X



【姫】伊是名夏子、お金に困ってもないのに『子ども食堂』を利用し炎上!「夕食準備、片付けしなくていいから幸せー!広まれ!」★2 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/19(水) 01:00:11.21ID:UFFp483C9
社会民主党常任幹事の伊是名夏子さんが過去にお金に困っているわけでもなく「子ども食堂」を利用していたことが発覚し大変な炎上騒ぎとなっています。伊是名夏子=いぜな なつこ

炎上騒ぎとなっているのは、伊是名夏子さんが過去に夕食の準備や片付けが面倒という理由で「子ども食堂」を利用していたことが発覚したというものです。

この問題が発覚した経緯は、伊是名夏子さんが過去(2018年2月21日)に自身のTwitterで「我が家も、こども食堂使用してます!ママ友ができたり、子ども同士もたのしそうで、なにより夕食の準備、片付け、しなくていいから幸せーーー。広まれ!」などとツイートしていたということです。

以下は、問題となっているツイートのキャプチャ画像です。

https://breaking-news.jp/wp-content/uploads/2021/05/20210518_1.png

この問題についてTwitter上には「「なにより夕飯の準備片付けしなくていいから幸せ」!?子供食堂はレストランじゃない」「子供食堂って本来は貧困などで満足に食べられないお子さんのためにあるんですよ?」「貧困家庭でなくとも利用できるとはいえ。こども食堂って主婦が楽したい為にあるのではない」などと様々な声が殺到し大変な炎上騒ぎとなっています。

伊是名夏子さん子ども食堂利用し炎上…Twitterでの反応

伊是名夏子さんが「夕食の準備、片付け、しなくていいから幸せ」という理由で子ども食堂を使用していたことなどから、Twitter上でも大変な話題となっていました。


2021/5/18 23:09 
https://breaking-news.jp/2021/05/18/056405
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621349850/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:00:34.22ID:AQ0NNwQO0
☆伊是名夏子語録打線まとめ☆

1(二) 電気の無駄だから高校生はエレベーター使うなよ。ハイヒールの女は健康の為にその靴脱いで歩けよ。メタボもな。
2(遊) おしゃれな店が地下2階とかありえない。車椅子で行ける場所に移転してよ。メールしたら断られたわ。
3(一) 旦那は仕事と家事に疲れたら不機嫌に「疲れた」と漏らす。不機嫌ハラスメントの加害者。貴方は加害者だよと教えてあげたら、疲れた言わなくなったわ。ハラスメント改善できたね。
4(左) JR駅員が私の100kg電動車椅子を重そうに運んでる。こいつら障害者に事前連絡を要求する屑だから車椅子に荷物引っかけたまま運ばせたろついでに記念写真。ではどうすればいいですか?ではどうすればいいですか?ではどうすればいいですか?
5(三) JKヘルパーがカレー作ったけど辛すぎるわ。私専用の甘口カレーを別の鍋で作ってよ。これコクがないわ。ケチャップとソース入れた?
6(右) 旦那が熱出した。きゃっきゃっ。嬉しいな。これで色んな自然療法が試せるわ。
7(中) 旦那が熱出した。ほんとやだ。病人のくせにスパゲティ食べたいとかワガママ言うな。私だってやることあんのに。治ったら現金とカードでお礼しろよ。
8(捕) 旦那は朝5時出勤、夜11時帰宅だけど姫への朝のお茶出し命令したら無視された。ありえないから家出するわ。どんな状況でも、姫のためにお茶を沸かすくらいの心の余裕、想いやりを持てよ。
9(投) ディズニー子ども料金で入っちゃった友達にバレたけど何のことがさっぱりつっぱり
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:01:06.51ID:dLlep/tD0
この魔境に絶対夏子は存在する。

今も、夏子の、そんな彼女の普段の顔はツンデレ系でカレの気を引いちゃっているのだから…。

我々が愛され上手である以上、かならずこの目で常に上目遣いで見届けてやると、隊員達は各々

胸に熱い思いを抱きながらジャングルを眺めていた。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:01:25.08ID:AQ0NNwQO0
>>2
祝★社民党防御率0.0達成★
先発 一人で自分のことできるけど、ヘルパー必要だから申請書には嘘書くわ。お風呂は一人では入れません。ご飯も一人で食べられません。トイレも介助が必要です。
中継 スタバ居心地いいわ。でも甘い、冷たい、牛乳入りがキライ。持ってきた番茶美味しい。スタバマジック。ソフトクリームは食べるけどねっ!
抑え 貴方、水筒の蓋の裏洗えるの?めっちゃ使える!私のヘルパーにならない?

