X



愛知県で新たに522人が感染 6日連続で500人超え [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/05/16(日) 17:20:20.77ID:5qZv1UbS9
 愛知県は16日、522人の新たな新型コロナウイルス感染を発表した。500人超は11日から6日連続で、日曜としては過去最多となった。このうち名古屋市は210人だった。

 県によると、15日まで7日間の平均で、新規陽性者は566・7人、入院患者は843・7人、重症者は58・4人。同日時点で911人が入院し、292人が宿泊療養施設に入っているという。
朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/d0edec42f8ef9bf3e131f14a2f9dc6515b915992
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:20:36.00ID:FcU+9ZjD0
大村が悪い!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:20:45.55ID:lZkaVsC80
安倍が悪い!  
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:20:57.60ID:3Teor5+p0
菅が悪い! 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:21:21.45ID:BfH4b8rq0
河村が悪い!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:21:33.96ID:nX96rOxy0
大阪を抜くのも時間の問題

ってか東京どう考えても少なすぎる
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:21:53.18ID:A8qLZO5M0
愛知県民に民度を求める方が悪い!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:22:24.39ID:B3OpDpHg0
日曜でこの数字かぁ 明日は300人後半に下がって
水 木あたりで700人超えだな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:23:16.48ID:H4hr1+gx0
海外「偉大な首相だった!」 辞任決断の安倍総理に対し世界からの称賛が凄い事に

■ 偉大な首相だった。
  体調が良くなること、そして今後の素晴らしい人生を神に祈るよ。
  彼と彼の家族に神のご加護がありますように。 +108 アメリカ
■ 日本人らしいよね。
  自分の立場よりも、国家を優先したんだ。 +135 国籍不明
■ 僕も同じ病気に苦しんでる。
  この病気は辛いよ、本当に。 +4 アメリカ
■ 悲しいなぁ。アメリカにとって盟友だったから。
  しかも中国に対して強硬姿勢だったしさ。 +18 アメリカ
■ 数少ない善良な政治家で、偉大な世界のリーダーの1人。
  彼は今まで素晴らしい仕事をしてくれた。 +3 イギリス
■ 日本の政治家の性格的な特徴に感銘を受けてるのは私だけ?
  日本人は自分が100%の仕事をしてないと感じた瞬間に、
  自分から辞任を申し出ることが多いんだよ。 +14 イギリス
■ アフリカだったら最後の最後まで権力にしがみつく。 +101 ザンビア
■ 潰瘍性大腸炎は本当に難病だよ。
  体力が削がれるし、痛みが伴う病気だから。
  アベさんも本当に限界だったんだと思う。 +17 アメリカ
■ 偉大なリーダーよ、すぐに体調が良くなる事を願ってる……。
  世界はまだあなたのようなリーダーが必要なんだ。 +21 アメリカ
■ 彼は偉大なリーダーであるだけではなく、
  アメリカの素晴らしい友人だった! +50 アメリカ
■ 賢明だし、愛国的な判断だと思う。
  アフリカのリーダーには同じ事は出来ない。 +3 トーゴ
■ 国家に対する最高の誠実さと真実の愛。
  この2つがアベさんにはあったと思う。 +361 フィリピン 
■ 悲しい。東南アジア人は安倍首相と日本が大好きだから。
  私たちに良くしてくれてありがとう。
  戦後の日本は世界で最高の国です。 +3 ミャンマー
■ ミスター・アベは素晴らしいリーダーだった。
  彼の辞任は自由主義の世界にとって大きな損失だ。
  すぐに完治する事を願ってるよ。 +7 国籍不明
■ 高潔な判断だと思う。
  殆どの政治家は自分から辞める事が出来ないんだよ。 +10 アメリカ
■ アベさんはアジアではスターのような存在だった。
  そういう人が辞めちゃうのは悲しいね。 +6 スーダン
■ ずっと一番好きな世界的リーダーの1人でした。
  とにかくも今は早く体調を良くしていただきたい。 +3 エジプト
■ 日本の歴史上で最高の首相の1人だったね。
  一早い快復を願ってるよ。 +7 インドネシア
■ アベさん、ゆっくり休んでくれ。
  あなたは日本という国を実によく代表してたよ。 +6 アメリカ
■ 次の首相も彼と同じくらい有能だといいね。
  中国から日本を守っていくためにも。 +7 アメリカ
■ 今の世界で最高のリーダーの1人。
  本音を言うと日本のために頑張ってほしい。
  そして世界の為にも辞任はしないでほしかった。 +8 マレーシア
■ 日本国民のために多くの事を成し遂げた偉大な首相。
  今はゆっくり休んで快復に努めてください! +10 シンガポール
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:23:51.53ID:K7DOL1eB0
愛知は反日特区で不倫特区で次はコロナ特区か...
フリーマスク!フリーコロナ!
そんな感じなん?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:24:21.88ID:Mn5EMaoZ0
大村無能すぎるだろwwww

