X



【速報】デジタル庁のロゴ作成者推薦 佐野研二郎、尾田栄一郎、西野亮廣、西村博之、落合陽一など錚々たるメンツ並ぶ★3 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★垢版2021/05/19(水) 14:39:40.74ID:+fdYXQgR9
デジタル庁が「2021年デジタルの日」のロゴ作成の推薦者の中間発表を行った。

https://kai-you.net/press/img/b4c8fc5677ef6b3e1a2bd21294c14f5c.jpg
ロゴ作成者推薦受付状況(5月17日時点)/画像はデジタル庁の公式サイトより

デジタル庁は9月1日(水)の創設に向けて準備期間中だ。

10月10日(日)、11日(月)に、政府と民間が共同して社会全体でデジタルを感じる「2021年デジタルの日」を開催予定。これに伴い、「2021年デジタルの日」ロゴ制作者の推薦を5月12日より募集している。

今回中間発表されたメンバーの上位20名は以下の通り。

推薦受付状況(5月17日(月)時点)
※上位20名・五十音順・敬称略

荒木飛呂彦
庵野秀明
岩田直樹
大友克洋
尾田栄一郎
落合陽一
佐藤可士和
佐野研二郎
士郎正宗
タカヤ・オオタ
津田晋吾
冨樫義博
鳥山明
西野亮廣
西村博之
原研哉
前田高志
三浦崇宏
森倉ヒロキ
渡辺あゆ香

「デジタルの日」検討委員会が、最終的な集計結果を踏まえて審査。その後、本人の同意を経てロゴ作成者が決定となる。

また、「デジタルの日」のロゴは、その年のテーマに応じて毎年新たに作成することを想定しているとのこと。
https://kai-you.net/article/80413/images/2
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621397515/
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 14:40:40.38ID:kxvOBVBU0
賠償金踏み倒した基地害が混じってる気がする
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 14:41:35.53ID:pzaGbGqD0
朴りの佐野
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 14:42:07.15ID:tt5BM7QP0
我がニッポンのクリエイター(笑)が集結したな。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 14:42:13.09ID:ZLq7yklC0
国民の心情を逆撫でするようなことばかりやる
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 14:42:13.72ID:Ojcqds6u0
怪しい奴がまた出てきたな
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 14:42:29.29ID:zpOQhTLy0
毎年の記念日に使うロゴならプロのデザイナー使うのは勿体ないだろ
ひろゆき辺りが適任じゃねーの?
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 14:42:34.87ID:r6ZafwUA0
問題児が紛れ込んでないかい?
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 14:42:39.44ID:s+WU0UjX0
よっぽど予算の使い道ないんやな

パソコンでも買って、毎年ロゴ作ってあとなにやるのかね?
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 14:43:32.74ID:tt5BM7QP0
漫画家にロゴは作れないと何度言えば。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 14:43:37.11ID:uCiB6KlQ0
>デジタル庁のロゴ

「たぶん無能」
でいいじゃないww
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 14:44:50.70ID:HJLS5nBQ0
>>1
これ素人が何度でも応募できる仕様
一度応募したら二度目は出来ないようにしろよ
どうせ組織票で電通案件が決まるんだろ?
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 14:44:58.02ID:rczvMES80
バカな国民がアニメロゴにつられて
菅総理支持率アップ

麻生のアニメ話にだまされたバカたくさんいたろ?

デジタル庁なんか
非正規国家公務員で最大8ヶ月勤務なんだぜ

すぐになくなる組織
電通に金を流すために作ったんだろ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 14:45:18.10ID:SWRNcA/20
ロゴとかテキトーでいいんじゃね?
中身の方が大事
ひろゆきと落合陽一が一緒に仕事したらどうなるか見てみたい
ケンカしながらもすごいシステム作ったりしないかな
無理かな
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 14:45:37.87ID:xbB2uUvn0
>>23
いや
間違いなく無能で
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 14:45:41.33ID:vFwsUyhf0
電通の赤字補てんのために全力自民
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 14:45:41.54ID:TgKB28Iq0
またパクったデザイン選ぶのかw
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 14:45:51.00ID:Ojcqds6u0
西村なんて何かしたか?
カルトのためのデマ工作かwwwwwwwwwwwwwww

さすがスパイ党
そいつら自称政府は2ちょんねるをよく知ってるわけだな?
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 14:46:01.42ID:e4qhoTZq0
一般人に公募すればいいじゃん
さのロゴとか、迷惑すぎる
ゴミのためにお金ばらまいて税金上げるな
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 14:46:37.71ID:r4zjMVmB0
パクリの佐野が候補に挙がってるって
こいつどんだけもの凄いコネ持ってるの?

