X



【台湾】2000万本のワクチンを購入する予定だが、これまでに実際に台湾に輸入されたワクチンは31万5700本 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/05/16(日) 14:11:04.06ID:W9gIJGOz9
https://jp.rti.org.tw/news/view/id/93625
台湾で新型コロナ・ワクチンの接種率上がらず、有給休暇など呼び掛け

消費者団体の消費者文教基金会は14日、台湾で新型コロナウイルス・ワクチンの接種率が海外に比べて低いことから、接種率を高めるため、接種する人、それに接種後に副反応が出た人に対して有給休暇を提供すると共に、副反応が出た人に対する補償を引き上げるよう呼び掛けました。また、政府がワクチンの供給源を広げると共に、ワクチンに関する情報と副反応の周知に努めるよう求めました。

消費者文教基金会によると、現在、台湾は海外の製薬会社から2000万本のワクチンを購入する予定だが、これまでに実際に台湾に輸入されたワクチンは31万5700本で、わずか1.59%にとどまっています。また、台湾の人たちの接種意欲が低く、現在も18万本以上が残っており、接種率は全人口の0.55%だということです。

14 May, 2021
早田健文
台湾国際放送
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:15:38.19ID:b3QFhYOo0
ボートで来られてコロナを撒かれてるからねシナに
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:18:12.05ID:0op4CZ2r0
台湾はこれまで防疫に成功してて、ワクチン接種率が低かったんだな。
それが一番良い。ワクチン接種したら長期的に見てどうなるか分からん。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:18:20.62ID:CVpMOrCW0
やはり中共が裏でコントロールしているのか。もしかしてウイルスの変異までも?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:19:11.87ID:bP0QDe4T0
アメリカ様の国歌でも流しとけば、
アメポチで、
「アメリカの経済競争相手にワクチンを絞ってアメリカの大勝利!
 アジアも敵だー!」
ぐらいの自供もするんじゃねーかな?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:20:16.62ID:v3NIgX/u0
日本の場合、副反応がでても倦怠感ぐらいなら会社に行くよね
まさに社畜よ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:22:18.48ID:cvw4gT+j0
これは仕方がないんじゃね?
発展途上国だろ
まぁ日本なんて政治やマスコミは発展途上国以下だけど
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:23:34.83ID:wW9MkP6D0
20210418 TBS NEWS RX(am05:22)
 日米共同声明直後に防衛相
”台湾に最も近い”与那国島の部隊視察 岸防衛相

20210502 NHK NEWS by.AK(14:56)
 新型コロナ感染拡大
 台湾当局 インドの医療体制支援
・酸素濃縮器150台 ・酸素ボンベ500本送った

20210502 真相報道 バンキシャ! by.AX(18:00〜)
 台湾の感染者 1日 2.7人

20210505 NHK NEWS by,AK(23:16)
 台湾 ワクチン接種者に「休暇」を導入 接種 0.3%
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:28:54.29ID:EXim0bz50
>>2
邪魔してる
台湾も買うと明言していたのとは別ルートで調達しようとしているが…
0013暇人
垢版 |
2021/05/16(日) 14:29:11.02ID:cH5vYWEu0
借りは作らない。
フィリピンとセットだが・・検討する。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:34:09.87ID:wW9MkP6D0
AZワクチンがもうすぐ承認されて 爺婆・一般人に打たれたりしてね …
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:37:36.91ID:2Dyfb5E40
アメリカのケツ舐めるために危険なワクチンを接種し製薬会社に多額の上納金を払うか
中国に吸収されるか

台湾は辛いな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 15:08:38.03ID:8fjLqL2D0
台湾もそんなもんか
ジャップだけが無能かと思ってたわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 15:34:44.64ID:9t/Q6zzf0
>>19
これでアンジェスDNAより承認早かったら、
日本は本気で承認制度を考え直した方がいい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 15:46:16.56ID:Eh0K2gr10
>>18
余ってるの全て中国本土製かもよ?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 15:57:42.89ID:ibKTPAsa0
>>1
台湾はコロナでは大成功をしていたからな。
ワクチン接種が遅れるのは仕方ないな。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:00:51.53ID:EsjPQ/dV0
当たるも八卦当たらぬも八卦の支那製ワクチンかw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:04:41.35ID:FVkMJriQ0
水際対策成功してて武漢ウイルスにしか耐性ないから
ワクチンうち終わるまで観光を再開出来ない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:31:40.25ID:KBv0L20e0
台湾はロックダウン出来ない。
何故なら、台湾政府は「補償」をしないから。
今、娯楽産業などが営業停止にされているが、その補償一切なし。
しかも今日、労働局が、「休業期間に、労働者に給与を支払う必要なし」と明言。
つまり、営業停止の会社の従業員は、今完全に無給休暇。
ロックダウンすると、台湾国民のほぼ全てが、無給休暇になる。
さすがにこれはきつい。
いくら感染防止のためとはいえ、絶対に民進党政府の支持率は急落する。

だから、先週までは、「二桁の感染者が出たらロックダウン!」って言ってたくせに、
それが現実的になった途端、
「14日間感染者三桁で、かつ半分以上が感染源不明な場合だけロックダウンね」と言い出した。

ロックダウン出来ないから、感染は今後も広がり続ける可能性高いよ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 20:22:32.93ID:KI/CcoT+0
ほとんど流行してなから、痛いだけだろ!
流行れば、押し寄せるよ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 20:25:30.93ID:ezslT29y0
習近平「ワクチンあげましよか?」
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 20:28:55.08ID:RvuwfLQC0
>>24
いや、ここ数日急増してるんだよ。
180人とか200人とかに
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 20:34:07.67ID:NJKvWTf/0
百万本のバラをあなたにあげる

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 20:53:53.58ID:y7dQFDlB0
真面目な話、アメリカがAZワクチンを大量輸出するんじゃないか。
政治的な意味も込めて。ファイザーは代理店絡みで無理らしいし
(一つの中国問題)。とはいえ本気出せばファイザーもあるかもしれん。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:02:32.42ID:aFQoU4FQ0
中国がファイザービオンテックの輸入を嫌がらせしていて直前に保留にされたんだってさ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:30:51.64ID:aFQoU4FQ0
>>48
アストラゼネカは変異株には効果ないし血栓問題あるから嫌だよな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:32:31.48ID:aFQoU4FQ0
>>39
結局はどこもそうなるんだろな
生きてけないから
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:35:18.23ID:dy8WoEFe0
台湾のテレビは一部がYouTubeで生放送見れるけど軽いパニック状態やな
押さえ込みそうで出来なかった
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:47:28.13ID:Cda+VlXO0
あれれー。ワクチン接種率低い国はウンコ扱いじゃなかったっけ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:50:56.32ID:Cda+VlXO0
>>21
日本はファイザー年内2億近く確保済み。モデルナと合わせてほぼ必要分確保できた。
アストラゼネカは契約済みで国内生産始まってるけど認可しても使う必要ないどうすんだ状態。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:12:50.71ID:aFQoU4FQ0
>>53
アストラゼネカは海外へ輸出すんでないかな。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:14:36.58ID:xkqxZFH10
ほぼ完封してる分、接種の必要性や危機感を感じにくいだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況