X



【東京五輪】ドイツ紙が糾弾「日本政府が五輪中止を決める最大の要因はコロナではなく・・」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2021/05/18(火) 22:54:55.49ID:FMLdGeu99
政治的計算だ

国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長の出身地ドイツでも、東京オリンピックに関する報道がなされている。特に、独紙「南ドイツ新聞」は東京オリンピックに関して、開催に批判的な記事を継続的に掲載してきた。複数紙のオピニオンの内容をご紹介しよう。

【画像で見る】「恐怖の文化」を作り上げたとされるバッハ氏後任の独五輪連盟会長

オリンピックで高まる菅政権の政治リスク
独紙「フランクフルター・アルゲマイネ」のパトリック・ヴェルター東京特派員は、このままオリンピックを実行してもオリンピックに対する熱狂は生まれず、菅政権の政治リスクになるだけだろうと述べる。

「観客のいないオリンピックのスタジアムで、アスリートが勝利を目指してテスト競技を戦っても、同時に病院は満床で、大勢の患者が死と闘っているという状況では、オリンピックも盛り上がりようがない」と手厳しい。

一方、「IOCや日本政府の意識は、オリンピックをキャンセルするという決断からは遠のいている」と指摘する。先日開催された国立競技場での陸上テスト大会においても、外国人選手も含めてコロナ感染が発生することなく実行された。

このような実験を重ねるごとに、「安全な大会運営は可能だ」という確信が主催者の間では高まっている。世界保健機関(WHO)も、「国内観客の入場制限の判断がなされていないにもかかわらず」、東京オリンピックのコロナ対策を評価している。

しかし、オリンピックに対する国民の懸念は強まる一方だ。65歳以下の日本人に対しては、開催前にワクチンの接種を受ける機会もないことから、「オリンピックは国民や医療機関への脅威とみなす」のは当然だ。「破滅に向かっているのに誰も止めなかった日本の第二次世界大戦末期の状況と、オリンピックを重ねて皮肉る人々もいる」と同紙は書く。

さらに「日本政府が急ブレーキを引くかどうかを決める最大の要因はコロナの状況ではなく政治的計算だ」と指摘。「現在のところ、菅義偉首相は、オリンピックを成功させられれば10月前後に予定される総選挙で自民党に有利になると考えている」。しかし、開催が政治的なリスクになると判断した場合、「オリンピックを中止することで政治的な支持を得る」ことはありえると述べる。

実際、NHKの最近の世論調査では、内閣への支持率は、過去最低の35%にまで落ち込んでいることを挙げ、政治リスクが高まっていることを指摘した。



5/18(火) 17:55
https://news.yahoo.co.jp/articles/33182537b3bef65d5af668eb5f8903f8bd7899a9?page=2
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 22:55:07.17ID:FMLdGeu90
リスクを無視する日本政府とIOC
独紙「南ドイツ新聞」のトマス・ハン東京特派員は、日本政府や国際オリンピック委員会(IOC)はオリンピックに関するリスクを公正に判断できないからこそ、WHOや他の政府、スポーツ協会など他の関連組織が積極的に行動して、事態に対応していかなくてはいけないと主張する。

「東京オリンピックは、将来、あまり賢くないスポーツマーケティングの専門家から、見習うべきスポーツイベントの例として振り返られるだろう」と記す。

「(トーマス・バッハや橋本聖子は)自分の考えと行動に自信を持ち、同時に常にお金の動きに目を配って、専門家らからの不都合な意見には耳を傾けない」と述べる。「パンデミックにおいてもテレビ契約のある大会開催を守り抜こうとする姿勢こそが、IOCやオリンピック組織委員会に求められるスキルなのだ」と。

組織委員会は感染予防対策を発表しているが、「責任者たちは、パンデミックの状況を深刻化させている要素を無視」しており、「インドでの感染爆発や変異株の流行、東京の住民が開催に否定的なことも気にとめず、自分たちの利益を守ることに集中している」と述べる。

リスクを適切に見ていないことを示すものとして引用されたのは、政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会の尾身茂会長による、4月の衆院厚生委員会での「日本政府は、オリンピック問題に関して、感染症対策分科会からの正式な助言を求めていない」という発言だ。

