X



【ワクチン接種率全国1位】 和歌山県の新規感染者数4人、3月28日以来50日ぶりに5人を下回った [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2021/05/19(水) 08:34:29.22ID:xISn94l99
政府が発表した高齢者への新型コロナウイルスワクチンの1回目の都道府県別平均接種率(5月16日時点)で、
和歌山県が全国1位の9・47%であることが分かった。

接種が順調に進んでいる状況について、仁坂吉伸知事は18日の会見で「(県内の)それぞれの地域の特色を尊重しながら、
市町村に対して強力に働き掛け、強力に指導したのが大きかったのでは。この調子で突っ走ろうと思っている」と述べた。

政府の発表によると、高齢者への接種は、国内全体で16日までに91万3245人が1回目の接種を終え、
6万8004人が2回目の接種を終えている。対象となる約300万人のうち、1回目を終えた人は2・57%、2回目を終えた人は0・2%となっている。

発表では、県内で1回目の接種を終えた人は2万9270人で、接種率は9・47%で全国一。2回目も終えた人は2818人。

仁坂知事は県内の接種率が高いことについて「ものすごく一生懸命やり、徹底的に態勢を整備した」と述べた。

県内では17日に発表された新型コロナの新規感染者数が4人となり、3月28日以来50日ぶりに5人を下回った。
最近の県内の感染拡大状況について「ずいぶん(新規感染者が)少なくなってきたが、まだまだ油断できない」と気を引き締めた。
https://www.wakayamashimpo.co.jp/2021/05/20210519_101419.html#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 08:40:02.20ID:/KV3whsr0
目指せ 感染者ゼロの日
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 08:42:55.74ID:Xfecty5a0
>>1
ワクチン打つ順番を間違ってたってことやな
キャバホスト風俗から打っとったらもう終息してたで
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 08:45:05.49ID:unPvCOfW0
>>1
イソジン吉村とチェンジはよ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 08:46:28.96ID:O1p9NXLg0
 




【 震 え て 眠 れ 】


南海大地震・広島長崎原爆、米民主党トルーマン大統領

阪神大震災・オウムサリン、米民主党クリントン大統領

東北大震災・福島原発放射能災害、米民主党オバマ大統領



    
    
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 08:49:58.30ID:cwHbL+ij0
やっぱりオラが村の先生だっぺ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 08:51:31.73ID:PC6O/0lX0
和歌山は二階のお膝元
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 08:51:59.36ID:lXH6WiRK0
5人の基準は?
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 08:52:40.47ID:0VRHdI9o0
二階先生と世耕が融通したのかな
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 08:53:52.97ID:nuFfNIRB0
欧米から見たら
舐めてんのか?って
ぐらいのさざ波
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 08:56:27.47ID:gP3rSAVj0
やっぱりパヨクが妨害 
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 08:57:54.65ID:XRG0Bgf40
そういう田舎虐め止めようマジで。
山梨がすごい!とかさ...
人の活動がほぼ無い様な田舎で感染者云々とか意味ないよ・・・
人の流れがないんだよ?
どうやって感染すんだよ......
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 09:10:51.38ID:B3aHbj2q0
流石だな。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 09:15:51.17ID:bybD/v/J0
パンダって二階が買ってきたんだろ?
闇すぎるだろ和歌山
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 09:15:56.94ID:Hh1oDc8v0
二階が和歌山の事を気にかけてると思う?
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 09:22:15.48ID:GPV15c2X0
>>24
それはお前が地元の事情を知らなさすぎる。
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 09:25:28.00ID:My2n8c090
>>16
あそこは中国の研究所だから
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 09:31:27.35ID:8LrOSBvq0
アホらしい。なんの為のスレ。スレ主アホ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 09:31:48.89ID:krV3mDWy0
たった一割以下で残りの九割以上はどうなるってことだから
ワクチンとは明らかに別の要因だろ
効果が仮に出てたとしたら実質医療従事者しかやってない状況では
むしろやっぱり病院でうつってたんじゃねえかって変な誤解されるだろ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 09:34:31.02ID:krV3mDWy0
まあ検査するとこで集団とはいかなくても感染起きちゃって極端に実質検査能力落ちた
って可能性のも疫病ではあるからなあ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 09:36:51.70ID:dkbZgpwJ0
>>1
対象者の10%以下、人口割合だともっと低い
これだと直接に新規感染者数減少とは無関係

ただ、県と保健所の感染症対策が両面において奏功してるってことかと
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 09:37:14.02ID:/RcI05fN0
二階と竹中平蔵の生まれ故郷
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 09:42:26.75ID:NI6uxOWV0
自分の所に優先してワクチンを回し票を得る
個人的に利益誘導してるのではないのか
2Fとケケ中が絡んでいる土地だから優遇措置を
取るように策を弄してるのではないかと勘ぐってしまう
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 09:43:33.38ID:pXiTYYRU0
二階は半島へ帰れ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 09:56:53.88ID:oWhBzctr0
世田谷区(94万人)より人口の少ない和歌山県(90万人)
それにしても早えーな
大阪市はまだ85歳以上すら始まってないのに
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 10:31:29.05ID:B3aHbj2q0
>>33
何を寝ぼけたこといってんのさ。
自治体に一箱づつ配分されたやつでさえまだ打っていないところがあるのに。
来たらすぐに打てるように準備してたってことさ。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 10:38:36.04ID:YXyDUEHn0
和歌山住みだけど少ないのたまたまじゃん
咳と胸の痛みで病院行ったけど検査のけの字も出なかった
幼稚園ではずっと謎の風邪が流行ってるし検査してないだけじゃない
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 11:16:49.84ID:jvomvIEB0
まぁ人が少ないのが最大の理由なんだよね。
人口は世田谷区より少ないのに広さは世田谷の60倍以上あるから。
一番栄えてるのが和歌山駅周辺くらいかな。
それでも八王子より田舎だよ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 12:03:17.78ID:unPvCOfW0
馬鹿山犬

2F
ケケ中
カレー
ドン・ファン
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 14:02:58.46ID:uQPvQdCZ0
病は気からっていう好例だな

そしてなんかワクチン効いてるんだと勘違いして
外をうろうろして感染爆発だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況