X



【「闇ワクチン」の違法販売が横行】一本15万円…新型コロナ「闇ワクチン」のヤバい違法販売手口 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2021/05/16(日) 11:27:59.67ID:847NVDKm9
一本15万円…新型コロナ「闇ワクチン」のヤバい違法販売手口
5/16(日) 11:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1651b4fee2051f55beba0c92edf776443aed181

新型コロナの感染が急拡大し、第4波の真っ只中にあるいま、日本はワクチン接種率が2%と先進国で最低水準にとどまっている(4月29日現在)。遅々として接種が進まない状況につけ込み、密輸業者による「闇ワクチン」の違法販売が横行しているという。今年1月にも、日本に持ち込まれた未承認の中国製ワクチンを一部富裕層が接種していると全国紙で報じられたばかりだ。

「中国で現在認可されているワクチンは、『シノファーム』『シノバック』『カンシノ』社による計4種。とくに『シノバック』社製は東南アジアなど発展途上国を中心に大量輸出されている。こうした途上国向けのワクチンが、密輸業者用に横流しされている可能性は考えられます」(医療事情に詳しいジャーナリストの村上和巳氏)

実際、都内で複数店舗を展開するキャバクラグループの代表はこう語る。

「従業員を守るために闇営業中ですが、クラスターが発生すれば、店は潰れてしまう。何とかしなければと調べているうちに、同業者から『闇ワクチン』の存在を知りました。ロシア発のチャットツール『テレグラム』の掲示板で密輸業者と接触し、商談中です。『テレグラム』は運営側ですら通信内容を見ることができない秘匿性の高いツールですからね」

筆者も「闇ワクチン」流通の実態を探るため、「テレグラム」で掲示板を閲覧した。掲示板は、LINEでいう「グループライン」のような機能で、そこには、「冷え冷えの(覚醒剤)押します(売ります)」「野菜(大麻)、極上品あります」など、違法薬物の売り文句に混じり、「中国のコロナワクチン欲しい人、注射したい人、詳しい話しdmください」(原文ママ・写真参照)という投稿があった。

そこで筆者は会社経営者を装い、投稿者「N」にメッセージでワクチンの価格を尋ねた。すると、「200回分で200万円」「1回分で15万円」との返答がきた。ワクチンは『シノバック』社製で、手付け金を振り込めば1週間で納品するという。

ちなみに、日本で未承認の薬品を輸入するには「薬監証明」を取得しなければならない。薬監証明無しに商品を販売すると、薬機法違反に当たる。だがNは、「それ(薬監証明)はないです、これは密輸ものだから」と、あっけらかんと回答。密輸の方法は、「毒品(ドラッグ)と同様、船」を使用していると説明した。

対面取材を試みようと、筆者はNにワクチンの手渡しを申し入れた。すると、Nは港区内の公園を指定してきた。当日、筆者は約束の場所に到着したがそこは無人。数分後にNは公園から徒歩15分の距離にある別の場所に来るよう指示してきた。だが、そこにもNの姿はない。そのとき、Nからテレグラムで一枚の写真が送られてきた(4枚目写真)。

写真には、筆者がいる場所の一角が写し出されていた。そして、生い茂る雑草が赤い丸で囲まれており、「この草の後」というテキストが添えられていた。その言葉に従い草をかき分けてみると、レジ袋に包まれたずっしりと重い保冷バッグを発見(5枚目写真)。中には、保冷剤とともに小型のペンケースが入っており、ペンケースの蓋を開けると注射器が出てきた。シリンジには目盛りがあり、無色透明の液体が0.5?入っていた。

その間、Nからは再び複数のメッセージが届いていた。

「警察かもしれないので会えません」

「本物だとわかったら15万円を振り込んでください」

もちろん、自分で注射して有効性を確かめるなどという危険なことができるはずもない。Nにカネを振り込まず、後日、5つの民間研究所に液体の成分分析を依頼。しかし、いずれも「新型コロナワクチンと特定するための設備や知見がない」との理由で断られてしまった。

市販のpH測定器で調べたところ、液体はpH値約7.8の弱アルカリ性で、ワクチンの値と近かった。臭いはない。薬物検査キットにかけてみると、コカインなど主な違法薬物の成分についてはすべて陰性。結局、この透明の液体の正体を特定するには至らなかった。

もし、この「闇ワクチン」がニセモノであれば人命に関わる問題だ。

「闇ワクチン」の流通を防ぐためにも、政府はワクチン接種を迅速に進めるべきだろう。ジャーナリストの鈴木哲夫氏は日本の縦割り行政をこう批判する。

以下はソース元
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 11:32:04.57ID:QIauXmWB0
>「200回分で200万円」「1回分で15万円」
値段の付け方の基準がわからんw
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 11:35:36.44ID:hbpv8UFm0
朝鮮人になる薬だったりして一部の人が喜びそう
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 11:41:35.11ID:HIf2c6ti0
終戦直後みたいになってきたなw
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 11:43:50.36ID:l1I8Pp+T0
ワクチンパスポートが運用されても証明ができないだろ
海外に遊びに行けないw
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 11:45:24.62ID:SmETFPmZ0
中国で非合法の生理食塩水打たれるか
日本で合法的に空気打たれるか

えらべ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 11:45:53.53ID:lFjs3Pcn0
怪し過ぎて逆に怖いだろw
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 11:46:28.63ID:isnphWU60
会社経営者がこれに手を出したら中国のリストに載って脅されるまでがセットだよねw
俺が中国の立場ならそうする。
それを見切れない馬鹿の方が問題。だってワクチン効かなくても訴えられることがない為やり得だから。
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 11:47:36.17ID:I7zmF6et0
女体化する薬だしなさいよ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 11:53:23.92ID:3yxvVw5t0
> 「本物だとわかったら15万円を振り込んでください」

