X



大規模接種あす予約開始 中山防衛副大臣「システムがダウンしないよう、より多くのサーバーの容量を確保するなど調整を行っている」 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/05/16(日) 17:42:23.66ID:5qZv1UbS9
 防衛省は新型コロナワクチンの大規模接種センターの予約について、東京はあす午前11時ごろから、大阪は午後1時ごろから開始することを発表した。対象は東京23区、大阪市内に住む65歳以上の高齢者となる。

 さきほど会見を行った中山防衛副大臣は予約のシステムについて「サーバーの負荷テストなど行ってきたかと思うが、システムは万全なのか。同時接続で最大何人くらいが予約可能なのか」と問われ「予約専用ウェブサイトおよびLINEいずれの手段であっても、インターネットを利用して実施することになる。サーバーの増設を図ることにより、システムがダウンしないよう、現在より多くのサーバーの容量を確保するなど、調整を行っているところだ」などと述べると「自衛隊大規模接種センターを利用する方々が、予約システムを利用される際に、ご不便をおかけすることの無いよう、十分に準備してまいりたい」と続けた。

 東京都内、大阪府内の65歳以上の高齢者を対象にした予約は一週間後の今月24日から30日まで、接種は今月31日から来月6日まで可能。さらに埼玉、千葉、神奈川、京都、兵庫も含めた高齢者の予約は、今月31日から来月6日までで、接種は来月7日から来月13日まで可能。1回目の接種の際にそれぞれの会場で2回目の接種の日時も決めるということだ。防衛省はワクチンの無駄を防ぐため大規模接種センターの利用にあたって地元の市町村での予約を必ずキャンセルするよう呼び掛けている。(ABEMA NEWS)

https://news.yahoo.co.jp/articles/147c28a1bf7dd5f255c5b186cce384541029d10f
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:42:59.04ID:S4A9/P7w0
絶対にサーバーダウンするわ
尻穴に誓う
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:43:58.96ID:MWPQxb/m0
ジジババがインターネット使える訳ねーだろw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:43:59.06ID:jNvmR1sF0
お手並み拝見と行こうか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:45:05.64ID:Qovz2MZx0
> 防衛省はワクチンの無駄を防ぐため大規模接種センターの利用にあたって地元の市町村での予約を必ずキャンセルするよう呼び掛けている。

これもお願いベースなんだね。ちゃんとする人ばかりではないのに
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:45:12.92ID:6gBAqwhh0
電話じゃなくてネット予約なのか
高齢者にはハードル高そうだな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:45:14.26ID:2ELdSqzt0
アクセス制限なしの先着順

こんな事してたらサーバーダウンしなくても同じ事

地域・日程ごとにオークション形式にすれば、国庫も潤うし医療従事者にボーナスも出せる
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:46:24.56ID:BfH4b8rq0
開始3分でダウンする未来しか見えない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:46:37.93ID:TOlO5LFf0
F5攻撃なんてすんなよ、絶対にだぞ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:46:57.20ID:CnKXfPZV0
バルス祭り
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:49:36.64ID:TOlO5LFf0
>>19
高齢者は情弱多そうだから、減るかも
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:50:02.33ID:+sptmCxY0
二重接種頻発
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:50:51.85ID:QdIVzkCY0
システムダウンするに10万ペリカ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:51:01.62ID:ffq/64UH0
市町村で済みなのに予約する爺さんとか居るんじゃね?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:51:16.11ID:Fa5Y15rg0
この自衛隊の受付システムは、市町村の受付システムとまったく連携なし
だから、二重予約しても名寄せできない

自衛隊で接種する人は、市町村にキャンセル申請しろってさw
真面目にキャンセルする人いるの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:51:26.92ID:pAv/DnCr0
イスラエル発言の男か
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:51:27.71ID:hHBzh1I90
先着予約だから間違っている。
電話番号の末尾が奇数と偶数で分ければ半分になるわけだし
予約を聞いて、システム上で抽選する仕組みにすりゃいい話だろ
0029国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2021/05/16(日) 17:51:45.08ID:m5mrdi1X0
そういうシステンじゃねーよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:52:45.44ID:1vyeD5LC0
F5連打絶対にするなよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:53:02.02ID:QySqXvg40
大阪と東京か
なんで日にちずらさんの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:53:34.68ID:YwwaJgOy0
皆さん接種会場までどうやって行くの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:54:22.12ID:WDE9Y0340
>>34
他のシステムと連接してたらそういうこともあったかもね

ただ自衛隊は他と切り離されてお前やれ、と言われてるだけだから
これしか他に遣りようがない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:55:21.24ID:fUuiQmmk0
一分でサーバーダウンするのに1000ペリカ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:55:29.38ID:2ELdSqzt0
>>30
悪意のないキャンセル忘れが多発するだろうね

