X



【共同通信】ワクチン接種が進んでいる国でも感染再拡大 変異株、中国製ワクチンに疑義 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/05/17(月) 18:19:07.08ID:Z2qGfmyW9
ワクチン接種が進んでいる国でも感染再拡大 変異株、中国製ワクチンに疑義
[2021年5月16日18時11分]
https://www.nikkansports.com/general/news/202105160000895.html

新型コロナウイルスワクチン接種が進んでも感染者が再拡大する国が出始めている。

インド洋の島国セーシェルや中東バーレーン、南米チリといった世界有数の接種率を誇る国で再拡大が顕著に。変異株の影響や気の緩みが指摘され、採用する中国製ワクチンの有効性に疑義も浮上している。

「どの程度で収まるか見当がつかない」。人口約10万人のセーシェル。政府当局者は5月上旬、危機感をあらわにした。1月中旬にワクチン投与を始め、英オックスフォード大などの調査によると60%以上が接種を完了したが、感染の拡大傾向が続く。

接種完了率が30%台だった3月下旬に主要産業の観光を再開させ、4月に入り状況は一変。世界保健機関(WHO)によると、1週間当たり100人台にまで減っていた新規感染者数は数倍に増え、過去最多に。海外客受け入れや変異株の影響に加え、米紙によると、専門家は主に使われている中国製ワクチンの有効性が比較的低い疑いがあると指摘した。

バーレーンは昨年、中国製を含む複数のワクチンを承認し接種を促進。感染者の減少傾向が続いたが、3月に増加に転じた。接種完了率は35%を超えたものの、5月には1週間の感染者数が1万人を超え過去最悪に。チリは4月の選挙を延期。4割弱が接種完了したが抑制できていない。

欧米製ワクチンを中心に接種が進む欧州では規制緩和が続くが、人の移動が活発になれば感染再拡大も想定され、先行きは見通せない。(共同)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:20:18.40ID:ra9nHKlA0
中国製ワクチンって水に生ウィルス混ぜただけなのに感染予防効果あるわけないですやん…
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:21:06.57ID:fMJPyznf0
放火魔が不良品の消化器を売りさばくようなもの
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:21:06.73ID:Zs3twcKa0
>>1
>中国製ワクチンの有効性が比較的低い疑いがあると指摘した
 
去年の今頃にはみんな気付いてたわ 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:22:55.15ID:6jaKiBIp0
>>1
そういえばチリとかブラジルは今どうなってんの?

中華ワクチン使ってたよね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:23:38.05ID:ayZ6JEdl0
ジョンソン&ジョンソンの1回接種タイプも接種した大リーガーが感染している
モデルナは変異種には3回接種が有効と言い出した
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:23:55.22ID:ciEr+dRd0
効果の中途半端なワクチンは、コロナのいい筋トレ材料(変異促進)になる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:24:11.36ID:CJkwwyN/0
>>1
安かろう悪かろう

先人たちは上手いこと言うものだ
中国製なんかハナっから信用してない。中国製ワクチンなんてタダでも打たんわ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:24:40.57ID:hjmH7S820
中国を信じて今までに良いことありましたか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:25:44.68ID:Mw01XP240
壮大な実験だからな。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:26:26.47ID:wudbw5Q50
中華製のワクチン打つぐらいなら、「ファイザーだよー」と言ってプラセボ打つ方が、効果あるんじゃない?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:27:12.84ID:kVuUJF4B0
ファイザーとかのとは違ってただの不活性化ワクチンだから効かない
その都度新しいの作るしかない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:28:18.71ID:9H7PxYXv0
>>1
空気感染人獣共通感染高頻度変異発症前に感染能力を持つRNAウイルスにワクチンなんて効く訳ないベ

