X



【世論調査】 82% 「東京五輪延期・中止を」・・・ANN ★2 [アリス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリス ★垢版2021/05/17(月) 08:07:41.83ID:stuOwCTR9
東京オリンピック・パラリンピックを延期、または中止したほうが良いと考える人が8割以上に上ることがANNの世論調査で分かりました。

調査は15日、16日に行いました。

東京オリンピック・パラリンピックについて、「7月開催で良い」と答えた人は15%にとどまり、「さらに延期した方が良い」「中止した方が良い」と答えた人が合わせて82%に上りました。

2021/05/17 06:01
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000216300.html

★1:2021/05/17(月) 06:58:35.28
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621202315/
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:07:57.42ID:b2k5+TBx0
オリンピック中止→自民支持率爆上り→即選挙→自民大勝→安倍再登板
これだろ 本当はもうオリンピック中止で話ついてて選挙に都合のいいタイミングでの発表狙ってると思う
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:08:37.69ID:l967m3Iq0
東京を延期して中国の五輪は中止で良いんじゃね?
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:08:53.53ID:hB5sfREY0
無理だよ

アメリカ 海外渡航禁止令
イギリス 海外渡航禁止令
カナダ 海外渡航禁止令
オーストラリア 海外渡航禁止令

ここいらは五輪不参加だ
0008【民意無視】五輪開催の方がコロナ対策(国民の命)より重要な菅政権!垢版2021/05/17(月) 08:08:54.82ID:B+/A6dm80
>>1



> 8万人ボランティアは布マスク2枚・消毒液1本が支給されるだけワクチンもない
  president.jp/articles/-/45848
.
.
   選手団のみの“優先接種”、ボランティアは? 関係者からも疑問の声
   mainichi.jp/articles/20210506/k00/00m/050/210000c


『選手団様のご健勝』>>>>>>>>>>>>『国民どもの鴻毛より軽し命』
.
.
国民は今回コロナ禍で困窮、努力した人生そのものが破綻・終了した者も多い中
なぜ、貴重な医療資源を引き割いて、且つワザワザ避妊具までも血税で用意して
選手の記録更新の為に“不要不急”の「運動会」を開催しなければならないのか?
.
  加えて、基礎疾患者や高齢者、医療従事者らまでもを差し置いて
  選手らに「特別枠」でワクチンを“優先接種”しなければらないのか?



■菅政権が池江選手を「五輪反対運動封じ」と「開催世論誘導」に政治利用■
.
●多くの人が五輪強行に反対しているのは、コロナの現況を冷静に見てるから
.
●五輪反対の声が高まる中、その批判を封じる為に池江氏の闘病と復活を利用
.
●大手広告代理店を使い池江選手の闘病をコロナ禍の五輪開催と重ね合わせる
.
●開催に反対する者はアスリートの努力を踏み躙っていると論点をすり替える
.
●あたかも池江選手への個人攻撃や誹謗中傷が大量に殺到している様に演出
.
●池江氏・誹謗中傷のアカウント5割がフォロワー10人以下、4割がプロフ空白
.
●政権は池江選手に同情、応援しているフリをして、池江氏を世論誘導に利用
.
●強行派は世論誘導のために池江氏を矢面に立たせてきたという自戒もない
.
   https://lite-ra.com/2021/05/post-5880.html  
.
.
.
  【ワシントン・ポスト】日本に東京五輪中止促す、IOCの利権を批判
  【ニューヨーク・タイムズ】『一大感染イベント』になる可能性がある
   www.sankei.com/tokyo2020/news/210506/tko2105060002-n1.html


【令和のインパール作戦】菅は五輪強行、コロナ蔓延で国民を見殺にするらしい
.
無観客でも、選手以外に、海外から関係者や報道陣などが数万人以上集まる
ワクチンも強制でないので、世界中から新たな「変異株」を集める場にもなる
.
また、国内外に感染を広げる「流行の中心地」にもなりかねないにもかかわらず
予定通り開催を強行しようとするなら、それはもうテロ行為としか言い様がない
.
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:09:00.44ID:pW5X9mxE0
燃料投下w

319 ニューノーマルの名無しさん 2021/05/17(月) 08:00:20.23 ID:fxONB0Qn0
五輪中止なら電通は倒れる


https://i.imgur.com/GNQCQNR.png
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:09:16.52ID:aAXFbRNG0
コミンテルンの手先が82%もいるのか
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:09:35.36ID:hB5sfREY0
大会ソングも流さない

テレビ局は叩かれることがわかってる
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:09:56.34ID:1ptzG7qT0
東日本大震災で数万人の死者をだしながら
その僅か数ヶ月後にオリンピック招致を言い出したバチあたり石原は何思う
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:10:02.46ID:yOKRLPtg0
5月28日の夕方に
小池百合子が
東京オリンピック中止を発表するだろ

