X



【夜勤】騒音トラブルが原因か 70歳男性刺されて死亡 近所の男を逮捕 去年に警察へ騒音で相談も… ★2 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/05/17(月) 06:31:29.00ID:H56aHQjo9
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e2d35c9e973753cda3108fa62e48d7996632d43?source=rss

神奈川県平塚市で70歳の男性が刃物で刺されて死亡しました。警察は以前から男性と騒音を巡るトラブルがあった近所に住む男を逮捕しました。

 平塚市の自称・トラック運転手、井上尚昭容疑者(46)は15日午後5時40分ごろ、近くに住む片倉章さんの腹などを刃物で刺して殺害しようとした疑いが持たれています。

 片倉さんはその後、死亡しました。

 警察によりますと、2人の自宅は約40メートル離れています。

 去年10月、井上容疑者は警察に「運転手で昼間に寝るが、手や棒をたたくような音を出して寝るのを邪魔される。片倉さんから嫌がらせを受けている」と相談していました。

 取り調べに対し、井上容疑者は「トラブルがあったから殺そうとした」と容疑を認めています。
※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621137266/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:33:21.13ID:1oz32s6x0
貴重なトラックドライバーが
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:33:46.62ID:xJv3+vgV0
何で騒音クレーマーは必ず刺殺するんだろうなw
ここまで続くと興味深いw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:34:02.09ID:+W4o3iZD0
聞こえ無い筈の音がする

これを世間では統合失調症のと呼ぶ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:35:19.92ID:18GKzvqX0
夜勤の仕事で昼寝るパターンやってた時期あるけどすぐ近くの幼稚園の太鼓の音がうるさくて苦情の電話した事あるわ。気持ち分かる
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:36:54.09ID:6nUjZgFz0
騒音出したジジイが悪いやろこれ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:38:27.07ID:xVmSSj7M0
>>5
いやあれ殺したくなるよ
引越して良かった
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:38:43.60ID:iKzJBgNO0
よくある騒音を自分への嫌がらせだと捉えてしまうようになったら危険信号
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:39:26.72ID:xJv3+vgV0
>>14
>これ警察が悪いだろ
>警察に騒音の相談してるのに何で対処してないんだ?
そうだよな。
モルデックスの耳栓渡して、
「これ使っていいですよ」
って言えば全て解決したのに。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:39:51.59ID:K0QycU3l0
騒音による不眠て正常な判断能力無くすからなー。

