X



【コロナ感染拡大】 台湾、外国人の入国を1か月間にわたって禁止 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2021/05/19(水) 15:19:27.74ID:xISn94l99
台湾では新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、永住権を持たない外国人の入国を1か月間にわたって禁止する。
規制措置は20日に発動する。

台湾政府は新型コロナウイルスの感染拡大に対し、これまで高い成果をあげていた。
しかし状況は5月11日以降に一変し、急激に悪化した。台湾では7つの都市で新規感染者数が急速に拡大している。

ホットスポットの検出を受けて台湾政府は15日、感染状況が悪化したことを明らかにしていた。

5日に台湾では1日の新規感染者数が180人を超えていた。16日にその数は206人、17日には333人、18日には240人に達していた

これを受けて、台湾政府は永住権を持たない外国人の入国を制限する措置を発表した。
この措置は トランジットとして空港を利用する航空客にも適用される。

緊急の理由または人道的理由により入国を希望する外国人は例外となる。
規制措置は6月18日まで有効と報じられている。 感染拡大状況に応じてこの日程については変更が加えられる見通し。

これまで目立た感染拡大のなかった台湾では、今回の感染拡大がパンデミック以降最大の規模となった。
これにより台湾では感染者数が2260人に達したが、5月11日以降の感染者数はそのうち1210人を占める。

新型コロナウイルスの感染により台湾ではこれまで14人の死亡が確認されている。
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202105198392465/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:20:10.54ID:kFsw2EjhO
日本も見習え
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:20:47.13ID:gxu4HDOQ0
水際
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:20:48.77ID:EVnZ0d+E0
「台湾を見習え!」ってレスが多いんだろうけど
日本は五輪がネックなんだよねえ(´・ω・`)
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:20:52.07ID:SMzr6BI00
でもゴムボートで中国人がくるんだろ?
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:21:07.70ID:C9cDT7uN0
ワクチン接種派の波を
止められるか。
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:21:11.55ID:Zx0Ep36b0
おそい
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:21:18.85ID:GPWCpIAC0
さすがや!台湾姉さん。知能が高い
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:21:40.17ID:jrQbbjme0
竹内 愛
@aiai_0829
入管という行政機関で、本来保護されるべき人が亡くなった事件を取り上げることの何が問題なのでしょうか?
https://twitter.com/aiai_0829/status/1394572359617548293
竹内 愛
@aiai_0829
不法滞在者だったらなんだというのでしょうか。
竹内 愛
@aiai_0829
法に反しているからなんですか?
https://twitter.com/aiai_0829/status/1394639979683323913
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:21:41.19ID:Zx0Ep36b0
島国
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:22:40.99ID:u/bHWxzm0
さすが動きが早い!
利権だなんだとしがらみがないからなのかな
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:22:53.42ID:SMxxsx+G0
台湾の対策を誉めて日本の対策に罵声を浴びせてる人が多いけど、
台湾は個人の行動制限してること知ってるのかね
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:23:43.08ID:2eLQbJmZ0
ボートで中国コロナ人間爆弾くるよ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:24:40.43ID:bXWwFkPF0
チョン逮捕
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:24:47.40ID:kRYtS+C+0
島国じゃないとやれない対応だな
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:24:59.82ID:ZlovuJQf0
もう遅い

手遅れ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:25:23.81ID:Lly/5Lck0
台湾は水際作戦が成功したから国内はイージーモードだったんだよな
なぜかIT担当が持て囃されてたけど

せっかく抑えてたんだから入国規制緩和しなければよかったのに
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:26:01.71ID:QGwypJzv0
自民党と違って有能だな
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:26:55.35ID:Mfipfc4+0
2日前ぐらいにはもう出てたな
台湾が上陸拒否て
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:27:25.93ID:Lly/5Lck0
>>19
春節ウェルカムするようなクソ政府だし批判は仕方ないだろ
今も世界中から人が集まる五輪を強行しようとしてるし
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:27:26.00ID:/trsdTLP0
>>6
運動会を理由にしちゃうレベルってだけ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:27:35.32ID:tGNqAOBE0
2Fが居ない国だから出来る
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:27:40.00ID:K5RG0OD+0
原因が国際線パイロットの特例扱いなら関係無いのでは?
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:27:50.15ID:jCqiiERY0
>>6
憲法がネック
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:29:43.81ID:b0e/N/8W0
>>26
貿易しなきゃ生きていけないから、完全鎖国は無理ですよ

あと、これまでも衛生当局が把握できていないだけで感染者はそれなりにいるだろうと言われていた
台湾から日本への入国者で陰性証明書まであるのに時々日本の空港検疫で引っかかっている
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:32:15.27ID:GxSJWtQh0
>>1
きっと「日本も見習え」っていう
バカなレスつける阿呆が湧くと思うけど
台湾の禁止も日本と同じ「原則」禁止だから期待すんな
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:32:23.97ID:gtkl+P2p0
入国禁止にするんじゃなくて
どうやったら入国できるかを考えてください