あと支那虫凶死のバックはチャンコロナMk.II
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:28:57.97ID:Mef+HiYa0
犬HKのワクチン接種ランキング どうすんの?
日本最低 日本ダメを 繰り返す 犬HKさんよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:29:15.87ID:jZGcoAFv0
中華ワクチンといっても3種類あるからなあ
・共産党幹部用の本当は外国産
・塩水
・バイオハザード
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:29:16.07ID:CD6VID250
中国製ワクチンは有効率が低いから当たり前
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:31:49.65ID:Mef+HiYa0
FACEBOOKで 盛んにREFERされてる 犬HKのワクチン接種ランキング
どうすんだ? FACEBOOK
あんたも FAKEの仲間入り????
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:31:53.63ID:Y/L1srzq0
重症者や亡くなる人が少ないなら、抗体切れた人が再感染してるだけだから問題なさそうだけど?
症状が重くならなければOK。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:31:54.09ID:4cTXXvLC0
それでも中国は感染を抑えている不思議
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:32:43.12ID:whXi5IRx0
セーシェルは南アフリカ型など複数入ってきてる
こういう書き方の記事見たから南アフリカ型が多いのかな
アストラ、中国ワクチンを半分ぐらいで打ってる国

しかしアストラは感染予防も重症化予防も10%ぐらい
中国だけのせいじゃないかも
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:33:15.10ID:wmLJw9GA0
シナワクチンは変異株には効かんぞ 
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:33:40.38ID:aEzQzN6W0
他のはもっと効かないだろ 中国が圧力かけられなくて正直ものになってしまってるだけ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:36:13.20ID:+CE4WnWD0
国産ワクチン買い上げても、これとおんなじ事が起きるよ。予言しとくわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:37:34.97ID:vuv38Exs0
>>1
> 欧米製ワクチンを中心に接種が進む欧州では規制緩和が続くが、人の移動が活発になれば感染再拡大も想定され、先行きは見通せない。

優等生とされた国々がことごとく陥落してる現状
アメリカなんか独立記念日を目処に全力で前のめりに新コロ以前に戻ろうとしてるけど大丈夫かな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:42:06.21ID:8d6dHcWw0
もう滅亡しようぜ人類
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:42:12.43ID:bkrgYNhq0
中国製の場合はワクチンの有効性に本物かどうか怪しまないといかん
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:45:15.56ID:iZJ3vgAm0
北京オリンピックも中止〜♪
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:47:06.95ID:rR/a+5yg0
中国製ワクチンはあんまり効かないって話は
去年からあったじゃん
それを外交手段として貧困国にばらまきまくってたわけだが
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:49:41.19ID:YR72bIkO0
しかし中国製ワクチンがなければ日本がヨーロッパからワクチンを買えたかわからんぞ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:51:21.32ID:Ct6s9tWo0
だから言ったろう?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:51:29.45ID:v31fVr2z0
中国のやつを「ワクチン」だと誰も認めていないが
パチモンだろ。あれ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:52:15.14ID:bqxqYtpi0
生食か?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:55:22.15ID:uPp7UpEi0
中国の不活化ワクチンのみならず、
ワクチンでは感染そのものを防げないからな。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:55:47.30ID:miQzeL3S0
ブラジルアルゼンチンは感染者数は何も変わっていない
ワクチン援助のメキシコも相変わらず
ただブラジルは1週間当たりの死者は減少傾向
日本は元々死者が少なかったから増可中