代打 旦那の前ではお茶を自分では注がない。今朝は注いでしまった。旦那「自分でついだんだね」。やってしまった!!パブロフは辛抱強い教育者でなければ犬は反応しなくなる。「ご主人様が喉が乾いているようなら、いつもより早めにお茶を作る」これも訓練しだいかしらね?
代走 旦那は疲れたらゴミ出し忘れてしまう。約束を守れない男。お店指定してやるから、ケーキ買ってきて謝れよ。

終身名誉監督 格安のスカイマークに乗ったけど車椅子対応が悪い。あと飛行機の出発が遅れたから羽田からの帰路の終電を遅らせてやった。駅員からは「今回だけですよ」と言われて腹が立った。悪いのはスカイマーク。
監督 大学生ヘルパーは就職後も休みはうちで働いてほしい。「休みの日まで仕事をして本業に支障をきたすと困る」と会社に断られたって。ありえない。土日の使い方まで制約して会社に人生を奉げさせるなよ。
コーチ 我が家も、こども食堂利用してます!ママ友ができたり、子ども同士もたのしそうで、なにより夕飯の準備、片付け、しなくていいから幸せーーー。広まれ!
オーナー 私は他の障害者を受け入れられない。どこかで差別の目や自分が交わることの恐怖がある。私は話すのが得意だから、うまく話ができない脳性麻痺の人をどこかで卑下してる。
球団広報 署名活動のサイトでは、私に謝罪を求める署名を募集していて、そのサイトの運営団体と話し合いをして削除してもらいました。署名サイトは今まで声を出せなかった人でも匿名でできるメリットがあるのですが、それを悪用する人がいるのです。

応援団 子供が眠たいっていうから荷物以外乗せちゃいけないコストコのカートに土足の子供を放り込んで寝かせてやったわ。パシャ! 海外の駅で6連の椅子を占領して土足の子供を寝かせるのも当たり前よ。パシャ! 日本のトレインでも2連の椅子に横にならせて眠らせて当たり前。もちろん土足で。パシャ!

チアガール 私は性教育が大好き。その賜物で息子はペニスが固まって濡れたヴァギナに入ると口に出すようになったわ。娘に月経カップを見せたらトロフィーの横に月経カップを並べたわ。布ナプキンも最☆高 息子にたんぱく質の話したらペニスと言ったわ。生殖器を正しい言葉で現すって大事ね。

ビールの売り子 私は肺が悪い基礎疾患持ちでいつコロナるか分からないんだからテメーら健常者は移動を控えろよ。からの〜沖縄旅行行けなかったから無人駅の来宮に知人ヘルパー私子供二人で突撃するわ

ウグイス嬢 私はわがままで姫体質。10歳くらいまで、おばあちゃんが「あ〜ん」をして食べさせてくれなければ、朝ごはんを食べなかったし、これは筋金いりだよね。 ってことで、わがままで魅力的で姫な夏子をこれからもよろしくねっ!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:02:05.56ID:DEslP08x0
はあ?

子ども食堂なんて

別にカネ持ってるかどうか関係なく使えるもんだぞ、もともと


w
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:02:08.61ID:NbBoCnQj0
社民、底抜けにヤバいな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:02:16.89ID:G/OSB4BH0
まあ確かに考えてもみれば
このコロナ禍で旅行三昧とか
そこらの下級国民では考えられないことをしているな
金持っとるやんけ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:02:53.60ID:nqe/sZkG0
おまえらストーカーかよ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:02:57.27ID:VQlAB5Vu0
JRの件、脅迫罪と強要罪に関しては成立要件ばっちり該当すると思うんだけど。

【害悪の告知】(脅迫罪強要罪共通)
・マスコミに晒す事を示唆して脅迫(実際に何社にも電話し一部呼び寄せ記事にさせている)

【義務の無い事を強要】(強要罪)
・駅員に何度も何度も明示的に出来ない・法律対象外・管轄外とはっきりと義務の無い業務だと説明されてるにも関わらず上記の通りマスコミに晒す旨を強く示唆し強要してやらせた。
>駅員C「熱海駅は一切そのような手配は行っておりません」
駅員「管轄外です。できません」
駅員C「利用者3000人以下の駅は対象ではありません」
駅員C「現状としてできかねます」(本人ブログより)