反日芸術祭愛知トリエンナーレに使った無駄金を医療費にまわしてれば
感染拡大は防げた。

大村はどアホwww
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:25:10.24ID:5zD1gjWq0
汚水あと2人
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:25:21.13ID:jPh1UeLQ0
今は北海道、愛知、福岡が熱い
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:25:26.20ID:UPa6n2vY0
減ったねえ。もう収束、さざ波程度。
オリパラ実施になんの問題もありません。
さあみんなで感動と勇気をもらって、経済回しましょう。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:25:40.47ID:9RqY6Qtd0
>>16
医療は崩壊してないが
知事の顔面はとうの昔に崩壊している
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:25:50.76ID:ZiduLkzQ0
オレコロナ聖地
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:26:25.06ID:BQ4SJ2jX0
東京の数値はどうなっとるのよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:26:35.31ID:wLnBUIn70
東京と並びやがったな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:26:43.98ID:EhchIhJ10
 
反日自民公明が感染対策怠った結果でしかない
 
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:27:38.86ID:+8uLb2cf0
>>23
今まで通りだと愛知も福岡もすぐに減ってるからな
ただ今回は北海道見てると油断出来ないぞ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:28:26.86ID:hHBzh1I90
感染すれば2%は死ぬ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:28:39.66ID:DzFLioaU0
>>25
東京の方が愛知より20人上だ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:29:38.34ID:hHBzh1I90
毎日500人感染すれば
毎日10人死んでいく
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:30:27.14ID:JUeOGKMK0
東京と変わんないとかさーwww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:31:44.06ID:U37SwFEd0
東京が頑張って減らしてるのに、何やってんの
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:33:11.07ID:ZiduLkzQ0
今の感染者数は、GW期間中に感染した人の数だから、
東京のようにGW中は人口が減る地域と
GW中に人口が増える地方都市との違いが出てるってことだね。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:33:44.37ID:45P8bm4n0
首都圏の胡散臭さよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:34:13.41ID:djrtVm4X0
愛知で500はヤヴァイ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:34:47.26ID:pYEmEkDp0
来週あたり千葉が主役になるんじゃないかと思う
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:38:03.41ID:9TMtq4Og0
日曜に500人を超えるのはヤバイ
0048
垢版 |
2021/05/16(日) 17:39:04.43ID:ufDd2tye0
東京に並んで草
0049自民公明を忖度して大勢で密集して路上で泥酔してお祭り騒ぎしよう!
垢版 |
2021/05/16(日) 17:39:18.05ID:QRo7qbRT0
都心まで数珠つなぎでJALANAテロリストにステイホーム妨害させて感染爆発させてる人殺し集団自民公明を忖度してるだけやん

「感染爆発の唯一の原因はJALANA赤羽一嘉らテロリスト!」と掲げて路上で飲み明かそう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 いまだに都心まで数珠つなぎでJALだのANAだのテロリストに国際線まで数珠つなぎで航空機を飛ばさせ、
 ウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 殺人組織であるJAL、ANA、国交省、赤羽一嘉、与党に破壊活動防止法の適用及び死刑を求めて告訴しましょう
 野党が気に入らなくても、人を殺して私腹を肥やす自民公明よりはマシだと理解して行動しましょう
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵価格高騰など国民に莫大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済を破壊してきたのがJALだのANAだの人殺し集団です
 航空機によって蔓延させられたコロナは、多くの産業の活動を停止させ、
 いまだに都心まで数珠つなぎで航空機を飛ばして騒音をまき散らして経済を破壊し、
 治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり人殺し組織であるカルトソーカ公明党です
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された人殺し集団国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着して
 気候変動させて災害を連発させることで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やしているせいです
 後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタでもあるわけです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって乞食する必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船を使えばよいのであって
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外にありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害であり知的能力者に対するジェノサイドであり違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭に虫が湧いているであろう人までいますが
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 隣国顔負けの力よにる現状変更により、人権、財産権を侵害して私腹を肥やすのが殺人組織である国交省です
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーなどの景色を眺めるために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米、千葉市→足立→川口→新宿→羽田)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世主義の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると政権交代を考慮する判事は真剣に事に向き合うようです
 テロリスト与党に物乞いして他人の金に寄生するのではなく、数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟により、
 JALだのANAだのテロリストを撲滅し、癒着腐敗殺人組織である自民公明から国を取り返しましょう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:40:20.82ID:mUVhtQFL0
へえ、でもやっぱりまだイギリス型だろうね。
コピペで申し訳ないけど、東京はこんな感じよ。

東京都では、
@高齢者施設、障がい者施設、医療機関のスクリーニング検査
A退院時の陰性確認検査
B民間企業が行う自費検査
はカウントしていません。
リアルタイムで把握しにくいのと、把握できたとしても分母に適さないという考え方からです。
 