増減を繰り返すから解らない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:55:56.75ID:Uxp+Rzvp0
>>2
え、でもチリ当局は
シノバックの感染防止効果16%って言ってたよ
1人10回くらい打てば効くんじゃないの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:56:10.74ID:rfuOGkYG0
バーレーン、チリ、ウルグアイなど中国製ワクチン主体の国はある程度接種しているのに拡大してる
安いはずだから3回目を接種しよう
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:58:22.40ID:qiW083aA0
そして五輪は、外国人選手はワクチンパスポートがあるから大丈夫、と国民に説明するんだろな。
頑張れ都民
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:59:30.42ID:c9IAmBwY0
有効率50%のチャイナワクチンに期待されても・・・
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:00:19.66ID:Re1KRSdP0
立憲民主党の人が国会で中国製ワクチンも輸入しろとか言ってなかった?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:01:21.91ID:3nbxKEnu0
中国のは武漢型にしか効かないんだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:03:40.65ID:Oq0dHFDh0
中国では共産党幹部と企業のトップ層はファイザー製だろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:05:11.14ID:dGJ+e2cO0
中国製は効果が低いって研究結果が出てたじゃん
ファイザーとモデルナがいいみたいね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:05:16.16ID:feY01K400
だから中国製はワクチンの中に含めるなといっとるやん
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:05:20.79ID:EmwWDYgQ0
そりゃ、生ワクチンや不活化ワクチンは変異種には対応してないだろ
組み換えタンパクも怪しい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:07:20.73ID:9cwlS/mS0
ワクチン打たれた人は永久にコロナウイルス製造装置になるらしいね
そりゃ 蔓延するわ どうすんのさ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:08:31.51ID:yFlEOWFV0
爆発シナかっただけマシなのかもしれん
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:08:34.02ID:EmwWDYgQ0
>>51
有効率50%はインフルワクチンと同程度だから、普通なら充分。
有効なレベル。ただ今回のコロナは変異が大きいから、mRNA以外は
じき使えなくなるだろう。
特に生ワクチンと不活化ワクチンは変異に弱い。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:10:13.97ID:6B9/QBX+0
死のファーム
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:14:00.15ID:q+OOP4G50
>>41
落ちぶれつつあるとは言え南米ごとき買い負けるわけねえだろwww
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:14:14.79ID:EmwWDYgQ0
>>31
国産で期待できるのは三共のmRNAぐらいだろうね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:17:12.82ID:EmwWDYgQ0
>>64
ファイザーのmRNAは今のところ実用化されていて確実に変異に強いと
はっきり言える唯一の方式かと。
ただし、「変異に強い」というのは「変異に合わせてワクチンの遺伝子を
組み替えやすい」という意味であって、既に生産されたワクチンが変異に
強いというわけじゃない。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:18:13.44ID:vjRf229l0
武漢の研究所からウイルスばら撒いといてこのザマ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:19:55.05ID:xZvRMXyV0
×チャイナワクチン注射
○チャイナウイルス注射
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:21:37.30ID:NB8IvbYS0
2F「習近平様だぞ。問題あるわけがない」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:22:40.82ID:LD8ocQ3d0
だーかーらーインフルエンザと一緒だって行ったでしょ
生活様式を変えない限り同じことの繰り返しだよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:23:50.12ID:GLCqgUGJ0
【中国】男性の脳内にいっぱいの寄生虫 日本料理のせい報道 生のタニシ(淡水巻貝)、生の淡水エビ、豚干物を食べていた [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621243202/-100
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:25:08.57ID:LD8ocQ3d0
飲食店も壁取っ払ったり屋上でやったりしないとさ
それか焼肉屋方式で常時排気するとかしないと生き残れないよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:25:45.98ID:sLgth0lX0
イギリスですでに変異株がワクチン無効化し始めてるんだから
次のワクチンの準備を。初めから解ってた事でしょう
そりゃそれとして支那産は問題外だって分かってて使ってた連中、完全な一時的世論騙しが壊れた後どうする気だったんだろう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:26:58.62ID:LD8ocQ3d0
アメリカが新種が爆発して死屍累々再開しないと誰も気づかないだろうな
それでも生活様式変えられないなら勝手にすればいい
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:29:05.75ID:RmdRSXIN0
中国製のワクチンは打てば打つ程、感染が広がるよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:30:07.56ID:RmdRSXIN0
>>80
中国は元々感染率が低いから
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:30:14.78ID:6A3ndqq/0
大阪でも効くとされてたイソジンが効かなくて感染拡大してるな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:32:47.99ID:owRBIXxC0
そりゃ通常株で50パーなんだもん、変異にゃ効かんだろ、ウレタンマスク程度くらいにしか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:33:08.07ID:rJt9yxve0
ワクチンって重症化を防ぐだけで、感染はするだろう。
欧米は検査とワクチンのセットだぞ。
なんか日本はワクチンだけで行けると思ってそうで怖いわw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:37:43.39ID:Zs3twcKa0
中華ワクチン
効きそうにねー
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:37:47.38ID:l9BkpCiq0
“ワクチン2回接種もコロナ感染” 米で7000人超に
4/28(水) 13:35
news.yahoo.co.jp/articles/97e79e54e51711858a5b23daba6324599411739a
アメリカでは新型コロナウイルスのワクチンを2回接種したにもかかわらず感染する人が増えていて、
変異ウイルスへの不安が高まっています。
アメリカのCDC(疾病対策センター)によりますと、ワクチンを2回接種して2週間が過ぎた後に感染したのは20日時点で7157人です。
アメリカの一部メディアは、既存のワクチンは変異ウイルスの一部には効果が少ないと確認されたとしています。