夜勤のバイトやってた頃に近所のビル工事の音がうるさくて寝れなくてマジで焼いてやろうと思って準備したし。
仕事辞めれば良いことに気づいて落着したけど、騒音による事件をニュースで知るたびに心がチクチクするわ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:40:59.45ID:h0CqU4Zk0
一軒家なら防音室作れば解決
200万でできるよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:41:01.49ID:tcGmIKdQ0
夜通し働いて俺らの荷物を運んでくれる貴重なトラック運転手か・・・まだまだ働き盛りやな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:41:35.67ID:dpH0a5vq0
夜中ならともかく昼間はしよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:41:45.69ID:bxfQW5X/0
騒音は法で線引きした方がトラブル少ない
日中はある程度までの騒音はオッケーと明記すべき
夜勤者はそういうの込で夜勤だと諦めろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:42:19.10ID:TwUxyV610
日中は音するがな
ペラペラも賃貸マンションで防音は難しいし 分譲でも厳しいで
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:42:21.04ID:tcGmIKdQ0
>>27
ジジババ「保育園ガー!!」
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:42:34.08ID:NuBXfgwU0
平塚って騒音由来の殺人事件のメッカだよね〜
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:42:46.15ID:9cwlS/mS0
他人に裁いてもらうのがそもそもの間違いなんだよな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:43:30.92ID:7RanOx8p0
>>33
神奈川県って気味悪い殺人事件多いよね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:44:06.45ID:enx04u1X0
近所の住民も騒音に困っていたと言う事だから、しょうがない。 騒音は暴力、反撃される事も
想定して覚悟してからやらないとね。勇者のおかげで地元住民は静かな日常を取り戻した。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:44:26.26ID:vrSC/AV80
夜勤野郎は本当に迷惑な連中だわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:44:47.47ID:OgeYfI3c0
騒音の殺人事件だけは犯人に同情する
騒音主には殺意出てもおかしくないくら苛立つ。
経験した人しか分からんだろうが毎日寝れないくらい音出されたら気にしないのは無理だし精神も病む
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:45:36.68ID:TwUxyV610
うちの戸建てなんか
前クルマ通ったら地震やで
夜中ゴミ収集車通るしな
日中は事務所や店舗あるし
普通に車通るし、夕方からは
家の前で教室のガキが騒いでるし
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:46:32.62ID:TzEiCF030
引っ越〜し、引っ越〜し、さっさと引っ越〜し、は正解だったんだよ。
最近やたら殺されてるし
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:46:42.39ID:TwUxyV610
郊外なんか行ったら静か過ぎて怖い
ワンコのなき声が響いてたりする
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:47:12.11ID:O+LQe4Ej0
騒音問題って警察は近所に聞き込みして公平性担保してんじゃないの
集合住宅でもあったけどな
上の階の人を知ってるか・騒音があるかって制服警官が聞きに来た
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:47:21.79ID:B/gTpjFw0
在宅ワークで向かいのアパートが工事を始めた
時はムカっときた。オンライン会議で騒音が
入るため、発言を控えてミュートにして参加
せざるを得なかった。

騒音について生活音はガマンするしかない
とネットに書かれていて、絶望しかなかった。

解決策だが、ノイズキャンセルのついた
ワイヤレスイヤホンだと工事音や生活音が
完全に消えることがわかった。オンライン
会議でも騒音が入らないこともわかった。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:47:30.77ID:tcGmIKdQ0
ヤフコメも被害者に落ち度あり論かほとんど
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:47:44.23ID:xJv3+vgV0
これ、特定の個人由来の音だから許せないんだろうな。
下水道工事みたいな公共工事だったら諦めるからな。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:48:06.54ID:74BKGgOV0
騒音とか光とかでつらい思いをする代わりに夜勤手当支払っているって自覚しろよ情けないな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:49:10.89ID:fFd8ErtJ0
隣に大学生が引っ越して来たときはうるさくて本当に殺したくなった
何度もキレた
軽量鉄骨のウサギ小屋みたいな家なのに友達呼んで騒ぐな
俺が先に引っ越してたら復讐してた
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:50:03.57ID:Xgp5cUfG0
カラオケルームみたいな部屋に住めば
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:50:13.06ID:TwUxyV610
>>56
昔からそこに住んでる
元々都会のど真ん中で
住居が多かったが
いつの間にかビジネス街になっただけ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:51:04.71ID:WOC2l5Mf0
これは騒音問題であると同時にトラック問題の可能性もあるのよな
もしかしたらトラック運転手のトラック駐車場が、
嫌がらせ騒音爺さんの家のすぐ近くにあったのかも知れない
これなら先にトラック被害に遭っていた爺さんが報復で嫌がらせ騒音をやっていたって事になる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:51:15.66ID:GWLD+fGl0
マンションだけじゃなく戸建てでも隣人ガチャはあるからな
しかも外れ引いたときに売って引っ越したくてもマンションは比較的売れるが戸建ては売れないんだよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:51:23.78ID:EDE4d2oa0
エアコンの室外機やエコキュートなんかの低音も糞うるさいからなあ
人が出す音以上にイラつく
ウォンウォンず〜っと唸ってる 頭がおかしくなりそう
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:51:35.28ID:KlmwslPO0
人によって音の出し方が違いすぎるんだよな
足音とか戸の閉め方とか教育したほうがいい
しかも騒音主は何が悪いんだ普通だわだからたち悪い
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:53:57.86ID:SS6cTa660
年寄は身勝手になったり、難聴だったり
音に関しては無頓着な人が多いかも?
騒音は一度気になり、その音だけ聞こえる位敏感になるともうヤバい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:54:31.88ID:mYi21WC/0
暇で家にいる人が多過ぎ、耳が遠くてTV爆音、
テレワークで会議、オンライン飲み会、年寄りと若者の共存、極めつけは日本人の低下です。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:54:57.22ID:TwUxyV610
集合住宅はカタンコトン音は防げんよ
分譲でもね 分譲は外の音はカーテンなど工夫次第でなんとかなるが