【害悪の告知等の補足】
・その場で複数のマスコミに連絡している
>そしてこの移動や交渉の合間に、新聞社数件に電話をし、帰る時は取材に来てもらったので、これから記事になる予定です。 (本人ブログより)
・マスコミに提供出来る様にそれを録画したり写真にしている。
>ちなみにこのやりとりは記録のため携帯で撮影しました。 (本人ブログより)
・実際に複数社から【乗車拒否】と銘打った記事を出させている。
・意図的にこの騒ぎを起こした旨出演ビデオで発言
>申し訳ないけど、こういうことを何回も繰り返すしかないんですよね (本人出演動画より)


・脅迫罪の成立要件
https://keiji-pro.com/columns/22/
名誉・・・「さらし者にしてやる」「世間に公表してやる」

・強要罪の成立要件
https://keiji-pro.com/columns/34/
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:03:03.55ID:jUXc2Wsn0
社民党と子ども食堂
関連組織だ
党の公約にも「子ども食堂」って出てくる

http   
s://i.imgur.com/Ojvov30.png
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:03:09.80ID:MZUXAvZ20
───アタシの名前は夏子。心に傷を負った女子高生。モテカワスリムで恋愛体質の愛されガール♪
アタシがつるんでる友達は援助交際をやってるミキ、学校にナイショで
キャバクラで働いてるユウカ。訳あって不良グループの一員になってるアキナ。
 友達がいてもやっぱり学校はタイクツ。今日もミキとちょっとしたことで口喧嘩になった。
女のコ同士だとこんなこともあるからストレスが溜まるよね☆そんな時アタシは一人で繁華街を歩くことにしている。
がんばった自分へのご褒美ってやつ?自分らしさの演出とも言うかな!
 「あームカツク」・・。そんなことをつぶやきながらしつこいキャッチを軽くあしらう。
「カノジョー、ちょっと話聞いてくれない?」どいつもこいつも同じようなセリフしか言わない。
キャッチの男はカッコイイけどなんか薄っぺらくてキライだ。もっと等身大のアタシを見て欲しい。
 「すいません・・。」・・・またか、とセレブなアタシは思った。シカトするつもりだったけど、
チラっとキャッチの男の顔を見た。
「・・!!」
 ・・・チガウ・・・今までの男とはなにかが決定的に違う。スピリチュアルな感覚がアタシのカラダを
駆け巡った・・。「・・(カッコイイ・・!!・・これって運命・・?)」
男はホストだった。連れていかれてレイプされた。「キャーやめて!」ドラッグをきめた。
「ガッシ!ボカッ!」アタシは死んだ。スイーツ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:03:25.53ID:qTXsU5q+0
>>1
ありがピヨピヨ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:03:32.96ID:AQ0NNwQO0
伊是名油田
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:04:54.72ID:T5fU1ADn0
こども食堂に行きたいと言ったのも
連れていくヘルパーも狂っている
ヘルパーにとって障碍者の意思は最優先されるのか?
そもそもJRの階段で車いす担いでいる写真を上から撮ったのは伊是名の指示か?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:04:56.71ID:weywJJpY0
自警録 新渡戸稲造

理想はどこまで行っても達せられぬ しかるにその理想はけっして満足されるということはない。またないはずである。
人間は一を得ると第二が欲しくなる。第二段にのぼると第三段が欲しくなる。
どこまで行っても人間の欲望の絶ゆるところがない以上は、けっして満足するものでない。
いまのカーライルの言にあるとおり、いかなる賤しい、路傍の乞食でも、腹が空いているときに握飯を与えると、
「三日も食わずにいたが、これは結構」といってありがたく頂戴する。も一つ与ろうとすると今度はそうありがたく思わない。
「塩加減が悪いから塩をまいていただきたい」「香の物をつけていただきたい」という注文が出る。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:04:58.04ID:9z+QeLzw0
今表面化している驚愕の事柄は、この人の醜さのほんの一部なハズ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:05:01.42ID:SzwS5nyK0
夏子の燃料大量にあるな
どれだけ埋蔵されてたんだよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:05:04.92ID:qTXsU5q+0
>>1
ありがピヨピヨ