このようなことから、オリンピックの開催について、「日本政府やIOCが全体の状況を公正に判断することはできない」とハン記者は記す。「だからこそ他の組織が、適切に対応しなくてはいけない」、「ドイツの政府やオリンピック連盟は、パンデミック中のオリンピック開催を支持できるのか今こそ明言すべきだ」という。
一方で、他国からの積極的な提言も望みにくいのかもしれない。たとえば、独紙「南ドイツ新聞」の別の記事によると、ドイツのオリンピック関連団体でもスキャンダルが発生し、混乱している。

2013年、IOC現会長のバッハ氏からドイツオリンピック連盟の会長職を受け継いだアルフォンス・ヒューマン現会長は、同組織の職員らにパワハラを公開書簡で5月初めに告発された。組織内に「恐怖の文化」を作り上げたとされるヒューマンの会長職辞任を求める声がオリンピック直前に高まっている。
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 22:56:39.29ID:BAmdJO8g0
選手1万5000人
各国メディア3万人
スポンサーなどの訳わからん関係者4万5000人

だってよ。選手以外を1/10ぐらいに縮小しろよ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 22:56:48.22ID:5qFJTD8i0
【 多数の日本国民による五輪中止要求は、コロナもさながらカネに汚れた金権腐敗政治は、もうこれ以上容認しないという意味だ。】
巨額すぎる五輪予算は、自民党・公明党政権の選挙対策費=票田獲得のためにばらまく真水=現金を兼ねている。
事業者経由だから汚職にはならないとされているが、不正選挙=社会的不正そのものである。

自民党は過去に土建事業者にカネ=予算=税金をばらまいて票田を確保して選挙に当選し続けてきた事実は、
多くの日本国民なら常識として知っていることだ。

あまりにも巨額になりすぎた不透明な五輪予算を公開せよ…との声が多くの庶民や野党から当然上がったが完全に無視された。
なぜ、隠す必要があるのか??
自民党・公明党政権が次の選挙での票田獲得のために税金=五輪予算を事業者経由で有権者にばらまいてるという
カネの流れを追跡されることを避ける為だ。

池江をはじめとする五輪選手は、このことを知ってても知ってなくても、五輪の辞退や中止を要求しない限り、
腐敗した邪悪な政権に加担してることになり、極めて大きな罪を犯すことになる。

「権力は必ず腐敗する」という名言があるが、今現在の日本はまさにその通りだ。
腐敗体制を維持し、それを隠すために東京五輪が悪用され五輪参加選手が大衆の目をあざむく為に利用され、
池江をはじめとする各五輪選手もそれを拒否(辞退、批判)しないなら大きな罪を犯していることになる。

もはやオリンピックは「邪悪な大衆統治支配システム」と言っても過言ではない。
邪悪な五輪に対するテロがあるならば、そのテロは多くの善良な国民から支持される。

いまや日本の五輪参加選手も腐敗国家体制側の人間であり、極めて許されない罪を犯している。
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 22:57:04.74ID:3WaXSZRi0
【活動の軸足をネットへ移した職業左翼】

かつてパヨクの活動拠点はテレビなどの既存メディアであって
ネット工作にはそれほど本腰は入れていなかった。
しかし一年以上にも及ぶモリカケ報道で政権を倒せなかったことの反省から
職業左翼は近年、ネット工作へ軸足を移し始める。

イソコ応援女子中学生、れいわ旋風、検察庁改正法案反対、アベノマスク、そして五輪反対運動。
いずれもTwitterをメインに大衆を扇動し
それにマスゴミが呼応するのが彼らのいつものパターン。

5chも職業左翼が工作に本腰を入れる前は
ネトウヨ板と言っていいぐらい右翼が幅を利かせていたが
最近、職業左翼は5chの看板とも言えるN速+に
大量のカクサン部記者を送り込み
偏向した記事で5ch世論を変えようと画策中である。

しかし最近のパヨクの言うことには常人は耳を貸さないので
彼らはウヨに化けて自民批判をするようになった。
以下、その連呼例。

・アベチョンガー
・野党も糞だが自民も糞
・移民党、売国党
・次は日本第一党に投票するよ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 22:57:35.38ID:3fc0niTw0
ネトウヨ「ドイツメディアはパヨク!」
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 22:57:40.63ID:yP6d75GD0
ベルリン五輪=ヒトラーのプロパガンダ大会
ミュンヘン五輪=イスラムのプロパガンダ大会