自治体側は当日になって気付くが、
大規模接種組なのか、遅刻なのか、ドタキャンなのか分からない
大混乱間違いなし
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:55:45.50ID:ohYVrya0O
つかまだ高齢者の受け付けやってるのかよ
段取りが遅すぎるだろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:55:54.05ID:7ufiged20
>>1
「より多くのサーバーの容量を確保する」ってw
何年前の話してんだよ?
オートスケールにしとけアホ

オートスケールにしとけば今時サーバーダウンとかあり得ないからな
今の常識だぞ
IT後進国ヤベエなマジでw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:55:57.72ID:sjL3lm1U0
「サイトに接続したら軍艦マーチが大音響で鳴る仕様にしてます。」
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:56:14.49ID:ExUk2XPr0
>>1
真面目にキャンセルしようとしてリクエスト多数→サーバダウンとか起きたりしてw
二重予約発生させるとかどんだけバータリーな接種計画w
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:56:22.23ID:gKHrOIt50
パフェ収束やな、電通空売り勢は

今すぐ買い戻す必要がある。
ショートカバー踏み上げくるで

明日日経爆上げやあ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:56:46.72ID:TOlO5LFf0
>>34
対象者全員に、あらかじめ接種日時を割り振って通知して
都合が悪い人は変更を受け付ける、とかね

とにかく菅が、オリンピックまでに高齢者の接種だけは終わってました、
という体裁を整えたくて必死だから
無茶振りされる現場はたまったもんじゃねえな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:57:07.92ID:JA8YugG30
先に大規模接種で遂行して
それでも行けなかった人が自治体予約でいいのに
なぜ先に自治体にしたんだ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:58:05.54ID:Drmc9jPX0
アホなツイートした防衛副大臣の中山に言われると逆に不安なんだが
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:00:21.27ID:TOlO5LFf0
>>42
でもAWSとか使ったら、日本人の個人情報を外資に預けるのか!
と文句言う奴がいっぱいいるんだよ
少なくとも5ちゃんねるには
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:00:21.44ID:kHkzpI2O0
自衛隊はモデルナ、市町村はファイザーだから、1回目はモデルナ、2回目はファイザーは良くないと思うよ。
変な副反応でる可能性もあるし。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:01:16.41ID:g3HTTR4E0
>>35
自衛隊 東京大規模接種センター(東京センター)の予約・受付案内
https://www.mod.go.jp/j/approach/defense/saigai/2020/covid/covid_intokyo.html
自衛隊 大阪大規模接種センター(大阪センター)の予約・受付案内
https://www.mod.go.jp/j/approach/defense/saigai/2020/covid/covid_inosaka.html

>※駐車場をご用意しておりませんので、公共交通機関をご利用ください。

東京も大阪も電車で来い
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:01:22.29ID:zEQ8wBAd0
感染を抑えることには尽力しないがワクチン打つためなら努力します
今でも葬儀屋から病院はストッキングもろてんの?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:01:29.05ID:tRo/Z7l/0
>>2
>>36
だよな。
南北朝鮮、中国から凄まじいアクセスが殺到して、5分もしない内にダウンするだろうな。
で、日本側はろくな技術者がいないから、原因調査中とかほざいて、
終日予約不可となって、馬鹿ヒが満面の笑みを浮かべて記事にする、までがお約束。
馬鹿ヒには情報渡っていて、もう記事とか準備中なんだろうねww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:01:48.29ID:TOlO5LFf0
>>53
1回目と2回目は同じ会場で接種してください、って通知は
してると思うよ、さすがに
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:02:26.38ID:x90BQTAR0
>>42
俺もそうしなさいと怒ったが、政府が金を出し渋るんだもん。
発生した分しか金は掛からないと説明したらしいが、政府側担当者は壊れたラジオ並みに「金はないし、やる気もない」らしいよ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:02:38.43ID:jNvmR1sF0
おまえらもう忘れてそうだけどシャープマスクの時もひどかったよなぁ
さすがに国が同じこと起こすとは思えんけど

ないとは言い切れないのがなんともw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:02:53.70ID:wRTUB4RH0
イスラエルを擁護するコメント出したからイスラム教徒を敵に回した中山副防衛相
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:02:53.88ID:YwwaJgOy0
>>54
えぇ…
高齢者を電車に乗せるのか…
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:03:51.68ID:7YaHu6140
>中山防衛副大臣