ヘルパーさんがあれだけ家事やってるのに
これ以上どうやって楽できると言うのだろうか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:05:26.59ID:vMZVacYl0
この人ってどんだけ発火装置付ガソリンタンク装備してんのよw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:05:34.22ID://fzGkTE0
燃えろ燃えろ燃えろ燃えろw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:05:34.45ID:IknO4ajp0
おまいら支持率0%の立役者の姫様に粗相のないようにな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:05:52.07ID:jye9z4op0
ガス工場のように炎上し続ける夏子
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:05:58.09ID:YYADwMDD0
一番伝えたいことが楽できる事?広めるべきはそこじゃねーよ
せめて「なにより子供たちが楽しそうだ」で締めるべきだろ、本当に物書きか?
本当に自分視点でしか物事考えられん奴だな
クズの金メダルでも取ろうとしてんのか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:06:00.28ID:6SPgpgCy0
コイツ終わった
社民党も終わったかも
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:06:02.46ID:qTXsU5q+0
>>36
地獄の門くらい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:06:05.27ID:khRhlZRU0
うっわ
つくづく軽率な人だね
子ども食堂はそもそもなちろーが想像つかないほど苦しい生活を強いられてる人たちのためにあるもの
なちろーみたいに毎日お姫様生活してる奴がレストラン感覚で使っていい場所ではない

障害持った親=子供にご飯食べさせられない可哀想な人とかレスつけんなよ
なちろーは単に怠けたいだけ
現に一人暮らし経験があり弁当だって作れるくせに

一方障害あったってちゃんと飯作れる人ごまんといるぞ
明らかになちろーより障害が重い手足のない元チアリーダーだってカスタム台所作ってまで料理してる

そもそもなちろーは家にいたって食事の準備も片付けもヘルパーに丸投げしてるのではなかったか?w
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:06:08.06ID:uTmIUNY20
オーディエンスの熱狂はこわいくらいだ
まだ俺らの時代は始まったばかりだ、そんなメッセージが
マシンガンのように夏子の口から飛び出していく
本物のヒップホップ。
それがここにあるのだ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:06:13.38ID:a0tDDl7a0
自分や左翼仲間の活動はなんでも拡散したがってたのに、何で自分の過去記事を拡散されたら誹謗中傷になるのかね。

子供食堂もフードスタンプとセットで認可制にして、怪しいNGO運営の奴は弾くようにするしかないかも。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:06:14.15ID:frXYZpm30
もう神が先回りしてこいつに障害と言う罰を与えて下さったんだと思って腹の虫を治めるしか無い
悪人が健康な体で生まれなかった事に感謝
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:06:14.85ID:H7q53em90
女子高生のボランティアのカレーの奴ほんとひで
味見して無言でつき返す奴胸糞悪い
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:06:15.50ID:ga3pC1Qn0
旦那の両親ボロクソにののしってる記事、だれか読んでないかな
結婚するとき難色はめされたのめちゃくちゃ根に持ってたらしく
「子どもがうまれたら手のひらかえしやがったww」みたいに
ひどいいい草でヤフコメ民もドン引き
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:06:27.31ID:RrIuIqir0
自分が楽するために利用するとか…
もう呆れてものが言えませんわ
クソ安倍もそうだけど、完全に常識が欠落した人間って
いるもんなんだな…
そんなのが大声主張してくるんだから、ほんと心が冷える
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:06:32.01ID:9z+QeLzw0
とにかく関わってはいけない、迷惑な人間
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:06:53.03ID:A+SmjF3G0
これはもう匿名の誹謗中傷じゃね?
どーでもいい事で大袈裟に騒ぎ立てて
もう叩きたいだけじゃん?
食べ物の恨みは恐ろしいというけど
堂々と実名で批判してみろよ!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:07:00.64ID:m53JXWSn0
好きじゃないけど、子供食堂は団体によって趣旨が違うから微妙
大人も子供も集まれ、地域に居場所をつくろうとかフリーペーパーで募集しててよくわからん活動になってるの割とある
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:07:01.18ID:jiYBb4KC0
自分の子供にはボランティアとかさせないんだろうなあ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:07:06.58ID:YsLcJ6fA0
原始的な目的としては
困窮家庭の子どもに来てほしいんだけど
最近はそうじゃないのでええと思うよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:07:07.48ID:wc7vYQiP0
子供3人が伊是名夏子の性格や生活態度を引き継いで社会に放たれるのも怖い
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:07:17.50ID:uZ2Co8Zo0
イゼナナ「私は重度障害者シングルマザーなんですー離婚した夫がロクに生活費を入れてくれないんですー娘が飢えて死にそうなんですー」
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:07:24.01ID:JFZxtODK0
>>1
子ども食堂を使っても問題無いことを弁明しつつ、近所にいる障害者に対して何ができるか考えてほしい!