ドイツ「東京五輪には反ユダヤが足りない!」
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 22:57:41.41ID:8VPzqOql0
オリンピック成功させようが中止になろうが、無策無能のアホハゲ菅は終わりだよ
だれがこんな無能の権化を支持するんだよ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 22:58:20.46ID:1yLnUgHX0
日本が中止を求めるより、外国が参加辞退してくれた方が楽だよな
その調子で、日本国外でオリンピック中止世論を高めてほしいな
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:00:57.61ID:Nf3ImaeN0
ドイツやアメリカがいくら言おうが日本政府はやると言っとるからな。
むしろやれば世界平和が訪れるとか思ってると思うわ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:01:05.52ID:5hLcMZiK0
ドイツ紙が第二次大戦持ち出すなんて相当だな
と思ったら記事を書いたのは東京在住の韓さんだった
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:01:56.34ID:rtAKmR2k0
どっちが先に中止を言うか、菅と小池が、虎視眈々、疑心暗鬼、なんちゃらかんちゃら。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:03:17.81ID:2fP6wJdz0
>オリンピックを成功させられれば10月前後に予定される総選挙で自民党に有利になる

オリンピックは成功しないよ
ここまでのドタバタ劇でもうすでに失敗したともいえる 
強行開催すればさらに深刻な問題が起きるのは明確
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:03:38.00ID:y2Mjg5KH0
>>15
日本人てもう相当知的レベル下がったから
いざ始まればラグビーw杯の時みたいに泣いて「かんどおおおありがとおおおお!!!」ってやってるよ
もうわかるんだ嫌になるくらいこの国民の行動パターン
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:04:17.14ID:AyHK2+vl0
バッハは中止でも無観客開催でもどちらでもいい
粘ってるのは電通だろうな
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:04:29.92ID:krTKIToM0
北京五輪には反対しないんだろ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:04:31.33ID:fePPKaqX0
>>1
オリパラ開催で確実に感染者重症者死者数は増えるわけだからね
オリパラアスリートには人殺しであるという自覚を持って欲しい
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:06:16.67ID:TeYzd1/60
 




永遠に記憶し続けねばならない。
全世界人類共通の汚辱である。
「日本の女は、社会に出すな!」


永遠に記憶し続けねばならない。
全世界人類共通の汚辱である。
「日本の女は、社会に出すな!」


永遠に記憶し続けねばならない。
全世界人類共通の汚辱である。
「日本の女は、社会に出すな!」


永遠に記憶し続けねばならない。
全世界人類共通の汚辱である。
「日本の女は、社会に出すな!」




  
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:06:24.01ID:TeYzd1/60
 




永遠に記憶し続けねばならない。
全世界人類共通の汚辱である。
「日本の女は、社会に出すな!」


永遠に記憶し続けねばならない。
全世界人類共通の汚辱である。
「日本の女は、社会に出すな!」


永遠に記憶し続けねばならない。
全世界人類共通の汚辱である。
「日本の女は、社会に出すな!」


永遠に記憶し続けねばならない。
全世界人類共通の汚辱である。
「日本の女は、社会に出すな!」




   
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:06:31.90ID:TeYzd1/60
 




永遠に記憶し続けねばならない。
全世界人類共通の汚辱である。
「日本の女は、社会に出すな!」


永遠に記憶し続けねばならない。
全世界人類共通の汚辱である。
「日本の女は、社会に出すな!」


永遠に記憶し続けねばならない。
全世界人類共通の汚辱である。
「日本の女は、社会に出すな!」


永遠に記憶し続けねばならない。
全世界人類共通の汚辱である。
「日本の女は、社会に出すな!」




    
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:06:40.44ID:TeYzd1/60
 




永遠に記憶し続けねばならない。
全世界人類共通の汚辱である。
「日本の女は、社会に出すな!」


永遠に記憶し続けねばならない。
全世界人類共通の汚辱である。
「日本の女は、社会に出すな!」


永遠に記憶し続けねばならない。
全世界人類共通の汚辱である。
「日本の女は、社会に出すな!」


永遠に記憶し続けねばならない。
全世界人類共通の汚辱である。
「日本の女は、社会に出すな!」




     
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:07:32.28ID:bG5g5zpw0
Kタレコミ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:08:15.19ID:OLGShreR0
>>5
わけわからん関係者じゃなくて
選手は一人で来るわけじゃなくて
選手1人につきコーチやスタッフもたくさん来るわけで
10万人はかるくこえるだろ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:08:18.52ID:p+j6PBS40
>>1
おまえんとこのバッカのせいだよ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:08:24.44ID:V63uoxJI0
全て保身と金
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:08:55.60ID:KrHik63y0
無視してやればいいだけ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:09:28.91ID:cKBDzPPg0
ドイツ発の韓国記事が多いのは、今の韓国は反日報道を規制してるからなのだよ。。。