新型コロナワクチン接種後に新型コロナに感染した「ブレイクスルー感染者」の特徴とは
日本国内でも2回のワクチン接種を完了しているにも関わらず新型コロナを発症した人が報告されています。
news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20210429-00235308/
ワクチン接種後でも、新型コロナ変異株が感染する「ブレイクスルー感染」が確認される
2021年4月27日
www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/04/post-96179.php
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:43:39.68ID:ZMGuh9950
百害あって一利くらいしかメリットないんじゃないの
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:45:05.35ID:MnEF555f0
新コロそのものが入ってそう
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:46:31.06ID:vBaJo1tL0
ワクチン副反応で県内の50代女性死亡 優先接種2回目の後に呼吸困難・心不全の症状【愛媛】
www.fnn.jp/articles/-/182225

新型コロナウイルワクチンの優先接種を受けた60代の女性が、接種から数日後の5月上旬に死亡したと発表した。
医療従事者の接種後の死亡確認は、同県内で2例目。
www.nishinippon.co.jp/item/n/737983.amp

ワクチンの接種を2回済ませた埼玉県内の60代の医師が新型コロナウイルスに感染したことが確認されました。
www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210513/1000064345.html

“ワクチン2回目接種済み”で新型コロナに感染…
病院勤務の派遣社員 接種4/3に終え10日陽性
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd328122f2deabc369c7ef0aa7d19f161faeaaa7
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:47:18.51ID:vBaJo1tL0
4月にワクチン接種したが…医療機関でクラスター、医師ら5人感染
www.yomiuri.co.jp/national/20210509-OYT1T50077/

新型コロナワクチンを接種した米議会議員がコロナに感染しました。
parstoday.com/ja/news/world-i70754

「感染症分野の大家」と言われていたニュージャージー州の医師、ファイザー社のワクチンを2回接種するも、コロナで死亡
ラトガーズ・ニュージャージー医科大学の世界的な感染症専門家であるラジェンドラ・カピラ博士が、
COVID-19による合併症のために先週亡くなった。
https://twitter.com/universalsoftw2/status/1391744521117986822

ワクチン接種後に「25%の居住者が急死」したドイツの高齢者施設大量死を取材したドキュメンタリー映画から思う「今、世界の多くの高齢者に起きているかもしれない」こと
indeep.jp/whats-happening-to-vaccinated-older-people-in-the-world/

緊急警告 コロナワクチンで数千人が死亡 ドイツニュース番組 
ameblo.jp/tony-9/entry-12673908357.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:47:36.62ID:dbJkRF6p0
だから最初から言われてた通りmRNAワクチンしか効果は薄いんだよ
日本人はファイザーとモデルナだから恵まれてると思う
塩野義なんて期待してる奴の気が知れない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:48:54.91ID:uD5dC8aM0
プラセボワクチンじゃね?シノ○○製って。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:49:14.13ID:PrEqZqeD0
で、中国製のワクチン打って、東京オリンピックに参加する選手もたくさん出てくるんだろうな。大変だな、東京
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:49:41.51ID:RmdRSXIN0
>>88
検査なんていくらやっても無駄だから
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:50:06.99ID:2YhqIhLO0
また電通が何十億円で受けて、ボランティアのバイトが弁当代2000円で作ったの?(笑)
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:51:16.05ID:ZMGuh9950
>>88
それも違うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況