後払いでいいんだ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 11:54:32.51ID:Z3VsaU7g0
生理食塩水だから
後払いでも痛くも痒くもないんじゃね
払ってくれた人がいたら勝ちってレベルかも
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 11:55:36.38ID:Drmc9jPX0
もうこれからワクチントラブルは続出する。闇ルート、闇ワクチン、闇ワクチン接種、偽物ワクチン詐欺、ワクチン誤接種、ファイザー製とモデルナ製のミックス接種での重大インシデント、ワクチン在庫切れ問題、自民党の河野太郎ワクチン担当大臣はパニックになり辞任
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 11:56:46.09ID:3Tu+cQdD0
>>13
おっと碍子屋の悪口はヤメレ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 11:57:26.62ID:iQuqwUNY0
金払わないうちに現物渡して
「本物だと分かったら振り込んでください」
こんなのもし本物ならあり得ないだろ。
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 12:16:30.37ID:i7MPie5J0
>>26
さっきニュースでやってたけど
日本人の夫婦が、現地のツアーでニューヨークにいき、ワクチン接種してた。
もういける人は、いってるんじゃない?
裕福そうな夫婦だった。たしか?50代
0031国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望垢版2021/05/16(日) 12:17:59.13ID:m5mrdi1X0
ワクチン人気みたいな論調だね
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 12:32:30.84ID:PNi1d6HR0
>>4
バイアル一個か注射器一本かで手間が違う
たぶん粉末やから二百回分のバイアルを溶かしたら全部短期間で捌かなきゃいけない
だから注射器一本単位で買うと古いロットに当たるかもね
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 12:33:53.92ID:dvB7PN0g0
昔営業やってた俺のケイケンソクから言えば金持ちの半分はバカだ

IQとかそういうのは高いんだろうけど簡単に信じるんだよね
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 12:40:49.35ID:pxp62K+t0
上級は中国産なんか打たなくてももう打ってるでしょ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 12:46:22.12ID:i7MPie5J0
>>40
PCR陰性の証明あれば入国できるんじゃない?
さっきニュースでやってた
で、ソッコーワクチン接種して、そのあとは、二週間ホテルかもしれないけど
うってソッコー効果でないだろうし。
とにかく、ニューヨークにワクチン接種ツアーしていくことは、可能
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 12:50:50.73ID:PNi1d6HR0
>>44
順序逆やろ?
隔離二週間しないと接種会場に行けないでしょ
現地のツアーで行ったんやから元から入国済みやったんやろ

もともとニューヨークのは国内の反ワクチン派への人参やからな

>>41
金あるなら大量購入して転売すれば美味しいよ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 13:14:47.68ID:JZpidGF40
福岡は拠点病院で止まっていて連携病院まで運べなかったらしい

連携病院にも小型のディープフリーザー用意しとけよというのと、
連絡ににFAXじゃなくてSlackみたいなチャットとGoogle Form使えよと

“放置”された医療者ワクチン 配送手配役の業者さばけず
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/739309/
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 13:36:20.40ID:5p39L/C/0
闇ワクチンとか健康な人が死んだり病気になりそうで怖すぎる。ワクチンのかわりおしっことか入っていそう
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 13:41:24.16ID:URm4zdcs0
冷え冷え。「yeah, yeah」のエグザイル訛り。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 13:53:21.46ID:z8kjeruv0
こんなのが出てくるくらいだったら、老人枠以外はワクチン接種入札制にして、ワクチンに金かけても良いと思う人から
順番に打てるようにした方が良いと思う。儲けが国庫に入れば多少は財政赤字の解消になるだろ。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 14:51:59.42ID:l212dTRj0
15万あったら
グアムいって観光ついでに
ファイザーワクチンウッチ貰って帰ってきたほうが良いだろ
本物かどうかわかんないもの打つより
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 15:10:03.59ID:OO7tL/6Z0
中身は生理食塩水かもしれんのに、よくそんな闇ワクチンを注射するモンだ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 17:25:48.94ID:WCD9RK9T0
金持ってるとよく吟味せずにその場の欲求で何でも手に入れてしまうもんな。
薬害が広がらなければいいけど。
0056アッキーの猫 ◆bp49sIq.PQ 垢版2021/05/16(日) 17:45:39.41ID:Tw61DIh90
>>17

覚せい剤じゃないから、闇ワクチンは買う側が自己責任で使用する分には違法じゃないよ
買ってさらに他人から金を貰って有償で接種したら医療行為として捕まるが
無償で自社の従業員に打つ分には従業員が承諾してればセーフだったかな
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 18:23:52.18ID:pxaZGKQx0
>>11
お金があるなら、ニューヨークに行きますよね。おかしな記事です。
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 18:30:59.67ID:2rdrvpsX0
闇ウヨ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 19:17:12.37ID:/ImFv9Ja0
シャブでも打ってろ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/16(日) 19:54:38.50ID:UdrJsm1W0
偽ワクチンだろ
打つなよ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 00:52:49.81ID:UPYT3FAL0
>>38 ノシ

15万円ふみたおすから、そっから先の取材できなくなる。

まあ作り話でしょうけど。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 00:53:51.21ID:nd9hTpoH0
>>29
アメリカでファイザーを打って日本でモデルナ打つのはまずいだろうから
2回目もアメリカで打たなければならない。
待機期間を含めて全部で1ヶ月ぐらいかかるから裕福な人出でないとダメだな。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 02:44:13.21ID:h9gIis+n0
>>62
NYは1回接種で済むJ&Jじゃなかったっけ?
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 14:08:45.26ID:NtR9tDr20
>>1


まーた PayPay朝鮮Yahoo!ソフトバンクLINE かよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子 が黒人、その妹は 日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025



.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況