かわいそうな南朝鮮人
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:09:31.84ID:050oeLxL0
名誉アーリア人
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:09:32.44ID:KrHik63y0
>>36
オリンピックで生計立てる人もいるからな
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:09:54.14ID:LQXUbUev0
>>19
この人は去年安倍辞任に際して功績を称えてるんだが、安倍晋三評価するのは反日で韓国人??

https://vpoint.jp/world/eu/173577.html

ドイツの高級紙「フランクフルター・アルゲマイネ・ツァイトゥング」(FAZ)のパトリック・ヴェルター東京特派員は、「日本は戦後最も成功した首相を失う」、「国際政治の舞台で多くの足跡を残した」と安倍首相の歩みを評価。多くのスキャンダルにもかかわらず、政権をこれまで維持できた背後には「野党のふがいなさ」があったと説明。
 同特派員は安倍政権のアベノミクスを紹介する一方、公約だった構造改革では期待に応えることが出来なかったと指摘。「安倍政権は自由貿易を促進し、閉鎖的な日本社会に移民への開放を試みた」と強調。また、中国と北朝鮮の軍事的脅威に対し、国防費を増額し、軍事力を強化し、2014年には戦後初めて海外に軍の派遣を可能とする法改正を実施したと説明した
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:10:16.30ID:h/Yne0Ew0
>>1

安全神話って、あったよなぁ

原発で


津波対策ケチって電源喪失させて、
それでも安全だったはずなのにメルトダウンしちゃったけど


そういえば安倍ちゃん最近、
原発のなんか顧問になったんだって?
また悪夢が起きるのかな?
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:10:25.50ID:jEBmEvrr0
 




永遠に記憶し続けねばならない。
全世界人類共通の汚辱である。
「日本の女は、社会に出すな!」


永遠に記憶し続けねばならない。
全世界人類共通の汚辱である。
「日本の女は、社会に出すな!」


永遠に記憶し続けねばならない。
全世界人類共通の汚辱である。
「日本の女は、社会に出すな!」


永遠に記憶し続けねばならない。
全世界人類共通の汚辱である。
「日本の女は、社会に出すな!」



 
 
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:10:33.46ID:jEBmEvrr0
 




永遠に記憶し続けねばならない。
全世界人類共通の汚辱である。
「日本の女は、社会に出すな!」


永遠に記憶し続けねばならない。
全世界人類共通の汚辱である。
「日本の女は、社会に出すな!」


永遠に記憶し続けねばならない。
全世界人類共通の汚辱である。
「日本の女は、社会に出すな!」


永遠に記憶し続けねばならない。
全世界人類共通の汚辱である。
「日本の女は、社会に出すな!」



  
 
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:10:41.92ID:jEBmEvrr0
 




永遠に記憶し続けねばならない。
全世界人類共通の汚辱である。
「日本の女は、社会に出すな!」


永遠に記憶し続けねばならない。
全世界人類共通の汚辱である。
「日本の女は、社会に出すな!」


永遠に記憶し続けねばならない。
全世界人類共通の汚辱である。
「日本の女は、社会に出すな!」


永遠に記憶し続けねばならない。
全世界人類共通の汚辱である。
「日本の女は、社会に出すな!」



   
 
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:10:50.99ID:jEBmEvrr0
 




永遠に記憶し続けねばならない。
全世界人類共通の汚辱である。
「日本の女は、社会に出すな!」


永遠に記憶し続けねばならない。
全世界人類共通の汚辱である。
「日本の女は、社会に出すな!」


永遠に記憶し続けねばならない。
全世界人類共通の汚辱である。
「日本の女は、社会に出すな!」


永遠に記憶し続けねばならない。
全世界人類共通の汚辱である。
「日本の女は、社会に出すな!」



    
 
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:11:39.54ID:uRGIqdhA0
>>1
五輪っていつだっけ?
そういうドイツは若年者のワクチン接種進んでるの?
輸出承認しないとダメって欧州が止めてたんだろうが!
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:12:40.41ID:R9VjGaBf0
あと2ヶ月だぞw
やるならやる、中止なら中止とさっさと決めろ
コロナの影響あるとは言え現時点でのこのグダグダで東京大会もうすでに失敗だよ
競技が盛り上がったとかはまた別の話
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:13:51.81ID:Sqh1h9Bz0
ミュンヘン五輪でテロ許した国がよく言えるな
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:14:45.86ID:hL4lCVy10
NBC始め全スポンサーが一斉に降りるといってくれたら違約金は発生しなくなるんだけどな
どうせだったらNBCにかみつけよ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:15:12.03ID:5qFJTD8i0
>>49 いや、国民の手で始末をつけよう…
オリンピックは中止させ、政権交代させる。
これは、日本国民の責任だ。

