【警視庁】「ザ・ベストテン」およそ80点の複製DVD違法販売で逮捕 170万円荒稼ぎか 著作権法違反の疑い [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/05/18(火) 19:15:11.08ID:Ft8gmnRd9
「ザ・ベストテン」複製DVD違法販売で逮捕 170万円荒稼ぎか
18日 14時10分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4271026.html

 TBSで放送されていた歌番組「ザ・ベストテン」をコピーしたDVDを無断で販売したとして、静岡県の48歳の男が警視庁に逮捕されました。

 著作権法違反の疑いで逮捕されたのは、静岡県沼津市の飲食店経営者・沢本哲也容疑者(48)です。沢本容疑者はおととし9月から去年6月までの間、TBSで放送された歌番組「ザ・ベストテン」をコピーしたDVD17枚を、茨城県に住む男性ら4人に無断で販売した疑いがもたれています。

 沢本容疑者は、2016年からの4年間で「ザ・ベストテン」をコピーしたおよそ80点のDVDをインターネット上で販売し、およそ170万円を売り上げていたとみられるということです。

 取り調べに対し沢本容疑者は容疑を認めた上で、「子どものころから『ザ・ベストテン』が大好きで、多くの人に共有して欲しかった」「多少の収入になればと思った」と供述しているということです。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:16:17.85ID:fo1cjXfd0
言い訳すぎやろ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:16:32.39ID:imRI8dkK0
YouTubeでUPしてる人は逮捕されないね
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:17:07.16ID:P2Kg+XQS0
これがアウトでYouTuberの違法アップロード広告収入ゲットは野放し。
おかしすぎて話にならんな。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:18:07.53ID:Y4xvMVt80
唯一の9999点って何だっけ?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:18:23.15ID:BMKX1I+H0
聖子&明菜が出てる回全部市販してくれマジで
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:18:51.24ID:NsQThhr50
ろぼっ子ビートンのDVD出してください
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:19:06.85ID:Ic+EmI4Q0
>>6
ヤングマン
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:19:42.97ID:VpmPFzsF0
今週のスポッーーーーーーートライト
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:20:31.78ID:P2Kg+XQS0
こんなので逮捕とか、マジで頭おかしい。
FC2動画にはギルガメッシュNIGHTの違法アップロードとかで収益を得ている奴もいるんだぞ。
なんでこれだけ捕まえるんだよ?嘗めてるのか!!!!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:21:25.52ID:Buddql1Y0
松山千春がもうテレビじゃ歌わないとぐだぐだ言う回のやつが好きだな
その後テレビ出まくってたけど
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:21:41.19ID:jiaEKc/O0
>>1
テレビ局のTwitterに「貴局の映像を使います。あと30分で拒否の返信がなければ承諾されたものと見做します」って送っとけばよかったのに。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:22:46.23ID:37rPGZxK0
つーか
ザ・ベストテンなんて見たいと思ってるやつがいるのが驚き
昭和のじじいか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:26:36.99ID:xx1IJMsO0
なんて親切な人なんだ。
TBSは反省して『ザ・ベストテン』アーカイブを即座に販売しろ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:28:18.64ID:TQsgqC0A0
むかしヤフオクでブルーレイ買ったら
主演俳優の当時もののテレビ番オマケについてきたことあるけど
ああいうのはとっても助かるのにねえ・・・
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:32:11.86ID:8g1vJnmf0
手間ひまかけて、機材も用意して、これだけ危ない橋渡って(実際捕まってる)、たった170万か
アホらしく悲しすぎるな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:32:29.07ID:Y2Lryawt0
TV局が普通に売りゃいいのにな
でもまあ俺も本田美奈子の全盛期をもう一度見たいけどな
つべは嫌
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:34:05.53ID:4GCmxPxv0
google逮捕しろや!!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:36:04.58ID:7QyEP1YQ0
>>1
もう、警視庁じゃないよ。
テレビ局内の警視庁課だから