とかいう追加発言来そう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:07:39.39ID:WCsrLoha0
このまま総選挙まで話題提供し続けてほしい
確実に社民党の議席がなくなる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:07:41.84ID:WgdbUvTu0
夏ちゃんそれはいかんやろう
何が幸せだよww
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:07:56.84ID:QimS75F60
コイツ嫌いだけどいい情報を発信してるしこれは問題無いだろ?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:08:07.63ID:AnRskIEo0
これについては食堂によってコンセプトも目指してるところも違うからなんとも言えんと思ってる
スタバ持ち込みとか虚偽申請とかはクソやと思うけど
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:08:08.73ID:9cY/aSMK0
>>68
まじかw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:08:14.06ID:s8NvKVm10
こりゃもうMUTEKIデビューするしかねえな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:08:17.85ID:TZ0ucUcO0
子供食堂の意義がいまいち浸透してないのかね
昔テレ東でやってた三匹のおっさんってドラマでも、塾に行ってて夕食を外で軽く済ます子供たちに「可哀想なんとかしなきゃ!」と子供食堂開いて食わせてた
そうじゃねーだろと思ったがスタッフの感覚では子供食堂ってのはそういう利用の仕方をするイメージだったんだろうな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:08:40.41ID:U9+lR5ib0
伊是名さんと渡部さんのどちらが、より倫理観が無いかのアンケートをとりたいレベルの話しやなwww
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:08:51.45ID:9nVxOltt0
裕福な家庭が節約術で利用する施設ではない気がするんだが…
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:09:03.42ID:+n+H8mhD0
夏子の言動に問題がないなら子供食堂なんて助成金にたかる貧困ビジネスってことになるね
全てがそうだとは言わないけど、胡散臭い団体があるということ
寄付してる人は主催者吟味しなよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:09:11.61ID:EWEl3DcK0
炎上系ユーチューバーとやってること変わらんな。違うところがあるとすれば
叩かれても仕方ないことをやっている自覚があるかどうかってこと

この人は何故か悪い事しても自分は許されるという根拠のない自信に満ち溢れている
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:09:14.36ID:skaCm65g0
YouTubeチャンネル開こうぜ
炎上で売名して、コメント欄で何か言ってきたやつは端から全部訴えてみよう!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:09:19.52ID:H7q53em90
社民党沼津支部江戸川支部という良心
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:09:20.75ID:udE5TByv0
典型的なサイコパス
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:09:22.59ID:nHe1zbrf0
ガソリンタンクが何か言ってるぞ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:09:26.89ID:W5A2z8xJ0
仕方ないとは言えみっともない行為だ。
それを得意げにつぃったーってのがまた、痛いな。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:09:27.26ID:81Vt92Bf0
夏子のツイートはマジでモテるからな
キャバクラ行ってスッと
スマホでツイート表示させて女の子達に見せたら
股からピシャーーッとラブジュースだしてへたり込むからな
もう入れ食いよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:09:28.78ID:xAxeoXC10
>>63
親子連ればかりになったら、シングルマザーに放り投げられている子供は
ますます行きづらくならないかね?
運動会で一人で飯食ってる子供みたいなもんだろ
もはやただのママ友の集い
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:09:29.57ID:mAcwKsLI0
立憲民主党のツイッター

重度障害で電動車椅子が欠かせず
自薦ヘルパーさん10人程度に介護していただいている
ご本人出して合理的配慮を求めておられます。
https://mobile.twitter.com/CDP2017/status/1380379528720044032

ペーパー離婚なさった公共放送ご勤務の
旦那さんとは、こちらのNPOで出会ったのかな?
違ってたらごめんなさい。

立憲民主党の都議さんが代表の、特定非営利活動法人。
https://www.npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/013009350
早稲田のインカレサークルのようですが。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:10:00.22ID:a0tDDl7a0
>>77
今回の舞台は左翼NGO運営の子供食堂なので、本来はお仲間の宣伝(アジテーション)がメインだったかと思われる。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:10:11.92ID:SzwS5nyK0
>>67
子供は二人だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況