元塔一教会系電通社員
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:04:06.58ID:56r/k6QG0
何時ぐらいから準備したらいいの
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:04:33.48ID:DcTsScjw0
サーバー管理に広告代理店と旅行代理店が絡んでる
まともに運営できると思うな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:04:55.01ID:fwCrlpKs0
防衛省がLINE使ってんの
006842歳厄年独身フリーター
垢版 |
2021/05/16(日) 18:05:09.59ID:VRzOTr6a0
おまいら、興味本位でアクセスするな!
絶対だぞ!絶対にだぞ!!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:05:44.40ID:tRo/Z7l/0
>>57
わしは、そんな事は聞いておらん!
で終わりだよ。
年寄りをなめんなよww
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:05:56.98ID:P00tpDMG0
そもそもだけどさ
これを先着予約でやるとか無能すぎると思わんかね?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:06:32.14ID:tRo/Z7l/0
>>68
心配しなくても、
南北朝鮮と中国が無限攻撃してくるから大丈夫だってww
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:07:05.92ID:56r/k6QG0
キャンセル続出でワクチン大量処分か
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:07:08.15ID:u1t+7HH30
Amazonのサーバー使ってたりして
あるいはMicrosoftのとか
まあ、それでも落ちたら、対処法は無いな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:07:27.90ID:kGVJkyjs0
>>1
つまり
日本人を 犯罪者の為に攻撃し 害ジンを排除しない・日本人を守らない 発言

ウィルスの害ジンを排除しない
ウィルスの害ジンに日本人ストーキングをさせ
ウィルスの害ジンの為に日本という国だけでなく日本人の体内にウィルスを無意味に入れる

全く与える必要のない無駄な苦痛を日本人に与えたゴミは
ウィルスハクジン同様ゴミとしか日本人に認識されない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:07:58.33ID:dLpYDcpB0
明日、ミス多発w
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:08:16.44ID:kGVJkyjs0
特亜蛮族も自称ユダヤもスラヴもヨーロッパ蛮族も全部いらねーんだよ
人未満の害獣・寄生虫は世界中から出て行け!!

原住民と優秀な人類、愛国者をジェノサイドした後
最底辺に合せてボク達平等!バカと犯罪者にだけ優しい世界ワンワールド^^

全ての店や家、公共施設で旭日旗掲げて 軍歌流せばいいのにな

それにしても ソ連&中共の條約破り侵略の日本人ジェノサイド は胸糞悪い
アメリカイギリスの日本人ジェノサイド も日本史どころか人類史上で最も惨酷・下劣とも言えるだろう

【ありのまま】歴史を伝えるだけで この蛮族どもとは絶対に相容れないという”正しい”認識を持つ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:08:32.02ID:8dBlPl2L0
明日、横浜市も午前9時からプラチナチケット、ファイザー製のワクチン予約スタート
争奪戦が始まる
命の選択…
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:08:34.19ID:Y5hvwSXw0
そもそもさ、あんな情報流出の直後に
よくLineで予約システム作らせたわなwww
国の危機感ゼロ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:08:56.00ID:KyKTtcPQ0
容量ってスケールアップには限界あるよ?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:09:32.14ID:8bhRIeBY0
息子や孫までが必死にアクセスするからどうせダウンするよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:09:38.94ID:yINwwCJN0
JRAのネット投票で締切10秒前からのアクセスに耐えられるスペックが必要
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:10:23.99ID:7hFo2UzZ0
こっちが本番環境だからなぁ
LINE社の監視も含めて。

10年以上前からトップダウン式の医療体制の構築が検討されていたらしい。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:10:36.95ID:tFX6Pto50
は?クラウドだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:11:55.02ID:obqeohl30
こいつイスラム刺激したのに大丈夫なの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:12:36.06ID:e4xNZ60O0
老害対象だから自治体と自衛隊の両方予約する奴が多発してめっちゃくちゃになる
最悪の愚策
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:13:56.84ID:TOlO5LFf0
>>77
効果はほぼ同じで
2回目接種した時の倦怠感とかは
モデルナのほうがきついらしい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:14:10.56ID:YmYf1A5O0
モデルナの方が良さそうなイメージ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:14:41.54ID:NrtgbA1H0
サーバーダウンなんてしないと思うけどな
年寄りの町医者信仰は常軌を逸してるぞ
大規模接種会場なんてガラガラに決まってる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:14:45.97ID:ZtfctqR80
東京駅と会場を結ぶバスを用意するって話どうなった?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:15:09.30ID:kGVJkyjs0
害ジン「日本をアジア諸国と引離す!」
害ジン「日本をアラブ諸国と引離す!」

日本に寄生した儘の害虫「日本から絶対に離れない!!」
日本人「おえぇえっぇぇ 吐 き 気 が す る 」
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:15:13.80ID:ntGOQ+qa0
一部クラウドにするような運用じゃないの?
オンプレで富士通はヤメレ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:15:41.11ID:zE5OcLAc0
輻輳は考慮してんのかね
まあ結果は明日わかるわな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:15:54.98ID:uD+FWYcy0
セッション数が足りなくて落ちるパターン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況