もう、日本政府、自民党・公明党政権はアテにならない。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:15:36.26ID:LQXUbUev0
>>50
あ、東京開催の場合、イスラエル選手団を全力で警護しないといかんな

てかパレスチナ攻撃中ってどうなのこれ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:15:53.22ID:0dm/6siy0
お前ん処の金の亡者
バッハさんにも言って欲しいですねえ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:16:15.62ID:fo05Bh3Z0
そもそも自分の名前が入った招待状が選手に来てないぞってのかと思った
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:16:27.69ID:8rCF2fRr0
>>5
ほんとにそんなに来るかね?
参加を見合わせる国が相当数出てもおかしくないと思うけどな
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:17:22.94ID:TxP92Gla0
>>1
政治家やめちまえよ 菅政権の議員ども
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:17:52.26ID:LQXUbUev0
>>51
NBCとか放送局は保険入ってるよ
あとこういう場合(感染症や天災)違約金は要求しないと日本の五輪関係者が言ってた
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:19:30.46ID:LQXUbUev0
全国からボランティアが来るそうですが、ワクチン接種は……
7/21に始まるわけですが

できるわけないんだからとっとと中止して
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:19:47.00ID:M6rIWbQy0
選手がワクチンを打つから大丈夫?
運営ボランティアは?報道スタッフは?

コロナから脱した、というよりコロナと戦う最中の五輪。

やはり俺は反対だわ。
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:20:20.61ID:JUYmcvJr0
どっちだろうが電通が打撃を受ければいい
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:20:33.59ID:zn7T0Cln0
選手がオリンピックで東京に来ても選手村から自由に出られないなら大量にもらうコンドームの使いみちが無いな
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:21:07.51ID:j6VWSFtf0
>>5
さっき報ステだと計11万人だった
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:23:58.09ID:FZMt078B0
NBCは去年までに五輪CMでかなり儲けたみたいだし本番は中止したがってるよな
前にそういう記事出してた
アメリカ選手が辞退したら視聴率大爆死するから嫌なのだろう
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:23:59.32ID:66jbh31F0
実は選手以外が問題なんだよな
誰も言わないけどメディア関係がいちばん怖い
どこの国も言うこと聞かないだろうから
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:24:37.32ID:a7jrKJVy0
オリンピックの基本は「テレビ観戦」だからな。
開催国っていうのはオリンピック全体の中では特殊な位置で、この開催国がどのうおうな不利益を被ろうと、基本であるテレビ観戦には影響が無い。
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:24:42.73ID:VTcTmu210
>>49
やったところで、失敗が確約されてる状態だからな。
失敗か大失敗かの二択にしかならない。
やらなければ批判は出るだろうが、今回はやむを得ないよなって評価に収束していくだろ。
どう考えてもやらないが正着手。

まあ、やるならやるで1月頭には「やります」って言ってないとアカンのやけどな。
この辺がタイムリミットだったのに未だに「どっちやねん」の体たらく。
「決めない」ってのは最悪の評価すらもらえない論外の行動。
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:24:50.71ID:iq3J3kXz0
テレビネットで観るだけだろ
危険なのは近く住んでる住人だけ
おまえらじゃない
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:28:43.72ID:M6rIWbQy0
>>74
はるか遠くのインドの株が、
巡り巡って日本で確認されてるんですが・・
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:29:38.43ID:hQQJsGbu0
>>1
それでボッタクリ男爵はなんて言ってんの?