ちなみに、よく比較される大阪府は@もカウントしています。Aもカウントしているようです。
 
東京は@のうち高齢者施設+障害者施設は【11万件/週】なので【15,700件/日】ですね。
これだけでも大阪全体より多いです
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:40:30.78ID:/9t7GWJ70
大阪都東京府愛知府で決まりだがや
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:41:13.65ID:lMSrVW/l0
名古屋人 バカだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:42:42.41ID:+R18peeR0
「毎日味噌を食べとりゃええがね、コロナ菌寄ってこんでよ」
名古屋の定食屋がテレビの取材に言っていたことだが

・味噌で防げるという医学的な根拠がない
・コロナはウイルスであり、菌ではない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:44:27.66ID:esfVEJ0z0
大村知事
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:44:37.00ID:n0GANpl30
東京が見えたな!w
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:44:46.54ID:CsnPBRaP0
大阪はもう収束したそうだから
愛知なんか他人事だろうな
東京はバッハシフトだから対象外
さあ全面解除だ、経済を回そうw
はい終わり
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:50:53.17ID:WyOVDpsM0
東京大阪に宣言でて飲み屋も行けないから
GW宣言出てない県外に出てきて遊び放題というクソみたいな展開
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:51:58.65ID:0Oqq2rsf0
東京まで今日はホントにわずかだったな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:54:23.21ID:1vyeD5LC0
>>1
感染してみえた方、みえますか?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:54:34.36ID:LI54IZuh0
>>1
週明けは東京を凌駕?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:55:52.92ID:HulYTxiX0
>5/1
>GWは外出すな、すな、すな、すな、すな、外出するんかーい!
>2週間後、感染して恥かくぞ。

約2週間後の5/17
愛知県で新たに522人が感染。
ほら、言った通りだぎゃ〜。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:57:33.02ID:hOU5dlfX0
コストコ
キンブル
行くとすれ違う人と肌が触れ合うレベルの密集してるからな


イオンは流石に広いからそこまでのレベルではないが
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:57:58.46ID:iSfce3OJ0
維新が大阪からコロナ特攻隊送り込んでるんじゃないか?
偽造署名発覚の報復として
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:59:22.43ID:rKvQ4iyf0
こんな程度はさざ波認定されてるので何も問題なし
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:59:47.13ID:FR+OA+QsO
>>54
名古屋郊外も以前よりは増えてきたんやが名古屋の数が段違いなんだよね
河村が再選成功したからじゃないかな
「大村無能」を全国に見せるには有効だよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:00:18.19ID:JyouTnUy0
東京と並んできたな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:00:32.47ID:iBa3pQNI0
とりあえずの出口としてはワクチンが普及するまでの我慢って感じなんだろうな
死人が少しでも少なく済むことを祈るわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:40:08.31ID:oJOfUTb00
感染者に比して死亡者メッチャ少ないな。重症者は全体の1.5パー程度だし。
いい加減感染者から「無症状者」を除外したほうがいい。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:42:25.64ID:Fo3ARrC70
増加が著しいのは一宮、小牧、岡崎、豊橋、半田方面だったか?
名古屋市自体はかなり踏ん張れてる数字なのに嫌われてるなw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:45:02.61ID:DTB54E8n0
>>2
与田が悪い!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:46:48.05ID:w3kLzSO80
>>80
■名古屋市(三重より)
新型コロナウイルス検査陽性件数(令和3年5月15日現在)
本日市内で、新型コロナウイルス検査で陽性が確認された
事例は224例です。

■一宮市(岐阜より)
5月16日、一宮市内で新たに41名の新型コロナウイルス
感染者の発生が確認されました。

■豊橋市(静岡より)
令和3年5月16日
・新規感染者数:10件
・豊橋市保健所における検査件数:52件

なので三重より?の圧勝
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:49:58.00ID:gCnLuGR50
とにかく急いでコロナ病床を拡大するべし
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:52:13.23ID:NlesdGMf0
愛知って東京や大阪と比べて人口密度高いわけでもないのにこんなに多いのはやっぱ自覚のなさだよなあ。愛知県民は頭悪い奴多い
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:59:04.07ID:yNRMdBok0
愛知県民の頭が悪い!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:59:15.53ID:OI64E96v0
愛知県民はイキリ自己中ばかりだから感染やばいだろうな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:07:03.26ID:FR+OA+QsO
>>84
岡崎豊橋は二桁だから倍増だな
豊田が増えた気がするがこれが外国人か日本人かどちらが多いか気になる
「名古屋が踏ん張ってる」←陽性率が高いから検査数は絞りぎみ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 19:08:08.57ID:py8E2Obv0
>>93
騙されるな
名古屋は三重岐阜両方だ
岐阜のほうが感染者多いし、JR名鉄のホットラインがある
三重もJR近鉄あるけどJRは使われない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況