在日朝鮮人?
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 14:46:59.45ID:tkaMR2is0
>>11
大友克洋と鳥山明
この二人いるからな
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 14:46:59.69ID:SoEQXk+T0
× 政府と民間が共同して社会全体でデジタルを感じる「2021年デジタルの日」を開催
〇 政府と電通が共謀して社会全体が中抜きを感じる「2021年デジタルの日」を開催
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 14:47:19.96ID:lQ+OEhsI0
ネトウヨばっかりやん(´・ω・`)
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 14:47:27.29ID:Ojcqds6u0
もう一度言っとくかwwwwwwwwwww
スパイ党は2チョンネルについてよくわかってるわけだな?wwwwwwwwwwww

ぎゃははww
デマクズww
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 14:47:32.15ID:O1GVjM+i0
ひとつ前のスレの>>989を訂正します。
うざ絡みしてくる通知や広告は、「Load28.biz」や「Ro06.biz」などのせいかもしれない。
社会としてインターネット業界として経済界として経営会としてインターネットやネット検索などのプラットフォームサービスやってる業界としてプロパイダとして政府として裁判所として役所として役人として企業として、
企業協会として企業連盟として企業の集まりとして企業団体として団体として協会として連盟として検察として弁護士として裁判官として陪審員として経団連として、国として(世界中の国たちも)、株主として従業員として、社員として、
経営陣として運営陣として委員会としてフリーランスで請け負った身として契約社員として派遣社員として派遣会社として
元受けと下請けとして発注者として孫請けとして取引相手として身内として国民として人民として市民として州民として連邦民として連合民として都道府県民としてその他の者として
なんとかしてほしい。
一客とか一利用者とか一個人の対応・応対・対策・使い方の問題だけでなく。
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 14:47:36.24ID:dDCsMjzF0
>>18
庵野は言うて仕事してるほうじゃね?
ちょと掛け持ちしすぎではあるけど
冨樫は…まあ…ね
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 14:47:49.80ID:HJLS5nBQ0
なあ、これマジなの?
サロンメンバー総動員なの?

西野のプペルが電通案件なのは西野本人がプペル宣伝で配信していたようだけど。クレジットにも電通

221 名前:名無しさん@恐縮です :2021/05/19(水) 12:40:23.66 ID:ygXrNrWL0
プペル砲?

220 名無しさん (アウアウクー MM92-4dM4 [36.11.229.34])[sage] 2021/05/18(火) 22:35:48.41 ID:fVKrKwjXM
これほんとに言ってたの?

128 名無しさん@恐縮です 2021/05/18(火) 18:48:00.03 ID:KsI8g1Bn0
西野:さっきの配信でも話しましたがこれ取りに行きます!匿名で何度でも推薦可能みたいなので数で圧倒すれば国もNOとは言えないはず!
https://www.digital.go.jp/posts/nBxWskcu
https://salon.jp/1hc1srjr-johu-o7eg-33xn-r8u88p2slizf
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 14:49:02.69ID:Ojcqds6u0
5ちょんにも池沼カルトのテンプレゴミボットが湧きまくるからな
なあ?スパイ党wwwwwww
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 14:50:18.52ID:Hd3xr2gP0
>>1
ロゴ決めるのにいくらかかるん?そのロゴ印刷したものに替えるのいくらかかるん?
名刺刷り直しにいくらかかるん?
まず仕事しろよ 支出減らせよ 時代の状況見ろよ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 14:50:28.93ID:NRYeiNtX0
なんでひろゆき?
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 14:50:39.92ID:mepzDrNW0
> 冨樫義博

wwww
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 14:50:49.54ID:yGXHKPPG0
アナログなとこに金かけるデジタル庁
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 14:50:51.80ID:UvM8ZQo30
結局国民のレベルがこんなものという事
まともな人推薦することが出来ず漫画家とか名前知ってるだけの人推薦してしまう
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 14:51:13.98ID:EHxAegMT0
豪華にするために予算たくさん確保すんのね
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 14:51:22.68ID:+o4BnkCR0
やっぱり世界的流行のミニマリストデザイン
あと色は虹を使い、LGBTも入れる
虹色配色の画面に、中央に文字だけ
無印良品のようにする
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 14:51:25.81ID:b/js3n350
こんな糞みたいなことやっとらんと動くアプリやマトモなWebシステムの設計の仕方でも勉強しとけよ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 14:51:59.94ID:2r8oNJTN0
無能な人間は何もできないし何していかも分からないから
目に見える意味のない事をやりたがるものだ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 14:52:00.54ID:mjvjHwIr0
鳥山明1人でよくね?
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 14:53:00.53ID:e4qhoTZq0
あれらが集団でゴミでタカリになるよね
コソコソ推薦なんぞ募集するなよ
自分たちで作って欲しい安く上げろよ
たかが記号、そんなものも作れないならそもそも不要な庁
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 14:53:07.32ID:PfegaZ2O0
教祖さまいて草
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 14:53:15.21ID:Hc55HA4B0
クソの役にも立たないくせに血税をしゃぶるだけはしっかりやるゴミクズ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 14:53:23.74ID:Bous7YEW0
漫画家の道具は今はデジタル化してるとはいえ
でもできあがった絵にデジタル感があんまりないんじゃない
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 14:53:34.33ID:jSMYcrtw0
佐野研二郎に決定
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 14:53:41.72ID:n7jcGU420
すごい面子といらない面子の差が酷すぎる
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 14:53:45.09ID:il6hJD3U0
ロゴとかは仕事が軌道に乗ってから考えろよ
今やる事かよ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 14:54:47.09ID:yGXHKPPG0
グリッドマンが決めポーズしてるロゴとかで良いじゃん
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 14:55:53.18ID:AqrmLFwp0
>>1
キチガイが何人かいるんだけど大丈夫なんですかね
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 14:56:23.51ID:/qZ/Jqh/0
また無駄な物に金かけてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況