ボッタクリ男爵ってあだ名は気に入ってるの?
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:30:08.05ID:iq3J3kXz0
>>75
そもそもオリンピック関係なしにフリーです。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:30:18.47ID:IwKjo0lX0
>>1
的確すぎる
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:30:41.18ID:QMV7LQEU0
>>73
何のために海外でワクチン接種にスパートかけてると思ってるんだ?
イギリスじゃマスクしてる奴なんてもういないぞw
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:31:40.16ID:jbxOdK6d0
台湾はたった一人のアメリカ帰りのパイロットからロックダウンに追い込まれつつある。3日間隔離していたのにこうなってしまった。
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:32:44.87ID:yNI/i9j90
キャンセルしたら多額の賠償金を払わないといけないんでしょ
責めるのはIOCでしょ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:33:25.19ID:7Opa9FMD0
左翼紙はほっとけよ。
五輪中止を書いてる海外紙は、みんな左翼紙なんだから。
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:36:08.85ID:Zb06ugY/0
>>2
やっぱり、反日記事しか書かない南ドイツ新聞か。
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:39:46.51ID:7gdf/z560
>>81 そのパイロットの接触者の女性の接触者が二桁多いんだが・・・・・・・・・・
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:44:33.90ID:4vtOT+is0
普通にリスクを考慮すれば
中止なんだがなぁ...小規模な
プレテストで
感染者が出てないからって
関係者がケタ外れに増える本番で
何も起きないっていう保証はなんもない...
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:46:11.80ID:R8ackb0B0
オリンピック関係なら水際もヘチマもなくドバドバ入って来るんだろ?
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:47:40.46ID:OX9o4mwf0
オリンピック中、コロナ感染やクラスター出たとしても
隠蔽しそうで怖い
本当に政府はこんな中で開催して、安全だと思っているのだろうか?
最近、丸川大臣の笑顔が悪魔の笑顔のように見えてきて悲しい
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:48:52.24ID:5qFJTD8i0
【 多数の日本国民による五輪中止要求は、コロナよりもカネに汚れた金権腐敗政治を、もうこれ以上許さないという意味だ。】
巨額すぎる五輪予算は、自民党・公明党政権の選挙対策費=票田獲得のためにばらまく真水=現金を兼ねている。
事業者経由だから汚職にはならないとされているが、不正選挙=社会的不正そのものである。

自民党は過去に土建事業者にカネ=予算=税金をばらまいて票田を確保して選挙に当選し続けてきた事実は、
多くの日本国民なら常識として知っていることだ。

あまりにも巨額になりすぎた不透明な五輪予算を公開せよ…との声が多くの庶民や野党から当然上がったが完全に無視された。
なぜ、隠す必要があるのか??
自民党・公明党政権が次の選挙での票田獲得のために税金=五輪予算を事業者経由で有権者にばらまいてるという
カネの流れを追跡されることを避ける為だ。

池江をはじめとする五輪選手は、このことを知ってても知ってなくても、五輪の辞退や中止を要求しない限り、
腐敗した邪悪な政権に加担してることになり、極めて大きな罪を犯すことになる。

「権力は必ず腐敗する」という名言があるが、今現在の日本はまさにその通りだ。
腐敗体制を維持し、それを隠すために東京五輪が悪用され五輪参加選手が大衆の目をあざむく為に利用され、
池江をはじめとする各五輪選手もそれを拒否(辞退、批判)しないなら大きな罪を犯していることになる。

もはやオリンピックは「邪悪な大衆統治支配システム」と言っても過言ではない。
邪悪な五輪に対するテロがあるならば、そのテロは多くの善良な国民から支持される。

いまや日本の五輪参加選手も腐敗国家体制側の人間であり、極めて許されない罪を犯している。
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:49:08.26ID:Wxafw45O0
オープニングセレモニーも決まってないんじゃなかったっけ
もう裏では中止決定してるだろ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:50:31.88ID:OX9o4mwf0
もう、この国には虚脱感覚えるしかない
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:51:02.19ID:UPHZ9tBW0
>>1
>観客のいないオリンピック

これだよね
いろんな種目で観客の声援やブーイングはとっても重要
特にレスリングとか柔道なんかの格闘技系で判定種目は重要
まあ無観客ではなく少人数を会場に入れることはあるんだろうけど
満員での観客の声援やブーイングにはまったく及ばない
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:53:19.81ID:yyWU1upe0
>>92
残念だけどオリは諦めた方が良いと思う。

丸川?自民老害のアイドルに何を期待してるの?
彼女は飾り物議員でしか無いが国民の神経を逆ギレさせる存在に成り下がってるよ。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/18(火) 23:54:33.70ID:v8aCMIXP0
正直 どこの誰が書いたのかもわからない 海外のマスコミの記事を出してきて

外圧を使って日本を動かしてやるんだ ホラ見ろこんな外国のマスコミがーと言いたい人が居るんだろうが

そんなどこの誰かもわからないような全く信用でない奴らの記事で 日本批判とかされてもな・・・・

ところで そもそもあんた誰? それアジア人差別意識入ってない?という風に思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況