:53:55.31ID:vgSweBsG0
居たよ、学生時代に障害者の講演会で出会った、こんな奴が。
「私は障害者に産まれて苦しんでる。
健常者に産まれた貴方達は私たちを手伝う義務がある」
車椅子で首をくねらせ両手をくねらせて。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:54:30.79ID:vEPBKcus0
もともとマッチは自分で持ってて、JRに火をつけるつもりでJR社員にマッチすった訳だろ
そしたらマッチの火が自分に燃え移って、さらに自分で油を注いだから大火事になった
完全に自業自得だわな
何で今さら他人が悪いwって泣きを入れるのかが分からない
堀江だって乙武だって、ネットを使って罪のない店を潰そうと火をつけたら自分が燃えて火傷してたけど、泣きは入れなかったからな
悪い事をするなら、悪い事をするようにやれよって思うわ、本当に見苦しい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:54:54.46ID:RR6c1mS10
>>76
江戸時代の民衆は1人で60キロの米俵を担いで歩いていた
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:55:35.87ID:DhmOag8v0
>>86
あの曲思い出すと同時に夏子まで頭に浮かんでくるから困る
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:55:36.62ID:jxrTbd1R0
>>80
この人は軽量車椅子を利用するようにしてるし
今もなお軽量化にあたっての研究に協力している人だからな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:56:03.78ID:kCw13Z8V0
なんかおかしいと思わないか?
下火になると、いきなり火の手があがり、
関係ない人まで巻き込んで、
そろそろ収まったかなと思うと、
今度は、あっちで発火する。
踊ろされているんだよ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:56:36.66ID:aewz4UYe0
まとめサイトに書いてあるような疑惑
あるいは過去の発言に
少しでも回答するべきじゃないかな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:57:20.25ID:jxrTbd1R0
>>85
じゃあ電動車椅子が担ぎやすいものかお前やってみろよ
今すぐ目の前に夏子があの電動車椅子で来てさ
担げと言われたらすぐ担ぐんだな?
で担いで階段を移動してんのを写真に撮られてデマ流されても平気なんだな?
もうお前が駅に常駐しろよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:57:54.92ID:RR6c1mS10
>>88
逆に、もっと前輪を大きくしてオフロード性能を上げるべきだろ
>>34何この小さい前輪?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:58:41.12ID:Xv7oUrzX0
火のないところに煙は立たないが、
自分が油を注いだり、
マッチをたくさん持ってくる人だと初めて知りました

夏子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況