一般人もみんな知ってるし、分かってるから別にいいし
なぜか、北京オリンピック目指している人いたし
どう伝えていいかわからないけど

警視庁もテレビ局と確実に同等なのは知ってる。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:38:01.37ID:xx1IJMsO0
>>29
物好きか?
懐古主義っていつの世もいるからなぁ。
「あのテレビ番組がまた観たい」っていう人は多いよ。
未だに『8時だよ全員集合』のDVDが売ってるし売れてる。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:38:44.62ID:fc8xLnFH0
昭和おじいちゃんらしい犯罪w
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:39:44.13ID:wPjO8Kr40
南野のパッケージ見たら欲しくなった
そして警察お披露目の罪状よ
ザ・ベストテンが明朝で斜体
好きなやつ結構居るんだろうな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:40:01.19ID:pkDL1GNk0
これ調べたら1000万円以下の罰金なんだ。
「多少の収入になれば良かった」とか供述しているみたいだが、
これからエライ事になるな。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:40:06.12ID:IvkLLrM10
本当のお宝は当時のCM付き
ケーブルならゴミ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:42:31.02ID:wPjO8Kr40
>>37
いやまあ、当時のビデオを録画して保存してたってことだろ
民法をそこまで手間かけてやるとは尋常じゃないぞ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:42:31.64ID:4GinFQIm0
BSで昔の演歌の花道を毎週再放送してるけどベストテンなんかもやればいいのにな。
演歌の花道なんか現在の大御所ばかりですごい豪華メンバー。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:44:10.83ID:dMqtos580
2万超えてない?
高いしょ、それ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:44:22.92ID:8I3GighS0
>>4
禿同です
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:44:25.75ID:eCwEYGPP0
ヤングマン
 ルビーの指輪
  大都会
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:45:26.09ID:qyP0+hE+0
多少わかる気もするし額も大したことないからなんと言っていいかw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:45:28.28ID:rtJNmBVJ0
>>44
AKBとかは口パクで、エンジニアが音の周波数を微調整して音程を合わせたレコーディング音源を流しているだけだぞwww
昭和の頃は、そういうデジタル技術が無かっただけ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:45:36.53ID:UCQWUfXk0
You Tubeにアップしてる奴もどんどん通報しようぜ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:48:15.58ID:RrMnF9FM0
最初の出演者

確か、野口五郎
第10位!
だったと思う。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:48:17.48ID:wPjO8Kr40
今考えると生歌番組と市販のカセットテープが同じように聞こえる歌手は化け物だな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:48:31.35ID:FaAMQKYG0
南野陽子が工藤静香に睨まれて「秋からも、そばにいて」の歌詞飛ばした回は伝説
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:49:21.98ID:RrMnF9FM0
南野陽子の歌詞ど忘れ事件
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:50:57.98ID:sh+seJLt0
>>4
警察は
手をつけやすい環境下にいる弱い人を先ず狙う卑怯者達だからね

知能犯、詐欺師、上層、権力者とかこういう強い奴らは厄介だからね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:51:18.84ID:RrMnF9FM0
小泉今日子のバカヤロー発言
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:51:47.77ID:P+LTUOxQ0
アルフィーがファンの家の前に押しかけて歌うやつ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:52:07.64ID:ZEqihbqa0
>>50
マッチの時代と今の時代を比べているわけではないぞ?
当時の歌手と比べて下手だと言っているわけだ
むしろ何故いきなりAKBと比べたのやらw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:52:39.10ID:IlN2KP0I0
結構売れるんだな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:52:42.14ID:D3q5pDnh0
ビデオ録画してたのをDVDに複製したんだろうが
ビデオ画質のをDVD、ハイビジョンや4Kテレビで見たら
見るにたえないくらい映像が汚いんじゃね?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:52:52.03ID:1eVf2NyC0
CSのフジテレビで夜のヒットスタジオ再放送してるけど出演者の衣装が華やかでカッコいいんだ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:53:26.75ID:wPjO8Kr40
光源氏がローラースケートで転ばないかハラハラしてた
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:54:21.58ID:RrMnF9FM0
生放送生歌だから、色々あるわな。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:55:00.52ID:EZp1WJPX0
ベストテンのDVDだよ〜