都議選に都民ファーストの会が勝つにはこれしかないから
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:10:07.42ID:wyfqvGEe0
普通に五輪反対でしょう
今やってもリスクしかなよ
五輪を中止して国内の感染者を完璧に抑える方が先だね
どう考えてもこの一択しかないね
0023NHK実況ひらめん垢版2021/05/17(月) 08:10:11.67ID:iQbAgVfL0
>>1
なんか朝からトンキン通勤電車が
ウレタンマスクのキャピキャピJKであふれてんだが
キャピキャピうるせえ

勘弁してくれよ
(´・・ω` 社畜つ🍭 )
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:10:17.67ID:1YOotJWy0
一見反対が多数に見えるが、開催してもらいたい人が過半数という巧妙な捏造数値。確実に電通やパソナとの手打ちが終了している。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:10:33.65ID:0aY4IMpa0
ネトウヨ・自公サポ「国民の8割以上はチョン!パヨク!共産党!」

wwww
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:10:35.09ID:uwYkRmOa0
>>11

この程度で電通倒れるのか?
平気なんじゃないの?
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:10:44.01ID:CSj0/Ash0
中止したらコロナが収まるとでも?
現状外国からの入国止めてないんだから
オリンピック関係の人間入国止めたとこで何も変わらんよ
無観客でやればいい。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:10:46.37ID:RjKIIpGq0
>>15
一番かわいそうだと思う
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:10:54.56ID:A4+k9/jX0
まあ、冷静に考えて
国民からも望まれず
お天道様からも祝福されず
呪われた大会って感じだし中止でいいだろ

強引に開催しても参加国が少ないと思うよ
恥をさらすだけだろ

あと大会期間中に感染者がめっちゃ増えたら世界中から非難されるぞ
無責任な推進連中は誰一人責任を取るつもりはないだろう?
こんなのが組織委員や族議員や電通や御用学者や御用コメンテーターだと思うよ
給付金もケチって1回だけ。自国民の命より利権。こんな連中が仕切ってる

だからダメなんだよ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:11:12.22ID:QU8PK1+J0
損害賠償払うなら開催
感染怖いと思う国も有るだろ
出場辞退してくれ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:11:13.18ID:8CmR+nAY0
本物の反日は五輪開催で目に見えるコロナの感染拡大を望んでるだろ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:11:24.08ID:xBIDLrTB0
去年は梅雨入りしたらコロナ減ったぞ嘘つき
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:12:11.65ID:VVb/VIfF0
>>21
いやまだまだ
小池と二階は合意してようだが、これからJOCと調整

5月末にはなるだろ
0045NHK実況ひらめん垢版2021/05/17(月) 08:12:24.24ID:iQbAgVfL0
>>11
電通とかいう日本のガン細胞が死ぬなら中止でいいわ

ていうか電通死ね
(´・・ω` つ )
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:12:25.85ID:jJQTUmHs0
聖火リレーひとつ取って見てもスポンサー企業が余りにもずさんで
コロナ感染拡大の一端を担ってる状態なんだから本大会になればどれだけ危険か後は言わなくても
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:12:27.98ID:CSj0/Ash0
>>22
オリンピック中止になったら国内感染が抑えられる?頭おかしいの?
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:12:32.97ID:VLdpxotA0
こんなのやってる場合じゃないだろうが
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:12:36.48ID:9bNA5nO30
なんの準備も出来てないのにコロナの上に2ヶ月後とか無理やろ
夢見てんじゃねえぞカス共
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:12:40.22ID:OymVH0Fr0
>>32
利権さんは延期で大喜びですなあ
汚い金まみれのオリンピックは中止だよ中止!
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:12:42.19ID:l967m3Iq0
>>38
本社ビル売ったしな
もうあとがない
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:12:45.58ID:humraQIn0
皇室ビジネスの竹田「反対ならば観るな!!
感動するな!!」
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:12:57.79ID:7RanOx8p0
安倍ちゃんが一年前、なんて言って延期を決めたか
現在コロナが収束していないのなら人類がウィルスに負けたことを認めて中止すべき
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:13:03.39ID:uPp7UpEi0
電通パソナの五輪屋、壊滅。
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:13:04.71ID:p2yWhvuq0
もう開催まで時間ないけどいろんなリハーサルとかやってるの?
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:13:07.10ID:XQMg4rR30
入出国制限して水際対策しようが
オリンピック中止しようが
飲食店の時短営業しようとも
イベント開催で人数制限しようとも
スーパーでソーシャルディスタンスしようとも
PCR検査数増やそうが
病床数増やそうが医師看護師増やそうが