オリンピック開催が第一目的の愚かな日本
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:32:38.71ID:/5i7eOBg0
台湾流石
それに比べてどっかの国は
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:32:40.44ID:JyRdguFW0
やっぱはやいな
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:33:00.78ID:tGNqAOBE0
鎖国っていっても、
人間の移動を制限するだけで
物流は止めないからな。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:34:00.27ID:hLKTqiPc0
ザルみたいな日本だな
収束は無いわ
減っても続く
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:34:05.19ID:xqrBfW3B0
さすが台湾は無能自民党政権と違うなあ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:35:06.80ID:TdfXs3rO0
日本もこれが出来て国民を一か月外出禁止にすれば
コロナは終息するんだって。出来ないけどね
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:35:52.87ID:qf4nS3OH0
>>6
五輪以前から事実上入国制限してないじゃん。第四波の主因。
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:36:14.20ID:vvxWTxQ60
ただの風邪でまだこんなのやってるのか
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:37:32.93ID:OZYo+e6k0
これ完全に撒かれたな
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:37:42.93ID:pbYqG9lY0
ついに隠せなくなってきたのか台湾…
放ったらかしで見て見ぬふりしてたタイやら東南アジアも
酷いことになってるみたいだが海外工場持ってるとこが止まるかもな
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:39:05.37ID:TdfXs3rO0
台湾も日本も島国だから外国を遮断して
国内を強制出来たらコロナは終息するよね
コロナは終息するだろうけど弊害がすごいだろうけど
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:39:10.07ID:2iDKZnmN0
>>19
日本の方が店舗を閉めろだの旅行に行くなだの制限されてるよ。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:39:14.86ID:CRl3CoAF0
ゴムボート中国工作員は即射殺するんだろ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:39:21.20ID:3AGI6i9X0
>>7
これな、ロシア並みの対策できるんやろか?
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:40:29.95ID:MEctlLVB0
>>49
台湾は朝鮮人が支配する日本と違うからいいね
長州山口が朝鮮から頼まれて併合したのが間違いだった
明治末期に朝鮮人は併合されて日本国籍になってしまってたからね
戦後はGHQに帰国させられたんだが日本中の駅前を奪った朝鮮人らは
居座りGHQの応援もあって日本の一等国民にしてもらったからね
そこを知らない日本人が多い 今や政治家も芸能人もほとんどが
朝鮮人系
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:41:01.56ID:x74x7uKY0
1年前は東アジアの被害が極端に少なかったが、今は東アジア全般被害が大きくなってるのかな?
武漢型は中国発祥なので、これの旧型が東アジアに蔓延してたはず
旧型の免疫を持ってた人が多く、旧型は武漢型に変異したが
交差免疫によって近い種類ほど獲得免疫発動してくれるので、東アジアの被害が少なかった
しかし武漢型からさらに変異し、武漢旧型とは種類が遠ざかった
交差免疫の発動が少なくなり、感染してしまう人が増えた

マスク消毒液生活を1年以上続けてたら、やはり自然免疫の力は落ちてしまうだろう
「自然免疫の衰え+獲得免疫の発動が少なくなった」
ウイルスが変異し攻撃力が増したと思ってる人が大半だろうが
ウイルスの増殖力が増えたとか、サイトカインストームを起こすT細胞への攻撃度が増したとか
そういう具体的な研究結果があるのか?あったとしても
敵の攻撃度以上に、己の防御力低下の方が影響大きいと思うが
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:41:31.70ID:PcAYJ9Np0
さすがだな
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:41:37.34ID:lIwzK+860
島国の利点活かすならこれしかない
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:41:49.05ID:s8ki0/Q00
台湾ですら1日3ケタか・・・・
これはもう・・・・
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:44:40.16ID:dSSAVKcM0
これだけ移動すればゴムボートは来ない
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:45:18.17ID:zymNnkYY0
完璧な水際対策だな。台湾が羨ましいよ。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:45:33.90ID:zymNnkYY0
>>16
それ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:46:47.13ID:c3OeX/To0
国際線のパイロットが本来14日の隔離を3日にされててウィルスを持ち込んだようだな
蟻の一穴はやはり海外からの人流か
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:48:18.23ID:LQkjE9LG0
台湾も手こずってるな
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:49:10.35ID:kFsw2EjhO
しっかり対策と言うだけで何もしないハゲとは違うな
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:49:10.58ID:AmCCpat/0
>>1
深夜のゴムボートは?
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:49:49.62ID:LQkjE9LG0
>>80
自粛も性善説だよね
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:49:51.14ID:MEctlLVB0
日本ではオリンピックの為に国民が犠牲になっている
国民が検査も受けられないのに世界の選手や関係者らは
日本で毎日検査するんだとさ 約6万人分も毎日なんて
嘘っぽい しかも五輪関係者は14日待機を免除されるし
好きなホテルに宿泊もできる 全くのザル
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:50:13.95ID:2cPbgJYs0
ウイグル人とか船できた難民はどうするの?
難民の人権は無視?
日本は不法残留も偽装難民も受け入れることにしたのにね。
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:50:17.29ID:mLOue+bQ0
緊急の理由をどこまで認めるのか知りたいね
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:50:57.33ID:AmCCpat/0
>>26
日本とはかけ離れたct値もね
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:51:08.05ID:v1qwRr000
日本人がコロナ持ち込んだのか?
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:52:01.12ID:Bb79UP7F0
>>1
対応が迅速だな

有能
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:52:01.74ID:v1qwRr000
>>72
日本人がコロナ持ち込む側なんだから
日本人が韓国や台湾に来ないようにしろよ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:52:21.32ID:pXwqy/H00
>>26

経済が死ぬからしゃーない
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:52:57.44ID:IfCb6IcX0
まずは外国人の入国禁止を検討だろ
それから入国の例外を検討だろ
そしてそれらを総合的に検討だろ
いつから禁止するか検討だろ
最後に検討を検討だろ

これだけ時間がかかる…え?
もう入国禁止にしたの?早くない?
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:53:47.67ID:B0yO/hku0
>>83
日本はこれからインド在住邦人の帰国ラッシュだからな
隔離は玉虫色の6日間だけ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:54:17.38ID:Bb79UP7F0
>>94
唯一の穴が
パイロットだけ14日隔離期間を免責にして3日にしてたら
パイロットの行き付け先からクラスターが発生して拡散したらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況