鶴太郎「マッチで〜す!」
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:55:59.14ID:RrMnF9FM0
久米宏による、松坂慶子への目に余るセクハラ。

まあ、当時はセクハラの概念は無いけどな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:57:35.01ID:sh+seJLt0
まぁスレチだけど
日本の昔のテレビ番組で
割と面白いドラマやバラエティとかその他たくさんあるのは事実で
それを諸事情で公開しないテレビ局はアホだと思うよ

今のテレビ番組でクソみたいな新しいのやり続けるくらいなら
普通に過去放送を再放送とかでいいよ
ガキ使も新作より昔の企画のが面白いし
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:57:52.60ID:P3E2TDP40
1時間番組で最高10人の歌手が生で歌ってた
久米さんと黒柳さんが異様に早口だったのも頷ける
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:57:55.82ID:4d9KLyPc0
>>10 
TBSテレビと言えば、
お笑いサドンレス、
星ルイス司会のゲーム番組、
夫のカノジョを見たい。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:58:31.26ID:vX15ri990
これはありがたい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:59:22.87ID:4d9KLyPc0
>>43
寛大なテレビ東京と、
過去を流されたくないTBSの器の違い。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:59:29.62ID:U6CMQs5F0
毎週職場でオリコン30曲をCDに焼いて売ってた奴は
天下りして全農にいるよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:00:21.62ID:nfohNMrg0
横浜銀蝿が登場した時の、久米と玉ねぎのひきつった作り笑顔と、気まずそうなスタジオ内の雰囲気
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:00:39.60ID:PQsFT22e0
>>1
ユーチューブにうpすれば逮捕もされず荒稼ぎ出来たろうにw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:01:10.11ID:ytDBZWGa0
じゃあTBSが当時のいつでも見れるコンテンツなりDVD出してやれよ

このころおもいっきりパクり番組
トップテンとかあったな今はなき紳助兄さん
平和な時代やで
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:02:23.15ID:r4OPqjgF0
正直、古いコンテンツを死蔵しているぐらいなら
さっさと著作権放棄してほしいわ

個人のビデオからウプした貴重な動画まで消して
二度と見るすべもなく消えていくとか意味が分からん
一体何がしたいのか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:03:17.50ID:FaAMQKYG0
>>89
トップテンのハプニングと言えば靴を飛ばす堀ちえみと
マッチファンに帰れコールされる明菜
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:03:44.60ID:wqZ/3pET0
なんでだろう…あんまり憎めない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:06:22.29ID:ONfQXDSZO
チェッカーズ吉川晃司が同じ場にいてフミヤが『モニカ』を「セックスセックスもう2回って歌ってる」
久米が最後までいわさず「何を子どもが」とフミヤを押し退けた
久米の反射神経はやっぱり凄かったと思う
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:06:52.52ID:+esQJesR0
再放送分なのか?
事故ったはないのかな?
西城秀樹の最近よく読むのはSM小説発言とか(SFの間違い)
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:08:43.54ID:ONfQXDSZO
>>91
LOOK初登場で気取ってエレベーターから降りてきたら日航123便レーダーから消えるのニュースになったのは
まだ『紅白歌のベストテン』時代だっけか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:09:27.99ID:eDw8e05D0
YouTubeにテレビの動画アップして検挙されて奴っているのかね?
一人でも捕まったら一気に減りそだけど
0099相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2021/05/18(火) 20:09:42.67ID:+iqZXf/L0
演歌が延々と上位に居座っていてウザかったりしたな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:10:15.51ID:1Qc4DsWg0
>>44
レコード大賞の受賞歴だってあるんだぞ、失礼なw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況