賃貸は無理だね 軽量鉄骨だと
階段や廊下の足音ですら拾うから
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:55:30.97ID:9QSBbRI60
本当に騒音出てたのかよくわからんな
どちらがキチガイだったのか、片方死んだらわからんじゃないか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:55:44.34ID:ScD4ciUD0
アパートなんて基本
隣室の蛇口ひねる音「キュッ」でも夜中は目が覚めるからなあ
風呂や洗濯機回す音以前によ

よく暮らしてるわ皆
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:55:59.16ID:MyXmI8Qg0
犯罪犯して周りに迷惑かけるぐらいなら耳栓したら良くないか?家族も殺人犯した家族と罵られる事になるのにな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:56:06.80ID:18GKzvqX0
>>36
うち団地でさ、音が反響すんのよ。家事やるなら気にならないし、ただの昼寝なら文句言わなかったよ。仕事までの睡眠は大事だからね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:56:51.73ID:TwUxyV610
戸建ては木造だと
賃貸と同じやね 下手したら賃貸より凄い 隣の家の声や音が聞こえるくらいだから
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:57:38.00ID:FNBnaKTR0
>>110
自分の住んでる
市区町村+集団ストーカー
でtwitter検索してみ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:58:10.04ID:havJs0s20
>>1
平塚で夜勤運転手やってる45歳の井上を知ってたから
知り合いかと思ったけど顔見たら違ったわ(´・ω・`)
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:58:55.82ID:768BzJ3S0
40メートルも家離れていて騒音?
おかしくね?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:59:23.71ID:t1aXaNk00
一回音に気づくとワザとやってんじゃねーかって殺意わきまくりで、
24時間のそのことばっかり考えるようになるよねwww
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 06:59:42.88ID:m04eLNQ50
>>近くに住む片倉章さんの腹などを刃物で刺して殺害しようとした疑いが持たれています。片倉さんはその後、死亡しました。

「殺害した」じゃだめなのか?どれくらい死亡までの間隔があいてればこういう表記になるん?
完全に相当因果関係があるだろ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:00:12.40ID:MB+RL5tz0
>>6
526 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/05/16(日) 17:46:26.43 ID:C7ihn9IOO
近所「(被害者宅から)ガン!ガン!と金属を叩くような音は、聞こえていた」

警察は何を叩いていたか調査中


@テレ朝 スーパーJチャンネル


おまえが統失なんじゃね?w
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:00:23.96ID:5uqWnJjf0
>>85
それなら騒音トラブルで警察が終わらさないだろwww
なぜw発表にわざわざ40メートル離れてるなんてするか考えたらわかるなwww
妄想知恵遅れさんwww
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:00:37.04ID:Vb7Swu4O0
被害者の爺さんは12年から19年までの間に5回ストリートビューの車が通って、3回も映ってる。
これは、昼間はほとんど常に家の外周りをウロウロする生活をしてたことを意味するな。
家の中でじっとしてられない性分だけど、足悪いから遠出もできないからだろな。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:01:04.78ID:a+FXyUkF0
流石に一度だけだったけど
夜の20時から翌日3時まで工事やってたのビックリ
うるせーの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況