X



【アメリカ】 ホワイトハウスのコロナ対策チーム「ワクチン接種の効果による劇的な減少だ」 新規感染者数、去年6月以来の低い水準に [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/19(水) 08:39:30.95ID:xISn94l99
アメリカのCDC(=疾病対策センター)のワレンスキー所長は18日、ワクチンの接種対象が先週、
12歳から15歳までに拡大されて以降、すでに60万人以上が接種を受けたと明らかにしました。

CDC・ワレンスキー所長「12歳から15歳までの60万人以上がワクチン接種を受けた」

ワレンスキー所長によりますと、FDA(=食品医薬品局)が先週10日に接種対象の拡大を承認して以降、
これまでに12歳から15歳までの60万人以上にワクチンを接種したということです。

一方、全米での新規感染者数は去年6月以来の低い水準となっています。

ホワイトハウスの新型コロナウイルス対策チームは会見で、ワクチン接種の効果による「劇的な減少だ」と評価しつつ、
「ワクチンを受けていない場合、年齢に関係なく危険にさらされる」として、接種対象となっている子どもへのワクチン接種を改めて呼びかけました。
https://www.news24.jp/articles/2021/05/19/10874550.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:42:15.12ID:2FZkUPaB0
( ゚д゚)……
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:45:45.72ID:O1p9NXLg0
 




【 震 え て 眠 れ 】


南海大地震・広島長崎原爆、米民主党トルーマン大統領

阪神大震災・オウムサリン、米民主党クリントン大統領

東北大震災・福島原発放射能災害、米民主党オバマ大統領


 

  
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:45:55.97ID:6o8nSXWM0
ニューヨークの公園を墓地にしてた時代からわずか半年
すごいものだね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:55:30.63ID:Qw7EbM/20
そろそろ次の接種も考えなきゃ成らないんだろう。次は1回でも効果は変わらないだろうと医者は言ってた。お前、整形外科医だろうwww
ワクチン接種の時には一番関わりたくない医療従事者だからな。問診も接種もしてもらうのは御免だ
患者の状態で笑いを取ろうとするからな。医道審議会に訴えたいわ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:59:27.98ID:gKmLQP1g0
>>8
ワクチン開発時間をワープスピードさせた時空を支配する大統領かw

バイデン本人が大統領就任前にコロナワクチンを接種したのに
自分の就任前にはワクチンは存在しなかったと言ってたもんなw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:08:11.50ID:Lly/5Lck0
ワクチンの集団免疫による収束はスピードが重要
mRNAワクチンの効果はあくまで一時的だから安全だとされてるわけで
集団免疫が見込めるほど接種完了するまで効果切れそう
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:18:08.76ID:EeLqsFyf0
そういう嘘にはウンザリです

交通事故までカウントに入れて
恐怖煽っていたんだもん
簡単に数字は減らせる
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:30:33.22ID:G3LhdftD0
>>1
で、何人なのかねぇ。
日本との人口比は約3倍ぐらいだから、日本の3700人の3倍よりも劇的に少ないならそうだろうけど。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:32:59.58ID:G3LhdftD0
>>12
確かにその通りだよね。
ダラダラと期間が空いたら、それこそ変異株どころか従来株との闘いのまま新局面を迎える羽目になる。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 09:51:19.83ID:avdx/bdh0
いや、確かに一番ひどかったときより半減したけど
そのまま一ヶ月ぐらい横ばいの状態が続いてる>アメリカ
今週、死者が60万人突破した。

おかしいのはイギリス。感染者の数に対して死者が一桁とか少なすぎ。
ファイザーワクチンお膝元のドイツだってまだ日に200人以上の死者が出てるのに。
東アジアはともかくヨーロッパでイギリスのような国は他にない。
中国だったら絶対ネトウヨが捏造って騒ぐレベル。てか俺は捏造だと思う。何か意地になってる感じ
ttps://www.worldometers.info/coronavirus/#countries
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:31:38.88ID:pOXkC5qT0
去年トランプがファイザーなど製薬企業に脅迫的な催促をした結果だからな。
悪役トランプ様のお陰だ。アメリカ国民はこのことを忘れるな。
いや、日本もトランプに感謝しないと。絶対に、メデイアは触れないが。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:50:15.88ID:eF0+o43C0
>>19
そっちのほうが可能性高いんじゃないかなぁ
ウイルスに弱い個体が淘汰された結果
今までも同じようなことが何度も人類に起こってるしね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 11:28:56.44ID:7PbBPBx/0
アメリカ 58.7万 死亡
イギリス 12.8万 死亡
フランス 10.8万 死亡
イタリア 12.4万 死亡
スペイン 8万 死亡
ドイツ 8万6千 死亡
日本 1万1862 死亡

白人がコロナ淘汰される割合はさほど変わらんな
人口が多い分死者が多く見えるが
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 13:01:47.79ID:67W9q5Bf0
そんなに低年齢に打つほど余裕あるなら途上国に回せよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 13:43:12.00ID:yPbMyuzq0
ワクチンに消極的な共和党州

全国的に見るとワクチン投与は順調に進行しているアメリカだが、州別に見ると接種率にかなりの開きがある。
ジョンズ・ホプキンス大学統計によると、米領を除き人口比のワクチン接種率が最も低いのはユタ州(18.60%)、
アラバマ州(19.16%)、ジョージア州(19.65%)、テネシー州(20.23%)、ミシシッピ州(20.38%)、アーカンソー州(20.93%)、
テキサス州(21.82%)と、すべてが共和党知事の保守州なのである。

CBSニュースによると、ミシガン州の共和党支持者の男性と民主党支持者の男性に
「ワクチン接種を受けるか」と質問したところ、民主党支持者の25%に対し、共和党支持者は倍の50%が
「受けない、またはわからない」と答えた。この世論調査を行った調査員の話によると、共和党支持者は政府を信用せず、
政府による規制を嫌がる傾向にあるという。それは、銃規制に対する共和党支持者の反発を見ても明らかだが、
政府(それも民主党大統領)が推奨する新しいワクチンへの不信感にもつながっているのだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況