一日に何千万人も電車乗って移動してたら

全く無意味

お前らまだ理解できてないの?wwwww

蔓延させてるのはお前ら
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:13:13.22ID:lgw0LTuJ0
電通株暴落するだろこれ。
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:13:15.13ID:L+U0FkL70
>>35
その通り。
それが世界中華支配計画。
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:13:17.58ID:CSj0/Ash0
>>41
メリットゼロ?
頭が悪いのはお前だぞw
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:13:23.58ID:Qci4u9+U0
中止したってもうお金使っちゃった後だよ
建物、施設、全て建設して支払い済み
お金を浮かしたいなら5年前に言えよ
浮いたお金でコロナ対策をなどと言っている奴らはデマ野郎
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:13:40.44ID:8CmR+nAY0
虚栄と虚構にまみれた北朝鮮みたいな国になったよな
現政権支持者は将軍様を崇拝する朝鮮人となんら変わらない
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:13:43.04ID:Bq1LZ7eG0
延期とか
ぶら下がってる連中が税金吸い上げる期間が伸びるだけで無駄
収束の見込みも無くダラダラ延期しても何時までも今と同じ状況が続くだけ
中止一択
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:13:44.32ID:jN9NyZd00
>>32
来年はアメリカ初の世界陸上だし、NBCの放送枠が無い
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:13:46.44ID:03zA8liX0
頭にアルミホイルでも巻いてんのか?延期や中止とかありえん
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:13:50.81ID:0AYBOGSL0
国民の声ガン無視で草
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:14:15.61ID:LpRNxuxv0
日本のやり方やと両立は出来んからな
腐った利権運動会か?感染対策か?
と言われたらそうなるやろ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:14:18.94ID:XjzmoOnA0
そもそも準備が全く間に合ってないからできる状態じゃないわ
迅速な検査体制の構築、ワクチンの普及、病床の確保、水際対策、何一つ達成できてない
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:14:24.54ID:r232MgeH0
>>1
延期と中止は違うだろ
分けろよ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:14:34.01ID:LM+tPY5k0
よく他のスポーツの世界大会やってる云々言ってる奴いるけど、そこにインド人は参加してるの?
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:14:49.13ID:8c3OFZou0
>>46
聖火リレーすら安全に行ないのに、8万人が来日するけど安全ですという国の主張を信じられるわけない
海外メディアの人まで全て管理するのは不可能とアホでも分かる
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:14:51.37ID:WpZU8uU/0
>>4
コムロに迫る勢いだな
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:14:56.82ID:cDiHmo/90
オリンピック中止中止と騒いでる人達は選手の気持ちとか考えた事あるのかしら?
アスリート達は血の滲む努力をして、結果念願の五輪切符を手に入れたのよ。
その努力を無駄にしていいの?
東京オリンピックは彼らの努力が実を結ぶ最高の舞台なの。
ただ興味ないから反対したり同調圧力で中止しろと言うのは卑怯者のすることよ。
政府も安心安全なオリンピック実現の為に、寝る間も惜しまずに対策を講じているの。
コロナで暗い世の中だからこそオリンピックが必要なの。
開催する事によって世界中が感動の渦に巻き込まれていくのよ。
否定派のあなた達だってオリンピックが始まれば
中止中止と騒いでた事を恥ずかしく思うわよきっと!!
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:15:05.07ID:7IR8B5WM0
原爆落とされても戦争を終わらせられなかった日本の支配層だからな
オリンピック後の惨状の中で「自分は反対だったが言えなかった」とほざくやつがわらわらと沸いて出るよ

70年経っても何も学ばず何の成長もなかった愚かな野蛮衰退国
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:15:06.75ID:humraQIn0
>>74
今のすだれ政治に民意なんて無いだろ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:15:07.77ID:9+yUF/Lb0
さすがに開催派が少数派だということは否定出来なくなってきたか
まあ妙な精神論しか言わなくなってきた辺りで察せるが
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:15:08.10ID:MuOywmCX0
さっさと潔く中止にしてくれ
オリンピックがなければこんな世の中にならなかっただろ
オリンピックが妨げになってる
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:15:09.77ID:Ob3yOuu30
選手関係者は行動を規制されてるから安全て言うけど
スポーツバーは営業するだろうし
外で集まってワイワイ見る奴らもいるだろうし
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:15:09.91ID:FS+lsuX50
どっちみち捏造した調査なんだから反対99%でいいだろ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:15:18.68ID:uwYkRmOa0
どんだけコロナが拡大しても、推進派は責任を一切とらなくていいのが問題。

裁判とかやって、刑法で裁けないもんなの?

責任逃れできるのは、さすがにまずくね?
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:15:27.84ID:lgw0LTuJ0
>>89
0円
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:15:29.98ID:tRnGYPTk0
中止は当然として今はもう判断がおせーよって叩かれる段階まで来てるよ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:15:30.67ID:Xiubg8uw0
>「7月開催で良い」と答えた人は15%

今夏五輪強行開催派は必死にギャーギャー喚いていたけれど
わずか15%しかおらんかったんやな笑笑
脳筋は声だけは大きいからな笑笑
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/17(月) 08:15:31.04ID:RLZ/Ya8y0
>>19
ホントこれ
そもそも招致当時も東日本大震災の復興もままならない中で何言ってんだって反対派も半数居たんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況