X



【ワクチン普及】 フランス、レストランやカフェなど飲食店が半年ぶりに営業再開へ・・・予約が殺到 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/18(火) 11:15:52.10ID:Fij+ife79
フランスで約半年にわたって閉鎖しているレストランやカフェなど飲食店のテラス席が、19日から営業を再開する。
新型コロナウイルス対策の規制が緩和されるためで、パリなどではテラス席を設置する工事が急ピッチで進んでいる。

パリのオペラ座近くにある老舗レストラン「ドルーアン」は新たなテラス席を設置、
木製の簡易床を敷き、囲いを設けた。担当者は「再開を待ち焦がれている。

テーブル同士を離すなどコロナ対策をきちんと行う」と話した。当面は定員の半分での営業が許可される。

仏メディアによると、外食を心待ちにしている人たちの予約が殺到しているという。
美容師アイダ・グバギデイさん(47)は「パリにとってテラス席の存在は大切。昼休みに食べに行くのが待ち遠しい」と喜ぶ。

仏政府は19日に夜間外出禁止の開始を午後9時からに緩和。6月9日には屋内席の再開も認める方針だ。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20210518-OYT1T50084/


フランスは19日に、約7カ月ぶりに飲食店テラス席の営業を認める。閉鎖中の商店も再開する。
1日当たりの感染者数は4月中旬に4万人を超えていたが、現在は1万人台にまで下がってきた。

ワクチンを一回以上受けた人も人口約6700万人のうち2000万人を超え、
感染再拡大の恐れは少なくなってきたとの見方もある。

「接種人数が増え、感染拡大が落ちついてきたことでコロナ終息に向けた道のりが見えてきている」。
カステックス首相は15日、規制緩和が進む現状についてこう述べた。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR17COG0X10C21A5000000/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 11:17:05.00ID:kwO1X7a/0
現在は1万人台にまで下がってきた。

今の日本の3倍ですやん。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 11:19:49.38ID:iDhWVrZY0
夏頃に阿鼻叫喚が
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 11:19:49.47ID:QFQkMJ6r0
フランスはまだやめといたほうがいいんじゃないか?
まあ高齢者ぐらいしかしなないだろうけど
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 11:19:58.99ID:ZtiQPX2V0
1回でも打った人が人口の3分の1以下
そんなんで日常が戻るのか?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 11:21:04.91ID:rK+D+p6a0
ヨーロッパはいいな
長期に休業強いられても
政府の保障がしっかりしているから
普通に再開しているし
いい加減な保障しかしなくて大型店や名店を潰しまくってる日本と大違いだ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 11:23:10.51ID:bfHE8oe40
これからはアジア圏がヤバい。
優等生だった台湾を始め、中国以外は感染者増が止まらない。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 11:23:39.82ID:vlJkADJ40
海外観光とか飲食とか、経済と感染の間で苦渋の決断で再開しているのに
すぐに飛びつく連中がちょっと信じられんわ
あいつら旅行や外食しないと死ぬ病気なの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 11:25:08.96ID:Ku9tKle30
>>9
ヨーロッパは個人への保証だけで店舗への保証なんてしてないぞ
店潰れても飯が食えれば良いだろというスタンス
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 11:26:35.85ID:ZtiQPX2V0
>>10
台湾の再拡大がチャンコロの密航者由来だとすると、大陸チャンコロの抑え込みも怪しいけどな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 11:26:50.95ID:kwO1X7a/0
店に金を渡しても、それが従業員に行き渡るとは限らないからな。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 11:27:04.53ID:gWaMeiOx0
>>8
フランス人は個人の自由意志にとことん拘るから (大多数の日本人にはまず理解できないし、おそらくは逆も然り)
それが公権であろうが、強制的に何かをさせたりさせないようにするのを激しく嫌う
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 11:30:42.96ID:3ongrLbj0
>>16
早くコロナまみれになろうぜ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 11:32:15.18ID:ttuwD+nG0
>>1
フランス産の中級ワインの価格が暴落しているみたい。
高級ワインは投資して死蔵する需要があるけど、中級ワインなんてレストランで気軽に開けて飲むものだものね。

日本でもMedocが1000円ぽっきりで買える
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 11:43:11.61ID:47a59C8C0
>>9
またそういう適当なことを
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 11:50:17.04ID:nNJ2Bwsa0
日本人って欧米の真似ばかりなのに何で学ばないんだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 11:51:46.94ID:ZtiQPX2V0
>>22
真似ばかりしてるのなら、とっくに土足脱ぐ文化を捨ててますね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 11:53:09.48ID:/fZHx6Z00
>>1
コロナコロナって散々脅かされてたけどさ

花粉症もちなので普段からマスクに拒否感ないし
人の集まるところに出かけるような趣味もないし
テレワークで時間にも気持ちにも余裕ができるし
会社の飲み会やら軒並み無くなってくれるし
そもそも地方住みだからコロナ患者なんて
身の回りにいないしで

むしろ楽じゃね?これ
このままずっと続きますように!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 11:58:56.08ID:BUZ6XOuY0
>>11
旅行と外食は手段。
人と人との対面(スキンシップ)が目的。

これが世界の常識であって、日本のおひとり様行動なんぞ理解されない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況